このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
All faults falling a top of the beast, pissing in the wind
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 01:22:46.11 ID:NqUQRaGUo 355 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/11/09(月) 23:16:16 ID:yHTP8Apg (2/3) その他成績 最多二塁打・・31本 近藤健介(日本ハム) 最多三塁打・・8本 スパンジェンバーグ(西武) 最多塁打・・・266 柳田悠岐(ソフトバンク) 最多得点・・・90 柳田悠岐(ソフトバンク) 最多三振・・・150 スパンジェンバーグ(西武) 最多四球・・・92 西川遥輝(日本ハム) 最多死球・・・17 マーティン(ロッテ) 最多犠打・・・22 源田壮亮(西武) 最多犠飛・・・9 中田翔(日本ハム) 最多併殺打・・19 中田翔(日本ハム) 最多失策・・・12 周東佑京(ソフトバンク) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>646 の続きです .i{ '{.O ` O } / ! 一部ではアヘ単扱いされている近藤選手ですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これだけ二塁打を打ったりしているのにそういう扱いをされるのが解せません i >'´ }'f^ヾ../.i | あと最多四球が西川選手というのは驚きました j./ {/'{ Y1.i l こちらは選球眼に定評のある近藤選手や彼と出塁率争いをした柳田選手や吉田選手辺りになるのかなーと思ったのですが… ‖ ..|r7 1Y.. i 他に意外なところだと最多失策が日ハムの選手ではなかったことですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあ最多までは行かなくても派手にやらかす選手を複数名抱えていたのがアレだったということでしょう ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 02:49:14.87 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>415 より ' ! _ イ ' ! human | Travis Laplante ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://travislaplante.bandcamp.com/album/human / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昨年11月にリリースされた10曲入りアルバムで>>642 のオリジナルですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容としては真っ当なトロンボーンメインの曲として楽しめるものと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おもむろに泣き笑いとでも言えばいいのか…とにかく何とも言えない感情を吐き出すような声の混じったエクスペリメンタルな路線のものを明確に分けつつ収録した形となっています ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 >>641 とは異なるアプローチを取っていますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 面白さで言えば明らかに>>641 が上ですけれど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こういう側面があるからこそ>>413 が生まれたのは押さえておきたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 02:51:24.24 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …という事で>>415 のチェック終了です ' ! _ イ ' ! こちらに関してはたまたまYarn/Wireとのコラボが上手く行ったのか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それとも彼単独でも面白いものを作っていけるのか判断しかねるものを感じるので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず>>416 をチェックした上で改めて判断したいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 03:23:57.05 ID:NqUQRaGUo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんだかtenki.jpをチェックする限り ! ! 少なくとも今日か明日のどちらかに雪かきをしないと駄目そうですね… } l ノ 今年は地味に早いような気もしますが 人 i l=≦ 単純にここ2年くらいが遅かったり少なかったりという感じで イニ`、 人 ! 酷い時はとっくにシーズン初の雪かきは済んでいますしこれが普通なんですよね… . 、. .∧ 入 なんか油断していました . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく出来ることなら昨シーズンくらい余裕な形になればいいんですけどどうなるでしょうか… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 15:09:51.76 ID:NqUQRaGUo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ >>650 く ‖ ┃ r- く > く! 先程40分ほどかけてやる羽目になりました Y ┃ /人 }人_} 多い所は20センチ以上積もっていて ,′∧ .......! なおかつベタ雪だったので存外疲れました ∨ - 、.! なお作業中はだいたい晴れていたので l \ この調子なら明日早朝にもし除雪車くんが入ればその跡をやっつければいいかなと思っていたものの l \ シャワーを浴び終わって外を見たらそこそこ降りだしていてちょろっと積もった模様です ──── /}. このレスを書き出した途端にまた晴れましたけど ......', _、+'”.......'.. tenki.jpでは今日一日ほぼほぼ雪マークですしアレですね… l .......', イ..................l そんな今季一回目の雪かきでした l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 15:12:00.99 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあ10日間予報を信じるなら今日を乗り越えればしばらく降らないみたいですし i l ' , , , / 八 i 11月特有の突発的なアクシデント的な感じで捉えておけばいいですかね ' ! _ イ ' ! 気温はこれから下がりゆく一方ですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雪が無闇矢鱈と積もらなければ全然だいじょうぶです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおコロナとインフルとノロ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 17:23:36.31 ID:NqUQRaGUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ドラゴンクエスト ダイの大冒険第6話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` デルムリン島出発→マァムとの出会い→クロコダイン戦開始→麻痺状態のダイにマァムが魔弾銃でキアリクをかけるまででした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 割と説明的な台詞多めでテンポがギリギリな感じだったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ダイがやけつく息を喰らった時の「あつい…」の言い方がちょっと軽いのが気になったりと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 少々気になるポイントもあったりはしましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただただヘタレだった頃のポップを目の当たりにして /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今ジャンプラのリヴァイヴァル連載では自らの命も顧みずフィンガーフレアボムズを放つ程の姿とのギャップに微笑ましさを感じたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そもそもあのボートでよく島を出て他の土地に辿り着いたなーとか思ったりしつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ついでに森で迷った幼女が木野日菜さんだったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やっぱり終身名誉幼女声優だなあとか思いつつ楽しめたのでいいかなーと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 17:56:09.56 ID:NqUQRaGUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ブラッククローバー第149話視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ネロがユリウスの姿にかつてルミエルが魔力による格差を解消しようと尽力していた姿を重ねつつ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 500年経った今も彼の遺志を継ぐものがいることを喜んだりする一方 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 アスタとノエルとフィンラルがロロペチカの特注品の眼鏡を探して茶番を繰り広げる様を通して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アスタのように魔力がないものでも色々乗り越えられる事を示したりと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回本作としてはやたらビターテイストだったラストを迎えたと思われたデビルビリーバー編に .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一つの希望的な答えを示しつつ本当のエンディングを迎えたようなお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前回で締めつつ修行編に移行してもほぼほぼ問題ないように思われましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ むしろその方が印象に残っていいかなと言いたくなるくらいなんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも一方でこういう希望を感じさせるものを提示した方が本作…というか少年漫画原作作品らしくていいいですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく次回もまだアニオリであれこれやりそうですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回でハート王国での修行フラグが成立した以上きちんとそこを踏まえた上で展開して欲しいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 21:31:39.51 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NHKスペシャルの筒美京平追悼番組を観たら i l ' , , , / 八 i 彼の手掛けた曲の中にNOKKOの『人魚』も含まれていて驚いたのですが ' ! _ イ ' ! 改めて聴いてみたら90年代的なJ-POPと昭和歌謡のハイブリッドで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおかつあまり時代性に左右されない普遍的な女性SSWもののポップスとして機能しているように思える部分もあって更に驚きました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 番組内でメインとして扱われていたのはC-C-Bまででそれ以降は唯一『人魚』のみという状態だったんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ひょっとしたら90年代以降筒美京平が手掛けたものを調べたら何か面白いものが見付かるかもしれないと思えましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 溜まった音源のチェックが落ち着いたら…収集が付かなさそうなら一息入れる感覚で何か探してみるのもありですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなことを思いながら存外楽しめたのですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 十中八九一晩も経てば忘れるでしょうから書き留めておきましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 23:04:42.06 ID:NqUQRaGUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生くまクマ熊ベアー第5話〜ご注文はうさぎですか? BLOOM第4話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 くまは高級品となっている鶏卵の流通ルートを確保するのを .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 領主からの援助が打ち切られて切迫した孤児院を救うのと絡めてあれこれやりつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実はやっぱりなろう特有のクズ貴族と思わせてからの本当にいい領主だったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ユナが自分の幼稚な振る舞いを恥じたりとかなんかそんな感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 経済的な視点でのマジレスや未だに1話がどうこう言うようなコメントも多めでなんだかなーと思いましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 個人的にはいい意味でダラダラ観ながらチートパワーを勧善懲悪とやさしい世界を作るのに使うノリを楽しめて悪くありませんでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただまあぼちぼち折り返し地点ですし1話にああいうお話を持ってきた意味がわかるようなエピソードを持ってきて欲しいですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ウザいコメントが消えるのに繋がる意味を含めてそう願いたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 23:08:52.42 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>656 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/1aPuJps.jpgみたいな感じで今期3回目のワンペアでした ' ! _ イ ' ! >>437 以来ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>188 以来です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 3回中2回が本作というのがまた珍しいというかなんというか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 数値的には取り敢えず誤差の範囲内ですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分今の調子で行けばこの水準をキープしつつフィニッシュでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 23:14:03.15 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ごちうさはココアと鬼畜和菓子の学校の文化祭を通して i l ' , , , / 八 i 高校生組が同じ制服を着た写真を撮ったことで ' ! _ イ ' ! 「こんなIFがあればなー」的なことを思わせたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | チノが学校の雰囲気を気に入りつつマヤとメグとは別の進路を選ぶのでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうところだけ押さえておけばいい感じで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとは「あー…そう言えば二期以前もこんな気持ちで観てたっけ…」などと思いつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いくらきららアニメや同系統の作品をいくつも観てきた上で臨んだ所で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結局本作を観た時の感覚はだいたい変わらないんだなーというのが実感出来ました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まああの頃と違って別に面白さとか楽しさが感じられなくても 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 「別にかわいければそれでいーっすよ」的なノリで済ませられるので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 変わったと言えば変わったとも言えるんですけどね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分残り8話もシャロの出番が多いエピソード以外はそんな感じだと思います
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 23:16:34.37 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という事で今週もマラソンは止めておきました i l ' , , , / 八 i 明日早朝の雪かきがほぼ確定している以上 ' ! _ イ ' ! ああいうアグレッシヴな行為に走るのは避けるのが懸命だと判断した次第です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ何にせよシグルリは意地でも観るので時間はそれなりに遅くなりますけどね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ六本ぶっ通し視聴からの感想纏め書きよりはマシです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 23:28:01.58 ID:NqUQRaGUo 【11月2日〜11月8日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/404193 コミックナタリーより、11月2日〜11月8日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「ハイキュー!!(45)」 古舘春一(集英社) 2位「ハイキュー!! ファイナルガイドブック 排球極!」 古舘春一(集英社) 3位「チェンソーマン(9)」 藤本タツキ(集英社) 4位「鬼滅の刃(22)」 吾峠呼世晴(集英社) 5位「Dr.STONE(18)」 Boichi/稲垣理一郎(集英社) 6位「鬼滅の刃(3)」 吾峠呼世晴(集英社) 7位「鬼滅の刃(5)」 吾峠呼世晴(集英社) 8位「鬼滅の刃(4)」 吾峠呼世晴(集英社) 9位「鬼滅の刃(2)」 吾峠呼世晴(集英社) 10位「鬼滅の刃(1)」 吾峠呼世晴(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「悪魔のメムメムちゃん(11)」 四谷啓太郎(集英社) 2位「蒼き鋼のアルペジオ(20)」 Ark Performance(少年画報社) 3位「ド級編隊エグゼロス(11)」 きただりょうま(集英社) 4位「宅配屋ポー」 Ark Performance(少年画報社) 5位「家庭教師なずなさん(2)」 縁山(秋田書店) 6位「鬼滅の刃(8)」 吾峠呼世晴(集英社) 7位「姫様“拷問”の時間です(4)」 ひらけい/春原ロビンソン(集英社) 8位「大家さんは思春期!(13)」 水瀬るるう(芳文社) 9位「DUAL ACCOUNT」 Ark Performance(少年画報社) 10位「鬼滅の刃(9)」 吾峠呼世晴(集英社) 10位「メイカさんは押しころせない(2)」 佐藤ショーキ(秋田書店) 10位「ろんぐらいだぁす!新装版(8)」 三宅大志(KADOKAWA) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>430 から一週間経ってこうなりました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>517 みたいなことを書いていたとは言えハイキューはともかくチェンソーも鬼滅より上に来るというのは流石に想定していませんでした i >'´ }'f^ヾ../.i | チェンソー地味にヤバいですね… j./ {/'{ Y1.i l それから石も二期を控えて好調ですしこの流れで一気に来てくれれば… ‖ ..|r7 1Y.. i あとZINに鬼滅の煉獄さん絡みの辺りが浮上しているのと拷問がそこそこいい感じなのもグッドです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 メムメムちゃんはなんでしょう…完結を予告して一気に来た感じですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかく明後日のアマランはどうなっているでしょうか / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:16:18.08 ID:GEKXcHHGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生体操ザムライ第5話〜いわかける!- Sport Climbing Girls -第6話〜戦翼のシグルドリーヴァ第6話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 体操は城太郎が特訓の成果を見事に見せつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NHK杯では初日15位から最終日には6位入賞という好成績を残したことが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 日中合同強化合宿への招聘に繋がるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その期間がものの見事にレイチェルのお誕生日と被ってしまうことで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 亡き妻との約束とどう折り合いをつけるかどうかという問題が浮上しただけならまだしも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ レイチェルに「もう家族みたいなものだから一緒にお祝いしてね」的なことを言われて約束を交わしたものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 模範的にフラグを回収する形でいなくなってしまってということで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いじめ問題に引き続き…というかそれ以上にレイチェルを曇らせる展開になってしまいました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょっとレイチェルを絡めすぎてなおかつ彼女に比重を置きすぎな構成になってきているのは結構気になりますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回本格的に試合描写があってそちらのクオリティが高かっただけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 家庭問題よりももっと城太郎がサムライとして復活するのに比重を置いて . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それを試合描写とともに展開して欲しいものですが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんなこんなで若干雲行きが怪しいですけどまだ面白いと言える範囲なので次回以降挽回してくれれば…
