このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Let her know life will unravel, so beautifully.
129 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 03:33:41.41 ID:/i0Kw+bQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; WORKS | 株式会社LOGIC&MAGIC(ロジック&マジック) i l ' , , , / 八 i https://logic-magic.co.jp/works/ ' ! _ イ ' ! >>128 によるとCGはこちらが担当するようです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アニメは『ラブライブスクールアイドルフェスティバル ALL STARS』の一部モーションキャプチャーを手掛けたくらいで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後はMVなどの制作がメインみたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 設立されたのが一昨年11月だけあってまだ実績は少ないですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いずれも未チェックのものばかりなので本当に何も言えませんが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それだけに『セスタス』の仕上がりが一つの試金石となりそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
130 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 04:18:28.18 ID:/i0Kw+bQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ジャンプの漫画学校講義録E 作家編 松井優征先生「防御力をつければ勝率も上がる」 - ジャンプの漫画学校 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://jump-manga-school.hatenablog.com/entry/06 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年10月に行われた講義から抜粋したもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 漫画家における『防御力』という概念を理路整然と解説していて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 漫画家志望者には勿論読者が漫画を読む際の観点として大変参考になるものでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これにはただただ松井優征が二作連続でヒットを飛ばせてそのうち一つは結構な大ヒットだったのも頷けますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 勿論連載経験を通して培ったノウハウも含まれているでしょうし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうでなければ語れない部分も多々あって / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ賢いだけの人では決して語れないような内容でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 漫画家には一見無縁な『防御力』というワードを軸にして語ることで引きつける手腕もナイスです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく『暗殺教室』の終盤がアレだったせいでちょっとマイナスイメージもついちゃいましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なんだかんだで松井優征ってやり手だなと思わされた次第です
131 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 14:53:48.24 ID:/i0Kw+bQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 呪術のファンブックに一通り目を通しましたけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 真っ先に出てくるのは「やっぱりナナミンって色んな意味で重要なキャラだなー」的なことですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 キャラ紹介や各話解説の際に芥見先生が寄せたコメントも勿論ですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 巻末に掲載された師匠との対談でも師匠が要約すると /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「本格的に目をつけるようになったのは七海健人が出てから」的な趣旨の事を言っていましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ついでに個人的にもナナミン初登場回の例の台詞辺りでめちゃくちゃ掴まれた覚えがありますし… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ とにかくまあ色んな意味で重要ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんだかそんなようなことを強く思わされました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうキャラだけにああいう散り方をしたのは残念でなりませんけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 彼の遺志は作品の性質上『呪い』という形で表現されているとは言え虎杖に継がれていますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 芥見先生的にもあそこで退場させるのが正解だったという考えみたいですし仕方ないです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | …まあ生き残って今後も要所要所で活躍させてくれたならそれに越したことはありませんけど(小声)
132 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 15:02:51.52 ID:/i0Kw+bQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だと東堂は呪術における剣八的な存在だとか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 各話解説を通して漫画家にもアスリートで言うところの『ゾーン』みたいな状態に入る事があるのがわかったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 師匠との対談ラストでみんなが何気なく使っている『作家性』という言葉について .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 芥見先生なりの見識を示していたり…色々読んでいて面白かったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ と言うか漫画家における『ゾーン』的状態とか『作家性』についての見識といった ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本編とは何ら関係ないけど単純に読んでいて面白い下りがちょいちょいあったのは予想外の収穫でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ファンブックの類は鬼滅のものしか読んだことがないのでアレなんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 基本的にはキャラクターや作中の設定を纏めて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それにちょっとしたおまけ要素を加えたファンアイテム程度の認識しかなかったので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本当に予想外というか想定外というか… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 勿論ガッツリそういう要素が含まれているわけではなく ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あくまで散見される程度なんですけどそれでもいい意味で裏切られつつ楽しめて良かったです
133 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 15:10:13.48 ID:/i0Kw+bQo CNN.co.jp : 英変異ウイルス、死亡リスク大幅に高まる可能性 「深刻な脅威」に https://www.cnn.co.jp/fringe/35167658.html (CNN) 英国で発見された新型コロナの変異ウイルス「B.1.1.7」は、従来のウイルスに比べて死亡リスクが推定64%高いとする調査結果が、10日の英医学誌BMJに発表された。 それによると、英国で同変異ウイルスの感染者を調査した結果、それまでのウイルスに比べて死亡率が32〜104%(推定64%前後)高いことが分かった。B.1.1.7は感染力が強いだけでなく、死亡率も高い可能性があることが、今回の調査で裏付けられた形だ。 調査は英国内のさまざまな研究機関が実施。昨年10月〜今年1月にかけて新型コロナウイルス検査で陽性と判定された10万人以上のデータを分析し、2月中旬まで追跡調査した。 検査で変異ウイルスが検出された患者と、それ以前に出回っていたウイルスが検出された患者を比較した結果、変異ウイルスは5万4906人中227人の死亡に関係していたことが判明。一方、従来のウイルスに感染した同数の患者のうち、死亡したのは141人だった。 「新型コロナウイルスによる死亡は依然として稀(まれ)な事例だが、B.1.1.7変異株はそのリスクを増大させる。感染が急拡大する能力も考えると、B.1.1.7は深刻に受け止めるべき脅威となる」。論文の筆頭筆者で英エクスター大学研究者のロバート・チャレン氏は10日のニュースリリースでそう指摘した。 これについて、今回の調査にかかわっていない米ジョンズ・ホプキンス大学の専門家は、変異ウイルスによる感染の過程で具体的に何が起きて死亡リスクの上昇につながるのかを判断するため、さらなる研究が必要だと解説する。今回の調査では、変異ウイルスに関連して死亡リスクが高まる現象が、約2週間後に現れていた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 道内でもちょろちょろっと変異株に罹患した患者が増えたというようなことが報じられていて少し嫌な気持ちにさせられていますが } l ノ それを駄目押しするような内容ですね 人 i l=≦ とは言え現状これまで通り感染予防対策を自分なりに頑張るくらいしかありませんし イニ`、 人 ! とにかく気を付けて行きましょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
134 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 15:26:13.26 ID:/i0Kw+bQo ジャンプの漫画学校講義録D 作家編 稲垣理一郎先生「連載企画の立て方・考え方」 - ジャンプの漫画学校 https://jump-manga-school.hatenablog.com/entry/05 ヒットのための「再現性」を探す! 本田 『アイシールド21』『Dr.STONE』というまったく違うジャンルの2作品ですが、稲垣先生の中で共通する、あるいは再現性のあるポイントはありますか? 稲垣 今、本田さんが仰った「再現性」はすごい大事です。『Dr.STONE』に絡めていうと、科学で最も大切なのは再現性と言われていて「こうやったら、必ずこうなる」というルーティーンが大事なんです。 僕の意見として噛み砕いて言うと、「『鬼滅の刃』(吾峠呼世晴)がこれだけヒットしたから、今の時代に受けるのは『鬼滅の刃』みたいな作品だ」というアドバイスは意味がありません。『鬼滅の刃』は吾峠先生の天才的な面白さがあったからヒットしたのであって、そこを分析しても仕方ない。「『鬼滅の刃』とこの作品、この作品、この作品にはこういう共通点があり、それらはすべてヒットしているから、今の時代はこれだ」…までいくと再現性になります。いくつかの例を分析して検証して科学する。「なろう系がヒットしているから、今の若者は努力せずに報われたい傾向が強い」は再現性ですね。 このように、成功例から再現性を探していくことが大事です。そして『アイシールド21』『Dr.STONE』に共通する再現性は「キャラクター」です。両作品とも僕は「とにかくキャラクターだけで回していく作品」だと考えています。 「漫画はキャラクターだ」というのは恐らく小池一夫先生が仰ったことだと思いますが、この「キャラクターが立っている漫画はヒットする」の再現性はすさまじく、数々の作品で立証されています。確定事項だと思って頂いて結構です。もちろん「ストーリーが面白ければヒットする」と考える方もいらっしゃると思いますが、その例はまだ立証されていない印象があります。だったらキャラクターに頼った方が勝率が上がる、キャラクターを立てた方が面白い漫画になると考えるんです。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>130 関連記事からのものです .i{ '{.O ` O } / ! こちらも読者が漫画を読む上での参考となる部分もそれなりにあるとは言え 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 どちらかと言えばより漫画家志望者向けの部分が強かったです i >'´ }'f^ヾ../.i | その上で一番印象に残ったのがこちらですね j./ {/'{ Y1.i l キャラクターの重要性は小池一夫先生を始め色々な人が異口同音で強調していますが ‖ ..|r7 1Y.. i 『ストーリーが面白ければヒットする』ことの再現性はまだ立証されていないとした形で主張しているケースはなるほどなと… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 いいストーリーなのにヒットしなかったケースなんていくらでもありますしね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, この辺りはもうちょっと深堀りしてみると面白そうですし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 稲垣理一郎先生的にはどういう考えなのかもうちょっと詳しく触れてみて欲しかったです ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
135 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 15:34:22.19 ID:/i0Kw+bQo _ -|‐ 丶 .: ,:゙ / /,:i: : .: i| :i.:. :. , │ |│ . ヽ├┘ く厂) . :゙ ′ ,:゙ |:. .: ; 八:. i:.i::. :. ′ --rァ l__,ノ 冫ノ雨 . : i / J|:i__;. i厶辷=-弌i_j: ; i 丿 . │ i i | j,. -‐,_托‐i:. : i| b_泝_.,_i i | ー─ 、 |二、 l__,ノ ! U | jxb灯` i: i八 └-勹ki| ! i! 丶 __,ノ __,ノ つ .: ! i<(_└=,弋, j/j ' , ' 'ノ リi l: __,ノ ;i ! 圦' , ' { 丶 ' /i.:i U │ -|- │ -‐ァ il :. 个ー __,.ノ: ,| i | ノコ レ t」- l__,ノ (__ !| i i::. |:、 i ー‐=ニ.. -‐ ´ i ィ゙:! i i | __,ノ | .:i l::: |个:り u _げ:i.:i .:i i | __ ーヒ, i | .:| i|::i |:.:.:i⌒ニ-__ __-´.: :i.:i i :.i i | くノ ) _) !ノ .:| i|::i |:.i:i.:.:j:i : `寸n: : : .:|.:.: i:i i |! _j_ や }.:.:/|八:i |:i.:.:.:.}し : : : : : /.:::|i/ |::.i |i └‐|‐┘ __,.ノ.:/.:/ :i |i_,:ノ〈: : i : : / .i:::リ.:i |::.i | │ つ , ´ ,: ⌒7 :.「 __〉: |iィ i .:レ゙.::il |i::i | i -|‐ __ / .′ {i :, ‐‐‐--i:. り.::i(⌒寸 |i::.乂j ー─|│ 丿(___ { j:i 八 \ 乂:.:. i::| \丿 |i.::.::. }i___ (_ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 3月11日は東山奈央さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1615444209/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 1992年生まれという事は来年で三十路です . rv'7 1 ノ ` l ‖ 深夜アニメにハマり始めた頃に頭一つ抜けた売れっ子だったこの人がそうなることにちょっとした恐怖すら感じますが ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014〜20年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/361
136 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 15:37:18.20 ID:/i0Kw+bQo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>135 のAAを探す際『グランベルム』に新着があったので ! ! アンナのものが増えていたらいいのにと思いつつ開いたところ } l ノ ものの見事にホワイトリリーを始めとするメカ関係のもののみでした 人 i l=≦ これは残念と言わざるを得ませんね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
137 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 16:05:49.21 ID:/i0Kw+bQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/398 i l ' , , , / 八 i 実写版女子無駄最終回を観終えた後の総括の中でこのようなレスをしていました ' ! _ イ ' ! それから大体一年経って>>124 みたいに『出来の良いコント感がいい』というような感想を書いている作品に出会えてしまっているわけですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もし『アイドールズ!』を脚本は一字一句変えないまま / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 演出も極力忠実に再現した上実写で再現したらどうなるのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そのようなことが結構な勢いで気になりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらはなかなかいい線いきそうな気がしますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちょっと試しにやってみて欲しいところですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
138 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 16:26:45.96 ID:/i0Kw+bQo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 小学生「津波が来る?裏山に逃げようぜ!」 聡明なはずの教師たち「動くなボケ!!」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://majikichi.com/archives/10364261.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 避難訓練と臨機応変さって本当に大事だなーと… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 せめてこの件が今後も風化することなく語り継がれることで .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 一つの教訓となればなと思いました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
139 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 16:32:02.27 ID:/i0Kw+bQo ウミウシさん、頭部を切断しても頭から体が生えてくるやべえ生物だった:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10363702.html 1: 風吹けば名無し : 2021/03/09(火) 11:52:48.23 ID:N8k/Shqkd 海洋生物・ウミウシの一種が、心臓など体の大部分を自ら切断(自切)した後、残った頭部から体全体を再生できることを奈良女子大の研究グループが発見した。失った体の大部分を再生できる例として水生生物のプラナリアやゴカイなどが知られるが、グループは「複雑な身体構造を持つ生物で確認されたのは初めてとみられる」としている。9日付の米科学誌カレント・バイオロジー(電子版)に掲載された。 https://news.yahoo.co.jp/articles/7a75ce96051e85a54f6786e4aee498eb2b3d45f8 https://i.imgur.com/RUUGTze.jpg 15: 風吹けば名無し : 2021/03/09(火) 11:55:51.42 ID:DKOnCdGr0 特殊な実験してるわけでもないのに今まで誰も気づかなかったんだな 32: 風吹けば名無し : 2021/03/09(火) 11:58:38.93 ID:y3EgM+pYd >>15 大体の学者がウミウシレベルの構造で再生能力あるわけないと思ってやらなかったんやろ いろんな動物の頭部切り落とす実験ばっかやってたらヤバいやつやし 29: 風吹けば名無し : 2021/03/09(火) 11:57:52.26 ID:iz1xnjuj0 体も生きてて草 生きることの定義が分からなくなる 飼育していたウミウシが自切して頭部と体に分離したため、観察を続けたところ、全体の2割以下の重量に過ぎない頭部から1週間以内に体の再生が始まり、3週間後にほぼ完全な状態となった。切り離した体部分は頭部を再生することはできなかったが、それでも最長で110日間生存した。 47: 風吹けば名無し : 2021/03/09(火) 12:00:51.26 ID:rV6NGna00 >>29 自分で切り離せて体側も生きてるなら襲われた時の囮として使えそうやな そもそもがそういう使い方の為の進化なんやろうけど 84: 風吹けば名無し : 2021/03/09(火) 12:07:44.46 ID:hOHNU/Y80 >ウミウシが頭部で自切した原因は不明だが、体に他の生物が寄生していた個体もあったといい、寄生生物からの「自己防衛」を図った可能性がある。 そもそもなんで自切なんてするねんと思ったらそこはあんまり分かってないんやな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( まだまだこのくらい…もしくはそれ以上の再生能力を持ったやべーやつがいるかもしれませんね { , .、 ヮ <^' V .1 そういう可能性も含めてロマンを感じました . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
