ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 続いてパンデミック関連です ! ! 前スレではもうその手の記事を貼ることが一切なくなってしまいましたが } l ノ あくまで個人的にチェックする頻度が減っただけで 人 i l=≦ まだ完全に収束しているわけではないので一応… イニ`、 人 ! まあマスク着用に関してちょっとユルくなったり . 、. .∧ 入 予想に反して感染者数が爆発的に増えつつ「やっぱりな(レ)」みたいなノリにさせられることは無かったという . . .\∧ i. ヽ 割といい方向に進んでいる感じではありますけれど . . . . . . .\ 、 . `、 ですが一方で四回目のワクチン接種がどうこう言われたりとかしているので . . . . . . . . .个. . ム まだまだ色々アレなのでしょうね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>13-15,17-18 ! ! 今の時点でのプレイ状況をザックリ行きますか } l ノ 取り敢えずもうVSにしろスタァアリーナにしろボロボロですし 人 i l=≦ ついでにプラチナコインで各種チケットを買って回したら イニ`、 人 ! キラめきフェスでは織姫みちるが重複してカウントをリセットしてくれた上 . 、. .∧ 入 カウント6状態で回したシーズンガチャの方はカウント0で出たのが漂流者文と… . . .\∧ i. ヽ スタァ公演直前に愛城巡査辺りでも出てくれないかに賭けつつ回したらこれなのでもう死ぬしか無いと思いましたし . . . . . . .\ 、 . `、 実際初日から怒涛の4連敗からの降格である意味死にました . . . . . . . . .个. . ム なんかこのまま続けても泥沼にハマりつつポイントが減っていく一方な気がしてなりません…明日以降どうしましょう…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>19 ! ! >>14の続きです } l ノ せっかく回数増加が来たのにこれです 人 i l=≦ 『禍福は糾える縄の如し』なんて言いますけれど イニ`、 人 ! これと言った『福』も無い状態で『禍』ばっかり来ているような状況なのでうんざりしました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>19-23,34 i l /! 今の時点でのプレイ状況いきますか イ l 从 ヽ まあスタァ公演が泥沼ですね ! ! ただこちらに関しては先月までこうなっていなかったのが不思議なくらいでしたし } l ノ 妥当な流れなのかなと思います 人 i l=≦ 新規に加わった開幕状態異常防御・開幕回数制状態異常防御持ちの二人をものの見事にお迎えできなかったのが駄目押ししているとは思いますけど イニ`、 人 ! そのせいでスタァアリーナで戦いやすいパーティが減っているのも今週の不審ぶりに繋がっているでしょうし… . 、. .∧ 入 とにかく酒呑童子栞とデコトラ双葉はんをお迎え出来なかったのは本当に致命的ですね . . .\∧ i. ヽ この状態で万が一SSSに再浮上出来たらもう多分昔みたいに課題放置からのチキンプレイに走ると思います . . . . . . .\ 、 . `、 そのくらいヤバいと思う一方今朝の分が終わった後「宝箱全部銅とかもう許せるぞオイ!…でもちょっと時間経ったら再挑戦出来るし駄目元で行くかな…」くらいに考えたりもしていましたし . . . . . . . . .个. . ム まだそこまでモチベは落ちてないです…まあギリギリですけど
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 触れようかどうか迷っていたのですが ! ! やっぱりここまでショッキングなこととなると… } l ノ 元総理が選挙直前の演説真っ只中に殺害されるというだけでも相当ですけど 人 i l=≦ それが銃社会でもなんでもない日本で銃殺という形ということに驚きを禁じ得ません イニ`、 人 ! いやまあやり方次第でいくらでも手に入るのかもしれないですけど… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく状況が状況だけに動機はポリティカルなものだとばっかり思っていたんですけど . . .\∧ i. ヽ どうもそういうことではないというのもまた… . . . . . . .\ 、 . `、 なにはともあれこういう形で命を落とすことになってしまった安倍元首相のご冥福をお祈りするのは勿論ですけど . . . . . . . . .个. . ム 今後似たような事件が起きないことや事件の背景に何があったのか明確にされる日が訪れるのも願わずにいられません
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>117関連記事です ! ! 容疑者自身が「安倍元首相の政治信条に怨みはない」と供述しているにも関わらず } l ノ ここぞとばかりにこじつけるこの姿勢… 人 i l=≦ 今まで色々壊してきただけあって感覚も壊れているんだなあと思いました イニ`、 人 ! というかここまで格差拡大が進んだり政治不信が大きくなったのに . 、. .∧ 入 自民党の長期政権が全く関係が無いとは思えませんし . . .\∧ i. ヽ そういう事を言いたいのはわかりますけどTPOをわきまえられないものですかね . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく「やっぱ小沢ってクソだしそんなのを擁する立憲民主はクソの塊だわ」的な感じで政治不信に繋がるのになあと思いました . . . . . . . . .个. . ム 主語を大きくして批判するのに繋がるので嫌なんですけど
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ふと気になってNaNじぇいの安倍元首相タグをチェックしてみました ! ! 一時期安倍トラネタで下翼界隈を賑わせていたり } l ノ そういうネタがちょっとした売りだったりもしただけに 人 i l=≦ 削除とかされてないかなーと思ったんですけど イニ`、 人 ! 今の所http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/tag/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89は無事ですね . 、. .∧ 入 こういう事件があっただけに今後どうなるかわかりませんけど… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/780から一年ですか… ! ! 結局この後普通に打ち解けてガッツリ馴れ合った挙げ句 } l ノ どちらからともなく「道民の初心者だけで劇団つくらね?」みたいなことを言い出し 人 i l=≦ そのまま流れで劇団を立ち上げて今に至るも イニ`、 人 ! その翌月には非アクティヴ化して泣いて馬謖を斬る事になってと… . 、. .∧ 入 思えばここが大きなターニングポイントでしたね . . .\∧ i. ヽ 多分この件が無ければ自分で劇団を立ち上げて . . . . . . .\ 、 . `、 その後些細なことで一喜一憂したりモチベが乱高下したりなんていうこともなく . . . . . . . . .个. . ム 今とは違う形でスタリラをやっていたでしょう…果たしてこの出会いは良かったのか悪かったのか…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それからその前にアンデラの最新巻を読んだらちょうど>>137掲載分まででした… ! ! その上で次巻発売予定は9月…つまりあと2ヶ月で少なくとも9〜10話は読まないと駄目なわけですね } l ノ これはちょっと急がないとまずいです 人 i l=≦ 昨夜三冊くらい一気読み出来たことを考えたら イニ`、 人 ! 残りもすぐいけるとは思うんですけどね . 、. .∧ 入 幸いというかなんというか真面目に読むような作品が減りゆく一方で . . .\∧ i. ヽ 呪術・地球の子・アンデラ・ヒロアカ・ロボコ・ウィッチウォッチ・ブラクロだけきちんと押さえておけば . . . . . . .\ 、 . `、 後はもう…みたいな感じですし…毎週きちんと読んでいたらそういう状況を嘆いていたのでしょうけれど . . . . . . . . .个. . ム 今はちょっとした救いになっているのが複雑です
