このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Let her know life will unravel, so beautifully.
- 465 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/24(水) 01:55:03.42 ID:/yT+i8J1o
- ○ウマ娘
せっかくテイオーが立ち直ったと思ったら今後はマックイーンが負傷した上、不治の病とされているものでもう二度と走れないと宣告される話。
前回マックイーンがテイオーに対して目標であり続けると宣言したように、今度はテイオーが有馬に勝つ事で奇跡を起こしつつマックイーンの目標になると宣言。
「運命に逆らえってな!」とかいう名言を思い出しつつ涙腺が弛む内容で良かった。
4と5のワンペア。
○ヌケボー
長いレキ虐が終わってランガと和解しつつ立ち直ったと思ったら、それに嫉妬したアダムに目を付けられるという事で、次回レキにとって最大の試練が訪れそう。
本放送時にひろみちゃんの名前がトレンド入りしていたので大きな見せ場があったのかと思ったら、まさかの奇襲されて大怪我からの入院とかいうあんまりな事になっていてびっくりしたやら残念だったやら。
割とBL要素の薄さが受けていた本作だけど、今回は若干BLに繋げやすい描写が多めだったのはどう捉えるべきか
○中華一番
前回雨のせいで水入りとなったアルカンとの再戦で、テーマは中国の英雄を表現した焼きそば。
麺の中に具材などを仕込みつつ大陸を支配した始皇帝をアルカンに対して、一本一本様々な味付けや太さで中国に生きるみんなが英雄だとしたマオだったけど、思想と最初の一口はともかく後は結構飽きる焼きそばを最後まで楽しく食べられる後者に軍配が上がった。
それはいいけど最初にマオとアルカンが付けた足枷ってなんか意味あったのかな…
いつもと比べるとトンデモ描写は控えめだったけど、それでも普通に楽しめたのでこれはこれで。
4と5のワンペア。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ …ということで今回のマラソンのメモも貼っておきましょう
<´ f´ ┃ ,, '、 まずは>>457-461の分です
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたら現時点でテイオーは一応トレーニングで走れるくらいにはなっているものの
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 有馬で勝つのはまず無理と言われているくらいのコンディションで
弋''^ 1 時期的には天皇賞(秋)を控えている頃合いなので本当に奇跡を起こさないと駄目な感じという状態です
,、 丶、, 1 そこは忘れないようにしたいですね
f^`'―-:.|. } それから中華一番はシェルとレオンが敦煌の伝説の厨具を見付けた辺りで他の伝説の厨具が謎の輝きを発するシーンがありましたけど
1 ./' | そちらが次回最終回でどういう風にアレするのかにも注目です
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
2658.80 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)