このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

...should I listen? I absorb You amuse me, idiot

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

26 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/07/02(土) 00:01:30.29 ID:d/cZXqxao
○まぞく二期12話
最後はミカンの夢の中で天沼矛(ハンドミキサー)を使ってウガルルを具現化しつつ、どうにかこうにか説得したり、新しい依代を作って新しい道を歩み始めておしまい。
というのを、本作らしいノリ全開でやっていてあっという間だった。
リコくんの畜生ぶりとマスターの不憫さとそれをしれっと楽しむシャミ子には笑った。
あと新しい依代が出来たものの、ミカンの心情を汲んで街を去ろうとするも、それを前々からママママ言われるレヴェルの母性でもって引き止める下りと、EDでのシャミ子と千代桃のやり取りで千代桃が心からの笑顔を見せていたのにはちょっとじわっと来た。
一期初見時からは考えられない状態で終わりを見届けられて満足。
4と5のワンペア。

○マンキン46〜48話
ダイ大とかも観ようと思ったけど、むしろ完結済みのこちらを先に観終えてしまったほうがいいかと思い直しつつ一気に。
海岸でのハオ無双から星組以外全員辞退して、当初の予定通り他の面々で共闘しつつ、パッチを倒しながら力をつけつつ、シャーマンキングとなったハオを倒す路線に突入からの、マルコとラキストの師弟対決〜ナマリ戦〜ブロン戦終了と来て、ラジム戦でファウストがやられてしまうまで。
本誌掲載時はマルコ対ラキストはカットされたと記憶しているけど、こちらではマルコがかつて葉の用いた偽メイデン作戦を借りつつ相打ちというところまで描いていた。
そこのところと次回のサブタイが『おやすみ』なことから、取り敢えずプリンセスハオエンドは回避なのが推測されるし、果たしてどういう終わりを迎えるのか楽しみ。
なおアザゼルはしっかり出てきたものの、黒雛の前にはあまりにも無力だった模様。まあもっと強いシャーマンが使えばもっと違う結果になったんだろうけど。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、            ニコ生まちカドまぞく 2丁目第12話(最終回)+SHAMAN KING第46〜48話視聴終了
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            取り敢えずマンキンについてもうちょっと触れておくと
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            小山田親子の会話に関する描写が無かったのは気になります
     弋''^            1          この辺りどうでしたっけ…
     ,、 丶、,            1        あと田村崎とかいう戦犯のその後もどうだったか…
    f^`'―-:.|.             }        まあ49話がおそらくラジム戦決着からの「ねるぞー!」→プリンセスハオで
    1    ./'               |          50〜52話でその後の物語が描かれるでしょうから
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          その過程で触れられるのに期待したいです
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
2460.73 KB Speed:1   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)