ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 続いてパンデミック関連です ! ! まあこちらに関しては繰り返しになりますけど収束するまでは…するんですかね(小声) } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ちょっと時間が中途半端なのでアレしておくと ! ! 先程スタリラにログインした際 } l ノ 劇団設立間もない頃から懇意にしている人に 人 i l=≦ うっかり>>19の件を愚痴ってしまいました イニ`、 人 ! もともと人様に対して愚痴るのって苦手だったはずなのに . 、. .∧ 入 知り合って間もない相手にあそこまで愚痴れたことにびっくりです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>33 ! ! 同じ劇団のメンバーだから問題点として相談したかったというのも大きい気はしますが } l ノ それでもいきなりあの勢いで… 人 i l=≦ なんだか申し訳ない気持ちでいっぱいですけど イニ`、 人 ! 同時にそういう事をさせてくれちゃう器の大きさに感謝ですね . 、. .∧ 入 まさかゲームを通してそういう相手と知り合えるとは思いませんでした . . .\∧ i. ヽ 出来ればこのご縁は大事にしたいものですし . . . . . . .\ 、 . `、 だからこそあまりネガティヴな話題は振りたくないものですが… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>38 ! ! なお以外にジェムに余裕が出来たのと } l ノ 最初の3回が消費量控えめで回せるのもあったので 人 i l=≦ 取り敢えずそちらでゲット出来たら儲けものだなーとか思いつつ真宮寺さくらピックアップガチャを回したのですが イニ`、 人 ! 3回目の星4舞台少女登場率3倍ステップでキューピッドやちよ重複とかいう笑うに笑えない事が起きてげんなりしました . 、. .∧ 入 まあ輝石180個おいしいです(^q^)ということで… . . .\∧ i. ヽ ついでにその後キラめきフェスチケットとスタァジェムチケットで1回ずつ回したものの無事死亡といった結果でした . . . . . . .\ 、 . `、 昨日のやきうのじゅんじゅんで微かな運を使い果たしましたかね… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …という事で落ちたヒロアカの代わりにオレゴラッソの人が代原を載せていましたが イ l 从 ヽ まあ相変わらず色んな画風を使い分けられる器用さがあるなーとか ! ! そこを活かした結果がこれなんだろうなーとか } l ノ この器用さを活かしつつ作画専門に回ったらいいのではと思いました 人 i l=≦ あとワンピのスピンオフのギャグも載っていましたが イニ`、 人 ! そちらについては本家もこのくらい読みやすい画面作りを心掛けてくれたらなーという感じでした . 、. .∧ 入 それからジャンプ・ショート・フロンティア第23弾渡部開『やんけん』ですが . . .\∧ i. ヽ 今や絶滅危惧種と化したヤンキーを研究する陰キャっぽいメガネ女子が実はすげーやべーやつだったみたいな感じでまあまあかなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくいずれもパッとしませんでした . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それからhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/815以来間隔を開けずに『ROCK THE JUMP』掲載です ! ! 今回はマハラージャンとかいう元広告企業に勤めていた人とのことで } l ノ 一曲チェックしてみたらなんというか…まあおすすめの3枚にRadiohead・Jamiroquai・Daft Punkを挙げるだけあるなーという感じでした 人 i l=≦ 専門的なことはともかく個人的には『セーラームン太郎』とかいう激寒タイトルをつけちゃうセンスと合わせてアレでしたけど イニ`、 人 ! まあ狭義での『邦楽ロック』からは外れているような人を紹介しているところだけでも評価するべきなのかなと… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 最後に『アメノフル』が打ち切りと… ! ! まあお手本のような空気漫画化をしていきつつ掲載順位を下げていっていたので妥当ですね } l ノ こちらに関しては連載開始直後に作者が「本編にみたらし団子が出せるまで頑張りたいです!」的なコメントを載せていた覚えがありますけど 人 i l=≦ それが叶わなくて残念でしたねーとしか言えません イニ`、 人 ! お菓子が色々アレするというアイディアについても四次元殺法コンビの例のAAをアレしたくなる感じでしたし… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>58-62 ! ! 後は今回のコラボでゲット出来るもうひとりのキャラ…なんとかフォンティーヌのピックアップガチャが設置されたので } l ノ なけなしのジェムを使って3回ほど回したものの普通に駄目でした 人 i l=≦ 更に言えば星4舞台少女登場率3倍ステップでなんとかフォンティーヌどころか他の星4舞台少女すら登場しないという引きの悪さでした イニ`、 人 ! こんなことなら素直に来月の劇団レヴューに向けて溜めておけばよかったなと思いました . 、. .∧ 入 微課金勢に8000ジェム使って収穫なしは痛いですよ… . . .\∧ i. ヽ まあやきうのじゅんじゅんややきうのひかりも普通にチケットガチャで手に入る状態ですし . . . . . . .\ 、 . `、 多分真宮寺さくらもなんとかフォンティーヌさんも後々そうなるでしょうからそれまで我慢しますかね… . . . . . . . . .个. . ム なんとかフォンティーヌさんはクライマックスACTで味方2体に起死回生付与可能なので早めに欲しいのが正直なところですけど…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ただ同時に10年代中盤辺りにロボアニメが結構な勢いで作られたものの ! ! その大半はこういう勢いというかパワーというか豪快さというか…そういうものに欠けていたのを意識させられましたし } l ノ それが「よっしゃ!ロボアニメや!見たろ彡(゚)(゚)」→「うーんこの」みたいな流れを作りまくっていたのに繋がっていたのかなーと思わされつつちょっとげんなりしました 人 i l=≦ 20年代ロボアニメ界隈がどうなるかはわかりませんけど イニ`、 人 ! ゲッターみたいな豪快さを感じられるものが少しでも多く観られたらなと… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トレンドを見て結構びっくりしたのですが ! ! 