ト、 l } i / ~"''〜、/´ Their petals tell a time-worn tale Words lost unto the wind: ⌒丶 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/4 ミ ヽ A burden slowly becoming uneasy,silenced by isolation ` 、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/4 l 、 , パンデミック関連のものも引き続きアレしておきましょう(去年までと今年分) l i l i 前スレ使用中はニュースをチェックする頻度が極端に減ったので l l i/ 必然的に貼った記事も少ないんですけど l l 从 そのあたりに関しては雪かきに追われた結果Twitterをチェックする頻度が落ちたのに伴ってのことなので i l /! 多分これから春になって雪かきの機会が減ってくることによってそれなりに増えるのかなと… イ l 从 ヽ まだまだパンデミックは収まりそうにありませんしね ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 前々から感じていた『頑張れ』という言葉の使いにくさに対する一つのアンサーを見付けたので貼っておきましょう イ l 从 ヽ 『応援しています』…確かにこちらの方が角が立ちにくくていいですね ! ! 参考にしましょう } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えばコミックダッシュを更新しなきゃなーと思いつつあれこれいじっていましたが ! ! もうちょっと検索機能はどうにかならないものでしょうか } l ノ 例えば楳図かずお先生の『14歳』を登録したいので検索しようとしても 人 i l=≦ 作家名で検索したら膨大な作品数が引っ掛かってアレですし イニ`、 人 ! それでは作品タイトルで…となると今度は無関係なものが大量のノイズとして引っ掛かります . 、. .∧ 入 そうなると作家名+作品タイトルで検索する事になるわけですが . . .\∧ i. ヽ すると作品そのものは引っかからず副読本的なものが一冊出てくるのみ…これはよろしくありません . . . . . . .\ 、 . `、 もうちょっと検索精度を上げて欲しいですね… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 記事で判断する限りゲーム内容をしっかり紹介しているようですが ! ! それとは関係なしのところで不興を買っている感じみたいです } l ノ まあ不快感を抱くのは仕方ない部分もあるのでしょうけれど 人 i l=≦ それにしたって別にマーさんがハマってるかどうかは別に問題ないでしょうに… イニ`、 人 ! いやまあウマ娘というコンテンツそのものにも問題はないはずなんですけどね . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく美少女ゲーというよりは狭義での『擬人化』に絡むような問題に思えましたし . . .\∧ i. ヽ こちらの件が変な形で大きくなったら色々げんなりさせられそうです . . . . . . .\ 、 . `、 めんどくさいですね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ お買い物に行ったら白い恋人のチョコレートドリンクが目に付いたので ! ! お菓子の方は多分毎日食べても飽きないくらい美味しいけどこちらはいかがなものかと思いつつ手を出してみましたが } l ノ なんかこう…微妙ですね 人 i l=≦ あのお菓子が飲み物と化したらこうなるんだろうなという感じですし悪くもないんですけど イニ`、 人 ! それでは常飲したくなる程かと言われると… . 、. .∧ 入 多分味は勿論あのサクサク感もセットでの美味しさなのでしょうし . . .\∧ i. ヽ それが失われるだけでなんとも微妙なことになるものだなと思わされました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ふと気になって後でこちらに貼るつもりでPocketに放り込んでおいた記事をチェックしたところ ! ! >>21-22を含めて14個ありました } l ノ 中には「今これを…?」みたいなものもあってちょっとアレですがどうしたものでしょう 人 i l=≦ 結構悩ましいものを感じましたが イニ`、 人 ! そういう時は一旦ぶん投げて後から改めて考えるのがベターでしょう…多分 . 、. .∧ 入 取り敢えず今はもうすぐのんのんだの進撃だのが始まるので保留です . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ジャンプ・ショート・フロンティア第2弾は『魔女の守り人』の作者による『メイドの鈴』でした イ l 从 ヽ 自殺志願者の願望を後押ししつつ全力で殺しにかかってくるメイドに追われるパニックホラー調コメディと思わせてからの ! ! 実はガチで殺りに行こうとすることで自殺志願者から生きる意思を引き出しつつ救いの手を差し伸べるハートウォーミングなオチでしたが } l ノ 単純に漫画として毒にも薬にもならない感じでした 人 i l=≦ ついでに言えば今回のケースは「やれば出来る」的な事を自覚させつつ生きる意思を引き出すのが正解に思えますしいいんですけど イニ`、 人 ! 場合によっては「それ素直に死なせてやれよ…」みたいなこともあるはずですし . 、. .∧ 入 その辺りを意識すると結構迷惑な存在だなーという感じもありますし . . .\∧ i. ヽ トータルではなんだかなーと言う感じでした . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこの人割と最近も読み切りを掲載していてそちらもアレだった覚えがありますし . . . . . . . . .个. . ム その上で今回もこんな感じなので色々厳しいなーと思ったんですけどこの先どうなるでしょうか
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんj万引き辞められない部:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ ! ! http://majikichi.com/archives/10362601.html } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>42,43,46,47 イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/306で思い出しましたけど ! ! 司にはダンパー問題の対抗策としての役割もあったんですよね… } l ノ そちらも加味した上で考えてどうなるかですが 人 i l=≦ 単純な戦闘能力だけで言えばモズや松風がいますし格落ち感はあるもののマグマ辺りもそれなりに役立つでしょう イニ`、 人 ! ただ司は『霊長類最強』的な謳い文句を伴う知名度もセットだからこそそういう役割として適任だった訳で . 、. .∧ 入 石化から復活した人々からしたら原始人(笑)状態のストーンワールドの戦士達がダンパー問題に対してどれだけ有効かという問題も発生するんですよね . . .\∧ i. ヽ だからこそ司は助かると見るべきと思える一方 . . . . . . .\ 、 . `、 「こんな時司が生きていれば…」的な展開に持っていきつつスリルを生み出すことも可能だったりするので . . . . . . . . .个. . ム 今回の件はますます難しい問題に思えてきました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …と先進国とされる国家のトップやメディアが差別的なスタンス全開ですし } l ノ それはまあ人種差別も無くならないでしょうしこれからも残り続けるのでしょうね 人 i l=≦ なんというか本当にどうしようもないと思いました イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく二人と英国王室の関係性はこれからどうなっていくのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Entombed frontman LG Petrov, RIP ! ! https://www.brooklynvegan.com/entombed-frontman-lg-petrov-rip/ } l ノ TLで一部のデスメタラーが騒然としていたので何事かと思ったらEmtombedのヴォーカリストが一昨日亡くなっていたらしいです 人 i l=≦ 49歳という若さでこの世を去ってしまうというのがまた… イニ`、 人 ! 個人的にはそんなにガッツリ聴いた訳でもないんですけど . 、. .∧ 入 Convergeが影響源の一つとして公言していたり『Wolverine Blues』をカヴァーしていたりといった形で接点があっただけにちょっとショックですね… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくEmtombedのような後続に大きな影響を与えたバンドのフロントマンが早世してしまうことにいたたまれなさや不条理なものを感じました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! あくまで指針ですがきっとこちらを基準にあれこれ決められていくでしょうし } l ノ 日本もその例外ではないでしょう 人 i l=≦ まあこちらはまだ多くの人が接種できるまで時間がかかりますし イニ`、 人 ! それまでに他国の状況を見つつ慎重にルールを定めていって欲しいものです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>78 ! ! 【MV】追い風フォルテシモ FULL version / 純粋カフェ•ラッテ - YouTube } l ノ https://www.youtube.com/watch?v=nvMUrs3_vIQ 人 i l=≦ 昨年アップされたものですがこれはまたなんというか… イニ`、 人 ! 一言で纏めたらとにかく華がないなーという感じでした . 、. .∧ 入 あとあんまり人様の容姿にどうこう言うのもなんですけど . . .\∧ i. ヽ 「別にかわいくないとは言わないけどアイドルとしてはちょっと…」みたいな子も何人かいて厳しいものを感じました . . . . . . .\ 、 . `、 こちらの内容次第ではガンダム営業してる子もいるしちょっと目を付けておこうかくらいに思っていましたけど別にいいですかね . . . . . . . . .个. . ム なお>>78で地下アイドル呼ばわりしていましたけどこちらが収録されたアルバムがオリコンデイリーチャート3位に入るくらいには売れているっぽいです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 流石にこういう事をするまでに至る経緯が酷すぎですね ! ! ミュージシャンの著作権がもっと尊重されるようになってほしいものです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということで基本的には今回も満足しています ! ! ただレキが立ち直る気配を一向に見えない状態のままお話が進んでいるのは心配ですね } l ノ なんだかんだでもう9話ですし 人 i l=≦ 早めに立ち直りつつ復帰してくれないと… イニ`、 人 ! 一応今回『悔しい』という感情が残っている描写があったことから . 、. .∧ 入 まだ立ち直る余地はあると感じられましたしどうにかなると思いたいですが… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく本作の評価を左右するポイントの一つだけに . . . . . . .\ 、 . `、 出来るだけ早く安心させてくれるような流れを作って欲しいですね . . . . . . . . .个. . ム なお次回総集編の上ニコニコではやらない模様です
