ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ 続いてパンデミック関連です l l 从 こちらはようやく落ち着きを見せてきていますけど i l /! まだ終わったわけでもないので一応… イ l 从 ヽ そう言えば少し前にワクチン接種券が届きましたけどスルーしたままですね… ! ! アレまだ有効なのでしょうか } l ノ それなら使える内に打った方がいいような気もしますけどめんどいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入
※5回目に月真矢様を倒して信念双葉はんの称号ゲット。以後2万ポイントごとにメダル100と箱Xを交互に。 ※風属性1回目の課題に弁財天つかさ・星4あるる・Delight小春・星4珠緒・サジタリウスじゅんじゅんで挑んだけど2ターン余裕だった。花属性編成でも卯香子込ならどうにかなる…かも。 ※13回目HP2億超えの風美空に、間違えて花香子用パーティで挑んでしまうも、余裕の3ターンキル。ということで2回目の風属性課題も同パーティで3ターンキル。多少のバフありとは言え、秋風巡査のCAで1500万超えてるとかおかしい。 ※月属性課題が風属性課題2回目と同内容ということで、取り敢えず花属性パーティで行ってみる。まあ倒せない理由がない。 ※星4珠緒と本堂香子のアクセをLV10→15に。結構強化ポイントの減りが早いので、今週一切手を付けていないスコアアタックにちゃんと参加しておかないとヤバそう。 ※ぼちぼち敵のHPが多めになってきたので、20回目以降両パーティ共にレヴュー曲をCA発動時の火力重視のものに変更。22回目から23回目まで少し時間があったので『Fly Me to the Star』で結構いいものが出来てよかった(CR:クリティカル威力20%+雲属性キャラ与ダメ10%アップ)。永続はクリティカル率アップだから微妙だけど。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …と今週も面白かったんですけど } l ノ 次回予告がなかったのでちょっとオフィシャルサイトをチェックしたら 人 i l=≦ 少なくとも今の時点では特にこれといった情報が出ていませんでした イニ`、 人 ! 特に最終回というようなことがアナウンスされていた訳でもなかったので終わったとは思えないんですけど… . 、. .∧ 入 最近一つ面白いものを見付けたと思った矢先にこれはちょっとアレですね . . .\∧ i. ヽ 無事来週も放送されてくれたらいいんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>42-43 ! ! あとは劇団関連の愚痴でもいっておきますか… } l ノ まず先月分終了後間もなく新規に入って 人 i l=≦ なおかつ積極的に激チャに参加しようとするスタンスなのはいいんですけど イニ`、 人 ! 書き込む内容が「おはようございます。今日は無料ガチャ爆死でした。」とかそんな感じで . 、. .∧ 入 「お前それどう広げろと…」みたいな気持ちにさせられつつ苦し紛れに静羽の「あらあら」スタンプでお茶を濁してどうにかすることになったり . . .\∧ i. ヽ 他の人は無反応なので当面私がフォローしないと駄目な感じがして辛かったり . . . . . . .\ 、 . `、 「九州住みだからイベントに参加出来ません」的な発言に他のメンバーが「自分大分です!」的な反応をしても無反応で会話のキャッチボールが出来ないにも程があるのを目の当たりにして . . . . . . . . .个. . ム これ多分他の普遍的な会話にもこうなんだろうな…と絶望させられたり…今までも他のメンバーのディスコミュニケーションっぷりにやられてきましたがこれはこれで困りますね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ イタコ芸で日本屈指のお笑い芸人として名を馳せていた大川隆法センセイがこういう事になったようです ! ! Twitterでは池田大作も同時にトレンド入りしつつ } l ノ 「逆だったらイタコ芸で笑えたのに」的なことを言われていますが本当にそれですね 人 i l=≦ 実現したらどれだけ笑えたことか… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこれは久々にしたらばNaNじぇいをチェックする時が来たなと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>55 ! ! 今の所こちらの件を扱った単独のスレは無いですね } l ノ カルト宗教の教祖でなおかつイタコ芸を用いて個人を冒涜するやべーやつとは言え一応故人だけに 人 i l=≦ 不謹慎な流れになりそうなものは消している感じでしょうか イニ`、 人 ! ただ雑談スレはこの件に関するレスが消されていないので . 、. .∧ 入 もうちょっと様子見といったところですかね . . .\∧ i. ヽ それはさておき久々にチェックしたら1スレ辺りの最大レス数がえらいことになっていてびっくりです . . . . . . .\ 、 . `、 4桁とか…あのガラパゴス化しまくったクローズドサークルでそれだけのレス数を埋められるスレがどれだけあるのでしょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 【悲報】拷問最終回リアタイ不能に【知ってた】 } l ノ 仕方ないからSYNDUALTY Noirと道産子ギャルでも観ますか… 人 i l=≦ 拷問は録画で… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく自室でもBSが観られるようにしておきたいなーと思いました . 、. .∧ 入 BS11が観られるだけで結構違いますし . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 続いて道産子ギャルですけど ! ! こちらはまあなんていうか『二週間でした』(『シカでした』のフォントで)という感じですね } l ノ ただでさえナチュラルボーンクズな主人公のそういうアレでげんなりしていたところにアレはないですよ 人 i l=≦ 作者はアレを面白いと思ったんですかね イニ`、 人 ! 思ったから描いたのでしょうし . 、. .∧ 入 それがそのままアニメ化されたのでしょうね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくなんでもかんでも原作をそのまま再現したらいいのではないという好例ではないでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんな終わりを迎えた本作に関しては ! ! まあ以前矢吹健太朗先生が指摘していた通り } l ノ ラブコメの主人公はきちんと好かれるように描かなければならないのだなあと… 人 i l=≦ そちらを逆説的に証明するような内容でした イニ`、 人 ! 歴代のジャンプ系列のそれなりに連載が続いたラブコメの数々の中でも . 、. .∧ 入 トップクラスの不快な言動を繰り返す輩が軸になってしまえば . . .\∧ i. ヽ それはまあ「なんでこんなのがモテるんだよ」的な疑問や違和感が終始付き纏いますし . . . . . . .\ 、 . `、 そういう感覚が作品に対するイメージをしっかり下げることにもなって . . . . . . . . .个. . ム 更に本来なら受け入れられるはずの描写にも抵抗感を示してしまうようになって…まあ負のループから抜け出せなくもなりますね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 確か1話の時点で相当キツさを感じたと記憶していますが ! ! どうしてそんな作品を最後まで追ってしまったのでしょう } l ノ 正直自分でもよくわからないです 人 i l=≦ 多分最後まで追わないと気が済まない性分なのが災いした結果だとは思うんですけど… イニ`、 人 ! まあ我ながらしょーもないですね . 、. .∧ 入 そしてこんな作品をアニメ化しちゃった製作委員会もしょーもないです . . .\∧ i. ヽ 同じジャンプラでも他にもっとあったでしょうに… . . . . . . .\ 、 . `、 これをやるならまだアビスレイジでもやった方がマシだったんじゃないですか? . . . . . . . . .个. . ム 肩が痛くなってきたのでそんな疑問を呈しつつ色々ぶん投げましょう
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 【画像あり】ガンダムの一年戦争にまた新たに参戦していた事が確認された新ガンダムがこちらwwwww:ろぼ速VIP ! ! http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/61360468.html } l ノ どうやらネトフリ案件で外国人が作ったシリーズが立ち上がっているそうです 人 i l=≦ (ティザー→https://www.youtube.com/watch?v=RuQcTPAmxsc) イニ`、 人 ! 邦題は『復讐のレクイエム』で新しいガンダムは『GUNDAM EX』だとか… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく際限なく出てくるものだなあと思いましたし . . .\∧ i. ヽ 他の時代の肉付けもしてくれればなあとも思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! これはまた寝耳に水というかなんというか… } l ノ X JAPANがグダグダなままこの世を去るのは不本意でしょうに… 人 i l=≦ ただただ御冥福をお祈りします… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! Wikipedia 小林ハル イ l 从 ヽ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%83%8F%E3%83%AB ! ! たっきーさんのスレで教えていただいた人物のものです } l ノ 色々インパクト強すぎで何をどうアレしていいかわかりませんけど 人 i l=≦ 忘れてしまうのもアレなのでちょっと貼っておきましょう イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく『ごぜほたる』にこちらから引用されたような描写が含まれませんように… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 続いてBASTARD!