実際はあくまで『笑ってはいけない』シリーズが休止というだけで } l ノ 今年は新しい企画を立ち上げるだけというオチでした 人 i l=≦ ですがTLはあたかもガキ使そのものが終わるかのようなノリの人多めで イニ`、 人 ! 『スレタイ速報』とかいう懐かしいフレーズを思い出した次第です . 、. .∧ 入 まあ『ガキ使』=『笑ってはいけない』という認識の人も多かったり . . .\∧ i. ヽ そういう人が本来『笑ってはいけない』休止と言うべきのところで『ガキ使』休止とか言っちゃってるだけのケースもありそうですが… . . . . . . .\ 、 . `、 ただ明らかにソースも読まずに騒いでいる人もいるので . . . . . . . . .个. . ム みんなもうちょっと冷静になれないものかなーとか言葉のチョイスは慎重に出来ないものかなーなんて思いました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>135-144 ! ! 軽くTwitter検索してみたら>>141の件で軽く荒れてますね } l ノ まあ考えてみたらお迎えした人にとってはいい迷惑ですし 人 i l=≦ 中にはお金をかけてガチャを回したり育成パックを買ったりした人もいるでしょうし… イニ`、 人 ! これは早めに何かしら対策を取らないとまずそうな気がします . 、. .∧ 入 あと相変わらずVS関連での不満が多めでしたし . . .\∧ i. ヽ 中には自分のやられっぷりをまとめた動画をアップしている人もいましたが . . . . . . .\ 、 . `、 そちらを見たら「やってる方は爽快だろうけどやられた方は…」みたいに残酷な逆転劇が繰り広げられているシーンもあってアレだなーと思いました . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく来月で3周年ですけどそれまでにどれだけユーザーの不満(主にVS関連)を解消させられるでしょうか
「2つのAIが“独自言語”で会話」の真相--FacebookのAI研究開発者が明かす - CNET Japan https://japan.cnet.com/article/35110443/ 2017年夏、Facebookの人工知能(AI)研究組織である「Facebook AI Research(Facebook人工知能研究所)」が行ったある実験が世界中で大きな話題になった。2つのAIで会話実験をしたところ、人間が理解できない言語で会話をしはじめ、実験が強制終了されたという内容で、世界中のメディアが「ついにAIが意思を持ち人間を脅かすのでは」とセンセーショナルに報じたのだ。
このSFのような事態は本当に起きたのだろうか。Facebook AI Researchのエンジニアリング・マネージャーで、実際にこの実験に関わったアレクサンドル・ルブリュン氏がインタビューの中で質問に答えた。同氏は、報道内容の真偽について「半分は本当で、半分はクレイジーな狂言だ」と回答。そして、研究内容の詳細を明かしてくれた。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 何故K-POPなどがメインと思われるタイトルのサイトで } l ノ その手のものが一切関係ないこちらを扱われているのかは不明ですが 人 i l=≦ それはさておき意味不明さに定評のあるコウメ太夫のネタが イニ`、 人 ! 最早本人のコントロール出来ない領域に達していると…まあアレを考えてやっているとしたら凄いと言うかヤバいですし . 、. .∧ 入 このくらいの状態だからこそのネタだと納得するしかないでしょう . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく生涯この芸風を貫きまいにチクショーを続けていったとして . . . . . . .\ 、 . `、 最終的にどういう事になるのかとても気になります . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 親を許せたら親ガチャ当たり : 本音ステーション } l ノ http://honnne-station.blog.jp/archives/1079453572.html 人 i l=≦ 最近目にするようになった『親ガチャ』とかいうフレーズについてのものです イニ`、 人 ! 自身と父との関係性に触れつつあれこれ述べられていて色んな捉え方が出来ますけれど . 、. .∧ 入 取り敢えず『糞親や劣悪な環境に負けない人間なんてそれこそSSRなんじゃねぇか?一般論のように語らないでくれよ。』っていう一文だけは揺るぎない事実だと思いますし . . .\∧ i. ヽ そこは履き違えないで欲しいものだなと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 それからもし自分が10代の頃にこちらを読んでいたら父親との関係性が . . . . . . . . .个. . ム ひょっとしたらいい意味で違っていたのかもしれないなと思いましたけど覆水盆に返らずですしオオタコーチ理論も通用しない案件なのでぶん投げましょうか
○Sonny Boy 長良と瑞穂が何か楽しげにやってるなーと思ったら希の葬儀の準備で、そんなシーンをVBR周辺のテイストの曲と共にながしていたり、他に誰も来ない寂しい葬儀が終わったと思ったらラジダニが再登場したり。 相変わらず頭をしっかりぶん回さないと理解しにくい内容ではあったんだけど、でもちゃんと感情に訴えかけるわかりやすいシーンも随所に挟んでいて…というか今回はむしろそういうシーンの比率が多めだったこともあって、それこそ名状し難い感覚に見舞われつつ楽しめた。 そんなこんなで長良と瑞穂は2人でロビンソン計画を実行しつつ帰還しようとしているけどその結果は…そして長良と希が交わした約束は…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 昨日ニトリで買ったクッションがなんかこう… } l ノ これはこれでいいんだけどこれじゃない的な感じでアレですね 人 i l=≦ 背もたれ+肘掛け的な形状ですけど今の環境だとサイズ的に合わないのでどうしたものかと思いつつ イニ`、 人 ! 何気なしにちょっと横になる時の支えになる感じで置いてみたら存外悪くなかったです . 、. .∧ 入 おかげで約3000円無駄にせず済みましたし . . .\∧ i. ヽ 「こんなことならスタリラでパスポートでも…」みたいな感じにならなくて良かったんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 でもちょっとなんだかなーと…いやまあいいんですけどね……いいんですけどでもちょっと… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>223-225 イ l 从 ヽ …とまあそんなこんなで相変わらず戦力不足なのと ! ! 今日お誕生日記念で追加された真田幸村華恋がイザナギばななちゃんの完全上位互換なのもあって } l ノ 昨夜申し訳程度に手持ちのジェムがかつかつになるまで回してみたんですけど 人 i l=≦ 星4排出率3倍ステップ率で星4キャラが出なかったどころか イニ`、 人 ! その次の無料ステップでマッチ売りの少女やちよが重複とかいう笑うしかない状態になりました . 