140 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 16:44:54.50 ID:/i0Kw+bQo 【鬼滅】“遊郭編”炎上に元官僚が「子供に説明できないとか言ってる親がバカなのでは?」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10362603.html 1: 風吹けば名無し : 2021/03/07(日) 00:50:36.14 ID:Ik7R+XFk0 「鬼滅」については新作アニメ「遊郭編」の年内放送が決定。だがネット上で「子どもに聞かれても説明できない」「女性差別と言われても仕方ない」など物議をかもした。 これに岸氏は 「遊郭を子供に説明する場合、デフォルメして丸く説明するなんていくらでもできるわけですよ」と指摘。 「だから、説明できないと言ってること自体がバカじゃないか?という気がします」と厳しく言い放った。 https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2850888/ 19: 風吹けば名無し : 2021/03/07(日) 00:54:11.80 ID:RiPbvrLM0 なんで岸先生が報道番組出てるんや? 40: 風吹けば名無し : 2021/03/07(日) 00:56:34.89 ID:vLLqZFCOM >>19 毎週金曜でとるやろいいかげんにしろ 34: 風吹けば名無し : 2021/03/07(日) 00:55:52.48 ID:oayvP75Tr ちな一般人の遊郭に対する印象 https://i.imgur.com/rs51avv.png https://i.imgur.com/3Gp7ema.png 44: 風吹けば名無し : 2021/03/07(日) 00:57:01.30 ID:RiPbvrLM0 >>34 いや遊郭は単なる売春宿やろ 梅毒で放置されて死にまくってるし 72: 風吹けば名無し : 2021/03/07(日) 01:00:14.72 ID:GiMRtNfb0 >>44 教育もある上、 相手断れるし身請けもある。 単なるとは違うな。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/467 発表以降一部で物議を醸していた件ですが ,ィ ┃ ┃ | / ^( そちらに対して岸先生がいい感じのカウンターをかましてくれていました { , .、 ヮ <^' V .1 サンキュー岸先生フォーエヴァー岸先生 . rv'7 1 ノ ` l ‖ これからも脱力タイムズでの活躍に期待しています ` ′ '、 ヽ、,..'’ …ただ記事内でも指摘されている通りこういう正論が通じなさそうなのでちょっとアレなんですけどね '、 _,..-‐` その辺りはもうどうしようもないんですけど ヽ r '^ 取り敢えずこういう事を発信力のある人がきちんと言ってくれているだけでもありがたいものです ヽ/
141 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 16:48:24.41 ID:/i0Kw+bQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; I Love You, But I Will Not Forgive You | To Be Gentle i l ' , , , / 八 i https://tobegentle.bandcamp.com/album/i-love-you-but-i-will-not-forgive-you ' ! _ イ ' ! 今月リリースされた12曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最近は割とエクスペリメンタルなタイプの作品ばかりリリースしていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本作もその流れで作られたものですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 正直求めているのは『Road to Himeji』みたいなものなんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあこういうものも作っていて引き出しの多さが確認出来たのは頼もしいですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 タイトルのエゴ丸出しな感じは凄くツボなので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずこれはこれでということで… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
142 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 17:19:27.96 ID:/i0Kw+bQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` あんハピ♪第5話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 響と蓮の過去を軸にユルいお話を展開していた訳ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回の幼稚園での描写やこれまでとこれからの描写などを通して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 蓮の体質によるチャームがどこまで有効なのかとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 響の気持ちにどのくらい影響しているのか考えながら観るのは一興だなと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 問題はこの先どのくらいヒントになるような描写があるかですが… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ見落とさないよう注意しつつ追っていくとしましょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく響みたいな一歩扱いを間違えるとヘイトを集めかねないキャラを / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 上手く動かしつつきららアニメとして違和感のないゆるふわなお話を作っていてナイスだなと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
143 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 17:48:36.05 ID:/i0Kw+bQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あんハピ♪第6話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんだかんだで半分まで来ました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 この調子でサクッと最後まで見終えてシナモンに移行したいものですが… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておき今回は開運オリエンテーリングとかいう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ リアルで見掛けたら絶対胡散臭く思える校外学習を通して ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ はなこの常軌を逸した不運ぶりの齎すトラブルや / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらを通して5人がちょっとずつ仲良くなる過程を描いたお話ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ チモシーがちょいちょいクワトロネタをぶっ込んでいましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この後もちょいちょいガンダムネタをぶっ込んできたような / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 終盤にデンドロを装備しつつ暴れていたくらいだったような…実際どうでしたっけ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それはさておき両親が海外に行っていて不在で一人暮らしをしているひばりに対して ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 「それだけ信頼されてるんだね!」と解釈出来てしまうはなこの底抜けなポジティヴィティにはただただ感心しました
144 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 17:54:19.33 ID:/i0Kw+bQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 今回だけではなく他のエピソードでもそういう突き抜けた前向きさを見せるはなこですけど ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そういうところって見方によっては壊れているとも取れますし /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 探せばそういう観点で評しているような感想とかも見付かりそうな気がします .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのくらいおかしいというか歪なキャラなんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 彼女のそういうポジティヴィティはあんまり壊れているとか狂っているとかそういうタームで語ってほしくないなーとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でももっとシリアスなトーンの他作品にこういうキャラが出ていたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 逆にそういうタームで語りつつ楽しむのは大いにありだなーとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そもそも本作の設定も割とシリアス路線向けだなとか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんなようなことをぼんやりと思ったりしました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょっと観てみたいですねダークなあんハピ的なもの / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
145 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 22:12:48.19 ID:/i0Kw+bQo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…「チェンソーマン」第1部最終巻が1位に! 呪術廻戦前日譚、よつばと!もラインクイン【3月1週】 | アニメ!アニメ! { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | https://animeanime.jp/article/2021/03/11/60041.html '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 3月1日〜3月7日のランキングでタイトル通りチェンソーマン1部最終巻が1位を飾ったり怪8が5位に付けていたりと色々びっくりなんですけど l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 他は上位がだいたい呪術の既刊で締められていて | :} //////// ‖ .j/ Vl 最新刊はそれらに押されつつ19位だったりファンブックは圏外だったことで一層びっくりです :{ :゙、 /'} ‖. N もうよくわかりませんね… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
146 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 22:17:51.26 ID:/i0Kw+bQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>145 i l ' , , , / 八 i 他に印象的だったのは僕勉最終巻が50位と ' ! _ イ ' ! 呪術や鬼滅の既刊などが上位を占める中健闘していたことや ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 岩泉舞の短編集が小学館から再発されたものが47位につけていたことでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんでも未発表作品なども追加されているらしいのでなかなか気になりますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それからダイ大の新装版がそれなりに売れているっぽいのには安心しました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 グッズ展開がアレでも最悪そちらが売れてくれれば… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
147 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 22:30:15.47 ID:/i0Kw+bQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 祝!悠木碧さんお誕生日「演じた中で一番好きなキャラクターは?」〆切は3月18日 | アニメ!アニメ! i l ' , , , / 八 i https://animeanime.jp/article/2021/03/11/60030.html ' ! _ イ ' ! このような記事を目にしたので取り敢えず投票しようと思ったのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | キャリアがキャリアだけにそこそこ悩みました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 大体出演作では何かしら爪痕を残すようなキャラを任されている感じですしね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ という事で取り敢えず水晶にしておきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱりベタにのどかとかデグさんとかでいいのかなーとか思いましたけど時既に遅しです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくどういう結果になるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
148 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 22:46:31.30 ID:/i0Kw+bQo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 「ビックリマンシール」超高額買取ベスト20を公開! 30円のお菓子が70万円に変貌…!?(梅垣 航一朗) | マネー現代 | 講談社(1/5) l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80050 | :} //////// ‖ .j/ Vl 20位の時点で2万円超えだったりヘッドでもないのに状態がいい人気キャラだと3万円を超える値段がついたりと :{ :゙、 /'} ‖. N 色々とんでもなかったです 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 専門的なことはともかくお金を持ったコレクターって j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 本当に景気よく行っちゃうものなんだなと改めて思いました / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
149 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 22:53:04.52 ID:/i0Kw+bQo CNN.co.jp : 白ヘビの胴体にスマイルマークが3つ、笑顔に見える模様が出現 https://www.cnn.co.jp/fringe/35167515.html https://i.imgur.com/Y2N5KUH.jpg (CNN) ヘビの姿を見るとほほ笑む爬虫(はちゅう)類ファンは少数ながら存在する。しかし笑顔を返してくれるヘビは恐らくこの1匹だけかもしれない。しかも3つの笑顔を。 白い体にまだら模様があるこのアルビノ種のボールニシキヘビは、8年間の繁殖を経て、胴体部分に3つのスマイルマークが現れた。 この模様ができたのは完全な偶然だった。 ほぼ20年にわたってヘビの繁殖を手掛けてきたジャスティン・コビルカさんが目指していたのは、このようなゴールデンイエローと白の組み合わせを達成することだった。しかしそれに加えて、3つの笑顔のように見えるスマイルマークが形成された。 こうした模様は自然に起こる「劣性突然変異」と呼ばれる現象に起因する。ただ、自然界ではこのような模様のヘビは見つかりそうにない。 「体にスマイルマークが1つある動物は、20匹のうち1匹の割合で存在し得る」とコビルカさん。しかし19年のヘビ繁殖経験をもつコビルカさんにとっても、スマイルマークが3つあるヘビを見たのは初めてだという。 そしてこのヘビは約6000ドル(約65万円)で売れ、大きな笑顔をもたらした。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 面白いと言えば面白いですけど } l ノ なんだか複雑な気持ちになる記事ですね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
150 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/11(木) 22:54:31.44 ID:/i0Kw+bQo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 専門的なことはともかくぼちぼちニコ生の時間です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ようやくワンエグの続きを観られると思うともうそれだけで無駄にテンションが上がりますね 弋''^ 1 勿論その前の石も楽しみです ,、 丶、, 1 果たして色々どういう仕上がりとなっているでしょうか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
151 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 00:33:37.99 ID:HEVLgspoo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生Dr.STONE STONE WARS第9話〜ワンダーエッグ・プライオリティ第9話〜たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語第10話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 石はバトルチームが必死に司と氷月を食い止めている間に 八 リ l l / イ‖ / / 千空の知識とクロムの観察力や閃きとゲンの持っていたイリュージョン用の小道具で ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 見事ニトログリセリン紙飛行機を爆誕させつつ膠着状態まで持っていき /∧ ! ', ! 、 / / 司はあくまで自らの意思を曲げないとしながらも ノ ', リ \ ´ ’ 千空を信じつつ一時停戦となって石化した未来も見付かって…というところまでですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 前回までと比べると若干盛り上がりに欠けた気がしなくもありませんけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これまで同様適度なアニオリで肉付けしつつ丁寧にアニメ化していて良かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかく今回の時点で「石田がどうなるか」「石田だしなあ」「まだ石田がいるぞ」的なコメント多数でしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これは次回の展開でそういう人達が大喜びすること必至でしょうし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういうコメントの流れ込みで楽しみです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
152 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 00:44:01.96 ID:HEVLgspoo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ワンエグはねいるのお家で女子会的なことを和やかな形で行っていたと思ったら ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ねいるの口から植物状態で生命維持装置に入れられた彼女の友人の寿に纏わる過去が語られつつ 八 リ l l / イ‖ / / 彼女の希望を叶えるべく装置のスイッチを切ろうとするねいるとそれに対する三者三様の反応を軸に進めていましたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ その過程で一気に物語の核心に迫り始めたことで /∧ ! ', ! 、 / / いよいよ本作の評価を大きく左右する段階に突入しました ノ ', リ \ ´ ’ ねいるの秘書がアカや裏アカと繋がっていたというような予想外の展開も盛り込みつつそんな感じになっていますし / / ∧ i }h、 _、+'”l / ここから残り3話で小糸ちゃんや先生の問題などをしっかり片付けつつ盛り上がるかどうか不安な気持ちもちょっとありますけれど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ オリジナルアニメだけにそういう不安も込みで楽しみたいですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 楽しめたオリジナルアニメって往々にして常に「これ大丈夫かな…」的な感覚が心のどこかにこびりついた状態で追うことになっていましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それがちょっとしたスリルになったりそのスリルがエッセンスになっていたりもしますしね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / という事で今の気持ちに素直な状態で次回以降も追っていきたいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
153 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 00:47:42.03 ID:HEVLgspoo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ラスダンはロイドがメインキャラ達と里帰りするお話でした イ l 从 ヽ 村民が総じてとんでもないスペックだったり ! ! 世の理からは外れたような生活様式の中暮らしているのがよくわかりましたし } l ノ それはまあロイドもああいう風になるなと… 人 i l=≦ そういう内容だっただけに多分このお話を遅くとも6話くらいまでにやっておけば イニ`、 人 ! 「まあ色々しゃーない」的な感じになれたでしょうし . 、. .∧ 入 その上でもう少しポジティヴに観ることが出来ていたのでは… . . .\∧ i. ヽ 展開的にはこのタイミングでこのお話が来るのは仕方ないというのもわかるんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 でもどうしてもそう思えてなりませんでした . . . . . . . . .个. . ム
