このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

雨 明日は降らなければいい

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

903 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2021/07/16(金) 04:35:40.23 ID:423LqkoFo
             , ====== 、     >>901-902
            //      ))    んじゃまあ,>>882のコンビニおじさんや梅沢の件について私の見解を書いてみますか。
      , - 、_ _., >Y¨¨¨¨V
     ./  /´ /.   ',   ヽ、 }ヽ    まずコンビニおじさんについてね。
     /  / ./ i.   ヽi\_ ノ-<   ガチギレしてたかも知れんので,そんなに怒らんでもっていうのは別として……。
    ./   /  /  .!  /イヽ ハ ', ',. V
    リ! /  /   |.,,xzx、</V_,  V  箸を一膳も付けなかったのならまだ分かるのね。
   __|/   l   .《´i ・\〉リ  .,,リV  |  でも,勝手に判断して一膳付けたわけでしょ。
   >   .∧   \`¨   .'i.・》   l  じゃあ,何で弁当3つに対して一膳なんだよっていうのは自然な反応だと思うのよ。
  / _   .ヽ、 ヽ_ >   '`¨∠ イ!  普通付けるなら3膳でしょ。んで,「何で1本しか付けないんだ?」って問いかけに対して
  ´ ̄.| ヽ、_r───、  .r 、  l <゙.リ  「何本付けますか?」もナメてる。これさ,「醤油ある?」って言ったら「あるよ」って
     |  |  〉ー---  二二T'''jヽ!`   返事だけして取ってくれないのと同じ。この場合の「醤油ある?」は「醤油を取ってくれ」と
     リVリ| ,xヘ:::::::::::::::::::::, ァ||::::|     同じ意味じゃん。どう考えも「3膳ちゃんと付けろよ」って意味でおっさんは言ってる。
      .,ィ巧i:i:i:i心 }¨l>'"/ :!!::::|     そもそも,ここで何本付けるか訊くなら最初に訊けよって話にもなるし。
     /:::::::::寸i:i:i:i}_   ´7,斗-:7i心  _  終始相手に失礼というか馬鹿にした態度取ってるのは店員の方なんだよね。
     ,!:::::::::::::::>- < `゙ 、  /─‐气i:i|::Y.  V そりゃ,おっさんはキレるだろって私は思う。
      |ニニニ|/::::::::::::ヽ >三三三三三、二.|  これ,店員はおっさんを愚弄し続けてるからね。
     |:::::/::::::::::::::::::::::Y三三三三三三|- j
     |:::´:::::::::::::::::::::::::: j三三三三三三.!イj   続いて,梅沢のハンバーガー40個を食べていきますか問題(笑)。
    〈::::::::::::::::::::::::::,ィ巧三三三三三三A::::::Y
      Y:::::::::::::::::,ィ炙三三三三三三三三!::::|  これは7や25が正解。食っていく奴もいるかもしれないとかああだこうだレスが
     .∧::::::::::,ィ炙三三三三三三三三h:::::l  あるけど,まともに判断すれば持ち帰るんだろうなと考えるのが自然。
      `¨¨fi:i:i:i:i:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::/   で,もし食べていくのか持ち帰るのか分からなくて知りたいのなら,
        {i:i:|,ふ三三三三三三三心- '´   私なら「大量で持つのが大変でしょうが,大丈夫ですか?」とか
        {Ti:i:i:i:i:Y三三三三三三三心    「こぼれないように○○な形で包みますね」みたいな一言を入れる。
2304.33 KB Speed:0.7   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)