このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
All faults falling a top of the beast, pissing in the wind
- 192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/28(水) 02:37:55.40 ID:k9GALkZbo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 体操はバンダナ王子に引退を賭けた野良試合を申し込まれるも
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 主人公のコンディションを鑑みて一ヶ月半後に改めてという事になり
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その間じっくりリハビリとトレーニングを重ねることで
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 万全に近いコンディションを取り戻した上で試合に臨めましたし
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結果的にはレオが武者震いするくらいのパフォーマンスを見せるも
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ バンダナ王子はそれを上回った挙げ句主人公が生み出した技をお披露目して勝利してしまい
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはもうアレなのかなと思ったものの
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 主人公はバンダナ王子のパフォーマンスを目にして
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まだまだ自分は上に行けるという確信を抱きつつ希望に満ちたリアクションを見せたり
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ レオのジャパニーズDOGEZAやコーチの懇願などでバンダナ王子が折れて有耶無耶になるのでした
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 …という感じで至って王道的な感じでした
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 試合前コーチに「あの技は使うな」と釘を差されるシーンはフラグにしか見えませんでしたが
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } きちんとその支持を守った主人公から成長を見て取れたのには安心しましたし
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | この分なら今後も色々期待しながら追っていって良さそうです
- 193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/28(水) 02:38:57.25 ID:k9GALkZbo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それからCパートの展開でレオが追われている身だったのを思い出しつつ
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 流れ的には次回辺り彼の素性が明らかになった上で色々動き出しそうな予感もしましたし
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その辺りが具体的にどういう形となっているのかも楽しみですね
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 気掛かりなのは引退詐欺事件の余波が娘にも影響して
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ちょっとしたいじめっぽい描写も見られた事ですが…
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 適度に扱えばちょっとしたカタルシスに変換出来る要素ですけど
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 扱い方を間違うと相応にやらかした感じが生まれてしまうポイントなので
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ しっかりコントロールしながら描いて欲しいですね
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/28(水) 02:40:00.93 ID:k9GALkZbo
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ いわかけは前回から一ヶ月半経って改めてロッククライミングに挑戦し
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 無事成功して自信をつけた上できくちゃんに対して
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 「自分はスポーツクライミングの道を往く」
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「きくちゃんはフリークライミングの面白さを教えてくれたから次は私がスポーツクライミングの面白さを教える」的なことを宣言しましたが
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこから変に敵対関係が生まれたらどうしようと心配していたものの
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まったくもって杞憂に過ぎなかったので安心しました
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その後はシューズ選びや大会当日の奇人変人博覧会といった感じでしたが
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 小清水亜美さん演じる変態ショップ店員が出た途端
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「ハマグリ返せ」的なコメントと「アフレコ後キャストに返したから」的なコメントが流れていました
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この流れはどのくらい続きますかね
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 個人的にはコミカルな展開でそういうコメントが流れる分には一向に構いませんし
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 むしろていぼうが記憶に残り続けるためにも出来るだけ長生きして欲しいネタだと思いますが
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく今回も前回同様クライミングの描写がしっかりしていましたが
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 果たして大会開始となる次回はどうなるかに注目したいです
- 195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/28(水) 02:41:33.35 ID:k9GALkZbo
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ マラソン最後を飾るシグルリは
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 倒したと思ってもモスキート音に近い周波数の音波で交信しながら復活したり攻めてきたりで
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 倒しても倒しても切りがないので
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えずピラーの行動停止まで粘ってから
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 次に活動再開するまでに作戦を練った結果
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 交戦中基地付近に陣取られてしまって
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 機体を取りに行こうにも陸路を移動したら十中八九アウトでヤバいというところに
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 突如三馬鹿が現れつつ彼らの提案で海中のトンネルを移動しながら基地に向かう事になるという流れになりましたが…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/28(水) 02:42:44.61 ID:k9GALkZbo
- {-、 ヾ _,..'" .'
. i \ / '^Z, /
゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ /
ヽ ィz / { ! | } T' .ノ 三馬鹿はのっけからふんどし姿だわ
ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ 「何事もまずは形から」的なノリでワルキューレ達も水着姿にさせられるわ
.jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ふんどし姿の男性隊員が次々と現れ彼女達を取り囲んで敵の索敵から逃れるも
´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| その絵面があまりにもあんまりだわアズズはド直球で「おとこくせー!」と連呼するわ実際くさそうだわ
1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 海中のトンネルも通路がちょいちょい危ないことになっていて
| ヘ `''’ , , ,. | .' | 一人だけ絵柄が違うイケメンがちょいちょい死に芸をかますわ
i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 事あるごとに三馬鹿が「パパンがパン!」などと叫びつつ己の尻を叩いていたら
1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 最終的には宮古はともかくクラウまでしれっと乗っているわ…
'. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 とにかく他にも色々ギャグにほぼ全振りしたような展開で酷かったですねwwwwwwwwww
.'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ 前回のしっとりしたいいお話はなんだったのでしょうかwwwwwwwwwww
.′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ 専門的なことはともかく放送前のコメントで不穏なものがチラホラ見られたので途中までコメントを消していたのですが
./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ それを後悔するくらいには色々アレでしたwwwwwwwwwwwwwww
/ . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ こういうお話こそコメント付きで観てなんぼですよwwwwwwwwwwwwwww
. / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ と言うかコメントと言えば今回のおじコメはどうなっちゃうんですかねwwwwwwwwww
/ / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 前回以上に気になりますよもうwwwwwwwwwwwwwwwwww
' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、
.゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1
{ j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 }
三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三
三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
- 197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/28(水) 02:43:36.35 ID:k9GALkZbo
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ …ということで1話でクラウと館山基地の面々の出会いを描き
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 2話でクラウが館山基地の一員になる過程を描き
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 3話で六車宮古ちゃんとかいう慈愛溢れる存在の素晴らしさとそれに感化されるクラウを描き
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 4話で美少女がメインの作品のノルマとも言える水着回を異常な形で描いてと
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんだかもう色々感情が忙しくなるような流れでたまったものではありませんね
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そしてそれだけに楽しいですし面白いです
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今後もこのくらい感情を振り回してくれて
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上できちんと楽しめるものを作ってくれたとしたら
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ひょっとしたらよりもいに並ぶくらいポジれるような…
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこまでいかなくてもマジェプリとかファフナー辺りと同列で語れるような作品になりそうですし
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 最終話を見届けた後そのくらいのトーンで複数レスに渡ってポジり倒せるものとなっていて欲しいです
- 198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/28(水) 02:49:55.26 ID:k9GALkZbo
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それにしてもここまでの流れでは
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 死神扱いされつつメンタルボロボロだったクラウが
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 館山基地のゆかいななかまたちのおかげで立ち直りつつ
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前を向いて戦っていけるようになるまでを軸に描いていますが
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その過程で宮古から受けた影響って本当に大きいんだなーと思ったのが
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回の「パパンがパン!」だったというのがもう…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただ影響を受けたとは言えそういうことを出来ちゃうっていう辺りから
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 元々はそのくらい陽気な部分を持っている子だったりするのかなと思えたりしますし
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 単純に流されやすいだけだとしてもそれで年頃の女の子がアレをやれてしまうのはなんか微笑ましくてどうしようもありませんし
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 前回までで徐々に崩れてきていたクールなイメージがほぼ崩壊しましたね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } いやまあ戦闘時は大丈夫でしょうしその辺りメリハリをしっかり付けた上で描いてくれるでしょう
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そうしたら最終的には相当好印象を持てた上で思い出に残り続ける良キャラになるのかなーとか思いました
2564.20 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)