このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

Let her know life will unravel, so beautifully. 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

247 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/16(火) 01:57:00.53 ID:1dAltERto
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ             ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第9話〜IDOLY PRIDE -アイドリープライド-第10話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第23話+ニコ生バック・アロウ第10話+ブラッククローバー第166話+ニコ生裏世界ピクニック第11話視聴終了
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         蜘蛛は人間パートでは勇者が死んでその弟にクラスやスキルが継承され
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           『私』は死力を尽くして火竜を倒したと思ったら
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           最早形而上の存在と言うしかない相手に監視対象というか娯楽の対象として観られているのを告げられたり
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         人間界同様転生者を含む魔王軍が人界に向けて進行を始めようとしていたりという流れを
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      どうやら『私』パートと人間パートでは15年のタイムラグが存在することなどを示唆しつつ進行していました
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       本作はこれまでただただY.AOI姉貴劇場を楽しむしかないものだとばっかり思っていましたけれど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ここに来て登場した魔王軍の面々がいい感じにキャラ立ちしていましたし
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     彼らが物語に絡めばもっとちゃんとした楽しみ方も出来るのではという期待感を煽ってくれて良かったですね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   今の所どういう風に人間と魔王軍と『私』が絡むのか想像もつかない状態なだけに尚更です
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   これで戦闘シーンがたまによくわからないような形になっている状態なのが改善されたらモアベターなんですけどね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  今回『私』が火竜にとどめを刺すシーンなんて何をしているのかギリギリわからない感じでしたし…
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  とにかくそういう状況を改善してくれた上で盛り上がってくれれば
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  「板垣伸とミルパンセは『てーきゅう』以外もいけるやん!」的な事を言えるのですが果たしてどうなるでしょうか
248 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/16(火) 01:57:31.00 ID:1dAltERto
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      アイドリーは自分の声で歌うことを決めて
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     そのための曲やダンスを突貫で作って猛レッスンに励む一方
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      対戦相手の実質トライセイルを必要最低限の描写で丁寧に掘り下げつつ
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        前回とは違ってきちんとライヴシーンを描いた上でサニーピースが勝利するお話だった訳ですが
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         実質トライセイルの掘り下げが丁寧だった点を除けば色々お粗末でした
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         ライヴシーンは曲も演出も弱いですし
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       肝心要となるはずの…最悪実質トライセイルの方を放置してでも強調しなければならなかった
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      さくらが自分の声で歌うということを
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        「これが私のデビューだ」的な台詞とそれを優しく見守る仲間達を描いただけでお終いというのはいかがなものでしょうか
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      歌い出しこそ「マナの声じゃないやん!」的な感じのネガティヴな反応が起きるも
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     徐々に「これはこれでええやん!」みたいな感じで掌返しするオーディエンスとか
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    そういうベタな描写をちょっとでも入れておけばそれだけでかなり違ったはずです
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    次回辺り何かフォローする描写があると信じたいですけど
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    でも仮にそうしたところで時既に遅し感強めになりそうで…そんなこんなで今回は純粋に駄目でしたね
249 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/16(火) 01:58:39.07 ID:1dAltERto
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ            ダイ大は竜の騎士の圧倒的な力でヒドラ達をねじ伏せたダイでしたが
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         そんな彼に対して助けられた人達は感謝するどころか
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           まるで別の化け物でも見るかのような視線を向けてダイの心を揺るがしてしまい
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それがメルルの村にある神殿を前にして
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         焦燥感を表したり「モンスターは人も受け入れたけど人間は人間以外受け入れないんだろ」などと言わせてしまったりと
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      とにかくダイの心理状態が非常によろしくない状態になったところで
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       自分の正体を知ったりその刹那バランが現れてしまったりという下りでした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ベンガーナの下りだけでもダイが自分のアイデンティティなどについて苦悩するには十分だったとは思うんですけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そこまでにもう1つくらいそういう状態に繋げるような展開があったら
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   今回更に悲壮感が生まれつつ盛り上がったのかなーと思うとちょっと惜しいですね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   あとダイの辛さよりも上述のダイの発言を聞いたポップが涙ながらに「お前が人間でもそうじゃなくても関係ねーよ」的な事を叫ぶ方が沁みたりしたので
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  つくづく本作における感情移入のフックとなりやすいのって私にとってはポップだなと再確認出来ました
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  専門的なことはともかく次回まだ24話なのに早くもバランとの対戦ですが
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  実際ゲームがあってこの展開に忠実だったら難易度の壊れ具合がヤバくて八割方投げそうだなと思いました
2658.80 KB Speed:0.7   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)