154 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 00:51:48.89 ID:HEVLgspoo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>122 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日はちょっと風邪っぽかったり 人个s。ゝ'__ イ /丶 そのせいか軽度の頭痛が取れなかったり 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 あと昨日は治まっていた左腕の痛みが再発したり {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ついでに左脚の付け根付近がちょっと痛かったりと // /ニl丶 \≧⌒i/丶 どうにも微妙な感じでした /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 それさえ無ければ結構深めの良い睡眠が取れていい感じだったんですけど… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
155 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 01:41:46.01 ID:HEVLgspoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載75話は県予選終了から ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 彼らの闘いがどういう変化を齎したかを描いた県予選編エピローグですね /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 千比路が国体を制した時何もしてあげられなかったことを悔やみつつ動くレスリング部員には .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 往年の名台詞「一つ言っておく、こぼれた水はまた汲めばいい、それだけだ。」を思い出しました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『覆水盆に返らず』なんていいますけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まさしくそれに対してアレしつつ水を汲んだ感じですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それもまた若さ故の特権だったりするのでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんな事を思いつつ本作としては比較的珍しいやさしい世界を堪能出来ました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あと堀ちゃん登場で焦りつつなし崩し的にマネージャーと化したレイナのアレっぷりも良かったですし… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく本作はもうちょっとだけこういうエピソードの比率が高めでも良かったのではとか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そうすることでもうちょっと正当な評価を受けたのかなとか思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
156 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 02:13:49.62 ID:HEVLgspoo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. のんのんびより のんすとっぷ第8話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 流石に初見時程ではありませんでしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それでもこのみちゃんとあかねちゃんがメインのシーンは結構な別アニメ感がありました /∧ ! ', ! 、 / / あかねちゃんが新キャラだというのは勿論ですけど ノ ', リ \ ´ ’ このみちゃんって他の面々と比べて変人的な要素が薄いので / / ∧ i }h、 _、+'”l / なんだかいい意味で普通の日常系アニメ的な感覚になりますね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ もし同じ高校生でもこのみちゃんではなくひか姉だったとしたら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それはもういい意味でアレなことになっていたことでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあひか姉とあかねちゃんの絡みって想像つきませんけど… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / という事で三期後半というこのタイミングでこのみちゃんが本作の中でも結構異質な存在なのに気付きつつ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / これまでとはちょっとちがった本作の側面を楽しめて良かったです
157 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 02:19:12.08 ID:HEVLgspoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『織田シナモン信長』が見放題終了から外れていますね i l ' , , , / 八 i これは『あんハピ♪』を見終わり次第また『けいおん!』シリーズに戻れそうです ' ! _ イ ' ! まあ4月で終わるラインナップ次第ではまたアレですが… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもとにかく『あんハピ♪』は早めに見終わっておきたいところです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 03:37:43.95 ID:HEVLgspoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Naked City witth Mike Patton Live 1991 - YouTube l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=yZEGqekbAzw i l ' , , , / 八 i 287100ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! 最初は3月っぽいものとか3月にちなんだものということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『March of S.O.D.』にしようと思ったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 急に彼らのものにしたくなったのでその衝動に従った次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうやらオーストリアで行われたライヴのようですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 時代が時代だけに収録状態も芳しくないのが惜しいのと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 パットン先生のヴォーカルが他のパートに消されているのが勿体ないですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあこういうものを見付けたということで… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 04:10:34.18 ID:HEVLgspoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Interview with 帯化|3LA|note .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://note.com/3la/n/nad0606672b78 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年7月にアップされていたものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 時期が時期だけに思いっ切りパンデミック関連の話題も含まれていますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ むしろその辺りに面白さを感じたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ >>4 関連記事としておきつつ後程気になったところをピックアップしてコピペしておきたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ …って>>21-22 やPocketに放り込んだ記事もまだなのに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これ以上増やしてどうするのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちょっと途方に暮れそうですけどどうにかしたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 14:57:58.99 ID:HEVLgspoo CNN.co.jp : アストラゼネカ製ワクチン、欧州各国が相次ぎ使用中断 血栓との関係調査 https://www.cnn.co.jp/world/35167714.html (CNN) デンマークとアイスランド、ノルウェーは、英アストラゼネカとオックスフォード大学が共同開発した新型コロナウイルスワクチンの使用を一時的に中止した。欧州連合(EU)の欧州医薬品庁(EMA)は、相次ぐ血栓の症例報告と同ワクチンの関係について調査に乗り出している。 デンマークは11日、国内で血栓の症例が多数報告され、1人が死亡したことを受けて、同ワクチンの接種を2週間中断すると発表した。アイスランドとノルウェーもこれに続いたが、中断の期間は明らかにしていない。 デンマーク保健相は「予防的な措置」と位置づけ、まだ結論を出すことはできないと強調、「徹底した調査が必要だ」とツイートした。 アイスランドの保健当局はCNNの取材に対し、同国内では患者に血栓ができる症例は報告されていないものの、現時点ではデータの欠如が懸念されるため、EMAの勧告を待つことにしたと語った。 EMAは11日、同ワクチンの使用中断は勧告しないと述べ、「現時点でこのワクチンがそうした症状を引き起こした兆候はなく、この症状は同ワクチンの副反応として記載されていない」と説明。「同ワクチンには依然としてリスクを上回るメリットがある。血栓塞栓症の症例について調査が続けられる間も、同ワクチンの接種は継続できる」との見解を示した。 EMAはさらに、欧州でワクチンを接種した人に血栓ができる確率が、接種していない人に血栓ができる確率を上回るわけではないとしている。 ノルウェー公衆衛生研究所は、デンマークで血栓のために1人が死亡したとの報告を受け、接種を一時的に見合わせることにしたと発表。ノルウェーでも新型コロナワクチンの接種直後に血栓ができる症例が複数報告されているとしながらも、そうした症例は主に、基礎疾患がある高齢者に報告されていると指摘した。 スペイン公衆衛生委員会は11日、EMAが副反応に関する完全検証を行って結論を出すまで、55〜65歳を対象とするアストラゼネカのワクチン接種は遅らせると表明した。 スペイン保健相は同日、現地のテレビ局を通じて冷静になるよう呼びかけ、スペインでは血栓に関連した症例は報告されていないと強調した。 欧州ではこれに先立ち、オーストリアで49歳の女性が血栓症のため7日に死亡したことを受け、多数の国が特定のバッチ番号のアストラゼネカ製ワクチンの使用を一時的に中止していた。EMAは10日、このワクチンが血栓や死亡に関係していた兆候はないと発表している。 アストラゼネカは11日に声明を発表し、「同ワクチンの安全性についてはフェーズ3の臨床試験で集中的に検証され、査読を受けたデータでも全般的に良好な忍容性が確認されている」と強調した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4 関連記事ですがこれはまたなんでもかんでも急げば良いという訳でも無いという考えを後押しするような案件ですね } l ノ あくまで予防的な措置で徹底した調査が必要とのことですし 人 i l=≦ それも勿論その通りだとは思うのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 15:01:14.07 ID:HEVLgspoo 第一三共、アストラゼネカのワクチン製剤化を開始: 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ120FG0S1A310C2000000/ 第一三共は12日、英アストラゼネカの日本向け新型コロナウイルスワクチンの製剤化を始めたと発表した。同社からの委託を受け、輸入されたワクチンの原液を容器に充塡する。アストラゼネカは海外で使われている医薬品の審査を簡略化する「特例承認」を厚生労働省に申請中。事前に供給体制を整えることで承認後に迅速に出荷できるようにする。 アストラゼネカは日本政府と1億2000万回分(6000万人分)のワクチンを供給する契約を結んでいる。原液はまず3月までに3000万回分を海外から輸入し、その後に9000万回分を国内で製造する計画だ。第一三共の子会社、第一三共バイオテック(埼玉県北本市)などが容器に充塡して製品化する。 アストラゼネカのワクチンは欧州などで接種が始まっている。因果関係は不明だが、欧州の一部の国では接種後に血栓ができる事例が確認されたことから一時停止する動きが出ている。 日本では2月に特例承認を申請した。2020年8月から日本人での安全性や効果を確認する臨床試験(治験)を実施しており、3月中にもデータを厚労省に追加提出する。その後、厚労省が国内での使用を承認するか判断する。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! >>160 のワクチンが日本ではどういう感じなのかググってみたところ } l ノ よりによって今日からこういう感じだそうで… 人 i l=≦ 場合によっては第一三共が大変な目に合いそうですね イニ`、 人 ! はてさてどうなってしまうでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 15:08:22.56 ID:HEVLgspoo : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : . : : : : :|: : :| : : : : : : : |: : : : : : : |: : : . : : : : :|: : :| : : : : : : : |: : : : : : : |: : : : : : : : :|: : :| : : : : : |: : : : : : : : :八: : :| : : : : :|: : :| : : : : : |: :| : : : |: :/| : : : : : : : : :|: : :| : : : : : |: :| : : : |:/ : : : : | : : : : :|: : :| : : : : : |: :|: : : :/ | : : :/ : : : : :|: : :|/ヽ: : :| |: : :/ 乂__ : : : : :|: :/li/i/ : : :|: ∧:/ i/i/i/i/ : : : : :|/ l ′: : :|: : ∧i/i/i/i/i/ | : : : : :|l l { : : : : : :| ∧ | : : : : :|:\、 ヽ : : :| :|\∧ | : : : : :|: :| :\ノ: : : : :| \rV´\/⌒ : : : : :|: :|: : : : : : : : | |\ : : : : :|: :|: : : : : : : : | | : : : : :| ∧: : : : : : : : | | _ : : : : :|: : ∧ : : : : : : | Wxzへノ | : : : : :|: : : : \ : : : : | U | : : \:|: : : : : : :\ : 八 / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ トレンド ハッシュタグ #中野三玖 <´ f´ ┃ ,, '、 https://twitter.com/search?q=%23%E4%B8%AD%E9%87%8E%E4%B8%89%E7%8E%96 \. ┃ ,r 、 ,rー i, BANDAI SPIRITSが一番くじで5つ子の中のいずれかのハッシュタグを付けてRTする形のプレゼントキャンペーンをやっているようですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その影響でトレンド入りしているみたいですね 弋''^ 1 なお他の四人はトレンド上位20位に入っていないことから ,、 丶、, 1 彼女がどれだけ人気なのか伺えました f^`'―-:.|. } これは四葉が勝利した時関連コミュニティが結構な勢いで荒れたのではと今更思ったのですが 1 ./' | 実際のところどうだったのでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 16:04:52.26 ID:HEVLgspoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Laocoön | Jute Gyte .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://jutegyte.bandcamp.com/album/laoco-n // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた3曲入り編集盤です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先月リリースされた『The Rib』同様過去にコンピやスプリットへ提供したものをコンパイルしたものですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらは事前情報一切なしに曲だけ聴いたら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分Jute Gyteとは思わないのではというような感じのアンビエントブラックでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 2015,16年のものらしいですがこういう事もやっていたのですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これは参考になりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 16:37:50.75 ID:HEVLgspoo 「呪術廻戦」五条悟&七海建人にフィーチャーした眼鏡、細部に至るまで形状を再現 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/419779 芥見下々原作によるTVアニメ「呪術廻戦」より、五条悟と七海建人にフィーチャーした「呪術廻戦 眼鏡コレクション」が発売される。 五条と七海が作中で使用している眼鏡の形状を、細部に至るまで再現しつつ、実用性も兼ね備えた同アイテム。校章のメタルパーツをあしらった眼鏡ケースと、キャラクターとセリフがデザインされた眼鏡拭きが同梱される。 価格は税込1万4850円。バンダイの公式ショッピングサイト・プレミアムバンダイでは本日3月12日から5月5日まで予約を受け付け、商品は8月に届けられる予定だ。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 割とメガネを買い替えたい欲が出てきているところにこういうアレのやつが… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ナナミンモデルは結構欲しいですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 形状的に普段遣いは微妙かなーと思いますけど j./ {/'{ Y1.i l どうせPCをいじる時や長距離運転の時くらいしかかけませんし ‖ ..|r7 1Y.. i 周囲の目を気にする必要もそんなにありませんしね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 はてさてどうしたものでしょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 16:41:54.12 ID:HEVLgspoo メディア芸術祭で「映像研」がアニメ部門、「3月のライオン」がマンガ部門の大賞に - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/419809 第24回文化庁メディア芸術祭の受賞作品が発表された。アニメーション部門は大童澄瞳原作によるTVアニメ「映像研には手を出すな!」、マンガ部門は羽海野チカ「3月のライオン」がそれぞれ大賞を受賞した。 「映像研には手を出すな!」は女子高生3人組がアニメ制作に青春をかける物語。2020年1月から3月まで放送され、監督とシリーズ構成を湯浅政明、キャラクターデザインを浅野直之、音楽をオオルタイチが担当し、アニメーション制作をサイエンスSARUが手がけた。 またアニメーション部門では優秀賞を「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」「泣きたい私は猫をかぶる」「マロナの幻想的な物語り」「Grey to Green」が、ソーシャル・インパクト賞をWabokuが手がけたずっと真夜中でいいのに。のミュージックビデオ「ハゼ馳せる果てるまで」が受賞。新人賞は「海辺の男」「かたのあと」「A la mer poussiere」が獲得した。 「3月のライオン」は孤独を抱える若きプロ棋士が、東京の下町に住む3姉妹との出会いや、さまざまな棋士との対戦を経て、失ったものを少しずつ取り戻していく物語。マンガ大賞2011、第35回講談社漫画賞一般部門、第18回手塚治虫文化賞マンガの大賞など数々の賞を受賞してきたほか、実写映画やTVアニメも展開された。 そのほかマンガ部門では坂本眞一「イノサンRougeルージュ」、山本美希「かしこくて勇気ある子ども」、カレー沢薫「ひとりでしにたい」、桜井美奈原作による小日向まるこ「塀の中の美容室」が優秀賞を、野田サトル「ゴールデンカムイ」がソーシャル・インパクト賞を受賞。新人賞は灰田高鴻「スインギンドラゴンタイガーブギ」、スズキスズヒロ「空飛ぶくじら スズキスズヒロ作品集」、平庫ワカ「マイ・ブロークン・マリコ」に与えられた。 そのほかエンターテインメント部門で、大橋裕之原作によるアニメ映画「音楽」が大賞に。声優の野沢雅子が功労賞を贈賞された。なお9月23日から10月3日まで、東京・日本科学未来館ほかにて受賞作品展が行われる。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 映像研は本当に出来が良くてなおかつあんまり視聴者を選ばない内容だけに妥当ですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それからここに来て3月のライオンがまた賞を獲っていることや野沢雅子さんが功労賞を貰っているのも嬉しいです i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
166 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 16:58:41.10 ID:HEVLgspoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 下北沢在日韓国籍小学生拉致監禁虐待強姦事件 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9651216.html#more ' ! _ イ ' ! そう言えばひでについて語る機会ってめっきり減ったなあとか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 無駄に長いほんへを何回も観ながら笑ったなあとか思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