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4関連記事です i l /! 9人中8人は基礎疾患持ちというのが気になるポイントですね イ l 从 ヽ とにかくこちらのケースを基にあれこれしっかり調査しつつ ! ! 安全性を確保した上でワクチン接種を安心して出来る状態まで持っていって欲しいものです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 青山充 - 作画@wiki - atwiki(アットウィキ) ! ! https://w.atwiki.jp/sakuga/pages/577.html } l ノ なんとなくチェックしてみたらスタプリの時まで一人原画をやっていたんですね… 人 i l=≦ 年齢的に仕方ないとは思いますけど イニ`、 人 ! ヒープリのような00年代後半〜10年代初頭くらいまで回帰したようなデザインの作品で1人原画をやっていたらどうなっていたのか観てみたかったです . 、. .∧ 入 それはさておきプリキュアシリーズでは何気に一番1人原画回が多かったのはプリアラだったことや . . .\∧ i. ヽ ナージャでは9回もやっていたことに驚きました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1551382260/363からだいたい2年経ちますが ! ! 今のところまだまだサ終には至っていませんね } l ノ ただどうやら近々ガラケーで遊べなくなるらしいので 人 i l=≦ それによってアクティヴユーザーが減るのは間違いないでしょう イニ`、 人 ! というかまだサ終していないことにびっくりです . 、. .∧ 入 …まあ個人的にも未だになんとなく惰性で毎日アンケとカルチョだけチェックしているので . . .\∧ i. ヽ そういう状態にもちょっとびっくりですね . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく一体いつまで続くのでしょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>58関連記事です ! ! 取り敢えずこういうテンプレめいた声明を出したようですね } l ノ まあ実際どうなるか見ものではあります 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/930からだいたい一週間経ちますけど ! ! まさかここまで一切雪かきをする機会が無いとは思いませんでした } l ノ 時期的にそれ程降ることも無くなるとは思っていたものの 人 i l=≦ それでも今季くらい馬鹿みたいに降る時は今くらいでもそれなりに降る可能性がありそうでしたし イニ`、 人 ! それに備えてちょっと急いで買ったのに… . 、. .∧ 入 いやまあtenki.jpを開いてはげんなりする機会が格段に減りましたし . . .\∧ i. ヽ 少しずつ雪融けが進んであと少し待てば雪割りが出来そうな感じになってきているので . . . . . . .\ 、 . `、 その時に着ればいいだけのことなんですけどね… . . . . . . . . .个. . ム ただ「出来るだけ早めに買わなきゃ(使命感)」みたいなノリだったのが馬鹿馬鹿しくてなんだかなーと…いやまあいいんですけど…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 道内でもちょろちょろっと変異株に罹患した患者が増えたというようなことが報じられていて少し嫌な気持ちにさせられていますが } l ノ それを駄目押しするような内容ですね 人 i l=≦ とは言え現状これまで通り感染予防対策を自分なりに頑張るくらいしかありませんし イニ`、 人 ! とにかく気を付けて行きましょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>135のAAを探す際『グランベルム』に新着があったので ! ! アンナのものが増えていたらいいのにと思いつつ開いたところ } l ノ ものの見事にホワイトリリーを始めとするメカ関係のもののみでした 人 i l=≦ これは残念と言わざるを得ませんね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 面白いと言えば面白いですけど } l ノ なんだか複雑な気持ちになる記事ですね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ラスダンはロイドがメインキャラ達と里帰りするお話でした イ l 从 ヽ 村民が総じてとんでもないスペックだったり ! ! 世の理からは外れたような生活様式の中暮らしているのがよくわかりましたし } l ノ それはまあロイドもああいう風になるなと… 人 i l=≦ そういう内容だっただけに多分このお話を遅くとも6話くらいまでにやっておけば イニ`、 人 ! 「まあ色々しゃーない」的な感じになれたでしょうし . 、. .∧ 入 その上でもう少しポジティヴに観ることが出来ていたのでは… . . .\∧ i. ヽ 展開的にはこのタイミングでこのお話が来るのは仕方ないというのもわかるんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 でもどうしてもそう思えてなりませんでした . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4関連記事ですがこれはまたなんでもかんでも急げば良いという訳でも無いという考えを後押しするような案件ですね } l ノ あくまで予防的な措置で徹底した調査が必要とのことですし 人 i l=≦ それも勿論その通りだとは思うのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! >>160のワクチンが日本ではどういう感じなのかググってみたところ } l ノ よりによって今日からこういう感じだそうで… 人 i l=≦ 場合によっては第一三共が大変な目に合いそうですね イニ`、 人 ! はてさてどうなってしまうでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
またアニメーション部門では優秀賞を「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」「泣きたい私は猫をかぶる」「マロナの幻想的な物語り」「Grey to Green」が、ソーシャル・インパクト賞をWabokuが手がけたずっと真夜中でいいのに。のミュージックビデオ「ハゼ馳せる果てるまで」が受賞。新人賞は「海辺の男」「かたのあと」「A la mer poussiere」が獲得した。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ NaNじぇい : スプーン有料化のド迫力 ! ! http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9664710.html#more } l ノ 数日前にセクシーの人がレジ袋有料化に続き 人 i l=≦ 使い捨てスプーン等の有料化に向けて動き出しましたが イニ`、 人 ! そちらを色々皮肉ったり小馬鹿にしたりしたものです . 、. .∧ 入 こちらの記事そのものはそれなりに笑えたんですけど . . .\∧ i. ヽ 政策そのものは「馬鹿じゃねえの(嘲笑)」的な感じにしか思えませんし . . . . . . .\ 、 . `、 本当にろくなものじゃないなーと… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ SNSで写真を共有することの影響力と恐怖を語る「ブロッコリーの木」 - GIGAZINE ! ! https://gigazine.net/news/20180312-broccoli-tree/ } l ノ 実際に観光スポットで起きた悲劇のケースを挙げつつ 人 i l=≦ なんでもかんでも共有したらいいというものではないという事を指摘していました イニ`、 人 ! 特にこちらで挙げられたような美しい自然に関しては . 、. .∧ 入 変に紹介して多くの人と共有するよりもそっとしておくのがベターなのでしょう . . .\∧ i. ヽ 世の中こちらで紹介されたような酷いことを出来る輩が少なからずいる訳ですしね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
