このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A burden slowly becoming uneasy,silenced by isolation
- 689 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/22(月) 14:31:47.05 ID:R6I5Ur6+o
- / / \ i /
ヽ /
,,斗 ', ∧ ',
 ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', !
、 从 | l l ∧.i ─ ト ' !
个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i WJ12号雑感行きましょうか
| 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V
| ! V _ -- ∨ i 石…珍しくスイカが足を引っ張る展開になるかと思ったら
‘ ∧ i〃  ̄ 八 なんやかんやあって怪我の功名的な形で科学王国サイドに有利な流れになったので
' ∧ 八 ー ' ,心l ト 結局『役にしか立たない女』の称号をギリギリ守りきった感じですかね
/ /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , これで扉絵から期待させられるような銀狼の活躍がもうちょっといい感じに描かれていれば…
/. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, ただ銀狼が奮起する際のちょっと変わった見開きの使い方は面白かったですし
/ . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y そういうものが見られただけでもよしとしておきましょうか
‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i
/ l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ・ブラクロ…アスタが無事魔獣を撃破したもののスペード王国までは距離がありすぎてまずいというところに黒の暴牛が合流した一方
' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ 戦乱の最中にあるスペード王国にはフエゴレオンやエルフの里で訓練したメンバーが駆け付けて
/ 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 次回から本格的に色々動き出すんだなーという感じの繋ぎ回でした
i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} そういう内容だけに本編よりも「人間ドックで再検査を受けるよう言われたけど時間がない」的な巻末の作者コメントの方が気になりました
_、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 今更一週くらい休載しても問題ありませんし作家のケアを優先してあげて欲しいなーと…
〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } ワートリの作者みたいなことになったらアレですしね
} . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、
} . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \
}. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .}
八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、
〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \
/ /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
- 690 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/22(月) 14:36:40.41 ID:R6I5Ur6+o
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だとウィッチウォッチが魔女なのは極力秘密にするよう釘を刺すも
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最終的にバレてしまってどうするんだ的なアレを
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結構なインパクトのオチに持っていきつつ描いていて面白かったですね
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それからヒロアカも荼毘の問題はあくまで家族全員の責任だとして
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 轟家全員で立ち向かう形に持っていったのがベタですけど良かったです
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これで最終的に轟家の関係がいい感じに修復されたらいいんですけど
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 荼毘がこれまでやってきたことを考えるとどうでしょう…
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りをうまい具合にコントロールしつつ展開していって欲しいものです
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 691 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/22(月) 14:52:04.71 ID:R6I5Ur6+o
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 後は読み切りで久下翼『超能力者いのうさん。』が掲載されていました
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 超能力者と一般人で二分されている世界で
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 基本的に超能力を使えるかどうかは家系次第のはずが
l i, :{ヽ ./ j l ヒロインの伊能さんは一般人の家系にも関わらず超強力な能力者で
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! エリートの家系に生まれた主人公が自分より圧倒的に高い能力を持つ彼女に対抗意識を燃やしていたり
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 伊能さんは伊能さんで主人公に惚れていて色々ちょっかいをかけたりするせいで
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なんか色々わちゃわちゃやる感じの対戦形式ラブコメみたいな感じでした
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, こじつけるなら超能力を持った高木さんが自分より弱い西片くんをからかう感じのジェネリック高木さん系列に属するものと見ていいですかね
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 流石にちょっとこじつけが過ぎますかね
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただ高木さんの系譜に連ねることも出来なくはないという感じでした
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! …と前置きは長くなりましたけど内容的には特に引っ掛かるものはありませんでしたし毒にも薬にもならないかなーとだけ言っておけばいいようなものだったとだけしておきましょう
2610.44 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)