このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

楽しく行こうぜ人生は!

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

716 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2021/10/23(土) 00:04:21.48 ID:JZ3lyswRo
                  //  ヽヽ
            _ -─-.、|/l¨ヽ_ | .l           Suicaの限度額を100万円と言えば,さっきレシートの整理をしてて,
          > ´,, -  / | |  l././-、          プリカの残額が14万くらいだったな。大分減ってきた。
        / ./  / // |  |/ヽ \
        ´/./ / ./| l l/  .l  .!/-、l l  \       あるとき,
        // ./ .!∧//| l  ,!   ヽ| } l. ヽ      「あ!Suicaに高額チャージできないなら,プリカでやれば良くね?」
   __  ./ / | l⌒¨_l -‐l/ /─--./ ./! | l⌒     と考えて,一度に20〜30万くらいチャージして使うっていうのを
  /::::::::::ヽ`゙ | ./.| .! !  ´_//  r‐ // / ./!__....-‐..´ ̄\ やってたんだよね。
  l::::::::::::::::ヽ:|/! .| ヽ. ヽ≪デ゙  ,  ¨¨¨¨/ / /!::::::::::/::::::::::::/
  ∧:::::::::::::::::::V|/lヽニ=-⌒          -=二 /!::::::::/::::::::::::/ 前回いつチャージしたか覚えてないんだが,
   ∧:::::::::::::::::::V ゝ \\__,  ,  、  .-=彡//  >´:::::::::::::::/  なかなか減らねえからちょっと困ってる。
    ∧::::::::::::::::::\`‐---<       /  // /:::::::::::::::::/
     ∧:::::::::::::::::::::\_ __, `‐ァ、‐-‐..´!、 _ r‐‐<::::::::::::::::::::/  もうこのカード廃止にしたいんだが,
      \:::::::::::::::::::::ヽ::V:::::/:}ヽ¨´!:::::::::|:::::::::|::::::::::::::/    一度チャージしてしまうとプリカって金を返してもらえないんだよな。
        \:::::::::::::::::::/- ' l:::::/>:::、!:::::::::;::::::::/
         \Y:::::::{ニニニ}:Yo|::::::{ニニニ}:l::/  クレカと違ってプリカのいい点はレシートの使った額の計算とチャージ残額が
          ∧:::':::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|:|    すぐに一致することよ。クレカは最大2ヶ月くらい遅れるから,それがマジうざい。
           ∧|::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|,'
             V`¨¨¨¨´: |:o|::::::`¨¨¨¨¨:|  日本人ってクレカのクレジット部分をほとんど活用してないって言われてたが,
              |:::::::::::::::::::|:o|:::::::::::::::::::::::|   実際要らねーんだよな。テビットと同じでその瞬間に引き落としでいいよ。
              |:::::::::/二 ̄ ̄ ̄二::‐-|  でも,ポイントとかの優遇がクレカが一番いいんだよね。この辺の文句も昔言ってるな(笑)。
2247.07 KB Speed:0.7   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)