このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A burden slowly becoming uneasy,silenced by isolation
406 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/12(金) 17:34:38.65 ID:boPWd4Z6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ゲキドル第5話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 せりあとあいりの気まずい関係は割とあっさりクリアされたと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あいりがアリスをドール呼ばわりしたことで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今度はせりあが半ギレしてみたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ STMが『ゲキドル』のコンセプトをパクった企画を立ち上げつつ座長をキレさせたりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだか色々ドロドロしてきたものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうにか迎えた初日公演であいりが観客の反応に狂気じみたものを感じつつ混乱した挙げ句 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アリスにいづみの幻覚を見せられ更に混乱して怪我を負い次回へ続く上に / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 予告を観たら一層せりあとあいりの関係性が悪化していそうな感じなのでたまりません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これは一体何をどこに持っていきたいんですかね… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その辺りが今の時点でよく見えてこない上にせりあの言動がちょいちょい歪なのでホラーめいていますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もしかしたら最終的にとんでもないことになるかもしれなくて楽しみになってきました
407 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/12(金) 17:57:27.54 ID:boPWd4Z6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 HedNod Six | mick harris .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://mickharris.bandcamp.com/album/hednod-six // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた4曲入りEPですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ダウナーでイルでサイケなインストヒップホップでちょっとびっくりしました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ミック・ハリスのソロでこういうテイストのものが出てくるというのは意外という他ありませんね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ シェーン・エンバリーのアンビエントプロジェクトもそうですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱりメインでやっているバンドがエクストリームだからこそ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 反動でそこからかけ離れたことをやりたくなるのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ジャスティン・K・ブロードリックなんかもそうですしね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
408 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/12(金) 22:11:44.04 ID:boPWd4Z6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! AkashA "-惜別-"(SEKIBETSU)【OFFICIAL MUSIC VIDEO】 - YouTube l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=q_vcYhvCVWA&feature=youtu.be i l ' , , , / 八 i 一応相互フォローしているけどあんまりちゃんとチェックしていないバンドが先月アップしたMVです ' ! _ イ ' ! 葬儀場の祭壇と棺の前でバンドが演奏しつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 死んだ恋人に向けた想いをメタリックなメロディックハードコアに乗せて歌い上げるのかと思いきや / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実は恋人の想像の中でバンドメンバーが演奏しているというオチの映像だった訳ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 捉え方によってはこの女相当ビッチだな…的な感じにもなるなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 曲はまあまあ良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
409 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/12(金) 22:20:11.53 ID:boPWd4Z6o 日ハム栗山監督「どうしちゃったんだ佑樹!下半身の使い方がすごくいい!涙が出ちゃうよ!」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34370352.html 1: 名無しさん 2021/02/12(金) 16:37:50.84 ID:u863LgBza 日本ハムの栗山英樹監督が12日、沖縄・国頭で行われている2軍キャンプを視察。昨年に右肘じん帯を断裂し、保存療法で復活を目指している斎藤佑樹投手の投球を、今年初めて直接確認し、「びっくりしましたね。本当よかったなー。どうしちゃったんだ佑樹っていうぐらい」と右腕の復帰具合に感嘆した。 現在斎藤佑は強度を落とし、球数を増やしたリハビリに取り組んでおり連日200球前後の投げ込みを行っている。栗山監督は「下半身の使い方は、今まで以上にすごくいい使い方をしている」と評価した。 近年は成績が振るわず、苦しそうな表情が目立った右腕もこの日は楽しそうに野球を楽しんでいたとし、「ああいう表情で野球をやってくれると『涙が出ちゃう』って感じだよ」と感動した様子の指揮官。「みんなに騒がれて頑張ってきた選手が、泥だらけになって、30(歳)になろうが関係なく必死になって野球に向かっていく姿は、俺は大きな意味があると思っている」と右腕の復活に期待を込めていた。 https://www.daily.co.jp/baseball/2021/02/12/0014075140.shtml https://twitter.com/i/status/1360110277904142338 5: 名無しさん 2021/02/12(金) 16:39:20.46 ID:fnq4NpXaa 濃厚なソース、あり!w 28: 名無しさん 2021/02/12(金) 16:43:32.37 ID:9p1FVL5/0 最近気持ち悪い発言多くない? 56: 名無しさん 2021/02/12(金) 16:49:46.36 ID:rjeYUQJE0 >>28 最近…? 48: 名無しさん 2021/02/12(金) 16:47:41.39 ID:cA74z4Pcd 普通釣りだよね 49: 名無しさん 2021/02/12(金) 16:47:57.41 ID:3CNS22Hm0 流石に作り話やろと思うレベルでも7、8割くらいはソースが付いてくる男 30: 名無しさん 2021/02/12(金) 16:44:19.72 ID:O6fTXEoBa ガッフェの監督人生のスタートが斎藤の開幕戦完投勝利だし実際吉川よりも思い入れは強いんだろうな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 色んな意味で調子が良さそうで何よりです { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
410 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/12(金) 22:38:44.93 ID:boPWd4Z6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 HedNod Five | mick harris .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://mickharris.bandcamp.com/album/hednod-five // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1月にリリースされた4曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 内容的には>>407 とほぼほぼ代わり映えしませんね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 強いて言えばこちらの方が少しインダストリアル的な無機質さ強めな印象を受けました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくタイトルから察するにこちらが5作目で>>407 が6作目と取れますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 4作目以前ってどうなのでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 気が向いたら探してみたい気もしますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあひょっとしたら後からしれっと追加されるパティーンかもしれませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アカウントをフォローしつつ様子見ということで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ぼちぼちニコ生の時間ですしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
411 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 01:07:43.22 ID:nleJQvuao _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>384 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は思いっ切り寝まくってやろうと思ったものの '、..ト 〈 〉 .ノ ./ なんか普通に適度な感じだったのでちょっとアレでしたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあ起きている時間が長いのに越したことはないのでいいかなーと言うことで /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ コンディションに関しては夕方あたりとか先程のニコ生視聴中一時的にそこそこの眠気にやられたくらいですかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 足腰に関しては腰が微妙なのでどうしたものでしょうか… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ やれる内にやっておいた方がいいと思うんですけどね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 車庫や雪庇の処理 ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
412 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 02:12:07.37 ID:nleJQvuao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 呪術廻戦第18話〜犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第18話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 呪術は伏黒対加茂〜花御乱入+五条先生だけ入れない帳が張られるまでですね 八 リ l l / イ‖ / / 伏黒対加茂はこれまでの近接戦闘を描いたシーンと異なり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 割と実写的な描写からかけ離れたアニメ的な形だったのが印象的でした /∧ ! ', ! 、 / / 特に加茂がドーピングした辺りの動きなんかは ノ ', リ \ ´ ’ ひょっとするとパンダのパンダモードの時より実際の人間っぽくない感じだったかもしれません / / ∧ i }h、 _、+'”l / 次以降観る時この辺り改めてチェックしておきたいですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それから今回は交流戦が始まってから一番アクションシーンが少ない作りとなっていましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それでも他のアクション要素がある作品ならこのくらいあれば十分という分量にも関わらず ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そこそこの物足りなさを感じてしまった辺りから ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 相対的に前回までどれだけガッツリアクションを楽しませてくれたのか実感出来ました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / サンキューMAPPAフォーエヴァーMAPPA
413 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 02:16:40.40 ID:nleJQvuao {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| あと『じゅじゅさんぽ』wwwwwwwwww 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 呪霊達が学生に扮していましたが | ヘ `''’ , , ,. | .' | 花御が大事に育てていた花壇を漏瑚が焼き払って真人激おこと思ったら i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 実は花壇の土に栄養が足りなかったから漏瑚が焼畑農業的なアレで良い土を作っていたのを 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 なんかいい感じのラブコメっぽい雰囲気になってたのがもうwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 正直花御が田中敦子さんというかそれ以前に女性だったことに結構びっくりしたんですけど .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ 実はこのためのキャスティングなのではとか一瞬思ってしまいましたwwwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ 専門的なことはともかくこんなの見せられたら後から雑草扱いされた挙げ句鏖殺されるのがかわいそうにおもえちゃうじゃないですかwwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
414 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 02:20:16.55 ID:nleJQvuao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 犬猫はおやつをあげる時の対応の違いと /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 犬くんは新しい物事を楽しむ好奇心旺盛な性格なのに対して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 猫様はその真逆を往く性格なのをいい感じにほっこり出来る形で描いていて良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それにしても注射すら意に介さない犬くんがトリミングは嫌がるのが意外でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあそれすらも新しい道を通りながら行き来することの楽しさで忘れてしまいつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終的には色々楽しくてよかったねという感じでしたが… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう性格だけでもかわいいのにそれを花澤香菜さんが演じるのはいくらなんでも卑怯なんじゃないかなと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
415 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 02:29:56.57 ID:nleJQvuao ※トレンド じゅじゅさんぽ https://twitter.com/search?q=%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BD 加茂さん https://twitter.com/search?q=%E5%8A%A0%E8%8C%82%E3%81%95%E3%82%93 狗巻先輩 https://twitter.com/search?q=%E7%8B%97%E5%B7%BB%E5%85%88%E8%BC%A9 めんたいこ https://twitter.com/search?q=%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%93 ハンガーラック https://twitter.com/search?q=%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF 役立たず三輪 https://twitter.com/search?q=%E5%BD%B9%E7%AB%8B%E3%81%9F%E3%81%9A%E4%B8%89%E8%BC%AA r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>412-413 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 今日は今の所こんな感じですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 先週と比べて少ないですけどまあ繋ぎ回・溜め回的な側面が強い内容だけに仕方ないです j./ {/'{ Y1.i l それにしても『めんたいこ』が入ってしまう辺り狗巻先輩の人気がどれ程か伺えますね ‖ ..|r7 1Y.. i 以前行われた人気投票もまだ本格的な出番が無かった割に高順位でしたし…まあ0巻のアドバンテージとかもあるでしょうけど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それから三輪ちゃん関連が入るのは想定内として ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, それより上に『ハンガーラック』が来るのは意外でした / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 TLをチェックしたところハンガーラックさんこと組屋鞣造を演じたのがまさかの稲田徹さんという贅沢キャスティング… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ これは是非とも五条先生とぶつけて欲しかったですね…まあ確かそうなることもなく退場するはずですけど .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
416 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 02:44:54.66 ID:nleJQvuao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生怪物事変第5話〜装甲娘戦記第6話〜五等分の花嫁∬第6話〜呪術廻戦第17話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 事変はひょんなことから事務所の隠し部屋でネトゲに興じていたヴァンパイアのミハイに出会った夏羽達が /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 彼の悪ふざけ的なノリで勝手に怪しい案件を任されて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらでちょっとしたピンチに陥る様を // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ミハイの愉悦部的な性格によるゲスな描写混じりに描かれていたのが良かったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前々から本作にはあとひと押し何かあれば化けるのではと思わされていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ひょっとすると彼の存在がそのひと押しとなるかもしれませんし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 次回以降そういうところに期待したいものです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからその前に紺が仲間入りフラグを立てていたので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうなりつつ事務所が賑やかになるのも面白さを底上げする可能性に繋がるでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらにも期待を寄せたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく中盤に入ってちょっと加速しそうな気配がしてきたので楽しみですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
417 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 02:45:10.56 ID:nleJQvuao ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 装甲娘は前回に引き続き機械回収ミッションでした l 、 , 金閣寺や銀閣寺がネメシス化したり l i l i 前回出てきた老婆が巨大化+若返りからの装甲娘化して l l i/ 応仁の乱以来どうこうのたまいつつその辺のネメシスを一掃していたのは漠然と覚えていますが l l 从 結構な眠気にやられてしまってあんまり細かいところが思い出せません i l /! 補完するべく見直すとかそういう気分にもなれません イ l 从 ヽ 専門的なことはともかく前枠視聴中からなんとなく眠気を感じていたとは言え ! ! それが一気に来つつ寝落ちしかけたのはヤバいです } l ノ ニコ生でアニメを観ていてそうなったのは初めてかもしれませんね… 人 i l=≦ そう考えるとある意味レアな体験が出来ましたし イニ`、 人 ! そういう部分は後々評価する上で大きなポイントになることでしょう . 、. .∧ 入 無論悪い意味でですが . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