167 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 17:36:52.81 ID:HEVLgspoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ゲキドル第9話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 前回無事ノルマ達成しつつ賭けに勝利したものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「かをるが蒸発したから約束を守る義理無いし(笑)」的なことをのたまいつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そのままアリスインを乗っ取る竹崎の畜生ぶりが逆に清々しかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 悪役にはしっかり悪役をやって欲しいですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その点彼は今の所そういう部分がちゃんとしているのでいいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そしてそんな彼が色々手を回したことで池袋ではどこの劇場も借りられない状態になってしまったものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ここに来て樋口さんがせりあガチ勢ぶりを発揮しつつ協力を申し出て / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 彼女の祖父が権利を持っていた廃校を舞台に / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 SMTを追い出されたいずみも加えて新生アリスインの活動スタートと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 結局謎システムやかをるの抱える秘密なんかはまだまだ見えてこない上で残り話数も少なくなってきたことから . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちゃんと畳めるのか軽く不安ではありますけれど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | こちらもワンエグ同様そういう不安がいいエッセンスとなりつつ今後の期待感を煽っているのでセーフということで
168 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 17:41:42.32 ID:HEVLgspoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから前回かをるのモノローグでガッツリハブられつつ i l ' , , , / 八 i なんだかアレな扱いを受けていた二人ですが ' ! _ イ ' ! いずみのサプライズ復帰を通してしっかりスポットを当てられつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それなりにキャラを掘り下げられたのには安心しました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 と言うかその二人の内ショートの方の名前があだ名ではなく本名が『和春』(かずはる)という / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まるで男性のようなものでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これはDQNネーム的なアレと捉えるべきなのか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それともトランスジェンダーで肉体の性別は男性なのか…顔付きは男性的ですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこのところは今更ですけどちょっと気になりました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
169 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 17:48:45.68 ID:HEVLgspoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>168 i l ' , , , / 八 i 一応オフィシャルサイトのキャラ紹介をチェックしたら ' ! _ イ ' ! 特にそういう表記は無かったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 単純にああいうキャラデザにしただけみたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうちょっと中性的にしても良かったような… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それからついでにサイトの他のページもチェックしたところ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いわゆる2.5次元で先日舞台公演を行っていたようで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらではせりあを小山百代さんが演じていました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ スタァライトに続いて主役ですか…地味に凄いですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
170 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 17:55:57.48 ID:HEVLgspoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>169 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 小山百代 - ジャパリ図書館 i l ' , , , / 八 i https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%99%BE%E4%BB%A3 ' ! _ イ ' ! こちらでサッとキャリアを確認してみたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 舞台やミュージカルがメインっぽい感じですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 1995年生まれで2007年から舞台に立っているのでそれも当然の流れでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお札幌出身だったり13年には『北海道日本ハムファイターズ ファイターズガール「カラオケ編」』のCMにも出ているということで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 微妙に日ハムにも縁があるとのことなのでちょっと応援したくなりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それから他だと『サンドリオン』とかいう声優ユニットでリーダーとして音楽活動もやっているとか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく案外色々やってる人なんだなと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
171 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 22:08:04.06 ID:HEVLgspoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あんハピ♪第7話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 梅雨真っ只中の時期にはなこが風邪をこじらせ休んでしまい // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひばりとぼたんがお見舞いに行ったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 響と蓮を交えててるてる坊主を作ったりする展開に /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 幸福実技『願いを叶える』を絡めつつゆるふわでハートウォーミングなお話を展開していました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ひばりとぼたんが初対面のはなこの母の前で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ はなこの本名がなんだったか本気で思い出せなくて困惑している辺りはあまりにもあんまりだと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 7月も間近というタイミングでそれですから残念にも程があります / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただそのくらいあだ名呼びが定着しているのってそれだけ親しい間柄になったと取れる部分も大きいですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そう捉えつつほっこりしておけばいいのではと言う感じですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } というか実際ほっこりしましたし万事OKです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく響が常時謎の工作セットを持ち歩いているのが発覚しましたけど一体何故…
172 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 22:13:29.17 ID:HEVLgspoo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ NaNじぇい : スプーン有料化のド迫力 ! ! http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9664710.html#more } l ノ 数日前にセクシーの人がレジ袋有料化に続き 人 i l=≦ 使い捨てスプーン等の有料化に向けて動き出しましたが イニ`、 人 ! そちらを色々皮肉ったり小馬鹿にしたりしたものです . 、. .∧ 入 こちらの記事そのものはそれなりに笑えたんですけど . . .\∧ i. ヽ 政策そのものは「馬鹿じゃねえの(嘲笑)」的な感じにしか思えませんし . . . . . . .\ 、 . `、 本当にろくなものじゃないなーと… . . . . . . . . .个. . ム
173 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 22:34:16.36 ID:HEVLgspoo 「プロフェッショナル 仕事の流儀」庵野秀明氏の特集が放送決定 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19838294/ 3月22日(月)、NHK総合にて『プロフェッショナル 仕事の流儀 庵野秀明スペシャル』(19:30〜20:45)が放送されることが決定した。 番組では、『エヴァンゲリオン』総監督である庵野秀明に4年にわたって独占密着。これまで長期取材が決して許されなかった制作現場を、シリーズ完結編となる『シン・エヴァンゲリオン劇場版』で初めて、余すところなく記録した。巨匠・宮崎駿をして「庵野は血を流しながら映画を作る」と言わしめるその現場で一体何が起きていたのか?稀代のクリエイターの実像に迫る75分スペシャルとなっている。 【出演】 庵野秀明、安野モヨコ、鈴木敏夫、鶴巻和哉、樋口真嗣、宮崎駿 他 【語り】 橋本さとし 貫地谷しほり (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 先日無事新劇場版最終章が公開されてエヴァの呪縛から解き放たれた庵野監督が語ることとは… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 と思ったんですけど4年間のドキュメンタリーという事は製作期間中の姿も描かれるのですね i >'´ }'f^ヾ../.i | これはますます気になります j./ {/'{ Y1.i l ぜひとも観ておきたいですね ‖ ..|r7 1Y.. i 問題は最終章のネタバレが含まれていないかどうかですが… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
174 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 22:41:31.27 ID:HEVLgspoo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ SNSで写真を共有することの影響力と恐怖を語る「ブロッコリーの木」 - GIGAZINE ! ! https://gigazine.net/news/20180312-broccoli-tree/ } l ノ 実際に観光スポットで起きた悲劇のケースを挙げつつ 人 i l=≦ なんでもかんでも共有したらいいというものではないという事を指摘していました イニ`、 人 ! 特にこちらで挙げられたような美しい自然に関しては . 、. .∧ 入 変に紹介して多くの人と共有するよりもそっとしておくのがベターなのでしょう . . .\∧ i. ヽ 世の中こちらで紹介されたような酷いことを出来る輩が少なからずいる訳ですしね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
175 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/12(金) 22:48:07.51 ID:HEVLgspoo 「スッキリ」でアイヌ民族に不適切表現 日テレ謝罪 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19839353/ 日本テレビは12日、同局系の情報番組「スッキリ」でアイヌ民族を傷つける不適切な表現があったとして、同日のニュース番組内でおわびした。 問題の発言は、動画配信サービス「Hulu(フールー)」の番組を紹介するコーナーであった。アイヌ女性のドキュメンタリー「Future is MINE ―アイヌ、私の声―」を紹介した後、お笑い芸人の脳みそ夫さんが「この作品とかけまして動物を見つけた時ととく。その心は、あ、犬」と謎かけをした。番組の放送後、SNS上などで「本当に許されないこと」などと批判の声が多く上がった。 北海道大学アイヌ・先住民研究センターの北原モコットゥナ●(シ)准教授によると、民族名に「犬」という言葉をかけて、侮蔑することは昔から続いてきたという。「放送を見て、集中力が下がって仕事が手につかなくなった。前後の説明を見れば、好意的に紹介しようという意図があったことは分かるが、長年多くの人々のトラウマとなってきた言葉が流れてしまったことは重大だ」と指摘。「本来は多様性の大切さを扱った映像。この件が大手メディアが国内の重要なトピックに対して大変鈍感であることの問題として取り上げられることを望む」と話した。 日本テレビは取材に「当該コーナーの担当者にこの表現が差別に当たるという認識が不足しており、放送前の確認も不十分でした。その結果、正しい判断ができないまま、アイヌ民族の方々を傷つける不適切な表現で放送してしまいました」と説明。「アイヌ民族の皆様、ならびに関係者の皆様に深くお詫(わ)び申し上げるとともに再発防止に努めてまいります」などとコメントした。(宮田裕介、大野択生) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 夕食時に『Enery』を観ていたら途中で上述のような説明と謝罪があったものの ! ! 具体的に何がどうアレだったのかに触れられないままだったので } l ノ それでは意味がないのではと思ってもやもやしていたのですが 人 i l=≦ どうやらこういうことだったようで… イニ`、 人 ! こちらの件に限ったことではありませんけど . 、. .∧ 入 要点をぼかしたまま上っ面だけの謝罪だけしてあとはぶん投げるみたいなスタイルを取るケースが多いですし . . .\∧ i. ヽ そういうスタンスが罷り通っているのも問題だなーと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
176 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 01:03:39.98 ID:4xAWjtR5o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>154 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は風邪の症状がほんの少し悪化したくらいですかね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 左腕だの左脚の付け根だのの痛みはなんともありませんし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それだけでも大部違います ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 強いて言えば風邪薬のせいで頻尿気味になっているのはちょっとめんどくてアレですけどまあ… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 専門的なことはともかく呪術が始まるまでニコ生の感想書き溜めでもしておきますか ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
177 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 02:15:16.09 ID:4xAWjtR5o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 呪術廻戦第22話〜犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第22話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 呪術は残りの話数的に結構手を入れられるのかなと思ったら ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 特にそのようなこともなく無理のない形で血塗とエンカウントするまで進めていました /∧ ! ', ! 、 / / まあ先週の時点で予想していた野薔薇が拉致され虎杖が後を追うくらいまで進めるのではという予想はちょっと外れましたが ノ ', リ \ ´ ’ このくらいなら誤差の範囲内ですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / それはさておきそう言えば伏黒姉もこの件の被害者の一人だと思わせるような展開があったものの i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 結局その後渋谷事変クライマックスまで一切触れられていなかった事を思い出しつつ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 昏睡状態とこの件が関わっているのではというミスリードがあんまり活きていなかったなあとか思ったり思わなかったり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / この時点ですっかり虎杖・伏黒・野薔薇がいいトリオになっているのが実感出来たりしながらあれこれ復習出来ました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あと『じゅじゅさんぽ』が辛辣なオチになると思わせてからの虎杖によるナイスなフォローでちょっとした雑学が知れるような方向に持っていきつつ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 虎杖の優しさやそれを描ける芥見先生の気遣いが感じられたのも良かったです
178 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 02:19:51.60 ID:4xAWjtR5o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 犬猫は飼い主さんが子供の頃特別な日に連れて行って貰っていた高級なお店で /∧ ! ', ! 、 / / こっそりステーキの骨を持って帰って先々代にプレゼントしつつ ノ ', リ \ ´ ’ ちょっとした秘密としていたはずが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 大人になって久々に行って同じものを頼んだところ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ウェイトレスさんにバッチリバレていて赤っ恥…と思いきや ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ お互いの犬のお話で意気投合するお話と ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 犬くんがうんこする度急いで処理する姿が ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 犬くん的には飼い主さんがうんこ大好き人間に見えていてなんだかなあというお話でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 後者はうちの犬も似たようなことを思っていたりとかしたのかなと思いつつちょっとほっこり感としんみりした感じの入り混じった複雑な気持ちになりました
179 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 02:31:38.63 ID:4xAWjtR5o ※トレンド じゅじゅさんぽ https://twitter.com/search?q=%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BD 新田ちゃん https://twitter.com/search?q=%E6%96%B0%E7%94%B0%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93 伏黒さん https://twitter.com/search?q=%E4%BC%8F%E9%BB%92%E3%81%95%E3%82%93 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>177 <´ f´ ┃ ,, '、 今週は今の所このくらいですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ新章開幕で大きな盛り上がりもありませんでしたしこんなものでしょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ただそのような中新田姉がトレンド入りするくらい受けていたのが意外でした 弋''^ 1 特に「ピコーン」が受けたようでその辺りが話題になっていますね ,、 丶、, 1 それから伏黒が後輩にさん付けで呼ばれつつ恐れられていた辺りが受けつつ『伏黒さん』でトレンド入りというのはちょっと笑いました f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかくTLをサッとチェックした感じだと三人+新田姉の発していたいい空気感が受けていたようですね 1 ./' | 基本ヘヴィな作品だけにああいう空気感が一層尊く思えるというのもあるのでしょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それはさておき次回は予告からして伏黒が領域展開を使えるようになる下りがメインになりそうですが \ ,ノ \ リ その上で虎杖・野薔薇対壊相・血塗戦をどうするのかとかどういう風に畳むのかに注目したいです `' - - '" ~′
