このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

A burden slowly becoming uneasy,silenced by isolation 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 01:22:26.86 ID:HrEG2QhAo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       ニコ生オルタンシア・サーガ第6話〜おそ松さん第3期19話+ニコ生ウマ娘プリティーダービー Season2第7話+のんのんびより のんすとっぷ第5話視聴終了
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      オルタンシアは薬草の名産地にして医療関係の要となっている村が武漢みたいな状態になったので
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         そちらの調査に向かったところなんやかんやあって姫が正体バレして連れ去られるお話でした
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             現地で秘密を暴くも見付かってしまったところを一人残って皆を逃がそうとする槍の人の決意を無下にするとも取れる姫の行為がきっかけでアレだったので
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           見方や見せ方によっては「全部姫の無能ぶりが悪い」的な感じになりつつげんなりしそうな流れだったんですけど
        i   l       '      , , , /      八  i        そこはアルフレッドの王道的な主人公ムーヴを始めとしたとにかく王道的な流れと取れるような見せ方をしていましたし
        ' !          _         イ    '     !           そもそも槍の人を見殺しにしてもそれはそれで合理的だけど後味は悪くなる可能性が高そうですから
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          まあこれはこれでセーフと言ったところでしょうか
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          専門的なことはともかくサブタイから察するに次回なんやかんやで姫が正体を公の場で公表しつつ流れが変わる感じでしょうし
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            そういう王道的なアレをしっかり描けているかに注目したいところです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、     
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 01:22:47.95 ID:HrEG2QhAo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ            おそ松さんはアバンがおそ松とシコ松による
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         賞レースに賭ける熱量の差で解散しそうになったオムスビの代理戦争で
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           Aパートは相撲部屋を舞台にひたすらドライモンスターのあざとさを描いたお話で
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Bパートはひょんなことから野良犬と入れ替わった十四松を一松がどうにかしようとするも…というお話でした
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         アバン以外は松原秀お得意のオチを放棄した作りでしたが
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      Aパートはばっちり空回りしつつ過去の外れ回を彷彿とさせる駄目っぷりだったのに対し
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       Bパートは三期で地味に印象的な「実はこいつが一番常識的で良識的だよなあ」的な一松のいい兄ぶりを絡めつつ
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     結局そのままの十四松が「こいつ元々こんなだし変わらないよねー」的なノリで受け入れられている様に共感しつつ笑えて良かったです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     この辺り当たり外れが激しい印象の強かった頃を思い出しましたね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   ただそちらにアバンの泥沼ぶりや『まえせつ!』よりお笑いアニメ要素を取り入れていた展開が結構面白かった状態を加味したら
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   トータルでは文句なしに楽しめたと言っていいかなーと…
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  Bパートもオチを放棄したのが裏目に出ただけでドライモンスターのあざとさを
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  「こいつうぜえwwwww」的な感じで観る分には問題ありませんでしたし
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 01:23:11.62 ID:HrEG2QhAo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ            ウマ娘はミホノブルボンの三冠を阻止したことで
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         周囲から心無い言葉が聞こえてきたことで心が折れていたライスシャワーでしたが
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           そんな状態で更に「今度はメジロマックイーンの天皇賞三連覇を阻止するのか」的な声が聞こえてきてしまい
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           もう走るのを止めたいと言い出してしまったので
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         そちらをテイオーを中心としたスピカのメンバーがどうにかしようとするお話でした
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      最終的にはミホノブルボンによる「貴女は私のヒーローなんだから走りなさい!」的な檄によって立ち直ってめでたしめでたしという感じでしたし
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       そこに至る過程を本作らしいコミカルな描写を邪魔にならない程度に挟みつつ展開していて良かったです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ただ個人的にはマックイーンとライスシャワーが直接やり取りをするような展開も観たかったですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     マックイーンが見せた「そもそも最初から勝つ前提でいるなんておこがましい」的なスタンスは
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   是非直接ライスシャワーに見せ付けて欲しかったですし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   それによってどういう反応を示すのかも観たかったです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  そこだけ不満と言えば不満ですけどまあ許容範囲内ですかね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 01:23:35.23 ID:HrEG2QhAo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      >>644
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/0oi1Ku8.jpgという事で3と5のワンペアです
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             >>567以来3回目なので地味に珍しい結果が短期間に出たことになりますね
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/30以来2回目です
        i   l       '      , , , /      八  i        また続編ものですね
        ' !          _         イ    '     !           それにしても本作は二期に入ってから妙にアンケの水準が高い気がしますけど
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          純粋に内容が評価されているのか
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          それとも一期が良かったことによって補正がかかっているのか…
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            個人的には割と後者みたいな印象があるんですけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今後そういうアレを払拭してくれるような展開は来るでしょうか
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 01:25:21.07 ID:HrEG2QhAo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ        のんのんは取り敢えず一条蛍とかいうやべーやつのそういう側面が楽しめたのはもちろんですけど
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       あかねちゃんを匿っている時に狼狽しているれんちょんの姿が新鮮で
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!         もっとそういうアレを観たいと思いつつ楽しめたり
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        メカこまぐるみ爆誕以降ペチが見せた一連の反応がかわいくて仕方なかったりと
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             なんか色々良かったです
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         あとどうでもいいですけどアバンで電話を受けている時のほたるんが妙に恵体だったのが印象的でした
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        それから1話で水の描写に感心させられましたけど
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         今回川の水の流れる描写を観てやはりヤバいと思わされた次第です
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        防振りのヒドラの毒吐きのエフェクトとかも結構なことになっていましたし
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        シルリンって地味にCGの技術が上がっているのを感じますね
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        いやまあシルリンじゃなくて他の制作会社に任せてるのかもしれませんけど…
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      その辺りはWikipediaでも見ればすぐにわかりそうですけど
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     めんどいので敢えて調べるのは後回しにして他の作品のチェックをしましょう
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
2610.44 KB Speed:0.6   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)