○シュート! Goal to the Future1話 今期六本目。続編だけど、原作があるわけじゃなくてオリジナルの企画っぽい。 概要はかつてサッカーをやっていたけど挫折した少年が、今はすっかり掃き溜めと化した掛川サッカー部のコーチを頼まれた神谷と出会ってなんか色々動き出す感じ。 結構レトロな映像作りをしていた印象が強いけど、そこはオリジナルの雰囲気を壊しすぎないようにするための配慮なんだろうか。 まあ企画的にはガラリと今風にしてしまうのも違うか。 専門的なことはともかく良くも悪くもニコ生向けだなーと…その一言で済ませていい感じだった。少なくとも今回は。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>117 イ l 从 ヽ 日中リビングのTVでミヤネ屋が流れていたのでなんとなーく観ていたら ! ! 橋下徹が「今回の件は事件の内容やタイミングのせいでやたら政治的に語られがちだけど、犯人の動機が明確になっていない以上、過度にそういう捉え方をするのは危険。勿論報じるのも。」的なことを言っていました } l ノ 言われてみれば本当にその通りですね 人 i l=≦ 状況が状況だけに色々うんざりしていて イニ`、 人 ! 能動的にあれこれチェックするのは避けていたのですが . 、. .∧ 入 それでもここ数日民主主義がどうこうといった形に持っていきつつ「政治的テロに屈してはならない」的な形の発信をしているようなものが見られたりしました . . .\∧ i. ヽ それに対して上記の発言を目にするまで何の疑問も感心も持たなかったのは流石にアレですね . . . . . . .\ 、 . `、 事実関係が明らかになってくるのはまだまだこれからだというのもありますから迂闊な発言をせず距離を置くこと自体は正解だと思いますけど . . . . . . . . .个. . ム 流石にもうちょっと今の流れを疑問視するくらいには脳を動かさないと駄目ですね…ちょっと反省しましょう
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ もっと脳を動かさないと駄目なのは他のことに対してもそうなんですけど ! ! なんか今日は妙に駄目ですね } l ノ 夕方辺りからなんだかもう駄目です 人 i l=≦ 先程のシャドーハウス二期だって本来もっとウッキウキで楽しみつつポジれるはずの内容だったのに イニ`、 人 ! どうもテンション的にアレですしね… . 、. .∧ 入 なんでしょうこれ . . .\∧ i. ヽ 暑さにやられちゃったんでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 今日は19時前とかでも外の空気が「うわ、温っ!」とか思っちゃうくらいにはアレでしたし… . . . . . . . . .个. . ム 取り敢えず気候のせいにしておきますか
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>148から一晩経ちました イ l 从 ヽ 睡眠に関しては目覚ましに気付かない勢いで熟睡出来ましたし ! ! 更に夕食後TVを観ていて小一時間寝落ちする勢いで } l ノ 睡眠負債とは無縁な状態になったと思われます 人 i l=≦ 体調も特に悪くありませんでした イニ`、 人 ! でもなんかメンタルがアレで駄目なので . 、. .∧ 入 今夜はもう済ませるべきことだけ済ませてさっさと寝ましょう . . .\∧ i. ヽ がっつりふて寝しましょう . . . . . . .\ 、 . `、 本当はデパプリとか他の溜まったアニメとか観ておきたいんですけどね… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>160 ! ! ちなみに具体的な結果がこんな感じです } l ノ そう言えば三銃士のメモワールはこちらで最大まで限界突破出来て 人 i l=≦ それ以降スタァアリーナで存外使っていますね イニ`、 人 ! なおそちらは二回再生産してLVも上げておいたものをお気に入り登録していて . 、. .∧ 入 その他に1枚限界突破も何もせずLVを60まで上げておいた状態のものがあるという . . .\∧ i. ヽ いかにメモワールの管理体制が杜撰だったのか伺えるようなことになっていました . . . . . . .\ 、 . `、 泣く泣く二回再生産したものをベースにして最大まで限界突破しました . . . . . . . . .个. . ム コインと育成チケットを盛大に無駄にしてげんなりしました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>160-164 ! ! …という事でそのコスト12キャラを編成しないといけないイヴェントで真っ先に思い付くのがトロフィーロードですけど } l ノ 今回の不具合に対して運営に直訴したら 人 i l=≦ 要約すると「OSアプデするか他の端末で遊べ」で済まされました イニ`、 人 ! 対応・改善する気なしと… . 、. .∧ 入 おそらくこれからも軸として展開していくイヴェントで起きた結構大きい不具合に対してこのずさんな対応には流石にげんなりしましたし . . .\∧ i. ヽ 以前のトリスタン編における不具合で何の補填もしなかった件と合わせてなんだかもう… . . . . . . .\ 、 . `、 またなにか起きて似たような対応をされたらどうしましょう . . . . . . . . .个. . ム これまで散々課金しただけに引退はしないまでもそれ以降課金してまで遊ぶということはなくなるでしょうね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>187-189 イ l 从 ヽ 他だと>>165の件ですが ! ! 昨日からやや重たいとは言え普通にアイテム取得画面に入れるようになったり } l ノ 今日になってひっそりプレゼントボックスにRP回復チケットが1枚入っていたりしました… 人 i l=≦ まさかきっちり対応してくれて イニ`、 人 ! 申し訳程度とは言え補填もしてくれるなんて… . 、. .∧ 入 最後にメールを送った際「以前のトリスタン編の件と合わせて信用できなくなりましたしモチベも落ちました」的な事を書いてしまっただけに申し訳ないです… . . .\∧ i. ヽ これは詫びメール不可避ですかね… . . . . . . .\ 、 . `、 あとイベント支援セットを買う形で誠意を示すのもありでしょうか . . . . . . . . .个. . ム 取り敢えずチケット8枚入りのものを買えばそれなりに誠意を示せてなおかつこれまで難易度7までしか叩けなかった分の遅れを少しでも取り戻せますし…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 i l /! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/906 イ l 从 ヽ 去年はこんな状況でしたが ! ! 今年はパンデミックに加えてウクライナ情勢のせいで色々めちゃくちゃで } l ノ 170円を切ったら「お、安くなってんじゃん」とか思っちゃうくらいになってます 人 i l=≦ 他にも色んなものが影響を受けつつ価格を上げていく一方です イニ`、 人 ! 春辺りに池上さんの番組でウクライナ情勢を扱っていた時 . 、. .∧ 入 「もう色んなものの価格が上がるのは確定していて、後はそれが具体的にいつかという段階なんですよ」的な解説をしていましたが . . .\∧ i. ヽ 実際最近のニュース番組で「○○が10月出荷分から✕✕%値上げをします。