このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A burden slowly becoming uneasy,silenced by isolation
- 714 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/23(火) 02:25:27.91 ID:D5W29YkYo
- ○蜘蛛
うなぎに味をしめつつ探していたら思わぬ強敵に遭遇するもののスキルを駆使してどうにか倒しつつ更に進化する『私』と前回中層に訪れた勇者パーティが任務を遂行する過程を描いた話。
『私』と勇者パーティはエンカウントすることなく終わったものの、勇者パーティの戦闘シーンがアップ多めで何をしているかわかりにくくてアレだったので、結局人間パート不要論が強くなることに。
『私』が奮戦したり強くなりつつスキルを取得していく過程の方はいい意味でいつもどおり。
○アイドリー
2つのユニットが順調にヴィーナスプログラムを勝ち進む中、3年ぶりに開催される事となったかつてマナが出るはずだったイヴェントに参加を決め、後は束の間のオフをエンジョイする話。
各キャラの掘り下げが弱いという大きなネックを解消する意図で挟まれたエピソードなんだろうけど展開の早さやキャラの多さなど色々な要因が足を引っ張っていてどうも…
あとラストのバーベキューをするシーンでマナの楽屋裏を映した映像を流した意図が意味不明で混乱させられた。何かプロデューサーから一言あれば印象が変わったんだろうけど
○ブラクロ
グレイの回想からの覚醒によるゴーシュの応急処置と現着したヤミ団長対ダンテとラック対ヴァニカの部下の皮膚魔法の人まで
思ったより色々詰め込んだ上プチクロもやる余裕…まあ残り7話あれば結構キリの良いところまでいけるか
ダンテが素手でアスタをボコるシーンはちゃんと映像化して欲しかったけどそれ以外は文句なしと言っていいかも
っていうかラックの闘いがこれだけサクッと片付けられたとなると他のハート王国での戦闘も存外サクサク行きそうだけどどうなるか
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、 >>708-710のメモです
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたらなんでしょう…
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ブラクロは多分次回レオポルドの戦闘も含まれると思われるのですが
弋''^ 1 あちらは割と回想で尺を取られそうな気がしますし
,、 丶、, 1 その辺りどういう形で調整するのか結構気になるくらいですかね
f^`'―-:.|. } 後はやっぱりアイドリーはどうして2クールかそれ以上でやらなかったのかとか
1 ./' | もし実は2クールだったとしてもそれならそれでこのペースは却っておかしいしアレだなーと思うだけに
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | どういう形に持っていくのか興味深いです
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
2610.44 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)