このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A burden slowly becoming uneasy,silenced by isolation
- 708 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/23(火) 02:18:11.49 ID:D5W29YkYo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第6話〜IDOLY PRIDE -アイドリープライド-第7話+ブラッククローバー第163話+ニコ生バック・アロウ第7話+あんハピ♪第2話+ニコ生裏世界ピクニック第8話視聴終了
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 蜘蛛は前回の予想に反して『私』と勇者パーティが出会いつつ物語が大きく動くという事はありませんでしたし
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 勇者パーティの戦闘シーンはアップの過度な使用によって何がどうなっているのか把握しにくい状況で
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結果的にやっぱり人間パートはいらない子という感覚が強くなるような内容でした
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただ一方『私』サイドに関しては
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前回食したうなぎに味をしめつつ再び探していたところ
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 素早さ以外は総じて自分より遥かにステが高いやつが出てきてピンチに陥るも
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 工夫しながらどうにか倒して色々なスキルを得たり進化しつつパワーアップする様を
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 新たなスキルの一つとして脳内にもうひとりの自分が生まれることでマルチタスクが可能になって
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これからの戦闘描写が面白くなる可能性を感じさせられつつ楽しめて素直に良かったです
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんなこんなでこの段階でもまだ「もうずっとY.AOI姉貴劇場でいいんじゃないかな」状態が改善されませんが
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 果たしてここからどういう流れになっていくでしょう
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあY.AOI姉貴がコミカルな主人公を演じている時点でそれなりの面白さは保証されていますし
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そこそこ安心しつつどうなるか追っていきたいものです
- 709 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/23(火) 02:18:52.67 ID:D5W29YkYo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ アイドリーは前回ユニットを二つ結成してヴィーナスプログラムに登録したと思ったら
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ あっという間に無敗で勝ち進んでいった上で
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / かつてマナが参加するはずだった関連イヴェントに参戦することを決める過程を
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 特に何のカタルシスなども感じない形でパパッと描いて片付けつつ
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとは一日オフを与えるという形で各キャラの掘り下げという内容でした
i l ' , , , / 八 i これまでは各キャラにフォーカスを当てるよりも
' ! _ イ ' ! 星見プロ全体にスポットを当てる形でお話を進めるという
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割とWUG一期に近いスタイルを取っていましたが
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここでようやくそれぞれどういうキャラなのか印象付けようとする事に重点を置いたエピソードを持ってきたものの
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱり10人を1話で一気にとなると苦しいものを感じましたし
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ついでに言えば終盤にバーベキューの最中プロデューサーが舞台裏のマナの姿をみんなに見せた意味がよくわからなくて軽く困惑しました
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あそこはどういう意図だったのか一言欲しかったのですが…
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんなこんなであんまり褒められるような出来でも無かったんですけど
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でも逆にここからどういう風に持っていくのかというのは気にならないこともありませんし
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 最終的にWUG一期と比べてどうなるか見届けたいというちょっとした視聴モチベに繋がる感覚が生まれたので
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 極端に不快な描写がぶっこまれない限り最後まで着いていきたいとは思います
- 710 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/02/23(火) 02:19:19.58 ID:D5W29YkYo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ブラクロはグレイの回想に存外尺を割きつつ覚醒まで持っていき
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ゴーシュの応急処置無事完了となりましたが
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その結果ダンテがステゴロでアスタをフルボッコにする下りがきちんと映像化されなかったのはどうかなーと…
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ただその後のヤミ団長がダンテと対等に立ち回りつつ居合をキメるまでの下りはきっちり仕上げていましたし
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その後のラックとヴァニカの部下の皮膚魔法の人とのバトルも割といい感じだったので
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ トータルでは良かったですし取り敢えずOKですかね
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ というかまさか今回でラックと皮膚魔法の人の下りまで行くと思わなかったのでちょっとびっくりしました
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上プチクロもやっていましたし
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 尺的な意味でちょっとした余裕を感じたくらいなのですが
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 残り7話でどこまでどういう形で進めるのでしょう
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この感じならナハトやリーベ登場からの俺たたエンドみたいな形で結構綺麗に纏まりそうですね
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そうなるとその後の展開がどうなるかですが…
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えずなんだかんだで毎週それなりに楽しみにしてきたので
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | スペード王国編(仮)終了後にでもシーズン2的な感じで再開してくれたらなーと…
2610.44 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)