ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1631693484/388-389でVS関連のモチベに触れていますが ! ! まずこの時点では過疎っていたと言ってもまだSSSに入れれば2000位以内だったんですね } l ノ 先程ログインした際チェックしたら現在3180ポイントと微妙なラインの私でさえギリ500位圏内だったので 人 i l=≦ ますます過疎化が進行しているのを伺えます イニ`、 人 ! まあこのあたりに関しては残り3日でもうちょっと変動があるでしょうし . 、. .∧ 入 このラインを維持出来たとしても順位は下がるでしょうね . . .\∧ i. ヽ ただそれでもまずまずの順位に落ち着きそうなのがまた… . . . . . . .\ 、 . `、 まあ当時からインフレの進行と悪化に伴い . . . . . . . . .个. . ム お金に物を言わせたもの勝ちの状態になっちゃいましたし…いやまあソシャゲなのである程度そういう側面があるのはしょうがないんですけど
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>294 イ l 从 ヽ それに駄目押しをしつつとどめを刺したのって ! ! やっぱりクラウス晶実装以降の大錯乱時代でしょうね } l ノ 大錯乱時代というものをきちんと定義づけるとしたら 人 i l=≦ 厳密には今年の劇場版キャラ実装以降になるのでしょうけれど イニ`、 人 ! やっぱりクラウス晶の開幕時に相手側に無条件で錯乱を1回押し付ける上 . 、. .∧ 入 自軍には回避複数付与で始まるわ . . .\∧ i. ヽ どうにか錯乱を解除しつつ反撃しようとしても . . . . . . .\ 、 . `、 その頃にはCAを撃たれつつより厄介で心が折られる状況になっていたりして本当に酷かったですし . . . . . . . . .个. . ム そこから二ヶ月後の狩りばななちゃん実装に繋がると思うと…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>294-295 ! ! 一応大錯乱時代が激化する前に愛城巡査・グレーテルひかりと短期間に続けて開幕時の回数制状態異常耐性100のキャラが実装されることで } l ノ 運営側にも対策する意思があるのは伝わりましたけど 人 i l=≦ 流石にタイミングが遅かったなと… イニ`、 人 ! 多分狩りばななちゃん実装からあまり感覚を開けずにその手のオートスキル持ちを適度に追加しつつバランスを取るべきでしたし . 、. .∧ 入 そうしなかったことでVSに見切りをつけた人が増えたんだと思います . . .\∧ i. ヽ 春頃まで最低でも愛城巡査とグレーテルひかりの両方を揃えて . . . . . . .\ 、 . `、 更にオオクニヌシ華恋と商人香子も加えていないと…という状況で本当に地獄でしたしね… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>294-296 ! ! 専門的なことはともかくそういう状況のせいで } l ノ SSSに踏みとどまれれば美味しい報酬にありつけるスタァ公演でさえ結構なことになってしまいました 人 i l=≦ 特別公演なんてSSに上がれれば最終順位が三桁台とかだったりしますしね… イニ`、 人 ! まあ特別公演の過疎はVSの人離れの他にも . 、. .∧ 入 いくら頑張ったところで最終的に貰えるのはトロフィーとそこそこの枚数のガチャチケット程度で . . .\∧ i. ヽ あんまり無理をしたところで…みたいな側面も強いですからね . . . . . . .\ 、 . `、 とにかくVSが好きな人かトロフィー集めに余念のない人か私みたいにデイリー・期間限定課題は極力こなしたい人くらいしかやらなくもなるでしょう . . . . . . . . .个. . ム なんにせよ人を戻すならゲームバランスの改善を…と言ってもそれは無理でしょうからせめて報酬面のうまみで釣るくらいの気概を見せないと駄目だなーとは思います