このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A burden slowly becoming uneasy,silenced by isolation
- 127 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/02(火) 02:02:45.32 ID:Vm0xEbDmo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第3話〜IDOLY PRIDE -アイドリープライド-第4話+ダイの大冒険17話+ニコ生バック・アロウ第4話+ブラッククローバー第160話+ニコ生裏世界ピクニック第5話視聴終了
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 蜘蛛は種族が進化した『私』でしたが
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! レヴェルが1に戻ってしまったのでレベリングに励んでいたところ
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 鑑定スキルが上がって自分のステータスが確認できるようになったので実行したら
i l ' , , , / 八 i 素早さ極振りみたいなことになっていたので調子に乗るも
' ! _ イ ' ! 即座に冒険者の集団やらモンスターの群れやらに襲われてピンチに陥る一方
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他の人間に転生したクラスメイトが魔法の実践授業を受けていたところに強力な地竜が現れ
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先生が瞬殺されてイキリくんも即座にやられてさあ大変というシチュエーションに陥るも
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 勇者を目指してる人とペットの地竜が撃退してめでたしめでたし…と思ったら
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 倒した地竜が元はペットの地竜の親族で無事身内喰らいという業の深い称号を手にするお話でした
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 正直観る前まではそろそろY.AOI姉貴劇場ばっかりじゃなくてもいいかなーと思っていたのですが
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今回人間サイドに比重を置いたお話がなかなかの微妙さだったりイキリくんがうざくて軽いストレッサーだったりしたので
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まだ当分Y.AOI姉貴劇場続きでいいのではと思い直しました
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 問題は連続2クール作品なのにずっとそれは流石に私でもアレだなーというところですが
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあお話が進むに連れてどうにかなると思いつつ様子見しましょうか
- 128 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/02(火) 02:03:35.97 ID:Vm0xEbDmo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ アイドリーはひょんなことから幽霊が見える体質で典型的な陽キャの新キャラをスカウトしつつ
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ユニットに足りなかったものとやらを補うのがメインのお話でした
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 新キャラの底抜けな明るさは割と好感が持てますし
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 彼女がユニットに新しい空気をもたらしたと言われればそれはそうなんだろうと思えるんですけど
i l ' , , , / 八 i そういう変化をきちんとお話として描けていたかと言われると答えは否ですし
' ! _ イ ' ! そこだけ見たらなんかもうアレだなーという感じでした
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ついでにただでさえあんまりキャラを覚えやすい作りとは言えないのに8人になってしまって
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおかつこれから更に2人増えるという事実もなかなかしんどいです
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんなこんなでトータルではアレなんですけど
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最後の方にリーダーを決めるという流れになって
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その候補となったはずのさくらが解雇通告を受けて次回へ続くという引きは
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 素直に続きが気になってしまいましたし
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えずその一点だけは素直にポジっていいと思います
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 129 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/02(火) 02:04:15.21 ID:Vm0xEbDmo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ダイ大はダイとバダックの元にミストバーンとザボエラが
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i ポップとマァムの元にはハドラーがそれぞれ大量の部下を引き連れつつ現れ
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 圧倒的な実力差と物量で窮地に追いやるも
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. もはやこれまでというところで
八 リ l l / イ‖ / / ダイとバダックの元にクロコダインが豪快な形で馳せ参じ
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ポップとマァムの元にはヒュンケルが「ヒーローは遅れてやって来る」的なノリで現れて
/∧ ! ', ! 、 / / ここから一転攻勢が始まるという流れを
ノ ', リ \ ´ ’ いい感じに危機感を煽りながら描けていてよかったです
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / そんな中一番印象的だったのはハドラーが放ったベギラマに対して
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 土壇場で相手以上の威力を持ったベギラマで反撃したポップの姿ですね
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あの流れには思わずバーンとの最終決戦でポップがカイザーフェニックスを無効化しつつ「俺って天才なのかも」的なことを言ったら
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ダイが「お前は最初から天才だったよ」的に返した下りを思い出しつつ
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 成長性ばかりがクローズアップされがちな彼の天才性を再確認した上で
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / やっぱりポップって色々いいなあと思わされました
2610.44 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)