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:25:01.04 ID:GEKXcHHGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ いわかけは準決勝開始となりましたが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 本来決勝戦まで20人中6人しか残らないくらい難度を上げていて /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 並の選手では一撃を決めることは勿論クリアするのも厳しいはずなのに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 予選最下位のこのみがいきなり一撃を決めつつ周囲を驚愕させたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他作品なら主人公サイドをコケにしそうなタイプの実況の人が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「最早彼女を新人扱いしてはいけない」的な勢いで称賛したり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その一方彼女をライバル視する元バレリーナの子やデータキャラの子など ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ このみより上位で通過した選手が次々と苦戦したり脱落する様を見せ付けるという展開を / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 奇抜とまでは言わないまでもユニークで面白い演出まじりに描いていて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 登る様子をガッツリ動かしながら見せるという感じではなく / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あくまで演出で誤魔化していくスタイルではありましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 きちんと競技していることやこのみのポテンシャルの高さなどがしっかり伝わりつつ楽しんで観られたのでOKですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なんでもかんでもぬるぬる動かせばそれでいいという訳ではないし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 見せ方次第では省エネでも問題なく楽しめるのを体現していたところも含めて評価したいです
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:30:42.98 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>662 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/lfzyHaX.jpgということで4と5のワンペアと… ' ! _ イ ' ! >>657 で出たばっかりだと思ったらこれなのでちょっと驚きました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これで4回目のワンペアですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく本作は4と5だけなら比較的低めですけど2が若干高めなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今後2を押している人がどれだけ1を押したくなるような展開を持ってこれるかに注目したいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今のノリだとこのくらいの水準でフィニッシュしそうですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もっと評価が高くなるポテンシャルはあるはずです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ というか多分2〜3年前だったら普通に平均90%台行ってると思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:38:07.12 ID:GEKXcHHGo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j シグルリは富士山のプライマルピラーに対する大規模作戦開始となりましたが { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 最初の方こそ各地からネームドを含んだ戦力が次々と集結しつつ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ その中にいたクラウの元同僚の反応を通していかに彼女が宮古ナイズドされたかを印象づけつつほっこりさせてくれたり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 一方で園香が弥生に対して抱く思いとその理由が明らかになりつつ複雑な気持ちになったり i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | でもそういうアレに他の三人のそれぞれ違った形で見せる優しさが沁みたりと | | | ..1.i || 1 ∨ いい感じの日常シーンで気持ちよくなれましたが . } ! i ...l l | l /} ' いざ作戦が開始してみれば最初こそ順調だと思わせてからの |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ プライマルピラー内部で胸糞の悪くなる光景を見せ付けられた上でトール出現とか j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 外部は外部で何やらヤバいとかいう非常事態に陥るという展開で j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 上手い具合に落差でもって感情が忙しくなりつつ楽しめて良かったです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 と言うかOPの映像からしてトールが出るのは想定済みでしたけどまさかの中ボスですか… ./ / ./ /../ `¨\... \ これ本当にどうなるんでしょう…続きあくしろよ
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:45:08.68 ID:GEKXcHHGo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i …という事で今回も全体的に楽しめましたし満足出来ました i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 相変わらず宮古は宮古でクラウもアナザー宮古みたいなノリでたまりません <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ですが今回一番印象に残ったのは作戦開始前の少将による演説とそれに対する兵士達の反応ですね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ピラー出現以来苦汁を舐めさせられてきたことを強調しつつ / / 八 /\ ′ Y , それでもここでその屈辱の歴史に終止符を打つという強い意志を力強く示しつつ鼓舞するような演説と / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それに対する熱いにも程がある兵士達の反応…アレにはシンプルに胸を打たれたのは勿論なんですけど / ! 个s \/ イ/ l l , ただそれだけではなくあの場にいる兵士達も強い思いを抱く生きた人間なのが実感出来ましたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それによっていかに本作が世界や人間をしっかり描こうとしているのかひしひしと伝わりつつ没入感が右肩上がりになりました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', あのシーンは本当に素晴らしかったですね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. つい2週間前に「パパンがパン!」とか「イケメソー!」とか男軸とかをやっていた作品とは思えませんよ… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:51:37.52 ID:GEKXcHHGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ついでに言えばおじコメ4話で「本作は美少女動物園とは違う」というのをとてもいい形で有言実行したのが頼もしいです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他にも要所要所でそういうアレを示すような描写はあったんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回程しっかり描いて見せてくれたシーンって今の所思い付きませんでしたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ひょっとすると今回くらいのものを見せてくれなかったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終話を見届けた後「でも基本女の子が活躍するばっかりで実質美少女動物園だよね…」みたいなことを思った可能性もあったでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ つくづくそんな事にならなくてよかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあクラウと宮古とアズズと園香がわちゃわちゃしながらアレする美少女動物園もそれはそれで結構…というかかなり観たいですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく次回以降も今回の演説シーンばりに / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 きちんとあの世界に生きる人とその思いをきちんと描いたのが伝わるシーンを出来る限り盛り込んでくれたらありがたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:55:54.48 ID:GEKXcHHGo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' >>644 から一日以上経ちました 人个s。ゝ'__ イ /丶 昨日は久々にそれなりに眠れました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ただ睡眠の質は若干アレだったせいか {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ニコ生を観ている途中でちょいちょい眠くなったりしましたし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 少々寝不足のツケみたいなものが溜まっているのかもしれません /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 つい今しがた除雪車くんが家の前を通り過ぎていなければ 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 眠剤をキメつつがっつり寝るというのもありだったんですけどね… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 まあもうちょっとしたらちゃっちゃーとやっつけて寝まくりたいです !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 02:05:25.85 ID:GEKXcHHGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>416 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Yarn/Wire/Currents Vol. 1 | Yarn/Wire .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://yarnwire.bandcamp.com/album/yarn-wire-currents-vol-1 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 15年にリリースされた3曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ページのプロフでは「Yarn/Wire is a NYC-based piano and percussion quartet」となっているのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ トラックリストなどを見る限り彼ら自身の曲ではない感じですね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 正直よくわからないのでもっとちゃんと英語をお勉強しておくべきでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはさておき本作ではアンビエントとしての機能性が高いコンテンポラリーミュージックが楽しめます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 尺が長くて情報量も多いのでアレですけど取り敢えず気持ちいいのでなんでもいいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく他もこんな感じなんですかね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 02:34:52.23 ID:GEKXcHHGo , '" ̄ ̄ ̄`丶、 . /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ . /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y^ヽ !:::::::::/::::::/::::::::::|:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::', /|::::::::i:::://|:::|::::::::!::ハ::|::::::::::::::|::|::::|!:::::: ', /:: !:::::::|::斗十:|::::::::!:l‐!:ト、 :!:::: |::|::Y:::::::::i |:::::|:::::::!/ |_ lW::::::::/ !j Y::::::!::!:/|::::::::! !::::::ト:::::!レシぅヾヽ::〃 チぅミ_!∧| !′ l::::::::::l . /:::::/ !\l ` 辷l レ′ 辷l ´|::::::::|__ !:::::::::| ,'::::::,' .」::::ハ … , … |::::::::| トJ::::::::::! . !:::::/,イ l:::::::ゝ、 _、__,.. 丿:::: / / !‐ 、: l |::::〃‐ヽ_V>┴<::.::.::.::.::ヽ. < !:::::/ / / V| |:::::! 」./,'´ 三} r‐(......ノ / .|// / ! |::: ! ./ !.| /r‐く_`┐、 | /_ > '´ | | |::::! ./ ヽ. ノヽ、  ̄| | |/ | / ! |//| \ |  ̄ `|ー‐! !′ l /´ ! / | | | | | | / |、_| | |  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ トレンド あずにゃん '、 ` / ,。z, https://twitter.com/search?q=%E3%81%82%E3%81%9A%E3%81%AB%E3%82%83%E3%82%93 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 去年一昨年とついにトレンド入りしなくなったことに時代を感じつつしょんぼりしましたが { , .、 ヮ <^' V .1 今年は無事トレンド入りしたようで何よりです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 二期放送から10周年とかそういうアレも関係あるのでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくお誕生日おめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2013〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/708