418 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 02:46:54.19 ID:nleJQvuao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 五等分は結論から言えば前枠視聴中に感じた眠気が吹っ飛ぶ程度には良かったですね ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 五人全員にほぼほぼ等しく見せ場が与えられつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 前回ふっかけられた父親との勝負に勝つ過程やラブコメとしての良さが感じられる展開でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 特に五人の中で一番いい点を取って風太郎に告白すると一花に宣言した三玖と // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それに対して一歩引きつつ勝ちを譲るかと思ったら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ むしろギリギリ勝ちつつ真っ向勝負するスタンスを見せた一花が良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ という事で今回の人気投票は迷わず1にしました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおそちらの結果はhttps://i.imgur.com/y8RLC80.jpgのような感じで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 珍しく四葉が3位と健闘していましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ過去の失敗を取り返すべく作中でも奮闘していましたし妥当ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただそれなりに見せ場があったはずの五月が珍しくガッツリ低かったのでびっくりしました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあお話そのものが良かった分1に入れる人が多くて割りを食ったとかそういうのもあるでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
419 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 02:47:14.67 ID:nleJQvuao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l 呪術は本誌に乙骨が出て以来 ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i OPなどでチラッと彼が映る度に「来ないで」的なコメントが流れるようになったのがもう… i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' まあ取り敢えず今回終わったら ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 続きが作られるとしても彼について触れられることは当分無かったはずなので 八 リ l l / イ‖ / / そういう状況が続くのも今の内でしょう ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ という事で当分そういう流れを含めて楽しみたいものです /∧ ! ', ! 、 / / 専門的なことはともかく今更ですけど ノ ', リ \ ´ ’ 西宮ちゃんによる女性が呪術師であるためについての語りを観ていて / / ∧ i }h、 _、+'”l / 彼女は歌姫をどう思っているのかとか i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 歌姫は彼女をどう思っているのかとかその辺りが気になりました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こちらについては『じゅじゅさんぽ』などではなく本編で触れて欲しいものですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 多分そういう余裕も無いでしょうから来月のファンブックに何か書かれているのを期待しましょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
420 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 02:50:12.24 ID:nleJQvuao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>419 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/6Dav37p.jpgという事で4と5のワンペアです i l ' , , , / 八 i 作品単位では初で4と5のワンペアは>>402 以来7回目ですね ' ! _ イ ' ! やっぱり継続枠や続編ものでのみ出る状況が続いていますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いったいどこまでその状況が続くか見ものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
421 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 02:54:51.72 ID:nleJQvuao ○怪物事変 ひょんなことから事務所の隠し部屋でIT関連の業務を担っていたヴァンパイアのミハイが登場し、好き放題した挙げ句勝手に任務を引き受け三人を手配。 あと紺が仲間入りするフラグ成立。 前回までとにかくあとひと押しあればと思っていたけどミハイの愉悦部的な性格がそういうアレになる可能性ありなので期待したい。 ○装甲娘 前回出てきた機械を運ぶ話。ばあちゃんが若返って巨大化して敵を殲滅してた。あと金閣寺と銀閣寺に加えて銅閣寺も出てた。 前枠からうっすら眠たかったとは言え、なんか一気に眠気が来てガッツリ寝落ちしそうになった。リアタイでニコ生のアニメ観ててここまで眠くなったのは初めてかも。 そんな感じなので正直細かい内容は思い出せそうにない。見返す気も無い。アンケは取り敢えず3にしといた。 ○五等分 五女が母の月命日には欠かさず墓参りをしていたり、その時たまたま母の教え子に出会いつつ教師になることを決意。 あと三女が次女にチョコ作りを習ったり長女に宣戦布告するも、長女は悠然とそれに応えたり。 それからそもそもどうして五人が転校してきたかについては、前の学校で四女一人だけ落第したのにみんな着いてきたから。仲が良くて結構。 なんやかんやあってみんな三学期期末に合格して父との賭けに勝利。次回から風太郎争奪戦開始っぽい 前枠の眠気が飛ぶくらいには良かった ○呪術 西宮ちゃんの言い分について歌姫はどう思っているのかとか西宮ちゃんは歌姫をどう思っているのかとか改めて気になった。 先週からだけど乙骨が映るだけで「来ないで」的なコメントが出るようになったのはちょっと草 来場者数はほぼほぼ変化ないのにネタバレ的なコメントの比率が増えた気がするのはちょっと嫌だなーと。 ここに来て初の4と5のワンペア。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>416-420 のメモも貼っておきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたらやっぱり呪術でネタバレコメントが増えてきている傾向にある件ですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ単行本がバカ売れしてしまった分仕方ない部分もありますし 弋''^ 1 増えてきたと言ってもまだ進撃とか物語シリーズの時に比べたらマシな気もするのでいいんですけどね ,、 丶、, 1 流石にあのレヴェルでバレ系のコメントが跋扈するようになったら嫌です f^`'―-:.|. } ただ仮にそうなっても民度が落ちなければギリギリセーフですかね 1 ./' | 専門的なことはともかくこれ以上悪化しないことを願いたいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
422 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 03:51:15.31 ID:nleJQvuao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第1話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今期二十本目です ' ! _ イ ' ! 昨日配信開始のはずが少なくとも夕方までの時点では配信されていませんでしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今チェックしたら無事されていたので安心しました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちなみに今回はアニメにも出なかった各ユニットの顔見世と / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ハピアラが100年に一度行われる謎で伝説のイヴェントの招待状を貰うお話でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずりんくがドアを乱暴に開けた時にむにちゃんが言い放った「日本のドアは静かに開けなさいよ!」がちょっとツボでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 他国のドアだったら問題ないんですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その辺りむにちゃん的にはどういう感じなのか気になりました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく2話も配信されていたので寝る前に観ちゃいますかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
423 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 04:02:01.68 ID:nleJQvuao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第2話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 自分達に足りないものは何か思い悩むマッシュに対し ' ! _ イ ' ! りんくがそれはダンスだとのたまいつつダンスレッスンの流れに持っていくも ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最終的には大西ライオンのネタとライオンキングが混じった感じになって頭ハッピーアラウンドという状況になっていましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一番気になったのはバレエやタンゴやコサックなどの動画を観ながらトレーニングに励むも / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「これのどこがダンスよ!」などとツッコむむにちゃんでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いやまあ動画の見本そっちのけで滅茶苦茶やっていたことに対してなのはわかるのですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも一瞬見本に出てきた各ジャンルのダンスを否定していると取れてしまいつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なかなかの失言に思えてちょっとツボだった感じです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ キャラ的にも失言とかガッツリかましていきそうなタイプですしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくそういうところを伸ばしていけばポスト黄前久美子的な感じで失言王の座を狙えるのではと思いましたし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ちょっとだけそういう事にならないかどうか期待しつつ追っていきたいです
424 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 04:06:16.69 ID:nleJQvuao 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そんなこんなで気付けばもうこんな時間なんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 朝イチの雪かきを気にせずダラダラと起きてアニメやらTwitterやらをチェック出来るのっていいですね… 弋''^ 1 やっぱり雪かきとかは週に一回一時間程度で十分です ,、 丶、, 1 それが呪術のリアタイを出来る形でならモアベターですね f^`'―-:.|. } 取り敢えず気付けば雪の季節も残すところだいたい一ヶ月くらいですが 1 ./' | 残りはそんな感じであって欲しいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 一日複数回とかそういうのはもう十分です \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
425 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 04:10:41.07 ID:nleJQvuao 70代女性に裸の写真やわいせつメールを送る 20代女を逮捕 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19687915/ 元同僚の女性の携帯電話に連続してメールを送信したなどとして、奈良県警奈良署は12日、ストーカー規制法違反の疑いで、奈良市法蓮町の無職の女(21)を逮捕した。 「今でも好きで、甘えたい気持ちからメールを大量に送りました」と供述し、容疑を認めているという。 逮捕容疑は、昨年9月23日から同年10月15日にかけて、奈良県内に住む70代女性の携帯電話に、自分の裸の写真やわいせつな内容のショートメールを293通送ったなどとしている。 女は被害女性と同じ料理店で、令和元年春ごろから昨年2月ごろまで働いていた。昨年6月に女性が「店に女が押しかけてくる」などと同署に相談していた。 ※トレンド わいせつメール https://twitter.com/search?q=%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%9B%E3%81%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そろそろ寝ようと思ったところにこういったストレンジなものが目に入ってきました ! ! なんというかこう…愛にもいろいろな形があるんだなーとしか言いようがないんですけど } l ノ 取り敢えずインパクトがなかなかのものだったので貼っておきましょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
426 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 13:03:43.30 ID:nleJQvuao 【悲報】北海道、札幌以外の衰退具合がやばすぎる : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34372817.html 1: 名無しさん 2021/02/12(金) 22:48:49.96 ID:jbB/A2Wm0 人口減少エグすぎるンゴね… 4: 名無しさん 2021/02/12(金) 22:49:27.79 ID:QdH8/faCd 北広島、江別、千歳はセーフや 8: 名無しさん 2021/02/12(金) 22:50:40.70 ID:WoKUgrTo0 札幌に隣接してる市は大丈夫やで 小樽以外なら 13: 名無しさん 2021/02/12(金) 22:52:29.12 ID:Jua3aIXU0 個人的には釧路が一番やべーわ 建物を壊す体力すらなくなった町って感じで 5: 名無しさん 2021/02/12(金) 22:49:38.02 ID:0kyR9dQ/0 まさに日本の縮図って感じするわ北海道 11: 名無しさん 2021/02/12(金) 22:51:46.44 ID:jbB/A2Wm0 北海道人口525万人 札幌市200万人 札幌の孤軍奮闘感 3: 名無しさん 2021/02/12(金) 22:49:24.51 ID:fB7lY8U40 試された結果 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ どうしてこうなった…的な感じですが _,..'^´ `¨丶、.〈 複合的な要因の積み重なりでしょうし一概には語れないでしょうね く ス 専門的なことはともかく色々どうなるでしょうか… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
427 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 13:28:39.63 ID:nleJQvuao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>274 より 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! The Order Of Things | SUMA | Init Records l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://initrecords.bandcamp.com/album/the-order-of-things i l ' , , , / 八 i 16年にリリースされた7曲入りアルバムです ' ! _ イ ' ! アトモスフェリックなアプローチがそこそこ多めでいながら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ベースになっているのはドゥームやスラッジのポストメタルですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ところどころで「やっぱりIsisが遺したものって今後もこういう形で継承されていくんだろうなあ」的なことを思わされるような音が鳴っていましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この手のポストメタルはどうしたってそういうものから逃れることは出来ないと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあちょっとした呪いですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくバンド名がバンド名だけになおさらそう思ってしまいました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
428 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 14:23:27.00 ID:nleJQvuao ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/570 から約一年経ってどうなったかなと思ったら イ l 从 ヽ https://i.imgur.com/RfhnTAh.jpgからhttps://i.imgur.com/PjfwTO6.jpgみたいな感じになっていました ! ! アイコンが禰豆子からさくらに変わったもののゾンサガ推しは変わらないようですね } l ノ またプロフにもありますがゾンサガ×SIRENの漫画も描いているようで… 人 i l=≦ 確か来月からゾンサガ二期スタートだったはずですが イニ`、 人 ! そちらをきっかけに起死回生的なことが出来ればいいなとちょっとだけ思いました . 、. .∧ 入 いやまあ公式ならともかく同人活動でそうなったら色んな意味でびっくりですけど . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
429 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 14:37:29.74 ID:nleJQvuao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#39 きせついろいろ!〜バレンタインデー〜 - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=H2etCQ0_GAY // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>266 に続いて公開されていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ タイトル通りヴァレンタインに纏わる解説をひとしきり終えた後 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ チョコを欲しがるニャトランガン無視で去ってしまうペギタンとラビリンでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「チョコ食べたかったなー」的なトーンで落ち込むニャトランのもとに再度ラビリンが現れチョコを渡してめでたしめでたしと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 上げて落とすのが基本なら落として上げるのもまた基本ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ かわいそうな思いをするニャトランがいなくてよかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくよくよく考えてみたら次回は最終回放送日直前の更新となる訳ですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こちらはどういう感じになるのでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 特に「次回最終回」的なことは言われていませんでしたが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
430 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 14:42:16.84 ID:nleJQvuao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! THA BLUE HARB - 知恵の輪(THIRD HALLUCINATION CHAOS) l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://open.spotify.com/track/51ePHjbAtU5LDYT47d5Bv7?si=0f4ef9db32b24c6c i l ' , , , / 八 i 285700ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! これシラフじゃない状態で聴くと凄く気持ちよくて楽しくなれるんですよね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | というかシラフで聴いたのって今日が初めてかもしれませんけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 とにかくなんかもうこのトラックの孕むサイケデリア… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