今年に入ってから二度目で〜」みたいな報道をする機会が増えていますね… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくパンデミックからはちょっと逸れましたけど . . . . . . . . .个. . ム 現在そういう感じでなんだかなーということでメモしておきますか…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/909 i l /! そう言えばリリース1000日記念に際してこんな感じの発言をしてましたね… イ l 从 ヽ ですが実際は相変わらず…というかむしろ一層悪化していて ! ! 本当に特定のキャラを揃えておけばそれで良しみたいな状況になっていますし } l ノ むしろそうでないと満足に戦えません 人 i l=≦ 救済措置となるはずだったスタァアリーナでさえ「オオクニヌシ華恋!商人香子!グレーテルひかり!劇場版キャラ!白雪姫小春!」って感じになっちゃってますし… イニ`、 人 ! まあスタァアリーナはまだ特効キャラさえいればある程度立ち回れるだけましですけど… . 、. .∧ 入 結局アホみたいなインフレを繰り返す一方で . . .\∧ i. ヽ 多分運営やスタッフはアンデラのキャラだったら『不均衡(アンバランス)』の否定能力持ちなんだろうなーとか言いたくなります . . . . . . .\ 、 . `、 『不平等(アンバランス)』でもいいですかね… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく狩りばななちゃんから本堂香子までの劇場版キャラのオートスキルをあんな仕様にしなければまだ少しはマシだったんでしょうけどね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>199-201 ! ! …という訳でこの後詫びメールでも送信しようと思ったら } l ノ 木曜の時点で「手を入れたからちょっとチェックしてくんねー?」的なメールが着ていたので 人 i l=≦ 慌ててそちらに返信する形でお詫びしておきました イニ`、 人 ! あと支援パックを買うつもりで5000円ばかりチャージしたので . 、. .∧ 入 先程購入しようと思ったら何故か残高が反映されていませんでした . . .\∧ i. ヽ まあ数時間も経てば大丈夫でしょうからその時にでも買いましょう . . . . . . .\ 、 . `、 これで禊完了ですね . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ただ今更ながら『フィナーレ』という名前に不穏なものを感じずにいられませんでした ! ! 一応作中でも要約すると「食事の最後はデザート=フィナーレ」的な解釈の出来る口上を述べていましたし } l ノ それで納得が出来て安心できた部分もあるんですけど 人 i l=≦ でもやっぱり一方で「ひょっとしてフィナーレ(直球)なんじゃ…」みたいな感覚が拭えません イニ`、 人 ! 次のシリーズ製作発表が来るか . 、. .∧ 入 制作陣によるこういう感覚を拭い去ってくれるようなインタヴュー的なものを読むまでは . . .\∧ i. ヽ 心のどこかにそういう感覚を残しながら追うことになるのかなと思ったり…せめて来年25周年記念作品くらいは観たいです(震え声) . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えばもう7月も折り返し地点ですけど ! ! 今年はそれなりに暑いといえば暑いものの } l ノ 割とここ何年かでは過ごしやすい部類に入る気がしますね 人 i l=≦ 極端に暑いのは嫌ですし イニ`、 人 ! 冷夏は冷夏でちょっとなーという感じですし . 、. .∧ 入 何気にちょうどいいかもしれません . . .\∧ i. ヽ でもなんか物足りないような… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えばJolietteの新作ってまだなのかなーと思ったらまだでした ! ! 今年出る予定のものとしてはトップクラスで期待しているだけに早くして欲しいです… } l ノ 加えて言えばZetaの新作がああいうスタイルでなかなかどう受け入れていいのか悩ましい内容だっただけに 人 i l=≦ Jolietteの新作で何かいい感じにわかりやすいものが来てくれると助かりますね イニ`、 人 ! いやまあ別にZetaの新作が悪かったとは言いませんし . 、. .∧ 入 元々のスタイルを考えたらああいう方向に行っちゃうのも自然なことなのでしょうけれど . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくそれでもやっぱりもっとわかりやすくハードコア属性強めなものを喰らいたかっただけに . . . . . . .\ 、 . `、 同じ中南米勢のJolietteには期待したいです . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>241-244 ! ! 昨日終わったトロフィーロードの最終結果はhttps://i.imgur.com/XtztllF.pngでした } l ノ だいたい300位台で推移していたのですが 人 i l=≦ 廃課金勢のメンバーが最後に追い込んでくれたおかげで急浮上して イニ`、 人 ! どうにか再生産用アイテムを貰える順位までは上がれて助かりました . 、. .∧ 入 もう感謝しかないですね… . . .\∧ i. ヽ なお今回の課題達成状況はhttps://i.imgur.com/vygzTLM.pngと… . . . . . . .\ 、 . `、 まあ特効キャラがお迎え出来なかったので仕方ないです . . . . . . . . .个. . ム 特効がいなかったらコスト上限を最大まで解放しても難易度8で稀に負けるくらいでしたし…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …引き続き劇団レヴューのこととかにも触れたかったんですけど ! ! ぼちぼちニコ生のお時間ですね… } l ノ 仕方がないので一旦切り上げてまた改めてということにしますか… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! ここのところ「これもう第7波来てんじゃね?」みたいな感じで陽性者の数が増えていますが } l ノ そのような中このような記事が流れてトレンド入りです 人 i l=≦ 流れとしては「何回打てばいいんだよ」「4回目は?」「シャブ漬けにでもする気かよ」的な感じですね イニ`、 人 ! 個人的にも少し前に4回目の接種券が数カ月後に来る予告的な通知が届いたばかりなので . 、. .∧ 入 流石に回数の感覚が狂わされますね . . .\∧ i. ヽ もっともこちらは高齢者が対象みたいですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく相変わらずファイザーかモデルナかという感じですけど国産のものってどうなのでしょう . . . . . . . . .个. . ム めんどいから調べませんけど流石にいい加減国産のものが主流になっていいのではと思いますね…まあアメリカ様から買わされたものを使うのに必死なのでしょうけれど
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! もうかれこれ半月くらいあんまりよろしくない状態が続いていて } l ノ それが明らかに少しずつ悪化していて 人 i l=≦ でも自分に出来ることは何もないので イニ`、 人 ! 取り敢えず不必要に考えたり意識しないようにしていましたけれど . 、. .∧ 入 なんだかそろそろアレなのかなーと言う感じの一日でしたし . . .\∧ i. ヽ でもそういった感覚を言語化してしまうと色々よろしくありませんし . . . . . . .\ 、 . `、 とにかくもうなんだか色々アレだなーと… . . . . . . . . .个. . ム なにかしていないとそういうテンションになりつつ落ちてしまうのでいけません