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 02:38:05.63 ID:GEKXcHHGo ,. -――――‐- 、 _ / : : : : : : : : : : : : : : : : : \/: : : \ ̄ ̄ ̄`ヽ / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \⌒ヽ: :} | /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ }从/ | /: : : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : :|: : : : : :i { / ; : ノ^⌒^ヽ: : : : : : : : | : : : : :| : : : _,| : : :i: : |‐'{ ' |:{ fY^ヽ Y: : : : : : :| : : : : :| : :´/ |: : :,ハ: :| ; , |:‘t.|:l : : ∨ : : : : : : : : : : : : | : / |: :/,x|:| /〉 ′ l: : :|:|: : : :i: : : : : : : : : : : |: : !:,x==ミ|/ ヒ从| ′|:|〈\ .′ . ': : |:|: : : :l: : : : : : : : : : : | : 〃_ノハ {_:V (`:´ハ iヽ ': |:|: : : :|: : : : : '⌒ヽ: : |: 从Vぅソ / (\:_:,)|| } ∨: : : :|: : :\{ ⌒ヽ| : \:{ / \\」 ∨ . ' : : : : |: : : : : :、(_ |: : : : : / ⊂ニニ、 | i : : : : :|` ー┬:f ー {:|: : : : :, / } | | : : : : : :, |从 从{: : : : \/ ,′ j | : :|: : : :‘. /yニニニ\ : : / .′ / | : :| : : : : ∨,ノ八\ ,ン′ i / | : :|:|i : : : : V | | ) } 〃 | / | : :|八 : : : : ‘.| | ,ノ // j/ | : :| 、 : : : : :ヽ{__// .'\ | : :| 、 : : \: : : / |: : : \ | : :{ 、: : : :\′ (⌒'⌒) |: : : : : :\ | |i: :、 \ : : : \ \/ |\ : : : : : ` : . __ ノ:八 : \ \ : : : \ ハ \: : : : : : : : : : : \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>669 '、 ` / ,。z, 11月11日はけいおん中野梓さんの誕生日です ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1605021514/ { , .、 ヮ <^' V .1 スレも立っていたので貼っておきましょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ 規制時間真っ只中で書き込みは出来ませんでしたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておき改めておめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 02:39:54.63 ID:GEKXcHHGo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …規制中なので他にお祝いしたい人やキャラのスレが立てられませんね } l ノ まあ解除されたのを見計らって行っておきましょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:04:41.96 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そんなこんなで早朝から除雪車くんの残した跡を片付けました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 一応ちょろっと積もっていたので雪かきもしましたけど i l ' , , , / 八 i それでも作業時間が30分にも満たない感じで良かったです ' ! _ イ ' ! ただその後無駄に朝食を多く摂りすぎたのはよろしくないです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 運動量に対して摂取したカロリーが多すぎました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ああいうのは自重したいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じの今年2回目の雪かきでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 予報を信じるなら取り敢えず現時点で来週の火曜日辺りまではやらなくてよさそうですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実際はどうなるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:07:56.73 ID:GEKXcHHGo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それにしても作業中マスクをするべきか否か結構悩みますね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 するのに越したことがないのは間違いないのでしょうけれど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 使用量が増えることや作業時間が長くなると邪魔になる可能性が高くなるのはネックですし… l i, :{ヽ ./ j l 昨シーズンはしないでも大丈夫だった実績があるだけに :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今シーズンも別にいいかなーとちょっと思うものの . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でも万が一の事を考えたらアレですしどうしたものでしょう .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:11:22.20 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから全然関係ないですけど i l ' , , , / 八 i 雪かきが終わって寝直した後起きたら ' ! _ イ ' ! 窓の方から羽音が聞こえてきたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「またカメムシくんか壊れるなぁ」と思いつつ見たところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まさかのちょっと小さめのトンボでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ トンボが入ってくる事自体そうそう…というか多分一度も無かった上にこの時期でなおかつ雪が降った次の日なので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはまあ軽く驚きましたね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応逃しましたけど大丈夫なのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:17:02.00 ID:GEKXcHHGo CNN.co.jp : プーチン氏に終身の刑事免責を付与か、議員が法案提出 ロシア https://www.cnn.co.jp/world/35162095.html モスクワ(CNN) ロシア議会の議員グループが、大統領経験者に生涯にわたり刑事訴追からの免責を付与する法案を提出したことが分かった。国営タス通信が5日に伝えた。 法案が成立すれば、現職のプーチン大統領が退任を決断した場合に、訴追免責が与えられることになる。 ロシアの現行法上、大統領は在任中に犯した罪につき免責が認められる。今回の法改正には、この免責を任期終了後にも拡大して、大統領が生涯に犯した罪につき免責を適用する狙いがある。 法案を提出した議員グループは今年、プーチン氏が提案した憲法改正案を審議していた。 グループの共同責任者を務めるアンドレイ・クリシャス上院議員はタス通信に対し、「大統領経験者は任期が終わった後も、大統領権限を執行する際に付与されていたのと同等の保護と法的保障を受ける権利を有する」と指摘した。 法案の目的については「元国家元首に対する不当な訴追からの免責を保証し、公的権限の一般的な体系の中における元元首の重要性を認識する」ためとしている。 法案は今後、議会下院で3回の読会、上院で1回の審議を経る必要がある。その後はプーチン氏の署名によって成立する。 プーチン氏は2000年に大統領に就任した際、エリツィン元大統領に免責を付与する文書などに真っ先に署名した。エリツィン氏は同年辞任し、プーチン氏を後継者に選出していた。 プーチン氏は先週、大統領経験者に上院での終身議席を与える改憲法案を提出。自身の引退に向けた計画ではないかとの臆測が広がっている。プーチン氏は今夏に承認された改憲により、2036年まで政権にとどまる選択肢を手にしている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 専門的なことはともかくやりたい放題だなあと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:26:52.26 ID:GEKXcHHGo ___ ./ .< イ __ .__ ヽ イ彡三三___ノ ,イ_〈( )〉_} .} , イ777777777777 >.hィ{.hリ´ ヽ、 ノリノ ,イ _{ {///////////////| |ハ__, .a a イK // 「 八 __.ゝ--=-../////// | | 八 _' /ト、V 「.V ,イ__/ 〈 } `¨.7////| | >- <}|// ) ∧「\ / / ー 彡 {/////| |ヽ /|.i// ∧ .ヘ ィニx(__/ ___,ィア 八//// /: : :>‐イ: :‖/// ∧ { } .} { { }―-ヽ イ,ィ: :八(o)ノア: :ハ/////∧__ __ィ=x./ >イ .V ゝ―‐‐七\//// \: : : : :ハ: : イ ヘ/////// / しア ) .\_V ////\ 二二二.(○ ニ7´ \///ハ { とニフ ヘ.」 .{////////{: : : :i|;|: : : ::|i ` ̄ // ゝ-┬―- \: :};|: : : : |.| // .| .ヘ}」: : : :ノリ // ,ィ=x .| 辷ニ彡イ // / 」、 .l / // / \ ∧ l./ // / _、 () , - ∧ .| .// 廴/ \ ./ ', .| // \ ', .} /|//__ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 11月11日は小松未可子さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1605068298/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 去年から今年初頭にかけてキュアセレーネを好演してくれたのがありがたかったのでAAをそちらにしたかったのに見当たらないからアレだなーと思いました . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておきリメイク版ダイの大冒険で夫婦共演を果たしていますがその上初登場回が同じエピソードなのってなんかいいですね… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2015〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1541573327/146
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:30:57.96 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>676 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 去年分がhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/711 ですね i l ' , , , / 八 i 使用したAAがNGワードに引っ掛かったみたいで見逃していました… ' ! _ イ ' ! やっぱり句読点を並べるアレはこういうことがあるので変にNG登録しない方がいいのでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その辺り悩ましいですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いちいち目にしてイライラするよりはいいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず現状維持ということで… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:37:16.47 ID:GEKXcHHGo , ―- 、 l l_LノlLl) |l l´ヮノl ノ,,oi芋io 'JJ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 11月11日は日向縁さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1605068843/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日でもあります { , .、 ヮ <^' V .1 もう毎年のように言っていますがゆゆ式二期あくしろよと… . rv'7 1 ノ ` l ‖ この子のアレっぷりとかズレっぷりとかそういうアレを映像で楽しみたいんですよ ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2015〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/709
679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:50:50.77 ID:GEKXcHHGo Twitter、24時間で投稿消える「フリート」導入 なぜいま実装? - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19202821/ Twitterが11日から、24時間で投稿が消える新機能「フリート(Fleets)」を導入しました。日本のアカウントに順次、実装されていきます。似た機能は、InstagramのStoriesが有名ですが、Twitterが導入したのはなぜか。担当者を取材すると、「『意味のあること、役に立つことをつぶやなくては』という人が増えてきた」というTwitter自体の使い方の変化が背景にあることが分かりました。(withnews編集部・丹治翔) 24時間で消える投稿「利用者が使いやすい」 つかの間、はかないを意味するfleetingが由来のフリートは、スマートフォン、PCどちらにも対応。スマホアプリの場合、タイムラインの最上部にインスタのストーリーと同様、+マークの付いた自身のアイコンが現れ、押すとフリートの機能が立ち上がります。 フリートでは動画や写真、テキストのほかに、ツイートも共有することができ、投稿は24時間後に消えます。他のユーザーは、フリートに絵文字やメッセージを送ることはできますが(DMを開放している場合)、リツイートのような拡散をさせる機能はありません。 新機能のフォーマットについては、「様々なデザインをテストして、利用者にとって一番使いやすい形を選んだ」と広報担当者。ブラジル、イタリア、インド、韓国の4カ国でテストし、正式に実装されるのは日本が初めてとなります。 日常ツイートがしづらくなった 「今は『渋谷なう』というような日常のツイートが、しにくくなっている声を聞きます」 こう解説するのは、Twitter Japanでユーザーの動向を調べている山内清稔さんです。アカウントが、趣味や特定の分野に関することを発信している場合、「日常をつぶやいて、フォロワーのタイムラインを乱したくない。みんなが読みたがっていることを発信しなければ、という意識のユーザーが多い」と山内さん。その結果、自分の生活や、日常のふとしたことがツイートしにくくなっていると分析します。 こうした課題に対して「新しい自己表現の場所」として開発されたフリート。実装にあたってのテストで、利用傾向が日本と似ている韓国のユーザーからは「ツイートは趣味や興味のあるものについて、日常に関することはフリートで、と使い分けできる」といった感想があがったそうです。 「ようやくか」と思われても 24時間で消える投稿機能は、他のSNSが先行しています。広報担当者は「『このタイミングでようやくか』と思われるかもしれませんが、Twitterにとっては、より気軽に、自分の思いを伝える意味のある機能だと考えています」。フリートについては今後、ユーザーの声を聞きながら、進化させていきたいとしています。 ※トレンド フリート https://twitter.com/search?q=%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …だそうです イ l 从 ヽ なお今の所iOSのみみたいですね ! ! これから随時実装されていくのでしょう } l ノ 現時点ではこちらのTLや関連したワードのTLも含めあまり好意的な意見が見られませんが 人 i l=≦ まあなんだかんだで気が付いたら普通に使われているか イニ`、 人 ! あるいはいつの間にかなかったことになっているかのどちらかでしょう . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくTLによるとフォローしていない鍵垢のものも表示される問題も発生しているとのことですが . . .\∧ i. ヽ そちらへの対応を早急にお願いしたいところです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
680 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2020/11/11(水) 14:18:38.57 ID:UbpCCx/w0 VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 14:38:31.27 ID:GEKXcHHGo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 自称ジャニオタジャニーズ河合郁人がしゃべくり初登場[しゃべくり007]11月16日放送 - YouTube l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://www.youtube.com/watch?v=QXN556nhIww&feature=emb_title | :} //////// ‖ .j/ Vl 花澤香菜さんが引用RTしていたものです :{ :゙、 /'} ‖. N タイトルこそアレですけどこの日の放送に花澤香菜さんが宮野真守さんと一緒に出るようで… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 多分そんなに長い尺では無いでしょうし j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 内容もなんだかもやもやさせられるものになる可能性が高いでしょうけど / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ それでもこれは必見ですね , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 14:50:37.45 ID:GEKXcHHGo https://twitter.com/mikakokomatsu/status/1326186224541814784 うおお…段ボール開梱作業してたら日付け変わってる…お誕生日おめでトゥーミー( ◠‿◠ )なんと人間ドックを控えている為、 誕生日当日の #小松上坂と夜あそび 水しか飲めませぬ。よろしくね!!!!!!何卒!!!!! https://i.imgur.com/yGHCxkp.jpg 午前0:33 · 2020年11月11日·Twitter for iPhone ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>676-677 ', ル" ∧ " ル ' どうやら今年はこのようなお誕生日を過ごすようで… 人个s。ゝ'__ イ /丶 せっかくのお誕生日でなおかつ結婚一年目だけになんかこう…パーッとごちそうでも食べながら楽しくやれたらいいのになあとか思いましたが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 これはこれでメモリアルな感じで逆にありと言えなくもありませんかね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 専門的なことはともかく改めておめでとうございます // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
683 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 14:58:08.70 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 春ねむり HARU NEMURI「Riot」(Official Music Video) - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=aXiuL-SVu94 ' ! _ イ ' ! 280300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何か今日にちなんだものでもと思ったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どれを優先していいのかわからないので取り敢えずという感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくやっぱり今年のアンセムと言いたくなるくらいのものを感じずにいられません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんでしょうね…このちょっと物騒なタイトルからの祝祭的なアトモスフィアがおりなすギャップとかそうあいうアレのせいでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 勿論理屈抜きで曲そのものがめちゃくちゃ強いのもありますけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ今年リリースされたものを語る上で外していけないのは間違いありませんね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
684 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 15:23:25.14 ID:GEKXcHHGo 信長包囲網とかいうガバガバ包囲網 https://fknews-2ch.net/archives/34793429.html 278: 風吹けば名無し 2013/11/12(火) 12:01:08.69 ID:11qcI6Uj わりとブレブレなノッブの金銭感覚 「伊勢神宮直すから千貫欲しいンゴ」「どうせあとからもっと要るやろ。三千貫持ってけ」 かと思えば御前相撲の優勝商品が栗三個 289: 風吹けば名無し 2013/11/12(火) 12:02:45.22 ID:VBHCYzAP >>278 めちゃくちゃ高い栗とかそもそも当時は栗が珍しいとかなんちゃう? 301: 風吹けば名無し 2013/11/12(火) 12:04:13.14 ID:11qcI6Uj >>289 一番槍の褒美が草履一つだったりするんやで 曰く「この草履はそちのような勇者に履かれるのを待っていたのだ!」 315: 風吹けば名無し 2013/11/12(火) 12:06:47.06 ID:Pp91hFGM >>301 ノッブはツッコミ待ちのギャグが好きだった…? なお光秀は理解できなかった模様 335: 風吹けば名無し 2013/11/12(火) 12:09:18.59 ID:0ppECeBh >>315 ノッブ「酒飲め」 ミッツ「ムリっす」 ノッブ「なら刀飲め」 ミッツ「酒飲みます」 ノッブ「命がそんなに惜しいか!(マジギレ)」 情緒不安定なんだよなぁ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 過去ログに貼ってあった記事を読み直したらこの辺りが面白かったです ,ィ ┃ ┃ | / ^( 傍から見たら笑えるだけですけど { , .、 ヮ <^' V .1 当事者からしたらたまったものじゃないでしょうね . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはまあ光秀も本能寺を焼きますよ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
