このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
雨 明日は降らなければいい
- 749 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2021/06/20(日) 00:48:37.96 ID:9hdkg5Uoo
- // 天鳳も2日からずっと打ってないし,アニメは未消化が溜まりまくってるし,
┌-、  ̄ ̄`!Yヽ-<ヽ ギターなんてもう弦が錆びてるし(笑),その他いろいろこなせてないからなあ。
/!ヽ \_ ノノ ハ ヽ\
,イ l >、 _ イ`、 ハ 、二ア ちょうど来期アニメを検討する時期だから,
__ // .l∧ \ ',.ト、 \ .l l l \ ちと,いろいろと趣味や生活の見直しを入れた方がいいだろうな。
.ヽ7 i ∧ \ X,xzzァヽ l l\.\
.l l∠__.V ` ./.彳, '' マア .l |ヽ-ァ.\ ま,今後は株に相当の時間を持っていかれるだろうから,
l lィア¨气 ゝ-´'ノ ノ.l-<\ .\ 今回はかなり大胆に切り捨てないと駄目だよね。
∧ チ、ゝィ ⌒ゝ- ´ア ヽ⌒、l\ヽ、 _
.ヽ ア , 、 , .ノ マヽ >─ ´ 企業努力では限界なので値上げしますという会社のような?(笑)
.< 人 -イ ̄ ̄二二二 `ミ <⌒ヽ 会社に例えるなら業務効率化的なことでは最近またちょっと頑張ったことはある。
.-=彡/ , イ7¨ ̄:::::::::::::::::::::::Y
Y:::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::,ィ炙fk, >>300で言ったAlt+Tabで2ウィンドウを行ったり来たりするやり方。
.,イ!:::::::::l l:::::::::::::::::::::::::,ィi:i:i:i:i:i:ア=、 ./ 改めて検討してみると使える場面が意外と多かった。
,ィ炙7::::::::::::l l:::::::::::::::::::::::<i:i:i:i:i:i:i:/7¨::::V ./ >>699でキーボーダーつってるが,基本操作をキーボードですることが多いなら
,{i:i:i:i:i7::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:/7:::::::::::V / アクティブウィンドウさえ切り替えられればマウスカーソルがどこにあるかは
イi:i:i:i:i|:::::::::::::l l::::::::::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:i/7::::::::::::::::V あまり問題じゃないので,このテクは実は時間短縮に結構有効だった。
イi:i|i:i:i:i:i:|三三三三三三三|i:i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::l あとは,同じく>>699で設定調整したと言ったけど,それ以外にも今まで2段階で
/::::|i:i:|i:i:i:i:i:|::::::::::::l l:::::::::::::::::::: |i:i:i:i:i:i:i:|::::::::::::::::::::::::l やってた動作を1段階として改めて別登録したことで短縮できたのも何個かある。
とは言ってもねえ,こういうので削減できる手間や時間は微々たるもので。
やっぱり大きく改善するためには抜本的なことじゃないと。つまり,切り捨て必須。
- 750 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2021/06/20(日) 01:08:14.93 ID:9hdkg5Uoo
- /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ちょこちょこっとした作業改善的なお話で言うと,
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,::: -‐ ´ ̄ .l-、 直近でやってみてるのがタスクバーのアイコンの配置問題。
/::::::::::::::::::::::::::::::::::, -‐.´ .V
/::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ,。s≦k、 私はマウスカーソルって画面の中央辺りにあるのがやりやすくて,
./::::::::::::::::::::::::::::::/ ,, -<i:i:i:i:i:i:i:i:iふ、 そうするとよく使うアイコンはタスクバーの中央にあるのがいいのね。
/:::::::::::::::::::::::::::/ , - ´ | /ー-ヽ、`゙"'''T¨ だから,Firefoxやメモ帳,エクスプローラなんかを中心に持ってきていた。
/::::::::::::::::::::::::/ .Y7 -.´ ∧ l kzzzxィ Y-、 .V
V::::::::::::::::::::/__./¨ \.',゙气、 Y ゝ、__リ けど,最近は右クリックからは基本的に開かないやつはWinキー+数字キーで
-=二>、:::::::::/ > ', i >- `.`イ } 一発の方が速いのではと思って,Firefox,Edge,Waterfox,cmd.exeとかは
/ __ > _//イ´ i i、 ノイ .! 左に寄せちゃってWin+1〜4で起動できるようにしてるんだよね。
./ /´ヽ!_/イ/ / / / j i \ - ´ ノ / どっちがいいのかまだ分からない。エクスプローラは右クリから開くのが
,' ./ .ゝ- / / / ./!/ゝi- ヽ‐---- ´  ̄〉 圧倒的に多いからこのやり方はできない。
| ./ . <´ イ /-/ / ミi i` ,.!
| ./ //¨¨ / ./ | .//, ._>- 、.i____ T ¨¨ ´ Winキーといえば,スレ立ってたな。
| | |/ | / .| ´ // {:::::::::::::::::::>、! https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623725077/
|.l .リ ! ¨ |:::::::::::::::::::::::::::| 私はWinキーも結構使う。よく使ってるショートカットは
ヽV )) ∧ / .!-──-::、::::::| Win+X,Win+E,Win+D,Win+Tab,Win+(Shift+)矢印キー……とか?
`¨¨¨´ .Y| ./:/(○)Y:::::::::::ヽl-、 頻度的にはWin+(Shift+)矢印キーとWin+Dが圧倒的に多いかも。
.|| ,!::|.|| .|| ,!::::::::::::::::::>ヽ
.|| ,l:-ゝ--<-、::::::::::::::::∧ \ 個人的に疑問なんだけどさ,Win+DとWin+(Shift+)Mって
.|| |::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::∧-´ どう使い分けんの?(笑)私的にはウィンドウを全部最小化したいから,
.リ |:::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::∧ 本当はWin+(Shift+)Mなんだけど,片手で押せるからWin+Dを使いがち。
2304.33 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)