ですが ! ! アニオリでアンスラを倒してそのまま完結でもなければ } l ノ 原作通りアンスラの細胞を倒したと思ったら邪神群が飛来して俺たたエンドからの続編制作発表なしでぶった切りエンドと… 人 i l=≦ 消化不良感がなかなかエグいです イニ`、 人 ! せめて続編制作発表があればこの終わり方でも許せたんですけどね . 、. .∧ 入 一期と比べてグダグダだった二期にしては力の入った仕上がりでしたし… . . .\∧ i. ヽ なんかもう…こういう幕の下ろし方をされると . . . . . . .\ 、 . `、 どうしてわざわざアニメ化したのか疑問視したくなります . . . . . . . . .个. . ム 旧作を引っ張ってくるにしてもジャンプ系列ならまだ他にいいものがいくらでもあるでしょうに…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ という事でなんとも歯切れの悪い終わり方をしてしまった訳ですが ! ! そもそも二期が一期と比べて全体的にアレだったなーと… } l ノ いやまあアニオリで原作の肉付けをしていて 人 i l=≦ それがなかなか悪くなかったというようなポジ要素もあるので全否定はしませんけど イニ`、 人 ! ただどうにも間延びした印象を受けましたね… . 、. .∧ 入 しかも多少アニオリで肉付けしたとは言え . . .\∧ i. ヽ 基本的には原作準拠で進めた結果なので始末に終えません . . . . . . .\ 、 . `、 本当にどうしたら良かったんでしょうかこれ . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ という訳で2クール24話でオータム編まで終わって ! ! 現時点では続編制作発表なしという状態ですが } l ノ どうやら8月に重大発表があるらしいので 人 i l=≦ ひょっとしたらそちらで二期の発表かもしれませんね イニ`、 人 ! 仮にそうだとしたら脚本・構成に携わったスタッフは全員チェンジして欲しいです . 、. .∧ 入 とにかくまあ尺稼ぎの酷いこと酷いこと… . . .\∧ i. ヽ ジーナ編突入まではアニオリで原作の肉付けをしながらいい感じに進めてくれていると思ったのに . . . . . . .\ 、 . `、 それ以降…本格化したのはスポイル編ですかね . . . . . . . . .个. . ム とにかくその辺りからは洒落になってない勢いでした…どうしてこうなった…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そもそもアンデラの強みってスピード感にあるのに ! ! それを活かせなかったのがよろしくないですね } l ノ 原作で描かれたことをアニメに落とし込んだらある程度スピード感が落ちてしまっただけならまだわかります 人 i l=≦ でもそこに同じシーンの過剰な使い回しでの尺稼ぎを挿みまくることで イニ`、 人 ! 余計にスピード感を殺してしまったり . 、. .∧ 入 説明過剰状態になったりお話が動かなかったり… . . .\∧ i. ヽ とにかく酷かったですね . . . . . . .\ 、 . `、 連続2クールでやる以上ある程度同じシーンを使い回すとかアバンで前回の振り返りをやる際ちょっと長めになるのも仕方ないです . . . . . . . . .个. . ム でも限度というものが…こんなことならまだある程度大幅に改変しつつサマー編まで進めるくらいのがマシです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そういう部分が大きく引っ掛かってしまって ! ! 作品に対する熱が結構冷めちゃったのは否めませんね } l ノ 他は原作の外連味を活かした演出とかアンディのモザイクでちょっと遊ぶとか 人 i l=≦ ポジれる部分も色々でてくるんですけど… イニ`、 人 ! せっかくアニメ化したのにこの内容だと流石に肯定し難いものを感じます . 、. .∧ 入 大戦犯は脚本・構成に携わったスタッフ全員ですね . . .\∧ i. ヽ しょーもない尺稼ぎに費やした部分もアニオリで原作を補完するなり . . . . . . .\ 、 . `、 アクションシーンをガッツリ肉付けして映像作品としての強度を高めるなりして欲しかったです . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これは良くも悪くも気になりますね… ! ! 多分うみかのキャラがどうにかなれば } l ノ 比較的ストレスフリーで観られるとは思うんですけどね 人 i l=≦ 明るいかおとなしいかの違いはありますけど イニ`、 人 ! 実写版なでしこが意外に悪くなかったみたいなケースを踏まえて考えたら結構行ける気がします . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく覚えていたらチェックしてみましょうか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ちょっと前ホストに貢ぐ目的で立ちんぼする女性が増えているというニュースをチラっと見ましたが ! ! 中抜き以外にこういった理由もあると… } l ノ 言われてみればさもありなんですね 人 i l=≦ これには自分の見識も広がる思いです イニ`、 人 ! 広げて良い部分なのかはまた別のお話ということで… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ さて…もうすぐブレイバーン最終回です ! ! 本当に嫌ですね… } l ノ ああいう楽しい作品が終わりを迎えるのは本当に嫌すぎます 人 i l=≦ しかも久々にロボアニメで大当たりですからね イニ`、 人 ! ゲッターロボアーク以来なのでほぼ3年ぶりですよ . 、. .∧ 入 下手したらあちらより楽しいかもしれない作品が…ってまあ楽しさのベクトルが違うので安易に比較できませんか . . .\∧ i. ヽ でもまあ同じレヴェルでポジれるのは間違いありませんし . . . . . . .\ 、 . `、 とにもかくにも終わって欲しくありません . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 ! ! なんだかんだでいろいろな物事が日を追うごとにパンデミック前に戻っていっていますが } l ノ それでもこのような状態ではあると… 人 i l=≦ まだまだ油断は出来ませんし イニ`、 人 ! 引き続き出来る範囲で気を付けていきましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ぼちぼち戦局がロシアに傾いているロシア・ウクライナ情勢ですけど ! ! そちらのせいでこういうことを言われるようになる始末です } l ノ 本当にどうにかなりませんかね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ぶっちぎり?!第11話視聴終了 } l ノ いやまあ作画はいいんですけどね… 人 i l=≦ そこはMAPPAクオリティっていう感じなんですけどね… イニ`、 人 ! 肝心のお話がもう…ダラダラと弱いものいじめを見せ付けられても… . 、. .∧ 入 ここのところそういう展開ばっかりで . . .\∧ i. ヽ 本当に作画以外ポジるところが無いのでもう… . . . . . . .\ 、 . `、 ここまで来たら最後まで見届けますけども… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく次回最終回として『終わり良ければ全て良し』的なところに持っていけますかねこれ
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>226 ! ! 他はこういう感じになりました } l ノ 見事にバラバラですね 人 i l=≦ それは良いとして前々から使われなくなってはいましたけれど イニ`、 人 ! とうとうこういう状態に…これはいよいよ私しか使わないということになってしまいそうです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんな感じなのでもういいです ! ! あれこれ振り返ると辛いだけなので } l ノ 本作に関しては続編が作られない限りもう触れません 人 i l=≦ その方が精神衛生上健全ですしね イニ`、 人 ! 無駄にあれこれ考えたりして自分からダメージを負う理由はありません . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくそういうものをマンキンの続編でやられてがっかりというか . . .\∧ i. ヽ マンキンの続編だったからここまでがっかりさせられたというか… . . . . . . .\ 、 . `、 他作品の続編で似たようなことをしていたらどうなっていたのかは気になるところです . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>113に関してですが ! ! なんだかんだで手を出してしまいました } l ノ いやまあ課金は控えていますが… 人 i l=≦ ただインフレが想定外のエグさで イニ`、 人 ! コスト26のキャラを揃えていないと人権なんて…という状況でした . 、. .∧ 入 そんな状態でSSSランクに残れるはずもないのに . . .\∧ i. ヽ キャンペーン課題にSSSランクでの勝利数も含まれているという… . . . . . . .\ 、 . `、 そんなの無理に決まってるじゃないですか . . . . . . . . .个. . ム 普通に参加報酬だけもらってボコられて現在SSランクですよ…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そして同じく大幅に手を入れられていたチャレンジレヴューですけど多分無理です } l ノ 挑んでませんけどまず無理です 人 i l=≦ 普通に通常の敵で劇団レヴューのボスキャラ並でしたし… イニ`、 人 ! しかもそれを今回は雪属性=風属性で挑まないといけないとかどういう事ですか . 、. .∧ 入 普通に手駒が足りませんって… . . .\∧ i. ヽ まあチケットをセコセコ集めてある程度コスト26のキャラが集まったら駄目元で挑んでみようと思いますし . . . . . . .\ 、 . `、 それで行けるならサクッと済ませて引退しますけど . . . . . . . . .个. . ム もうインフレっぷりがエグくてついていく気になれません