685 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 15:45:49.79 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>416 より 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Yarn/Wire/Currents Vol. 2 | Yarn/Wire l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://yarnwire.bandcamp.com/album/yarn-wire-currents-vol-2 i l ' , , , / 八 i 15年にリリースされた8曲入りアルバムです ' ! _ イ ' ! エクスペリメンタルとかアヴァンギャルドとかそういう形容詞を真っ先に持ってきたくなるコンテンポラリーミュージックなんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結構メロディが主張しているものも多くて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 アレンジ次第ではもっとポップなものとして成立させられるのではと思えましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと試しにやってみて欲しいところです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この手のものでそういう印象が先行するのって地味に珍しいような… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
686 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 15:58:54.00 ID:GEKXcHHGo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 英ラフ・トレード 「2020年の年間ベスト・アルバム TOP100」発表 - amass ! ! http://amass.jp/141216/ } l ノ もう年間ベストを発表しているメディアがあってちょっと驚きました 人 i l=≦ 例年はもうちょっと後…早くても11月下旬くらいというイメージだったんですけどね イニ`、 人 ! まあただの勘違いで早い所はこのくらいに出しているのかもしれませんが… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくサッとリストを見ましたが . . .\∧ i. ヽ 例年以上に知らない名前ばっかりだなーと思ったり . . . . . . .\ 、 . `、 メインストリームと個人的な嗜好の乖離と情報収集の杜撰さなどを感じました . . . . . . . . .个. . ム
687 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 16:28:13.97 ID:GEKXcHHGo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 呪術廻戦第6話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / やっぱりファミレスの惨劇を無駄にアップデートしたのがナイスですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ アレによってギャップがより強まったり /∧ ! ', ! 、 / / 本作の本質が日常パートのユルさなど別の要素で霞むのを回避出来たりとメリットしかありません ノ ', リ \ ´ ’ 強いて言えば残酷描写の苦手な人が離れる可能性が高まるのはアレですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / そもそも『呪い』がテーマの作品なのでそういう人は最初から近付かないほうが懸命ですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ デメリットとしてカウントするのもナンセンスでしょう ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんなことを思いつつあれこれおさらいしながら楽しめました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
688 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 16:33:51.94 ID:GEKXcHHGo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それにしても五条先生がいずれ自分に並ぶ術師になり得る存在として '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 乙骨と秤の他に虎杖も入れていますが l i, :{ヽ ./ j l この辺りを読み返したりする度に :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一体何を理由にそうしているのか気になって気になって… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 六眼で彼自身の秘めたスペックがある程度見えたり .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そこから得た情報と呪術界に蓄積された記録などを照らし合わせたりした上であれこれ予測しているのでしょうけれど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 今の所アニメでも原作でも持ち前の天与呪縛持ちの者以上の膂力と『存在しない記憶』関連とやがて書き込まれる宿儺の術式以上の情報がないので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 色々気になって気になってもう… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i これから物語が進むごとに少しずつ明らかになっていくのでしょうけれど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 出来るだけ早く知りたくて仕方ありませんね
689 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 16:39:30.92 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それとは別にすっごい今更ですけど i l ' , , , / 八 i 宿儺の生得領域内でも彼の姿が虎杖をベースにしているのは気になりました ' ! _ イ ' ! 単純に現在虎杖の身体に受肉したからそうなっているだけだとは思うんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でも一方で生得領域を『心の中』と言い換えているだけに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう領域の中では元の姿であってもおかしくないのでは…みたいな疑問も浮かびます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 案外宿儺の元の姿が虎杖そっくりとかそういうオチなのかもしれませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこに結びつけつつあれこれ設定しているのかなーと思ったりもしましたが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくこの辺りも結局この先を読まないとわからないので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もう本作はジャンプラ辺りで毎日15Pくらいのペースで更新しつつサクサク進めて先をどんどん見せて欲しいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
690 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 16:45:27.26 ID:GEKXcHHGo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| バンダイチャンネルの見放題新着をチェックしていたら l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 13日から何故か『吸血鬼ゴケミドロ』が登録されるみたいです | :} //////// ‖ .j/ Vl アニメとか声優さん絡みのコンテンツばっかりのこのサイトで何故往年の実写ホラーが… :{ :゙、 /'} ‖. N しかもサムネがあるということは元々以前から配信していたことになりますし… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 ひょっとして案外色々登録されているのでしょうか j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ Gレコを観たいがために会員登録してから6年経ちますがなんかこう…びっくりしました / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
691 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 16:53:43.79 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他はどうなっているのかチェックしたら i l ' , , , / 八 i 実写映画カテゴリは東映の戦隊物や仮面ライダーなどの劇場版や ' ! _ イ ' ! 東宝の怪獣映画などがメインですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただその中に『時をかける少女』の1983年版などちょろちょろっとそれ以外のものも登録されていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なお大半はレンタルの模様です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく見放題だったらちょっと観たいかもと思っていたような作品もちらほらありましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後ある程度意識しておきたいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
692 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 17:23:21.16 ID:GEKXcHHGo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ピンポン THE ANIMATION第1話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ペコがチャイナにスコンクを喰らうまでですが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 改めて観たらどこからどう褒めていいのかわからないクオリティだったので困りますねこれ… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 1話の時点でここまでのものでしたっけ… / / 八 /\ ′ Y , 放送当時も最序盤からかなりポジりつつ楽しんでいた覚えがありますけれど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ひょっとしたらこの先は当時以上に楽しめるかもしれません / ! 个s \/ イ/ l l , 特に根拠とかありませんけどそんな気がしました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ はてさて実際はどうなるでしょうか… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
693 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 17:27:21.89 ID:GEKXcHHGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 放送当時はOPに「激しくもないことをそれっぽく鳴らすポーズを取っててダサい」みたいな感じでケチを付けていましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今は特にそんなことを思わされることもないどころか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 むしろ作品に合っていて悪くないと思えました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この6年半で何が変わったのかわかりませんけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあOPが流れる度イライラするよりははるかに健全ですしいいんじゃないですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく以前は毛嫌いしていたものの中にも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今になって聞き直したらこんな感じで受け入れられるものがいくつもあるんだろうなーと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
694 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 17:35:39.33 ID:GEKXcHHGo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. メレンゲ - 僕らについて 八 リ l l / イ‖ / / https://open.spotify.com/album/0C6I0LtnXhSwmTzwviFnSd?si=R9rT6HMLTQagE7A1ohfVOw ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 14年リリースの6曲入りEPです /∧ ! ', ! 、 / / 『ピンポン THE ANIMATION』ED関連曲をコンパイルしたものですね ノ ', リ \ ´ ’ この曲が最後を締めてくれるから毎回気持ちよくなれていたというのは確実にありますし / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこは絶対に触れておかないといけないでしょう i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 専門的なことはともかく『あのヒーローと』と『あの夜明け前の』の2パターンありますが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ やっぱり後者の方がいいですね…アレンジのエモさが段違いです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
695 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 22:15:14.34 ID:GEKXcHHGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ゴールデンカムイ第三期6話(通算30話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 スナイパー対決は思ったよりあっさりしていてなおかつわかりやすい形で尾形の勝利となりました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 いくらなんでもあんなわかりやすいデコイに…と思う部分もありましたけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いざ自分が同じ立場になったらあらゆるシチュエーションを想定するでしょうし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そうすることで動くに動けなかったりしてああなるのも已む無しです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それにあっさりとは言っても尾形が夜の闇に隠れて足跡を消しながら移動し ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 勝負を決めた後発熱で倒れ込むくらいには雪を食べながら飢えや渇きを凌ぐような行為に走ったのも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこまでしなければ勝てないシビアな対決だったのを示していて納得出来ましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やっぱり尾形って見た目通りやべーやつだと再確認出来た次第です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ相手が被弾したのが頬に見えただけに本作のキャラならあのまま立ち上がりつつ勝負続行なのではと思わされましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そうならなかったのは残念なような安心したような… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
696 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 22:21:33.04 ID:GEKXcHHGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんな感じで上述のように尾形ってやべーやつだなあと思わされましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実はそれ以上にヤバいのってアシリパさんなのでは… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前回発覚したキロランケのやらかしに実父が加担していたのを知って /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それでもなお真実を知りたいがためキロランケに同行したり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上で金塊争奪戦の行方を見届ける決意を固め / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 後はもう何事もなかったかのように普段どおり振る舞うあの姿… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ある程度歳を重ねたキャラならともかくカテゴリー的には幼女なのにそんな勢いですしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 いくら幼少時からある程度英才教育を施されていたとは言え結構ヤバいと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あとそんな事を書いている内にウッソ・エヴィンとかいう同類のやべーやつを思い出しつつ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ひょっとしたらアシリパさんを描く上で彼を意識している部分もあったりするのかなーとか思ったりしました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく次回そんなアシリパさん一行に何やらよくない追手が迫るようですがどうなるでしょうか
697 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 22:29:24.49 ID:GEKXcHHGo 中田「清宮?眼中にもない」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33641004.html 1: 名無しさん 2020/11/11(水) 07:39:39.93 ID:/wQiL3uMa 4年ぶり3度目の打点王に輝いた日本ハム・中田翔内野手(31)が10日、同じ一塁手の清宮幸太郎内野手(21)をあえて突き放し、4年目となる来季に向けて奮起を促した。 「(清宮は)今年に関しては、相手にならないというか、眼中にもないっていう感じでした」 若手の台頭を待つ主砲が、ふがいない後輩に活を入れた。自身は13年目の今季、打点王とキャリアハイの31本塁打を放ったが、清宮は96試合出場で打率・190、7本塁打、22打点と低迷した。 中田は同時に「チームの看板選手というか、引っ張っていかないといけない存在。それだけのポテンシャルもある」と高い潜在能力も認めた。“酷評”は期待の裏返し。秋季教育リーグ「みやざきフェニックス・リーグ」に参戦中の清宮に、先輩の思いは伝わるか。 https://news.yahoo.co.jp/articles/d17b71656cb5f3246909a1d934eaddfb85a10049/images/000 14: 名無しさん 2020/11/11(水) 07:44:45.53 ID:3OgMSFBu0 いやマジで左の長距離砲がいないんだから清宮にやってもらわなきゃ困るんだわ 5 名無しの国民 2020/11/11 08:39 id:9wwUqOrO0 そりゃ二冠争いしてた四番と1割台の選手やから眼中にないでしょ 期待してるのなほんまやろね、中田は試合前のアップ時とか守備だったりを身振り手振りキヨに教えてるみたいだよ 12 名無しの国民 2020/11/11 09:17 id:tbSw0JEp0 >>5 そうそう 現地観戦してればわかるけど一番清宮に熱心に話しかけてるの翔さんなんだよね (あとは西川) 20: 名無しさん 2020/11/11(水) 07:46:43.46 ID:+WWqU8EI0 翔さんまでガッフェ化してきてるやん… 2 名無しの国民 2020/11/11 08:17 id:5..Kc39J0 これで清宮がホームラン打って普通だよ普通とコメントするまでがセットだぞ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, まあ本当に出来るだけ早く主力となってくれないと困る選手だけに ,ィ ┃ ┃ | / ^( 中田選手が栗山監督的な事になってでも…という状況ですし多少はね? { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかくまた胃をやられて入院とかそういうことにならない程度に厳しくいって欲しいところです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
