このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Let her know life will unravel, so beautifully.
- 432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/23(火) 01:53:40.42 ID:HqceMCp6o
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第10話〜IDOLY PRIDE -アイドリープライド-第11話+ブラッククローバー第167話+ニコ生バック・アロウ第11話+ぶらどらぶ第4話+ニコ生裏世界ピクニック第12話(最終回)視聴終了
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 蜘蛛はどうにかして上層部に移動しようと空間転移魔法を取得しようとした『私』でしたが
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで脳内会議をしつつわちゃわちゃやっている間に上層部への通路を発見してめでたしめでたしというところで
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 勇者一族の方に場面転換してしまったため
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「また人間パートか壊れるなぁ」くらいに思いつつトーンダウンしたんですけど
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらに魔族の侵攻とそれを食い止めた人類最強(多分)の魔道士による15年前に『私』と交戦した時の回想を絡めつつ
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いかに当時の『私』がとんでもない存在になったのかを人間視点で印象付ける展開を描いていて
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 素直に面白くて体感時間がいい感じに圧縮されるくらい没入出来ました
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なおその戦闘の結果『私』は上位種族に進化を果たすも
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 同時に『禁忌』がカンストしてしまった模様です
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それによって何が起きるのかも勿論ですが
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 少しずつ『私』と人間や魔族が絡んでお話が動き始めたので色々楽しみですね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 場合によっては最終回を見終わった後「まあY.AOI姉貴劇場を楽しめたから…」くらいの消極的な褒め方をして終わりなんていうことにならず済みそうですし
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その可能性が高まってきただけでも儲け物ですね
- 433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/23(火) 01:54:06.04 ID:HqceMCp6o
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' / アイドリーは月のテンペストと半スフィアの対決に
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ 消えつつあるマナと妹が満を持して向き合うのを絡めたお話だった訳ですが
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 本作をチェックするきっかけの一つだったスフィア全員登場が
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 蓋を開けてみれば半スフィア状態だったという時点でなんだかなーという感じですし
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 お話そのものも冒頭にマネージャーが
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 「さくらがマナの声で歌うのを止めたから消えそうなんだ」的な事を特に根拠もなくぶち上げだしたり
l i, :{ヽ ./ j l それにマナが見える子も普通に同意しちゃったりする流れに軽く引きましたし
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 後はライヴシーンが両ユニット共に前回よりはポジれるものだった事以外
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 何をどう評していいのか困る感じでした
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そんなこんなで決して褒められる内容ではなかったんですけど
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, かと言って他に文句をウダウダ書き連ねる程酷かったかと言われるとそんな事もありませんでしたし…
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 どっちつかずってこういう事を言うんだなと思いつつアンケは3を押しました
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
- 434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/23(火) 01:54:57.94 ID:HqceMCp6o
- ヾ
}.Y
__|__ ,、 / ノ
| ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 +
/。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \
, <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧
/ '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | |
/ ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二>
.゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | |
j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V
| ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ブラクロはヴァニカがノエルの力を引き出すべくロロペチカを拉致していくついでに
{ -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 部下達にかけた呪いを発動させて周囲を爆破して帰っていったり
i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ アスタとヤミ団長が共闘してダンテを倒したと思ったら
1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 念の為ダンテを拘束しようとしたところにゼノンが介入してヤミ団長を拉致しつつ去っていくところまででした
i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | アスタ・ヤミ団長対ダンテ戦をメインに展開されていましたが
| | | ..1.i || 1 ∨ 先週軽く心配していたのが杞憂に思えるクオリティだったので
. } ! i ...l l | l /} ' これにはただただ満足しつつ最後に良いものを見せてくれた事を感謝したいです
|.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ やっぱりバトル要素がある作品はこのくらいやってくれないと…
j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ まあ本作の場合通年でやっていたのでそういうアレを要求するのは贅沢にもほどがありますし
j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 最後だけでも2週続けてこのくらいやってくれただけで十分です
/ .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく来週発表される重大発表は多分アニメ続編でしょうし
./ / ./ /../ `¨\... \ そちらで引き続きスペード王国編の続きをやると思われますが重要なバトルはこのくらいやって欲しいものです
2658.80 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)