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そういう作品だけにこれ以上あれこれ書き連ねるのも時間の無駄ですし } l ノ なんかもういいですね… 人 i l=≦ 取り敢えず制作力の高い会社と実績のある監督が組んでも イニ`、 人 ! 決して面白い作品が生まれる訳では無いという残酷な現実と . 、. .∧ 入 ものづくりの難しさが浮き彫りになった駄作寄りの凡作ということで… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昨日劇団の勧誘が来ていた訳ですよ ! ! スルーしておけばいいものの } l ノ 反射的に「一年以上ブランクがあって戦力になりませんけど大丈夫ですか?」とか返しちゃった訳ですよ 人 i l=≦ そしたら少し経って「大丈夫です」と一言だけ返ってきたので イニ`、 人 ! これはコミュニケーション面でアレやろなあと思いつつも . 、. .∧ 入 「でしたら一先ず一ヶ月お試しで入れてみてもらえませんか?」的な感じで返しちゃった訳ですよ . . .\∧ i. ヽ それにも「大丈夫です」の一言ですよ . . . . . . .\ 、 . `、 これはいよいよもってアレやろなあと思いつつも . . . . . . . . .个. . ム なんやかんやで結局承認しつつ入団ですよ…何やってるんですかね私
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それで入団後に激チャとか先月の成績とかチェックした訳ですよ ! ! 後者に関しては難易度3でボスが4億5千万とか行ってるわ } l ノ それをおそらく直近のキャラで固めても2凸とかしてる人がいた事から 人 i l=≦ 想像以上に厳しく手が入っていると思われるので イニ`、 人 ! まあろくな成績が出せなくてもあんまり気にしなくて良いと思うんですよ . 、. .∧ 入 問題は前者ですよ . . .\∧ i. ヽ なんともお寂しい感じでコミュニケーションに関しては期待出来ないですよ… . . . . . . .\ 、 . `、 以前コミュニケーション面でストレス溜めまくって一度退団を申し出るくらいの状態だった過去があるのにこれですよ… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ただ逆にここまでディスコミュニケーションだと ! ! 色々開き直れていいのかなーと思ったりもしています } l ノ 変に期待しなくていいですしね 人 i l=≦ そう考えたらトータルで楽観視しつつやっていっていいのかなーと… イニ`、 人 ! まあ実際今月開催分でどうなるかですね . 、. .∧ 入 そちらで劇団の動向や今の戦力で挑んでどんな感じなのか見てみて . . .\∧ i. ヽ その上で改めて判断しましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 …コミュニケーション云々はさておき思ったより戦力外だと実感した時点で抜けさせてもらいますかね . . . . . . . . .个. . ム 正直今の時点ではそちらの方が心配です
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>328-329 } l ノ …という事でVSは存外楽しめているのでいいんですけど 人 i l=≦ 問題はランイベの方ですね イニ`、 人 ! ポイント報酬で星5キャラがゲット出来るチャンスではありますが . 、. .∧ 入 ざっくり計算したところ . . .\∧ i. ヽ 4900円のイヴェント支援パックを1つ買っても到底足りない感じでした . . . . . . .\ 、 . `、 ただ2つなら余裕=9800円…普通にジェム買って今頃実装されているはずの魂真矢様Encoreをお迎えしたくなる案件ですね… . . . . . . . . .个. . ム というか支援パック2つ分=180回+時間経過分もこなすのがまず気力的に無理ですし普通に諦めましょうこれ…駄目です…
初音ミク、世界最大級フェス「コーチェラ」“4年越し”初出演へ #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/26204263/ バーチャルシンガー・初音ミクが、米カリフォルニア州インディオで開催される世界最大級の音楽フェスティバル「Coachella Valley Music and Arts Festival 2024」(以下コーチェラ、4月12〜14日/19〜21日)に出演することが発表された。2020年にも出演が発表されていたものの、コロナ禍で公演自体が中止となったため、4年越しの初出演となる。現地時間12日、19日に2週連続で出演する。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ちょろっとコロナにも触れているので>>4に安価を振っておきますが ! ! それはさておき着実に減ってきていますね日本人 } l ノ ただピークが2010年と比較的近年だったのはちょっと驚きました 人 i l=≦ 専門的なことはともかく少し前に増税メガネさんが『異次元の少子化対策』とやらをぶち上げましたけど イニ`、 人 ! はてさてそちらでこの減少傾向に歯止めがどれだけかかるでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えばそうですね… ! ! あまりにもゲームの印象が強くてすっかり忘れていました } l ノ 専門的なことはともかくもしシャア以外にもフィン・ファンネルを使う必要を迫られる相手がいた場合 人 i l=≦ 具体的にどのような形で活躍したのか気になりますし イニ`、 人 ! そういうシーンを設けるためにCCAをTVシリーズ化でもしてくれないでしょうか . 、. .∧ 入 1クールくらいかけてじっくりやってみて欲しいです . . .\∧ i. ヽ お話そのものはすっごいダレそうですけど . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ランイベで>>393みたいなことになっちゃったとなると ! ! もう無課金・微課金でどうこう出来るイヴェントって限られちゃいますし } l ノ かと言って前みたいなペースで課金してたら後々絶対後悔しますし 人 i l=≦ これはもういよいよもって本当に引退も視野に入れた方がいいでしょうね イニ`、 人 ! イヴェントはもちろんVSもろくに勝てないまま参加報酬を稼ぐだけの作業に従事するのも不毛ですし… . 、. .∧ 入 まあ明後日から始まる劇団レヴューだけはちゃんと参加して . . .\∧ i. ヽ 今後の去就はその後考えましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昨年唐突な訃報に驚かされましたが ! ! どうやらそれに際してこのようなものが出るみたいです } l ノ 専門的なことはともかく行川さんとチバユウスケに接点があったのは意外でした 人 i l=≦ その辺りも含めて気になる一冊ですね イニ`、 人 ! 見掛けたら買っておきたいです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あと一時間も経てば双葉はんのお誕生日ガチャ設置ですが ! ! その直前に劇団レヴュー支援ガチャが… } l ノ 多分石の残量と現有戦力を考えたら後者を優先するべきなんでしょうけど 人 i l=≦ でも前者のためにセコセコ貯めてきたのを考えたら悩みますね イニ`、 人 ! はてさて一時間後の私はどういう判断を下してどういう結果を受け入れることになるのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! こちらに対して非難轟々といった感じですが } l ノ もしまたコロナばりのパンデミックが起きてしまった時にどうなってしまうでしょう 人 i l=≦ 今の時点でかなりネガティヴなのでアレですかね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 気付けば一週間経ちますけど選択をミスりましたね ! ! 素直に別の手段を選べばよかったです } l ノ 全然変わらないじゃないですか状況 人 i l=≦ それを目の当たりにするだけで心がすり減りますし イニ`、 人 ! いくら現実逃避したところでどうしようもないです . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく多分そう遠くない内に心が折れるんだろうなと思いました . . .\∧ i. ヽ どうしたらいいんですかね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ニコ生HIGHSPEED Étoile第2話(TS)視聴終了 i l /! 主人公とその仲間達のデビュー戦を描いていた訳ですけれど イ l 从 ヽ 前回同様何を見せたいのかとか何で魅せたいのかがさっぱり伝わってこない演出プランで ! ! 淡々とレースが繰り広げられているだけでした } l ノ なんですかねこれ…ポジれる要素がエンドカードだけってどういうことですか 人 i l=≦ これまでも出だしからつまずいた作品にはいくつか出会ってきましたけれど イニ`、 人 ! ここまでのものとなると何かあったでしょうか… . 、. .∧ 入 それだけに逆にこの先何が待ち構えているのか気になるのは確かなので . . .\∧ i. ヽ ある意味掴みは成功していると言えるのは間違いないでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 もちろんポジティヴな意味はほぼ全く含まれていませんが… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくある意味次回が楽しみだったり今期の注目枠だと思ったりです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それはさておきメールボックスに未読のものが5100通以上溜まっている事案に関してはどうしたものでしょう } l ノ 直近のリリースくらいはチェックしたいものですけど 人 i l=≦ 数が数だけに大変ですねこれ イニ`、 人 ! 本当にどうしたら… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えば今月全然バンダイチャンネル使ってないままもう下旬ですね ! ! そんな事を思いながら見放題終了作品をチェックしたら } l ノ ガルパン最終章3話も含まれていました 人 i l=≦ ガルパンシリーズは外れたり加わったりを繰り返しているのでアレですし イニ`、 人 ! そもそも2話が漠然と大洗ピンチくらいの印象しか残ってない状態ですけど . 、. .∧ 入 取り敢えず忘れない内に観ておきたいです . . .\∧ i. ヽ 多分3話を観れば2話もなんとなーく思い出せるでしょうし . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 気付けばTOKIOを抜けて結構経ったこの人ですが } l ノ 現在こういう事になっているようで… 人 i l=≦ てっきり音楽関係のお仕事でもやっているのかと思ったいたのですが イニ`、 人 ! 盛大に勘違いしていたようですね . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくこういう事がやりたかったのであれば . . .\∧ i. ヽ 島の開拓とかお米の収穫をしている場合じゃないよなあとか脱退不可避だよなあと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんとなくバンダイチャンネルで配信されているロボアニメをチェックしたら ! ! 見放題でダンクーガが… } l ノ スパロボマジックで救われた作品の代表格として名高いものという印象がめちゃくちゃ強いですけど 人 i l=≦ 実際はどのくらいアレなのか気になりますね… イニ`、 人 ! リアタイで追ってる作品がもうちょっと少なかったら迷わず手を出す案件ですけど . 、. .∧ 入 はてさてどうしてものでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 食生活や生活環境などが改善された結果なのでしょうけれど ! ! それにしたってとんでもないことになっていますね } l ノ まあ健康面や金銭面などで問題を抱えずにこれだけ長生き出来るのなら問題ないとは思うんですけど… 人 i l=≦ その辺りもセットで触れてくれたら資料性が増すのになあと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ここのところ円安が止まらない的な報道をちょいちょい目にしますが ! ! とうとうここまで来ましたか… } l ノ 専門的なことはともかく今の時点でここまで進んでいるという事で貼っておきますかね 人 i l=≦ 果たして増税メガネさんや日本政府はこの事態をどうするつもりなのか気になるような イニ`、 人 ! もうどうにでもな〜れ的な感じになっちゃってるような… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! Feedlyに登録してある国際ニュース系サイトの記事の多くが } l ノ ロシア・ウクライナ問題やイスラエル問題に関することばかりでうんざりします 人 i l=≦ 色々根強い問題があって長期化しているのは察しますけど イニ`、 人 ! でもやっぱりくだらないとかいつまでやってるんだとか思っちゃいますし . 、. .∧ 入 なんなら共倒れしてしまえとさえ思えてしまいます . . .\∧ i. ヽ 本当にどうにかなりませんかね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それからこのスレも11周年目ですね… ! ! 上に書いた通り10周年目に投下するつもりのものを用意してはいたのですが } l ノ 結局今日まで加筆・修正することなく放置した上 人 i l=≦ 量が地味に多いのでそのまま行くにしても今からというのはちょっと… イニ`、 人 ! 取り敢えず夜にでものんびり行きましょうか . 、. .∧ 入 下手したら日をまたぎそうですけどそれはそれということで . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>493 ! ! …と思ったんですけど } l ノ 今簡単に目を通してみたら存外量が多いですね 人 i l=≦ 多分今のうちに少しでもやっつけておかないとまずいアレのやつです イニ`、 人 ! 4部門あるのですが試しにそのうちひとつ投下してみましょうか . 、. .∧ 入 多分修正したくなる部分も出てくると思いますけど . . .\∧ i. ヽ 敢えて書いた当時のものをそのままぶん投げていきましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 蒼穹のファフナーTHE BEYOND (Original Edition)第5・6話視聴終了 ! ! 総士がパイロットチームに修行を付けてもらう下りからベノンの急襲でCDCが窮地に陥るまでですが } l ノ この辺りはなんといっても千鶴さんの最期ですね… 人 i l=≦ 子供達を戦場に送ったことを悔いつつ生きていた部分もあるからああいった最期を選んだとも取れますけど イニ`、 人 ! でもやっぱり… . 、. .∧ 入 残された人類が生存競争に打ち克つためにやむを得ない選択だった訳ですし . . .\∧ i. ヽ そこを考えたら罪よりも貢献した部分の方がはるかに大きいですし… . . . . . . .\ 、 . `、 そういう人だからこそ最後まで生き残って欲しかったですし . . . . . . . . .个. . ム その上で真壁総司令と再婚して幸せに余生を過ごして欲しかったなーと…どうしてここで死なせちゃいますかね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …というかもう5月なんですね ! ! 今年もなんだかんだであっという間に過ぎ去って行きそうですけど } l ノ 状況的にはそれまでに大きな変化を伴いそうで 人 i l=≦ それが決してポジティヴではないから辛いです イニ`、 人 ! まあそれがわかりきってるから色々開き直れる部分もありますし . 、. .∧ 入 そうでなかったらこんなのほほんと過ごせてませんし . . .\∧ i. ヽ これからも極力このスタンスが保てればなーと…いつまでいけますかね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ レギュラー争いの激化がチーム力の底上げになると思いますし 人 i l=≦ そういう意味では全然いいんですけど イニ`、 人 ! どうもチームの軸になって欲しい清宮選手や野村選手がスタメンとして定着出来ないのはもどかしいですね . 、. .∧ 入 取り敢えず野村選手には今回のチャンスをものにして欲しいものですが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 次に実装される新キャラは節制Encore文ですか… ! ! 本当にEncore=過去キャラの使いまわしばっかりですねスタリラくん } l ノ まあアルカナシリーズや劇場版シリーズはコンテンツ的に大事ですから 人 i l=≦ オリジナルがインフレの嵐に耐えきれなくなってしまった今 イニ`、 人 ! Encoreとして再び舞台に立たせるのはそんなに悪いことでも無いでしょう . 、. .∧ 入 ただ他にも円卓シリーズや三銃士シリーズに長靴をはいた猫双葉はんまでそういう扱いをするような現場を見ると . . .\∧ i. ヽ 新規にあれこれする余裕が無いのかなと思っちゃいますしなんだかなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 これはやっぱりサ終も程遠くないんですかね . . . . . . . . .个. . ム まあ開始当初「半年で終わる」的な事を言われてたものが5.5周年を迎えられている時点で大健闘ですしいいんじゃないかなーと
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ソースのhttps://news.yahoo.co.jp/articles/ca8819a6097f985e9d7fa0b06a60ce772ccd5adaによると i l /! 現政権の継続を望むのが34%で政権交代希望が48%だそうです イ l 从 ヽ ただいざすげ替えるとしてもこういう状態な訳で… ! ! 多分自公以外が政権を担っても } l ノ 阿部元総理が言ったところの『悪夢の民主党政権』の再来でしょうしね… 人 i l=≦ そう考えると取り敢えず増税メガネさんを下ろして他の人を首相にした方がマシなのかなーと… イニ`、 人 ! それで今よりマシになればラッキーくらいの感じですかね . 、. .∧ 入
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生アイドルマスターシャイニーカラーズ第5話(TS)視聴終了 ! ! イルミネーションスターズの三人が一つの方向を向いてデビューライヴを成功させるまでを描いていたんですけど } l ノ 一応前回までにそれっぽい描写を申し訳程度に挿んで溜めを作ってはいたものの 人 i l=≦ それでも足りなくてトータルでふわっとした感じになっていてなんだかなーと思いました イニ`、 人 ! コメントで「毒にも薬にもならない」なんて言われてましたけど本当にそれだなーという感じですね . 、. .∧ 入 目の色を変えて叩いたり破綻した部分を嗤う事が出来るでもなく . . .\∧ i. ヽ ただなんとなく進むお話を見せられるという… . . . . . . .\ 、 . `、 今回三人が結束するまでにもうちょっとぶつかり合わせるべきだったんでしょうけど . . . . . . . . .个. . ム 扱うユニットが他にもあって尺に余裕が無かったりシリアス苦手民に脊椎反射で拒絶されるでしょうから今回くらいでやっつけるしかなかったんですかね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>381,473みたいな状態でなおかつこういった推計が出されると ! ! もうお手上げとしか言いようがありませんね } l ノ 一応以前よりは数値が改善されたみたいですけど 人 i l=≦ それでも決して少ない数字ではありませんし イニ`、 人 ! これに対して何か出来るのかなーと… . 、. .∧ 入 本当に地域ぐるみでどうにかしないとならない問題なんでしょうけどね . . .\∧ i. ヽ 今の御時世そんなの無理でしょうしもう駄目です . . . . . . .\ 、 . `、 詰んでます . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! あと復元ポイントもちゃんと作成しておかないと駄目ですね } l ノ ひょっとしたらそうしておかないとどこかで泣きを見ることになるかもしれませんし 人 i l=≦ 今回とは別のトラブルが発生した時も役立つでしょうしね イニ`、 人 ! 早めにやっておきましょう… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