、. .∧ 入 次の劇団レヴューに備えてユニスキアップのため輝石が少しでも多く欲しいので180個増えるのはありがたいんですけど… . . .\∧ i. ヽ ありがたいんですけどでも違うんじゃないかと… . . . . . . .\ 、 . `、 こんな事ならグッとこらえて次の劇団レヴュー特効100%キャラが出るまで残しておくべきでした… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ こういう形で連載継続というのをどう捉えるかはファンそれぞれによって異なるでしょうけど 人 i l=≦ 一つの形ですしありなのではないでしょうか イニ`、 人 ! 作品のタイプにもよりますけど作者逝去により断章というよりは… . 、. .∧ 入 それにしても53年続いてなおかつ作者が亡くなっても連載継続…それがいつまで続くのか気になるところです . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということです ! ! どうせ誰がやっても一緒でしょうけれど } l ノ それでも個人的に嫌いな奴がなるよりはマシかなーと思いました 人 i l=≦ 専門的なことはともかく明日辺り新内閣発足ですかね イニ`、 人 ! どうせ誰がやっても同じでしょうけど . 、. .∧ 入 せめて少しでも落下速度を抑制してくれたらなーとは思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>307関連記事です イ l 从 ヽ サンキューマーさん… ! ! 専門的なことはともかく引退試合はこの2人の投げ合いがいいんですけどどうでしょう } l ノ やっぱり無理ですかね… 人 i l=≦ 1イニングだけとかでもいいからお願いしたいものです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トレンドに挙がっていたのでチェックしたらこのようなことが…惜しいですね ! ! というかノーノー未遂が勿体ないのもアレですが } l ノ 現在12連勝中というのがエグいですね… 人 i l=≦ 前々から悲しき奪三振マシーン的な事を言われたりしていましたが イニ`、 人 ! 今年はチームも好調でなおかつ個人成績もいいですし . 、. .∧ 入 これはもう山本選手の最多勝利やオリックスのリーグ制覇・日本一が達成されたらなと… . . .\∧ i. ヽ 日ハムはなんかまあ……新球場移転までの土台作りに専念して欲しいかなーと . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>262 ! ! すっかり忘れていたこちらですが } l ノ つい先程発足してこのような顔ぶれになったようです 人 i l=≦ 取り敢えずこの中で誰が最初にやらかしつつ辞任からの交代となるのかなーと思いました イニ`、 人 ! 後は正直何も言いようがありませんけど . 、. .∧ 入 まあ落下速度を少しでも抑えてくれればそれでいいかなと
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>385 イ l 从 ヽ >>365の続きはまさかの複数ドロップ1回(結晶+チケット)で7回フルに使い切るとかいう驚異的な引きの悪さを発揮しつつフィニッシュです ! ! いくらなんでもこれはあんまりですよ… } l ノ 流石に三回くらいはあまりつつ審判静羽と交代出来ると思ったんですけど… 人 i l=≦ そんな感じでげんなりしました イニ`、 人 ! なおレアリティアップ時の伸び幅はhttps://i.imgur.com/BpWbrQ8.pngみたいな感じでhttps://i.imgur.com/dLIXYHA.pngとそんなに変わりませんでした . 、. .∧ 入 数値の低さに目をつぶればですけど通常・特殊共に防御力のバランスが取れているのは理想的ですし . . .\∧ i. ヽ まあ開始当初の戦力不足状態の時ならそれなりに安定して盾になれたのかなーと思います . . . . . . .\ 、 . `、 ある程度優先的に育成するのが前提ですけど… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 弟がメンヘラ姉を殺害し母親「姉は死ねて良かったね」父親「弟に寛大な処分を」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ ! ! http://majikichi.com/archives/10441725.html } l ノ いたたまれなくなりました 人 i l=≦ 今はコンディション的にアレなので後回しにしますが イニ`、 人 ! ソースの方も出来れば全文貼っておきたいですね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 忘れない内に>>392のソースを貼っておきましょうか イ l 从 ヽ 弟が姉を殺すという壮絶な一件にも関わらず父親のこのスタンス… ! ! 逆に考えたら父親だからこそなのかもしれませんが… } l ノ 専門的なことはともかく続きいきましょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>397の続きです ! ! 父親に続いて母親もこのようなスタンスです } l ノ 自分がお腹を痛めて生んだ子だけにひょっとしたら父親より辛いかもしれないにも関わらず 人 i l=≦ 「良かったね」という言葉が出せてしまう程の状態…一体どれだけのものだったのでしょうか イニ`、 人 ! 私にはまるで想像も付きません . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくこういう凄まじいバックボーンのもと起きた事件ですが . . .\∧ i. ヽ この場合どういう判決がベターなのでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 私利私欲だとか悪意だとかそういったもので殺した訳ではないだけに非常に難しいですし . . . . . . . . .个. . ム こういうケースを裁判員裁判で判断していいものなのでしょうか…そこも含めて頭の中がごちゃごちゃになりました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それにしても今期は本数がやたら多いですね } l ノ 出来るだけ絞っていきたいですけどどれだけいけるでしょう… 人 i l=≦ ゆゆゆにルパンに鬼滅にその他諸々…中には久々に新規のアイドルアニメもあるっぽいのでちょっと気になりますし イニ`、 人 ! 取り敢えず必要最低限に抑えつついきたいものです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 【スタリラ】コメント一覧 - SSS到達向けVSレヴュー攻略|上級者にステップアップするためのコツ - Boom App Games イ l 从 ヽ https://revuestarlight.boom-app.wiki/entry/vsrevue-win3/comment/?page=2 ! ! 