180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 02:39:33.96 ID:4xAWjtR5o ビニール紐 https://twitter.com/search?q=%E3%83%93%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%B4%90 起首雷同 https://twitter.com/search?q=%E8%B5%B7%E9%A6%96%E9%9B%B7%E5%90%8C r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>177 ,179 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 つい先程こちらもトレンド入りです i >'´ }'f^ヾ../.i | 『ビニール紐』は呪いの再現性を試すべく虎杖をアレした時のものですね j./ {/'{ Y1.i l そちらがサブタイを上回るくらいの勢いでトレンド入り… ‖ ..|r7 1Y.. i それから『起首雷同』の方は先週みたいに尺の心配をするようなツイートはサッと見た感じでは見当たりませんでした .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それよりユルい空気感が徐々に不穏になっていくホラー的な流れを評していたり ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, この頃と原作最新話の状況を重ねた上であれこれ呟いている人が多いですね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 02:54:07.76 ID:4xAWjtR5o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ニコ生怪物事変第9話〜装甲娘戦記第10話〜五等分の花嫁∬第10話〜呪術廻戦第21話視聴終了 ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l 事変は苦悩する綾を織が心から受け入れ ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i それと同時に母が目を覚まして無事織の家庭問題解決からの i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 原宿で起きた事件を通して夏羽と紺と綾の三角関係形成といった感じの ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 今までよりコミカルなテイストが強い内容でしたが 八 リ l l / イ‖ / / それでもしっかり楽しめたので今回も満足です ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 織が事務所に戻ってくるかどうかというお話になった際に夏羽が見せた歪で滑稽な作り笑いと /∧ ! ', ! 、 / / いざ戻ってきた時はいつもの無表情ぶりのギャップや ノ ', リ \ ´ ’ 織の叔父の元にいた時の少女趣味な格好や仕草とは真逆を往く / / ∧ i }h、 _、+'”l / 尖ったファッションや俗っぽい口調のギャップや i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 紺が見せた自分の感情を理解出来ないことから来る混乱ぶりなど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 色々微笑ましく観ながらもっとこの先のお話も観たいと思わされました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これ二期以降も作ってくれないでしょうか本当に ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 02:54:29.16 ID:4xAWjtR5o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / 装甲娘は日本首脳陣と協力関係にある国家の要人とネイトの会話劇という形での総集編でした く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ 会話の内容自体は結構良かったです \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 日本の総理が妙にキャラ立ちしていたり \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ネイトがAIらしからぬ良心を見せつつ安心させてくれたり `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 軽くリアルの政治情勢を皮肉るような流れもあったりした上で '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i これまでの展開や現状を簡潔に整理していましたしね l i, :{ヽ ./ j l そこだけなら総集編としては上出来だと言えますし評価も出来たんです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただ大問題として上空から映したネイトを割と長尺で映しつつ尺稼ぎしたり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 日本首脳陣の会議室の映像が壮絶な紙芝居状態だったりと .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 映像的な意味でとても褒められたものではないのがまた… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, もうちょっと既存の映像使いまわしなどであれこれ振り返りやすくしたりしていれば良かったんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 会議中も主人公達があれこれ旅行をエンジョイしていたようでそれもしにくい状態でしたし… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そんなこんなで凄く評価に困りました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ちなみにアンケは3にしました
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 02:55:36.58 ID:4xAWjtR5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 五等分は今までテストの成績で風太郎に辛酸を嘗めさせられ続けてきた武田が ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 「5つ子は君にとって足枷でしかない」的な事をのたまいつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 次の全国模試の成績で勝負を挑むも無事返り討ちにあったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 5つ子による風太郎争奪戦がより激化というか泥沼化しそうな形になってきたりといった感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 修学旅行の班分け等でちょいちょい四葉が見せ場を作りながらも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一花・二乃・三玖による争奪戦に苦悩したり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一花は前回のやらかしで開き直りつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかく他を出し抜く事に徹底することでヘイトを集めたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 二乃は相変わらず走り出したら止まらない感じだったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 三玖は健気に美味しいパンを作るべくバイト先で修業を重ねたりといった流れでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なお五月 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんなこんなで今回は四葉の健気さが印象的でしたし人気投票もちょっと4にしたかったんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でも一花のヒールっぷりと今の展開を純粋に評価してどうかとCV花澤香菜さんということを加味した上で1にしました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 因みに結果はhttps://i.imgur.com/v77gUZU.jpgという事で今期初の四葉1位で万馬券がどうこう言われていて笑いました
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 02:56:20.64 ID:4xAWjtR5o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 呪術は内容が内容だけに改めて言いたいことも出てこないですね ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 強いて言えば東堂がデッドボールを喰らって 八 リ l l / イ‖ / / 周囲が「ナイスピー」コールをしている時 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ しれっと玉犬(黒)も一緒になって鳴いていたのは何回観ても笑えます /∧ ! ', ! 、 / / アレは彼の意思なのかそれとも伏黒の意思が反映されたものなのか… ノ ', リ \ ´ ’ 何にせよ東堂がかわいそうだなーと思いました / / ∧ i }h、 _、+'”l / ただ同じくらい「まあ東堂だしwwwwww」みたいな感じでもあるのですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それから回想の呪言で熟睡している三輪ちゃんがやたらかわいかったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 03:04:53.95 ID:4xAWjtR5o ○怪物事変 織の妹の綾が自分の立場に苦悩するも、織に受け入れられたり母が目覚めたことで無事解決。綾はそのまま怪物を治す仕事に就く事に。 後は夏羽に惚れた綾を見て嫉妬に狂う紺や原宿で起きた事件を通して微笑ましい三角関係が出来て次回へ続くと。 織関連のエピソードが重ためだったのと、綾の変貌ぶりなど色々ギャップがいい意味で酷かった。たまにこういうエピソードを挟んでくれると助かる。 ○装甲娘 日本首脳陣や協力体制にある国家の要人の対談にネイトも交えた総集編。 情報をわかりやすく整理しつつ会話劇を進行していたのはいいけど怒涛の紙芝居っぷりがちょっと… 多分もう少し映像的に頑張っていれば素直にいい総集編だと言えたと思う ○五等分 ずっと風太郎に試験の結果で負けていた武田くんが5つ子を足枷呼ばわりしつつ全国模試で勝負を挑むも風太郎が無事勝利したり、風太郎の誕生日を祝ったり修学旅行の班分けを巡って駆け引きがあったり。 またしても一花がヘイトをためるような感じだったけど、ああいうキャラがいないと話が動かないしOKかと そんな感じだったので割と四葉回みたいなかんじだったけど人気投票は1に。 ○呪術 東堂がデッドボール喰らってみんなに「ナイスピー」言われてるシーンで玉犬(黒)も一緒に鳴いてるのほんとすき 後は前々から気にかけていたけど、結局虎杖を生かしたことが宿儺による渋谷の大量殺人に繋がった件をどういう風に扱うのか… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>181-184 のメモです ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 補足するとしたらまず装甲娘はオタクロスの研究成果とかそういうアレのおかげで <´ f´ ┃ ,, '、 これまで持て余していたアタックファンクションを有効活用出来るようになりつつ \. ┃ ,r 、 ,rー i, 他にも使える装甲娘が増えて戦力が上がったことなどの補足や ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 会議に参加していた博士っぽい人の発言によってこれまでなんとなく黒幕感のあったネイトのそういうアレが払拭されたのは地味に大きいです 弋''^ 1 それから五等分の人気投票は>>183 みたいな感じでしたが ,、 丶、, 1 人気投票関係なしに内容で評価している人もある程度いると考えた上でこれなのを考えると f^`'―-:.|. } もし純粋に人気投票としてアンケを取ったらどうなるのか… 1 ./' | 三期をやるとしたら作品内容と人気投票別々にアンケを取ってみてくれないものでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 最後に呪術は結局今の所原作最新話までの時点で楽巌寺学長及び保守派の判断が正解だったとも取れる状況ですし \ ,ノ \ リ その結果執行人として乙骨が差し向けられている訳ですけれど `' - - '" ~′ そこから更に色々どうするのかなーと…この辺りは本当に気になりますし早く先の展開を知りたいものです
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 04:14:31.83 ID:4xAWjtR5o 携帯大手に激震必至:2400億円調達した楽天の「歴史的提携」(新潮社 フォーサイト) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/6f8b64a870ef179feaf2a743075075ef3b8cfb68?page=2 国内では日本郵政との提携に注目が集まりがちだが、見逃せないのが、テンセントとウォルマートによる出資である。出資額はテンセントが約657億円、ウォルマートが約166億円。 テンセントは中国最大のSNS「ウィー・チャット」を運営し、ゲームソフトやフィンテックでも世界有数の規模を持つ。ウォルマートは言わずと知れた世界最大の小売会社であり、ネットスーパーなど「小売のDX」で、あのアマゾンと互角の戦いを繰り広げている。株式時価総額で言えば世界6位(テンセント)と世界17位(ウォルマート)が楽天をパートナーに選んだことになる。 楽天はすでにウォルマート傘下の西友とネットスーパーを展開しており、2020年12月には米投資ファンドのコールバーグ・クラビス・ロバーツ(KKR)と組んで西友を事実上、買収した。今回、ウォルマート本体が楽天に出資したことにより、両社が米国でタッグを組み、アマゾンに対抗していく道筋も見えてきた。 「プラットフォーマー」と呼ばれるGAFAM(グーグル、アップル、フェイスブック、アマゾン、マイクロソフト)のビジネスが強大だが、原則としてはネットの中に閉じていた。これからは、ネットスーパーや車の自動運転のように、ネットとリアルが融合して新しい価値を生み出していくフェーズに入る。その意味では日本郵政のようにリアルの資産を持つ古い企業にもデジタルに飛び移る「ワン・チャンス」が巡ってきた。放っておけばハガキ消滅とともに役割を失うはずの日本郵政は、ギリギリのタイミングで次世代プラットフォームの一角にしがみつく可能性を手に入れたのかもしれない。 今回の資本業務提携は楽天を軸に、日米中の巨大企業がネットとリアルを融合した新しいプラットフォームの構築に動き出した第一歩と見ることもできる。(文中敬称略) (※一部抜粋) ※トレンド 携帯大手 https://twitter.com/search?q=%E6%90%BA%E5%B8%AF%E5%A4%A7%E6%89%8B 歴史的提携 https://twitter.com/search?q=%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E7%9A%84%E6%8F%90%E6%90%BA 激震必至 https://twitter.com/search?q=%E6%BF%80%E9%9C%87%E5%BF%85%E8%87%B3 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 楽天モバイルが日本郵政と提携したことで ! ! 現在実店舗200という他社と比べて圧倒的に少ない状態から } l ノ 飛躍的に契約可能な実店舗が増えることを報じた記事ですが 人 i l=≦ それよりもこちらの方が気になりました イニ`、 人 ! これによってアマゾンの牙城が揺らぐのかそれとも… . 、. .∧ 入 そして日本郵政の行方は… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく色々どうなっていくのでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 14:04:09.26 ID:4xAWjtR5o CNN.co.jp : バイデン大統領の愛犬が問題行動、ホワイトハウスから退去 https://www.cnn.co.jp/usa/35167545.html ワシントン(CNN) 米国のバイデン大統領夫妻の愛犬が、ホワイトハウスで問題行動を起こして先週、デラウェア州にあるバイデン一家の自宅に戻された。関係者2人がCNNに明らかにした。 関係者によると、バイデン夫妻の愛犬2頭のうち、ジャーマンシェパード犬の「メイジャー」が、ホワイトハウスの警備員を相手に人をかむ騒ぎを起こした。メイジャーはバイデン氏が2018年にデラウェア州の施設から引き取った保護犬だった。 具体的な状況は不明だが、事態は重大事とみなされて、メイジャーはもう1頭のジャーマンシェパード犬「チャンプ」ともに、デラウェア州に戻ることになった。 CNNはホワイトハウスにコメントを求めたが、今のところ返答はない。 メイジャーは3歳とまだ若く、飛びついたり吠えたりスタッフや警備員に飛びかかったりする騒ぎを何度か起こしていたという。 一方、チャンプの方は約13歳で、高齢のために動きが鈍くなっている。 2頭は今年1月、バイデン大統領が就任した約1週間後にホワイトハウスに入居していた。 ジル・バイデン夫人は先月出演したテレビ番組の中で2頭について、「高齢の犬ととても若い犬がいるので、私は犬たちを落ち着かせることで頭がいっぱい」と告白。「犬たちはエレベーターに乗ることにもまだ慣れていないし、大勢の人に見られながら南庭に出なければならない」と話していた。 犬たちのスケジュールに詳しい関係者も、2頭がデラウェア州にいることを確認した。ただ、ジル夫人が不在の間は以前から世話係と一緒にデラウェア州に滞在していたという。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 飼い犬のしつけや管理もまともに出来ない人が } l ノ アメリカとかいう超大国の総理大臣なんて出来るのかなと思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 14:12:28.75 ID:4xAWjtR5o 給食の皿うどん 麺揚げすぎで児童ら7人の歯が欠ける 埼玉 朝霞 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210313/k10012913091000.html 埼玉県朝霞市の小学校で、給食の皿うどんの麺を食べた児童と教諭合わせて7人が歯が欠けるなどの被害が出ました。市は調理の際に揚げすぎて麺が固くなったことが原因だとしています。 朝霞市によりますと「朝霞第五小学校」で11日、給食で提供された皿うどんを食べた1年生から5年生までの児童6人と教諭1人の合わせて7人の歯が欠け、このうち児童3人が病院で治療を受けたほか、別の児童数人の口の中が傷つく被害が出ました。 市は皿うどんに使用した中華麺を本来は2分から3分揚げるべきところを誤って10分ほど揚げてしまい、麺が固くなったことが原因だとしています。 この小学校では学校内で給食を調理していて、栄養士が作る「調理指示書」では適切な揚げ時間が記載されておらず、担当した調理業者のスタッフ2人が「揚げ不足だ」と判断してしまったということです。 朝霞市では業者から聞き取りを進めるとともに、被害にあった児童のもとに謝罪に訪れることにしています。 さらに、この小学校では皿うどんが提供される前日も納品業者のミスで6年生の一部のクラスに提供されたドーナツの賞味期限が1年ほど切れていたということです。 朝霞市学校給食課は「給食は子どもたちに安心して食べてもらうべきもので、二度とこのようなことがないように再発防止策を講じていきたい」と話しています。 ※トレンド 児童ら7人の歯 https://twitter.com/search?q=%E5%85%90%E7%AB%A5%E3%82%897%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%AD%AF ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' トレンドをチェックしていたらこちらのようなフレーズが挙がっていたので l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 何やらとんでもない暴力教師のやらかしでもあったのかと思いつつチェックしたら ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 想像の斜め上を行かれてびっくりしました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ただこれTLでも指摘されている通り1年も賞味期限が切れたドーナッツを出しちゃう方がヤバいですよね… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 これはひょっとしたら他にも色々出てくるかもしれませんし / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 この際しっかりあぶり出しておかないといけないのでは… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 14:48:10.79 ID:4xAWjtR5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; SWARRRM - "見えない場所だろうと - even if it is invisible place -" (Official Lyric Video | 2021) - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=GAI-Mo5CksE ' ! _ イ ' ! 287200ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今の時点で2150回しか再生されていないのはなんかこう…釈然としませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういう革新的なものがもうちょっと積極的に聴かれるようになって欲しいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じでアレしておきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 15:53:10.92 ID:4xAWjtR5o メキシコ政府「麻薬カルテルを崩壊させる為に大麻を合法化するぞ」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10364719.html 4: バルガンシクロビル(静岡県) [US] : 2021/03/12(金) 14:45:38.59 ID:rwzw5D430 まあでもこれが最適解かもな 166: エルビテグラビル(東京都) [US] : 2021/03/12(金) 17:58:10.56 ID:PUGMllS00 >>4 そもそも、アメリカで相次いで大麻が合法化された理由はこれだからな 深刻な麻薬汚染なんだよ 州ごとに対応が違うのは、被害状況が異なるから 14: バルガンシクロビル(茨城県) [US] : 2021/03/12(金) 14:50:52.38 ID:msoqLD1m0 「大麻じゃ満足できません」という層をどうするかだよね 110: ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US] : 2021/03/12(金) 16:09:42.11 ID:1geh/fJ10 >>14 「酒じゃ満足できません」層はどうしてるの? 10: アシクロビル(茸) [FR] : 2021/03/12(金) 14:48:47.73 ID:4rq1axIS0 日本が台湾でアヘンを撲滅したみたいに免許制にすればいい 24: ペラミビル(東京都) [IN] : 2021/03/12(金) 14:55:40.56 ID:IGT8Wzbu0 でも日本が台湾から阿片を撲滅したのも合法化して免許制にしたからだからね 麻薬カルテルを壊滅するには資金源を奪うために国が管理するのが一番効果的なんだよ ただし国の方がまともな場合に限るけど 25: ポドフィロトキシン(茸) [CN] : 2021/03/12(金) 14:56:54.23 ID:1MOdOb+o0 >>24 メキシコはそこ怪しいな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, さて実際どうなるでしょうか ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 15:56:42.97 ID:4xAWjtR5o 大麻の合法化案、メキシコ下院で可決 麻薬組織に対抗:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASP3D36L3P3CUHBI00S.html メキシコ下院は10日、娯楽目的の大麻使用を合法化する法案を、賛成多数で可決した。今後は上院で審理される。ロペスオブラドール政権は麻薬カルテルの資金源を断つためにも法案を後押ししており、娯楽目的の使用が実現すれば、米州ではウルグアイ、カナダについで3カ国目となる。 10日に下院で可決された法案では、18歳以上の個人に28グラムまでの所有を認め、娯楽目的での使用を認める。また、自分で使うために、大麻の苗を6本まで個人で栽培できる。ただ、許可なく28グラムを超えて所持した場合、200グラムまでは罰金、200グラムを超えると刑事罰が科せられる。このほか、大麻の栽培や加工、販売、輸出入について国が免許を与え管理する。 メキシコでは、暗躍する麻薬カルテルが大麻などの薬物の流通を牛耳り、資金源としている。歴代政権はカルテルの取り締まりに力を入れてきたが、ロペスオブラドール政権は「麻薬戦争」では解決になっていないとして反対。代わりに、大麻を条件付きで合法化し、生産から流通まで政府の管理下に置くことで、カルテルの資金源を断とうとしている。 ただ、国内の世論は慎重だ。メキシコの有力紙エル・フィナンシエロの世論調査では、58%が「大麻使用を法で認めるべきではない」と回答した。 米州では医療用大麻の使用を認める国が広がっているが、娯楽目的ではウルグアイとカナダにとどまる。米国では複数の州で娯楽目的の使用が合法化されているが、連邦法では禁止されたままだ。仮に人口1億2千万人を超すメキシコで合法化されれば、人口規模では最大の大麻市場となるため、カナダや米国の企業がすでに関心を寄せていると報道されている。 大麻合法化法案は昨年11月に上院で可決されていたが、下院は調査を理由に採決を延期していた。今回、下院で法案が修正されたため、再び上院で審議される。(サンパウロ=岡田玄) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>190 のソースです ! ! もし実際に法案が通れば大麻を巡る色々なことに結構な変化が生じそうですが } l ノ 具体的にはどういうものとなるのでしょう 人 i l=≦ かなり気になるところです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 16:22:33.84 ID:4xAWjtR5o 「考えさせられる」は何も考えてない証拠 https://anond.hatelabo.jp/20081221135201 映画や書籍を読んで「考えさせられる作品だった」とか言う人がいる。 あなたはこの言葉を言ったことがありますか? もし言ったことがないのなら非常に幸運。これからも絶対に口に出しちゃダメ。 「考えさせられる」なんて馬鹿を見分けるのに非常に便利な言葉です。 批評でこのフレーズを見つけたらそのレビューは何の価値もないとすぐに読むことをやめて結構です。 「考えさせられる」なんて言っている人は絶対に「何を考えたか」について口を割らない。 「考えさせられる」と言うことで何かを考えた気になって実は何も考えてないから。 同じく「考えてみればいいよ」とか言う人もダメ。そういう人も「自分は何を考えたか」は口を割らない。 「本人が考えなきゃ意味がない」と言って逃げる。何も考えてないだけなんだけどね。 これを読んだ人は「考えさせられる」なんて言っちゃダメだよ。 本当に考えてる人はそんなこと言わずに自分の考えを言葉にしちゃう。 「考えさせる」という言葉は危険だ。口に出した瞬間に考えることをやめてしまう呪いの言葉だ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 過去ログに貼っていた記事内で紹介されていたものですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 これには色々考えさせられました 弋''^ 1 なお寄せられたコメントからも色々考えさせられた人が多かったのが伺えました ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 16:29:24.93 ID:4xAWjtR5o 日ハム池田隆英、移籍後初先発…お股ニキ氏に変化球解析依頼し精度向上 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34595999.html 9: 名無しさん 2021/03/13(土) 07:34:00.09 ID:ukicHygAa 「プロのような素人」として話題の人物から、進化へのヒントを授かった。今年1月上旬、SNSを中心に野球分析を行う評論家、お股ニキ氏(年齢非公表)に投球を動画解析してもらった。パドレスのダルビッシュらメジャーリーガーからの支持も受けている人物で、池田は合同トレを行っていたソフトバンク千賀を通じて協力を得ることに成功した。 150キロ超の直球には自信はあったが、新進気鋭のアドバイスのおかげで、変化球の精度を高めることに成功。「動画解析をやってもらって、動きの精度を高めようとやってきた。全体的に見直した」。刺激的な交流に、現在でも連絡を取り合い、球質などを確認してもらっている。「お股ニキの助言で、いっぱい勝ちたいと思います」とニヤリ。新天地での先発デビューに挑む。 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202103120000648.html 7: 名無しさん 2021/03/13(土) 07:32:33.57 ID:x+yRi/n5a お股ニキ氏 3: 名無しさん 2021/03/13(土) 07:30:05.53 ID:bCUfL3wU0 真面目な文章にニキって出てくるの草すぎる 4: 名無しさん 2021/03/13(土) 07:30:25.34 ID:yFxeSk930 名前どうにかしろよこいつ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 他にも文章力の低さを指摘されたりとかしていましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それでもこうしてちょっとした能力アップに貢献してくれたのですから 弋''^ 1 細かいことは抜きにして感謝しておきたいです ,、 丶、, 1 後は実戦でどこまで通用するかどうかですが… f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 16:36:35.62 ID:4xAWjtR5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 12球団オープン戦防御率(3/12終了時) : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34596306.html ' ! _ イ ' ! ロッテが3.34(6位)だったのには笑いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なお日ハムはその下の7位で3.40とそこまで悪くなかった模様です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただあくまでオープン戦で色々試している段階のものなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 参考記録としつつ必要以上に重要視しない方がいいでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく気付けば開幕までそんなに時間も残っていない段階まで来ていますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 無事先発ローテがどうにかなったりとかしつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 安心して迎えられるかどうか気になるところです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 16:52:01.91 ID:4xAWjtR5o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第6話視聴終了 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 今回も前回同様アニメほんへには未登場(のはず)のユニットのお話でした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ゴスっぽいイメージの衣装で統一した燐舞曲のメンバーの一人が最近ストレスから悪夢を見てばかりということで .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 他のメンバーがストレス改善のため協力する流れとなりましたが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ その手段として衣装をちょっと変えて悩んでいた子にギターを持たせて ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 他の子は妙に恥ずかしがっておしまいという ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ なんだかよくわからないオチで軽く呆然としました ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 多分燐舞曲のことをある程度知っていれば違った見方や捉え方が出来たのでしょうけれど… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ まあほんへに出てないユニットメインのお話だけに仕方ないですし ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ その辺りは割り切っていくしかありませんね / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 17:22:16.85 ID:4xAWjtR5o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! SK∞ エスケーエイト #09 PART「あの時、俺たちは特別だった」 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://nico.ms/so38386037 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 流石に初見時程笑えはしなかったものの <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', Aパートの出鱈目っぷりはひたすら楽しいですね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ジョーの1人ロングホーントレインとかもうめちゃくちゃです / / 八 /\ ′ Y , それからCパートに関しては「友情ともBLとも取れる感じがいいね」的なコメントが見られましたけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そういうバランスの取り方が今の所高く評価されているのに繋がっているのでしょう / ! 个s \/ イ/ l l , どっちかに傾いていたらどうなっていたことか… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 17:50:56.74 ID:4xAWjtR5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あんハピ♪第8話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 抜き打ち期末テストからのプリキュア回ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 トロプリのキャスト発表時に花守ゆみりさんが黄キュアではなく紫キュアだったことにちょっとだけ残念な思いをしたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらで実質黄キュアをやったので取り敢えずいいかなーと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておき今回久々に本作を観て結構7組のコンセプトを疑問視していたりしたんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ テスト終了後の小平先生による発言でちょっとだけそういうアレが払拭されましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上で色々懐かしみながら楽しめて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 21:52:08.18 ID:4xAWjtR5o CNN.co.jp : ワクチンと血栓症の因果関係示す証拠なし、英製薬大手 https://www.cnn.co.jp/business/35167771.html (CNN) 英製薬大手「アストラゼネカ」は12日、同社製の新型コロナウイルスワクチンの接種後、血栓症の発症のリスクが高まることを示す科学的根拠は得られなかったとの調査結果を発表した。 声明で、同社の安全性に関する1000万件以上のデータ分析で特定の年齢層、性別、集団や国で深部静脈血栓症などの発症リスクが増加するとの証拠は見い出せなかったと指摘。 逆に、接種後にこれらの症状が出る件数は一般的な人々の間に起こり得る件数より相当低いとも主張した。 アストラゼネカが英オックスフォード大学と共に開発したワクチンをめぐっては一部の国が接種後に血栓症が出る懸念が生じたとして使用を中断。12日にはタイがデンマーク、アイスランドとノルウェーに追随して使用の取りやめを発表、副反応や拒絶反応の可能性を探る調査結果を待つとした。 一方、世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は12日、ワクチンの安全性に関するWHOの諮問委員会がアストラゼネカ社製のワクチンの副反応を伝える情報を検証するとしながらも、使用継続は容認する立場を示した。 「欧州医薬品庁がこのワクチンと血栓症の間の因果関係を示す兆候はないとしたことは重要」と語った。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 昨日>>160 のような記事が出たばかりですが } l ノ 随分迅速な対応をしてきましたね… 人 i l=≦ まあ使用中止の流れが出来てしまえば大きな損失に繋がるでしょうし当然でしょうか イニ`、 人 ! ただテドロスくんが容認したという文言だけでかなり不安になりますね… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくテドロスくん云々抜きにしてもうちょっと慎重に時間をかけて調査して欲しいところではあります . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 22:06:47.55 ID:4xAWjtR5o 日ハム野村佑希.375 3本 6打点 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34599314.html 1: 名無しさん 2021/03/13(土) 19:05:20.04 ID:34QKySsLa チーム内三冠王 日本ハム野村3戦連続打点「修正できた」3番で結果 https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202103130000651_m.html この日、初めて走者を置いた状況でまわった第4打席。成長が止まらない背番号24のバットが、初球を捉えた。外寄り低めのスライダーを左前へはじき返し「チャンスで打てたことは自分にとってもいいことですし、最終打席でしっかり修正できたので良かった」。その前の3打席は、右飛に2三振と精彩を欠いていただけに、ホッと胸をなで下ろした。 3番起用はオープン戦3度目。10打席以上の選手の中では、チームで打率、本塁打、打点ともトップに立つ。3番での打率は4割1分7厘に。この日、対戦した相手の3番鈴木誠の姿に「動画もいろいろ見ていますし、勉強になる。他のチームの3番を見てもすごい人ばかり。負けないように頑張っていきたい」と向上心を燃やした。 2: 名無しさん 2021/03/13(土) 19:05:43.23 ID:h603is3X0 ハム唯一の希望定期 4: 名無しさん 2021/03/13(土) 18:55:04.53 ID:7ZFAHND/a 野村を見るためだけのシーズン定期 10: 名無しさん 2021/03/13(土) 18:57:13.96 ID:fQ5lS0dOa チャンスじゃないと本気出さない男 3: 名無しさん 2021/03/13(土) 19:06:45.53 ID:Q84QhV85a チャンスでしか打たないとか打点王の素質あるよ 9 名無しの国民 2021/03/13 20:25 id:AdguOpMb0 ジェームスとかいう心のオアシス 12 名無しの国民 2021/03/13 20:33 id:2f2Ee7sy0 「佑希」と書いて「きぼう」と読む 2: 名無しさん 2021/03/13(土) 18:54:23.05 ID:h603is3X0 高卒3年目が一人でチーム背負ってるやん… (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, まあポジれる要素が一つあるだけでもいいんじゃないかなと思いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 専門的なことはともかく去年は似たような流れからの怪我で早期離脱という残念なことになりましたが { , .、 ヮ <^' V .1 今年はシーズン通して出場しつつポジらせて欲しいものです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/13(土) 22:14:09.55 ID:4xAWjtR5o 日ハム池田が3回無失点で開幕ローテ入りに前進 栗山監督「可能性は十分にある」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34599848.html 1: 名無しさん 2021/03/13(土) 19:29:32.30 ID:AF9+kz2Ia 楽天からトレードで加入した日本ハムの池田は、移籍後初先発し3回無失点と好投。「全体的によかった。まとまっていた」と目標の開幕ローテーション入りへ、大きく前進した。 初回は2死から連打を許し一、二塁のピンチを招くも、5番・松山を落ち着いて中飛に料理。二回、三回も多彩な変化球で的を絞らせず連続で三者凡退に締めた。カットボールやシュート、フォークなど全球種を使い打者を翻弄(ほんろう)し「嫌な投球ができたと思う」と手応えをにじませた。 栗山監督は「落ち着いて自分のスタイルで投げている。楽しみだね」と右腕を評価。開幕ローテ入りについても、「可能性は十分にある」と大きな期待を寄せた。 https://news.yahoo.co.jp/articles/fc0feef991556a43bdc9b23bad6a85f0927b2f4f 6: 名無しさん 2021/03/13(土) 19:31:38.64 ID:yoc3Nl+Ea リリーフだと150キロ超の真っ直ぐが軸のストガイ路線だけど先発になったらカットボールとツーシーム多投するスタイルに変わるの面白い 7: 名無しさん 2021/03/13(土) 19:32:38.32 ID:khiISSmja 何よりも制球バラついて試合壊すことが無さそうなのが一番いい 195: 名無しさん 2021/03/13(土) 13:53:53.54 ID:ZB7cylCA0 池田は今迄の先発候補では上沢を除いて1番いいわ 557: 名無しさん 2021/03/13(土) 18:00:05.22 ID:Hzjp8B9N0 池田はリリーフやってくれたほうが良いと思うんだがなあ 今日は抑えられたけど常時140前後じゃきついと思うんよ リリーフなら150投げられるわけだし 560: 名無しさん 2021/03/13(土) 18:04:29.82 ID:LjzW/oVr0 >>557 適正はそっちだろね 落ちる球があればさらに (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/801 ,890から二週間も経たずにこのような流れになっています ,ィ ┃ ┃ | / ^( この分だと余程のアクシデントが起きるとか { , .、 ヮ <^' V .1 いざ開幕したら結果が出せないとかそういうことでも無い限り . rv'7 1 ノ ` l ‖ 何かしらの形で出番がありそうですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ その上で活躍してくれたら大儲けもいいところですがどうなるでしょうか '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 00:04:38.58 ID:kdOBmP3ro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生オルタンシア・サーガ第10話〜おそ松さん 第3期22話+呪術廻戦第20話(TS)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 オルタンシアは進軍を進める反乱軍の前に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 彼らの大半にとって未知の武器マスケット銃を携えた部隊が現れつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 既存の武器や魔法とは違った形の戦法による脅威が迫りくるお話…になるかと思いきや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ メインはそちらの部隊はもちろん教皇から預けられた直属部隊さえもろくに運用できないボンクラの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アルフレッドを一方的に敵視している駄目貴族のそういうアレっぷりを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ イキ杉田さんが好演というか怪演というか…まあそのどちらとも取れる感じで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ うまい具合にボンクラっぷりを醸し出しつつ演じていてかなり笑えました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 名家に生まれた凡才だけどプライドや野心だけは一人前で主人公を一方的に僻みつつライバル視しながら襲いかかってくるというありきたりなシナリオを / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここまで見応えたっぷりにしてくれたのは紛れもなくイキ杉田さんの演技あってこそですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 観ている分には滑稽なんですけど決して笑わせようとしている訳ではなくあくまでキャラクター性を重視した結果そうなった訳ですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただただ流石だなーと…長年最前線で活躍している人はやっぱり違うなーとか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これから先もいろいろな形で楽しませてくれるんだろうなと思いつつ信頼感が増しました
202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 00:10:53.53 ID:kdOBmP3ro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ おそ松さんはアバンの100円玉を拾った十四松に対して謎理論を展開しつつ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 遠回しにネコババしてもいいとアッピールしていたカラ松でしたが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それに感心しつつ同意したものの最終的には普通に交番に届けることでモラリストぶりを見せ付けた十四松や '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i Bパートでおもむろに六つ子がかくれんぼを始めた瞬間松代も参加しだしたところと一松の存在感の消えっぷりは笑えましたが l i, :{ヽ ./ j l Aパートの『あぶない刑事』をパロったらしいお話全体がどうもアレでしたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! Bパートのかくれんぼも松代参加と一松関連の下り以外は微妙だったので . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 最終盤にしていよいよ危惧していたことが起き始めたのではと思わされました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今回クレジットの確認を忘れていましたがやっぱり松原秀脚本だったのでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, だとしたら久々にやらかしたなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そういうのを抜きにしても第3期で一番の外れ回でした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあ虚無感を抱かされたりする程酷くもありませんでしたし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! アンケは反射的に2を押せる程度だったのですが…
