このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
porque ellas nunca representaron una amenaza.
- 15 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/16(木) 13:50:30.01 ID:YeN7SmDBo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>7-13
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今の時点でのプレイ状況メモしておきますか
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず今日の16時からサクラ大戦コラボということで
i l ' , , , / 八 i 何かしらキャンペーンが始まると思ったら特に何もありませんでした
' ! _ イ ' ! ログボが通常のものだけだったのっていつ以来でしたっけ…
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それから昨日シークフェルト縛り公演が終わったものの
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 次の特別公演について先程の時点で特に告知がない状態でした
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ という訳で特別公演が始まらずシークフェルト縛り公演の報酬をまだ貰えていないんですけど
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そちらはまあAランク止まりでしたし別に今すぐどうこうという感じでもありませんでしたね
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じだったので取り敢えずデイリー課題で通常公演を一回こなして
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その際満を持して死神珠緒を投入してみましたが
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず刻印+通常防御ダウン付与やべえ…みたいな感じですね
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もしあれでそこそこの威力の全体攻撃だったらなおさら酷いことになっていたでしょう
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく次の特別公演は死神珠緒が投入出来る内容のものだったらいいなあと思いました
- 16 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/16(木) 13:53:25.32 ID:YeN7SmDBo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>15
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそんな感じだったので淡々とデイリー課題をやっつけておいたのですが
i l ' , , , / 八 i なんかもう色んな意味で張り合いが無かったので
' ! _ イ ' ! 今日の騎士団長真矢様のさがしステージは全部スキップしましたが
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう時に限って5回中3回複数ドロップというのがまた…
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ついでに言えば3つとも結晶だったら今日でレアリティアップ出来たのに…という感じでした
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそういう時もあるでしょう
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 17 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/16(木) 14:04:42.58 ID:YeN7SmDBo
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>15-16
i l ' , , , / 八 i それから今日で今月のアルカナアルカディア終了となりましたが
' ! _ イ ' ! 最終的なボス撃破数は難易度2がhttps://i.imgur.com/8k2MkaP.pngで難易度6はhttps://i.imgur.com/X6IAkIq.pngという感じですね
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最初の二日にスタミナ半減キャンペーン+パスポート×2による荒稼ぎ出来たのがかなり大きいです
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 割と早い段階でパスポートが片方期限切れを迎えたり経験値倍増キャンペーンが始まったもののこのくらいいけましたしね
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ おかげで抽選箱ステップ6もほぼ毎日更新出来ましたし
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちまちまとイベントメダルを貯めつつ各種チケットと交換出来ましたし結果は上々と言ったところでしょうか
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお難易度6ボスについてですがHP50万と低めでなおかつ宙属性のアタッカーを3人用意出来る状態だったので
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 普通に4ターンで倒せてもおかしくないはずだったのですが
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 42回中1回だけというのはちょっと悔いが残りますかね
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分星4双葉はんの通常防御ダウンがもうちょっとコンスタントに出ていれば…
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ これきっと劇団レヴュー同様人数を減らして星4双葉はんの手数を増やすスタイルで行った方が良かったでしょうね
- 18 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/16(木) 14:17:19.72 ID:YeN7SmDBo
- スタァジェム4回…騎士団長真矢様と香子→休日の約束・玉緒の使えるアレ→晴れた日には野点・みんなが来るまで→ポップス
シーズン4回…祝福文重複でカウントリセット・星3の初ゲット真矢様メモワール(プールサイド)→全部星2→特に何も→1枚だけ星3メモワールであと全部星2
キラめき6回…星4のメモワールもあったけど星3美空重複と氷上のがありがたい→やきうのじゅんじゅん→星3ばななちゃん重複助かる→星3と星2が半々という珍しい結果に。羽根つき玉緒重複助かる→星3ララフィン重複助かる→締めが全部星2とか逆に美味しい(美味しくない)
やきうのじゅんじゅん→ACT3が全体攻撃(大)で回避付与・特殊タイプ特攻、ランク9のオートスキルで開幕1ターン敵側にAp増加付与、ユニスキが通常タイプに適応なのもうれしい。
,.rァ
( / nrj
:r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>15-17
'、 ` / ,。z, そんなこんなで劇団レヴューだのなんだので溜まったチケットを全部一気に使ってみました
,ィ ┃ ┃ | / ^( 全体的には思ったより星3キャラの重複が起きて劇団レヴューの際結構消耗した輝石を補填出来たのが嬉しいですね
{ , .、 ヮ <^' V .1 そういう意味ではシーズンチケット一回目で確定カウントが0になって出たのが祝福文とかいうあんまりな結果も色んな意味で笑って許せます