何気なくチェックしてみたら一年くらい前までは白雪姫美空も立派な戦力としてカウントされていることに驚きました } l ノ 今ではまるで考えられませんね… 人 i l=≦ 確かにフロンティア縛り公演では結構使えるなーと思っていましたし イニ`、 人 ! その流れで終わった後もちょろちょろっと育てましたけど… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくアマテラスひかりがバランスブレイカー扱いされていた時代があったのを知った時も結構驚きましたけど . . .\∧ i. ヽ こちらはそれ以上の衝撃かもしれません . . . . . . .\ 、 . `、 どれだけ進んでるんですかインフレ… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トレンドに高齢の著名人のお名前が敬称付きで挙がっていたらまず訃報…そういう固定観念を裏切らない事が起きてしまったようです ! ! お年を召していたにもかかわらずドラクエにずっと関わり続けていたということもあって } l ノ すぎやまこういち氏=ドラクエというのが世間の共通認識でしょうし 人 i l=≦ 個人的にもそういう部分はありますが イニ`、 人 ! 一方でこれを機にイデオン関連の楽曲も再評価されてくれないかなと… . 、. .∧ 入 それはさておき長い間お疲れさまでした . . .\∧ i. ヽ ご冥福をお祈りします . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …それはいいですけど今日はいやに目が疲れますね } l ノ もうモニターを観るのがしんどいしんどい… 人 i l=≦ この後新番があるのにどうしたものでしょう イニ`、 人 ! ちゃんと観れますかね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ただアレですね…せっかく二期が来たのにOPがWUG+May'nじゃなかったのはちょっと残念でした ! ! 今回は今回で本作らしくて悪くないんですけどね… } l ノ ただ「ワイら貧乏〜」あるいは「ワイは貧乏〜」とかいうあの空耳が弾幕化しつつ画面を賑わせていたのもセットで楽しんでいたのが一期でしたし 人 i l=≦ 二期でも同じ人達に歌わせてまた何か別の何かが出てきて定着したらなーという思いが… イニ`、 人 ! なおコメントによればMay'nもフライングドッグから移籍してしまっているそうです . 、. .∧ 入 それはまあ無理ですね… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>479-481 ! ! なお私も駄目元で申し訳程度に美空のお誕生日ガチャを回したのですが } l ノ めぼしい収穫といえば信仰(正位置)くらいでした 人 i l=≦ あとは星3美空と星3まひるちゃんが合計3回重複して輝石を120個ゲット出来たくらいですね… イニ`、 人 ! これは流石にキツいと思って駄目元で一旦アプリを削除してデータ引き継ぎしたものの . 、. .∧ 入 普通にガチャを引いた後の状態でした…なけなしのジェムが…… . . .\∧ i. ヽ まあこの後スタァ公演の報酬でチケットが手に入るのでそちらで何かしら使えるキャラをお迎え出来ると信じたいです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>486 ! ! なおチケットを使った結果がこちらになります } l ノ まさかカットインスキルメモワール1枚さえゲット出来ない程引きが悪いとは思いませんでした 人 i l=≦ 一応星3キャラがちょろちょろっと重複したり イニ`、 人 ! 持っていなかった星4メモワールを1枚ゲット出来てはいますけど . 、. .∧ 入 これはいくらなんでも酷すぎかなと… . . .\∧ i. ヽ チケットとは言えガチャ8回ぶん回して一番のポジ要素が星3キャラ4人重複からの輝石120個ゲットとかいうのはあまりにもあんまりです . . . . . . .\ 、 . `、 先日審判静羽を4回目で引けた時点で運を使い果たしてしまいましたかね… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく今回の報酬で星4ばななちゃん・節制文・光秀華恋辺りの劇団レヴューで即戦力となるキャラが引ければ…というかそうで無ければ割と冗談抜きでしんどいと思っていただけにげんなりしました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 本日このような機能が実装されたようです ! ! TLをサッと見てみたら「ブロックでいいじゃん」「削除してもまたフォローされるし」「それよりモーメント復活を」「場合によっては一層怒りを買うのでは?」などなど } l ノ 肯定的な意見は殆ど見受けられませんでした 人 i l=≦ まあある程度効果は見込めるのかもしれませんけど イニ`、 人 ! それよりももっと別のことに注力して欲しいかなとは思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>523-525 イ l 从 ヽ というかそのチャレンジレヴューですが ! ! 一日数周はこなすようなルーティンをこなして } l ノ コツコツレヴュー服メダルを稼いでいくスタイルにしないとまずいですね… 人 i l=≦ 先日聖翔の合宿ランクを上げたのはいいですけど イニ`、 人 ! 覚醒クロちゃんのスタミナがゴリゴリ削れていって . 、. .∧ 入 日替わりメニューや9時間のメニューをこなすのがそろそろ不可能な状態に近付いてきました . . .\∧ i. ヽ 早めに覚醒香子のユニスキを6にしないといけませんし . . . . . . .\ 、 . `、 そのためにはもっとたくさんこなさないといけませんし… . . . . . . . . .个. . ム 取り敢えずそちらはあと4上げれば良くてそれにはあと16周必要と…まあ極力早めにそれをこなしておきたいです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1600790152/687 ! ! この頃はこれだけポジれる感じだったのですね… } l ノ 灰みえるは単行本が結構売れた割に一年持たず打ち切りとなったわけですが 人 i l=≦ アレは未だに意味不明です イニ`、 人 ! 多分例の無駄にプッシュしてるアレと同じ勢いでゴリ押ししてそれが軌道に乗れば . 、. .∧ 入 あれだけやってようやく100万部到達みたいなものよりよっぽど旨味があったと思うんですけど… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく金未来杯にまつわるちょっとしたエピソードとして記憶に残りそうな案件ですね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! なんかもう先程の時点で割と眠気がアレだったんですけど } l ノ この後始まる水曜マラソンに耐えられますかね… 人 i l=≦ これはひょっとして今からでもカフェインをキメておくべきでは… イニ`、 人 ! そんな事を思ったりもしましたがそれは流石に駄目ですね . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくTSで済ませて寝てもいいんですけど流石に4本は… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>376 ! ! 本日このようなことがありました } l ノ 三日天下ならぬ十日天下ですか…明智光秀華恋今からでもゲットできませんかね 人 i l=≦ それはさておきただでさえ色々アレなのがコロナのせいでもっとアレなのに イニ`、 人 ! こんなしょーもない権力争いで時間を潰してる場合なんですかね . 、. .∧ 入 近年選挙の投票率の低さが問題視されていますけど . . .\∧ i. ヽ こういうご時世でさえこういう事をやっている連中ばっかりだから政治不信を招いたり . . . . . . .\ 、 . `、 それが投票率の低さに繋がるんだろうなーとつくづく思いました . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくどうせもうアレでしょうし取り敢えず山本太郎とかあの辺のキチガイが当選しなければ後はどーでもいーです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ エキサイト翻訳くんのガバガバ翻訳を楽しむ程度ならいいんですけど ! ! 商業作品の翻訳でちょっとしたニュアンスが内容の解釈などを大きく左右してしまうこういうケースは流石に問題ですね } l ノ 安物買いの銭失い…とはちょっと違いますけど 人 i l=≦ やっぱり視聴者にお金を払ってもらっている側としてはそれなりにしっかりしたものをお届けする誠意を見せるべきでしょうし イニ`、 人 ! そのためにももうちょっとこの辺りしっかりして欲しいものですね . 、. .∧ 入 ネトフリみたいな超大手がこういうスタンスだと他もそれに倣ってしまう危険性がありますしなおさらです . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくなんでも合理性を優先したらいいものではないんだなあと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ つい先程までスタリラをやろうとする→メニュー画面から何かしらに移行しようとすると途切れてトップ画面に戻される→再度繋がったのでメニュー画面に戻るもなにかしようとすると…みたいな感じだったのに ! ! 少なくともV2Cを立ち上げてこうして連レスしている文には問題ないというのはちょっとどうでしょう } l ノ スタリラくんが悪さをしているのでしょうか…それにしては悪質すぎます 人 i l=≦ 専門的なことはともかくそんな状態なので今日はまだデイリーもこなせていないしパスポートのスタミナを受け取れていないですし イニ`、 人 ! 何より劇団レヴュー二日目なのにこの状況が続くと最悪参戦出来ないのがまずいです . 、. .∧ 入 本当にどうしましょう… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今日は幸い先程長めに安定して接続出来る時間があったので ! ! その隙を見てさっさと3凸済ませちゃいましたが } l ノ いつ落ちるかわからない以上悠長にリハなんて出来るわけもなく 人 i l=≦ 申し訳程度にしか進められませんでしたし… イニ`、 人 ! 取り敢えず他のメンバーが稼いでくれた輝石と手持ちを合わせて審判静羽のユニスキを上げられるまで上げる形でお詫びしておきましたけど . 、. .∧ 入 やっぱり2回凸れなかったのは痛いですね… . . .\∧ i. ヽ 特に暴風エースと審判静羽を組ませられるのが私を抜くと2人しかいない状況なだけにもうヤバいです . . . . . . .\ 、 . `、 せめて明日明後日も3凸出来る程度にはログイン出来たらいいんですけど… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 後はもう多分ルーターが限界だと思うんですけど } l ノ 普通に動画を観るのにも支障を来す状況だったりして 人 i l=≦ 配信でアニメを観るテンションになれないのがまずいですね イニ`、 人 ! TSがガッツリ溜まるわ今日のトロプリを観る気すら起きないわ… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 放電とかルーターの設定をいじるとかあれこれしてみていますけどアレですね ! ! 相変わらず状況が改善しませんし } l ノ そちらと急に寒くなってメンタルがやられたっぽいことの合せ技で 人 i l=≦ なんかもう色々やる気が起きませんね… イニ`、 人 ! 合計とは言え久々に半日寝てしまうくらいアレですし . 、. .∧ 入 当然中継機を買いに行ったりするどころかそんなモチベも上がりません… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …とそんなこんなで試しに連レスしてみていますが大丈夫ですね イ l 从 ヽ はてさてこの状態ではどうでしょうか ! ! もう今日は中継機を買いに行ったりするテンションになれませんし } l ノ なんか適当に色々試しつつ様子見しましょう 人 i l=≦ 駄目だったらもう適当な時間に眠剤キメてふて寝します イニ`、 人 ! 16時間位寝ます . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんな状態ですが取り敢えず劇団レヴューの方は無事3凸済ませる事が出来た上 ! ! 昨日みたいな醜態は晒さず済みました… } l ノ 私が3凸済ませた時点で18周目突入で残り5人ということは 人 i l=≦ 最低でも19周はいけるでしょうね イニ`、 人 ! これもし二日目フルで凸れて昨日クソみたいなミスをしなければ . 、. .∧ 入 普通に20周超えていたのでは…そう考えたらますますげんなりしてきました . . .\∧ i. ヽ いやもう本当に…これは悔いが残りますね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …とまあそんなこんなで今日も今日とてこの日を迎えました イ l 从 ヽ 今年でルー・リードが逝って8年ですか…なんだか実感がわきませんね ! ! 取り敢えず今日はスタリラをやっている時やアニメ視聴時以外は彼の遺した曲にでも触れて過ごしましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>648からのものです i l /! そういえば札ドに搾取されているのも停滞の一因なんですよね… イ l 从 ヽ そんな状態がまだ少し続きますが ! ! せめてその間に若手の有望株をしっかり育てておいて } l ノ 更に移転後ガッツリ補強してくれれば… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とまあそれはそれとして溜まったアニメが減りませんし ! ! 