698 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 23:10:49.19 ID:GEKXcHHGo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生戦翼のシグルドリーヴァ第5話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 最新話を観た上で見直したら何か発見があるかと思ったらそんなことはありませんでしたし ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ やっぱりオーディンのお部屋のモニターの映像でちょいちょいシリアスブレイクされて困りました /∧ ! ', ! 、 / / でもまあこういうアレからの最新話ラストみたいなアレですからね ノ ', リ \ ´ ’ 今後もこういう感じで色々感情が忙しくなるような展開てんこ盛りでお願いしたいものです / / ∧ i }h、 _、+'”l / …ってもう6話まで終わって折り返し地点ですけどね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 専門的なことはともかくこのまま失速することなく駆け抜けて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 最終話を観終わった後に「前期から引き続き面白いオリジナル作品が観られて良かった」的なことを言わせて欲しいものです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
699 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 23:44:02.97 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 2019年 5chベストアニメランキング - ニコニコ動画 i l ' , , , / 八 i https://www.nicovideo.jp/watch/sm36168473 ' ! _ イ ' ! 結構前に『あとでみる』リストに放り込んでいたのを思い出したのでチェックしておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1位が『まちカドまぞく』とかいう結果に驚いたというかそこそこ引いたのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それより『魔王様、リトライ!』が21位というなんとも絶妙なところに入っていた方が印象的でしたね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あの低予算を逆手に取りつつ面白さに繋げた感じはそのくらいの評価をされていいと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これ以上でもこれ以下でも駄目だと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あと『Re:ステージ! ドリームデイズ♪』が16位くらいだったのと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それに対して妙に納得しているコメントの数々も色んな意味で良かったですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 観た人はわかるし観られればもっと評価されるはずな感じのアトモスフィアを形成していてほっこり出来ました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
700 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 23:51:53.47 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>699 i l ' , , , / 八 i 具体的な順位は忘れましたけど『BEASTARS』が思ったより低かったのを始め ' ! _ イ ' ! 特定のサイトが独占配信しているような作品は若干不当な評価を受けている傾向が見られたように思えますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『BEASTARS』は一応地上波放送もしていたのですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱり観てもらうのを優先するなら配信サイトを増やすべきなんでしょうけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 独占配信にもメリットがあるだけに難しいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りの折り合いをどうやって付けていくのかも課題の一つなのかなと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
701 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 00:31:55.66 ID:1ub4PYUTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生魔王城でおやすみ第5話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` へごが演じる人間の女の子に憧れるハーピィがいいように利用されつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 お友達なのか羽毛布団なのかよくわからない扱いを受けたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 大原さやかさん演じるアルラウネが姫がちょっとくらい自由に動き回ってもいいのではと主張するも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実の兄をいい感じのウッドベッドの素材にされたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 不要な部分をぞんざいに扱われた挙げ句思考放棄してしまったりといった感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お話のノリはいつもどおりですがキャスティングのおかげで良さが2割増しくらいだったように思えました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱりキャスティングって大事ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとこちらでも姫がハーピィに対してうるさそうなリアクションを見せた際 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「うるさいですね…」が軽く弾幕化していたので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後も水瀬いのりさんが演じるこの手のキャラはそういう扱いなんだろうなあと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
702 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 00:36:08.39 ID:1ub4PYUTo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>667 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は特にこれと言って不調を感じませんでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 たださっきからそこそこ眠くてあんまり溜まったアニメをチェックしたりとかそういう感じでもないので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 やっぱり若干寝不足気味なんだなーと… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 取り敢えず拾われ太郎を観終わったらサクッとジャンプラとかの確認だけして寝ましょう // /ニl丶 \≧⌒i/丶 場合によっては眠剤をキメていいかもしれません /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
703 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 01:32:24.76 ID:1ub4PYUTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生神様に拾われた男第6話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 前回調査した坑道で雑魚モンスターを狩る任務を遂行していたところ ' ! _ イ ' ! 奥にゴブリンの村があって500匹は棲み着いていることが発覚し ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 急遽そちらの殲滅作戦を敢行することになった訳ですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあリョーマとスライムだけでいいんじゃないかなという感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもなろうですしそんなものじゃないでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 と言うか主人公がチートで無双する構造そのものは極めてなろう的でも ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それを4400匹のスライムによる物量でのゴリ押しというのはユニークで面白いですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんかおもむろにすごい魔法とか必殺技ぶっぱでドーンみたいなのよりはいいと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ戦闘描写が大雑把になるのは変わらないので映像的な面白さは感じられませんでしたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そういうところで評価を下げるのは致し方ないかなと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくリョーマが公爵家を出ることを決意しましたがここからどういう風にアレしていくか注目ですね
704 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 01:37:20.07 ID:1ub4PYUTo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / そう言えば先程『ゴールデンカムイ』を観る際気付いたのですが 彡 i V ! ヽ ミ= またしても『GREAT PRETENDER』が録れていませんでした… / ! U l `、! 一体どういうアレなのでしょうか… ; ノ l .', 本作はもうこれで三回目ですよ… ', ...i /⌒} 1クール作品だったら1/4見逃してる状態ですよ… i .....' /........... 専門的なことはともかく次回以降気を付けましょう…… | ......| .......................i | ......| /....................../
705 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 01:53:04.32 ID:1ub4PYUTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『推しの子』最新話がちょっと前に問題視されたテラスハウスの件を連想させるような展開に突入してきて i l ' , , , / 八 i 今後の展開次第では結構面白くなるのではという流れになってきました ' ! _ イ ' ! 現実では自ら命を落とす人が出るくらいの事態となっただけに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 描写次第では結構物議を醸しそうですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 果たして本作はどういう方向に持っていくのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく最序盤以外は割と流し読み状態でしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ここに来て結構面白くなりそうな感じになってきたので注目したいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあそういうテンションになった所で来週休載なんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
706 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 02:02:47.37 ID:1ub4PYUTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『アビスレイジ』87話はようやく最終決戦スタートとなりましたが ! ! 忍は棒術で所長はアーミーナイフという武器を使ったものとなったのが悪い意味で意外でした } l ノ これまでの展開でも忍が武器を使って闘うシーンはありましたし 人 i l=≦ そのことから深淵流に武器を用いた技もあるのは伺えますし イニ`、 人 ! 対する所長も一時期傭兵をやっていたのでその頃にアーミーナイフでの技を実戦で鍛えているでしょう . 、. .∧ 入 その辺りを考えたら別にいいんですけど…でもなんかステゴロでやり合って欲しかったなーと… . . .\∧ i. ヽ これまで大半のバトルが素手による格闘技でふたりともそういうアレもこなせる訳ですし . . . . . . .\ 、 . `、 そうなるとやっぱりラストバトルでいきなり武器による対決というのはちょっと…まあそういうフィルターを取っ払って読めばそこまで悪い内容でも無かったんですけど… . . . . . . . . .个. . ム でもやっぱりちょっと…まあ多分途中からステゴロに移行するでしょうしそこまでの過程に注目ですかね
707 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 02:09:24.86 ID:1ub4PYUTo -―― - ´:::::::::::,::::::::ル、::::::`:..、 /::::::/::::::/j:::::::/ i::ハ :::::::::::ヽ /:::::/:::::::/「:::イ" j:' jj::::l::::::::::', rv'^ハ::::::イ'゙|:::::| |::::ト、::ト、::, ノ _く::::::l |:::::| |::::| l:::|:::jハ / ,ィ'´:::|::::::| `゙´ `゙´ {:::|`' く /ーx_:::|::::::ト、 ノ:::| / ヽj } ) Y|::::::| `7ーつ ー ¨|:::::::| { / ノ イ.|::::::|`ー‐ク' 7´ ̄~|:::::::「7ー─---'^'y ∨_/_,r‐'L」::::::| ゚ 7´` |/ |:::::::|{--r─- 、_ァー' /::::/: ,' : : ;l::::::l ゚rー‐rr::::::-.、.,ル'ト |ノ _ノ ,.く::::::://: : :/:|ル小:|: : : }:l::l ::| /ノメ:ノ{ノ / /::::::/: : : :/ : : : : : i: : : j:|::l: :| /_;/:/: : :/: : : : : : ,': : : | l::i: :| r‐、 r'、/: : : : :! : : : : : :/: : : j: リヘj ノ ヽ〉、ヽ、: : : : l: : : : : :/: : : : |: | く_,rヘ .(.:.:.:ヽ `ヽ、,': : : : :/: : : : : |: | . ', (.:.:.:.:.:.`ー、 `ヽ:_:/、:_:_:_:_:_j-j . ', `ゝ、.:.:.:.:.:.:`ー、_r'ー‐-‐‐f'゙´ ´ `ー‐、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{ `ーr‐-:r‐‐^ー' | | \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>678 '、 ` / ,。z, NaNじぇい : 【ゆゆ式AA劇場】第381話「往復」 ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9607149.html#more { , .、 ヮ <^' V .1 今年のお祝い記事はこんな感じになりました . rv'7 1 ノ ` l ‖ AAを用いたオリジナルのアレですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 使用されたものの中にはAAのサイトに登録されていないものもあったので '、 _,..-‐` それらが登録されたらなーと思うのですが ヽ r '^ まあ気が向いたら元スレからサルベージしておきましょう…どうしてAAを画像化しちゃったんですかね ヽ/ それはさておきおめでとうございました
708 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 02:19:03.14 ID:1ub4PYUTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ TVアニメ「戦翼のシグルドリーヴァ」WEB予告 | 第7話 - YouTube ! ! https://www.youtube.com/watch?v=vqtCWGOUPEQ } l ノ クラウと園香によるしっとりした会話が展開されていましたが 人 i l=≦ 園香に死亡フラグがバッキバキに立てられているようなこの感じ… イニ`、 人 ! メインキャラだけに大丈夫だと思いたいですけどどうですかねこれ… . 、. .∧ 入 何をしでかすかわからない作品なだけに心配です . . .\∧ i. ヽ あとサブタイからしてプライマルピラー破壊は失敗みたいですけど残当ですかね . . . . . . .\ 、 . `、 取り敢えず具体的にどうなるかは本編を観てのお楽しみと… . . . . . . . . .个. . ム
709 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 11:59:56.31 ID:1ub4PYUTo なめブログ VENOM PRISON『Primeval』 http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-2323.html 女性ヴォーカルを擁して2014年に英国サウス・ウェールズで結成された デス・メタル系のバンドによる“企画盤”。 2015年に発表した最初の2つの音源の EP『Defy The Tyrant』『The Primal Chaos』の全9曲を、 新曲2曲と一緒に昨年12月に再録音した計11曲入りである。 2010年代半ば以降に出てきたデス・メタル系の中で一番好きなバンドだが、 “デス・メタル系”と書いているのは “デス・メタル・バンド”と決めつけてしまうと聴き手を限定しかねないからだ。 なんにしても狭い“サークル”の中で馴れ合っているようじゃどうしょうもないし、 何より僕がVENOM PRISONをハードコアとして聴いているからである。 かつてニュー・スクールと呼ばれたハードコア・バンドに近いニュアンスを感じる。 パンクっぽいドラムも含めて以前のCARCASS (特に『Necroticism – Descanting the Insalubriou』〜『Heartworks』の間の時期)に、 EARTH CRISISが突っ込んで複雑にデス・メタル度を高めたようでもある。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ハードコアとして聴けるデスメタル… i >'´ }'f^ヾ../.i | 『“デス・メタリック・カオティック・ハードコア”とも呼びたくなる一枚だ。』なんていう一文で締めていますし j./ {/'{ Y1.i l これはちょっと優先的にチェックしておく必要を感じますね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
710 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 12:03:57.46 ID:1ub4PYUTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Venom Prison i l ' , , , / 八 i https://venomprison.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! 現時点で>>709 を含めて6作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらだけでいいかなーと一瞬思ったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 再録音したものがメインの作品だけにオリジナルも合わせてチェックしないと無意味でしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ということで>>416 の次にでもいってみます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