問題の発言は、動画配信サービス「Hulu(フールー)」の番組を紹介するコーナーであった。アイヌ女性のドキュメンタリー「Future is MINE ―アイヌ、私の声―」を紹介した後、お笑い芸人の脳みそ夫さんが「この作品とかけまして動物を見つけた時ととく。その心は、あ、犬」と謎かけをした。番組の放送後、SNS上などで「本当に許されないこと」などと批判の声が多く上がった。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 夕食時に『Enery』を観ていたら途中で上述のような説明と謝罪があったものの ! ! 具体的に何がどうアレだったのかに触れられないままだったので } l ノ それでは意味がないのではと思ってもやもやしていたのですが 人 i l=≦ どうやらこういうことだったようで… イニ`、 人 ! こちらの件に限ったことではありませんけど . 、. .∧ 入 要点をぼかしたまま上っ面だけの謝罪だけしてあとはぶん投げるみたいなスタイルを取るケースが多いですし . . .\∧ i. ヽ そういうスタンスが罷り通っているのも問題だなーと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 楽天モバイルが日本郵政と提携したことで ! ! 現在実店舗200という他社と比べて圧倒的に少ない状態から } l ノ 飛躍的に契約可能な実店舗が増えることを報じた記事ですが 人 i l=≦ それよりもこちらの方が気になりました イニ`、 人 ! これによってアマゾンの牙城が揺らぐのかそれとも… . 、. .∧ 入 そして日本郵政の行方は… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく色々どうなっていくのでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 飼い犬のしつけや管理もまともに出来ない人が } l ノ アメリカとかいう超大国の総理大臣なんて出来るのかなと思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>190のソースです ! ! もし実際に法案が通れば大麻を巡る色々なことに結構な変化が生じそうですが } l ノ 具体的にはどういうものとなるのでしょう 人 i l=≦ かなり気になるところです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 昨日>>160のような記事が出たばかりですが } l ノ 随分迅速な対応をしてきましたね… 人 i l=≦ まあ使用中止の流れが出来てしまえば大きな損失に繋がるでしょうし当然でしょうか イニ`、 人 ! ただテドロスくんが容認したという文言だけでかなり不安になりますね… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくテドロスくん云々抜きにしてもうちょっと慎重に時間をかけて調査して欲しいところではあります . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>175 ! ! https://i.imgur.com/gQdxBBY.jpgみたいなツイートを目にしたので貼っておきましょうか } l ノ 時代的にいつ頃かはわかりませんけど 人 i l=≦ 少なくとも日高付近ではこういう事があったと… イニ`、 人 ! 個人的にはこういう事を見聞きした覚えもありませんし . 、. .∧ 入 そもそもアイヌの方にあった経験すらないくらいなので . . .\∧ i. ヽ 正直ちょっとピンとこない部分もあったりするんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 でも実際にこういうケースは存在して傷付いている人がいると… . . . . . . . . .个. . ム 本当にどうしようもありませんね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! ワクチン接種が徐々に始まっている一方でこういう状況になっている国もあるということで } l ノ 参考までに押さえておきましょうか 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこの調子だとまだまだ収束の兆しは見えなさそうですね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 至極妥当な判断ですね } l ノ 他人を助けるにはまず自分が万全の状態でないといけませんし… 人 i l=≦ そんな事を思いつつなんとなく記事タイトルでTwitter検索したら イニ`、 人 ! 皮肉を込めて『アメリカ・ファースト』どうこう言っているツイートが結構見られました . 、. .∧ 入 まあ気持ちはわかるんですけどね… . . .\∧ i. ヽ ただこの場合は『アメリカ・ファースト』で問題ないですし . . . . . . .\ 、 . `、 日本もこういうところを見習うべきだと思います . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>226 ! ! 今の所関連しているのはこの辺りですね } l ノ ハッシュタグに関しては作品の感想と地震が起きた和歌山に対する心配するようなものが入り混じっている感じでした 人 i l=≦ 『地ならし』に関しては確かに作品がリアル地ならしされてしまった形になりますけど イニ`、 人 ! 流石にネタにするのはなーと…いやまあ緊急速報に対して>>226みたいなことを書いている私がどうこう言っても説得力ないんですけど . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>226-227 i l /! 今回の地震はこういう感じだそうです イ l 从 ヽ 今の所特に大きな被害は報告されていないそうですし ! ! 交通機関も平常通りに運行するようですね } l ノ 専門的なことはともかくこの後何か無ければいいのですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>58関連記事です ! ! シャルリー・エブド側が「それっぽく描いたけど別にエリザベス女王じゃねーし」的なスタンスを取ったらそれまでとか } l ノ そういうアレを抜きにしてもジョージ・フロイド事件の被害者遺族の感情を煽るしなーとか 人 i l=≦ それがBLMに飛び火してなんかアレなことになりそうとか…とにかくたった一枚のイラストで色々アレなことになりそうな可能性を示すのは凄いなと… イニ`、 人 ! 多分一時的に騒がれるでしょうし結構な燃え方をするのでしょうけれど . 、. .∧ 入 そうなった時点でシャルリー・エブド側の勝ちみたいなところがありますし . . .\∧ i. ヽ いっそみんなでスルー出来れば…なんて思ったんですけどそうもいかない内容なので困りものです . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこの件はどういうことになっていくでしょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>226-228 ! ! オフィシャルサイトをチェックしてみましたが } l ノ 今の時点でまだ再放送などの目処はついていないようですね 人 i l=≦ これは地味にアレですがどうしようもありません イニ`、 人 ! まあ気長に待ちましょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今夜は早く寝ようと思ってからの ! ! 無駄にツイートアクティヴィティなどをチェックしだしつつ変に時間を費やすのが様式美になって久しいですが } l ノ 流石に通院日にそういうことをするのはまずいなあと思いました 人 i l=≦ ちゃんと起きて時間通りに動きたいものですし イニ`、 人 ! そのために早く寝たいところですが… . 、. .∧ 入 そういう意味では通院日前日のマラソンは止めた方がいいんでしょうね . . .\∧ i. ヽ いいんでしょうけどこうでもしないと期間内にチェックし切れない作品が溜まっちゃうので仕方ありません . . . . . . .\ 、 . `、 取り敢えず春クールは月曜日にマラソンしなくていいことを願いましょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 徐々に変異株が侵食し始めているのを改めて実感出来ました } l ノ 専門的なことはともかくTLでも指摘されていますが 人 i l=≦ 入国禁止と言いながら実際はそうしていないガバガバっぷりなので残当ですね イニ`、 人 ! それから速報なので仕方ない部分もありますけれど . 、. .∧ 入 複数確認されている変異株の中でどれなのか報じていないのはどうかなと… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>263 ! ! 山田樹奈とは (ヤマダジュナとは) [単語記事] - ニコニコ大百科 } l ノ https://dic.nicovideo.jp/a/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E6%A8%B9%E5%A5%88 人 i l=≦ 一応略歴でも調べようと思ったらWikipediaは見当たらなかったのでこちらをチェックしました イニ`、 人 ! 2013年から2019年まで活動していたようですが . 、. .∧ 入 そこまで華やかな経歴ではなかった感じですね . . .\∧ i. ヽ 因みに一応記事は2013年から存在するもののコメントは今日の17時半頃についた「犯罪者」の一言だけでした . . . . . . .\ 、 . `、 その辺りからどの程度の人気だったかなんとなく察したり . . . . . . . . .个. . ム そういう状況が犯罪に手を染めるような心理状態を作り出したのかなと思ったりしました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4,160関連記事です イ l 从 ヽ 先日>>198のような記事も出ていましたが ! ! それに反してこういう状況になっているようです } l ノ まあ直接命に関わるような事が起きているだけに妥当でしょうか 人 i l=≦ なお>>161のような記事が出ていた第一三共ですが イニ`、 人 ! オフィシャルサイトをチェックしたところ今の所こちらの件に関して特に何か触れていませんでした . 、. .∧ 入 事が事だけに早めの対応をしておいた方がいいと思うんですけど… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 昨年の今頃の時点で既にhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/591,693みたいな記事が出ていましたけれど } l ノ まあパンデミックが収まらなければこういうことにもなりますね 人 i l=≦ ただヤバいところはとことんヤバいようで… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくパンデミックが収まった後どうなるかが問題ですし . 、. .∧ 入 そういう意味では試されていますね人類 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>293続報です } l ノ 妥当ですかね 人 i l=≦ ただ今の所当事者の渡辺直美が置き去りにされている感じがするのは引っかかります イニ`、 人 ! まあ報じられている範囲のことだけで判断するのであれば実際本人にあんなアイディアを打診したとかそういうことも無かったようですので . 、. .∧ 入 そこまで気にする事もないかなとも思いますが… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく仮にこのパンデミック真っ只中で今年強行するとして . . . . . . .\ 、 . `、 残り4ヶ月やそこらで色々どうするのでしょうか . . . . . . . . .个. . ム 本当にろくでもないですし止めてしまえばいいのにという状況ですけど
