このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
楽しく行こうぜ人生は!
- 941 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2021/12/15(水) 23:14:28.13 ID:qaP1Y+I2o
- / > \- 、 >>729,766,768,775
-==二二 _ > ´ ´ ̄ ̄\ \ _____ >userChrome.cssに手を出したわ。
___> ´,r‐‐‐ヽ ̄ ̄ 、-‐  ̄ヽ Y \ / < ̄ ̄ ̄ヽ.ヽ >URLという文字列が軒並みリンクに置き換えられていって、
-、 ____/_,x‐‐ァ‐ _iヽ_ / ⌒ヽ / / \! >用語を正しく理解している人ほど混乱するようになったりだとか、
/ ⌒ヽ // \ ハ 更新直後には不満が無いと書いたけども,段々と細かい点が私も気になるように。
.´ ̄ \ -=、 // / l ゝ、 まあ,そこまで大きい不満ではないから,いいっちゃいいんだけどね。
< / ./ / ヽ ヽ⌒
> / /V / l .N 出来杉せんせの言う通り,“URL”と“リンク”の使い分けがいまいち分からん。
>、\!/ / / ヽ / | / /! 例えばhttps://dotup.org/を反転させて右クリすると
, <\ .l / l|└ \ ./ .l / / l 「選択したURLを開く」と「リンクを新しいタブで開く」の両方が出てくるんだが,
,. <::::::::::::::::::\.l∧ .l\!ヾ,ミ、 /! / ./ / / やることは反転したURLを現在のタブで開くか新しいタブで開くかなんだよね。
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::|!、 ヽ ハ` `゙'イ/ l /./! ./ / “URL”と“リンク”に表現が変わるのは意味不明。
.l:::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ ヽ` {/ ´ 丿/./ _
|::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::\\ ./、 /.ソ /< 地味に不便になった点としては「リンクをコピー」のアクセスキーが
l::::::::::::::::::::::::::::::>---、__斗匕ヾ、::::::卜、 .Y /< ` < 前はAだったのにLに変わってしまったこと。
l:::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}──,-─匕 ¨>-ヽ´> 、 ` > ` < 右手と左手のハイブリッド操作ができなくなった。
/:::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::l \: : : : : : : : : > 、 ` > ` <
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::l \: : : : : : : : : : : : :> 、 ` > ` < そういうようなことを意識してたら,
l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::l \ \zzzzx、: : : : : : : : : : : : > 、 `> 、 コンテキストメニューの区切り線?
V:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::l\ ヽノ\ \ Y}> 、: : : : : : : : : : : : : : > 、 セパレーター?が気になり始めて,
私もuserChrome.cssをせこせこ弄っていたのだけど,クリックする場所によって
出てくるセパレーターは違うし,全部を気にするならFirefoxだけじゃなくて
Windowsのメモ帳とかのまで消さないと気持ち悪いしで,切りがないから
通常の右クリとリンク上の右クリのだけを消して,あとは投げた(笑)。
2247.07 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)