711 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 12:06:07.94 ID:1ub4PYUTo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …のはいいですけど l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 Pocketに放り込んだものやらメールボックスに溜まったものやらのチェックが全然進みませんね ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 かつてここまで未チェックの音源が溜まってヤバいことになったことがあったでしょうか… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 下手をしたら次スレに移行してもまだ先月Pocketに放り込んだものをチェックしているなんていうこともありえそうです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 結構困りましたがどうしましょう… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
712 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 12:13:15.94 ID:1ub4PYUTo 米の著名ライター Zoom会議中に誤って同僚へ下半身を露出か - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19209688/ ニューヨーク(CNN Business)米誌ニューヨーカーは11日、著名ライターでCNNの法律アナリストを務めるジェフリー・トゥービン氏を解雇した。ビデオ会議システム「ズーム」を利用して先月行われた会議の最中に、誤って同僚に下半身を露出したことが問題視された。 同誌を所有するコンデナストの人事責任者は従業員宛てのメールで、トゥービン氏に関する調査は完了したと説明。その結果、トゥービン氏と同社の契約は解消されたと明らかにした。 そのうえで「我々は職場の問題を真剣に受け止めている」「あらゆる人が尊重される環境の醸成に努め、我々の行動基準を堅持していく」としている。 トゥービン氏はツイッターで報道内容を確認し、「27年間にわたりスタッフライターを務めたニューヨーカー誌からきょう解雇された。同誌を愛する気持ちはこれからも変わらない。同僚のことが恋しくなるだろう。彼らの記事を読むのを楽しみにしている」と述べた。 複数の情報筋がCNNに明らかにしたところによると、トゥービン氏はズーム会議の最中に下半身を露出し、自慰行為を始めた。会議とは別のビデオ通話の中でこうした行為に及んだ模様で、同僚に見せる意図はなかったとみられている。 10月にこの事案が発生した際、トゥービン氏は声明で「カメラに映っていないと思い、恥ずかしく愚かな過ちを犯してしまった。妻と家族、友人、同僚に謝罪する」と表明。「ズームでは見えないと思い込んでいた」「ズーム会議に参加中の人からは見えず、音声もオフにしたと思っていた」と述べていた。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 一体何故会議中に…相手に凄いタイプの人がいてムラムラしてしまいつい…みたいな感じだったのか l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 それともちょっとしたスリルを味わいたかっただけなのか… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 その辺りは動機が語られない限り何とも言えませんが .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 取り敢えずこれはちょっと酷いですね… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかくZOOMを使った会議中の出来事だけにコロナ関連記事としたい気もしますが / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 あちらだとそれ以前からやっていそうですし何とも言えませんね… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 まあ一応>>5 に安価を振っておきますけど / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
713 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 12:35:10.63 ID:1ub4PYUTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>416 より i l ' , , , / 八 i Yarn/Wire/Currents Vol. 3 | Yarn/Wire ' ! _ イ ' ! https://yarnwire.bandcamp.com/album/yarn-wire-currents-vol-3 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた7曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 インプロっぽさが前の二作よりも強かったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 随所にちょっと密教系というフレーズを用いたくなるようなパートがあったりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それからアヴァンギャルドとかエクスペリメンタルというよりはカオティックと言いたいような雰囲気が感じられましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 流すシチュエーション次第ではなんだか面白いものを齎してくれそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ シラフではない状態で聴くのがベターかもしれませんね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
714 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 12:39:43.89 ID:1ub4PYUTo シンジ「ぐひょひょひょwアスカの生お乳エッチだねぇ・・・w」シコシコドピュ←こいつが許された理由:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10317128.html 44: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 18:48:52.11 ID:Nyhu2K6R01111 https://youtu.be/NRUEnEdkwzY 63: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 18:50:49.87 ID:FYkXRVTd01111 >>44 おぉぉ…(畏怖) 80: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 18:53:41.04 ID:O9nhfJ4501111 >>44 これエアプだよな シコる時こんなハァハァ言わんわ 119: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 18:57:04.50 ID:Jm7sUoLIa1111 >>80 中の人がゲンドウにアドバイス貰って演じた結果やで 131: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 18:58:03.52 ID:yx1fG43g01111 >>119 つまりゲンドウはこんな感じでオナニーするってこと? 240: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 19:08:53.14 ID:74niYpYh01111 >>44 みんなに見られてたんかw 392: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 19:21:44.28 ID:JwtZTzqpa1111 >>44 マヤネキ迫真で草 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 これはもう笑うしかありませんね . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
715 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 12:45:32.51 ID:1ub4PYUTo カオスちゃんねる : 【悲報】新型コロナさん、忘年会と新年会もぶっ壊すことがほぼ確定… http://chaos2ch.com/archives/5220159.html 65: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 23:14:14.71 ID:rtpRkpCBd テレビで「今年は居酒屋が今までにないほど倒産してる」って言ってたけど本当なん?🤔 そんな実感あまりないけど 100: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 23:16:25.80 ID:4S3COcn20 >>65 ワイの地元の大きい繁華街やと今年のコロナ後に繁華街で廃業したり入れ替えになる店大量にあるで 5月頃とか退店工事を毎日のように見たし今でも週1〜2くらいで店消えとるの見るわ 110: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 23:16:52.87 ID:Wx7EeCk5M >>65 新宿はガチでやばい 166: 風吹けば名無し 2020/11/11(水) 23:20:23.77 ID:ICBDLQ9K0 >>110 会社でも新宿で飲むの禁止されてるわ 新宿はコロナから一回も飲みに行ってない 前は月に2・3回は行ってたけど (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>5 関連記事です ! ! 新宿でこういう感じだと他の繁華街も似たような状況なのでしょうね… } l ノ 記事全体の流れは嫌な飲み会を回避できて喜ぶものが多かったりしますけど 人 i l=≦ 流石にこの下りだけは深刻ですし イニ`、 人 ! もうちょっとどうにかならないかなーと… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
716 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 12:49:11.03 ID:1ub4PYUTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i コツメカワウソは友だちの姿を見てパズルの解き方を学習することができる - ライブドアニュース ' ! _ イ ' ! https://news.livedoor.com/article/detail/19208774/ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>542 関連記事としていいでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 記事が結構長いのでコピペはしませんが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずこのくらいの頭脳を持つことが種の保全に繋がるとかなんとかそういうことをポジっている感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくまだまだ世の中わからないことばっかりだなと改めて思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
717 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 13:06:45.83 ID:1ub4PYUTo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 日ハムファンは来年何を楽しみに野球観ればええんや? : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33648726.html '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 吉田選手や野村選手の成長と活躍や樋口選手がどうなるかとか… l i, :{ヽ ./ j l あと今度こそ中田選手が本塁打王獲得とか近藤選手が首位打者獲得に期待するなど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それなりに思い付くことはありますけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でもチーム全体の停滞感が相当なのでアレですね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 本当にどうなるのでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
718 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 14:49:23.69 ID:1ub4PYUTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 大津市いじめ自殺事件とネットと宅八郎自身 | 宅八郎の処刑日記 ! ! https://ameblo.jp/takuhachiro/entry-11300987193.html } l ノ 先程読んでいたかなり古いムックに彼のインタヴューが載っていて 人 i l=≦ 今の彼はネット上に何か記していないかと思いつつ調べたらこちらが見付かりました イニ`、 人 ! 個人ブログは2012年に書かれたこちらで更新が止まっていますね . 、. .∧ 入 タイトルになっている件とそれに因んだネットリンチに関して書いていたり . . .\∧ i. ヽ 自身やスマイリーキクチのケースについて触れていたりしました . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく2012年当時でこれだと当時よりネットリンチが悪化した今ならどういう事を書いているのでしょうか . . . . . . . . .个. . ム その辺り気になるところですが…
719 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 15:00:29.37 ID:1ub4PYUTo 日野日出志さん短編集「予言書のようだ」と話題 20年前に“2020年に新種ウイルス流行”描く― スポニチ Sponichi Annex 芸能 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/11/12/kiji/20201111s00041000634000c.html ホラー漫画の巨匠、日野日出志さんの短編集「日野日出志 トラウマ!怪奇漫画集」(税別1600円)が16日、イカロス出版から発売される。収録作の1つで2000年に発表した「あしたの地獄―地球発2020―」は2020年の日本で新種のウイルスが流行するという設定で、関係者から「予言書のようだ」と驚きの声が上がっている。 同作は執筆当時、近未来だった2020年の日本が舞台。突然発生した謎のウイルスに怯える人々が描かれる。ウイルスは高熱や、全身が溶ける症状がある。 同作は、掲載のホラー誌「スーパーホラー」がわずか4号で廃刊となりファンの間でも“幻の作品”となっていた。 日野さんは1970年に、核戦争後の荒廃した世界を描いた「あしたの地獄」を発表したが、残酷な描写が批判を浴びるなどして執筆の継続を断念した。いつか続編を描きたいと思い続けていたそうで、「あしたの地獄―地球発2020―」はそんな30年越しの思いを込めた作品だった。 “予言”となったことについて、日野さんは「ウイルスによって地球が滅びるというのは漫画によくある設定」と述懐。年代を2020年にしたのは「実は“20”は不吉な数字。それを二つ重ねた2020年は『あしたの地獄』の続編にぴったりだと思った」と説明した。 短編集は、400以上ある日野作品から、トラウマ必至の6作を収録。読者に「これを読んだ君は死ぬ」と宣告して物議をかもした「地獄の子守唄」も含まれている。 掲載時の描写が残酷だとしてカットされた「水の中」や、隠れた名作と名高い「二階屋の出来事」も収録。全話に怪談蒐集家の寺井広樹氏の解説と、寺井氏による日野氏のインタビューが掲載されている。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …とのことですが『あしたの地獄』に続編があったことにびっくりです .i{ '{.O ` O } / ! 未読ですけど結構な内容らしいですしね… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 どうせならあちらの方も復刻して欲しいものですが… i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくこちらは要チェックですね j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
720 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 15:07:08.93 ID:1ub4PYUTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Damnation - YouTube ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=BL2vHsM3iXQ&list=OLAK5uy_l2pfsdBCDhG4MOLdm_Z81PtLDHMXXggLY ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 280400ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>548 のリードトラックですがやっぱりすごいですねこれ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ Cara neir流ブラッケンドクラストをベースにしているのがきちんとわかりつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でも明らかにこれまでとは違いすぎるこの感覚… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これまでも色々なスタイルを提示しつつ引き出しの多さや器用さでもって楽しませてくれましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もしかすると『Phase Out』はその象徴的な作品となるかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今からリリースが楽しみすぎますね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ と言うかもう今の時点で来年のベストアルバム候補にしちゃいたいくらいですね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
721 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 15:09:33.73 ID:1ub4PYUTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>416 より // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Yarn/Wire/Currents Vol. 4 | Yarn/Wire .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://yarnwire.bandcamp.com/album/yarn-wire-currents-vol-4 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 16年にリリースされた3曲入りアルバムです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いずれも長尺の静謐なドローンアンビエントですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ミニマリズムを徹底したものからほんのりノイズが主張したものまで幅広く楽しめてなかなかです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 未チェックの音源が溜まっていなければしばらく垂れ流しておきたい一作ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
722 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 15:23:21.69 ID:1ub4PYUTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 土下座で頼んでみた 第04話「ハードボイルド・ドゲザーランド」 - ニコニコ動画 i l ' , , , / 八 i https://www.nicovideo.jp/watch/so37777825 ' ! _ イ ' ! 3話はすっかり忘れていたこちらですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | オムニバスなので特に支障をきたさないのが救いですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく今回は図書室で鬼畜和菓子の例のgifを思い出すパターンの露出をしていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この時点でここまでやってしまうと次回以降どうなってしまうのかちょっと心配です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
723 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 15:48:26.97 ID:1ub4PYUTo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ 昨日>>686 みたいなことを書きましたけど ‘ 過去ログを読んでいたら ,゙ 去年もhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/839 みたいな感じだったようで… これは盛大に勘違いしていたみたいです i やっぱり記憶力なんて当てにならないものですね… l ゙ l | | |