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ふとギャーテーズのライヴヴィデオを買ってその内容に度肝を抜かれたことや ! ! あの手のものが好きそうな知人に観せたら一通り観た後大喜びしながらPCに保存しつつ } l ノ そのまま最初からまた再生するくらいドハマりしたのが妙に嬉しかったことを思い出しました 人 i l=≦ 探せばあるはずのヴィデオテープがどこに行ったのかも気になるのですが イニ`、 人 ! それ以上にあの人が今頃元気にやっているかも気になります . 、. .∧ 入 愛犬共々平穏無事にやってくれていたらいいのですが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あの頃はお互いアレな時期だったのもあって ! ! ちょくちょく二人でつるんで夜通し語り合ったりしていましたっけ… } l ノ その際ちょくちょく「年の離れた兄がいたらこんな感じなのかなー」的な事を思いながら接していた覚えがあります 人 i l=≦ 私としては楽しかったり救われたりしたんですけど イニ`、 人 ! 向こうとしてはどうだったのでしょうか . 、. .∧ 入 今になって急に気になってきましたし久々に連絡を取りたいところですけど . . .\∧ i. ヽ それもかなわない状態なので . . . . . . .\ 、 . `、 今夜はちょっともやもやしながら床に就くことになりそうです . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくもうちょっとこまめに連絡を取っておくべきだったなと思いました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 戦闘狂気違いキャラ「ん〜あなた方のそれは美しくない」←こういうの好き:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ ! ! http://majikichi.com/archives/10366840.html } l ノ そう言えば最近この手のキャラってあんまり見なかったり印象に残らないような… 人 i l=≦ こちらで東堂が挙がっていて一瞬同意しましたけど イニ`、 人 ! 彼の場合キチガイとはまた違うような… . 、. .∧ 入 確かに戦闘狂ではありますし何か色々アレではありますけれど… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくこれはちょっと一考の余地ありかもしれません . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 一昨年http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1551382260/617のような記事も出ていましたが ! ! 一方でこういう意見も出ているようです } l ノ こちらは昨年5月の記事ですが 人 i l=≦ まあ結局特定に至っていないと見なした方が良さそうですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ラスダンはドワーフの長がヴリトラを復活させると嘯きつつ村長やロイドをたぶらかして村に置き去りにした上で ! ! 何か色々やらかす感じのことをダラダラと描いていました } l ノ 別に面白くはないけどつまらなくもなく 人 i l=≦ アンケで言えば3を押せる程度の状態だったんですけど イニ`、 人 ! じゃあ何がそういう先週までよりマシな感じになったのかというのはよくわかりません . 、. .∧ 入 あくまで脊椎反射で3を押しただけのことです . . .\∧ i. ヽ 面白い作品のアンケ前に1の場所にマウスカーソルを置いておくのと同じようなノリで3にしただけのことです . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく話数的には次回最終回のはずですが . . . . . . . . .个. . ム 結局最後まで観てしまって我ながらなんだかなーと思いました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>293関連記事です ! ! こちらによれば出演依頼そのものはあったみたいですね } l ノ もし>>293のプランで依頼されていたらどういう事になっていたのでしょうか 人 i l=≦ それはさておき自分のルックスを理解した上でこういった対応を取った訳ですが イニ`、 人 ! 変に感情的にならず冷静な答え方をしたのは上手くやったなと… . 、. .∧ 入 まあ下手に感情を優先させたら余計めんどくさいことになりますし . . .\∧ i. ヽ それが自分の首を絞めるのに繋がるでしょうから正解でしょう . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこちらと>>303で色々手打ちにしつつリセットした上で . . . . . . . . .个. . ム 出来るかどうかもわからないオリンピックに向けて悪あがきしたらいいんじゃないかなと思いました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今月で見放題終了となる作品を改めてチェックしたら ! ! 『ざしきわらしのタタミちゃん』とかいうショートアニメも入っていたんですけど } l ノ そちらに藤原啓治さんもクレジットされていました 人 i l=≦ 一本辺り4分で全12話ですしこれは観ておいた方が良さそうな… イニ`、 人 ! 最悪一気観しちゃえばすぐですしね . 、. .∧ 入 取り敢えず『あんハピ♪』を観終わったらそちらをチェックしましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 他にも色々挙がっていましたけど大体「なんでや!どこかしらで使うやろ!」的なものばかりでした i l /! 例えばどくがのナイフとかせいなるナイフとか3の序盤の資金難気味な時に案外使いましたし イ l 从 ヽ おおばさみは同じく3でピラミッドとかその辺りの有効な戦力だった覚えがありますし… ! ! それに比べてこの2つはまず買った覚えがないなーと… } l ノ どちらも何かしら入手する機会があって使った覚えはありますけど 人 i l=≦ 買ってまでとなるとどうだったか… イニ`、 人 ! ひのきのぼうはそれを買うゴールドがあるならやくそうを買っておいた方が有益ですし . 、. .∧ 入 ドラゴンキラーって店頭に並ぶ頃にはコスパが悪いように思えてスルーしがちなイメージがありますしね . . .\∧ i. ヽ なおスレタイに挙がっているスネークソードはどうだったか思い出せない模様です . . . . . . .\ 、 . `、 モーニングスターは複数攻撃可能な時点でマストですけど . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そこまでしてお寿司屋さん…しかもチェーン店の無料キャンペーンにあやかりたいものかなという疑問が拭えませんけど ! ! 見方を変えたらある程度改名しやすい状態っていうのはそんなに悪くないかもしれません } l ノ なんとなくですけど 人 i l=≦ 専門的なことはともかく最近時事ネタを貼るにしてもネガティヴなニュースばっかりな気がするので イニ`、 人 ! たまにこういうものも貼っておきましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
短期間のうちに何人もの人が行方不明になっている無限列車を舞台に、炭治郎たちと鬼の戦いが展開される「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」。2020年10月16日に公開され、同年12月27日に興行収入324億7889万5850円を記録したことで、「千と千尋の神隠し」の316億8000万円を抜き、国内の歴代興行収入でトップに輝いた。そのほか優秀アニメーション作品賞には「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」「映画 えんとつ町のプペル」「ジョゼと虎と魚たち」「STAND BY ME ドラえもん 2」が選ばれている。
5回に代打を送られて、この日は3打数2安打2打点。打率.579、OPS1.782とし、オープン戦4本塁打は現時点でメジャー4位タイだ。開幕前から大谷の絶好調のバットが止まらなくなっている。(盆子原浩二 / Koji Bonkobara) https://full-count.jp/2021/03/17/post1061788/
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 去年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/698みたいな状態だったのに i l /! 今年は>>375みたいな状態と…極端にもほどがありますね イ l 从 ヽ 専門的なことはともかく今年冬囲いを片付けられるのはいつになるでしょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ソースには「男性の身体を揶揄するのはOKのような風潮がある。暴行も許しがたいが、子どもの行動も許せない。好きではげたわけじゃない」という意見もあったりしましたが ! ! 本当にその通りだなーと… } l ノ つい最近>>293みたいな件があっただけになおさらそう思えます 人 i l=≦ 専門的なことはともかく暴力はよくないですけどきちんと叱らないと駄目ですし イニ`、 人 ! 結構同情の余地がある一件だなと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4関連記事です } l ノ なんというかこういう事をやったりする姿勢も 人 i l=≦ COVID-19が『武漢ウイルス』『チャイナウイルス』なんて呼ばれたりするのに繋がったりするのかなと思ったりしました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ふと気になって『ぶらどらぶ』の配信状況をチェックしたら12話まで一気に… ! ! これは取り敢えず他の冬アニメを観終わるまでにセットで観ておきたいですがあと9話… } l ノ 最近のペースだと地味にしんどいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4関連記事です } l ノ とりあえず現時点ではこういう流れということで… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくここまでしてやる意味ってあるのかなという気もするんですけど イニ`、 人 ! でもオリンピックに向けて日々研鑽を重ねてきたアスリート達の事を考えると… . 、. .∧ 入 とにかく難しい問題ですね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>293関連記事です ! ! >>303では「妥当ですかね」みたいなことを書いちゃっているんですけど } l ノ その後ちょっと考えてみて別に公式なものとして採用しつつ渡辺直美本人に打診したとかそういう訳でもなく 人 i l=≦ 単にLINEのやり取りで出したアレなアイディアの一つ…しかもちゃんと駄目出しつつ没になっている物が イニ`、 人 ! 今更引きずり出されつつ批判対象とされた挙げ句辞任に追い込まれるのっておかしいなと考え直していたりしました . 、. .∧ 入 佐々木宏の感性云々はさておき今回起きたことって明らかに異常に思えます . . .\∧ i. ヽ そんな感じなのでこちらの意見には同意ですし . . . . . . .\ 、 . `、 どうか山内が不当な叩かれ方をしないよう願いたいものです . . . . . . . . .个. . ム
ヤマノススメ:テレビアニメ新作「ヤマノススメ Next Summit」制作 - MANTANWEB(まんたんウェブ) https://mantan-web.jp/article/20210319dog00m200021000c.html 登山がテーマのマンガが原作のテレビアニメ「ヤマノススメ」の新作「ヤマノススメ Next Summit(ネクストサミット)」が制作されることが3月19日、分かった。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事で本当ならこの後トレンドチェックに移行するのですが ! ! PCを立ち上げた後Twitterでフォロー通知がポップアップされたので何気にチェックした際 } l ノ トレンドに呪術関連のものと思われなおかつ相当重要な感じのフレーズが挙がっていたのがチラッと見えたので 人 i l=≦ これはちょっと先に呪術を読んでおいた方が良さそうです イニ`、 人 ! 最近はサーバーが強化されたのかスムーズに最新号を読めていますが . 、. .∧ 入 まさかこういう時に限ってまた前みたいなことになっていないですよね… . . .\∧ i. ヽ 大丈夫ですよね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『SPY×FAMILY』43話はフランキーが惚れた女性のために偶然出会ったヨルさんと共に猫探しをするも ! ! 結果として女性には彼氏がいるというベッタベタなオチを経て } l ノ ヨルさんに何やら重大な任務が入って次回へ続くと… 人 i l=≦ まあこの流れで次回番外編とかそういうふざけたことにならなかっただけでも良しとしましょう イニ`、 人 ! 後はもうナニモイウコトハナイです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんとなく寝る前にヒロアカも読んでおきましたが ! ! 連載6年を超えていよいよ最終章突入のようで… } l ノ 正直轟家の物語などを挟みつつもうしばらく続くと思っていたんですけど 人 i l=≦ この分だと思ったより早く終わりそうですね…っていやまあ6年って結構な年数ですし イニ`、 人 ! 最終章開幕と言っても描くべきことが色々あるだけに1年とかそのくらい続くのでしょうけど… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく「原作はアレだけどアニメでアプデされつつ救われてるからセーフ」みたいな状況が長らく続いて . . .\∧ i. ヽ 最近ようやく原作も素直に面白くなって持ち直してきたと思ったらこれですか… . . . . . . .\ 、 . `、 取り敢えずこれからどうなるかはわかりませんけど . . . . . . . . .个. . ム ある程度大きな振り幅があるのを想定した上で『終わり良ければ全て良し』を体現してくれればOKくらいのスタンスで追っていきましょうか
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『鬼滅の刃』も…ドイツ在住ライターが「日本アニメ、すごいのに残念」と言う理由(雨宮 紫苑) | FRaU ! ! https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72763?media=frau } l ノ 昨年鬼滅の原作が完結した頃にアップされた記事です 人 i l=≦ 要点は日本のアニメで使われる外国語の使い方や発音などが イニ`、 人 ! ネイティヴな人達からしたら間違っていたり失笑ものだったりすることが多いことから . 、. .∧ 入 「確かに表現の自由もあるしそもそも日本の視聴者に向けて作られたものなのもわかるけど、どうせ借用するなら正しく使うのに越したことはないのでは」というようなことですね . . .\∧ i. ヽ 一理あるとは思いますし同意も出来るんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 でも一方で海外の言語や文化を日本人的な感性で解釈した上で表現したからこそ生まれる面白さもあると思いますし . . . . . . . . .个. . ム そういう部分を楽しんでいるネイティヴの人だっているはずですし…とにかく色々反論の余地があって最終的には「うるせーバーカ」的な感じで返してしまいたくなる感じでした
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えばhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1551382260/837の後編ってどうなったのかなーと思ってチェックしたら ! ! 2年経った今もまだアップされていないみたいです } l ノ その後も別の記事はアップされ続けているので 人 i l=≦ 単純にこちらのシリーズを放置しちゃっているだけみたいですが… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく改めて目にするとほんとイラッとしますね『ラウドロック』って単語 . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>474 ! ! DMM GAME PLAYERがエラーで起動しない・ゲームもできない時の対処法 } l ノ https://itojisan.xyz/trouble/10400/#5_system32 人 i l=≦ 一応『system32』をいじる手順の参考にこちらも貼っておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 【悲報】野球評論家さん、横浜とヤクルトを5、6位予想しまくる : ツバメ速報 ! ! http://tsubamesoku.blog.jp/archives/1078744017.html } l ノ セ・リーグはどうなのかなーと思ったらこんな感じのようです 人 i l=≦ ヤクルトは地味に応援したいんですけど イニ`、 人 ! あちらも投手不足に苦しんでいるようで… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく今年は>>330で報じられている通り9回打ち切りになりますが . . .\∧ i. ヽ 改めてそちらがどう影響するのか気になりました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えばしばらくNexusの元請け作品を観てないなーと思いつつオフィシャルサイトを観たら ! ! https://i.imgur.com/HTwHdur.jpgみたいな感じで『ダーウィンズゲーム』がハブられていました } l ノ そちらのオフィシャルサイトではきちんとNexusがクレジットされていますし 人 i l=≦ 公式Twitterが最近も事あるごとに更新しているので イニ`、 人 ! 色々なかったことになったとかそういう事も無さそうですが… . 、. .∧ 入 単純にNexusのオフィシャルサイト更新を担当している人がサボっているだけなのか . . .\∧ i. ヽ あるいはNexus自体が…ってそれは無いですね . . . . . . .\ 、 . `、 最近までさすおに関連で動いていたみたいですし… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくちょっと気になる一件です
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 石は後回しにしてラスダンいっちゃいましょう イ l 从 ヽ こちらはロイド兄がロイドを英雄とするため世の中を敢えて混乱に陥れようとしたり ! ! 怪しいおじさんがかつて英雄と呼ばれていたけどなんやかんやあって死にたくても死ねなくなったので } l ノ ロイドを英雄に仕立てつつ自分が悪の存在となることで死のうとしているということでロイド兄と利害が一致しつつ協力して 人 i l=≦ その一方ドワーフの長はラスダンに眠る何かしらの力を制御するという目的があったりとかしてというようなことが明らかになったりと イニ`、 人 ! 多分シリアス路線に振り切ってやった方が面白くなるんだろうなーというような感じのことを . 、. .∧ 入 なんかグッダグダでしょーもない感じのコメディにもなっていないコメディテイストでウダウダやりつつ俺たたエンドと… . . .\∧ i. ヽ なんかもうしょーもないしさっさと切れば良かったなーという感じでアンケは5を押しました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事で全体の感想に行きたいんですけど ! ! 今日は早起きしないと行けない状況ですし } l ノ それを抜きにしてもこんな作品のために何分もかけてあれこれ指摘しながら時間を費やすのも嫌なので 人 i l=≦ 要点だけいくつか挙げてとっとと終わらせます イニ`、 人 ! そんなこんなでまず一番駄目だったのはロイドのキャラ付けですね . 、. .∧ 入 これに尽きます . . .\∧ i. ヽ 一応終盤コンロン村の生活様式を目の当たりにして色々しゃーないと思える状態にはなりましたけど . . . . . . .\ 、 . `、 そこに持っていくのが5話くらい遅かったです . . . . . . . . .个. . ム なんかもう構成を弄るとかある程度「コンロン村はこうだからしゃーない」的な描写を挟むとかしてフォロー出来ていれば…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そこが出来ていないから悪い意味でシリアスブレイカーになりつつ変な空気を作り上げてしまったり ! ! その積み重ねで作品そのものに対するイメージも悪化していき } l ノ それに比例して本来なら楽しめたり笑えるような描写があっても 人 i l=≦ 「笑ったり楽しんだりしたら負け」みたいな感覚が根付いてしまって駄目でした イニ`、 人 ! せめてロイドをもうちょっと… . 、. .∧ 入 村の外の人々と関わっていく内に少しずつ外の常識が身に付いていくとかそういう展開があってもよかったのかなーとか . . .\∧ i. ヽ でもそれはそれで作品コンセプトにズレが生じて駄目なような… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! こんなところですかね } l ノ >>508で「要点をいくつか」なんて書きましたけど 人 i l=≦ これ以上はもう不毛ですし止めておきましょう イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく一昨年『魔王様、リトライ!』がなろう作品及び広義でのなろう枠は . 、. .∧ 入 ギャグに全振りすることでしっかり楽しめるものになると思わされたのですが . . .\∧ i. ヽ 本作は決して全部が全部そうなる訳ではないという事を示しましたし . . . . . . .\ 、 . `、 やっぱりギャグやコメディは合うものと合わないもので極端に差が出るなーと… . . . . . . . . .个. . ム そして合わないものは中盤くらいで潔く切っちゃっていいのかなと思わされる作品でしたということで
また小梅と磯辺のキャストオーディションの審査には浅野も参加し、小梅役は石川瑠華、磯辺役は青木柚に決定。小梅の同級生・鹿島役は前田旺志郎、桂子役は中田青渚、三崎先輩役は倉悠貴、磯辺の父役は村上淳が演じる。そのほか劇伴音楽はworld's end girlfriendが担当。また挿入曲として、原作マンガにも登場するはっぴいえんどの「風をあつめて」が使用され、クライマックスの暴風雨のシーンを盛り上げる。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>527 i l /! 色々ピックアップしたいレスはあったんですけど イ l 从 ヽ 取り敢えず要約すると「今年の集大成」「これまでの総決算」「STVに中継させるのやめろ」といったところですかね ! ! 前2つは>>527でも言われていましたがまあ残当かなと… } l ノ 今年も残塁祭りとか色々あってアレなのかそれとも… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/950みたいなことを書いてから一年経ちますけど ! ! 結局そんなに何回も繰り返し視聴したくなるような作品って出てきていないですね } l ノ 呪術以外に何かありましたっけ… 人 i l=≦ まああちらは色んな意味で別格なので例外ですかね イニ`、 人 ! 他はとなるとどうでしょう . 、. .∧ 入 一応2回くらい観ておくものはちらほらあったりしますけど . . .\∧ i. ヽ 一週間以内に3回も4回も見直す勢いでエンジョイするものはとなると…せいぜい去年のていぼうくらいですかね . . . . . . .\ 、 . `、 まあリアタイでチェックしている本数が多くなっているだけに難しい部分もありますけど . . . . . . . . .个. . ム
○ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix 大事な何かを忘れている気がするというような会話をしながらも「忘れてるってことはその程度のことなんだよw」などと頭ハピアラな発言をするりんくだったけど、なんやかんやあって幻のフェスに招待されていたのを思い出し、どうやって応募するのかあの手この手で見つけ出すというような話。 ハピアラを始め大半のユニットは招待状にQRコードが仕込まれていてそこからアクセスという感じだったものの、前回登場したお嬢様学校の二人は何やら意味深な感じでアレだった。一体何が。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>574からのものです ! ! 中島選手は守備の人なのにたまにこういう事をやらかして悪目立ちするケースがあるのでアレですね… } l ノ 現状いないと困る選手なのは間違いないだけに 人 i l=≦ どうか極力こういうことの無いようお願いしたいものですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! あとは>>430に続いて『ROCK THE JUMP』が掲載されていました イ l 从 ヽ 数週開いたと思ったら2週連続で掲載されたりと今一つ掲載ペースが読めないこちらのコーナーですが ! ! 今回扱ったバンドは『おいしくるメロンパン』とかいう名前の } l ノ バンド名だけで回避したくなるようなスリーピースバンドでした 人 i l=≦ 発言内容は特に面白みを感じませんでしたし イニ`、 人 ! 聴いて欲しい曲を聞かれて「代表曲だから」的な感じで自薦していた『色水』とかいう曲も . 、. .∧ 入 曲自体は割と疾走感溢れるギタポで悪くないんですけど . . .\∧ i. ヽ ヴォーカルがカマホモ感一歩手前の悪い意味でヘロヘロな . . . . . . .\ 、 . `、 目の前で歌われたら前歯が折れるまで殴りたくなる感じのものでそこそこきけそうな曲も台無しなスタイルだったのがもう… . . . . . . . . .个. . ム まあMVを探そうとバンド名を検索窓に入れたらサジェストに『気持ち悪い』が出るのもただただ納得でした
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>603 イ l 从 ヽ …という事で取り敢えず最終回を迎えたアイドリーについて ! ! 全体の感想でもサクサクっと行っておきましょうかね } l ノ 装甲娘と五等分もその後行っておきたいですけどまあモチベ次第ということで… 人 i l=≦ まずアイドリーですが結論から言ってしまえば何を見せたいのかわかりそうでわからない作りだったなーと… イニ`、 人 ! 夭折した天才アイドルに遺された者達による群像劇であることは間違いありませんけど . 、. .∧ 入 ちょっと欲を出してあれこれ手を出しすぎた結果 . . .\∧ i. ヽ 焦点が今ひとつ定まらないまま進んでしまったので . . . . . . .\ 、 . `、 最終的にただただ散漫な作りになってしまったなーと… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>603 イ l 从 ヽ 確かこちらもソシャゲで展開するはずですけど ! ! それならそれでアニメを観た人がゲームに流れるように } l ノ 星見プロのメンバー一人ひとりにしっかり焦点を当てて掘り下げつつ魅力を引き出す作劇を出来なかったものでしょうか 人 i l=≦ あるいはソシャゲ云々は置いておいて取り敢えずゲームの前日譚的にマナが生前トップアイドルとして駆け上がる過程を描きつつ イニ`、 人 ! 最近ではまずお目にかかれないソロのアイドルアニメとして他と差別化しつつ良いものを見せるよう尽力するとか… . 、. .∧ 入 まあ後者は企画的に無理としてもせめて前者はどうにかならなかったのかなーと… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>603 ! ! マナに遺されたものを描いた物語として展開するにしても } l ノ 妹とさくらとマネージャーを軸にやっていれば… 人 i l=≦ 多分ユニットのメンバーはアニメでは取り敢えずチラ見せしつつ イニ`、 人 ! 「この子たちについて詳しく知りたかったらゲームでね!」みたいな形で留めておいて . 、. .∧ 入 上記の三人だけで進めていきつつなんとかプログラムに挑む形にしても成立したでしょうし . . .\∧ i. ヽ 何なら他のキャラに割いた尺をもっと有効に使えていいものが出来たんじゃないのかなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 なんかそんなようなことを思いました . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>603 イ l 从 ヽ 一応そういう作りだったとは思うんですけど ! ! でもその割には中途半端に姉妹回を盛り込んでみたりしちゃったばっかりに } l ノ 他の当番回が与えられていないキャラはどうするんだとかそういう疑問が湧いたり 人 i l=≦ その分の尺でもっと別のことが出来なかったのかなと思わされたり… イニ`、 人 ! とにかく土台となるお話そのものが杜撰でした . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>603 ! ! それからアイドルアニメでなおかつソシャゲ展開するなら } l ノ きちんと楽曲の印象も強く焼き付けるような見せ方をしなければいけないはずなのに 人 i l=≦ そこのところがおざなりになっていたのも駄目でしたね… イニ`、 人 ! 特に監督や演出家はこの辺り猛省するべきではないでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>603 イ l 从 ヽ …とまあそんなところでしょうか ! ! ユニット結成辺りまでは星見プロ=WUGと所属事務所という感じで } l ノ あちらと比較しつつ観ていけばいいのかなと思ったら 人 i l=≦ そういう感じでもなく別の方向に行きだしたり イニ`、 人 ! そちらがどうにも判断に困る内容だったりして . 、. .∧ 入 なんだかもう…ちょっと頭が痛くなってきました . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく今まで観てきたアイドルアニメの中でも結構アレな部類に入る作品でしたし . . . . . . .\ 、 . `、 それだけに仮に二期をやるとしたら逆に観てしまうかもしれないくらい駄目駄目だったとしつつ締めましょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ジャンプラとかの更新をチェックし終えた後 ! ! 不意にコミックダッシュにあれこれ登録しておかなければと思いつつ色々いじっていたら } l ノ 存外時間が経ってびっくりしました 人 i l=≦ これだからこの手のアレのやつは困りますね… イニ`、 人 ! まあおかげでそこそこ進みましたしいいんですけどね . 、. .∧ 入 問題は登録しようと思っても見つからない作品(古本屋で手に入れたホラーとか)や . . .\∧ i. ヽ 作品そのものは登録されていても再発版は登録されていなくてリストに入れられないものがちょいちょいあることですね . . . . . . .\ 、 . `、 この辺りは諦めつつ今後もちょっとずつ進めていきましょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 寝る前にちょっとトレンドをチェックしたらTKTTさんのお名前が呼び捨てで挙がっていたので イ l 从 ヽ あわや不祥事ではと思いつつ軽く慌てながらチェックしたらこういうアレのやつで一安心です ! ! そんなこんなでチェックしたら男女を逆にしたシンデレラに乱数を絡めたタイトルまんまの映像に } l ノ いかにもなボカロ曲といった感じのアレのやつが展開されていたのですが 人 i l=≦ てっきり打ち込みかと思ったらそんなこともなかったようで… イニ`、 人 ! 正直結構な安っぽい音作りだっただけにびっくりしました . 、. .∧ 入 この辺り意図的なものなのかそれとも単純に立ち上げたばかりでそんなにお金がかけられないだけなのか… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく前情報なしに曲だけ聞かされたらTKTTさんっぽい声の歌い手がボカロ曲を歌ってみた的なアレなのかなーと思うようなクオリティでした . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
