このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Let her know life will unravel, so beautifully.
- 605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:04:32.36 ID:BoGlssE6o
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ バッキャロウはアロウや脳破壊コンビやプラークの様子を通しつつ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ブライハイトを用いての戦いにおいて如何に強い精神性が重要なのかを印象付けていたなーと…
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 もしスパロボに参戦したら他の作品よりも気力による補正が大きくなるような設定になるかもしれませんね
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それはさておき戦況はややレッカが優勢に思えますし
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それに加えてアロウのブライハイトの右腕が駄目になってしまったり
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ エルシャがグランエッジャからパージされてメインウェポンが使用不能になったりと
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なかなかアレな状況で1クール目終了と…
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 2クール作品とは言え1クール目で一旦キリの良いところまで進めていくと思っていたので意表を突かれました
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それだけに今後どういう構成になっているのか気になりますし楽しみです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:05:28.81 ID:BoGlssE6o
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ダイ大は残った片目をやられ片腕しか使えず満身創痍のクロコダインが
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l それでもかつて自分に立ち向かってきたポップを思い出し触発されながら立ち上がったり
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i それを見て覚悟を決めるポップの下りが良かったですね
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 王道を往く少年漫画のバトルものという感じ丸出しでした
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. こういう熱さって今の本作が放送されている時間にアニメを観る子供にどのくらい通じるのでしょう…
八 リ l l / イ‖ / / そこは気になりますがまあ前向きに捉えておきたいものです
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 専門的なことはともかく流れとしてはダイの力の源を的確に捉えたバランが彼の記憶を破壊することで力を奪って一旦離脱し
/∧ ! ', ! 、 / / その上で竜騎集を呼んで再度攻め込もうとするとかいう
ノ ', リ \ ´ ’ 普通に考えてやり過ぎにも程がある行為に走るまででしたが本当にえげつないなーと…
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 前回くらいにも書いたと思いますけど実際にゲームがあってこの展開だったらもうクリアするのを諦めて投げますよ
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ バランスが壊れすぎにも程があります
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そしてそんな状況だけに次回孤軍奮闘するポップの姿が一層輝くというものです
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ついでに言えばそちらをどういう風に仕上げるかが今回のアニメ化をどのように評価するか大きく左右するポイントになると思いますし
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 出来る限りいい感じのものを見せて欲しいなと…本当に好きなんですよあの下り
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
- 607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:13:56.42 ID:BoGlssE6o
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしてもバラン戦くらいまでの本作って本当に無理ゲー続きですね
i l ' , , , / 八 i デルムリン島におけるハドラー戦から始まって
' ! _ イ ' ! いきなり力だけなら当時のハドラー以上と言われるクロコダインと戦うことになったり
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それがどうにかなったと思ったら立て続けにガチればハドラーを倒すのも余裕で
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおかつアバン流刀殺法もだいたい使えるヒュンケル戦突入ですし
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらをしのいだと思ったら出鱈目な魔力と凶暴性に加えて高い成長性も備えているフレイザードと戦って
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 しかもそちらにハドラーとミストバーンとザボエラも介入と…
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 漫画なので普通にピンチからの逆転劇を楽しめる余裕がありますけど
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ゲームだったらファミコン草創期くらいのクソゲーに匹敵する酷さではないでしょうか
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ですがそれだけに逆に漫画の戦力を極力忠実に再現したゲームを作ってみて欲しい気がしますし
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 仮に出来たらやってみたいです…まあ絶対フレイザード戦辺りで投げるでしょうけど
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:14:17.26 ID:BoGlssE6o
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ブラクロはナハト登場からの団長会議と
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i その一方ノエルがエルフの里で目覚めるまでですね
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 今回一番印象的だったのは
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ナハトがスペード王国に潜入するメンバーを厳選すると言ったら即座に志願したユノに向かって
八 リ l l / イ‖ / / いちいち「負けたやつがでしゃばんじゃねーよ」「おめーが実はスパイなのかもな」などと煽るジャックでしたが
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そちらに対していかにヴァンジャンスが立派に闘ったかとか
/∧ ! ', ! 、 / / そんな彼を助けたいとか金色に対する強い仲間意識を熱く語りつつ反論する下りですね
ノ ', リ \ ´ ’ 元々口数が少ないだけで根っこは殆どアスタと変わらないものを持っているキャラではあったものの
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / これまでは感情的になる時と言えば戦闘時や向上心を示す時くらいでしたし
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今回のように誰かを想って熱くなるところはあまり見せてこなかっただけに
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いい感じに変化したのを感じ取れつつ気持ちよく観られました
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / この辺りは割とアニオリでクラウスとミモザとミッションに挑んだり
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 他の団員と接する描写が追加されたのも効いているように思われますし
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / つくづく上手くやったものだなーと…多分原作通り進めていたら今回ここまで気持ちよく観られなかったと思います
2658.80 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)