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/39 ! ! すっかり忘れていました } l ノ アベフトシの翌日なので覚えやすいと思うんですけどね…我ながらうっかりしていました 人 i l=≦ 来年以降気を付けたいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>329 ! ! >>323の続きです } l ノ まあ事故りませんでしたし 人 i l=≦ 明日事故ったとしても30個集まるのでいいんですけど… イニ`、 人 ! いいんですけどこうもドロップ率が低い状態続きだと . 、. .∧ 入 せっかくの回数増加キャンペーンを無駄にしている感が強すぎてキツいですね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく明日はどうなるでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ろくブルリヴァイヴァル連載が今日で最終話と… ! ! 途中からでなおかつどこから読んだのかも覚えていませんけれど } l ノ 少なくともここ2年位は毎週欠かさず読んでいただけに 人 i l=≦ これからの木曜の夜はちょっとさみしくなりますね イニ`、 人 ! まあこれからは読み返したくなったら手持ちのリミックス版でも引っ張り出しましょう . 、. .∧ 入 …とかなんとか書いてる内に葛西編辺りを早速読み直したくなってしまいました . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく面白いものはいつ読んでも面白いのを再確認出来た木曜の夜でした . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>360-364 ! ! 他はまあサブリーダー抜けちゃう問題ですね } l ノ とうとう今日の夜をもって退団と… 人 i l=≦ モチベが乱高下しまくりで不安定だった時期に色々話を聞いてもらったり イニ`、 人 ! 全く無関係な話で妙に盛り上がったり . 、. .∧ 入 劇団全体の方も盛り上げてくれたりと . . .\∧ i. ヽ モチベーター・ムードメイカーとして欠かせない人なだけに残念です . . . . . . .\ 、 . `、 生活環境が変わってあんまりログインが出来なくなるという理由だけに仕方ないですけど . . . . . . . . .个. . ム 本心としては残って欲しいですし引き止めたいですね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事で引き続きプレイ状況のメモにいきたいんですけど ! ! その前にスクショの整理をしないとですね } l ノ いくらなんでも色々アレです 人 i l=≦ まあクロちゃんのお誕生日なので仕方ありませんが… イニ`、 人 ! 取り敢えずある程度まとめちゃいましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>280みたいなことを書いていましたが ! ! 34号まで読み終わった時点で掲載順位や展開的にヤバい感じですね… } l ノ このまま地球さんVS佐和田家の戦いからの大団円になりそうです… 人 i l=≦ せっかく早々にセンターカラーを貰えたと思ったら… イニ`、 人 ! まあ内容的にはそんなに長期連載になったとしても逆にダレそうな感じですし . 、. .∧ 入 むしろこのくらいのタイミングで終わっても . . .\∧ i. ヽ 纏め方次第では逆に肯定出来るのかなーとも思うんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 構成力の鬼神海英雄謹製の一作ですからその辺りは信頼出来ますしね… . . . . . . . . .个. . ム ただ出来ればソルキチが一応完結まで描けたとは言えああいう扱いだっただけにもうちょっとなんかこう…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>434-438 ! ! 後はそう言えば今月はまだ劇団レヴューの告知が来てないなーと思ったら } l ノ 単純に見落としていただけで昨日告知されていました 人 i l=≦ それはいいんですけどまだ特効キャラが来ていないのはちょっと不安ですね… イニ`、 人 ! 次はトロロ開始前か当日にコレクションゆっこ(仮)が来るとしてそれから数日後だとした場合 . 、. .∧ 入 先月まで同様劇場版キャラだったらガチャ設置期間が短くなりますし . . .\∧ i. ヽ いつもどおりではありますけど裏特効が開催当日実装みたいなことになるでしょうし… . . . . . . .\ 、 . `、 まあ今月は1日がクロちゃんのお誕生日という大変おめでたい日なので仕方ないですけど . . . . . . . . .个. . ム その一方でこういう事が起きちゃっているのはちょっとなーと思いました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ともうこんな時間ですか ! ! この後テニヌが始まる前に何か一本観て起きたいですけど } l ノ そういう時に限って眼精疲労ががが… 人 i l=≦ いやまあ流石にTS三本溜まった状態はよろしくありませんし イニ`、 人 ! 取り敢えず東京ミュウミュウ辺りでも行っておきますかね…アレなら細かいところを気にすることなくサラッといけますし . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>460-462 ! ! 他だとトワイライトをご一緒した方と相互フォローしたところ } l ノ 個チャに挨拶が来ていたので返したら 人 i l=≦ なんか好きな曲やらキャラやらを聞かれたので イニ`、 人 ! ランイベの合間に返していたのですが . 、. .∧ 入 そうしたら今日も特に用もなさそうなのに挨拶が来たり . . .\∧ i. ヽ リアクションに困る顔文字が来たので . . . . . . .\ 、 . `、 取り敢えずスタンプで返したらあちらもそうしてきたり…正直ちょっと煩わしいですけど . . . . . . . . .个. . ム あんまり無碍にするのもそれはそれで嫌なので困りました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>460-463 ! ! 前の初代サブリーダーみたく } l ノ すぐに「ウェーイwwwwwwww」みたいなノリで打ち解けた挙げ句 人 i l=≦ ノリで道民縛りの劇団募集をしてみる遊びに発展するようなケースになりそうならともかく イニ`、 人 ! 特にそういう事もなく無為なやり取りをするのはなーと… . 、. .∧ 入 まあまだ昨日の今日ですしこれからどうなるかわかりませんから . . .\∧ i. ヽ あんまりネガティヴに捉えず行こうとは思います . . . . . . .\ 、 . `、 ただ煩わしいのは煩わしいので状況次第ではブロックですかね… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/320の件はどうなったのかなーと思ったら ! ! まだ準備中のままでした } l ノ 一応トップページはあるようですし 人 i l=≦ 公式Twitterをチェックしたら去年の段階で商標登録済みだそうですが… イニ`、 人 ! それから少なくともTwitterは一切動きがありませんし . 、. .∧ 入 これはそのまま放置的なアレですかね . . .\∧ i. ヽ 公式Twitterのフォロワー数が今の時点で14ということは . . . . . . .\ 、 . `、 多分立ち上げた人が思っていたより反応があまりに薄くてモチベが一気に落ちたとかそういう感じなのでしょう . . . . . . . . .个. . ム 今更5ちゃん以外に掲示板サイトを作ってもねーみたいな部分もありますし…専門的なことはともかくこの先どうなるでしょうか