PV化された#3 "Stain of Mind" は、ヒップホップ風の跳ねるようなノリが特徴の曲。古いファンからしたら「時代に媚びてる」と思われそうですし、私自身もそういう思いがないわけではありません。こういう要素が本作が一部で「問題作」扱いされている所以なのですが、当時のああいうチャラいノリも、Slayerの手にかかればほらこの通り。もう完全にSlayer色にどす黒く染まっています。時代を制圧したとでも言いましょうか…年月を経た今改めて聴くと、Slayer歴代のミドルテンポ曲の中でも、かなりかっこいい部類だと思います。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 行為の是非はさておき色々腑に落ちました } l ノ これは教会を燃やしたくもなりますね… 人 i l=≦ まあ中には特に思想的なこととは関係なく単純に悪いことをしてイキりたかった輩が便乗したケースもあったのでしょうけれど イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 【日本語訳】 メタリカ Metallica - Dyers eve (Japanese sub) - YouTube イ l 从 ヽ https://www.youtube.com/watch?v=V3zPFlcNb90 ! ! >>671で紹介されていたものです } l ノ 記事内でも書かれていますが宗教関係なく何らかの形で親に抑圧されて育った経験のある人には響くものがあるでしょうね 人 i l=≦ 個人的には『...And Justice For All』の数少ないポジれる曲くらいの印象しかありませんでしたが イニ`、 人 ! こちらを観てかなり変わりました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! これはまた色んな意味でアレな匂いがプンプンしますね… } l ノ 後程問題の動画もチェックしてみましょうか… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! フランスも何回かロックダウンしているイメージがあったので意外でした } l ノ もし行っていたらここまでのことにはなっていなかったかもしれませんね… 人 i l=≦ まあ時既に遅しですしここからどうにか立て直すしかありません イニ`、 人 ! 試されてますねフランス . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! よくよく考えてみたら負担がエグいですね… } l ノ これに加えて打席に立つともなれば相応の結果も求められるでしょうし… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくフィジカルエリートの中でも更に屈強じゃないとしんどそうだなと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! コロナによってこういう影響も出たと…平均余命が約15年前の水準に戻るレヴェルというのが凄いですね } l ノ 専門的なことはともかく銃殺はトップ10に入らないんだなーと思いました…みたいな事を書こうと思ったんですけど 人 i l=≦ 多分4位の中に銃殺によるものも含まれるのでしょうね イニ`、 人 ! そしてきっと銃社会でなかったらもうちょっとランクが下の方だったのでしょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 下着泥棒のエピソードはともかく感染症+ヘイトクライムのエピソードはまあ残当ですかね } l ノ ひょっとしたら問題提起的な側面もあったのかもしれませんし 人 i l=≦ そこを意識すると安易に『不適切』などと判断しつつ配信停止するのもちょっとどうかと思ったりする部分もありますが イニ`、 人 ! 実際の内容は問題提起でもなんでもなくただただ差別感情を煽るものだったのかもしれませんし… . 、. .∧ 入 まあ本編を観ないことにはなんとも言えない問題ですね . . .\∧ i. ヽ ただ気になったので取り敢えず貼っておきましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 14歳の少女が精神病院で体験した「極限の地獄」 | 精神医療を問う | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準 ! ! https://toyokeizai.net/articles/-/418824 } l ノ リアルガチだと信じたくないような内容でした… 人 i l=≦ 10代半ばとかいう人生で多分一番楽しい時期を台無しにされた挙げ句 イニ`、 人 ! 今も後遺症に悩まされたりして散々で… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく表面化していないだけでこういうケースがまだまだ眠っているのでしょうね . . .\∧ i. ヽ しかも人権意識が希薄だった時代ならともかく21世紀に入って20年以上経過した今でも… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 2017年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1488665951/735みたいな感じだったようで… ! ! 今年は記録的な積雪量に泣かされたものの } l ノ 実質11回の雪割りをしただけで庭に関しては手を付けなくてもいい状態になっている辺りから 人 i l=≦ どれだけ平均気温が高かったのか改めて実感出来ました イニ`、 人 ! 助かったと言えば助かりましたけど流石にちょっとヤバいのではという気持ちも生まれて複雑です . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
これは本日4月4日に行われた配信イベント「ジョジョの奇妙な冒険 The Animation Special Event 〜ジョースター 受け継がれる魂〜」で発表されたもの。原作の「ストーンオーシャン」は恋人とのドライブ中、交通事故に遭遇した徐倫が恋人と弁護士に嵌められ、15年の刑務所暮らしが確定してしまうことから始まる。絶望かと思われたが、父親・空条承太郎から託された不思議なペンダントによって変化が起こり……。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 孤独死とか色々問題視されて久しいですし } l ノ その対策となるものが設置されるのも当然ですね 人 i l=≦ それはさておき部分的には「『うちはうちよそはよそ』だようっせーな殺すぞ」位の事を言いたくもなるんですけど イニ`、 人 ! そういう感情論に走りつつ文句を言いたくなる一方で . 、. .∧ 入 人との繋がりを作ることの重要さを意識するのは確かに大事だとも思いますし . . .\∧ i. ヽ こちらに書かれているような事を模倣するまでは行かなくても . . . . . . .\ 、 . `、 適度に人と関わり時には頼り合うのは必要だなーと… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくお互いのパーソナルスペースを侵さない程度に誰かと繋がりを持つ事を心掛けたいものです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ 読み切りはこれからマスキュラー戦突入で盛り上がると思われたヒロアカが落ちたことで掲載された代源のはせがわたくや『ブーコラ保護区!!』と l l 从 確か二度目となる2.5次元の出張読み切りと i l /! ジャンプ・ショート・フロンティア第6弾となる百田稜助『きょうせいキノコ』の三本ですね イ l 从 ヽ 一本目は半グレというよりは前時代的なヤンキーの姿をした巨大ヒーローがマスコット的なかわいさから地元で人気な怪獣の対処に困る感じのギャグでしたが ! ! まあ代源クオリティだなーとしかいいようがありません } l ノ 2.5次元はナニモイウコトハナイです 人 i l=≦ 三本目は街にそびえ立つ謎の超巨大キノコが人間を養分にしていることが発覚して イニ`、 人 ! 住民達が反キノコ活動を起こした挙げ句爆破した結果 . 、. .∧ 入 実は地域を支えていたキノコが無くなったことで街が滅んで巨大クレーターが出来て . . .\∧ i. ヽ 今は観光名所になってめでたしめでたしみたいな感じでしたが . . . . . . .\ 、 . `、 多分もうちょっとページ数を増やして肉付けしたらそれなりに面白くなるんだろうなーと… . . . . . . . . .个. . ム まあ15P縛りで丁寧に纏めていたとは思いました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 後は『灰みえる少年』が連載終了と… ! ! 前回のアオリからひょっとするととは思っていたものの単行本は売れているらしいだけにびっくりしました } l ノ 2巻の時点で重版を重ねて10万部行っている作品を切るメリットってなんなのでしょう 人 i l=≦ それからそういうものを切る割に何故か夜桜をゴリ押しするスタンスもよくわからないです イニ`、 人 ! まあ次の2inのうち片方がラブコメらしかったりもう片方もバトル路線のものではないことから . 、. .∧ 入 取り敢えずバトルものは間に合っていてなおかつホラー・オカルト路線だと呪術があるから…みたいな感じなんですかね . . .\∧ i. ヽ でもそれだと思ったよりバトル要素強めなサカモトを生かしておく上に何故かセンターカラー与えまくりな状態なのもなんだかなーみたいな感じになりますし… . . . . . . .\ 、 . `、 いやまああちらはまた別の路線なので安易に比較するのもアレなんですけど . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくなんだか不思議なことが起きているものだなーと思わされた次第です
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …という事で書き込めるようになっていましたね } l ノ >>815を書き込もうとしたら一時的に落ちていたのでアレでしたが 人 i l=≦ 復旧していたので大丈夫かと思ったら イニ`、 人 ! また先程まで落ちていたのでなんだかなーと… . 、. .∧ 入 大丈夫でしょうかこれ . . .\∧ i. ヽ 取り敢えずまた落ちる前に書き溜めた分をアレしちゃいましょう . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 未視聴のアニメの溜まりっぷりを考慮するとこれはもう今期の火曜日もマラソン確定ですね… } l ノ なんかもう本当にこう… 人 i l=≦ 多分毎クール視聴数を減らそうと思って実行出来ないのは イニ`、 人 ! キャストや制作会社が気になったら取り敢えずチェックしちゃう癖がついたからですね . 、. .∧ 入 そのせいでキーヴィジュやイントロダクションだけならスルーするようなものもついうっかり手を出して . . .\∧ i. ヽ 結果的に視聴数が…まあ来期以降気を付けましょう . . . . . . .\ 、 . `、 今期はもう無理です . . . . . . . . .个. . ム
○擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD 今期17本目で『龍脈』と呼ばれるものによって徳川慶喜が政権を握ったまま明治時代が64年まで進んだ日本を舞台に、慶喜直属の密偵部隊に所属する女性の復讐劇を描く作品。 作画のタッチや演出に加えて、他作品なら規制しそうな描写も可能な範囲でダイレクトに描くような作りから、極力生々しさを伝えようとしているのが伝わったし、『龍脈』によって発展した日本がどのように描かれるか興味深いし、期待値は高い。 引きも強烈だったしこれはなかなか。 EDがRASだった。他のポピパ関連のバンドと比べると他作品に曲が使われるのをちょいちょい見るなー。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 東日本大震災があまりに凄惨過ぎてアレですが ! ! こちらもこちらで十分酷いですし忘れ去られてはいけないレヴェルのものですね } l ノ きっとまだまだ現地の人にしかわかり得ない大変なことがあるのでしょう 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこちらの約二年半後には道内も大きな震災に見舞われましたし イニ`、 人 ! 次またいつ来るかわからないという事を意識しなければいけないですね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , それはいいとして3クール目開始ということで l i l i OPの映像とEDがまるごと変更と… l l i/ なんであのミスマッチOPをまるごと変えなかったのかというのは甚だ疑問ですね l l 从 あとEDの曲も前みたいに作品の意匠をガン無視したゴミでないだけマシですけどなんかなーと… i l /! そんなこんなで結構不満を抱かずにいられない変更だった訳ですが イ l 从 ヽ 何より気に食わないのはOPにしろEDにしろ ! ! メインキャラ集合カットでクロコダインをハブっている事ですね } l ノ この件は絶対に許せませんし 人 i l=≦ 機会があるならアレにゴーサインを出した輩に数発平手打ちしてやりたい案件です イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ※2021/04/07 午前1時16分
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4,160,287関連記事です i l /! こういう記事を目にするといくら緊急事態でもある程度臨床試験を行った上で慎重に行って欲しくなりますし イ l 从 ヽ そこを踏まえて考えると>>857みたいになるのもある程度仕方ないのかなと… ! ! まあ臨床試験以外にも色々絡んでくるのでアレですけど } l ノ 専門的なことはともかくワクチンが徐々に出回り始めていると言っても油断してはいけないですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『HMVmusic powered by KKBOX』サービス終了のお知らせ|… ! ! https://www.hmv.co.jp/en/news/article/2012111013/ } l ノ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1553790747/673を見て結局どうなったのかと思ったら 人 i l=≦ 先月末でサ終となっていたようです イニ`、 人 ! まあ他の大手が既に普及しきっている所に新規参戦しようとしても難しいですね . 、. .∧ 入 ただHMV程の大きなチェーン店が色々な要素を連動させつつ展開しても敵わないというのはまたなんというか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんだかんだやっている間に本来今夜済ませようと思っていたことをスルーしちゃいそうな勢いになってきたので参りました ! ! まったくどうしたものでしょうか… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昨日夕食時にニュース番組で逮捕してから射殺する直前までの映像が流れていたのですが ! ! その時テロップでは「スタンガンを使うわよ」みたいな感じだったのに } l ノ こちらではテーザー銃と表記されていたのでどういうことかと思ったら 人 i l=≦ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E9%8A%83によればアメリカのアクソン社によるスタンガンのブランドみたいです イニ`、 人 ! テーザー銃とかテーザーガンという単語は時折目にすることがありますけどそういうアレでしたか… . 、. .∧ 入 それはさておきまたしてもBLMとかそういうアレのやつが酷いことになりそうですし . . .\∧ i. ヽ そうなると更にヘイトクライムの件数増加に繋がったりする気もしますし . . . . . . .\ 、 . `、 まったくもってろくなものじゃないなーと…あとやっぱり罪状が軽いですけどその辺はもうツッコむのもしんどいです . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i 本日付でhttps://i.imgur.com/Aj4vsRN.jpgのような発表がなされていました l l i/ まあもともとお試し●ゲットのためのゲームだったはずなのにその存在価値がなくなって久しいにもかかわらず l l 从 予定より2年長くやれただけ上出来じゃないですかね i l /! 賑わっていた頃の民度の低さや近年急速に進んだ過疎化なんかもセットで考えたらなおさらそう思えます イ l 从 ヽ 専門的なことはともかくこちらの発表をチェックした時点でhttps://i.imgur.com/JlcLLhd.jpgみたいな感じでした ! ! アンケと将棋カルチョなどでちまちまやっていただけだったのでこんなものでしょう } l ノ なおこの狐ぽは全部アンケにぶち込みましたが 人 i l=≦ そのアンケがたまによくある表示エラーでチェック出来ない模様です イニ`、 人 ! なんだかなーと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ※2021/04/08 午後3時55分
「進撃の巨人」は圧倒的な力を持つ巨人とそれに抗う人間たちの戦いを描いたダークファンタジー。別冊少年マガジンの創刊号となる2009年10月号より11年7カ月にわたり連載されてきた。単行本は33巻まで刊行されており、世界累計発行部数は1億部を突破している。2013年にTVアニメ化され、2020年12月よりNHK総合にて「『進撃の巨人』The Final Season」が放送された。またハリウッド映画化も決定している。最終巻34巻は6月9日に、ネームが収められた小冊子付き特装版2種と同時発売される。
また「進撃の巨人」の期間限定グッズが楽天ブックス内の「週マガネットショップ」にて販売されるほか、Amazonのオンデマンド・プリントサービス「Merch by Amazon」にはオリジナルデザインの「進撃の巨人」アパレルグッズ10種類が登場。さらにマガジンポケットでは、諫山のサイン入り単行本最終34巻が当たるキャンペーンや、最終話のカラーイラストを使用した「特大缶バッジ」が抽選で200人に当たるプレゼント企画を行う。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …という事で予告通り無事本日を持って完結です } l ノ 日付が変わった途端チラホラと関連ワードがトレンド入りし始めたので 人 i l=≦ これはまずいと思いつつトレンドのトグルを一旦削除しました イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく最終巻は6月発売となるとこれから2ヶ月はネタバレに警戒しなければならないと… . 、. .∧ 入 余程のことが無い限り大丈夫だとは思いますけど . . .\∧ i. ヽ どういう形で喰らってしまうかわからないだけに油断せず過ごしたいものです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ※2021/04/09 午前2時34分
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ただその辺りに関して言えばアレですね ` 、 これまで作画が荒れることはあっても休載することは無かったり l 、 , 万が一のために番外編まで用意していたくらい原稿を落とす事を忌避していた芥見先生が l i l i 結局アニメ関連で作業が増えた関係か何かで体調を崩しつつ落としてしまったので l l i/ もし二期があるならもうちょっと芥見先生に対する負担が減るような体制を作って欲しいなと… l l 从 Twitterを参考にするなら稲垣理一郎先生もかなりの勢いでアニメの方に関わっていたようですけど i l /! 石はもともと分業制なのでそれなりに余裕があって成り立っていると思われますし… イ l 从 ヽ 専門的なことはともかくこの辺りは本当にお願いですから上手くフォローして欲しいものです ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ※2021/04/11 午前1時0分
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それから春アニメのチェック数が存外多くなりそうなのでアレですね ! ! 上の方にも書きましたけど本当にもう制作スタジオやキャストだけでなんとなくチェックとかそういうアレは自重しましょう } l ノ いきなりは無理にしてもちょっとずつ抑えたいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム