このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

A burden slowly becoming uneasy,silenced by isolation 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

711 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/23(火) 02:19:41.68 ID:D5W29YkYo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         バッキャロウは早くも壁に辿り着きあれこれ試すも全く駄目で
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           壁を壊すどころではないだけでも困りものなのに
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           更に防衛装置が備わっていたり
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         そちらのせいでレッカ側の勢力に襲われたり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      その上そちらにリュートの戦力が介入したことで事態が複雑になり始めたりした挙げ句
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       シュウや村の人々はリュートの幹部に誘われ
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そちらに向かって何か壁を壊すヒントを得たり
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     村民の半分が降りたがっている問題を解決する一方
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   バック・アロウは拒否して離脱しつつ独りで行動をすることになってと…
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そんな感じで今回も結構堅実にお話を進めている感じでした
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ガンダムWを連想させるネタなど小ネタを盛り込んだり
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  リュートの姫が明らかにやべーやつだったりと色々面白い要素もあって悪くないんですけどね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ただそろそろ1クール目終盤に入ってきたので大きめな盛り上がりも欲しいです
712 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/23(火) 02:20:08.71 ID:D5W29YkYo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ            あんハピは個人面談・身体測定・部活選びを通して
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         はなことひばりとぼたんの仲が深まった一方
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           小平先生が響と蓮に目を付けるというようなお話を
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           The・きららアニメというノリで描いていてユルいアトモスフィアを堪能出来ました
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         あとそう言えばチモシー初登場でした
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      お話に関してははなことひばりとぼたんのユルいやり取りがメインなので特筆するべき事も無いんですけど
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       それより校舎内の背景作画などを中心に淡い水彩画みたいなタッチで描かれていたのがフリフラを連想したり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     他にアイキャッチなど色々なシーンで多彩な手法の描写が見られて
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     結構映像的に遊んでいる印象を強く受けましたし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そちらに感心したり今後どうなるのか気になりました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そんなにあからさまにやっている訳でもなくあくまでさりげない形だったので
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  変に邪魔にならず没入感を削がれることが無い程度でしたし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そういうのはなんだかいいなーと…
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  と言うか初見時はそういうところに全く気付けなかった辺りなんだかなーと思いました
713 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/23(火) 02:20:43.07 ID:D5W29YkYo
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./           ピクニックはここに来てようやくキーヴィジュにいてOPで演舞を披露していた瀬戸さん登場です
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ             今回のネットロアは『猫の忍者』でしたがこちらも知りませんでした…
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`           本当に色々なネタがあるものですね
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、            それはさておき大学の学食でぼっち飯をキメていた空魚のもとに
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           瀬戸さんが「あなたオカルトの専門家なんですよね!」的なノリで相談を持ちかける形でお話が幕を開け
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、          実は極度の猫好きな空魚が「好きなものを嫌いになりたくない」という
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ       シンプルだけどわかりやすくて共感に値する理由で依頼を渋るも
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ        なんだかんだで自動的に巻き込まれてしまい
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ      最終的に瀬戸さんの体にさつきが呪物的なものを埋め込んでいた事が発覚しつつ
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ      再び物語にさつきが絡む形で次回へ続くと…
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ    この流れだと多分またさつき関連でどうこうみたいなお話になるでしょうし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   米兵救出エピソードはスルーされると見た方がいいですかね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それはさておき文字通り忍者の姿をした猫と瀬戸さんによるアクションが何気に見応え高めだったり
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  ほんへで鳥子が猫の鳴き真似をすることで『ふらいんぐうぃっち』難民救済となったりで結構楽しかったです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  あと一応22日放送扱いなので猫の日にこういうエピソードを持ってきたことになりますがそういうのはナイスですね
2610.44 KB Speed:0.6   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)