結局先週のWJも呪術以外未読ですし } l ノ この勢いだと先週・今週と手を付けられないまま来週分購入ということになりそうですし 人 i l=≦ なんか色々溜まってヤバいですね☆…っていうかヤバいですね… イニ`、 人 ! 多分スタリラのロミジュリイヴェントが終わったらもうちょっとどうにかなると思うんですけど… . 、. .∧ 入 あの形式は一回あたりの時間が地味にかかるから困りものです . . .\∧ i. ヽ まだRP1で回せるのはありがたいですけど . . . . . . .\ 、 . `、 そうなるとその分時間がかかりますしね… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まあアニメの方はある程度バンダイチャンネルにシフトしつつ対処しましょうか } l ノ 境界戦機やサクガン辺りはもうニコ生ではアレですしね… 人 i l=≦ 作風的にもコメントなしのほうが良さげな感じですしそうしましょう イニ`、 人 ! WJの方はまあ…読むのは一冊辺り1時間程度ですし . 、. .∧ 入 雑感を書く時間を減らせばどうにかなるでしょうか . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくどうにかこうにか対処しつつ少しでも溜まっているものを減らしていきましょう… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 本当なら明日辺り日用品の補充なんかも兼ねてお買い物に行きたかったんですけどね… } l ノ この分だと多分駄目でしょうか 人 i l=≦ まあ無理はしない方が良さそうです イニ`、 人 ! 取り敢えず行ければ万々歳ということで… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>714-717 ! ! 後は現在劇団員は積極的に募集せず } l ノ 申請が来たら軽い面接的な感じでお話をして 人 i l=≦ その上で人柄を見て受諾するかどうかというスタンスを取っていますが イニ`、 人 ! ここのところ申請が来る→個チャで話しかける→次にログインしたら無言で申請が取り消されているみたいなことがちょろちょろっとあったりして軽く頭にきました . 、. .∧ 入 取り消すならそれはそれでいいですけど普通はなんかこう…返信くらい出来ないものでしょうか . . .\∧ i. ヽ そんなこんなで加入申請を出しているようなプレイヤーは基本礼儀がなっていないみたいな偏見が出来つつあったり . . . . . . .\ 、 . `、 そんな中今のメンバーで加入申請をして来て軽くお話してからお迎えして一緒にやっている人はイレギュラーなのかなとか思えたりです . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくその辺りを意識したらもし今後人を増やす方向で行くことになった際色々考えないと駄目だなと…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>725-730,733-735 ! ! 今の時点でのプレイ状況いきましょう } l ノ まず>>727の続きですがうーんこのドロップ状況 人 i l=≦ 何気に珍しいケースが来ちゃいましたね イニ`、 人 ! まあ回数増加キャンペーンが当分続くのでいいんですけど… . 、. .∧ 入 それはさておき上述のようにクリティカル率の重ねがけに存外際立った効果が見い出せませんでした . . .\∧ i. ヽ 単体攻撃の基本ACTはアレだけど複数攻撃のクライマックスACTはそれなりに出ていた辺りからやっぱり回数でも補正がかかるのかと思いましたけど . . . . . . .\ 、 . `、 昨日までのあるる狩りで基本ACTが単体攻撃のみでなおかつ永続効果では補正がかかっていなかったジェミニは結構な勢いでクリティカルを出していましたしそれ頼りでしたし… . . . . . . . . .个. . ム まあこちらと世界真矢様のものでは補正される数値が違ってなおかつ向こうが上なのでしょうね…そう予測を立てた上で明日はランチタイム辺りを装備しつつやってみますか
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ すっごい久しぶりに>>4関連記事です ! ! というかこのスレになってようやく2つ目です } l ノ それはさておき最近札幌でも感染者ゼロみたいな日があるくらい落ち着いていましたが 人 i l=≦ 今日はとうとうこういう記事が出るくらいの状態にまで持ち直したみたいです イニ`、 人 ! このまま収束してくれたらいいんですけど . 、. .∧ 入 最近ニュース番組を見る度観光客が戻っている的なことが報じられていますし . . .\∧ i. ヽ それがどういう流れを生むのかまだ結構心配です . . . . . . .\ 、 . `、 ワクチン接種率も結構上がってきているみたいですけど… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ TLでhttps://i.imgur.com/aSmcb11.jpgのようなものを見付けました ! ! こう言ってはなんですけどまさかのリーグ優勝を果たしたオリックスと } l ノ 今年も5位に沈んだ日ハムではエラー数だけなら殆ど差がないんですね 人 i l=≦ やらかした後いかにフォロー出来たかどうかが明暗を分けたのでしょう イニ`、 人 ! つくづく今の日ハムの抱える問題ってエラーだけではないんだなあと思いました . 、. .∧ 入 まあ今年の動向殆ど追えてないですけど… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく来年のビッグボス政権で色々どうなるでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 会見では「みんな同じ立ち位置。レギュラー確約なんてしてないよwww」的な趣旨の発言をすることで発破をかけたりしていましたが… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>782-786 ! ! 明日実装予定の新キャラやちよの情報が来ていましたが } l ノ 雪属性ではなく宙属性と…まあ冷静に考えてみたら明日から宙・雲・月限定公演開催ですし妥当ですね 人 i l=≦ そうなると20日に実装される塁のお誕生日キャラが裏特攻ですかね イニ`、 人 ! これは地味に困りました . 、. .∧ 入 やちよとか劇団レヴュー云々抜きにして普通に欲しい感じの能力ですから手持ちのジェムを全部ぶっ込むのは全然問題ないですけど . . .\∧ i. ヽ そうなると裏特攻の可能性がある類のお誕生日キャラを引くのが困難に… . . . . . . .\ 、 . `、 どうも今の所私以外希望ララフィンを引けていないっぽい状態なのを踏まえて考えたらジェムを温存するのが得策かもしれませんし . . . . . . . . .个. . ム そもそも手持ちを全部ぶっ込んで無事お迎え出来る保証もありませんし…これ本当にどうしましょう……
