このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
...should I listen? I absorb You amuse me, idiot
- 102 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/07/08(金) 00:14:30.19 ID:RuCTPA6no
- ○お借りします二期1話
今期四本目。取り敢えず主人公が凄いクズだっていうことと、それが度を越していたので逆に続編があったら観たいということしか覚えてなかったので、アバンで少し長めに尺を取りつつ、4人のヒロインそれぞれの視点からのあらすじに使ってくれたのは助かった。
肝心の本編は水原が出演する舞台で、上手く行けば有名な演出家の目に止まりつつ次の作品に繋がるという大事な舞台を主人公がひっそり見に行く話。
水原が主演の子を喰っちゃうくらい好演するも、結局世の中カネとコネという現実を思い知らされて失望していたところに、主人公がなんか傍から見てたらアレな感じのエールを送る的な流れで、特にストレスを感じなかったしアンケで1を押せるくらいには良かった。
こちらも1話から4と5のワンペア。
○ダイ大69話
マァム対アルビナス戦決着から、ヒムをあっさり蹴散らしたヒュンケルが、ポップを案ずるマァムの背中を押すところまで。
メインとなるマァム対アルビナス戦はもうちょっと映像面で力を入れて欲しかったというのが正直なところ。真の姿を表したアルビナスとの肉弾戦なんて、それこそダイとバランの親子対決くらい力を入れたら面白いことになっただろうに…
あとアルビナスが真の姿を表した際、「私の得意呪文はベギラゴンで、普段手足を隠している時は針状にして打ち出しているのがニードルサウザンドで、この姿になった時に放たれるのがこのサウザンドボール」的なことを言いつつ球状のベギラゴンを放っていたけど、「それってつまるところ普通にベギラゴンを放っているのでは?」と思ってしまった。
いやまあ球状に凝縮することでより高密度で威力が高いとかそういうアレだったりするんだろうけど。
ついでにアルビナスと闘う決意を固めるまでの悩めるマァムの描写には少しイラッとした。キャラ的にしかたない部分もあるんだけど。
○マンキン50話
ホロホロとダム子の過去をきっちりやりつつ、ちょっと泣けるくらいの仕上がりにした上でカリム戦決着となったと思ったら、そこから矢継早にニクロム→カメレオンの人→タリムと三人も十祭司を片しつつ、次回シルバ戦へ。
かなり駆け足ではあったし、もうちょっとじっくり…と思う部分も否めないけど、それでも蓮とニクロムの因縁にしっかりケリを付けたり、チョコラブの風の力が全てを無に帰す風化の力へと昇華される過程を、必要最低限の描写で納得は出来る形にしていたからセーフ。
はてさて残り2話でどうなることやら。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生彼女、お借りします Season2第1話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第69話+SHAMAN KING第50話視聴終了
<´ f´ ┃ ,, '、 今後の夏アニメがどういう感じになるのかわかりませんが
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えず観られるうちに観られるものは観ておけみたいな感じですね
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足しておくとお借りしますは主人公を演じているのが堀江瞬でしたけど
弋''^ 1 クレジットを観るまで気付かないくらいにはストレスを感じませんでした
,、 丶、, 1 あのクズやチウみたいなマスコット枠なら問題ないという点ではダリフラの主演の人よりかなりマシですね
f^`'―-:.|. } あとは声優さん関連で言えば田村ゆかりさんはアルビナスみたいなタイプだとちょっと無理を感じました
1 ./' | 年齢的にはむしろああいうタイプメインでやっていておかしくないくらいのはずなんですけど…そういう意味では逆に面白かったです
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
2460.73 KB Speed:1
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)