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それはさておきこのままスタリラのプレイ状況でもメモしていきたいんですけど ! ! なんかもう月曜日特有の書くことの多さと } l ノ ちょうどランイベが終わったことの合せ技でなかなかやる気が起きませんね 人 i l=≦ というかそもそもその前に色々スクショしたのでその整理からしないとですし… イニ`、 人 ! あとその時間があるならちょっとでもトロロを進めないといけないみたいなところもありますし… . 、. .∧ 入 まあ取り敢えずお薬を飲んでフォルダ整理してみますか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 ! ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/363みたいなことを書いていました } l ノ 最近は感染者数が確実に拡大傾向にあるものの 人 i l=≦ あくまで経済を回すのを優先するスタンスでもって イニ`、 人 ! 行動制限などはしていない状態です . 、. .∧ 入 毎日のように各地で感染者数の記録更新やクラスター増加を報じているのを目にします . . .\∧ i. ヽ 流石にこの時同様ガッツリ行動制限するくらいの気概でいかないと駄目なんじゃ…と思う一方 . . . . . . .\ 、 . `、 でも経済を回さないとそれはそれで色々まずいしなあみたいな部分もあるから難しいです . . . . . . . . .个. . ム 本当にどうしたら…というかいい加減うんざりなんですけどいつまで続くのでしょう
3LA -LongLegsLongArms- / All The Footprints You've Ever Left And The Fear Expecting Ahead / envy (LP) http://longlegslongarms.jp/music/products/detail.php?product_id=2278 envyの作品の中で、というだけでなく日本発のハードコア作品の中でも世界中多くのリスナーに愛されている通称「君靴」(正式名:『君の靴と未来』)のTemporary Residence LimitedよりリイシューされたLP盤の入荷です。オリジナルリリースは2001年。 日本では激情と呼ばれ、海外ではScreamoと呼ばれたこのカオティックで美しい音楽、今でこそこの手のスタイルは目新しいものではないのかもしれないが、それは90年代から続く歴史と日本においてはenvyが切り開いてきた文脈があったからこそ今でも成立していることは忘れてはいけない。というくらい、本作はこの作品のリリースに到達するまでの歴史でもそうだし、その後の国内外のバンド達に与えた影響度という点でも重要な作品である。もちろん2021年の今聴くことの意味は当時とは全然違うし、クラシックの作品として聴かれることになる。だけどこの作品をレコード棚に加えることは、きっと大事な問題なのかなと。 そしてenvyのサウンドはその時代の激情ハードコアを定義したとも言える。そのことが多くのバンドにとっての呪いになっている面もあると思う。このシーンに関わる以上、直接的、間接的に関わらずenvyの影響から逃れることは不可能かもしれない。だからこそenvyをどう解釈するかが問われているし、そこにセンスが出る。envy丸パクリのバンドを見ると悲しい気持ちになる。「ハードコアなのにこんなに泣いている音楽を聴いたことがなかった」という海外評価には、envyのサウンドが内包する哀愁を見出している様が読み取れる。envyはハードコアとクラシックの融合であるという定義もあるが、あからさまな日本アピールとは違う、自分たちは何者なのかという問いが彼らのサウンドにはあったのだと思う。他の誰かから影響を受けて生きていくのは当たり前のこと、誰かのひねり出した回答に乗っかるのではなく、自分がアウトプットできる表現が大事。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/408 ! ! なっちゃってますね… } l ノ こないだもコレクションゆっこをお迎えするのに1万円で約2万ジェム+その他色々おまけ付きのスペシャルパックとか普通に買っちゃってますね… 人 i l=≦ 今も我慢してますけど普通にジェム買ってコレクションゆっこガチャ回したいですし… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく本当に一回手を出すとズルズル行っちゃうなーと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>506 イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/416-417 ! ! 絶対手を出さないよう心がけたいです(大嘘) } l ノ いやまあ今年の頭くらいまでは実際パスポートくらいしか買ってなかったんですけどね 人 i l=≦ 多分2月にいきなり狩りばななちゃん期間限定ガチャ(後から復活しないとは言ってない)が実装されるわ イニ`、 人 ! 半年ぶりにクロちゃんの新キャラが実装されて「お、コスト20で実用性あるやん」みたいな感じになるわ . 、. .∧ 入 でもいくらパスポートやイヴェントをこなした分でガチャを回してもお迎え出来なかったせいでついうっかりやらかしてそれ以降… . . .\∧ i. ヽ きっとボンバルディエクロちゃんがあっさりお迎え出来ていたら今みたいなことにはなっていなかったのかなーと思います . . . . . . .\ 、 . `、 でも4月に魂真矢様ガチャでのやらかしがあったりしましたし . . . . . . . . .个. . ム おそらく少額とは言え課金してしまった時点で遅かれ早かれ今みたいなことになっていたのかなーと…後はどれだけ我慢出来るかですね
「ヤマノススメ Next Summit」10月4日放送開始、「オータムフェス2022」の開催決定(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/489183 しろ原作によるTVアニメ「ヤマノススメ Next Summit」が、10月4日にTOKYO MX、MBS、BS11で放送開始となることが決定。併せてキービジュアル第2弾、最新PV、イベント情報、キャラクタービジュアルが公開された。
また10月2日に埼玉・飯能市市民会館でイベント「『ヤマノススメ Next Summit』オータムフェス2022」の開催が決定。3年ぶりとなる同会場でのイベントには、あおい役の井口裕香、ひなた役の阿澄佳奈、かえで役の日笠陽子、ここな役の小倉唯、小春役の岩井映美里が出演し、MCとしてかすみ役の山本亜衣が登壇する。全席指定の会場観覧チケットとアーカイブ付きの生配信チケットが用意され、会場観覧チケットの先行抽選販売は、9月1日10時にスタート。会場観覧チケットの販売先や生配信チケットに関する詳細は、後日、アニメの公式サイトで発表を行う。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>525-527 ! ! その劇団レヴューですが } l ノ 夕方ログインしたところ「モチベが下がったので今月いっぱいで退団したい」と言ってきたメンバーがいました 人 i l=≦ コミュニケーションは本当に必要最低限しか取っていなかったものの イニ`、 人 ! 結構長く在籍してくれてなおかつ粛々と難易度3を6人抜きしてくれる感じが職人めいていて悪い印象はありませんでしたし . 、. .∧ 入 入団時の面接的なやり取りでも結構謙虚な姿勢から真面目な人柄は伺えていましたし . . .\∧ i. ヽ なんだかちょっと残念だなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくメンバーの流動化を避けたいと常々思っているだけに . . . . . . . . .个. . ム 結構長く在籍していたメンバーがここに来て抜けるというのはモチベに結構響きますね…来月以降どうしましょう…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>524 i l /! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/477 イ l 从 ヽ 二日目はこんな感じでした ! ! 進み具合が少し加速したのは勿論ですけど } l ノ それより劇チャ新着69…ここまで盛り上がりながらやれてたことって多分これ以降結局ないですね 人 i l=≦ 多くて20とかそんな感じで落ち着いてますし イニ`、 人 ! 割と他所から移ってきた新メンバーが「ここは会話が多い方だ」的なことを異口同音で言ってくれる状態ですけど . 、. .∧ 入 それでもここまで賑やかには出来ていませんし . . .\∧ i. ヽ それを考えたらやっぱりちょっとなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 しかも先日その賑やかし要員とも言えるメンバーが抜けちゃったから . . . . . . . . .个. . ム これからもっとおとなしくなると思うとなんだかモチベががががが