203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 00:17:12.45 ID:kdOBmP3ro ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 呪術はコメント付きでの見納めをしておきましたが i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ それとは別にファンブックの各話解説で「花御はここで虎杖と東堂に祓わせるべきだった」的なコメントを思い出しつつ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 流れ的には多分可能だったでしょうし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 今となってはどうしてそうしなかったのかなーとさえ思えるレヴェルです | | | ..1.i || 1 ∨ そのくらい東堂がヤバいんですよね… . } ! i ...l l | l /} ' 確かに游雲を使って全力で弱点をぶん殴っても祓えませんでしたし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そうなると更に戦闘が長期化するのは必然ですから j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ やり方を間違えればダレてしまうでしょう j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そう考えたらあそこで五条先生の規格外っぷりを見せ付けつつ今回のような形で締めるのもありでしょう / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ただもしそうせずあのまま虎杖と東堂の共闘が続いたらどうなっていたか観てみたかったです ./ / ./ /../ `¨\... \ そのくらい面白いんですよ東堂葵とかいうゴリラ…出来れば原作でも再登場しつつまた今回のような色んな意味での暴れっぷりを見せて欲しいものです
204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 00:21:38.27 ID:kdOBmP3ro _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>176 から大体一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日の日中から今にかけて軽度の頭痛がするのと '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 先程一時的に左脚の付け根がちょっと痛んだのを除けば .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 特にこれと言って問題はありませんでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 頭痛の方は軽度とは言えしたりしなかったりですけど本当になんなのでしょうか ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ なんだかなーと思わずにいられません ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ まあダウンする程酷くならなければ別にいいんですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 01:20:33.42 ID:kdOBmP3ro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生アイドールズ!第10話(TS/最終回)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 最後はアイドルアニメあるあるのいい感じにライヴを成功させて 八 リ l l / イ‖ / / 華々しくステージでパフォーマンスをしつつ大団円からの ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 置物くんが別の売れないアイドルユニット達の元へ向かって終了という流れで /∧ ! ', ! 、 / / ライヴシーンと新曲初披露がメインだっただけに ノ ', リ \ ´ ’ いつもよりも本作に求めるコント感が薄めなのは物足りませんでしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / それでも開幕直前のしょーもない四人の姿や i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ エンドロールで流れるこれまでのダイジェストの大半が ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ エア喫煙や床に落ちたナスのアップやしおりが一瞬ガチであいなをナスで叩こうとするシーンなどのしょーもないシーンの比率高めで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 4人が空席祭り状態から救われつつ華々しいステージへと旅立っていった姿を ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 色んな意味で笑いながら見送れるいい最終回でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / もし尺がもうちょっと長めだったらオモシロシーンももうちょっと多めだったのかなと思うとそこは残念ですけどこれはこれで大いにありです
206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 01:31:26.15 ID:kdOBmP3ro _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' そしてラジオパートではいつもどおり各々の感想を一通り語った後 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ハッシュタグ #バズバズアイドールズに寄せられたツイートをいくつか読んでいたんですけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 2つ目で私のものが読まれていて凄くびっくりしてしまって /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ なんかもうその後の内容があんまりよく思い出せない状態になってしまったり ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ラジオのハガキ職人とかの気持ちがちょっとわかったりしたりしました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ちょっとっていうのはアレですね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハガキ職人とかは読まれて嬉しいから送るのでしょうけれど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 私はそういう経験が今まで無かったので嬉しさよりも驚きの方が上回ってしまってなんか違うかなと… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ ついでに言えば特に番組内で読まれることを意識せず / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 単純に制作サイドに感想が届けばそれでというスタンスで何気なく呟きましたし / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 実際内容もhttps://i.imgur.com/UbRpcNr.jpgみたいな中身なんてほぼほぼ無いようなものでしたしね .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 こんなさり気ないツイートが拾われ読み上げられたというのがまた… ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い まあそういう状況なので後からTSが消える前に再チェックしておきたいです i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い そちらを忘れてもニコ動で公式にアーカイヴされているはずなので最悪そちらででも… ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 01:35:42.82 ID:kdOBmP3ro 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i まあそういう状態だったりいつもどおりアニメパートを動画の方でももう一回観ておきたかったりしますので i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 全体の感想はその後に改めてということにしておきますが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 取り敢えず今の時点ではいい最終回で安心できたと思ったら想定外のことが起きてびっくりしたり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 思わず明日ニコ生でやるゲームの実況配信のTS予約をしてしまったりというくらいの状態になっているということで… / / 八 /\ ′ Y , 専門的なことはともかくラジオパートの終盤で / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 「番組は終わるけどハッシュタグ #バズバズアイドールズは随時チェックする」的な発言をしていたのはかろうじて覚えているので / ! 个s \/ イ/ l l , そこのところは頭に入れておきたいなと… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
208 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 01:44:53.09 ID:kdOBmP3ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>205-207 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/cnnjIq3.jpgということで4と5のワンペアでした i l ' , , , / 八 i 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/650 以来3回目で ' ! _ イ ' ! 今期全体では>>92 以来19回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと期間が開きましたがあと1回で20回なので取り敢えずそこには届いて欲しいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく全体的にアンケが渋めになりがちで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 以前なら余裕で90%を超えていたと思われるようなものでも80%台というのが常態化した今のニコ生で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ゴリゴリの精鋭枠とは言え通常放送で90%を超えてフィニッシュというのは立派ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ通常放送の最高記録は前回ですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ1話が40%台で2話も60%台となかなかのアレっぷりだと思ったら 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 3話以降急に跳ねつつ80%台中盤〜後半が当たり前になりつつこういう評価なので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 観た人のハートはしっかりキャッチ出来るだけのものがあるんだなーと…まるでリステDDのようだぁ(直喩) i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
209 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 02:27:07.53 ID:kdOBmP3ro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Fissures | Chordata | Middle-Man Records ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://middlemanrecords.bandcamp.com/album/fissures /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今月リリースされた13曲入りアルバムです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アコースティック+ストリングス主体のエモ/ポストハードコアですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 過度にメロディの美しさを求めすぎず .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あくまで激情の中に光る美しさを表現しようとして /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それが上手く行っているような佳作ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一昨日くらいからずっと流しっぱなしにしていたら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 逆にどこがどういいのかわからなくなってしまいましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあそのくらいいい内容だということで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 02:30:35.79 ID:kdOBmP3ro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. >>209 より 八 リ l l / イ‖ / / Thin Whisperings | Chordata | Middle-Man Records ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://middlemanrecords.bandcamp.com/track/thin-whisperings /∧ ! ', ! 、 / / 4曲目のこちらは流麗なストリングスと荒々しいアコギと振り絞るようなヴォーカルの織りなすハーモニーが素晴らしいです ノ ', リ \ ´ ’ 上半期ベストソング候補扱い待ったなしですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 03:01:53.88 ID:kdOBmP3ro ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>175 ! ! https://i.imgur.com/gQdxBBY.jpgみたいなツイートを目にしたので貼っておきましょうか } l ノ 時代的にいつ頃かはわかりませんけど 人 i l=≦ 少なくとも日高付近ではこういう事があったと… イニ`、 人 ! 個人的にはこういう事を見聞きした覚えもありませんし . 、. .∧ 入 そもそもアイヌの方にあった経験すらないくらいなので . . .\∧ i. ヽ 正直ちょっとピンとこない部分もあったりするんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 でも実際にこういうケースは存在して傷付いている人がいると… . . . . . . . . .个. . ム 本当にどうしようもありませんね…
212 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 03:22:06.68 ID:kdOBmP3ro 3LA -LongLegsLongArms- / ni'in / Saton (CD: Japan Edition) http://longlegslongarms.jp/music/products/detail.php?product_id=2198 2020年の良かったアルバムの1つにメキシコのカオティック、Satónのアルバムがある。一部の日本のリスナーには既に見つかっているバンドなのですが、彼らから連絡が来てメッセージやりとりしていて、気づいたらCD盤も作っていて送ってくれました。箱を開封してびっくり、ジャケには「日本版」の文字が。ということで、まったくそうするつもりは無かったんですが日本盤CD、おそらく限定枚数になると思いますが入荷しました。 このバンドはまったく知らなかったんですが、演奏も勢いもサウンドも全部めちゃ高い水準で作りこんで来ていて、最後の要素というか一番大きな要素というか、ボーカルの声がめちゃくちゃ良いんです。もうそれだけで全部OKと言えちゃうくらい、叫びながら音圧ですべてをなぎ倒すようなスタイルじゃなくて繊細な部分まで表現していく。楽曲もカオティックハードコアで、展開の先読みが出来ない感じのプログレッシブさはあるんだけど90年代Botch感と2010年代以降のブラッケンド感が入り乱れたサウンドもかなり良い。で、自分の中にメキシコのバンドなんてたいしたことないだろ的な良くない感情があったことも認めないといけない。アルバム名「ni'in」とは「自分自身を見つける」という意味があるらしく、アルバムの流れは自分自身にある欠落と混沌、そして受け入れていく過程を表現していくような流れがあってコンセプチェアルな作りにもなっています。まぁだからこそ、と言いますか、彼らのサウンドもまたアルバムの中で変化したながら自分という終着点にむけて落とし前をつけていくわけであります。「Olas Negras」なんてめちゃかっこいいしね。 日本語翻訳付きです。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 昨年私の中で大好評だったこちらのアルバムが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 このような経緯で日本盤リリースです i >'´ }'f^ヾ../.i | これにはびっくりですね… j./ {/'{ Y1.i l と言うか「一部の日本のリスナーには既に見つかっているバンドなのですが」とのことですけど ‖ ..|r7 1Y.. i 私以外にもそれなりにいるということなのでしょうね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 そういう人と相互フォローしたりやり取りしたいものです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかく水谷さん的にはメキシコのバンドをちょっと舐めているところがあったみたいですし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 実際国内や欧州のバンドを積極的に評価している傾向にあるのが見て取れていましたが ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 今後彼らとの出会いがそういう状態にどう変化を与えるかも含めて気になる案件です .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
213 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 04:20:39.48 ID:kdOBmP3ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最古の顔面発射のド迫力スレ i l ' , , , / 八 i http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1615410986/ ' ! _ イ ' ! いつの間にか定着していたこちらですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやら17年10月に最初のスレが立てられたものの2レスで落とされ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 続けて同一IDの人物が書き起こしスレを立てるもレスが付かず落とされ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから1年半以上経ってようやくAILEくんが認知しつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょくちょく関連スレが纏められるようになったようです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 17年ということは今年で4年…地味に歴史があるのですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これには少し驚きました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあまとめ記事がアップされるようになったのは19年5月以降なので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その辺りから一部で流行りだしたという印象が強いですしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
214 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 15:34:08.20 ID:kdOBmP3ro CNN.co.jp : イタリア、半数の州で新たにロックダウン 復活祭には全国が対象 https://www.cnn.co.jp/world/35167774.html ローマ(CNN) イタリアで新型コロナウイルスの感染者が急増していることを受け、ローマやミラノ、ベネチアなど主要都市を含む半数の州に新たな都市封鎖(ロックダウン)措置が発表された。 政府は5日の閣議で、8日から4月6日までのロックダウンを決めた。感染状況に応じて「レッドゾーン」に指定された地域では、通勤や健康上の理由以外の外出が禁止され、必要不可欠な事業を除く店舗が閉鎖される。 「オレンジゾーン」の地域では、通勤や健康上の理由以外で州や市をまたぐ移動が禁止され、飲食店は宅配や持ち帰りのみ営業を認められる。 現時点で対象外の州も、人口10万人当たりの感染者が週250人を超えた時点で自動的にロックダウンの対象となる。 また4月4日のイースター(復活祭)に合わせ、同3〜5日はロックダウンの対象を全国に拡大する。 保健省はこの措置を通し、感染者1人が何人に感染させるかを示す「実行再生産数」を、現在の1.6から1以下まで引き下げることを目指す。 同国では英国の変異株による感染が拡大し、ブラジル変異株の小規模なクラスターも発生している。 ドラギ首相は、ロックダウンが「子どもの教育や経済、国民の精神状態に影響することを認識している」としたうえで、新たな感染拡大に対応するために必要な措置だと強調した。 同国の新規感染者は11日に2万5000人を超え、昨年11月以来の最多を記録。12日はさらに2万6000人以上の感染が確認された。 ドラギ氏は同時に、ワクチン接種の推進を改めて表明した。政府のコロナ対策責任者は、今年夏までに成人全員の接種が完了するとの見通しを示した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! ワクチン接種が徐々に始まっている一方でこういう状況になっている国もあるということで } l ノ 参考までに押さえておきましょうか 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこの調子だとまだまだ収束の兆しは見えなさそうですね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 15:39:42.17 ID:kdOBmP3ro CNN.co.jp : 米政府、外国からのワクチン融通要請拒む 自国民優先 https://www.cnn.co.jp/usa/35167770.html (CNN) サキ米大統領報道官は12日、世界の多くの国から新型コロナウイルスのワクチン供与に関する要請が米国に届いているが一切応じていないことを明らかにした。 米食品医薬品局(FDA)が緊急使用をまだ承認していない英アストラゼネカ社製のワクチンを、米国が数千万回分確保している理由を問う質問に答えた。バイデン米大統領が他国へのワクチン供給より、米国民へのワクチン接種を現在の最優先課題としている方針に言及した。 同社製のワクチンについては多数の国が使用を許可。ただ、欧州中心に十分な量の調達に手間取っており、供給能力への懸念も生じている。一方で米国はFDAによる使用承認の審査が続くなか、大量の在庫を既に抱えている。 サキ報道官は米国民へ投与するワクチンの量を確保したいとの狙いがあると説明。米国内では依然、毎日1400人が亡くなっているとの現状にも触れた。他国へワクチンを差し向けないのは「我々の集中すべきかつ優先順位の問題」と強調した。 他国へのワクチン供給でバイデン氏は倫理的な義務感を覚えないのかとの質問には、「大統領の目下の関心は米国の危機の封じ込めにある」と応じた。 米国の指導者としてワクチン確保で最大限の融通性を望んでいる一方で、国際社会との協力を求める意図を示しているとも述べた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 至極妥当な判断ですね } l ノ 他人を助けるにはまず自分が万全の状態でないといけませんし… 人 i l=≦ そんな事を思いつつなんとなく記事タイトルでTwitter検索したら イニ`、 人 ! 皮肉を込めて『アメリカ・ファースト』どうこう言っているツイートが結構見られました . 、. .∧ 入 まあ気持ちはわかるんですけどね… . . .\∧ i. ヽ ただこの場合は『アメリカ・ファースト』で問題ないですし . . . . . . .\ 、 . `、 日本もこういうところを見習うべきだと思います . . . . . . . . .个. . ム
