このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A burden slowly becoming uneasy,silenced by isolation
- 507 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/16(火) 02:08:25.09 ID:0WdH80rVo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生IDOLY PRIDE -アイドリープライド-第6話+ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第5話(TS)+ニコ生バック・アロウ第6話+ぶらどらぶ第2話+ニコ生裏世界ピクニック第7話視聴終了
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 結局マラソンを敢行してしまいました
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あんまりTSを溜めたくなかったのと『ぶらどらぶ』がいつ続きを追加されるかわからないので
i l ' , , , / 八 i それまでに観ておかないとアレだなーと思ったのと
' ! _ イ ' ! 多分そんなに時間をかけず感想を書き追われると踏んだからです
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ということでまずアイドリーですがこちらはAパートにおける怒涛のダイジェストが印象的でした
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 おそらく2クールあればしっかり描かれたであろう部分をざっくり行ったのはいいんですけど
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前回特定のキャラにスポットを当てたので今回もそうなるかと思ったらそんなこともなかったので
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんだか今後の展開次第ではその辺りを重点的に突付く事になりそうです
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておき色々すっ飛ばしつつ各ユニットのデビューライヴをじっくり描いていましたが
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 手描きとCGを混在させたスタイルなのは良かったものの
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ CGの部分が軽く処理落ちしてカクついていたのが勿体ないですね
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ コメントによればTV放送時はまだマシだったようですが…
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくクオリティを突き詰める事が却ってマイナスになってしまうというレアケースが見れて逆に良かったかもしれません
- 508 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/16(火) 02:08:49.91 ID:0WdH80rVo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ 蜘蛛はやっとの思いで中層に登ったものの
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ 耐性などの関係で逆にシビアでまだ下層に残って雑魚狩りをしつつレベリングした方がマシという状況だったので
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 素直に前回の猿戦でゲットした熟練度で進化したりレベリングしていたものの
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! おもむろに以前エンカウントしたものより遥かに強い地竜と遭遇してしまい
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そちらから逃げる形で否応無しに中層攻略を強いられるお話でした
i l ' , , , / 八 i 最初こそタツノオトシゴ型のモンスターによる火炎攻撃に苦戦するも
' ! _ イ ' ! そちらがMP消費型攻撃な上にMP切れを起こしたら地上に上がってきたので
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこを狙って倒してどうにかしたり
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その後もナマズに毒を喰らわせつつ倒して美味しく頂いたりしていました
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 久々に美味しい食事にありつけてよかったなあと思いました
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくそんなこんなで無事中層に適応し始めた『私』ですが
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その過程で得た『禁忌』の称号による災難のフラグが立ったり
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 勇者一行が中層攻略を開始したりとこれからも受難は続きそうですし
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分次回勇者とやり取りすることで本格的にお話が動くでしょうからそこからが本番ですね
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …随分長い前哨戦となりましたがまあ2クールものなので問題ないです
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 509 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/16(火) 02:09:36.37 ID:0WdH80rVo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ バッキャロウは『美少年牧場』とかいうパワーワードからは想像できない残酷な設定の施設やその被害者に纏わる物語を
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` もうちょっと重たく暗く描けなかったかなーと思ったりもしたんですけど
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 これまでの流れから急にそうなっても下手をしたらバランスがおかしくなるので
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回みたいにバック・アロウとシュウがライトかつドライなノリで解決するくらいで丁度いいのかなとも思えますし
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこのところは結構判断が難しいですね
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ最終話まで観た上で全体的な構成を確認して
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その上でどうだったか判断するのがベターなポイントでしょう
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくバック・アロウとシュウがドライな共闘関係をより深めていく一方で
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 元村長が着実にやらかしフラグを積み重ねていますが
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後そちらをどういった形でアレするのか気になるところです
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 引っ張って引っ張って引っ張り倒した上でガッツリ行くのか
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あるいは案外あっさり片付けつつ他の描写をしっかり描くのか…
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この辺りもやり方次第なので実際どうなるか観ないことにはなんとも言えないだけに難しいですが
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えずあんまり深く考えず追っていくことにしましょうか
- 510 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/16(火) 02:09:55.18 ID:0WdH80rVo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ぶらどらぶはOPが唐突な当たり前の実写混じりな上にガチの音楽アニメみたいな作画だったり
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前回は普通に喋っていたはずの保険医が良くわからない方言を使っていたり
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『献血マニア』というフレーズがゲシュタルト崩壊を起こしそうな勢いだったり…
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 とにかく前回同様色々めちゃくちゃだったんですけど
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えずマイが血液を飲むと元の血液の持ち主に近いものになったり
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 場合によってはテンションが上りつつ何かしらの能力を発揮することだけ押さえておけばいいのかなと…
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後はもう普通にアンディ・ウォーホルとかをネタにしたり
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 『エクソシスト』のパロディを盛り込んだりしつつやりたい放題だったので
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「もう好きにしてくれwww」と思いつつ眼前で起きている出来事を思考放棄しつつ眺めるしかありませんでした
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく現時点で6話まで配信されていますが
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこまでにどうなるか全く見えませんし
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その後の配信形式がどうなるかも謎ですし
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えず色々フリーダムな状況を可能な範囲で楽しんだり困惑したりしていきたいです
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 511 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/16(火) 02:10:38.06 ID:0WdH80rVo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ ピクニックは沖縄の海をエンジョイしていただけなのに裏側に行ってしまうという理不尽な目にあった二人を
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / これまでのエピソードと比べるとかなりライトなノリで描いていました
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 元ネタは『リゾートバイト』+『須磨海岸にて』らしいですが後者は知りませんでした
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただそちらから引用された要素は少なかったらしいですし
i l ' , , , / 八 i 『リゾートバイト』からも民宿の怪しい状態の描写以外はこれといって見当たりませんでしたし
' ! _ イ ' ! まあ水着姿のJDがガンアクションを繰り広げる絵面を楽しんでおけば問題ない感じではないでしょうか
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なお原作ではこちらの前に米軍救出のエピソードがあるようです
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらよりこちらを優先したのはサーヴィス回を挟みたかったのか
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あるいは米軍救出自体を無かったことにしてしまうのか…
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もし1クールだとしたら残り5〜6話ですがその辺りどうするのかに注目ですね
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく八尺様の帽子を使ってゲートを作りつつ脱出する際
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 「どうしてやり方わかるの?」的なコメントがそこそこの勢いで流れていましたが
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 普通に考えて空魚の目の力で理解したという解釈でいいのでは…その辺りが視聴者に伝わってないのはちょっと問題ですが
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ひょっとしたら単純に今回たまたま観たとかここ数回から観始めた人が案外多くて
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そういう人達が設定を理解出来ていないだけの可能性もありますし一概に制作サイドを責められないなとも思いました
2610.44 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)