このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

より高く より輝く 届かない場所へ それが私の誇り

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

916 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/25(金) 00:50:35.85 ID:T++VZr9Ao
○水星の魔女7話
気が付けばグエルくんが出ない初めてのエピソードだったけど、「深刻なグエル不足」的なコメントが割と多かった。放送時は出てもいないのにトレンド入りしたとか。ほんとグエルくん、あっという間に大人気になったなあ。
そんなグエルくんが株式会社ガンダムにパイロットとして入社するのではと予想する人多めだったけど、言われてみればさもありなん。
あとミオリネとデリング総裁のやりとりで、デリングが喋る際ガルパンにおけるまほみたいなことになってて笑った。
3と4のワンペア。

○不徳7話
なんか突然変異のやべー巨大毒蜘蛛退治メインのシリアス回…ではあるんだけど、キッくんが毒を喰らってトキシッコが治療するシーンで、キスはアレだから唾液を口に直接垂らすとかいうマニアックな行為を含む相変わらずなアレっぷりな描写もしっかり押さえてた。
下手な作品だと「これちゃんと真面目にやった方が絶対良かったろ…」的なことになりかねないけど、本作はそうなることもなく、無駄に草を生やしながらも、シリアス要素もそれはそれでしっかり楽しめるからナイス。
ダークホース扱いされてたり、「今期はこの辺りも面白いからマジ豊作で困る」的なコメントがちょいちょい見られるけど、同感するしか無い。

○虫かぶり姫7話
CV.小松未可子さんの行き遅れご令嬢を誑かそうとするも、知識でマウントを取られつつ馬鹿にされて激昂した女誑しの馬鹿貴族に対して、エリアーナが分厚い本でこめかみを殴打からの金的蹴り上げとかいうエグめのコンボをキメるとかいう笑いどころがありつつ、少しずつ少しずつエリアーナ周りが不穏な感じに。
その鍵を握る前回登場したアーウィンとかいうキャラをグエルくん役の人が演じているせいで、「異世界グエル」「こっちで4敗するのか」みたいなことを言われていたのはちょっと笑った。
ただ、今後グエルくん以外にも人気キャラを複数貰えたりしないと、ずっとこの人が出る度グエルグエル言われそうなのはちょっとなーと。なんかこれを機にいい感じに売れて欲しくなった。
まあ仮にめっちゃ売れっ子になってもグエルくんの呪縛からは逃れられないだろうけど…
4と5のワンペア。

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     ニコ生機動戦士ガンダム 水星の魔女第7話〜不徳のギルド《TV 放送 ver.》第7話〜虫かぶり姫第7話視聴終了
    <´  f´     ┃ ,, '、            今週もやっぱり水星の魔女の前に一本観るつもりが無理でした定期
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            おのれランイベ…
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            それはさておき不徳ですがアバンで巨大毒蜘蛛が出てきた時に
     弋''^            1          やたら蜘蛛子蜘蛛子言われていたりあちらの二期を望むコメントが散見されたりしました
     ,、 丶、,            1        あちらは人間パートがかなり足を引っ張っていたり映像面で物足りなかったりはしましたけれど
    f^`'―-:.|.             }        なんだかんだで『私』サイドのお話はガチで面白かったりY.AOI劇場が楽しかったので
    1    ./'               |          作られるのであれば是非お願いしたいものです
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          あと今回見せたマニアックなプレイ…もとい医療行為の甲斐もあってか
     \        ,ノ   \ リ           本編終了後トキシッコ派に傾いたというような人が割と多めに見られましたが
       `' -  - '"      ~′          あのヴィジュアルとキャラでああいうことをされたら刺さる人には致命的なまでに刺さるでしょうし妥当でしょうね
2580.33 KB Speed:1.1   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)