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>800-803 ! ! …とまあそんな感じで満を持して特別公演に投入したコヨーテやちよですが } l ノ なんかbotくんが立て続けにBANしてくれちゃったせいで一回しか使えませんでした… 人 i l=≦ まあまだ始まったばかりで実力を測れるような水準の敵とぶつかることもないからいいんですけど… イニ`、 人 ! いいんですけどなんかこう… . 、. .∧ 入 なお現在宝箱が金・銀確定キャンペーン実施中でなおかつ2つ金が出てしまっている模様です . . .\∧ i. ヽ こういうときに限ってこれですよ… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! なお次号は休載の模様です… } l ノ いやまあ仕方ないんですけどね… 人 i l=≦ 仕方ないんですけどちょっとなーと… イニ`、 人 ! 少しずつ確実に連載のペースが落ちているのは気掛かりですね . 、. .∧ 入 ちょっと前の長期休載でもまだコンディションが戻りきっていないとかそういうアレだったりするのでしょうか . . .\∧ i. ヽ 後は気付けば来月に劇場版も控えているのでそちらにあれこれ関わることでまたオーヴァーワーク気味になっていたりとかもありそうですし… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく無茶をされてまた長期休載とかそういうことになるよりはいいんですけど . . . . . . . . .个. . ム 流石にもうちょっとどうにかならないものかと思いました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>820-824 ! ! 後は昨日>>804みたいな状況になりつつげんなりさせられた特別公演ですが } l ノ 今日も結構な勢いで優先的にBANされつつ引き続きげんなりさせられました 人 i l=≦ 本当にどうなっているのでしょう… イニ`、 人 ! まあクソザコナメクジbotくん相手だったので怒りのアルカナキャラ集団によるパワープレイで殲滅して憂さ晴らししておきましたが… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくせっかくお迎えできてなおかつかつ活躍の機会のはずなのにそうならなくてげんなりです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>820-825 ! ! ふと気になって現時点で再生産支援チケットを使わなくても再生産可能なキャラをチェックしたらこんな感じでした } l ノ この中で即戦力になりそうなのはやっぱりやきうのまひるちゃんでしょうか 人 i l=≦ 先程ステの上昇具合を確認したら攻撃力がコスト15キャラ相応まで伸びるっぽい感じでしたし イニ`、 人 ! 加えて今度の劇団レヴューが雪属性のアタッカー必須なのを考えると最優先でしておくべきでしょうね . 、. .∧ 入 イザナギばななちゃんもだいたい総合力だけならコスト13相応まで伸びますし . . .\∧ i. ヽ 素の火力の高さとオートスキルの強力さも相まって再び戦力としてカウントすることが出来そうです . . . . . . .\ 、 . `、 他はペルセウス晶がどれだけ堅くなるか次第で今回の特別公演の盾役として一応入れておくのもありかもしれませんね . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>832のコメ欄からのものですね ! ! >>772みたいに一時期と比べて劇的に落ち着いてきたとは言え } l ノ まだまだ予断を許さない状況にも関わらず 人 i l=≦ マナーを守らず自己顕示欲を満たしたいあまり愚行に走っているというような捉え方もされているようです イニ`、 人 ! コロナ云々抜きに問題視するべきポイントでもありますが . 、. .∧ 入 こういうご時世だけに一応>>4関連記事としておきましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>839-843 イ l 从 ヽ >>839の件ですが一応夕方ログインした時ノーマル課題を確認したらhttps://i.imgur.com/TZfwQNP.pngということで ! ! こちらはやっぱりまだ200日未達成でした } l ノ これは一体どういう…まあ前倒しで1500ジェムも手に入ったのは美味しいからいいんですけどね 人 i l=≦ これでもし200日達成時にまた1500ジェム貰えたら笑えてなおかつもっと美味しいんですけど流石にそれはないでしょうか イニ`、 人 ! もしあったらとても助かるのですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>839-845 イ l 从 ヽ …というか普通に裏特攻キャラを実装するということは ! ! 難易度4実装と言ってもやることはほぼほぼ変わらなさそうですね } l ノ おそらく再生産による強化などを見越しつつより強くて堅い敵と戦うだけになるのでしょうし 人 i l=≦ 結局資金力が物を言う状態は変わらなさそうに思えます イニ`、 人 ! まあ来週から始まる本番を迎えるまではわかりませんけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ BanG Dream! ガルパ☆ピコ ふぃーばー!第4話視聴終了 ! ! 『エモイナの泉』と第して『トリビアの泉』のノリで美竹蘭との想い出とかを語るアレのやつでしたが } l ノ 私の大嫌いな『エモい』の誤用をここぞとばかりに乱発する内容で 人 i l=≦ 多分一期にやってたら切ってたくらいには腹が立ちましたし イニ`、 人 ! 「ころすぞ」くらいのテンションで観ることとなってしまいました . 、. .∧ 入 最近は割と見かけることも無くなった『エモい』の誤用ですが . . .\∧ i. ヽ まだまだ根絶やしになったわけではないので油断なりませんね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>889-890 ! ! >>871についてはなんかもうびっくりするくらい勝てませんね… } l ノ 一回「あれ?どう考えてもこっちが不利だったよね」みたいな流れでいきなり相手が降参しつつ勝ちを拾ってスタァジェムチケット15枚ゲットまで漕ぎ着けたものの 人 i l=≦ その後は無事手も足も出ず粉砕される感じでした イニ`、 人 ! これだけ気持ちよくボコられてるのだから一回につき200円くらいギャラが発生してもいいのではとか思う勢いでした . 、. .∧ 入 あと余談ですけど昨夜スタンプでやたら煽ってくる悪質なプレイヤーと当たってすっごく腹が立ちました . . .