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>536-537 ! ! >>526の続きですが…やってくれたなぁ!(上島竜兵) } l ノ まああと12個=明日が回数増加キャンペーン最終日で 人 i l=≦ 明後日以降通常通りに戻ってなおかつ2日連続事故ってもレアリティアップ可能ではありますが イニ`、 人 ! 流石に回数増加キャンペーン期間内に終わらせるくらいの勢いで複数ドロップして欲しかったなーと… . 、. .∧ 入 正味四日目とは言えこれはなかなかアレですね . . .\∧ i. ヽ いい加減ロキやちよを投入したいんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>581-584 ! ! あとは>>574ですがどちらも無事終了ずみと… } l ノ 花属性以外もこの速度で終了する状況ですし 人 i l=≦ ぼちぼちテコ入れが欲しいところですね イニ`、 人 ! そのついでに報酬をもうちょっといい感じのものにしてくれるとモアベターです . 、. .∧ 入 実用的なキャラに使える新規のアクセサリーを追加して . . .\∧ i. ヽ スコアアタックに挑まないと手に入らないようにするとか… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 昨日のネタですが忘れない内に貼っておきますか } l ノ 二期はガロウ編の悪い部分・嫌な部分に移行したところでぶった切りエンドとなって 人 i l=≦ それ以降何の音沙汰もなかっただけに イニ`、 人 ! こうして製作発表がされて一安心です . 、. .∧ 入 取り敢えず後は実際どうなっているかですね . . .\∧ i. ヽ まあぼんやりとした記憶ですけどガロウ編そのものが割とあの後もそんなに気持ちの良い展開は待っていないというイメージがあったりします . . . . . . .\ 、 . `、 でも映像化することで印象が変わる部分もあるでしょうし . . . . . . . . .个. . ム 二期で制作会社が変わって批判された作画クオリティの方がどうなっているかも気になると言えば気になりますし観られる日を待つとしますか
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>594 ! ! >>590の続きです } l ノ やっぱり効いていませんね舞台効果 人 i l=≦ これはちょっと明日の再検証をした上で報告確定でしょう イニ`、 人 ! たださがしステージ以外…例えばVSではどうかわかりませんし . 、. .∧ 入 ちょっとリハで検証してみたいところでもありますね . . .\∧ i. ヽ 後で誰か捕まりそうならお付き合い願いましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 どうせ不具合報告するならそのくらいはしておきたいです . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>606-607 イ l 从 ヽ >>595の続きです ! ! リハは昨日劇団のメンバーに協力してもらいつつ } l ノ 10ターンひたすらぶん殴りながら与ダメをチェックという感じですね 人 i l=≦ 快諾してくれて本当に助かりました イニ`、 人 ! それはさておき結局さがしステージの方は変わらずですし . 、. .∧ 入 リハの方は一応底上げされていると見ることも出来ますけど . . .\∧ i. ヽ でも25%減なら流石に上限だって相応に増えていいはずですからもうアレですね . . . . . . .\ 、 . `、 という訳で先程運営に報告したので後は返事待ちですね . . . . . . . . .个. . ム この手のアレは情報が少ないとアレみたいな注意書きもありましたけどその辺りも含めてどういう対応をしてくるか注目です
Q1: 本誌初登場です!まずはあなたの音楽的なバックグラウンドからお話ししていただけますか? 【GARRY】: CARA NEIR は、僕と友人 Chris のプロジェクトで、結成からずっとアルバムを制作してきた中で、常に変容する存在だといえるね。僕は子供の頃から様々なスタイルの音楽の大ファンで、一つのジャンルに固執することはなかったんだ。 まずオルタナティブ・ロックに興味を持ったんだ。パンクやメタルの人気バンドの知識だけは持っていたけど。METALLICA, BLINK182, NIRVANA, KORN, RAMMSTEIN, SYSTEM OF A DOWN みたいなバンドのね。高校入学前の夏には、EMPEROR, CRADLE OF FILTH, DIMMU BORGIR, BOLT THROWER、そして地元テキサスのスラムデスメタルのパイオニアである DEVOURMENT なんかにハマったね。彼らがアンダーグラウンドシーンへの扉を開いてくれたから、より深くメタルに傾倒することになったんだ。 高校生になってからは、ブラックメタルとゴアグラインドにハマり導かれ、10代で初めて本格的にメタルのサブジャンルに注目したんだ。それからゴアグラインドにはそこまで長くハマることはなかったけど、ブラックメタルは心に響くものがあったよね。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>627-636 ! ! ランイベのついでにちょろっとDelight晶様の羽根がどうなってるかトワイライトで確認しましたけど } l ノ 戦闘画面では普通の舞台少女とほぼ変わらないですね…これは残念でした 人 i l=≦ せっかくのあんなオモシロ要素を… イニ`、 人 ! まあアレはあくまで舞台挨拶とかで着用するものであって . 、. .∧ 入 レヴュー時には外す代物だと解釈しておきましょう . . .\∧ i. ヽ そしてレヴュー前にわざわざ外す際のめんそくさそうな様子を想像して軽く笑っておきましょう… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ どうも駄目ですね ! ! そんなに寝不足とかでも無いはずなんですけど } l ノ コンディション的には慢性的に寝不足が続いていた頃とあんまり変わりがない気がします 人 i l=≦ 特にメンタル面がよろしくありません イニ`、 人 ! なんだかもう… . 、. .∧ 入 まあ幸い来週通院日ですし . . .\∧ i. ヽ 極端に崩れない限りあと一週間どうにか持ちこたえましょう . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>642-649 ! ! 後は取り敢えずもう団長としてやるモチベが限界だということで } l ノ 先程ログインした際劇チャに「誰か交代して。してくれる人いないなら解散ね。一週間待つから考えといて。」的な書き込みをしておきました 人 i l=≦ 果たしてどうなりますかね イニ`、 人 ! その直前に戦力不足を理由に引退を申し出てきた人がいたのですが . 、. .∧ 入 先にその人に「戦力なんて気にせず楽しめばええんやで」的な事をいいつつこの件を伝えたら . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず今月は残る方向で思い留まってくれましたし . . . . . . .\ 、 . `、 態度に堅さが残るものの話し合い自体はストレス無く出来るちゃんとした人なので残ってくれたのは嬉しいというのもありますし . . . . . . . . .个. . ム 誰か代わってくれる形で今後も存続出来たらなと思うんですけど
