このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
...should I listen? I absorb You amuse me, idiot
146 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/07/11(月) 00:31:53.61 ID:tk6OVukeo ○シュート! Goal to the Future1話 今期六本目。続編だけど、原作があるわけじゃなくてオリジナルの企画っぽい。 概要はかつてサッカーをやっていたけど挫折した少年が、今はすっかり掃き溜めと化した掛川サッカー部のコーチを頼まれた神谷と出会ってなんか色々動き出す感じ。 結構レトロな映像作りをしていた印象が強いけど、そこはオリジナルの雰囲気を壊しすぎないようにするための配慮なんだろうか。 まあ企画的にはガラリと今風にしてしまうのも違うか。 専門的なことはともかく良くも悪くもニコ生向けだなーと…その一言で済ませていい感じだった。少なくとも今回は。 ○ダイ大70〜72話 70話がポップ対シグマでそれ以降はダイとハドラーの最終決戦と、それにキルバーンが最低の形で横槍を入れつつ去っていって大ピンチというところまで。 71話の真竜の闘いの下りは、期待していたようなドラゴンボール的描写がほぼ無くて肩透かしではあったものの、それ以外がトータルで良かった。 ギガストラッシュ炸裂からのハドラー撃破と、その最期の潔い姿は勿論だけど、70話におけるシグマのかっこよさが想定外。 大魔道士ポップの好敵手という立場で彼を引き立てる立場としてだけではなく、純粋に高潔な騎士としてのかっこよさが一挙一動に現れていて最高だった。 何気に今回の映像化でトップクラスに恩恵を受けたキャラなのでは。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ ニコ生シュート! Goal to the Future第1話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第70〜72話視聴終了 '、 ` / ,。z, ダイ大は取り敢えず71話まで…というつもりでしたけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( なんかもういい感じの引きを作りながら終わってしまったものですから { , .、 ヮ <^' V .1 これはもうきっちりダイとハドラーの最後の闘いの決着を見届けないとと思いつつ流れで行ってしまいました . rv'7 1 ノ ` l ‖ なおもうちょっと早い時間だったら確実に73話も観るくらいのテンションだった模様です ` ′ '、 ヽ、,..'’ そのくらいいい映像化でした… '、 _,..-‐` あとシュート続編ですけど初回なので本編ではコメントを消して観ていましたが ヽ r '^ 終わった途端混沌とした状態に陥っていたりアンケ結果がものの見事に五頭分枠と言われるのも已む無しみたいなものになっていたりと ヽ/ 今期のおもちゃ枠になりそうなのである意味楽しみです
2460.73 KB Speed:1.1
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)