. rv'7 1 ノ ` l ‖ そしてキラめきの方でやきうのじゅんじゅんが出たのがもう…
` ′ '、 ヽ、,..'’ キャラ取得状況的に聖翔が主力なのは言うまでもなかった中
'、 _,..-‐` 例外的にろくなキャラがひけず戦力外通告を受けっぱなし状態だったじゅんじゅんの星4がようやく出て
ヽ r '^ しかもコスト15のVSでアホほど活躍しそうな能力でその上パ・リーグコラボの時ゲット出来なくて歯痒い思いをしただけに普通に強キャラを引いた時の2割増しで嬉しいですね
ヽ/ 専門的なことはともかくオートスキルを全開放しておけばイザナギばななちゃんと組ませる際イザナミ香子の上位互換として活用できそうですがどうでしょうか
- 19 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/16(木) 14:28:48.16 ID:YeN7SmDBo
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>15-18
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 最後に今月の劇団レヴューで思ったことをちょろっとしたためておきましょうか
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 まず一気に5人増えて9人体制になったのはいいものの
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 劇団紹介文に「戦力・実績より積極性と必要最低限のコミュニケーション重視」的なことを書いていたにも関わらず
l i, :{ヽ ./ j l 新規に入ってきたメンバーが程度の差はあれ殆どコミュニケーションの方はアレだったのが引っ掛かりますね
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 特に最近始めて間もないと思われるメンバーが一回凸って頑張って100万削ったあと
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il チャットの方に「あんまり削れなくてごめんなさい!」的な事を書いていたにも関わらず
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 無言で3凸しつつ世界真矢様と挑戦権どちらも無駄にする形で15ターンかけてその後も反応無しとかいう流れを見た時は
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 反射的にリーダー特権で除名してやろうかと思ってしまいました
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 いくらなんでもアレはちょっとあり得ないなーと…
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかくもし来月も残っていて似たようなことをやらかしていたら流石に除名するかもしれません
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
- 20 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/16(木) 14:37:15.35 ID:YeN7SmDBo
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>15-19
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 他にもなんか本番中の積極的な情報交換とかをしながら進めたかったんですけど
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 結局初期メンバー以外そういう感じでもなく
l i, :{ヽ ./ j l 無言で凸るか凸ったことだけ報告してそのままでしたし
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なんか色々違うなーと…「キミらほんとに劇団紹介文読んだ上で入団したん?」みたいな感じだったのがなんだかなーと…
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ今回の場合とにかく好きなキャラで好きなようにプレイしたい人以外は
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 「取り敢えず特攻100%揃ってるしゴリ押しでいいじゃん」みたいな状況だったので
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 情報交換しながら進めるという形に持っていきにくいのも大きかったかもしれませんけど…
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 実際余程の馬鹿かパーティが育ちきっていない初心者じゃなければ
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 難易度3さえも結構な勢いでゴリ押し可能でしたしね…
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そう考えたら情報交換云々は特攻100%が3人出ていない状況になった際問われるのかなと…
- 21 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/16(木) 14:51:25.78 ID:YeN7SmDBo
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>15-20
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあ愚痴はその辺にして他について触れておくと
i l ' , , , / 八 i 今回まさかの20周目の一人目までは撃破出来るくらい進めるという健闘ぶりだった訳ですが
' ! _ イ ' ! 3周目は普通に300万とか500万とかのボスキャラを6ターン以内に倒さなければならない上
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どのキャラも3ターン目に放ってくるクライマックスACTが高威力でうっかりしていると6ターン持たないなんていう状況でしたし
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 当然ボスの信仰美空はなかなかの厄介さでした
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 星4やちよでもうっかりしていると2ターン目が終わる頃には退場とかいう勢いでしたしね…
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ですが一番厄介だったのは3ターン目で防御不能のデバフをかけてくるつかさだったかもしれません
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 基本世界真矢様が攻撃と同時に自らバフを重ねがけしつつ徐々に火力を上げていき
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最後の方には一発辺りの威力がアホみたいなことになった上で無事刺殺みたいな感じでしたが
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ よりによって3ターン目でリセットされてしまいつつまた掛け直しになり火力不足で倒しきれず挑戦権を無駄遣いということになりがちでしたし
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ スコア内訳を見てもつかさで結構手こずってる人が多かったですしね…
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そういう意味でも鬼少尉メイファンのおかげで4ターン目以降二人がかりでバフを掛け直せるのは非常に大きかったですし特攻が絶対的というわけでもないんだなーと
2562.81 KB Speed:0.8
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)