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えばテム・レイも清川元夢さんでしたっけ… ! ! 最も有名なキャラとなると多分冬月になるのでしょうけれど } l ノ ご高齢ながらティッピーを始め結構深夜アニメで存在感を発揮していて 人 i l=≦ そちらのイメージが強いですね… イニ`、 人 ! そしてそういう方だけに現役感強めだったので寝耳に水でした . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>653関連記事です ! ! エヴァ声優から見た清川元夢像ということも大きいのでしょうけれど } l ノ これらの発言からはリアル冬月コウゾウ感が強い方だったのが伺えます 人 i l=≦ そういう方がティッピーとかを演じるから妙な面白さやかわいらしさが感じられたりするのかなとか イニ`、 人 ! 今ごちうさを観たらどう思えるのか気になりました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>653-654関連記事です } l ノ リアルガチだとしたらなんというか… 人 i l=≦ 変に安い言葉でどうこう言っていいアレのやつじゃないですね イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこういうエピソードもあったということで… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>681 ! ! なんて思いつつhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1650094979/904をチェックしたら } l ノ 同じSSランクとは言え真ん中近くまで進んで順位は下… 人 i l=≦ 2ヶ月でこれだけ変わっているということはやっぱり過疎化が進んでいますね イニ`、 人 ! まあ前回の凛明館限定公演は今のスタリラで数少ない純粋な殴り合いを楽しみやすいでしたからね . 、. .∧ 入 アヘアヘ舞台効果行動阻害地獄とか開幕行動阻害とかそういうアレでうんざりすることもなく . . .\∧ i. ヽ シンプルな駆け引きが出来て . . . . . . .\ 、 . `、 多分今年に入ってからVS関連で最も…下手したらストレスを感じず楽しんでやっていけた感じでしたし . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく来月は『Delight』と銘打ってシークフェルトとクロちゃんと文とあと他校から2人くらいの限定公演ですがどうなるでしょうね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …という事で早速http://anime100.jp/にアクセスしようとしたものの } l ノ 重たくて駄目でした… 人 i l=≦ ものがものだけにアクセスが集中しているとかですかね イニ`、 人 ! これはもうちょっと時間を置いてからにした方が良さそうです . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくどういった情報がゲット出来るか気になりますが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>686のレコメンドに挙がっていた記事からのものです i l /! これはまた意外というかなんというか… イ l 从 ヽ でもまあよくよく考えてみれば何かを作って発表したいのって ! ! 多かれ少なかれ自己顕示欲が絡んでくるでしょうし } l ノ その上で頑張ってあれこれ描いても納得の行く評価が得られなければ筆を折るのも已む無しですね 人 i l=≦ 楳図かずお先生ほどの作家だと「そんなに評価され足りないか?」みたいな疑問も湧きますけど イニ`、 人 ! 『14歳』のラストなんてチラノザウルス号出発以降の展開…特にのばらの扱いから察するに十中八九疑似円満の打ち切りエンドでしょうし . 、. .∧ 入 それだけアンケが悪かったというのも推測されますし…専門的なことはともかくそれがこうして四半世紀以上経って復活することになるのですから複雑です
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>687からのものです ! ! こちらで言われていることは結構『14歳』とリンクするように思えました } l ノ 最もあちらは「破滅したらこうなるぞ」的な形を楳図流SFホラーとして表現したのであって 人 i l=≦ 当時から警鐘を鳴らしてはいたのでしょうけれど イニ`、 人 ! 方向性はだいぶ異なりますね . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくこちらは今年の3月25日まで展示されていたようですが . . .\∧ i. ヽ 是非とも見てみたかったものです…書籍化の予定とかないものでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 先日浮上した『死の口づけ』防御力低下機能してない問題についての返信がこちらになります ! ! まあ計算式については開示していないとのことなので仕方ないとして } l ノ それならそれでせめてどういう方法で確認しただけ教えてほしいものですね… 人 i l=≦ そういう訳で即座に返信しておきましたがどういう対応をされるでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 何か不祥事でも…と思ったらある意味そんな感じでした ! ! これはますます土曜18時には1チャンネルを選ぶ機会が減りそうですね } l ノ 最近ただでさえうんざりすること続きでもともと同番組を観る機会は減っていましたが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それはいいとしてカフェインをキメたのにどうもシャキッとしなくて参りました ! ! やっぱりお薬が増えた影響でしょうか } l ノ 当面はこんな感じが続きそうですし 人 i l=≦ それを踏まえて無闇矢鱈とカフェインを使わず イニ`、 人 ! 眠い時は素直に寝ておくのがベターかもしれません . 、. .∧ 入 まあさっきもカフェイン服用からそれ程経たずにお昼寝しちゃったんですけどね… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/787の二年前…2019年に「5年以内に終わりたい」発言していて ! ! 実際はつい最近ようやく…本当にようやくくっそうだうだグダグダしていたワノ国編が完結という有り様なので } l ノ こちらに書いた予想こそ外れましたけれども 人 i l=≦ まああと2年ちょっとで完結なんて絶対無理でしょうね イニ`、 人 ! 面白い…までいかなくてもストレスフリーで読める作りなら . 、. .∧ 入 「まあ別に本人が納得行くまでやらせてやりゃあいいんじゃない?」くらいに思えるんですけどね . . .\∧ i. ヽ 実際は全くそんなことがない状態だから困ります . . . . . . .\ 、 . `、 並の作家がやってたら即打ち切りなことをやってても許されている状況が許せませんし . . . . . . . . .个. . ム 出来るだけ早く終わって欲しいですけどまあ尾田が執筆不可能になりでもしない限り続くでしょうね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! https://i.imgur.com/wYicELd.jpg https://i.imgur.com/IaqfmX3.jpg https://i.imgur.com/iM0Eo8a.jpg イ l 从 ヽ 服部昇大先生がなかなか興味深いツイートをしていた上 ! ! 場合によってはツイ消しとかもありそうなのでひとまず… } l ノ もう時間も時間なので取り敢えずこういうものを見付けたとだけしておきますけど 人 i l=≦ 結構考えるのにもってこいな内容ではありますし イニ`、 人 ! 何かの合間にでもぼんやり考えてみたりみなかったりしましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
