このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
より高く より輝く 届かない場所へ それが私の誇り
- 273 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/10/05(水) 00:54:29.69 ID:A0E0r1CPo
- ・スタァ公演折り返し地点の四日目は2勝2敗定期で勝率5割維持…はいいけど、ギリギリSSランクに落ちた相手にまあまあ酷いやられ方をして、2ポイントほど余計に持っていかれたのは辛い。
・スタァアリーナは初日の時点であんまり前シーズンみたいに特効二人・三人体制みたいなパーティを目にしなくなったけど、ラインナップ的に妥当か。おかげで割と特効補正でゴリ押し出来る反面、引きが悪いと先手を取られつつCAラッシュで殲滅させられるので、みんく辺りは外して裏特効キャラかブルマまひるちゃん辺りでも入れたほうが良さそう。
・昨日からスタートの4周年記念ログボ第1弾は10日間例の抽選券。初日は6等スタミナ100。半減キャンペーンが実施されてない時は助かるなあ(棒読み)
・昨日16時からearthJLコラボ第2弾も始まって、同時に前回同様毎日無料5連(コラボCSメモワール入り)実施。初日は星3メモワール2枚と星2メモワール3枚。やったぜ(錯乱)
・スコアアタックに関しては予想通り初日で終了。早急なテコ入れを求む。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、 >>253-260
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況いきますか
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずスタァ公演は先月前半がまぐれだったのをわからせられつつも
弋''^ 1 心は折られない程度でここまで来れていて取り敢えずセーフですね
,、 丶、, 1 今回も先月のアンリミテッド公演同様過度なポイント差の格上に当たる確率がかなり低かったり
f^`'―-:.|. } そういう相手に負けこそしてもそんなにうんざりする形で無いというのも大きいでしょうか
1 ./' | それからスタァアリーナは状態異常にかかった時の立て直しがなかなかしんどいので
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | やっぱり状態異常を解除出来るタイプの裏特効は欠かせないなーと…そこを考えたらみんくを外すとしたら代わりはブルマまひるちゃんよりも星4あるる辺りでしょうか
\ ,ノ \ リ 特効補正とコレクションゆっこのユニスキである程度堅くなりますし
`' - - '" ~′ その上中列キャラだからDelight晶様のユニ好きの恩恵に与りつつコスト不相応の火力を叩き出せますしね
- 274 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/10/05(水) 01:01:24.37 ID:A0E0r1CPo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>273
i l ' , , , / 八 i あとはなんだかんだで入れざるを得ない状況のトール美空を
' ! _ イ ' ! 店売りの情熱と情熱のかけらで無理矢理二回目の再生産です
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/KSzJdtN.pngからのhttps://i.imgur.com/eHDVXu1.pngですね
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最初はオートスキルの永続クリティカル率アップ30%を活かそうと
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ クリティカル威力アップ系のCSメモワールをつけていたんですけど
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 よく考えたらこの速さですばやさアップ系のメモワールを装備させつつ雷鳴を撃たせたほうが絶対にいいので悪魔(逆位置)に変えておきました
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ユニスキノータッチの件に関してはDelight晶様のおかげで無問題ですし
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その上特効補正がかかっているので火力面は気になりませんし
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あとはCAがまあまあ便利なのを除けば基本殴るだけのこの子がどこまでやれるか…まあ特効扱いの間は行動阻害要員としてスタメン確定ですね
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じの>>255以来47人目となる二回再生産したキャラでした
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 275 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/10/05(水) 01:06:51.85 ID:A0E0r1CPo
- 二日目(10/4) 12個→20個
5回目…WAVE3で二つ(結晶×2)
7回目…多分WAVE2二体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット)
※昨日と同じで。1は7300〜8600、2と3は11600〜13300、CAは3100〜3700まで確認。
※威力設定の割に2の方が大きい数値を出すことが多かった。
※終了後レアリティアップしてランク9の攻撃力アップのパネル解放。合計150くらい上がった。
※16時から始まったイベントが鍵集め系のもので、なおかつスタミナ半減なしのまま開催されてしまったので、トロロで稼いだコインを使いつつパネル全開放。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>273-274
<´ f´ ┃ ,, '、 >>256の続きはこんな感じです
\. ┃ ,r 、 ,rー i, どうやら明日以降回数増加終了らしいのでもうちょっと稼いでおいて欲しかったですけど
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ最終日にギリレアリティアップまで漕ぎ着けたからセーフということで…
弋''^ 1 それにしてもこの手の威力設定がほぼ同等でAP消費は違うキャラは
,、 丶、, 1 威力が低いはずのACT2の方で高い数値を出しがちになる印象がありますけど
f^`'―-:.|. } この辺りはなかなか不思議なものがありますね
1 ./' | まあそのおかげで少なくともダルタニャン華恋に関してはですけど
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ACT3の特殊効果が攻撃後に付与されるので攻撃そのものには効果が反映されないのがわかりましたし
\ ,ノ \ リ そこはちょっとした収穫としていいかなーと
`' - - '" ~′
- 276 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/10/05(水) 01:14:58.71 ID:A0E0r1CPo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>273-275
i l ' , , , / 八 i それから昨日15:59で拘束時間が短くて心に余裕が出るから地味にありがたいトロロが終わりました
' ! _ イ ' ! 最終結果はhttps://i.imgur.com/D5aSGmk.pngで
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 劇団内の上位3位はhttps://i.imgur.com/eTzyljf.pngです
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今回特効二人体制でなおかつ特売のRP回復チケット30枚を買った結果これだけ稼げましたが
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでも1位の人の半分と…
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回課金してまでやってみた結果必要なトロフィー数の多いメダルや情熱のかけらは少し残したものの
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それでも他は概ね回収できましたし
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アイテムを全回収するだけなら40000も稼ぐ必要なんてないのがわかりました
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でもここまでやるのはやっぱり劇団要素が絡んでいるからなんでしょうね…なんだかんだで再生産用アイテムは欲しいですし
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今回は荒らしが横行してアレな事になったので反骨心からやれるだけやろうみたいなことになったかもしれませんし…
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ただまあおかげで今回も再生産用アイテム2個ゲット出来るくらいの順位につけられて良かったとしておきましょう
- 277 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/10/05(水) 01:20:15.22 ID:A0E0r1CPo
- ,r==ヽ
,.、 (_ ) )
ヽ ,ィ"´ ,.-
‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_
1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉
゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ /
∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:'
/jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ
/ lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>273-276
.{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ただ今回もhttps://i.imgur.com/n9Num2b.pngということでEXTRA制覇ならずと…
l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 特効二人揃えていたら流石にある程度ゴリ押し出来るだろうと思っていましたし
ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 実際惜しい時は残り三人というところまで追い込めたんですけど
.' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 終盤はとにかく錯乱・慢心付与のCSメモワールを多用されますし
‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 そのせいで手も足も出ず逆転負けして心が折られてしまいました
/ / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 ただ主に試したメンバーを特効二人・清少納言双葉はん・カグツチ双葉はん・星4玉緒にして
. / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 序盤から清少納言双葉はんの全体攻撃+吊るされた男(逆位置)という戦法自体は結構いい線行っていましたし
/ ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 多分星4玉緒だけでもユニスキカンストしていてなおかつ清少納言双葉はんがあと一回再生産出来ていればそれだけで結果は違ったかもしれません…取り敢えず次回の月属性回までに少しでも強化しておきたいです
- 278 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/10/05(水) 01:25:37.75 ID:A0E0r1CPo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>273-277
i l ' , , , / 八 i 後はリザルト的なところに触れておくと
' ! _ イ ' ! 入手した星4確定チケットはコノハナサクヤヒメまひるちゃん重複ということで
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先日再生産したばかりのところにユニスキ5アップでなおかつ19まで行ったので
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 次また重複してくれたら劇団レヴューやスコアアタックが捗りそうです
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それからCS25%・50%に関しては通常の星4でしたし
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 キラめきフェス・スタァジェムチケットではこれといった収穫はなく
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実装直後のコレクション香子ガチャの1ステップ目を回していきなり虹3枚出たのでこれはと思ったら
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いらないCSメモワール2枚+クリスマスのお七(4回目)という有り様だったので
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ星4確定チケットでコスト20の重複したら嬉しいキャラが来たのが救いだったなーと…
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 279 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/10/05(水) 01:32:55.42 ID:A0E0r1CPo
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>273-278
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それからトロロに続いて始まったのがランイベじゃなく鍵集め系なのは良かったんですけど
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i せっかくのコラボイヴェントでなおかつ4周年キャンペーンも始まっているにも関わらずスタミナ半減なしっぽいです
l i, :{ヽ ./ j l 見間違いじゃなかったらいいんですけど…
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただまあそれでも開催期間的に考えて抽選箱6まで更新はほぼ確実でしょうし
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 取り敢えず低〜中ランク帯のピース集めに徹すると割り切りつつランク3〜4でせこせこやっていこうと思います
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そこまではいいんですけど問題は抽選箱6の中身がいつもと違って大当たりにコラボ限定シアターグッズ込みの上数も結構多い件ですね
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ一回更新出来ればある程度満足できるラインの数なので
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 あんまりムキになってストックしていたスタミナを引っ張り出してまでやるとかそういう事はしたくないですね
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただコレクション香子がイヴェントと今月の劇団レヴューの特効を兼任しているだけに早くお迎えしつつ
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 色んな意味で余裕を作っておきたいものです
2580.33 KB Speed:1.2
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)