このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Let her know life will unravel, so beautifully.
- 538 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/27(土) 03:53:36.75 ID:nJ91T0B6o
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ニコ生怪物事変第11話〜装甲娘戦記第12話(最終回)〜五等分の花嫁∬第12話(最終回)〜呪術廻戦第23話視聴終了
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l 事変はバッチリ氷漬けにされてしまった三人でしたが
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i どうにか生きていてひとまず安心という事で
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 結が不在の間にどうにかしようとする晶でしたが
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 最初に戻った夏羽が結を説得するべく闘うと言い出した事で
八 リ l l / イ‖ / / 多分それでは駄目だと思った晶がベタな形で別れを切り出したり
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ その一方結によって双子の過去が部分的に明らかになったりとかでした
/∧ ! ', ! 、 / / 結は成長して長となったもののあくまで名目上に過ぎず
ノ ', リ \ ´ ’ 実際は種馬として種の存続のため望んでもいない子作りを強いられる日々を過ごしつつ心を濁らせていたものの
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 晶の純粋さに救われギリギリ踏み止まれていたのに
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ある日晶が精通したことが発覚したことから自分と同じ扱いを受ける可能性を恐れ
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 自分が全員を満足させるから晶を村から出すことを許可するよう主張してそれが通ったと思いきや
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 「村を出るのは許したけど命の保証はしてないし(笑)」的な感じでアレしてさあどうなるみたいな感じですね
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 薄い本が厚くなりそうだとか織のエピソード同様子作り絡みのネタが続くとか色々思うところはありますが
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういう部分にかなりダイレクトな形で触れているからこその生々しさを伴う面白さが感じられて良かったです
- 539 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/27(土) 03:54:05.97 ID:nJ91T0B6o
- _,
//
人{x、,_
_,..。r''ノ ` ヾ丶、_
_,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_
ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ 装甲娘はエヴァやラーゼフォンやゆゆゆを連想させる要素を盛り込みつつ色々やっていましたが
{ .i |○ `´ ○1! | どうもシリアスとコミカルのバランスがおかしかったり
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 演出がパッとしないせいか全体的にぬるっとした印象が否めませんでした
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ ただそれでもその雑さが齎すB級感は満更でもありませんでしたし
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 車ネキ迫真の走行とかネイトのネイトっぷりとかポジれる部分もありましたし
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 実はEDの映像がそれぞれ元の世界に戻る描写だったのが明らかになりつつ
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ Cパートでみんなとの繋がりを感じながら元の世界に戻れたのは良かったです
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 多分あと数分余裕があってそれぞれ帰還した姿や舞台となった世界がどうなったかなどを
,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ダイジェストでもいいからきちんと触れていられたら
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 素直にアンケで1を押しつつ「終わり良ければ全て良し」的な事を言っていたと思います
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ そう考えたらとてももったいないですね
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ
/ 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ
.' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、
' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い
i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い
゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1
j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i |
| ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !}
| j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i|
| | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .}
1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..|
l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j!
゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./
'| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i'
ヾ. | .l. 1 .}
1 ! l. l
l .j | |
- 540 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/27(土) 03:54:43.70 ID:nJ91T0B6o
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 五等分は引き続き一花が三玖に化けつつ風太郎に近付くも
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` バッチリ見抜かれていて泣きを見たり反省したり
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その結果翌日三玖と風太郎の関係を元通りにするべく陰ながらサポートに徹する事にしたら
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 二乃もその場に居合わせていたり
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 四葉や五月も来ちゃったりという事で
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『シスターズ・ウォー』とはなんだったのかという感じの三玖サポート作戦が始まり
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらが功を奏して二人の仲が元通りになって
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 姉妹の関係性も修復してめでたしめでたし…と思ったら
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最後に一花が風太郎に謝罪するついでにほっぺにキスをしつつアッピールすることで出し抜くという抜け目なさを見せて
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本当にしょーもないなーと思いましたけど
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ謝るべきものはきちんと謝ったし基本的には雨降って地固まる展開でしたしいいんじゃないですかね
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 という事で人気投票は結構迷った挙げ句1にしました
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なお結果はhttps://i.imgur.com/jgEFLM4.jpgという事で三玖圧勝です
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 二乃もかなりいいところを見せていたのに四葉と五月と大差ないのはちょっと切ないものを感じました
- 541 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/27(土) 03:55:23.79 ID:nJ91T0B6o
- ヾ
}.Y
__|__ ,、 / ノ
| ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 +
/。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \
, <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧
/ '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | |
/ ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二>
.゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | |
j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V
| ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 呪術は伏黒によるもぐら叩きが終わった後思案している間のBGMが秀逸でしたね
{ -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 八十八橋編は何気に作中でもオカルト色の強いエピソードだけに
i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ああいうものが用いられつつ雰囲気をしっかり演出するのはナイスです
1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > コンポーザーを三人用意した上で
i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 状況に応じて色々なタイプの劇伴を作ったのが功を奏した最たるケースかもしれません
| | | ..1.i || 1 ∨ 劇場版やきっと作られる二期以降もこういう感じでお願いしたいものです
. } ! i ...l l | l /} ' それから今回はとにかくアバンやAパートのアクション要素が派手だったこともあってか
|.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 人気の割にアンケは微妙なラインで安定している本作では珍しく9割超えを果たしていたのも印象的でした
j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ やっぱりアレだけやられるとそうならない方がおかしいですね
j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `|
/ .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、
./ / ./ /../ `¨\... \
2658.80 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)