\∧ i. ヽ 確か観測者とかそんな感じの名前だったと記憶していますが…とにかく不愉快でしたし二度と当たりたくないですね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それから>>510以来久々に『ROCK THE JUMP』が掲載されていました ! ! Half time OldとかいうAUの三太郎のSMソングを手掛けたバンドみたいです } l ノ 取り敢えずSpotifyで「今回は音源で完結するおとなしめのナンバーにしたつもりがやっぱり激しくなっちゃった(笑)」的な発言をしていた新作を垂れ流していますが 人 i l=≦ まあなんかこう…狭義での『邦楽ロック』(笑)がすきな人ならかっこいいと思えるんじゃないですかね イニ`、 人 ! よくわかりませんしわかれませんけど . 、. .∧ 入 あとインタヴューの内容はメンバーの一人が元音楽教師だったことと運転免許証を欲しがっていたこと以外思い出せません . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず二度と能動的に聞くことはないでしょうし . . . . . . .\ 、 . `、 なんかもうちょっと面白い人を紹介して欲しいなーと… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ >>916-918 l l 从 そう言えば昨日聖翔のキャラを総合力でソートしてみたのですが i l /! https://i.imgur.com/TmfYAOI.png https://i.imgur.com/KKhUFsA.pngまでが戦力としてカウント出来るラインですかね イ l 从 ヽ このすぐ下にやきうのまひるちゃんやイザナギばななちゃんもいるのですが… ! ! 取り敢えずアルカナ四人と清少納言双葉はんとやきうのじゅんじゅんは入れるとして } l ノ 残り3枠をどうするかが問題ですね… 人 i l=≦ まあユニスキによる大幅な火力向上が見込める星4ひかりは入れておいて損はないとしたら実質2枠ですけど イニ`、 人 ! 多分このラインナップだったら世界真矢様が確実にBANされて次に正義ばななちゃんか清少納言双葉はんという感じでしょうし . 、. .∧ 入 その三人抜きでどう戦っていくかですがどうしましょう… . . .\∧ i. ヽ 盾役がいないわ正義ばななちゃんをBANされたら基本ACTでAP減可能なキャラがいないわ… . . . . . . .\ 、 . `、 恋人クロちゃん・謙信クロちゃん・信玄真矢様・星4クロちゃんで組んでキラめきに補正がかかるメモワールを装備させて2ターン目でCAラッシュ作戦とかいう . . . . . . . . .个. . ム 今年夏頃なら結構有効だった作戦も今では通じないでしょうしね…これはまあSランクに行けたら御の字でしょうか…せめて力はんでもお迎え出来たらそれだけでかなり変わると思うんですけど
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ >>916-921 l l 从 最後に劇団レヴュー関連ですが i l /! 編成面の悩みの一つとしてレヴュー曲による永続効果での補強の難しさも挙げられるんですよね今回… イ l 从 ヽ 一応現時点の手持ちで希望ララフィン・星4ミチル・星4やちよといった今回の鍵を握るキャラに補正をかけられるものをチェックしましたが ! ! まず希望ララフィンが中列ということで『星々の絆』による補正がかからない上 } l ノ 現時点でミチルとやちよとララフィンに無条件で補正がかかる曲が無いという… 人 i l=≦ そこも踏まえた上で考えたらやっぱりベストな編成って実は星4やちよ+星4ミチルによる最少編成なのかなと… イニ`、 人 ! 特攻による倍率は大幅に減ってしまいますが . 、. .∧ 入 二人共特攻40%でそれなりに高い上に攻撃力アップを二人同時にかけられる事で補えますしね . . .\∧ i. ヽ 希望ララフィンもそういうことが出来れば… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくまだ敵のラインナップや能力がわからない以上断言は出来ませんけど . . . . . . . . .个. . ム 今の時点では下手に希望ララフィンを出すよりも…みたいなことになりそうでちょっと怖いです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>925関連記事ですがなるほど… イ l 从 ヽ 今回はネームヴァリューの影響で騒ぎになっただけで ! ! これまでも同じことは起きていたと…これは勉強になりました } l ノ それにしても西川選手までこういう形で放出って一体どういう事情なのでしょう 人 i l=≦ コロナのせいで苦しいからとにかくコストカット出来るところは積極的にということなのでしょうか… イニ`、 人 ! そうだとしてもチームの顔となるような選手がというのはつくづくよくわかりませんね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>949-956 ! ! それはいいとして先程までの時点で>>895で触れた二人が未だに申請してこないどころか } l ノ ログインさえしていない状態なのは流石にまずいですね… 人 i l=≦ よしんばこの後メンテ終了後から明日の本番開始前までにログイン・申請してきたとして イニ`、 人 ! 果たしてしっかり凸してくれるのかという不信感に近い疑問が… . 、. .∧ 入 しかも他に申請してくるような人もいませんし . . .\∧ i. ヽ 今のままだと5人体制で挑むことに…これ大丈夫でしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 ただでさえ希望ララフィンどう扱っていいのか微妙にわかりかねる問題や難易度4実装予定問題など不安要素があるのに… . . . . . . . . .个. . ム せめて頭数だけでも揃えておきたいものですがどうなるでしょう
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>987-991 ! ! …という事で後は真矢様さえお迎えできれば聖翔の星4舞台少女は全員揃うんですけど } l ノ 一体いつになったら出てきてくれるのでしょう 人 i l=≦ というかそもそも聖翔で真矢様と香子だけ極端に出てくる確率が低いんですけどそれもどうなのかと… イニ`、 人 ! 真矢様は世界や信玄といった主力をお迎え出来ているのでまだいいものの . 、. .∧ 入 香子は星4かイザナミくらいで後は…という感じですし . . .\∧ i. ヽ そもそもそもの二人も燃費やらステやらの問題でアレですし…とここまで書いて星4は華恋もお迎え出来ていないのを思い出しました . . . . . . .\ 、 . `、 華恋はそれなりに星4キャラをお迎え出来ていますしアーサーは再生産可能だったりしますけど . . . . . . . . .个. . ム それでも実用的かと言われるとみたいな感じで一番不遇ですね…せめてパジャマパーティーのレアリティを上げることが出来れば劇団レヴューで使えるんですけど…