431 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 15:14:32.82 ID:nleJQvuao 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! のんのんびより のんすとっぷ第4話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i れんちょんと接している時の駄菓子屋のほぼ母性しか出ていない感じとか i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! しおりちゃんとの別れ際お姉ちゃん呼び待ちで牛歩するれんちょんとか <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', なんかもう色々ほっこり出来る要素がみっちり詰まったよくばりセットみたいな内容でいいですね… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , これは何回でも観られちゃいます / / 八 /\ ′ Y , まあ今回に限ったことじゃ無いんですけどね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 専門的なことはともかくこんないい作品が少なくとも原作はもうすぐ終了というのは残念です / ! 个s \/ イ/ l l , アニメの方は一年に1クールくらいのペースで続けてくれませんかね… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 15:57:33.45 ID:nleJQvuao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>274 より i l ' , , , / 八 i Scintilla | CATACOMBE | Init Records ' ! _ イ ' ! https://initrecords.bandcamp.com/album/scintilla ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらもポストメタルですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ドゥーム要素は控えめでもうちょっと取っ付きやすいスタイルです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 割と後期Isisに近いかもしれませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 16:09:41.28 ID:nleJQvuao 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! Gloss (Single) | Holland Andrews | Like A Villain 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://likeavillain.bandcamp.com/track/gloss-single i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 先月リリースされた同名の曲のみのシングルです <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', イントロのきらびやかな浮遊感が凄く気持ちいいですね… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , このサウンドスケープはヤバいです / / 八 /\ ′ Y , シラフじゃない状態で聴いたらえらいことになりそうですね… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 聴くドラッグと言っていいかもしれません / ! 个s \/ イ/ l l , そこから急に少し不穏とも取れるトーンで現実に引き戻される構成もナイスですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかくこちらは問答無用で上半期ベストソングとしていいでしょう / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 収録作も要チェックですね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 16:20:20.46 ID:nleJQvuao ⌒`⌒'-、 . ,..,.._r┐ r'⌒Y⌒j,..,_ | ̄ ̄ 〈_从|_j゙ ̄ ̄| _ ) | ┬‐ _l,__丶 | ,...。r=〜、`:ヽ、 | 人} ニ|ニ |、 ,.。−: : '^~: :`^'''<`ー、: :、 | ノ メ、_j | ヘ.,イ: :/ : : : : : : : : :ヽ:..:\ V :1 | , ヘ、 | / : :/:/: : : : : : : :ヽ: : :Y: : ヘ 7:. | '´ 今 ` l. ‖: :i :イ: .:{:i : : | : : :ハ : :1 : : :}.〉:.i | / l 丶ヽ | ,゙:: :/|:j |: .:|:{ : : {:i: : :1i: :l,.ィ/:ハ:: :. |  ̄ ト:': :7 f''1.: トlV;:_:H: : :}'}: .:|:´: .:ハ: :l | ‐|ー 、 | |.:八 ァt´ z:r- ̄| : |_: ::/: :1 :1 | r}-、 .| l.:l }. { } { } !:.:j^}'::i: : :i: ::, | _l_ | I::k {//` `¨///|:./ィ: : :!: : :i: :: i ┼‐ n n'ヘヽ、 `ー^ー' ,ノ/::i: .:i: :l : : :i:. :、 l └‐'゛ | i// V .7ヒー = ''^ ,j/h::j: .:}: :|: : : :i: ハ |. r┬ー、 rぅ,rへ マ/::rj‐::へ_,.ィiシ.. ..V:.:|: :| : :1:.i: i:1 | V ノ { 'L{/ }¨\rK:::::/テ'宀<h ..V:}: :| :|.:|: :}.:ト:l |. -|‐┐ヽ `'r--:ン \''´ Y1 .1: :リ.:}:.|l:.|1| i} | | ,} | ヽ、 ヽ }_}.. .}:.:从:!:j'!:l |j } | r┐r┐ | ‖ト、 ,_ /'7. ..|:/ 从' リ j! ノ | |/ |/ |x='7 j|.. `~^^... ''弋_,ィ/ .. .} /‖/ ./ |___.O O ___|:::: j ハ.. .. .. .. .. .. .`"´ .. .. ..} ´ |!:|:i|::.::.::.| |,1.. .. .. .. .. . .. .. .. .. ..} |!:|:i|::.::.::.{ l. } .. .. .. .. .. .. .. . .. .. ..i \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Holland Andrews- “GLOSS” (Official Music Video) - YouTube Σ xxx xxxx Ζ https://www.youtube.com/watch?v=D4qsYXtiUz0&feature=emb_title } /\ 「 >>433 のMVですがこれはまた…残念ですね \/ | きれいな霊体ミミズがきれいな雑コラ空間を漂う感じの映像は / | さながらきれいなコワすぎ!的な感じと言いたくなります / | そのような映像からの素晴らしく気持ちよくなれる名曲…オモシロすぎますね / | そういう部分も含めて評価したい一曲です / |
435 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 16:28:36.41 ID:nleJQvuao ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ カオスちゃんねる : 東京都「健康サイト『東京女子けんこう部』作りました!」 フェミ「なんでひらがな?馬鹿にしてる!」 ! ! http://chaos2ch.com/archives/5240111.html } l ノ こういう事でいちいち怒ってる人って生きるのが大変そうだなと思いました 人 i l=≦ 専門的なことはともかく世の中こういうケースが増えている気がしますけど イニ`、 人 ! これから色々どうなっていくのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 16:35:58.31 ID:nleJQvuao WHO事務局長、新型コロナ起源「全ての仮説に可能性」 - 産経ニュース https://www.sankei.com/world/news/210213/wor2102130013-n1.html 【ロンドン=板東和正】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は12日のジュネーブでの記者会見で、WHOの国際調査団が中国湖北省武漢市で調べた新型コロナウイルスの起源について「全ての仮説にまだ可能性がある」と指摘した。中国科学院武漢ウイルス研究所からウイルスが漏洩(ろうえい)した仮説を排除していないとの認識を示した形だ。 調査団は9日、トランプ米前政権が主張した武漢ウイルス研究所からの漏洩説について「可能性は極めて低い」と発表。今後の調査は「必要ない」との見方を示していた。 テドロス氏は12日の会見で、「(WHOは)依然として全ての可能性を視野に入れており、さらなる分析や調査が必要だ」と発言した。また、調査団の活動を「起源解明に向けて重要な情報をもたらしてくれた」と評価しつつ、「全ての疑問点を解明できるわけではない」と指摘。必要であれば、調査団の報告内容をもとに他の専門家の見解も仰ぐ考えも示した。 調査団は来週にも概略報告を公表し、数週間以内に最終報告を取りまとめる方針だ。 こうした中、調査団は武漢市で十分な調査ができなかったとの見方が広がっている。米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)は12日、2019年12月に武漢市で確認された174の感染例の生データについて、中国側が調査団への提供を拒否していたと報じた。中国側の分析結果は提供したが、分析前の生データを見せるのを拒んだという。調査団の一員は同紙に対し、生データを見ない限り、感染経路などについてより深い分析はできないと不満を示した。 調査団は1月14日に武漢入りし、29日から対面での調査を開始。ウイルスの人への感染経路を調べるため、(1)ウイルスを宿した野生動物からの直接感染(2)「中間宿主」となる動物を介した感染(3)冷凍食品などの食品流通網を経由した感染(4)武漢ウイルス研究所からの流出−という4つの仮説を立てて検証を実施した。 調査団は2月9日、現地での活動を終えるのに際して記者会見し、(4)の仮説について武漢ウイルス研究所の管理状況を調べた結果、可能性は極めて低いとの見解を示した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 中国の犬だったテドロスくんもそれなりにスタンスを改めたようですが } l ノ 中国側がこういうスタンスである以上なかなかアレですし色々大変なのは変わらないですね 人 i l=≦ 専門的なことはともかく今後どうなるかはわかりませんが イニ`、 人 ! 現時点ではこういう感じということで . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 16:43:33.78 ID:nleJQvuao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Wordless | Holland Andrews ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://hollandandrews.bandcamp.com/album/wordless /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 昨日リリースされたてほやほやの>>433-434 を含む4曲入りEPです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ピークはオープニングトラックとなる>>433-434 で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 後はそこまでガッツリという感じでもありませんが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ラストトラックの『passage』のどことなくJarboeさんにも通じるような暗黒感を孕んだものと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>433-434 が同居しているバランス感覚は面白いですし興味深いです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これはフォロー不可避ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 16:48:57.73 ID:nleJQvuao 「今でも好きです」20代女を逮捕 自分の裸の写真など237通を70代女性に送りつける:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10353906.html 2: エアロモナス(東京都) [US] : 2021/02/12(金) 23:32:42.78 ID:OwshqadQ0 脳内で処理出来ない内容なんだが 77: 緑色細菌(東京都) [NL] : 2021/02/12(金) 23:52:26.44 ID:/7eWvT0r0 >>2 わかるわ エラーになっとる 179: カルディオバクテリウム(ジパング) [RU] : 2021/02/13(土) 00:29:53.87 ID:YMu2UDGR0 >>2 ああ、このいきなりはとても難しい 211: オセアノスピリルム(岡山県) [ニダ] : 2021/02/13(土) 00:48:33.95 ID:is9wUqtm0 >>2 色々と上級者向け過ぎる 212: デスルフォバクター(福岡県) [US] : 2021/02/13(土) 00:48:49.27 ID:oothPMl70 >>2 ああ、俺もだ 277: ミクソコックス(富山県) [CN] : 2021/02/13(土) 01:31:23.35 ID:gm3UO9IR0 >>2 日本語としては読めるが内容が理解出来ないよな 221: イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN] : 2021/02/13(土) 00:51:50.76 ID:A6/FOJUA0 >>2 情報が完結しない (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>425 に対する反応です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 無量空処でも展開されたような状態ですが無理もありませんね 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 17:16:37.45 ID:nleJQvuao ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > のんのんびより 第13話「沖縄へ行くことになった」 - ニコニコ動画 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | https://www.nicovideo.jp/watch/so38181559 | | | ..1.i || 1 ∨ バンダイチャンネルで配信されるのは来月からなので . } ! i ...l l | l /} ' 取り敢えず先にこちらでコメント込みで楽しんでおくことにしました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ タイトル通り劇場版の前日譚で卓が沖縄旅行を当てるところからお話が始まり j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ その準備する様子をユルく描いたと思ったら j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| れんちょんが最後に村の色んな所に挨拶して回るシーンを叙情感溢れる形で描きつつ / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 妙に沁みる形で締めて終了と…流れで劇場版も観たくなっちゃいますねこれ ./ / ./ /../ `¨\... \
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 17:19:25.59 ID:nleJQvuao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後はれんちょんやかず姉の声が少し高かったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 キャラデザが微妙に違って今と比べると少しシャープな印象を受けたりと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あれこれ時代を感じつつ楽しめたのも良かったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうアレで言えばEDのテンプレとかめちゃくちゃ懐かしかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あの頃はニコ生にリアタイで参加しつつ一緒になってコメントを打ち込んでいましたっけ… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく懐かしさに浸りつつ楽しめて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 17:52:20.38 ID:nleJQvuao ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V のんのんびより りぴーと 第13話「蛍が楽しんだ」 - ニコニコ動画 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j https://www.nicovideo.jp/watch/so38181511 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 春夏秋冬のエピソードを纏めたものですが i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ サブタイに沿ったと言えるのは冬の雪が積もった状態をペチとエンジョイするエピソードや 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 春の駄菓子屋とクッキーを焼きつつ親睦を深めるエピソードくらいで i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 夏の心が折れてふて寝するこまちゃんにいい夢を見せるエピソードや | | | ..1.i || 1 ∨ 秋の樹の実を採集して楽しむエピソードはいつもの四人によるほのぼのした感じのものでした . } ! i ...l l | l /} ' いずれも本作らしいアトモスフィアを存分に堪能出来たのですが |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ よくよく考えてみたら春のエピソード以外はだいたいこま虐要素が盛り込まれていたり j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 三期は今の所そういうアレが全然足りないけどこれからどうなるのかなーと思わされたりもしました j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 専門的なことはともかくわたてん以降『勝手に終わるな』及びそこから派生したコメントが色々出てくるようになりましたが / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 こちらで見られた「終えるくらいなら無責任に始めるな」がツボ過ぎました ./ / ./ /../ `¨\... \ こういうワードセンスは羨ましいです
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 21:36:14.38 ID:nleJQvuao CNN.co.jp : 米CDCがマスク奨励ビデオ、人気映画の場面で俳優「着用」 https://www.cnn.co.jp/showbiz/35166465.html (CNN) 米疾病対策センター(CDC)は、新型コロナウイルス予防策として米国民にマスク着用を促すため、過去の人気アクション映画などに出演した俳優にマスクを装着させる工夫をこらした場面を盛り込んだ新たな広報ビデオをこのほど公表した。 使った映画は、「オースティン・パワーズ」「マトリックス」や「マッドマックス」など。 ビデオの長さは30秒間で、「感染拡散を止めろ!」と訴え、そうすれば「我々は好きな事にまた取り組める」などの字幕も挿入している。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>4 関連記事です `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 良い取り組みだと思う反面ここまでしないと駄目なのかという感覚に見舞われたりしてなんだかなーと思いました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i せめてこれで効果が出たらいいんですけど l i, :{ヽ ./ j l :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 21:44:12.26 ID:nleJQvuao ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ゾンビランドサガ✖SIREN 2話の解説&コメント返し - ファイアーワークス-加地君也のブログ- ! ! http://blog.livedoor.jp/skullchildren/archives/25344461.html } l ノ >>428 をチェックした際リンクに気付いて取り敢えず最新の更新となるこちらだけ目を通してみたんですけど 人 i l=≦ 文中の言葉を借りるならぐおにぃって感じでした… イニ`、 人 ! なんというか『三つ子の魂百まで』って本当にそのとおりですね… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくこちらによると読者の大半は加地君の過去を知らず . . .\∧ i. ヽ 単純にゾンサガもしくはSIRENのファンという状況みたいですが . . . . . . .\ 、 . `、 加地君にとって実際その辺りどうなのかなーと思いました . . . . . . . . .个. . ム
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 21:52:53.16 ID:nleJQvuao /⌒ 〃 i l _ -V-- - _ > ´ -ー -= ` < Y二¨¨¨≧" ___ \ ! ....\ l ``〜- _ ', 彡 / i __ `ヽ / / / l i 八 _斗七... / V / / //l / ミ 〃 ≧ l ∧ ハ| / //..l イ 个 / ,' ! l..|..V..|从、 ノ /l/...//..i l l V...!.......|...|...ゝイ....|....|.....|...|..! , ミ l i !....!.......|...|.....|...!.....!....!.....!...!.i ,' l /\ ‖ ‘ , 自分の過去作品をネームで振り返る11 11作目 連載『マイスター』J : ファイアーワークス-加地君也のブログ- ', 八 /:::::::丶 ′ / l http://blog.livedoor.jp/skullchildren/archives/12003429.html \ 〈:::::::::::::〉 し / 〃 l i 本当は>>443 だけ読んでタブを閉じるつもりだったんですけど 人 l ≧s。\::/ / / l 過去記事一覧にこのようなものを見付けたのでうっかり読んでみた結果 ∧ !イ⌒ヽ、 -T ¨¨¨¨¨¨个/_ ! l なんだかもう…色々拗らせていたり虚栄心が強すぎたり色々言い訳がましかったり… _ r 、 入 l:::::::::::/// l /////イ::::::::::ヽl l これをもしまだ本スレが残っている頃にアップして住民に見付かっていたら l ` !| 〃:::::У:::::::i//lУ ////::::r、:::/ヽ:::::V ', それはもうお祭り騒ぎとなっていたことでしょうね… (\l ソ V:::__:::/:::::::::::l//l ////:::::::l l:/ /:/7:_V 専門的なことはともかくどこからどうツッコんでいいのかわからないくらい凄かったです (ニ '' //:::::::::::::l///////:::r 、:! ´/! V ヽ、_ イ:::::::i:::::::::::::::l//////::::::ヽ `ヽ 入::::! V /::! !:::::::l::::::::::::://////:::::::::::::>-- イ i:::::、 V /i::::i /:::lY:::::::::::://////:::::::::::::::::::::::::`、 !:::::::ヽ 丶 l::::l 〃::::::!::::::::://////::::::::::::::::::::::::::::/`、_人:::::::::`、 \ / !:人/::::::::::i::::::://////::::::::::::::::::::::::::::::l//::::::::::::::::::::::、 \
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/13(土) 22:04:07.85 ID:nleJQvuao 最後にこのマイスターって作品、たった10週で打ち切られたので世間では徹頭徹尾アンケ順位が悪かったと思われてますが 実はこれ第1週の順位は2位第2週の順位は5位という ホイッスル以降のジャンプのサッカー漫画では一番いい成績の漫画でした。 ていうか出だしだけで言うとその後 1年以上続く連載作品よりもよかったんですがね。 なんで打ち切られたかというと 錦編でシャレにならない順位とっちゃったからです(笑) コミックスのおまけでも書いてますが 本来では二話の後すぐに黒峰戦になる話だったんですが 編集部から試合前に何か挟めって言われ描いたのが錦編だったのですが あれ自分でも何描いてんだってわけわかんなくなってたんですよね。 でも連載って時間がないんで描き直しもできなくてああなっちゃったんです。 不運にも錦編の5話のアンケ速報が出た時点で 連載会議があってもうこれ駄目だろって試合やる前に見切られちゃったわけです。 黒峰戦になってアンケは持ち直したんですが そんなの後の祭りでしたね。 ジャンプシステムの恐ろしさってやつですね。 もし新連載の第1弾じゃなく第3弾だったら…、次始まる新連載が多くなかったら…そしたらもう少し続いてたかもしれませんね。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ >>444 からのものでリアルガチなら参考資料になりそうな部分を抜粋しました l l 从 なお行数制限の関係で改行した箇所はある程度いじっています i l /! それはさておきジャンプシステムのシビアさは昔から言われていましたし イ l 从 ヽ 『マイスター』連載当時やそれ以前は今以上にシビアだったのは ! ! 短期打ち切り作品の話数や巻数を見ても明らかですが } l ノ それにしたって本当に初回で2位を取った作品がこんなに早く見切りをつけられるというのはまた… 人 i l=≦ 本作の少し前のユンボルフォークの件なんかもあるので一概に嘘松扱い出来ないのが恐ろしいですね イニ`、 人 ! まあそれより恐ろしいのはもし本作が錦編で大コケしつつ突き抜けないで順調に連載を続けた場合 . 、. .∧ 入 作品の内容から本スレや週漫板の状態が凄惨なことになったり . . .\∧ i. ヽ ブログやSNSなどで場外乱闘が繰り広げられつつ盛大なお祭り騒ぎが頻発していたかもしれないことです…そんなことにならなくて本当に良かったですね…
446 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 00:01:37.16 ID:TdJJZSyao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生オルタンシア・サーガ第6話〜おそ松さん第3期18話視聴終了 i l ' , , , / 八 i オルタンシアは姫を名乗るものがレジスタンスを組織しているという噂を聞きつけた主人公一行が調査に乗り出したところ ' ! _ イ ' ! いい年こいてお姫様とそれに使える騎士のごっこ遊びをしていた二人の男女が ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 人の話をろくに聞かないアレな連中に勘違いされた挙げ句持ち上げられるのを見て / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 自分の身分を偽って過ごしているマリウスが葛藤するというお話でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容的には偽王女サイドの人達がもっとシリアスな感じだったら普通に盛り上がりそうな余地があったものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうもしょーもない連中ばっかりだったせいでお話が締まりきらない感じで惜しかったですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この辺りは今回のゲストキャラ全般の設定をもうちょっと違うものにするべきだったように思えました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じなので当然そんなに面白く感じることもなくそこそこ眠たかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ昨夜の装甲娘よりはマシでしたが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
447 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 00:09:18.98 ID:TdJJZSyao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ おそ松さんはひょんなことからにゃーちゃんがおそ松に惚れてしまうも ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` トト子を始めとした彼の人となりをよく知る人達が全力で止めに入ったり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その傍らで推していたアイドルが実はバツイチ子持ちな上自分のことを覚えていなかったことにショックを受けたシコ松が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 海外で捕まったり悟りを開いたりとかそんな感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんやかんやあって何をどうしてもにゃーちゃんが止められないのを知った周囲は諦めつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ おそ松とにゃーちゃんがデートするのを黙認する流れになったものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そうなった途端持ち前の童貞ぶりを発揮しつつヘタれるおそ松が ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうしていいかわからずチビ太の屋台で呑んでいたところにトト子がやって来て何やら語っているシーンで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんだかんだ昔馴染みならではのアレがあるんだよなーとしんみりさせられたところで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最終的にデート当日の朝目が覚めたにゃーちゃんがおそ松に対する恋にも冷めて無事ご破談という形で落としましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 下手なことをするよりこういうベタな形で纏めるのがベターですしこれでいいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 という事で今回も素直に楽しめたのですが本当にどうしたのでしょう松原秀 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この感じだとひょっとして今期はずっと期待していいんでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
448 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 00:16:52.30 ID:TdJJZSyao 福島県 宮城県 震度6強(23:08)津波の被害の心配なし | 福島宮城地震被害 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210213/k10012865151000.html 13日午後11時8分ごろ、福島県と宮城県で震度6強の揺れを観測する地震がありました。この地震により、日本の沿岸では若干の海面変動があるかもしれませんが、津波の被害の心配はありません。 各地の震度は ▽震度6強が宮城県蔵王町、福島県の相馬市、国見町、新地町です。 ▽震度6弱が宮城県の石巻市、岩沼市、登米市、川崎町、亘理町、山元町、福島県の福島市、郡山市、須賀川市、南相馬市、伊達市、本宮市、桑折町、川俣町、天栄村、広野町、楢葉町、川内村、大熊町、双葉町、浪江町です。 このほか、北海道から愛知県まで広い範囲で震度3以上の揺れを観測しています。 気象庁の観測によりますと、震源地は福島県沖で震源の深さは60キロ、地震の規模を示すマグニチュードは7.1と推定されています。 宮城県 福島県で震度6強以上は10年前の平成23年以来 気象庁によりますと、宮城県で震度6強以上の揺れを観測するのは、10年前の平成23年(2011年)4月7日、宮城県沖を震源とするマグニチュード7.2の地震で震度6強の揺れを観測して以来です。 また、福島県で震度6強以上の揺れを観測するのは、平成23年(2011年)3月の東日本大震災を引き起こした巨大地震の際に震度6強の揺れを観測して以来です。 国内で震度6強以上の揺れを観測するのは、おととし(平成31年)6月、山形県沖を震源とするマグニチュード6.7の地震で新潟県村上市で震度6強の揺れを観測して以来です。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 因みにニコ生視聴中このようなことがありました ! ! この辺りもちょっと揺れる勢いでした } l ノ 津波の心配は無いとのことですがこれからどうなるか… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこれ以上大事にならないことを願うのみです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
449 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 00:23:27.79 ID:TdJJZSyao _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>411 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日も今度こそガッツリ寝てやろうと思ったものの .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 普通に適度な感じで良かったやら悪かったやら…悪くはないですね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ これまで散々過眠や過眠気味な状態続きでアレだったのですから ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 取り敢えずちゃんと寝られていることを喜びましょう ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 他はちょっと風邪っぽかったりしたのが気になったくらいで特にアレなこともありませんでしたし ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 昨日に引き続き雪かきをやらなくて済んで良かったですし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ なんというか平和で良かったなーと… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ なお雪庇と車庫の雪 / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
450 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 00:27:41.74 ID:TdJJZSyao /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! 予報で判断するなら少なくとも車庫は今日の日中にでもやっておかないとまずそうですね ! l 个、..\ l / / なんだか水曜日辺りから天候が崩れるみたいですし V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 月曜と火曜はちょっとアレですし… ヽ个ー、二ニ} \`丶 出来ればヒープリのラストバトルをじっくり見届けたいんですけどね /Y"_ -、ニ} \ニ\ さてどうしたものでしょうか Y /. . . .\ハ \=!、 ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
451 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 00:43:12.69 ID:TdJJZSyao NaNじぇい : 大川隆法「うそをつかない子になろう」 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9651800.html#more 1: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/02/12(金) 07:32:40 ID:SAXFh2WU なぜ、うそをついてはいけないのか? この度、法話「うそをつかない子になろう」が収録されました。 嘘をついたり、ごまかしたりすることが、大人になってから信用を失ったり、死後地獄へ堕ちることに繋がることなど、宗教的な教えが説かれた本法話は、未就学児〜小学生のお子さま、また、子育て中の方々などにお勧めです。 【POINT】 ◆ こどもは、何歳くらいから、うそをつけるようになる? ◆ 「うそつきは、どろぼうの始まり」という言葉は本当のこと! ◆ 「人が見ていない」と思っても、守護霊や天使は見ているよ。神さま、仏さまだって、ちゃんと見ておられる。 ◆ うそをつくと、地獄で「えんま大王」に舌を抜かれる!? ◆ 「『うそをついても、人にはわからない』と思っても、ちゃんと見ている人がいること」を教えるのが宗教。 ◆ 「ミラクルそんちょう」は宗教家でもあるんだ! 【参加者の声】 ・今、子供が嘘をついたりする年頃なので、また一つ、ありがたい教えをいただいた、という感謝の気持ちでいっぱいです。(30代女性) ・「なぜ、嘘をついてはいけないのか」をきっちりと教えて下さったと思いました。(40代男性) https://happy-science.jp/news/dharma-lectures/13455/ 2: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/02/12(金) 07:37:07 ID:SrR4.FiU 反面教祖 7: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/02/12(金) 08:13:09 ID:.7VaNj.k ツ ッ コ ミ 待 ち 19: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/02/12(金) 12:33:14 ID:pK5XVPKQ 漫才とかコントのネタを嘘あつかいする人はいないからセーフ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 記事内でもツッコまれていますが『ミラクルそんちょう』ってなんなのでしょう ,ィ ┃ ┃ | / ^( まずはそこからですかね { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかく寝る前にひと笑い出来て良かったです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
452 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 12:21:19.36 ID:TdJJZSyao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>450 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! なんだかんだで二時間半くらいかけてやっておきました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 作業中ならともかく開始直後からちょっと暑さを感じるくらい天気が良かったり i l ' , , , / 八 i ここ2〜3日でそこそこ雪融けが進んだのが伺えたりとなかなかいい感じでしたし ' ! _ イ ' ! 作業時間こそそれなりだったものの作業量自体はそんなに大変なことにはならず済んで良かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ途中で左肩をやっちゃったのはアレですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もしそれがなかったら勢いで雪庇も落としちゃっていたかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じの今季3回目となる車庫の雪落としでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
453 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 12:24:01.42 ID:TdJJZSyao ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ そんなこんなでスッキリしたにも関わらず明後日からしばらく悪天候が続く模様です .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 状況次第では呪術のリアタイを諦めないといけないかもしれないような予報が出ています l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 これはやるせませんね… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかく気付けば今月も折り返し地点まで来ましたが .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | まだまだ雪かきからは逃れられない日々が続きそうです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 そんな現実から逃げるべくヒープリでも観ましょうか… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
454 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 13:10:24.21 ID:TdJJZSyao 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 ヒーリングっど♡プリキュア第44話(通算826話)視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 果たしてこちらのお話で人類全体が『生きたい』という強い意志を示した描写を 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i このコロナ禍と絡めていいのかどうか妙に迷ってしまったり i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 前回結構深刻なトーンでもって描かれつつ今回実行に移したシンドイーネおばさんワクチン化計画作戦があんまり活かせていないように見えたのは引っ掛かったんですけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', そういう部分を除けば本作らしい手堅さでもってクライマックスを描けていて良かったと言っていいですかね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 特に別れ際にラビリンがのどかに対して言い放った「危険なことに巻き込んでごめんラビ」はグッと来ました / / 八 /\ ′ Y , 2話辺りのパートナー解消回で優しさ故に突き放すような言動を取っていたのを思い出しつつ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', やっぱりずっと本当は巻き込みたくない気持ちを抱えていたんだなというのが実感出来ましたし / ! 个s \/ イ/ l l , そういうアレのやつがいい感じに沁みるのは極めて妥当ですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 歴代の妖精枠の中でも屈指のいい子ですよラビリン… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかくハグプリの人類総プリキュア化とかスタプリの歌の力でイマジネイションをアレする演出にバンクの曲を用いるといった リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 劇的にインパクトを齎す描写こそ無かったものの ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 本作らしい手堅さが良い方向に表れたナイスな実質最終回でした
455 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 13:19:12.50 ID:TdJJZSyao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしてもシンドイーネおばさんを取り込んだアースが結局無事だった件はどう判断するべきでしょう i l ' , , , / 八 i みんな成長したラテくんの力で回復して ' ! _ イ ' ! その一環で取り込んだシンドイーネおばさん由来のビョーゲンズも浄化されたのですから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 描写的には何の問題もありませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結果としてみんな元気になってすこやかな未来へ旅立っていくというラストでいいと思う反面 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんかこう…安直とか作品コンセプト的によろしくないとわかっていても `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 無事ネオキングビョーゲンを浄化したもののアースもシンドイーネおばさんを取り込んだことで力尽きて…みたいな展開も観たかったというのが正直なところですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 というか先週の時点でてっきりそういう形になるものだとばっかり思っていました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 助かるにしてもせめてもうちょっとシンドイーネおばさんを取り込んだことによるデメリット的な描写があれば 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ また違った印象を受けた気はするんですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ でもまあ「地球をお手当て」とか言ってる作品が「アース」を冠する戦士をお手当て出来ないというのは盛大なツッコミどころかつ笑いどころになっちゃうでしょうし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 取り敢えずアースが無事ならそれでいいじゃないという感じでぶん投げておきましょうか
456 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 13:24:39.49 ID:TdJJZSyao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 後は決着間際のネオキングビョーゲンとのどかの会話に関して ' ! _ イ ' ! 何かしら書けたらいいなーという感じではあったのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうも上手く纏まらないのでそちらも景気良くぶん投げましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 のどかの発言はなかなか興味深いものでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 視聴後の勢いで触れておきたいんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあその辺りについてはもし思い付いたらということで… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あるいは人様が書いたいい感じの感想を見付けたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そちらを引用しつつ何かアレするとか取り敢えず丸コピペしておくというのもありですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく本作について語る上で重要なポイントなので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 出来れば何らかの形で拾っておきたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
457 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 14:33:37.57 ID:TdJJZSyao ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 「わきまえる」ヒーローの時代は終わった プリキュアと「鬼滅の刃」煉獄さんの共通点 | ハフポスト ! ! https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_60238466c5b6c56a89a56506 } l ノ ダルイゼンを拒絶したグレースと煉獄さんの共通点を挙げつつ 人 i l=≦ ヒーローであるために安直な自己犠牲に走る時代は終わったとしているような感じの内容でした イニ`、 人 ! 現実世界ではともかく創作物の中においては時に自己犠牲が有効な場合もあるでしょうし . 、. .∧ 入 安易に否定するのもちょっとどうかなーとか . . .\∧ i. ヽ 締めとして変に>>220 関連のネタを絡めたのは蛇足ではとか . . . . . . .\ 、 . `、 それなりに引っかかる部分もあったんですけど . . . . . . . . .个. . ム まあこういう見方もあるということで参考までに押さえておきますかね
458 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 15:05:03.84 ID:TdJJZSyao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; TLをチェックしていたらhttps://i.imgur.com/cFfV9Fl.jpgみたいなものを目にしました i l ' , , , / 八 i ヒープリ実質最終回前夜なのにこういうツイートをしている辺りがらしいなあと思いつつほっこりしました ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
459 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 15:14:19.99 ID:TdJJZSyao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>274 より i l ' , , , / 八 i Iterations Of Time | FORMER WORLDS | Init Records ' ! _ イ ' ! https://initrecords.bandcamp.com/album/iterations-of-time ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1月にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらもポストメタルですがヘヴィネスに重きを置いた作風でありながら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 時折女性ヴォーカルを交えることで神秘的とも取れる雰囲気を生み出していたのが印象的でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もうちょっと露骨にそういう要素を増やしてみると ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 バランスを間違えなければ気持ちのいいポストメタルが爆誕しそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
460 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 15:16:18.76 ID:TdJJZSyao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなで>>274 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょいちょい他のものを挟んだとは言えちょっと時間がかかった上 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その割に大きな収穫があったかと言われると答えはアレなのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもそんなに悪くもありませんでしたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今後どういうものをリリースしていくのか楽しみではあります / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結構幅広いものを手掛けているようですしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんな感じなので一応フォローしておきました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
461 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 15:43:10.03 ID:TdJJZSyao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>385 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 War Ape | APE WAR | Tomb Tree Tapes .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/war-ape // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 19年にリリースされた9曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Iron Lungのレーベルから出ていてもおかしくなさそうなパワーヴァイオレンスです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 勢い任せにぐちゃぐちゃという感じではなく ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もっとしっかりじっくりヴァイオレントな感情を叩きつける感じの作風で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この手のものとしては速度控えめに感じるものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはこれでと思える内容でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 パワーヴァイオレンスに関しては速度的に言えばこのくらいがベターなのかなと思えましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 果たしてこの先他のものをチェックした時どう思わされるでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
462 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 16:25:25.49 ID:TdJJZSyao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>385 より i l ' , , , / 八 i Evilution | COUVER | Tomb Tree Tapes ' ! _ イ ' ! https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/evilution ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年2月にリリースされた7曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 グランジのニュアンスが強いポストハードコアというか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ポストハードコアっぽいグランジというか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りの解釈にちょっと迷いますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最後の方は割とグランジ的な感じが強かったので後者としておきましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 程よくやさぐれていてなかなか悪くなかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もうちょっとラフなサウンドプロダクションにするだけで結構化けそうですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
463 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 16:38:22.83 ID:TdJJZSyao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 桜井章一さんは「20年間無敗」ではなかった? - ちゆ12歳(20周年) i l ' , , , / 八 i http://tiyu.to/210214a.html ' ! _ イ ' ! なんとなく見に行ったら今日で開設20年だったようで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その記念となる更新がこちらです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちゆ12歳としての20年間を回顧するでもなく / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただただ桜井章一とかいう麻雀で20年間無敗だったという男は本当にそうだったのか検証しているのがらしくていいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくおめでとうございます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
464 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 17:14:37.95 ID:TdJJZSyao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ドラゴンクエスト ダイの大冒険第19話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 フレイザードが弾岩爆花散を使い一方的に攻撃を繰り出しつつダイ達を追い詰めるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ヒュンケルのアシストでダイが空裂斬を完成させつつコアを斬り伏せるまでですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 完成版空裂斬が炸裂する時の作画・演出が本作としては高水準で見応えがあっていい感じだっただけに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 引きが雑だったのは残念でしたしもうちょっと尺を調整しつつどうにかして欲しかったところです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから弾岩爆花散はCGを使うのが当たり前になった今だからある程度労力を抑えられたでしょうけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最初のアニメ化の際はかなり苦労したんじゃないのかなーとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実際どういう感じの仕上がりだったのか気になりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく次回予告を見るまでアーマードフレイザードの存在を完全に失念していたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 来週はその辺りの補完を出来るのが楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
465 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 17:50:50.38 ID:TdJJZSyao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ぶらどらぶ第1話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期二十一本目で>>303 で紹介されていたものですね /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 貢は献血マニアなもののABO式血液型判定で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 世にも珍しい複数の型を持ち合わせているキメラ型と呼ばれる血液型のため // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 献血に行っても断られる日々を過ごしていたところに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 由緒正しき吸血鬼のお嬢様マイが現れて同居生活を始めたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 学校の保険医でありながら血液収集マニアのおばさんの提案で血を集める部活を立ち上げるというような内容を ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ オールドスクール…だいたい90年代から00年代序盤くらいのノリ全開で描いていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ストーリーや演出がそういう感じなのに映像は近年のものということで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんだかストレンジな感覚に陥りつつ楽しむことが出来たのはいいんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これって今後はどういうスケジュールで配信されるのでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこのところは少々気になりますが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えず良くも悪くも近年の作品では味わえないものがたくさん味わえそうなので期待したいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あと出来るだけ早めに6話まで観てしまいたいです
466 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 22:01:24.28 ID:TdJJZSyao CNN.co.jp : トランプ前大統領に無罪の評決、議事堂乱入めぐる弾劾裁判 https://www.cnn.co.jp/usa/35166470.html (CNN) 米上院は13日、連邦議会議事堂乱入事件をめぐるトランプ前大統領の弾劾(だんがい)裁判で無罪の評決を下した。 有罪評決には出席議員の3分の2にあたる67人の賛同が必要とされたが、投票の結果は有罪57票、無罪43票だった。 ただし共和党で有罪を支持した造反議員は7人と、弁護側の予想を上回った。トランプ氏に対する1年前の弾劾裁判では、同党から重鎮のミット・ロムニー議員だけが有罪支持に回っていた。 今回造反した共和党議員の1人は、昨年まで上院情報特別委員会の委員長を務めていたリチャード・バー氏だ。同氏は今週、退任した大統領を弾劾裁判にかけることが憲法上認められるかどうかをめぐる採決で、共和党側の主張に沿った「違憲」票を投じていた。 同氏は採決の結果を受けて違憲の議論からいったん離れる立場を示し、トランプ氏が事件を扇動した有力な証拠があるとの考えから有罪に賛成したと述べた。 一方、上院共和党トップのミッチ・マコネル院内総務は事件をめぐるトランプ氏の行動を厳しく批判したものの、退任後の弾劾は違憲との立場から無罪票を投じた。 この日の審理では評決に先立ち、検察官役を務める民主党下院議員団が急きょ新たな証人招致を求める一幕があった。 下院議員団は、事件当日にトランプ氏が下院共和党トップのケビン・マッカーシー院内総務との電話で暴徒の制止を拒否していたとの報道を受け、通話内容の詳細を知るジェイミ・ヘレラ・バトラー下院議員の証言を要求。しかしその後の交渉でこれを取り下げた。 取り下げの背景には、証人招致は審理を長引かせるばかりで、無罪を主張する共和党議員らの翻意は望めないとの判断があったとみられる。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/576 ,602続報です ! ! 結局こういう事になったようですね } l ノ 専門的なことはともかくこれを受けてどういう事が起きるでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
467 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 22:14:17.28 ID:TdJJZSyao 『鬼滅の刃』アニメ第2期「遊郭編」2021年放送決定 ”宇髄天元役”小西克幸「すごくうれしい!」 | ORICON NEWS https://www.oricon.co.jp/news/2184431/full/ 人気アニメ『鬼滅の刃』の特別番組「鬼滅祭オンライン -アニメ弐周年記念祭-」が14日、ABEMAアニメ2チャンネルで無料配信され、アニメ第2期となる「遊郭編」が2021年に放送されることが発表された。 番組には、竈門炭治郎役の花江夏樹、竈門禰豆子役の鬼頭明里、我妻善逸役の下野紘、嘴平伊之助役の松岡禎丞、煉獄杏寿郎役の日野聡、宇髄天元役の小西克幸が出演。ティザービジュアルと第1弾PVが公開された。 第2期の物語は、無限列車での任務を追えた炭治郎たちの次なる任務を描く『遊郭編』。鬼殺隊最高位の剣士<柱>の一人、音柱の宇髄天元とともに炭治郎たちが、鬼の棲む遊郭に向かうストーリーが展開される。ティザービジュアルは『遊郭編』で炭治郎たちとともに任務に挑む宇髄天元が描かれており、第1弾PVでは、遊郭の街並み、そしてそれを屋根から見下ろす宇髄天元の姿も見ることができる。 「遊郭編」の中心人物となる”音柱”宇髄天元を演じる小西は「第1期、劇場版とほとんどしゃべってないので申し訳ない気持ちがあって…」と本音を漏らしつつ「これは絶対に続きをやっていただかないと、柱たちも活躍してほしいなと思っていたので、遊郭編がテレビでアニメ化されるのは、すごくうれしい!」と喜んだ。 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた同名漫画が原作。大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、主人公の少年・炭治郎は、人喰い鬼に家族を惨殺されたことで生活が一変し、唯一生き残ったが鬼になってしまった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために旅をするストーリー。 2019年4月6日時点(アニメ放送時)では原作コミックス累計350万部だったが、アニメ放送の影響で人気に火が付き社会現象化。同年9月末に1200万部、12月4日に2500万部、2020年2月4日に4000万部…と部数を伸ばし続け、20年10月2日に1億部を突破。最終巻が発売された20年12月4日に1億2000万部を突破している。 現在公開中のアニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』では、興収371億円を突破しており、実写作品も含めた歴代の興行収入ランキング1位となっている。 TVアニメ「鬼滅の刃」遊郭編 第1弾PV 2021年放送開始 - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=0jqxkDfmvYo&feature=emb_title ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, トレンドが鬼滅関連のフレーズで占拠されているのでもしやと思ったらそのもしやでした ,ィ ┃ ┃ | / ^( 先日>>213 みたいな記事が出ていたばかりですがこうなったようです { , .、 ヮ <^' V .1 まあ実際どういう形になるかはわかりませんしまだ勝利宣言するのは早いですけど… . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておき二期をやるにしてももうちょっと先になると思っていたので正直驚きました ` ′ '、 ヽ、,..'’ このペースで行ったら再来年あたりには刀鍛冶の里まで行きそうですね '、 _,..-‐` と言うかブームが沈静化する前に放送することを考えつつもうちょっと早めていくまであるかもしれません ヽ r '^ 進撃が二期までに時間をかけすぎて思いっ切り沈静化した件もありますしその辺りが考慮されないとは考えにくいですしね ヽ/ 専門的なことはともかく続報や実際の出来など色々楽しみです
468 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 22:20:49.40 ID:TdJJZSyao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 清宮幸太郎が今シーズン残しそうな成績 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34384531.html ' ! _ イ ' ! 色々出ていましたが本塁打数はだいたい7で統一されていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ三年連続ともなれば四年連続を期待したくなりますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 …嘘ですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 普通に二桁行って欲しいですし出来れば20本くらいは… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その上でエラーが少しでも減れば御の字なんですけどどうなるでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
469 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 22:24:50.60 ID:TdJJZSyao 日ハム栗山監督「あそこのネコちゃんたちがぬれないかなって」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34387436.html 1: 名無しさん 2021/02/14(日) 20:11:23.21 ID:E9JbTuAt0St.V ▽日本ハム栗山監督「あそこのネコちゃんたちがぬれないかなって。昨日も部屋からネコが見えるんだよ。15分くらい、そこはぬれるだろってところにいて、思わず行こうとしちゃった」(連日雨の沖縄・名護。傘を持って部屋を出る直前に避難したようです) https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202102140000926_m.html 2: 名無しさん 2021/02/14(日) 20:11:41.99 ID:Tb10AeLtaSt.V ネコちゃんたち(意味深) 58: 名無しさん 2021/02/14(日) 20:23:29.01 ID:6cC2gLjPdSt.V ネコが濡れる(意味深 行こうとした(迫真 18: 名無しさん 2021/02/14(日) 20:14:18.73 ID:FrTKozeMaSt.V 動物コメントが出る時のガッフェはいい状態 19: 名無しさん 2021/02/14(日) 20:14:26.51 ID:FrhgoLzeaSt.V どうして必ずソースがあるのか 36: 名無しさん 2021/02/14(日) 20:18:11.83 ID:RbqZbPJ6aSt.V 普通は字数を減らそうとするのに猫をわざわざカタカナにした記者にも悪意を感じる 3 名無しの国民 2021/02/14 21:05 id:IVRSl26g0 なんか調子出てきたようで安心してきたな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, この感じなら今年こそ期待して良さそうですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
470 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/14(日) 22:36:29.82 ID:TdJJZSyao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>385 より i l ' , , , / 八 i Don't//Try//Let//Die | AMITIÉ | Tomb Tree Tapes ' ! _ イ ' ! https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/dont-try-let-die ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年4月にリリースされた9曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特にこれと言ったポイントの見い出せない普通な感じのSkramz/ポストハードコアですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあこの手のアレが好きな人ならストレスなく聴けると思いますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 人によってはもっと好意的に評価するでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
471 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 00:39:50.49 ID:Nl/5p0yIo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生のんのんびより のんすとっぷ第5話〜進撃の巨人 The Final Season第9話(通算68話)+進撃の巨人 The Final Season第10話(通算69話)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i のんのんはほたるんがあろうことかこまぐるみにそこそこ高度なAIを搭載した上で犬のぬいぐるみに乗せて i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 結構高度な行動が出来るメカこまぐるみを爆誕させてしまうも <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ひょんなことからそちらが外に出てしまいつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , こまちゃんとあかねちゃんを巻き込んだ騒動を生み出したり / / 八 /\ ′ Y , あかねちゃんはあかねちゃんでなんか色々散々だったり大変な目にあってしまう感じでした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 思ったよりこま虐要素が少なかったのは残念ですけど / ! 个s \/ イ/ l l , 代わりにほたるんのこれまで以上に異常な側面を存分に楽しめましたしこれはこれでと言ったところでしょうか / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ と言うかもしこちらのエピソードが一期のこまぐるみを量産しているのがバレた後に入れられていたら / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 相当物議を醸しつつクレイジーサイコレズ扱いされまくっていたでしょうし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 更に別の属性も付与されて大変なことになっていたでしょうね…どうせならそうなっていてほしかったかもしれません ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
472 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 00:44:51.66 ID:Nl/5p0yIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 進撃68話は各々の思惑や葛藤が交錯しつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それぞれがすれ違い始める過程がやるせなかったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうしてこうも人は分かり合えないのでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 分かり合おうとしないのでしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんな事を改めて思わされたのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ だからこそ生々しさを感じられますし見入ってしまうのでしょうね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ …原作では結構ダレつつ読み流していた下りだったりするので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特にそういう事も考えていませんでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱり動きや音声がつくのって重要なんだなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本作の場合そういうエピソードの比率が若干多めなのはゆゆ式問題ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 原作でも派手な山場以外もこのくらいのめりこめれたらいいんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
473 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 00:49:26.19 ID:Nl/5p0yIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そして69話はヒィズル国との交渉やピクシス達がジークの脊髄液入りワインを飲むフラグなどを交えつつ /∧ ! ', ! 、 / / エレンがいかに104期生を大事に想っているかとか ノ ', リ \ ´ ’ 前回に引き続きそれぞれの思いがすれ違っていく様を / / ∧ i }h、 _、+'”l / 淡々と重々しく描いていてなんだかやるせなかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ The Final Seasonに入ってから基本深刻な表情を見せているか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 感情が死んでいるかのような姿しか見せていなかったエレンが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 2年前の回想で本心を赤裸々に吐露しつつ青臭い展開に繋がるようなことをしていたりしたせいで ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / なおさら状況の深刻さが際立ちつつ前回からの流れでいたたまれなくなったのが逆にいいですね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
474 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 00:53:50.64 ID:Nl/5p0yIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお一期では刺繍に改変されていたミカサのヒィズル国のタトゥーですが i l ' , , , / 八 i 今回はタトゥーとして描かれていたせいでちょっとした矛盾が生じていました ' ! _ イ ' ! この辺り上手くフォロー出来ていなかったのは少し気になるのですがこの先どうなるでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それからヒィズル国関連で言えば原作最新巻ではやたら勇ましい姿を見せていたキヨミ様ですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この時期はただただ商魂逞しい胡散臭さが際立つ側面もありましたっけ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ すっかり忘れていたのでちょっと笑いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあヴィリー主催のパーティでウドを庇う態度は高貴な人のそれでしたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 単純に二面性が強いというだけのことでどちらも本当のキヨミ様なのでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
475 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 00:59:01.23 ID:Nl/5p0yIo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>449 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日も睡眠時間は適度な感じだったはずなんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 どうも車庫の雪落とし終了後からちょくちょく眠気がアレでしたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 そのせいでうっすら機嫌が悪くなったりとかもしたのがよろしくないですね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 流石に8時間弱としっかり寝たのにそういう状態なのはどうかなーと… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今日もそういう状態だったら明日病院で要相談ですね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
476 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 01:01:54.42 ID:Nl/5p0yIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>385 より i l ' , , , / 八 i It Is | VIRGIN MOTHER | Tomb Tree Tapes ' ! _ イ ' ! https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/it-is ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年8月にリリースされた6曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ポストパンク方面にかなり近付いたスタイルのポストハードコアですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっとだけ面白いと思いましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あんまり印象に残る曲がなかったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 このスタイルを維持しつつソングライティングのレヴェルを上げる必要がありそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その伸び具合次第ではそこそこ面白いことになるのではないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
477 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 01:07:07.41 ID:Nl/5p0yIo ※トレンド ハッシュタグ #shingeki https://twitter.com/search?q=%23shingeki ハンジさん https://twitter.com/search?q=%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%81%95%E3%82%93 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>473-474 ! ! 今の所トレンドはこんな感じですね } l ノ 未だに>>467 関連のフレーズで占められている状態です 人 i l=≦ 先日>>199 みたいなことを書きましたけど イニ`、 人 ! 全然沈静化していませんし普通に盛り上がりを維持しているなーと… . 、. .∧ 入 それに加えて今回は繋ぎ回・溜め回だったのでまあこんなものでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
478 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 01:26:29.97 ID:Nl/5p0yIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>385 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 A Little Roy One On One | WRECK OF THE MINOTAUR | Tomb Tree Tapes // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/a-little-roy-one-on-one .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年10月にリリースされた5曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Daughtersから派生したような昆虫っぽいマスコアですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 過剰にグニョグニョごちゃごちゃしたパートは存外控えめで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結構ツボを付いたキャッチーでアタック感強めなリフ多めなのはポイントが高いですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ジャケのセンスも含めてそこそこナイスでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 多分アルバムだったらダレるでしょうけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本作くらいのヴォリュームだったら適度に変態性を伴うアタック感を堪能出来そうです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
479 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 01:39:16.18 ID:Nl/5p0yIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 『キン肉マン』338話は流石王位争奪編で圧倒的強者として暴れ倒しただけあって /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 超神のコーカサスマン相手に一歩も引けを取らないどころか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 かつて知性チームに属していただけあってそこそこ頭脳プレイも披露したりと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 流石の強さを見せ付けるも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そんな彼に対して本気を出しつつ強烈な一撃を浴びせて空気が一変したところで次回へ続くと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こういうネタ要素抜きにガチで楽しめるバトルだけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 来週休載なのは残念ですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ一週休んで英気を養いつつこの続きを盛り上げるべく色々仕込む準備をしてほしいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
480 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 01:49:11.04 ID:Nl/5p0yIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>385 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 blu | NORSE | Tomb Tree Tapes // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/blu .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年10月にリリースされた4曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらは既視感があるなーと思ったらチェック済みでしたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ バンド公式をフォロー済みでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあそういうこともありますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく一昨年くらいから中南米でちらほらとWill Havenの影響が色濃いスタイルのポストハードコアバンドが出てきている印象がありますけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 遠く離れたイタリアからもそちらに呼応するようなスタイルのバンドが出てきたのは気になる案件ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 果たしてこれから色々どうなっていくのでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
481 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 02:05:25.14 ID:Nl/5p0yIo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 今日も今日とて先に呪術だけ読みましたが /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! まず真希と真依の父が逝って次の当主はその血族で特別一級術師で 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ついでに言えばどことなく市丸ギンインスパイヤな感じの禪院直哉になる…かと思われたものの i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 五条先生とパパ黒の粋な計らいによって <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 五条先生が何らかの形でアレした場合は伏黒が禪院家に迎え入れられ次代当主になるという遺言が残されており ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それによって激おこな直哉が虎杖と一緒にいるであろう伏黒をセットで殺して自分が当主になろうと目論む一方 / / 八 /\ ′ Y , 虎杖はもう高専のみんなとはいられないと言いつつ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', すっかり打ち解けた腸相と共にとにかく呪霊を狩って回る戦いに身を投じる事になってと… / ! 个s \/ イ/ l l , それから単行本のおまけページでいずれ本編でも触れるとしていた禪院家の武器庫関連についてもチラッと言及されていたり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 九十九は誰の味方でもなくあくまで呪霊の存在を無くしたいだけだという意思表示をしていたのもポイントですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 取り敢えず御三家の一角を担うだけあって禪院家は当主の座を争ういざこざの耐えなさそうな人間関係が構築されていそうですし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. その辺りを五条家や加茂家と比較しつつ解説してくれたらそれだけで相当楽しめそうです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
482 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 02:12:29.82 ID:Nl/5p0yIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それから『NARUTO』のナルトVSサスケよろしくどこかで虎杖VS伏黒みたいな展開が用意されているのではとぼんやり思っていましたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回伏黒に禪院家当主になるフラグが立ったことで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 虎杖と闘うことになるフラグも同時に成立した感じですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 正直その辺りどうなるか楽しみですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 元々伏黒的に自分が助けた人間が人を殺してしまったという… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それだけでも十分その責任を取る理由が出来てしまった上に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 宿儺が強化されてしまうというおまけ付きですからね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その時点で闘いたくない気持ちを抱えながらも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それを上回る責任感でもって闘いを挑むみたいなことはありそうです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そしてそこに宿儺が彼を何かしらの形で利用しようと目論んでいるのも絡んでくるのですからもう大変ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 展開次第では相当盛り上がりつつ楽しめそうですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 俄然期待値が高まるような形になってきました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくこれから先も見逃せませんね本当に…