アルビニは1962年7月22日、米カリフォルニア州パサデナ生まれ。ビッグ・ブラックやシェラックといった自身のバンドを率いつつ、ニルヴァーナ『In Utero』、ピクシーズ『Surfer Rosa』、PJハーヴェイ『Rid of Me』など80年代後期以降のオルタナティヴ・ロック重要作に多く貢献。アナログの一発録りスタイルで知られ、多くのミュージシャンから愛されてきた。ZENI GEVA、メルト・バナナ、54-71、BORIS、MONO、GEZAN、CRYAMYなど日本のミュージシャンの作品にも携わっている。近年はポーカーの腕前でも注目され、世界大会で2度優勝。シェラックは10年ぶりのニュー・アルバム『To All Trains』を1週間後の5月17日リリース予定で、このあとにツアーも控えていた。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 寝耳に水とは正にこの事ですね… ! ! うまく言葉が出てきませんけど } l ノ とにかくご冥福をお祈りします…… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
3LA -LongLegsLongArms- / Awakening:Sleeping / MASS OF THE FERMENTING DREGS (CASSETTE: Ltd100) https://longlegslongarms.jp/music/products/detail.php?product_id=2541
MASS OF THE FERMENTING DREGS、2002年から活動しているらしい(wikipediaを読んでいる) 年齢も自分と同世代だった。しかもex.X-JAPANのhide/Zilchに影響を受けて音楽をはじめたらしい。完全に世代だ。そして、なんだかんだ初めてちゃんと音源を聴いてるかもしれない。00年代は日本のロックは邦ロック的な定義も乏しく、ましてやJ-ROCKがそのままの形で世界のミュージックシーンの中で「インディーロック」の枠にきちんとジャンル分けされて、そして多くの国で聴かれるようになるなんて思わなかった。これもサブスクの恩恵なのだろうか。過去作もまとめて初めて聴いているがアルバム単位というよりは曲単位、という感じがして、海外文脈で聴かれる音楽は受けがイイのはわかるけど、良くも悪くも本作は曲ごとに結構差がある。2000年代J-ROCKを現代でも本気で貫いているという感じ。過去作『No New World』のほうが全体の質感では統一感もあり、バランスも優れている気がする。が、本作は過去作からまた距離を置いているサウンドだと思います。「Dramatic」(前作でいうなら「New Order」)のような楽曲が自分的には好きだけど、他の楽曲などヘヴィなサウンドまで起伏の幅が大きすぎて、同じ気分で聞き通すような感じではないというか。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事で全体の振り返りでもと思ったんですけどまあ無理ですね ! ! いくらなんでも間が開き過ぎました } l ノ そういうアレのやつをやるならまた1話から見直さないと駄目です 人 i l=≦ どうして当時の私は最終話だけ放置するという愚行に走ったのでしょうか イニ`、 人 ! きっとスタリラくんのせいですね…おのれブシロード… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ヤマノススメの他にも不滅二期とかルパンPart6とかをガッツリ放置していますし } l ノ ついでにスパイも4話くらいで止まっちゃってますし 人 i l=≦ 更にダイ大は残り2話というところで見放題から外れちゃっていますし… イニ`、 人 ! いやもう本当に駄目駄目ですね . 、. .∧ 入 久々にゲームに手を出した反動が大き過ぎたと言えばそれまでですけど . . .\∧ i. ヽ その大きさがちょっと異常だったなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 つくづく強制的に中断せざるを得ないイヴェントが起きたり . . . . . . . . .个. . ム そこからすぐに復旧しようと動いたりしなくて良かったです…もし下手にすぐ戻していたら今頃どうなっていたか…
Q7: ソーシャルメディアで、あなたたちは ISSUES, SYSTEM OF A DOWN, PROTEST THE HERO から影響を受けていると言及していましたね。 どのバンドもかなりテクニカルでプログレッシブですが、メタルコアや Nu-metal のような複雑でありつつキャッチーな音楽があなたたちの音楽の基盤なのでしょうか?
【OMERTA】: 僕たちの音楽の基盤を1つのポストの中で抽出するのは難しいよ。正直に言うと、ジャンルは音楽を分類し概念化する古臭い方法だと考えているくらいでね。 インターネットのおかげで、ほとんどの若者は、デジタルアーカイブされた全世界の音楽コレクションに気まぐれにアクセスできるようになった。現在では、通常のリスニング習慣は、かつてのような狭い嗜好ではなく、ソーシャルメディアのアルゴリズムが行動パターンを形成しているため、幅広いジャンルやアーティストで構成されている。 バンドとしての僕たちの意図は、必ずしもメタルコアや Nu-metal、あるいは僕たちより前に存在していたかもしれない他のジャンルの既存の基盤の上に、僕たちの音楽を構築することではない。これらのジャンルにはそれぞれ理論的な天井があり、それを突破することはできないからだ。 例えば、最近のギター・ベースの音楽が革新的でないことを見れば、彼らが古いジャンル(ポスト・ハードコア、シューゲイザー、メタルコアなど)をそのまま流用し、進歩がないことに気づくだろう。どちらかといえば、古いジャンルのほうが、妙に還元的な現代音楽よりも野心的で実験的だったかもしれない。 むしろ、僕たちの作曲に対するアプローチは、ラベルを無視して、最も適切と思われるものをただ書くというもの。僕たちは、アーティストとは神のインスピレーションを直感し、解釈し、伝える媒介物に過ぎないと固く信じている。ジャンルの枠に自分を縛ることは、唯一無二の美しさを歪めてしまう危険性があるからだ。 とはいえ、その意味で、”Nu-metal “と “メタルコア “は、攻撃性を表現する2つの非常に柔軟なスタイルであり、どちらもISSUES, SYSTEM OF A DOWN, PROTEST THE HERO のような驚異的で先鋭的なアーティストを輩出してきた。僕らはどうやら同じような場所から生まれているようだ。ただ、僕らの楽曲は時に “Nu-metal” スタイルのリズムを要求することもあれば、”スラム” 風のリフを要求することもある。それを決めるのは僕たちではなく、楽曲なんだよ。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>683 ! ! そんなこんなであるるの才能覚醒を終えましたが } l ノ やっぱり合宿に参加させたりランクを上げるだけのキャラを作るのに120万弱飛ぶのは辛いですね 人 i l=≦ そのコインで少しでもイシュタルまひるちゃんを育成しつつ イニ`、 人 ! 花属性の戦力底上げをしておきたいです . 、. .∧ 入 トロロで難易度5しかクリア出来ないのは辛いんですよ…いやまあ8以上が無理な時点で辛いんですけど . . .\∧ i. ヽ まあそれはさておきこれでフロンティアはランクを6に出来ますし . . . . . . .\ 、 . `、 後は明日以降星2塁の才能の結晶を地道に集めて覚醒に導くのみです . . . . . . . . .个. . ム …輝石使って一気に行っちゃいたいですね(小声)
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生アイドルマスターシャイニーカラーズ第6話(TS)視聴終了 ! ! 前回までの時点で「4話がピークであとは…」みたいなコメントが異口同音で流れてはいましたが } l ノ まさかここまで虚無ってるものを見せ付けられると思いませんでした 人 i l=≦ 各ユニットがW.I.N.G.に向けて頑張る過程をダイジェストで流すことそのものは良いんですけど イニ`、 人 ! そこにそれぞれの感情がしっかり乗っていなくてフックが無いまま進むので . 、. .∧ 入 何を目当てに観ればいいのかさっぱりでしたし . . .\∧ i. ヽ 極めつけはダイジェストのダイジェストみたいな映像に劇伴のメランコリックなポスト・クラシカルを付けて流すことで . . . . . . .\ 、 . `、 お通夜だのなんだの言われるのもやむなしなことになっていたED…アレは流石に逆に笑えましたけどトータルではもう… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく今回相当でしたけどコメントによればまだまだ悪化するようですから逆に期待ですね…逆に……
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 「iPadOSにはAppleが解決するべき多くの問題が残されている」とiPadのヘビーユーザーが改善してほしい点を列挙 - GIGAZINE ! ! https://gigazine.net/news/20240515-ipados-still-many-issues-limitations/ } l ノ 思ったより多くてびっくりしました 人 i l=≦ 業界トップクラスのシェアを誇るであろうこちらがこの体たらく… イニ`、 人 ! 逆に感心しました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生ブルーアーカイブ The Animation第6話(TS)視聴終了 ! ! アビドスとゲヘナ風紀委員による戦闘に便利屋が介入してアビドスと共闘という流れでした } l ノ 『シャーレ』とかいう意味深かつ重要と思われる言葉について説明がないままお話が進むのは 人 i l=≦ まあ次以降明かされるかもしれませんし イニ`、 人 ! そもそもソシャゲアニメだから「詳しくは原作をやってね^^」的なスタンスでぶん投げられていても仕方ないポイントなのでまあいいです . 、. .∧ 入 それより問題はラーメン屋さん爆破で激おこのはずのアビドス側が特に何のわだかまりなども見せずに便利屋と共闘していたり . . .\∧ i. ヽ 結局便利屋が謝罪も賠償も反省もせずお話が進むことにあります . . . . . . .\ 、 . `、 そこが大きな引っ掛かりを作りつつ真面目に観る気をごっそり削がれましたしなんだかなーと思わされつつげんなりしました . . . . . . . . .个. . ム これも原作通りの流れだとしたら少なくとも私は絶対手を出しませんよ…確実にストレスを溜めながら遊ぶことになりますし