724 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 15:55:39.86 ID:1ub4PYUTo スペイン男性「大麻だと思って4年間吸っていたものがパセリだった、チクショー金返せ!」と売人を訴える:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10311823.html 1: 風吹けば名無し 2020/11/08(日) 16:35:51.65 ID:c7OvSchs0 スペインの28歳の男性はドラッグの売人に騙されて、大麻の代わりにパセリを4年も吸っていたとムルシア警察に訴え出ました。 男性は「大麻だと信じて4年も買い続けたその代金を全額取り戻したい」と告訴するつもりでいるとのことです。 https://menshumor.com/man-sues-drug-dealer-after-smoking-parsley-for-4-years-thinking-it-was-weed 10: 風吹けば名無し 2020/11/08(日) 16:36:58.84 ID:gizbbAge0 パセリでキメられるんか?? 11: 風吹けば名無し 2020/11/08(日) 16:37:00.69 ID:rGixAbif0 パセリ吸って脳内麻薬だしてたんか 12: 風吹けば名無し 2020/11/08(日) 16:37:09.00 ID:L8i63Coxd パセリでアヘアヘしてたんか 26: 風吹けば名無し 2020/11/08(日) 16:38:05.00 ID:ZJn0ZELDr 安上がりでエエやん 38: 風吹けば名無し 2020/11/08(日) 16:39:01.61 ID:XWqBYpOd0 健康を買ってたんだよ 59: 風吹けば名無し 2020/11/08(日) 16:40:01.14 ID:CVJ3UEM20 大麻解禁派にパセリ勧めればええんやな 解決や (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, これはパセリ生活を始めるしかないと思いました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
725 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 16:06:40.17 ID:1ub4PYUTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/850-851 を見て ! ! 2話以降チェックしていなかったのを思い出しつつ6話まで観ましたが } l ノ 基本的な作りが全部同じなのでなんかもうOPとEDがうざったくてうざったくて… 人 i l=≦ 全12話らしいですが6話までを本編だけチェックした時点でギヴアップしました イニ`、 人 ! せめてOPとEDがもうちょっと短ければ… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
726 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 16:19:00.96 ID:1ub4PYUTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>416 より i l ' , , , / 八 i Yarn/Wire/Currents Vol. 0 | Yarn/Wire ' ! _ イ ' ! https://yarnwire.bandcamp.com/album/yarn-wire-currents-vol-0 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 17年にリリースされた3曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作風としては強いて言えば>>713 が近いでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結構インプロっぽさが感じられますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その上で不穏さや焦燥感を煽るようなパートが際立つ展開が多めという印象を受けました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こちらも未チェックの音源が溜まっていなければもうちょっと時間をかけて咀嚼してみたいものですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
727 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 16:55:32.43 ID:1ub4PYUTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生魔女の旅々第6話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 イレイナがふと立ち寄った『正直者の国』でのちょっとしたドタバタや思わぬ人との再開を // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 コミカルなテイストを若干強めにしつつ描いたユルく楽しめるお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 嘘を吐く者にうんざりした国王が配下の魔女に何か解決策を依頼したところ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 適当な剣を見繕ってそちらに嘘を吐けなくなる結界術を施すアイディアを思い付いたものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 魔力をすべて注いだ上声を失う程の力を必要とした上 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結果的に力を失って追い出されてしまったので外部に救いを求めた結果 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ かつてイレイナが指導した結果『炭の魔女』となったサヤが現れ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 二人で協力しつつ解決してめでたしめでたしと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なおイレイナが別れ際にサヤからお揃いのペンダントを渡された際視聴者から特級呪物扱いされていた模様です . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 十中八九GPS的なものが仕込まれているでしょうしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それはさておき前回から引き続きユルめのお話が来ましたが次はどうなるでしょうか
728 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 17:00:41.91 ID:1ub4PYUTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしても今回のゲストキャラの魔女は結界術を成功させたものの i l ' , , , / 八 i 魔力を失ったと知られた途端追い出されたということは ' ! _ イ ' ! 王にとって魔法以外何も価値のない存在と見られていたことでしょうし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこを踏まえて考えると今回一連の事件が解決して王が改心したとは言え / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結局いくら彼女が再び王のもとに戻されたとは言え扱いは変わらないのでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 彼女の想いが叶うことはないのでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこを考えると実は地味に切ないというかしょっぱいというか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 割と抜けてるけどいい人っぽいだけに報われて欲しいというか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ むしろあんな王よりいい人を見付けて幸せになって欲しいものです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
729 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 17:29:06.66 ID:1ub4PYUTo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ピンポン THE ANIMATION第2話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ドラゴン初登場や小泉先生がスマイルを覚醒させてしまうまでですね i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ドラゴンとのやり取りやスマイルを導くためあの手この手で攻め立てるやり口など 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > とにかく小泉先生の老獪さや情熱がかっこよくて仕方ありません i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 老人をかっこよく描ける作品は往々にして名作ですが | | | ..1.i || 1 ∨ 本作のこのエピソードはそれをわかりやすいくらい…というかこれでわからなかったら馬鹿だと言いたくなるくらいの形で描いていて最高ですね . } ! i ...l l | l /} ' 専門的なことはともかく久々にアニメを観て軽く鳥肌が立ちました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
730 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 17:32:33.73 ID:1ub4PYUTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それからスマイルが覚醒したと言っても /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あくまで血の通わないロボットとしてなんですよね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そこが今後様々な形で効いてきつつ最終回のカタルシスに繋がると思うと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 多分今回見直して鳥肌が立つくらい楽しめたのって .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 無意識にその辺りまで連想しつつ観られたからでしょうね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく複数回視聴した作品ならではの特権を味わえたのも含めて満足出来ました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
731 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 17:43:52.04 ID:1ub4PYUTo ほぼ全ての家庭に存在する化学物質が糖尿病を誘発 研究で明らかに - Sputnik 日本 https://jp.sputniknews.com/science/202011127929314/ 防火性を高めるために家具、靴、電子機器に使用されるポリ臭化ビフェニルエステル(PBDE)は、糖尿病の発症を誘発する恐れがあることが、米カリフォルニア大学リバーサイド校の研究者らによって明らかになった。この研究は、学術誌「サイエンティフィック・リポーツ」に掲載されている。 研究者らは妊娠中のマウスに、妊娠中と授乳期間のヒトの女性が曝露する平均的な量に匹敵するPBDEをさらさせる実験を行った。 その結果、そのマウスの子どもたちの耐糖能が低下し、インスリンに対する感受性も低くなった。母親マウスの血糖値も高かったが、子どもたちほどの影響は見られなかった。 研究者らの一人であるマルガリータ・キュラス・コラーゾ氏は、今回の研究について「私たちの研究結果は、PBDEなどの環境中の化学物質が母親から子孫に受け継がれる恐れがあることを示しており、発育の初期段階での曝露は健康に有害であることが明らかになった」と説明している。 研究者らはヒトに対する研究はまだ行われていないが、PBDEがヒトの健康に及ぼす悪影響はすでに科学的に証明されていると述べている。 この点について研究者らは、食事の前には手洗いを行い、カーペットや家具などの表面をきっちり掃除することでPBDEの影響を抑えることができると指摘している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! つまり食生活だけ気を付けても駄目と… } l ノ まあ清潔な環境を意識するのが効果的なようですし 人 i l=≦ 幸いというかなんというかパンデミックの最中で清潔さを保つことに意識的な人が多いことを考えたら怪我の功名的なアレで イニ`、 人 ! 普段よりはある程度抑えられているのかなーと… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくこういうデータもあるということで . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
732 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 17:54:48.59 ID:1ub4PYUTo 日ハム宮西、チームの現状に危機感「お粗末なプレーだったり、ここ数年目立つ」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33651926.html 1: 名無しさん 2020/11/12(木) 16:23:20.79 ID:CWh3OmT2a 4年連続のV逸、そして2年連続のBクラスで終わった今季の日本ハム−。キャリア13年、デビューから毎年50試合以上登板を達成するなど、ブルペンを支え続けてきた宮西尚生投手(35)は、チームの現状に対して強い危機感を口にした。 「来季に向けて(選手の)意識改革をもっとしていかないと、ずるずる行ってしまう」 今季はシーズンを通し、勝敗に直結するような致命的なミスが散見された。野球にミスはつきものとはいえ、チーム全体で75失策、13捕逸はともにリーグワーストだ。「同じような感じのミスが出てくる。お粗末なプレーだったり、ここ数年目立つ」。サインプレーや、走塁面など数字に見えない部分でも攻守のミスが多かった。 「ミスすることによって成長しますけど、同じミスをし続けるってのは成長できない」 重要なのは技術以上に、まずは意識改革だという。「監督、コーチがいくら考えても、選手がその考えについていけなければ機能しない。自分を含め、選手が自覚をもう一段階上げないといけない」。チームの過去の優勝時と比較し、意識の差があったと指摘する。 https://www.daily.co.jp/baseball/2020/11/12/0013858677.shtml 19: 名無しさん 2020/11/12(木) 16:27:22.40 ID:yaxfuP0Ka 中田「若手が夜間練習しなくなった。練習の量と質は大事」 宮西「ここ数年お粗末なプレーが目立つ。意識が低い」 なんでプロ野球選手にこんなこと言わなあかんのやろとか思ってそう 67: 名無しさん 2020/11/12(木) 16:34:32.71 ID:MtTrfo5R0 宮西に言われると重いな 33: 名無しさん 2020/11/12(木) 16:29:31.98 ID:O9WvEPr30 全盛期は堅守が売りのチームだったしそれを知ってるベテランは歯がゆいやろな 誇張抜きで2軍レベルの選手がスタメンやもん 59: 名無しさん 2020/11/12(木) 16:32:56.30 ID:iwdDyx+Na >>33 なぜか打てるチームに様変わりしようとした結果がこれよ 5 名無しの国民 2020/11/12 17:18 id:WFRcCS5E0 本来これを指摘するのは選手の役目じゃないはずなんやけどなあ...指導者って何してるんだろうって思ってまう... (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス 他にも自主性を重んじる体制を問題視したり `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 例によって吉村GMが叩かれたりと色々ネガティヴな流れでしたが .ノ 〈〉 u L_ 人 今シーズンのことを考えると妥当ですね… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 専門的なことはともかく抜本的な改革が必要なんだなと改めて思いました
733 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 22:04:46.54 ID:1ub4PYUTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>5 ! ! トレンド 緊急事態宣言 } l ノ https://twitter.com/search?q=%E7%B7%8A%E6%80%A5%E4%BA%8B%E6%85%8B%E5%AE%A3%E8%A8%80 人 i l=≦ ここのところ感染者が増え続けて第3波到来とかなんとか騒がれている状態から発展しつつ イニ`、 人 ! まだ具体的に出るというニュースが出ている訳でもないのに . 、. .∧ 入 トレンド7位に入るくらいの勢いであれこれ言われています . . .\∧ i. ヽ なんだかんだで敏感になっていますね… . . . . . . .\ 、 . `、 過度に騒ぐのも問題ですけどみんなが適度な危機意識を継続して持ってくれれば… . . . . . . . . .个. . ム
734 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 22:45:58.76 ID:1ub4PYUTo 【朗報】日ハム近藤、69年ぶりにある記録を更新していた : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33652900.html 1: 名無しさん 20/11/12(木)11:53:19 ID:afX https://i.imgur.com/20F6Bmt.jpg 1951年の金田正泰が持つシーズン1桁本塁打での最高OPS.930を更新 https://i.imgur.com/9I3v4F7.png 5: 名無しさん 20/11/12(木)11:55:30 ID:0AB はえ〜不思議な記録やな 14: 名無しさん 20/11/12(木)12:00:23 ID:9mf 金田はシーズン18三塁打の記録持っとるで 6: 名無しさん 20/11/12(木)11:55:41 ID:9eg アヘアヘ二塁打マン近藤 8: 名無しさん 20/11/12(木)11:56:27 ID:JMJ ホームラン5本でOPS.900越えってやっぱりおかしいやろ 6 名無しの国民 2020/11/12 20:33 id:STimfQEV0 独自の方向で天才よな 7: 名無しさん 20/11/12(木)11:55:45 ID:ctq 出塁オバケやね 3 名無しの国民 2020/11/12 20:10 id:Ve..q3Jq0 通算本塁打100本未満で歴代出塁率TOP10内に食い込めそうよな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>643 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( 本当に凄かったり面白かったり… { , .、 ヮ <^' V .1 彼みたいな選手がいてくれるのは数少ない救いですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ どうかずっと日ハムにいて欲しいものです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
735 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 22:57:31.81 ID:1ub4PYUTo 近藤健介より西川遥輝の方が選球眼すごくね? : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33560083.html 1: 名無しさん 20/10/28(水)21:44:53 ID:hZK 最近気づいた ハムファン的にはどうなん? 2: 名無しさん 20/10/28(水)21:46:34 ID:pRe 近藤は技術でフォアボールにしとる 西川は目やな 5: 名無しさん 20/10/28(水)21:53:43 ID:pRe 西川の調子悪いときは内角低めブンブンしてまうやろ あれおそらくコース絞ったうえで目で追いきれてないぶんや 近藤はヒット狙える球は積極打ちにいく ヒットにできない球はカットして粘って取れるならフォアもぎ取る感じや、予想外のストライクきたらおおってなってニコニコしとるやん 8: 名無しさん 20/10/28(水)22:03:45 ID:hZK >>5 あと近藤はど真ん中の球でもカウントによっては平然と見送るし 積極的にうちに行くとはむしろ真逆だと思うが 2−1のヒッティングカウントでも半分以上は見逃すやろ 9: 名無しさん 20/10/28(水)22:09:38 ID:pRe >>8 近藤の見逃しは駆け引きかなんかある気がするわ、真ん中見逃すのはたぶん観察しとったか別のとこ張っとってその時打てる球やなかったんやとおもう 西川のフォアはほんまわからんから目やとしか言えんのや (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>647 関連記事としていいでしょうか ,ィ ┃ ┃ | / ^( 大体『西川選手=目』『近藤選手=技術』という意見が多かったですし { , .、 ヮ <^' V .1 今年に関しては前者が上を行った事になりますね . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ同じチームにいる分にはありがたいですしどちらが上でもOKです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 問題は来季以降西川選手がどこにいるかですが… '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