216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 16:20:14.95 ID:kdOBmP3ro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. トロピカル〜ジュ!プリキュア第3話(通算830話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / キュアコーラル初登場回ですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ どうも自己肯定感に欠けたり同調圧力に弱そうだったり目立つことを避けたがる傾向にあったりする子が /∧ ! ', ! 、 / / 何かをきっかけに自分の殻を破ることで新しい力を得るという王道的なものを ノ ', リ \ ´ ’ ストレッサーとなるような要素を排除したり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 担任の先生の残念ぶりやクラスメイト三人組の良キャラぶりを印象付けたりしながら丁寧に描いていたお話そのものも勿論ですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ コーラルの変身バンクや技にちょっとしたユニークさや真新しさが感じられたのも含めて良かったですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それからEDでまさかの先代とコラボというちょっとしたサプライズがあったのも嬉しかったですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 前回謎の違和感を覚えつつちょっと心配になったのが嘘のように思えるくらいには楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あと単純にさんご/コーラルがかわいいですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / かわいいは正義なので取り敢えず今回はもう全肯定しておけばいいのかなーという感じですかね
217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 16:26:28.43 ID:kdOBmP3ro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>216 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一応補足しておくとバンクのラストの足が地面につく描写で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 スピード感を重視する傾向にある印象が強い変身バンクにおいて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 敢えてああいうちょっとした溜めを作ることで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ さんごの性格を強く印象付けていたのがとても新鮮でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分本編を観ていなくてもバンクのあのシーンさえ観れば / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ある程度はキュアコーラル/涼村さんごの性格が把握出来るのではと思える演出には感心しました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こうなると残り二人やまだ気配すら見せない追加戦士がどういう形で描かれるのか嫌でも注目したくなりますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これは上手いことやったなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 22:02:46.22 ID:kdOBmP3ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! トレンド ハリガネムシ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://twitter.com/search?q=%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%82%AC%E3%83%8D%E3%83%A0%E3%82%B7 i l ' , , , / 八 i 今夜の『鉄腕DASH』でハリガネムシが出てきて ' ! _ イ ' ! カマキリとセットでその生態をガッツリ解説されたのが話題になっています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あの下りを観ていて反射的に「そう言えば梅さんの漫画になんかそんなシーンがあったような…」と思って調べたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 04年に連載されて速攻で打ち切られた『LIVE』でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはまあこちらのTLでは殆どそのネタが見られないわけです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 17年前ですしね…17年前!? ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 22:19:18.38 ID:kdOBmP3ro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ゆっくり打ち切り漫画紹介 第17週「LIVE」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/sm29026440 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 過去にこちらのシリーズでも扱われていたようなのでチェックしてみました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 梅さん流の『ロック』全開な展開を面白おかしく扱っているものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それでも全10話の短期連載としてしっかり纏まっていたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 長期連載を経験したベテラン作家ならではの演出力などはしっかり伝わってきましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ おかげで読みたくなってしまいました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もし電子版で全1巻とかだったら普通に買っちゃいそうですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ後から気が向いたら探してみましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/14(日) 22:39:12.77 ID:kdOBmP3ro ∧ | | }| ∧ l l |l ┌────── ┐ | l /o oヽ ノ 、 | | | | ≧==≦/ o o\ | ┓ 魔 | ノ 、 |//| (o o o o o) | ガ 城 | ∧ (o o o) ノo o、≧ ===≦ | ッ | | l l/// (O O O) |///| | デ | | | / ∨|//≦ |///| l ム | ノ 、 ≧ == ∧|// l ///|///| /} | ┗ | /o o o \ |/ ノ ∨// //∧ ∧ | l | l оооо Y o o o ∨/ | |/|/|o o≧/ ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ≧ ====== ∧ ====≦〉/}| |/|/|=== (___ノ |//∧//( )////| //| l/|/| l///l / _|//l l// l | ///| //lノ≦三≧\/l/| / \ノ 、//l | ///|/ o o o o o o \| ≧=/ o o \ l // /O O O O O O O o\ ∧ −(оооо)) / // _____ \ l//l 三 ≧ ===≦ ≧ (___/二三三三二 \___) l//L_ 三 ∧ //// l二三三二\二三三三三二二二- / ̄ ̄ 丶 =( _)////!二三三三二ヽ−三三三三三二≦ 0 0 0 0 ノ 三| //| /// |二三三三二二)二三三三三三二l /////了 三| //| /// |二三三三ニ≦二三三三三三二|//// / 三l //| /// |二三三三二了二三三三三三二 | ///〈 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( ゆっくり打ち切り漫画紹介 第4週「SWORD BREAKER」 { , .、 ヮ <^' V .1 https://nico.ms/sm28208823 . rv'7 1 ノ ` l ‖ >>219 を観たらこちらも観たくなるのが人の性というものですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ ということでチェックしたらこちらは梅さんの作風がファンタジーと致命的に合っていないのを痛感する内容で '、 _,..-‐` よく16週もったなーという感じでした ヽ r '^ ただそういうものだからこそ醸し出すアトモスフィアが笑いに繋がったのは言うまでもありません ヽ/ 専門的なことはともかく上のAAを探そうとしたら本作の最終更新日が去年の12/4だったことにびっくりしつつ余計に笑いました
221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/15(月) 00:45:13.94 ID:hzWmb5zMo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>204 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日もまあ一昨日とだいたい同じ感じですね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 強いて言えば久々にちょっと過眠気味でしたし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 眠りも目覚ましに気付かない程度には深かったです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 一回くらいならいいですけど続かれたら嫌な感じですかね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 果たして今夜はどうなるでしょうか ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/15(月) 00:52:00.79 ID:hzWmb5zMo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V ニコ生のんのんびより のんすとっぷ第9話〜進撃の巨人 The Final Season第13話(通算72話)+進撃の巨人 The Final Season第14話(通算73話)視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j のんのんはかなり久々のこまちゃんメイン回でした { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ と言うか3つのエピソード全てこまちゃんを軸にあれこれしていて i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 前期から長らく不足していたこまちゃん成分をいい感じに補給できて満足です 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > お留守番をしている最中イタチに翻弄されるAパートや i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ほたるんと編み物を作りあって交換しようとするも | | | ..1.i || 1 ∨ 安定のポンコツぶりを披露してしまうBパートにおけるこま虐ぶりには . } ! i ...l l | l /} ' 「こういうのでいいんだよ こういうので」とゴローちゃん並の感想を抱かずにいられませんでしたし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ Cパートで「今夜のご飯は私が作る」などとのたまいだして j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 最初こそ安定のこまちゃんぶりを発揮しつつアレな流れになっていたものの j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| なんやかんやあって母親に対して素直に教えを請いつつ一緒に美味しいご飯を作ってめでたしめでたしという / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ハートウォーミングな部分もしっかり押さえたエピソードも良かったですし… ./ / ./ /../ `¨\... \ そんなこんなで時間泥棒ぶりに定評のある本作ですが今回はいつも以上の派手な盗みっぷりをしつつ感覚をおかしくしてくれました
223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/15(月) 00:56:30.56 ID:hzWmb5zMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>222 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんな今回のアンケ結果はhttps://i.imgur.com/o2E186w.jpgということで i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/289 以来となる今期2回目の3と4のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 作品単位での特殊な結果は>>27 以来4回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これで今回も4と5のワンペアだったら4連続だったのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここに来て変化球というのもそれはそれでといったところでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 5が減ったのはいいことですしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく三期も残り3話とかいう地獄としか思えない状況になりましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらでも特殊な結果が出るのか気になるところです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/15(月) 01:00:26.48 ID:hzWmb5zMo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 進撃72話はだいたい初見時と似たような印象ですかね /∧ ! ', ! 、 / / 取り敢えずブラウス家関連の描写とリヴァイの苦悩がいい感じに心を抉ってくれました ノ ', リ \ ´ ’ 特にサシャの父による「結局サシャは森を出られず森の中で死んでいったんだな」的な発言… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 作中世界の現状を示すのにこれ以上無いと思える表現でたまりませんでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ああいうポエットとも言える表現が思い付けるのも才能ですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そこもまた本作の魅力の一つですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 原作を読み返す時が来たらそこのところに注目したいものです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/15(月) 01:07:59.47 ID:hzWmb5zMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>224 i l ' , , , / 八 i そんな良エピソードもまた前枠に続いてhttps://i.imgur.com/4lGMA0M.jpgということで4と5のワンペアです ' ! _ イ ' ! 作品単位での特殊な結果としてはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/289 以来で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 4と5のワンペアは>>208 以来今期20回目であっさり到達です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後はここからどれだけ増えるかですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そればっかりは運営側に回って操作でもしない限りどうにもならないので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただただ黙って見届けるのみです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
226 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/15(月) 01:15:22.74 ID:hzWmb5zMo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / 続く進撃73話はエレンによるミカサとアルミンへの熱い圧迫面接や 彡 i V ! ヽ ミ= いよいよ動き出したジークに対してリヴァイが仲間の屍を乗り越えて半殺しにする下りを経て / ! U l `、! フロックがイェーガー派に協力する姿勢を示した109期訓練兵に対して ; ノ l .', シャーディスを痛めつけつつ旧態然とした体制へ反抗する意志を示すよう強要したところで ', ...i /⌒} まさかの地震速報による放送中断…しかもその後もしばらく待っても同じ情報を馬鹿の一つ覚えみたいに繰り返すだけで i .....' /........... この状況をどういう形でフォローするのか発表しないまま延々としょーもないものを垂れ流すという… | ......| .......................i まあ後からGyaO辺りの無料配信で見直せばいいだけなんですけど | ......| /....................../ でもいい感じに盛り上がっていたところでこれは流石にあんまりだなと…
227 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/15(月) 01:22:16.45 ID:hzWmb5zMo ※トレンド ハッシュタグ #shingeki https://twitter.com/search?q=%23shingeki ハッシュタグ #進撃の巨人 https://twitter.com/search?q=%23%E9%80%B2%E6%92%83%E3%81%AE%E5%B7%A8%E4%BA%BA 地ならし https://twitter.com/search?q=%E5%9C%B0%E3%81%AA%E3%82%89%E3%81%97 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>226 ! ! 今の所関連しているのはこの辺りですね } l ノ ハッシュタグに関しては作品の感想と地震が起きた和歌山に対する心配するようなものが入り混じっている感じでした 人 i l=≦ 『地ならし』に関しては確かに作品がリアル地ならしされてしまった形になりますけど イニ`、 人 ! 流石にネタにするのはなーと…いやまあ緊急速報に対して>>226 みたいなことを書いている私がどうこう言っても説得力ないんですけど . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
228 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/15(月) 01:28:54.79 ID:hzWmb5zMo 和歌山 湯浅町で震度5弱 津波の心配なし | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210315/k10012915401000.html 15日午前0時26分ごろ地震がありました。この地震による津波の心配はありません。震源地は和歌山県北部で震源の深さは10キロ、地震の規模を示すマグニチュードは4.6と推定されます。 和歌山県で震度5弱以上の地震を観測したのは、10年前の2011年7月5日に和歌山県北部を震源とするマグニチュード5.5の地震で、和歌山県広川町や日高川町で震度5強の揺れを観測して以来です。 「2秒ほど縦揺れ」 震度5弱の揺れを観測した和歌山県の湯浅広川消防組合によりますと、午前0時45分現在、人的被害の情報は入っていないということです。引き続き、情報収集にあたっています。 官邸に情報連絡室 この地震で政府は午前0時27分に総理大臣官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置し、情報収集と警戒にあたっています。 専門家「数日間は同程度の地震のおそれ」 和歌山県で震度5弱の揺れを観測した地震について、防災科学技術研究所の平田直参与は「今回の地震は、震源の深さが10キロと、陸の岩盤の内部の比較的浅いところで起きた。今回の震源地の付近はふだんから地震活動が活発な地域で、南海トラフ巨大地震とは、深さやメカニズムも違うものだ」としています。 そのうえで「震源が浅いため、今後も数日間は同じ程度の揺れを伴う地震が起きるおそれがある。固定していない家具やブロック塀が倒れたり、ガラスが割れたりする被害が起きるおそれがあるので、今回、揺れが強かった地域では家具を固定するなど、いま一度、備えができているか十分注意してほしい」としています。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>226-227 i l /! 今回の地震はこういう感じだそうです イ l 从 ヽ 今の所特に大きな被害は報告されていないそうですし ! ! 交通機関も平常通りに運行するようですね } l ノ 専門的なことはともかくこの後何か無ければいいのですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
2658.80 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)