アニメ「ベルセルク 黄金時代篇」第2弾PV&第3弾ビジュ公開、中島美嘉のEDも(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/492734 三浦建太郎原作によるアニメ「ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION」の第2弾PV、第3弾ビジュアルが公開された。
10月1日よりTOKYO MXほかにて放送開始される「ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION」は、2012年から2013年にかけて劇場上映された3部作「ベルセルク 黄金時代篇 I 覇王の卵」「ベルセルク 黄金時代篇 II ドルドレイ攻略」「ベルセルク 黄金時代篇III 降臨」を再編集した作品。第2弾PVでは、中島美嘉によるエンディング主題歌「Wish」とともに、劇場公開時にはなかった原作の「夢のかがり火」シーンの新規カットがお目見えした。
https://www.youtube.com/watch?v=uQ3JnxDkYtE
「ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION」 放送情報 TOKYO MX:2022年10月1日(土)より毎週土曜日24:30〜 とちぎテレビ:2022年10月1日(土)より毎週土曜日24:30〜 群馬テレビ:2022年10月1日(土)より毎週土曜日24:30〜 BS11:2022年10月1日(土)より毎週土曜日24:30〜 アニマックス:2022年10月16日(日)より毎週日曜日23:00〜
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/886 ! ! 今年は明日まで99キャンペーンと銘打ってあれこれやっていますが } l ノ 去年は9日開始だったようです 人 i l=≦ しかもこのログボの充実具合… イニ`、 人 ! 今年はhttps://i.imgur.com/N8NZ4gz.pngみたいな . 、. .∧ 入 特に何もない時と同じ状態なのでもうアレですね . . .\∧ i. ヽ まあ一応無料10連ガチャも設置していることを考えたらトータルではとんとんかもしれないなーとも思いますけど . . . . . . .\ 、 . `、 でもやっぱりここだけ比べるとなんだかなーともなりますね . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 一応カフェインをキメて睡魔は誤魔化しましたけど ! ! どうもシャキッとしませんし } l ノ 色々やる気がおきませんね 人 i l=≦ この調子だと今日も結局お買い物には行けずじまいで終わりそうです イニ`、 人 ! まあ急ぎでもありませんしね…最悪明後日くらいに行ければ… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 予定通り通院日の変更をしたんですけど ! ! なんかそうしておいて正解だったなーと… } l ノ そう思えるくらいには頭がボーッとしますね 人 i l=≦ 先程カフェインをキメたのにこれなのでなんか駄目です イニ`、 人 ! 取り敢えず明日要相談ですね…無事運転出来るでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>956 ! ! >>949の続きです } l ノ うさフィン仮面さんさぁ… 人 i l=≦ まあそれはさておき1回使っただけでかなり上がりますね イニ`、 人 ! これは重ね掛けしたらどうなるか気になりますし . 、. .∧ 入 次回はそちらでどうなるかチェックしておきたいです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>956-959 ! ! それから劇団レヴュー関連だと } l ノ やっぱりというかなんというか今の人に代わってもらって良かったなーと… 人 i l=≦ もともと団長を辞める云々の前にも イニ`、 人 ! 有事の際私の代わりに色々取り仕切ってもらうようお願いしていましたがつくづく正解でした . 、. .∧ 入 その時「自分より強くて攻略面にも貢献してる人がいるしそちらがいいのでは」的なことを言われましたけど . . .\∧ i. ヽ その人はどうもコミュニケーション面に少々難ありですしね…今回も案の定「いや…サブリーダーになったんだからもうちょっとさぁ…」的な感じですし . . . . . . .\ 、 . `、 なんというかつくづく湘北で言えば流川みたいな立ち位置の人だなーと . . . . . . . . .个. . ム 団長交代の際「誰もいなかったら自分が手を上げていた」的なことを言っていましたけど仮にそうなって今団長をしていたらと思うと…戦力面では本当に頼れるし悪い人ではないんですけどね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なお来週と再来週はキャスト特番と… ! ! 結構映像的なところで力が入っている状態が続いているだけに } l ノ ところどころでその手のアレのやつを入れないと駄目なんでしょうね 人 i l=≦ この流れで新生TINGSが改めて生天目春とかいうチーム内ラスボスを倒しつつ中野サンプラザを埋めるまでのストーリーをスムーズに追いたいものですが… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく業界にいないとわからない事情が色々重なった上で今の状況があるのでしょうけれど . 、. .∧ 入 でも極力改善しつつ放送前には完パケしているのが当たり前みたいな感じにならないかなと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>976 ! ! 多分メンテ後に詫び石が貰えるのでしょうけれど } l ノ 今回に限ってはそれよりもメンテ時間相応のRP回復チケットのがありがたいですね 人 i l=≦ いくらなんでも今回は100〜300ジェムで誤魔化される状況にありません イニ`、 人 ! 加えて言えば劇団レヴュー真っ只中な上 . 、. .∧ 入 時間的に考えてこれから凸る予定だった人も多いと思われますし . . .\∧ i. ヽ その辺りの対応をどうするのかも気になりますね… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく色々気になる案件です . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それにしてもあとはなにかありましたっけ… ! ! 結構書いておきたいなーみたいなことはあるはずなんですけどね } l ノ いざとなると思い出せないから困ります 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 飲み物といえば最近減るペースがおかしいですね } l ノ 火曜日に2リットルのペットボトル4本買って 人 i l=≦ 更に他にもちょいちょい買ったり家にあるものを飲んだりしているのに イニ`、 人 ! 今の時点でもう2リットルのペットボトル1本しか残っていません . 、. .∧ 入 まあ本来一日2リットル水分補給が必要とか言われているらしいですし . . .\∧ i. ヽ それを考えたらまだ少ないくらいだったり . . . . . . .\ 、 . `、 今までどれだけ飲んでなかったんだということになるんですけど… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく最悪でも明日にはまた買い足しですね