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なけなしのジェムを恋人Encoreクロちゃんガチャのコスト20以上確定ステップにぶち込むじゃないですか ! ! そしたら塔の導き手ばななちゃん重複じゃないですか } l ノ この短期間で早くも4回目じゃないですか 人 i l=≦ 普段なら「まあ情熱やら輝石やらは貰えるしユニスキは上がるし」ってなりつつ自分を慰められるじゃないですか イニ`、 人 ! でもユニスキに関しては先月の劇団レヴューの際に突貫で上げちゃってとっくにカンストしてるじゃないですか . 、. .∧ 入 それだとお得感が得られるどころかむしろ「しぶしぶぶっ込んだ輝石返せや!」的なノリになるじゃないですか . . .\∧ i. ヽ でもそんなこと言ったところでぶっ込んだ輝石は返ってきませんしジェムもまた然りじゃないですか . . . . . . .\ 、 . `、 仕方ないから二度目の再生産をして総合力を申し訳程度に上げつつ「まあランキングはちょっと上がったし月属性の戦力底上げに繋がったから…」的な感じで無理矢理納得するしかないじゃないですか . . . . . . . . .个. . ム 実際トロロとかスコアアタックの宙属性回で絶対使う訳ですし…でもなんだかなあと思いましたしいっそ殺せとも思いましたとさ
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>717 ! ! 初の中列は半分嘘ですね } l ノ ブルマEncoreまひるちゃんとアラミスEncoreじゅんじゅんが中列ですね 人 i l=≦ シークフェルトの星5では初の中列ですね イニ`、 人 ! 今の限定公演とスタァアリーナで使っているのが後列キャラのみなので盛大に勘違いしていました . 、. .∧ 入 一応訂正しておきますか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
保健省は、「個人の性的指向や性自認自体は身体的・精神的な疾患ではなく、治療や、いわゆる転向療法の対象とするべきではない」と声明で強調した。(c)AFP/Carlos MANDUJANO / Luis Jaime CISNEROS
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! なかなか難しい問題ですが } l ノ 取り敢えず今の御時世に国単位でこういう事をするところもあるということで… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 結婚して家庭を持つ人が減った事による影響も大きいのでしょうし ! ! そういう社会にしてしまった人達みんなに責任のある一件でもあるのかなあと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ ちなみにスピンオフ抜きでは既刊152巻…結構な事になっていますね 人 i l=≦ これだけ巻数を重ねていれば妥当だと思いますけど イニ`、 人 ! そもそも人気をある程度維持できなければ重ねることも出来ませんし . 、. .∧ 入 やっぱり凄い事ではありますし讃えるべきなのでしょうね . . .\∧ i. ヽ 四部があんな内容じゃなかったら素直にそうできるんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 まあ六部で持ち直していくと思いたいです . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくおめでとうございます
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生ブルーアーカイブ The Animation第7話(TS)視聴終了 ! ! 結局便利屋は大将に直接謝罪しないわ } l ノ アビドスの面々が銀行強盗で手に入れたお金を渡すわ 人 i l=≦ それをアビドス側も容認するわでなんだかもう… イニ`、 人 ! お話の要となるのがカイザーコーポレーションの抱える闇やおじさんの苦悩にあるのはわかるんですけど . 、. .∧ 入 それらがどうでもよくなる程度には酷いと思いました . . .\∧ i. ヽ これを考えた人とゴーサインを出した人はどうかしてると思います . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昨日のアプデでVSにも劇団要素が… ! ! どうやら勝利時に取得したポイントに応じて報酬がもらえる感じだったり } l ノ それを劇団単位でランク付けしたりするみたいです 人 i l=≦ これはまたソロプレイヤー不利な環境になっちゃいそうですね イニ`、 人 ! こんなことなら前の劇団に残っていればとかちょっとだけ思ってしまいました . 、. .∧ 入 昨日から始まっているアンリミテッド公演でボロクソにやられまくっている私がいたところで何一つ貢献出来ないでしょうし . . .\∧ i. ヽ そういう状態で劇団のランキング報酬はちゃっかりそれなりのものを貰うっていうのが嫌なのでアレですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
NEW DISC REVIEW + INTERVIEW 【SPECTRAL WOUND : A DIABOLIC THIRST】 JAPAN TOUR 24′ - Marunouchi Muzik Magazine https://sin23ou.heavy.jp/?p=21075 Q5: 当時のブラック・メタルには、極端な右翼思想を持ったり、教会放火、殺人に関与したメンバーも存在していました。あなたはこうした歴史をどのように受け止めていますか?
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トレンドに吉田輝星選手の名前が挙がっていましたが ! ! 日ハム相手に粘りを見せつつ無失点で抑えてチームに貢献と… } l ノ おかげで日ハムのホーム連勝は止まりましたけど 人 i l=≦ 日ハムでは芽が出なかった吉田輝星選手が活躍するのは嬉しいというジレンマ… イニ`、 人 ! こういうアレのやつを味わってしまうと . 、. .∧ 入 贔屓から出ていった選手が同リーグのチームに移籍するのを嫌がる人の気持ちがわかりますし . . .\∧ i. ヽ 西川選手や大田泰示選手がセ・リーグに行ってくれたのは不幸中の幸いだと思えますね… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこういうアレのやつは極力味わいたくないのでこれ以上応援している選手が同リーグの他チームに移籍するのは勘弁願いたいなと思いました . . . . . . . . .个. . ム 例えば松本剛選手辺りがそんな事になって躍動しつつ恩返ししてくれちゃったら泣きます
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …って気付けばもうこんな時間なんですけど ! ! 結局昨日と今日とまたしてもTSをノーチェックのまま終わりますね… } l ノ 本当にどうしましょうこれ 人 i l=≦ せめてカフェインがしっかり効いてくれて イニ`、 人 ! 仮眠の時間が無駄に長くならなければいいんですけど… . 、. .∧ 入 でも昨日からお薬が増えてしっかり効いていて眠気がアレですし… . . .\∧ i. ヽ もうお手上げ侍ですね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 1兆匹がどのくらい凄いかは次にソースから引用してみましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>792 ! ! こんな感じみたいです } l ノ 凄すぎてピンとこないですね 人 i l=≦ ただもし本当にこれだけ大量発生したとしたら色々洒落にならないでしょうし イニ`、 人 ! いい感じに外れつつただの憶測で終わったみたいなオチで済まされて欲しいです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生アイドルマスターシャイニーカラーズ第8話(TS)視聴終了 ! ! いやまあ最後に思いっ切り脈絡もなくプロデューサーが真乃をセンターに抜擢したのは } l ノ 次回で説明されるでしょうから別にいいんですよ 人 i l=≦ これはこれで強めの引きを作れたと思うんですよ イニ`、 人 ! ただそれ以外の描写が総じてふわふわしていて . 、. .∧ 入 何を描きたいのかとか何を伝えたいとかそういう事が全然わからないんですよ . . .\∧ i. ヽ プロデューサー曰くお互いが支え合って輝きを増してるとかなんとかそういう事みたいなんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 少なくともこの映像からそういうのはほぼほぼ伝わってこないんですよ…制作サイドの中で完結しちゃって視聴者に届かないんですよ… . . . . . . . . .个. . ム とにかくもう虚無というかなんというか…逆に凄いですねこれ……
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 気付けばお薬が増えて一週間近く経ちますけど ! ! 最近結構安定してきたかなーと思ったら } l ノ 今日の夕方みたいなコンディションになるから困りものです 人 i l=≦ これは来週の通院時に処方箋は今のままで イニ`、 人 ! 頓服もついでに貰ってくる感じのがいいんですかね . 、. .∧ 入 まあ通院日まで様子見した上でしっかり相談しましょう . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく今回は二週間にしておいて正解だったなと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! ここ数年毎回数えていましたが } l ノ どこかで盛大に間違えたみたいですね 人 i l=≦ 十数回もズレてるとか相当ですよ… イニ`、 人 ! まあ来週から心機一転数え直しという事で . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 日本近海にロケットと言う名のゴミを捨てて遊ぶだけでは飽き足らず…と思いつつ開いてみれば ! ! 脱北者のやらかしによる対抗なのでなんというかもう… } l ノ あのカンガルーのAAが頭をよぎる一件ですね 人 i l=≦ 心底しょーもないです イニ`、 人 ! こんな国が海を隔ててとは言え隣にあるのは本当に嫌ですよまったく . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
セパルトゥラ創設メンバーのカヴァレラ兄弟 『Schizophrenia』再録版から「From The Past Comes The Storms」のMV公開 - amass https://amass.jp/175473/ セパルトゥラ(Sepultura)の創設メンバーであるマックス・カヴァレラ(Max Cavalera)とイゴール・カヴァレラ(Iggor Cavalera)の兄弟によるプロジェクト、カヴァレラ(Cavalera)は、セパルトゥラが1987年にリリースしたアルバム『Schizophrenia』を再レコーディングしました。再レコーディング・アルバムから「From The Past Comes The Storms」のミュージックビデオ公開
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>830 ! ! …ただ開催期間とポイント報酬的に考えて } l ノ 無課金石割らずで進めた場合はどう転んでも希望Encoreララフィンをお迎え出来ないのが確定しちゃいました 人 i l=≦ 一応宝箱で申し訳程度にチケットやRPがゲット出来たり イニ`、 人 ! ボーナス課題も取りこぼすことなく進めてこれたんですけどね . 、. .∧ 入 せめてあと三日多くやってくれれば…ランイベに対して延長を望むようなことになる日が来るなんて思いませんでした . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくどうしますかねこれ . . . . . . .\ 、 . `、 取り敢えず来月のゆっこガチャに備えて石はそこそこ貯めていますが . . . . . . . . .个. . ム もしある程度割って希望Encoreララフィンをお迎え出来そうなら思い切っていっちゃいましょうか…おそらく今回を逃したらアウトなコスト29キャラを取りこぼすのもなんかアレですし
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>830-831 i l /! 希望Encoreララフィンを取りこぼしたくないっていうのも イ l 从 ヽ やっぱり前回お迎えできたブルマEncoreまひるちゃんが ! ! レアリティ初期状態でも下手な星5キャラよりよっぽど戦力になっているからですね } l ノ そこを踏まえて考えるとコスト26のブルマEncoreまひるちゃんでそこまでなら 人 i l=≦ 更にコストが上な希望Encoreララフィンが役に立たないわけがありません イニ`、 人 ! そう考えるとこれはもうアレですかね… . 、. .∧ 入 最低限ポイント報酬のメダルは回収出来るくらい石を割った方がいいですかね . . .\∧ i. ヽ ただせっかくここまで我慢してゆっこガチャに備えているのにっていうのもありますし… . . . . . . .\ 、 . `、 本当にどうしたものでしょうかこれ . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生ブルーアーカイブ The Animation第8話(TS)視聴終了 ! ! 水族館でわちゃわちゃやりつつおじさん退学フラグを立てるお話でした } l ノ 多分前回までが普通に観られる水準の内容だったら 人 i l=≦ その流れで「いい日常回かつ溜め回だった」的な形でポジれる程度には悪くなかったです イニ`、 人 ! ただこれまでのネガティヴな積み重ねがあまりに大きいせいで . 、. .∧ 入 本来普通に楽しめる水準に至っているはずのものでも素直に評価できないことになっているのでもう駄目ですね… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく本作も大半のソシャゲアニメ同様アレなことになってしまってファンがかわいそうだなあと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
プレフューズ73 新アルバム『New Strategies For Modern Crime Vol. 2』から「Vast Wildlife Poison」公開 - amass https://amass.jp/175547/ グリッチホップのパイオニアであるギレルモ・スコット・ヘレンのプロジェクト、プレフューズ73(Prefuse 73)は3月にリリースしたアルバム『New Strategies for Modern Crime Vol.1』に続く第2弾アルバム『New Strategies For Modern Crime Vol. 2』を海外で6月28日発売。このアルバムから「Vast Wildlife Poison」公開
https://www.youtube.com/watch?v=QFuBG8rjY48
リリース元はLex Records。
前作同様、『New Strategies For Modern Crime Vol.2』は、ニューヨークの犯罪に関するヒステリックな報道と、それを背景にした70年代のエクスプロージョン映画に影響を受けているという。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それにしてももう今月も終わりですか ! ! どうにか乗り切れた感が結構強いですね } l ノ ただまあランイベで希望Encoreララフィンをお迎え出来るかどうか熟考出来るくらい余裕があったりしますし 人 i l=≦ まだまだ大丈夫でしょう イニ`、 人 ! 本当の恐怖はこれからです…っていつになるかわかりませんけど . 、. .∧ 入 でも取り敢えずいつどうなるかわかりませんし . . .\∧ i. ヽ 覚悟だけ決めつつ普段は今まで通りのほほんと行きたいものですね . . . . . . .\ 、 . `、 いつまでそれが可能かわかりませんけど . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ニコ生アイドルマスターシャイニーカラーズ第9話(TS)視聴終了 イ l 从 ヽ 前回プロデューサーが真乃をセンターにしたいとのたまったじゃないですか ! ! 今回その理由がイルミネを繋いだように16人を繋いで一つに出来るとのことじゃないですか } l ノ でもコメントで「いや、めぐるだよね…」的なものが複数流れるのを目にして「せやな」と思いながらその後の流れを追うじゃないですか 人 i l=≦ それで申し訳程度にレコーディングで真乃の歌声がスタジオのアンティーカを触発する描写を入れたり イニ`、 人 ! 終わり際にプロデューサーが「新曲やりたいけどどうする?イヴェントまで時間ないけどw」とのたまったのに対して . 、. .∧ 入 真乃がやりたいと言ってみんなもそれに倣う感じになるじゃないですか . . .\∧ i. ヽ それでセンターに相応しいとかそういう事を描きたかったと思うんですけど全然説得力がないじゃないですか . . . . . . .\ 、 . `、 なんですか?これ(滝並感) . . . . . . . . .个. . ム どうせW.I.N.G.とかいう本来ガッツリ描くべきイヴェントをキンクリしたんならせめていかに真乃がセンターに相応しいか時間を割いていくべきじゃないですかね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>861 ! ! ちなみに才能の結晶がゲット出来る250万ポイントを今から稼ぐにはどれだけ必要かざっくり計算したところ } l ノ 戦闘回数が約118回で石を割るとしたら約3800必要でした 人 i l=≦ 流石に今からでは無理ゲーですし諦めるしかありませんね イニ`、 人 ! 手持ち的にはいけますしその気になれば色々スルーしつつ戦闘をこなすのもどうにかなるでしょう . 、. .∧ 入 でもいい加減モチベが… . . .\∧ i. ヽ 開催期間短めで一戦辺りの所要時間も少ないとは言え . . . . . . .\ 、 . `、 やっぱりランイベは色々消耗して駄目ですしそろそろ開放されたいです . . . . . . . . .个. . ム 諦めてブルマEncoreまひるちゃん同様初期状態で頑張ってもらいましょう
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>861-864 ! ! …ただアレなんですよね } l ノ どうせならと思って星4のオートスキルが必中+クリティカル威力アップのメモワールを装備させたものの 人 i l=≦ 必中が付与されていない状態になっていたので イニ`、 人 ! どうやら今の環境だと上位◯◯以外は総じて無効化されると見て良さそうですね . 、. .∧ 入 そしてそうなると今まで駄目元で全員にすばやさアップ系のメモワールを装備させていたのが無意味という事に… . . .\∧ i. ヽ まあそちらに関しては思い返せば「そらそうよ」という流れが幾度となくあったのでアレですね . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくCSメモワールがステ強化以外無用の長物ばかりになった今の環境ェ… . . . . . . . . .个. . ム いやまあ上位◯◯が使えるものを頑張って集めろというお話になるんですけども
IT系ニュースサイトのThe Vergeによると、2024年5月31日に開催されたソニー・PlayStationの発表イベント「State of Play」でも、YouTubeで動画のプレミア公開が予約されて放送枠が公開された直後に、発表内容がリークされていたとのこと。そのため、「Googleの従業員が配信される前に非公開の動画にアクセスしているのではないか」と懸念されていました。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>869 ! ! そんなこんなで一台お手頃なものを仕入れて来て } l ノ セットアップも概ね終わって 人 i l=≦ 後はちょろめを落とせばだいたいOKという段階ですけど イニ`、 人 ! びっくりするくらい重いですねEdge… . 、. .∧ 入 いやまあセットアップ直後でアレなのかもしれませんけど . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくこの待ち時間がじれったいです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 無事ちょろめを落として後は色々移行するだけ…という段階で ! ! ちょいちょい画面が黒くなる事案発生です } l ノ 取り敢えず設定→アクセラレーションをオフでどうにかなったっぽいですけど 人 i l=≦ こういうこともあるものなのですね イニ`、 人 ! また一つお勉強になったところでお引っ越し作業再開と行きますか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そういえば>>863以降ですが ! ! >>866-868の件が大きく響いてしまい } l ノ 最終的に537位とギリギリアウトでフィニッシュです 人 i l=≦ 多分最終日に希望Encoreララフィンをお迎えしておきたい人達が一気にスパートをかけたのでしょうね イニ`、 人 ! そう考えると多分石を割りながら順位を維持するのも難しかったでしょうし . 、. .∧ 入 普通にログイン出来ていたとしてもアホみたいに石を割りつつちょっと途方に暮れる感じになっていたと思います . . .\∧ i. ヽ いやはやコスト29の新キャラでイヴェント限定とはいい餌を撒きましたねスタリラくん… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ってさっきWindows Updateをして再起動したばっかりなのにまた通知が来てますね } l ノ これは素直に従うべきかスルーするべきか…従うべきなのでしょうね 人 i l=≦ 遺憾ですがさっさとやっておきますか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …だそうです i l /! まどマギ関連作でもうまくやらないとこうなると イ l 从 ヽ スタリラくんはよくここまで持ちこたえていますね ! ! まあサ終を匂わせるような状況が続いてるのでアレですけど… } l ノ 取り敢えず改めてソシャゲなんていつ終わってもおかしくないという認識をしておかないとですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ またhttps://www.nicovideo.jp/my/timeshift-reservationsで18時時点での続報がありましたが 人 i l=≦ そちらによれば各種料金の支払いについてやタイムシフト視聴はどうなるかなどといった部分について イニ`、 人 ! 具体的な答えを出せる状態ではないみたいです . 、. .∧ 入 それから今週中に何かしら発表があるようなので . . .\∧ i. ヽ それまでは何も出来ませんし静観するしかありません . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく厄介なことになったものです . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そもそも知られる仕様がおかしかったです定期 ! ! まあここに来てようやくどうにかなりそうですし } l ノ そうなれば今までいいねしにくかったようなポストをいいね出来るようになりますし 人 i l=≦ さっさと実装して欲しいですね イニ`、 人 ! ついでに「今までごめんなさい」的な文言があればモアベターでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今日から今月分のトロロが始まっていますが ! ! まさかの新規ストーリー追加かと思いきや } l ノ そちらで香子が家を継ぐ形で進路を決めるという 人 i l=≦ 割と終わりを匂わせる形のものでした イニ`、 人 ! 今後もこのようにして各種イヴェントでそれぞれの進路を描きつつ . 、. .∧ 入 ゆくゆくはスタリラくんそのものが閉幕なんていう感じなんですかね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく再開してからちょいちょいサ終の匂いを感じ取ってきましたが . . . . . . .\ 、 . `、 今日は一段と強くそれを感じられましたし . . . . . . . . .个. . ム ますます迂闊に課金出来ないと思い直させられた次第です
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>931 i l /! 本日分もこなしました イ l 从 ヽ 難易度2では「まあなんだかんだDelight小春+本堂香子でもどうにかなるっしょwwwwww」くらいのノリだったのに ! ! いざ挑んで見れば雲属性一体目のゆっこすら4〜5ターンという有り様でした } l ノ しかもブルマEncoreまひるちゃんと兎香子を組ませるという苦し紛れの編成でかろうじてです 人 i l=≦ それはまあ後程リハをしたらどの編成でも吊るされた男塁は6ターンでギリですよ イニ`、 人 ! これはもうものすごいミラクルが起きつつ即戦力級の雲属性キャラが3人は来ないと無理ですね . 、. .∧ 入 理論値とか夢のまた夢です . . .\∧ i. ヽ まさかまあまあどうにかなると思っていた雲属性で… . . . . . . .\ 、 . `、 仕方ないので残り二日は開き直ってやれることだけやろうと思います… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ https://blog.nicovideo.jp/niconews/225099.htmlによると来月末までニコ生は駄目みたいですね ! ! となると当然これまでのTSはアレですし } l ノ そうなると途中まで観ていた作品は録画かバンダイチャンネルでということになりますし… 人 i l=≦ 大半をニコ生で観ていたツケがここで来ましたね イニ`、 人 ! ハイスピードとかリンカイとかの録画してない作品はどうしましょう… . 、. .∧ 入 途中からバンダイチャンネルしかないですかね . . .\∧ i. ヽ そうなるとエンブレムの取得状況が中途半端になりますが仕方ありません . . . . . . .\ 、 . `、 その辺りは割り切りますか… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ せめて10万人にしておけばいいのに…と思うんですけどどうなんでしょう ! ! 今更ポケビ観たさに千秋のチャンネルに登録する物好きがどれだけいることやら… } l ノ もし続報があるならチェックしたいですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>957 ! ! ちなみにそこまではよかったものの } l ノ 挑戦報酬やら特別公演の昇格報酬やらで3000ジェム貯まったので 人 i l=≦ 魂のレヴューEncoreクロちゃんガチャのコスト20以上確定ステップに特攻(ぶっこ)んだ結果 イニ`、 人 ! クロちゃんはクロちゃんでも希望の女神とかいう草も生えない事態に陥ってもう… . 、. .∧ 入 まだ他のキャラなら良かったんですけどクロちゃん違いというのが全然笑えませんでした . . .\∧ i. ヽ こういうのを虚無っていうんですねきっと… . . . . . . .\ 、 . `、 仕方ないから温存しておいた再生産用アイテムは花嫁ゆっこに使いました . . . . . . . . .个. . ム 現状主力なのでしっかり強化出来て良かったなあと思いました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ まあ駄目なんだろうなあとは思うんですけど 人 i l=≦ 一応どうなるか注目したい案件ではありますね イニ`、 人 ! 何かの間違いで上手く行ったら色々好転するでしょうし . 、. .∧ 入 そうなるのであればそれに越したことはありませんし . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
今回の発表に合わせて制作スタッフも明らかにされた。アニメーション制作は,ソルのテーマ曲「Find Your One Way」のオリジナルMVを手がけたサンジゲンが担当する。そして,監督に「劇場版アルゴナビス AXIA」シリーズを手がけた森川 滋氏,脚本にギルティギアシリーズのシナリオに携わってきた海法紀光氏,アソシエイトプロデューサーに「機動戦士ガンダム00」「鋼の錬金術師」シリーズなどを手がけた水島精二氏ら,著名なクリエイターたちが起用される。
また,アメリカのロサンゼルスで7月4日に開催される「Anime Expo 2024」への出展も決定した。ステージでは海法氏と水島氏,そして「GUILTY GEAR -STRIVE-」でプロデューサーを務める宮内 健氏によるパネルセッションが行われるとのこと。こちらは「Arc System Works America」公式Twitchチャンネルにて,日本時間7月5日3:30から配信される予定だ。
※アニメオフィシャル→https://www.guiltygear.com/ggstdr/jp/
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 気付けばブレイブルーの悪夢から11年経っていますが 人 i l=≦ 果たしてこちらはアニメとしてちゃんとしたものになっているでしょうか イニ`、 人 ! 個人的には紗夢が出ていてかわいかったらなんでもいいかなーとか思ったんですけど . 、. .∧ 入 どうもゲームの最新作からはリストラされているようですから望み薄ですね… . . .\∧ i. ヽ まあどうなるかはさておき続報及び本編の仕上がりに注目したいです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今日はなかなかヘヴィな事実が明らかになったりしましたけれど ! ! 当事者があっけらかんとしていたせいなのか } l ノ こちらも思ったより心理的なダメージを受けることはありませんでした 人 i l=≦ 流石に全くという訳にはいきませんけど イニ`、 人 ! それでも「まあ本人があの調子だしなあ」的な感じになっちゃいつつある程度落ち着いていられますね . 、. .∧ 入 その件を受けて私も今後同じような状況に置かれたとしたら . . .\∧ i. ヽ 出来る限り同じように立ち振る舞えるようありたいものです . . . . . . .\ 、 . `、 実行できるかわかりませんんけど… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 状態的にはサクッと次スレに移行したいですけど ! ! 首の付け根が結構な痛み方をしていて } l ノ テンプレ的なアレのやつの準備がしんどいですね 人 i l=≦ 今すぐやってしまいたいですけど自重しますか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ということでこちらです } l ノ ガチな将棋ファンの方からしてみれば 人 i l=≦ きっとタイトルを一人が独占するよりもいいことなのでしょうけれど イニ`、 人 ! そんなこともない私からしてみればただただ八冠から陥落したのが残念です . 、. .∧ 入 長らくタイトルを独占して絶対王者として君臨しているのを報じられるのを楽しみたかったです . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく藤井七冠にはリヴェンジを果たして再度タイトルを独占して欲しいですね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム