このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

楽しく行こうぜ人生は!

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

941 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2021/12/15(水) 23:14:28.13 ID:qaP1Y+I2o
          /      >       \- 、                >>729,766,768,775
   -==二二  _    > ´      ´ ̄ ̄\ \    _____   >userChrome.cssに手を出したわ。
___> ´,r‐‐‐ヽ ̄ ̄      、-‐  ̄ヽ    Y \ / < ̄ ̄ ̄ヽ.ヽ >URLという文字列が軒並みリンクに置き換えられていって、
-、 ____/_,x‐‐ァ‐   _iヽ_  /       ⌒ヽ / /        \! >用語を正しく理解している人ほど混乱するようになったりだとか、
         /    ⌒ヽ   //          \ ハ   更新直後には不満が無いと書いたけども,段々と細かい点が私も気になるように。
        .´ ̄ \  -=、 //    /       l  ゝ、  まあ,そこまで大きい不満ではないから,いいっちゃいいんだけどね。
           <  / ./    /        ヽ ヽ⌒
             > / /V     /            l .N  出来杉せんせの言う通り,“URL”と“リンク”の使い分けがいまいち分からん。
            >、\!/ /   /  ヽ  /  |   / /!   例えばhtt‍ps://dotup.org/を反転させて右クリすると
         , <\  .l /    l|└ \ ./  .l   / / l   「選択したURLを開く」と「リンクを新しいタブで開く」の両方が出てくるんだが,
      ,. <::::::::::::::::::\.l∧    .l\!ヾ,ミ、 /!  / ./ / /   やることは反転したURLを現在のタブで開くか新しいタブで開くかなんだよね。
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::|!、 ヽ ハ` `゙'イ/ l /./! ./ /    “URL”と“リンク”に表現が変わるのは意味不明。
     .l:::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ ヽ`       {/ ´ 丿/./     _
     |::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::\\    ./、         /.ソ /<  地味に不便になった点としては「リンクをコピー」のアクセスキーが
     l::::::::::::::::::::::::::::::>---、__斗匕ヾ、::::::卜、       .Y /<  ` <  前はAだったのにLに変わってしまったこと。
     l:::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}──,-─匕 ¨>-ヽ´> 、 ` >  `  < 右手と左手のハイブリッド操作ができなくなった。
    /:::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::l     \: : : : : : : : : > 、   ` >  ` <
   ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::l       \: : : : : : : : : : : : :>  、  ` >  ` < そういうようなことを意識してたら,
   l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::l      \ \zzzzx、: : : : : : : : : : : : > 、  `> 、  コンテキストメニューの区切り線?
   V:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::l\    ヽノ\ \  Y}> 、: : : : : : : : : : : : : : > 、  セパレーター?が気になり始めて,
                                       私もuserChrome.cssをせこせこ弄っていたのだけど,クリックする場所によって
                                       出てくるセパレーターは違うし,全部を気にするならFirefoxだけじゃなくて
                                       Windowsのメモ帳とかのまで消さないと気持ち悪いしで,切りがないから
                                       通常の右クリとリンク上の右クリのだけを消して,あとは投げた(笑)。
2247.07 KB Speed:0.7   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)