736 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 23:07:22.26 ID:1ub4PYUTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>416 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Images of Duration | Yarn/Wire // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://yarnwire.bandcamp.com/album/images-of-duration .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた8曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ タイトル的に考えておそらくこちらが彼らの単独作となりそうですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 内容的には>>713 や>>726 が近いですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただカオティックと言いたくなるほど情報量が多くはありませんし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ むしろどちらかと言えばミニマルとさえ思える時もありました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ何にせよアヴァンギャルドなのは言うまでもありませんね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
737 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 23:12:37.60 ID:1ub4PYUTo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | >>517 '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 「アマゾンで売れたコミック」トップ100冊…「鬼滅の刃」23巻が1位!「ジャンプ」注目作も4位に【11月2週】 | アニメ!アニメ! l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://animeanime.jp/article/2020/11/12/57575.html | :} //////// ‖ .j/ Vl ハイキュー最終巻が2位なのはわかりますが…いやまあ発売前の鬼滅最終巻より下なのはちょっと意味不明ですが :{ :゙、 /'} ‖. N それはさておきチェンソーが4位というのは想定外でした 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 確かに先週の時点で高順位を期待出来るとか書きましたし j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ ついでに>>660 でも3位と好調でしたが… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ ちなみに石は鬼滅の既刊に押されつつ20位の模様です , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ というかまた鬼滅の既刊が上位を占めていてヤバいですね / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
738 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 23:15:51.96 ID:1ub4PYUTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>737 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちなみに呪術の既刊が真ん中から下の方に結構浮上していて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アニメ化の効果が如実に現れた感じで嬉しいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 6話までの時点でこれだと無量空処が炸裂する7話以降はもうちょっと加速するのではないでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうアレに期待したいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとチェンソーの既刊も地味にいくつか浮上していたのはヤバいですし面白いです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本作はまだ大掛かりなメディアミックスをしていないのにこれなので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ガチで口コミが功を奏した感強めなのがいいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
739 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 23:19:54.72 ID:1ub4PYUTo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>737 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ただ鬼滅のスピンオフが3位というのはちょっとなーと… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ちゃんとスピンオフとして面白かったなら文句を言う気は無いんですけど l i, :{ヽ ./ j l 発売前に現行の中堅作品を押しのけてまで3位に入る程のものではありませんし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 鬼滅バブルに乗っかっただけなのが丸出しでもやもやします . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 連載デビューした頃とか打ち切り後は「平野譲二は経験さえ積ませれば伸びる」とか言いつつちょっと期待していましたけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今後彼のオリジナル作品が掲載されてもネガティヴなバイアスがかかりつつ不当な評価をしてしまいそうてちょっと嫌ですね… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
740 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/12(木) 23:24:38.44 ID:1ub4PYUTo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, それはさておきぼちぼちおじコメの時間ですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今回は一体どういう事が語られるでしょうか 弋''^ 1 内容が内容だけに前回や前々回よりは真面目な内容になると思われますが ,、 丶、, 1 正直そういうアレを期待したいのでいつも以上に楽しみです f^`'―-:.|. } まあ前回や前々回みたいなノリでおじさんが時折性癖を露呈しつつ楽しそうに語るユルいものも楽しいからいいんですけどね 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
741 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/13(金) 00:40:59.84 ID:cvzpto7Lo アズズが服装に拘るのは男性隊員の目の保養のためにという意図で能動的に Sクラスのネームドは色々自由が効くけどクラウは真面目なのであんまりそれを活用しない 月刊エインヘリヤルはアルマが作るよう要請してそれが日本に伝わったのかも ピラーは国ごとに色や属性が異なる 園香と弥生のやり取りの下りの背景を飛ばす演出は心象風景を表したかった 弥生のデザイン案はセクシー路線とミリタリー路線の2パターン出して前者が採用された ゲストは藤間氏 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / ニコ生戦翼のシグルドリーヴァ おじさんコメンタリー第6話〜安達としまむら第5話視聴終了 `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ まずおじコメですがメモれたのは上記くらいですね .i{ '{.O ` O } / ! アルマというのはロリでフリフリだけどキャリアは長いネームドでプライマルピラーに風穴を開けた機体に乗っていた子です 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ピラー絶対殺すウーマンでなおかつ妹たち大好きみたいですね i >'´ }'f^ヾ../.i | また弥生も元ネームドで小説版主人公の死亡済みネームドの相方だったようです j./ {/'{ Y1.i l その弥生のデザイン案について補足しておくと館山基地のワルキューレに加える際視覚的な意味でバランスをとる意図もあって前者を採ったようです ‖ ..|r7 1Y.. i それから>>665 では『少将』と書いた指揮官の人ですが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 厳密には『空将補』という自衛隊と同じ呼ばれ方をしていました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, >>665 で『少将』と書いたのはクラウが誰かに『空将補』とは何か聞かれて「『少将』みたいなものだ」的な答え方をしていたのが記憶に残っていたからです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 …とまあそんな感じでああいう時代ではありますが日本では階級の呼び方などにまだ自衛隊の名残りがあるとのことでした ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 専門的なことはともかく他にも色々興味深い発言がたくさんあったんですけど覚えきれませんでしたし辛いです .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 でもまあ確かバンダイチャンネルでも見放題で配信されているはずなので気になったら改めてそちらで見直したいと思うくらいには楽しめましたし体感時間が圧縮されました
742 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/13(金) 00:46:51.14 ID:cvzpto7Lo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 安達としまむらは安達の拗らせっぷりをメインに展開していましたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 しまむらに対して抱いているのが確実に恋愛感情ですし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それが温度差を生みつつ今後何かしらトラブルに繋がりかねないのを予感させるような流れでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回ラストでしまむらは「安達はこれまで出来なかったことが出来るなら相手は誰でもいいんだ」的な勘違いをしてしまいましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 安達がもうちょっと器用な子ならそんなことにはならなかったでしょうね… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただ仮に上手くやれたとしてもそれはそれでしまむら的にはどうなのかという… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 彼女にとって安達が特別な存在なのは間違いありませんけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 恋愛対象としてとなるとまたどうなのかなという感じですしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくその辺りがどのように描かれていくのか注目したくなったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱりあの自称宇宙人で未来人の子はいらないなーと思わされつつ楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
743 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/13(金) 00:53:16.32 ID:cvzpto7Lo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>741 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そう言えば園香と弥生と司令の関係性を通して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『善意のすれ違い』が好きでそういうものを描きたいと言っていたのを思い出しました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ここは大事ですし押さえておかないといけませんね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この三人の『善意のすれ違い』が次回以降どう描かれていくのかというのは非常に気になるポイントです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうか悲劇に繋がらない形で描かれて欲しいと思うのですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ >>708 の内容が内容だけになかなか心配させられるから困りますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ例え悲劇的な形で決着したとしても / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それで心が揺さぶられたなら問題ありませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えずエンジョイできれば何でもいいという部分も大きいですけど… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
744 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/13(金) 00:57:15.23 ID:cvzpto7Lo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>702 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 結局眠剤はキメませんでしたがそこそこいい感じに眠れましたし '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 体調も特に悪くなかったので良かったです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 強いて言えば夢にやたら千鳥が出てきたのは意味がわかりませんでしたが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それはあまりにもどうでもいいですね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 専門的なことはともかく今夜も今の時点でいい感じに眠いですし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 明日は極力日中に済ませたい用事もありますし ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 出来るだけ早く寝ておきたいものです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ そういう時に限って結局遅くなるとかそういうアレにはならないようにしたいです ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
745 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/13(金) 01:51:14.76 ID:cvzpto7Lo 「ゆるキャン△」第2期の特報第2弾を公開、1期に続きOPとEDは亜咲花・佐々木恵梨(動画あり / コメントあり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/404491 特報はなでしこと斉藤恵那が昼食を食べる場面からスタート。静岡の海を眺めるリンの姿や、テントを買ったことを野クルのメンバーに報告する千明の姿、年賀状を届けるなでしこの姿などが映された。 またオープニングテーマが亜咲花「Seize The Day」、エンディングテーマが佐々木恵梨「はるのとなり」に決定。2人は第1期でもそれぞれテーマ曲を担当した。亜咲花は「前作に引き続き、また作品に携わることができて非常に嬉しく思います!今までの主題歌である『SHINY DAYS』や『The Sunshower』のように、キャンプ場で聴きたくなるようなピースフルな楽曲に仕上がりました」とコメント。佐々木は楽曲について「2018年の9月に、前作のエンディングテーマ『ふゆびより』共作者の中村ヒロさんとスタジオでセッションしていた際に1発録りでできた曲です。いつも良いフレーズができたらスマホの録音アプリに保存しておくのですが、その時に“ゆるキャン△っぽい”と思って仮タイトル『ゆるキャン2』と付けておきました。その曲が2年後に満を辞して採用されて本当に嬉しいです」とその誕生秘話を明かした。なお、今回の特報にはオープニングテーマが使われている。 さらに11月29日に東京・丸の内ピカデリーで開催される先行上映会に、亜咲花、佐々木が登壇することも明らかに。上映会では2人が各テーマ曲を披露する。加えて本会場の丸の内ピカデリーと各ライブビューイング会場ではグッズを販売。タペストリー、クリアファイル、アクリルキーホルダーなどがラインナップされた。本会場のチケットはすでに完売しており、ライブビューイングのチケットは11月14日より一般販売される。 TVアニメ『ゆるキャン△ SEASON2』特報 第2弾 │ 2021.1 ONAIR https://www.youtube.com/watch?v=ciGB8qOyXrM&feature=emb_title (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! …ということで取り敢えず貼っておきましょう 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ティザーをチェックしたらなでしこがソロキャンをやりたがるような台詞がありましたけど i >'´ }'f^ヾ../.i | そういうお話があるとしたらかなり期待したいです j./ {/'{ Y1.i l それから一期が美術関係がやたら秀逸だっただけに ‖ ..|r7 1Y.. i 初日の出を眺めるっぽいシーンがあったのでそちらにも期待したいですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく今から楽しみです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
746 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/13(金) 02:00:13.25 ID:cvzpto7Lo JK×陶芸のアニメ「やくならマグカップも」放送は2021年4月、PV公開(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/404460 同作の映像が解禁されるのは今回が初めてのこと。冒頭では田中美海演じる、高校1年生の主人公・豊川姫乃が「夢中になれることはありますか?」と視聴者に問いかける。続いて芹澤優演じる久々梨三華が「ようこそ!陶芸部へ」と元気に姫乃を向かい入れるシーンや、若井友希演じる成瀬直子が「素敵なマグカップ」と静かにつぶやく姿、本泉莉奈演じる陶芸部部長の青木十子が「土を感じてね」と陶芸への愛をうかがわせる場面が映された。また映像では作品の舞台である岐阜県・多治見市の様子がリアルに再現されている。 「やくならマグカップも」の原作は、多治見市の地域活性化を目指したプロジェクトの一環として、2012年に誕生したフリーコミック。美濃焼の産地である同市を舞台に、伝説の陶芸家を母に持つ主人公・姫乃とその仲間たちが、陶芸の魅力に引き込まれていく。TVアニメはアニメパートと実写パートで構成されており、実写パート「やくならマグカップも-やくもの放課後-」ではキャストの田中ら4人が作品に登場する多治見市の名所や店を紹介するほか、陶芸にチャレンジする予定だ。 TVアニメ&実写「やくならマグカップも」アニメティザーPV - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=70gO7NAtrSo&feature=emb_title r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ある意味注目作のこちらがPV公開となりましたが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 なんかこう…キャラデザが懐かしい感じというかなんというか… i >'´ }'f^ヾ../.i | まあ内容が面白ければなんでもいいんですけどね j./ {/'{ Y1.i l 問題は実写パートがどのような感じになるかですし ‖ ..|r7 1Y.. i 少なくとも今の時点ではわからないため何とも言えないことですが… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあそれだけに楽しみですかね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
2564.20 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)