483 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 02:21:04.71 ID:Nl/5p0yIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Black Angel's Death Song - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=M0lya8HfDs0 ' ! _ イ ' ! 285800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に理由とかはありません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 久々に聴きましたけど今の耳で聴いてもそこそこヤバいと思えるから凄いですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしこの頃のヴェルヴェッツとアンディ・ウォーホルが今の時代にタイムスリップしたらどんな曲を作っているのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな事が気になりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
484 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 02:30:00.15 ID:Nl/5p0yIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>481-482 i l ' , , , / 八 i トレンド 禪院直哉 ' ! _ イ ' ! https://twitter.com/search?q=%E7%A6%AA%E9%99%A2%E7%9B%B4%E5%93%89 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | さっそくトレンド入りしていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「死にそう」とかパパ黒に昔ボコられてそうとかギンっぽいとか色々言われていますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 割と今の時点ではネタキャラよりの扱いですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ここからどうなるかは本編での扱い次第ですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 個人的には取り敢えず高橋ツトム先生っぽいタッチで描いた市丸ギンっぽい見た目だなーとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ よくよく考えてみたらここのところ芥見先生の絵柄もどことなく高橋ツトム先生っぽい感じになってきているように思えてきました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ この流れでもうちょっと高橋ツトム先生っぽいタッチになった挙げ句飯田っぽい見た目のキャラが出ていい感じに活躍とかありませんかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
485 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 03:09:46.23 ID:Nl/5p0yIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生アイドールズ!第6話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / あいながそれぞれ個別にSNSのアカウントを作って情報発信しようと言い出すも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ その言い出しっぺの彼女が最もフォロワーが少なくたった3人(多分古参)という状況に陥り /∧ ! ', ! 、 / / エアタバコやエア鍛高譚をキメつつやさぐれているところに ノ ', リ \ ´ ’ るかがフォローとは名ばかりの煽りをかましつつ死体蹴りを初めてこれはまずいというところに / / ∧ i }h、 _、+'”l / 何故かあいなのアカウントをなんかアカペラ界隈では有名らしいおばさんがフォローして来て空気が一変する様を i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 小気味いいテンポで描いていて楽しかったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これで前回の『朱肉姫』みたいなパワーワードが出てきたりしたらモアベターでしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういうのが無くてもしっかり楽しい辺りに頼もしさを感じました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく6話終了時点で残りチケット枚数76枚という状況ですが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / これは有名アカペラおばさんきっかけでチケットが売れるとかそういうパティーンでしょうか
486 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 03:12:47.53 ID:Nl/5p0yIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ラジオパートはいい意味でいつもどおりでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 突出して面白いわけではないけど黙ってまったりしながら聴いていられていいですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 おかげでいい感じに眠気が催してきましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この流れで今夜はさっさと眠ろうと思います /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょっとヒロアカとかは読んでおきたいかなーとも思いましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうするとズルズルいっちゃいそうなので自重しましょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくアニメパートはしっかり楽しくラジオパートはいい感じにまったりというこのバランスは / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今の時間にチェックするのに最適ですしありがたいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 是非二期もお願いしたいと言うか長期的な展開を希望したいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
487 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 11:52:22.07 ID:Nl/5p0yIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Bound/Cured | Bleach Everything .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://bleacheverything.bandcamp.com/album/bound-cured // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先月リリースされた2曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いい感じにやさぐれているメロディックハードコアですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんと言っても一曲目『Bound』がいい感じです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 色んな意味でわかりやすくてたまりませんね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こういうのでいいんですよこういうので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
488 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 11:57:09.40 ID:Nl/5p0yIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / >>487 より ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ BLEACH EVERYTHING "Bound" (Audio) - YouTube /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=GGblcWtFKh0 ノ ', リ \ ´ ’ いい感じの速度にやさぐれっぷりとグッドメロディとライヴでシンガロングが起きそうなヴォーカル… / / ∧ i }h、 _、+'”l / それから89秒で完結する潔さもいいですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ というか89秒ってちょうどアニメのOP/EDにもってこいの尺ですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こちらを起用した作品でも出てこないでしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / こないですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それはさておき上半期ベストソング候補としてピックアップしておきましょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
489 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 11:59:11.57 ID:Nl/5p0yIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Bleach Everything i l ' , , , / 八 i https://bleacheverything.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>487 を含めて11作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 数は多いですけど作風的にサクッといけちゃうでしょうから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>385 の次にでもチェックしておくとしましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ はたして『Bound』ばりのキラーチューンはあるでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
490 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 13:16:32.23 ID:Nl/5p0yIo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ', WJ11号雑感いっておきましょう  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! ・ブラクロ…アスタがユナイトして魔神を圧倒する様をツボを押さえながら簡潔に描いていて良かったです 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i ただそれだけにやっぱりもう少し溜めがあっても良かった気はしました | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V それからユナイトした姿が割と一護のクソダサスーツを連想してしまうディテールだった辺りに | ! V _ -- ∨ i 師匠からの影響が悪い方に働いてしまった印象を受けたり ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ちょっと前のダークトライアドが力を100%解放した時の姿のダサさと合わせつつ ' ∧ 八 ー ' ,心l ト もうちょっとデザインセンスはどうにかならないものかと思わされました / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, ・石…ダイヤモンド電池の開発途中でスタンリー一味との戦闘が始まり / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y のっけからキーパーソンのスイカとフランソワに危機が訪れてと… ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i これまで約にしか立たない女の異名を欲しいがままにしてきたスイカが珍しく足を引っ張る展開によるマンネリ打破や / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ダイヤモンド電池開発に関して何かを掴みかけているカセキの動向など ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ 色々気になるポイントを設けつつ引いて次回センターカラーですが / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 一体どういう形で盛り上げてくれるか楽しみです i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} ・アンデラ…アンリペアの動機が今ひとつ見えない状態が解消されないのが足を引っ張って少々カタルシスに欠けるとは言え 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } アンディ+風子とアンダーの面々による共闘でオータム退治フェイズ2への以降からの次回巻頭カラーです } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 テンポの良さを維持出来てはいるもののスピード感やサプライズ的な要素は徐々に薄れていって来ているので } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ 無事連載一周年を迎えたこのタイミングで心機一転しつつ改めて以前のような流れに戻して欲しいとか }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} そのための一手を次回の巻頭カラー回に用意していると思いたいものですが…という感じではあるんですけど 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 今回や以前の対アンリペア戦でアンディが見せた指揮・統率能力の高さをこれまでのエピソードで補完出来たりしていますし 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ 決して今までの展開も無駄ではなかったのは実感出来ているのでまあOKかなと
491 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 13:25:14.28 ID:Nl/5p0yIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他はヒロアカで轟家の悲劇を描いていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昔は非常な毒親だというイメージがゴリゴリにこびりついていたエンデヴァーが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 幼少期の荼毘を心から心配しながら必死にヒーローを諦めるよう説得する姿を見せることで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうイメージを払拭しつつ更に好感度を上げていたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんな彼が基本的に見せていた姿はアレだったが誤解を招いて結果家族関係の破綻を招いていることが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただただいたたまれなくて逆に良かったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ エンデヴァーを始めとしたそれぞれの想いのすれ違いや不器用さが生んだ轟家の悲劇… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これだけでも独立した作品として成立させられそうですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんならジャンプラ辺りで堀越耕平完全監修の元そういうスピンオフでも連載しないものでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分デクとオールマイトの物語よりも暗くて思い内容となるでしょうけれど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | やり方次第で相当見応えのあるものが生まれると思いますし読んでみたいです
492 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 13:36:16.14 ID:Nl/5p0yIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからウィッチウォッチがニコは魔女であることを隠すべきかどうかという .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 魔女っ娘ものあるあるを // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 魔法は人助けのためなどの形で積極的に使っていかないと却ってまずいという設定を開示した上で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分当面学園ドタバタコメディ的な方向に持っていく流れを作りつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 篠原健太節としか言いようのない感じの人助けコメディを展開していて個人的には楽しかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただこの人のコメディって極端に好き好みが分かれる印象があるだけにどうなのでしょうね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分そういうアレと掲載順位が連動しつつあれこれ不毛なことを考えさせられながら追っていくことになりそうなのはちょっと大変なので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 出来るだけ早く掲載順位が安定しつつ無駄なことを気にしないで済むようになればなーと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あとロボコのチョコを貰えなくて姿が激変するくらいやさぐれてもなお善行に走ろうとするガチゴリラのアレっぷりがなんか好きですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本作は基本的に彼ありきだなーと改めて思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 正確には彼とモツオのコンビによる言動ですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあこの二人の出番が変に少なくならない限り本作は安泰でしょう(私の中では)
493 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 13:51:27.69 ID:Nl/5p0yIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 後は新連載4inラストの『クーロンズ・ボール・パレード』ですね \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 物凄い勢いのデータ型キャラの捕手の主人公が `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 超強豪校の入部試験を受けて分析力や作戦立案能力や観察眼などの能力を認められるも '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 「我が校には強力な駒さえあればいい」と一蹴されつつ落第してしまったところに l i, :{ヽ ./ j l 彼とバッテリーを組んで入部試験で活躍した投手の少年が :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 「一緒に強いチームを作ろう」的な感じで誘って次回へ続くと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 捕手は一人いれば十分だから合格枠は一つという時点で引っ掛かりましたけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 この辺り実際はどうなのでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 投手などと比べるとそこまで人数が必要なポジションでないのはわかりますけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 一応控えとしてもう一人くらい入れてもいいような… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあ今回の場合チームのスタンスに合わないタイプの選手だったからというのが大きかったのでしょうし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! もし『駒』に徹するタイプの選手だったら採用されていたかもしれませけど…
494 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 13:54:55.07 ID:Nl/5p0yIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ただあそこまで極端にデータ型であれこれ調べていたら `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 長年憧れていたチームのスタイルや求められる選手像だって把握しているでしょう '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そうでなければおかしいとさえ思えるくらいです l i, :{ヽ ./ j l そこを踏まえて考えたらちょっと設定の時点で間違っていたのではと思えてきました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただチームのスタイルを知った上でなお自分みたいなタイプがどこまで出来るのかとか認めてもらえるのか試したかったというのはあるのかもしれませんし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ひょっとしたら次回あたりでそういう部分についての言及があるかもしれませんし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 この件については今の時点では保留しておくのがベターですかね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
495 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 13:59:59.19 ID:Nl/5p0yIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあWJでは久々のやきう漫画が始まった訳ですし i l ' , , , / 八 i 取り敢えずミスフル以来これと言ったヒットもなく短期打ち切りが続くばかりの状態で ' ! _ イ ' ! 久々に当たるのかそれともご多分に漏れず即死するのかどうか… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 出来れば前者になることを期待しつつ追っていきたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくとも1話は上述のポイント以外特別引っ掛かるポイントもありませんでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次回以降上手くやってくれたらなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そもそも今の連載陣にスポーツものが無い状態ですしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱり一つか二つはスポーツものの長期連載が中軸くらいに備わっていて欲しいですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 本作がそうなってくれればありがたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
496 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 14:12:51.14 ID:Nl/5p0yIo /::::::::::::::;r:::::::::/:::;::::::::;:::::::::::::::i::::::ヽ /:::::::::;::;:/::::::::ィ::://::イ:::::ノ::/:::‖:::::::∧ ,'::::::::::;::;/ ::::::/ ,,,,_/ メr‐//::::/:};i|::;:::::: ハ ,'::::::::::.x/ ::::::/ ! `pk ノ'ィシ/' j'}::j:::/:::::1 ,'::::;::;/ ./:::::::/. ゝ、 ’ ' `'''' j::ノ:/::::::i:} /:::::;::;1./:::::::/ ヽヾヾヾヾ ´9゙ヽ '7:/:::ノリ /::::::::;:::;7 :::::;' ,.-、 >ヽ..,...ィイf.シ/ ' ,イ:::::::::::;::::;;:7::::::r{ { 丶、 ’∧::| /::::::::,ィ/::::::;;7::::::l;iヘ. '、 `'1 ‖::::} .r―ー 、 ハ:::/;;/:::::::;:;;j :::::l;i/. ヽ 丶、 .ノ , |;;:::::l r‐〈 /´ ̄ ヽ {:::/:i:i/:::::;:;::;:;;|::::::K,,_ 丶, _,.、.r:::l };;::::j '、 Y ,.‐ '' ヘ ,.< ̄::,`~^''<;:i;i;|::::::| ::.::`:ァ-、.`‐ァ:i:i:i:iリ:::::' j;;::::j! .`'''V _,、- { ,イ::.::.::./::.::.::.::.::.::.::`:{:i::::| :::.::./:::.::.::/::ヾ、:i:i:/:::/ .l;;::‖ ヽ. Y __ ,' /::.::.::, '’::.::.::.::;r:::.:::.:::.::Vi;::{ヽ、::'::.::.::./::.::://:i/::/ j;;::7 .{:ヘ、`"^ ./! ./::.::.ィ::.::.::.::.:_,,.。-… く::.:::.::.ゞ .::i:`ー::i、.斗:く;;/ ‖;/ /{:::.::`::ー::':::/ ::.:/::.::.::.::.:/ ー‐ <h ::.::.::.:: i::.::.::.:i::.::.:i::.::.::.: ̄`,:シ/ ゙:::ヘ::.::.::.::.: ノハ ::.::.::.::.::.::.::/ 、.....,_)i{ ::.::.::.::.i::.::.::.:i::.::. i::.::.::.::.::.´::.::ヽ i::.::./`ー-f^.::i::} ::.::.::.::.// )J..::.::.::.::',::.::.::.:、::.::.:、::.::',::.:.ヒ::.::ハ、 l::.::.i::.::.::.::.'::.::.i:7 ::.:::/:::/  ̄`゙lノ.::i::.::.::.::.:、::.::.::.゙,::.:: ヽ::.::ヽ::.:ヽ::.::ゝ..、 j:::.::i::.::.::.:;'::.::.i:7 ::'^:::::.:::{ ‐ァ'_ノ:::.::i::.::.::.::.::i::.::.::.::i::.::.::.:ヽ::.::丶:.:ヽ::.:::ヘ .'::.::.i.::.::.::,' ::.:j:7 ::.::.::.::.::ヘ /::.::./:::.::,゙::.::.::.::.:j::.::.::.:::j::.::.::.::.::',::.::.::',::.::Y::.::.::.ヽ{:.::.::i ::.::/::.::.j:7 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 2月15日は小清水亜美さんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1613327954/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 去年は『放課後ていぼう日誌』のおかげで { , .、 ヮ <^' V .1 他作品でもはまぐり関連のことを言われるようになりましたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 果たして今期バッキャロウで演じるキャラが本格的に出たらどうなるでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014,16〜20年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/590
497 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 14:19:11.72 ID:Nl/5p0yIo _ / ::・え _ -┘ 〈 _/ | で く´ | \ _彡 ノ ノ\/ ̄>-- <⌒\/} 〈 } / ヽ/ 人〈ノ / 〈 <__/ /イ ー/|/| | 从 i |〉 j 八 | |/rzェ|/レ rェ∨Ν / / (^ト、从 妙 妙从| / / `| | :::::. ::::j リ |/ / 八 ト − .イ /! / / ./ Ν___〕爪 W | / / / i ト--| } .| | / / ,ハ | L_j / | | / / j } | 厂ア | | / / | / {. ∨ ./|o| | | | | | ./ } |トr' ] | | | | |∧| / } リ〈 |o | | | | j / | \}_〈 { И/ | | |__/⌒丶、 L _人 /  ̄``ヽ \ _/⌒'ー┬L_j" ̄ ̄ } 〉 (__jI斗--ミ廴 〉 }____ノー=彡 `^~ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj >>496 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 2月15日は小岩井ことりさんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1613327990/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日でもあります { , .、 ヮ <^' V .1 相変わらず声優兼他色々といった感じの活動に励んでいる感じですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ MENSA会員ならではのハイスペックな頭脳やいろいろな趣味・特技を活かさないのはもったいないですし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 今後もそういう感じで我が道を往き続けて欲しいものですおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2018〜20年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/591
498 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 14:44:29.97 ID:Nl/5p0yIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>385 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Eat Your Dogs | VENUS TWINS | Tomb Tree Tapes /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/eat-your-dogs .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 昨年11月にリリースされた8曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ポストパンクっぽいニュアンス強めなポストハードコアだと思っていたら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ おもむろにデジタル要素を抜いたTHE MAD CAPSULE MARKETSみたいな感じになってちょっとびっくりしました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ リズムパターンとかモロにああいう感じですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これは結構珍しいパティーンかもしれません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ひょっとして他の音源もチェックした方がいいのでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 悩ましいので一旦保留にしますけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えずなかなか気になるのは間違いありません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
499 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 15:03:44.52 ID:Nl/5p0yIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Deftones - knife party - YouTube ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.youtube.com/watch?v=4aDth5DSp0g /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/604 の父娘が同時期にアップしていたものです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 父の演奏に合わせて娘が「ゴーゲッチャナーイ!」と叫びながらノリノリで踊っている姿の微笑ましさがヤバいのはもちろんなんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そもそも非英語圏の小学校低学年くらいの女児がこういう風に楽しめるような曲なんだとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 以前読んだLIVEAGEの対談で指摘されていたリスナー層の幅広さが想像以上なのを実感させられつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ デフトンって凄いバンドなんだと改めて思わされました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それだけに日本でももうちょっとライトなリスナー層にも認知されるくらいの状態になって欲しいですね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
500 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 15:29:19.46 ID:Nl/5p0yIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>385 より i l ' , , , / 八 i part of the emerging monster to whom we are attached | MOMENTS OF BEING | Tomb Tree Tapes ' ! _ イ ' ! https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/part-of-the-emerging-monster-to-whom-we-are-attached ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年12月にリリースされた14曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 随所に小気味いいブラストビートを導入しつつ激情を叩き付ける感じのエモヴァイオレンスですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的にはもうちょっと叙情的なものや沁みるようなメロディとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あるいはもっとあからさまなやさぐれ感が欲しいところですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはこれでそんなに悪くないと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
501 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 16:42:54.10 ID:Nl/5p0yIo 「鬼滅の刃」累計1億5000万部を突破!3月には塗絵帳が2冊同時発売 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/416305 吾峠呼世晴「鬼滅の刃」全23巻のシリーズ累計発行部数が1億5000万部を突破した。 2020年2月発売の19巻時点で4000万部、5月発売の20巻時点で6000万部、7月発売の21巻時点で8000万部、10月発売の22巻時点で1億部、12月発売の23巻時点で1億2000万部を突破していた「鬼滅の刃」。今月4日には公式ファンブック「鬼殺隊見聞録・弐」と画集「ー幾星霜ー」も発売された。 なお3月4日には、原作イラストを使用した塗絵帳「鬼滅の刃 塗絵帳 -紅-」「鬼滅の刃 塗絵帳 -蒼-」が発売に。それぞれに36点ずつイラストが収録されており、カバー裏は塗り絵となったイラストがデザインされた特製ポスター仕様だ。塗絵帳の発売を記念し集英社は、「鬼滅の刃」アートボードなどが当たる「鬼滅の刃 塗絵コンテスト」を開催。応募方法の詳細は3月4日12時にオープンする特設サイトで確認しよう。 このほかクーピーペンシルとコラボした「『鬼滅の刃』×クーピーペンシル」が、3月12日に全国のJUMP SHOP、集英社公式通販サイト・ジャンプキャラクターズストアで発売される。登場キャラクターのイメージにあわせてセレクトされたクーピーペンシルが12本セットになっており、パッケージに使用されているイラストを用いた「オリジナルぬりえカード」も付属。塗り絵を楽しむのに塗絵帳と合わせてセットで購入してみては。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! …だそうです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 10年以上の超長期連載作が大ヒットして達成しそうな数字を i >'´ }'f^ヾ../.i | 全23巻の作品が叩き出してしまうという事実に凄みを感じます j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく海外でも刊行されていると思われますが ‖ ..|r7 1Y.. i そちらを合わせたらどのくらいいくのでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 というかそちらを合わせてこの数字なのでしょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, その辺り気になりました / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
502 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 17:04:51.13 ID:Nl/5p0yIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>501 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 歴代発行部数ランキング | 漫画全巻ドットコム i l ' , , , / 八 i https://www.mangazenkan.com/ranking/books-circulation.html ' ! _ イ ' ! ふと気になってチェックしたら現時点で歴代7位みたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 因みに鰤が全74巻で1億2000万部(9位)でナルトが全72巻で2億5000万部(4位)だとか… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他に印象的だったのは弱ペダが71巻で2500万部(102位タイ)だったことですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 正直もっと売れてる印象があったので軽く驚きました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 同じく102位タイに稲中がランクインしているというのもあってインパクトがなかなかです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 と言うか稲中地味にヤバいですね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なお1位はワンピで現在98巻4億8000万部とのことです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一体どこまで伸びるんでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
503 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 17:37:20.71 ID:Nl/5p0yIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ブラッククローバー第162話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ハート王国にヴァニカ一行が攻め込んだ一方 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 暴牛のアジトにダンテがやってきて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あっという間にアスタ以外のメンバーを無力化した挙げ句 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ゴーシュを瀕死の状態に陥れてアスタを激昂させた下りですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まだ残り話数がそこそこ残っている割に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 戦闘シーンのクオリティが各クールの山場くらいの注力具合だったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 映像的には存外見応えが感じられました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただやっぱり展開的には主人公が怒りによって力を解放してもなお相手との差は歴然というものなので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あんまり没入感には直結しなかった感じですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } かと言ってここでガッツリ映像的に魅せておかなかったらどこでアレするのかという段階だけに難しいものを感じました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | …もし次回ヤミ団長の戦闘シーンが今回以下のクオリティだったらどうしましょう
504 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 22:13:15.23 ID:Nl/5p0yIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 明日の予定と天気予報の状況を照らし合わせてあれこれ考えると `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 果たして今夜はマラソンしていいのかちょっと迷いますね… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まあ今の時点で蜘蛛をリアタイ出来ていないのでアレなんですけど l i, :{ヽ ./ j l やろうと思えばアイドリーからピクニックまで5作品ぶっ通しでいけますし… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! でもどうしましょう… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il よりによって通院日と個人的には心底どうでもいいイヴェントと悪天候が重なるとか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 何気に今冬でもトップクラスでうんざりする状況です .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ天候次第では通院どころじゃなくなってアレなんですけど… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 せめてあのアレがアレしてあのイヴェントが無くなれば ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それだけで気持ち的にかなり楽になるんですけど…早く消え失せてくれませんかねアレ / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
505 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/15(月) 22:26:04.47 ID:Nl/5p0yIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …とかなんとか考えているうちに ' ! _ イ ' ! あれこれネガティヴなことを不必要に書き殴りそうなテンションになってしまいましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんなことをしてもきりがないのでやめましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずアイドリーを観ながらどうするか考えます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アレの存在については全力で忘れます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただまあその間にアレの存在が無かったことになっているとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あるいは物凄い勢いで苦しんで死んでいるとかそういうことになっていればいいのになと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2610.44 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)