このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
All faults falling a top of the beast, pissing in the wind
- 227 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 02:16:53.24 ID:BCV11bH7o
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l 坂道のアポロン第5話+ニコ生魔王城でおやすみ第3話+ミリオンドール第2〜4話+ニコ生神様に拾われた男第4話視聴終了
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l アポロンはキスの件でりっちゃんとの関係性が怪しくなったところで
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i 更に直接振られることで駄目押しされて心ズタボロの薫が
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 帰国した父から母の居場所を教えてもらい
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 傷心旅行的な意味も込めて独りで東京に向かおうとするも
八 リ l l / イ‖ / / 何故か列車に千太郎も乗っていて…という感じでしたが
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 薫のようにとにかくまず考えてしまう上に内向的なタイプには
/∧ ! ', ! 、 / / 千太郎みたいに直情的な性格の相方がピッタリという王道的なアレのやつを
ノ ', リ \ ´ ’ 母との再会やりっちゃんとの和解に繋げる形で気持ちよく描いていて気持ちよく観られました
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 一応淳一が一ヶ月程行方をくらましているという不穏な要素も盛り込まれていましたが
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それは置いておきつつ薫が母に歌って欲しいレコードを渡しつつ
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 次に会う時までに練習しておいて欲しいと約束を交わしたりとか色々いい感じに沁みる描写があって良かったですね
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まったくどうして2週間も放置していたのか…取り敢えず残り7話残した状態で期限切れ間近ですが
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 最悪他作品のリアタイ視聴を諦めてでも最後まで観ておきたいです
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
- 228 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 02:17:43.33 ID:BCV11bH7o
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 魔王城は難しい本を読んだら退屈で眠くなる理論に基づき高度な魔導書を探したり
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 快眠を促すツボが背中の自分で押せない場所にあるので
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それを他の誰かに押して貰うよう頼もうとするも
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アンジャッシュ的なことになりつつ魔王城の面々を性的な意味で困惑させたり
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 光が不足していて自律神経がおかしいのを解消するべくいい光源を求めて
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 伝説の武器を隠した森に赴いたりとかでした
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回も1話のようなルール無用な残虐ファイトはありませんでしたし
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 姫自身が死にまくるという事もなく
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これまでで一番平和的な感じの流れでなおかつ今まで通りのノリでダラダラ楽しめてよかったです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なお魔王のプライドは
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく今回までで1巻終了となり
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なおかつ最近16巻が刊行されたばかりらしいので
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 続編を期待するとしたら原作ストック的な意味では全く問題ないですけれど
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 動画工房が続編を作るケースってそうそうないだけにどうですかね…
- 229 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 02:18:04.43 ID:BCV11bH7o
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' / ミリオンドール2〜4話はなんかまあ一連のお話を通して
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ 在宅やDDが抱えたちょっとしたトラウマや
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ イトリオの東京進出やDDが現在推しているマリコのメジャー願望などを通して
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 在宅とDDの衝突フラグを立てていたりしたわけですが
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 1話辺り4分しか無いのでただ状況の流れが描かれて終わりで何も感じるものがありませんでした
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 2話以降も1話と同じ尺でやっていればもうちょっと違ったのでしょうけれど…
l i, :{ヽ ./ j l それから前回本当に15年の作品か疑ったCGのクオリティですが
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! キャラデザがアレでモデリングも残念なことになっただけで
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 動きそのものは別に悪くなかったのだけは評価したいですかね
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあCG以外もちょいちょい悪い意味でレトロ感を醸し出していてなおかつチープだったのでアレなんですけど…
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかく残り8話もこれを観るとか我ながらなかなかの苦行に身を投じましたね…
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
- 230 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 02:18:53.43 ID:BCV11bH7o
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l 拾われ太郎は前回受けた依頼をアバンでサクッと済ませてしまうも
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i その手腕を見込まれて別の依頼を受けたので取り敢えず着手したら
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 思わぬ形でトラブルが発生しつつ今後の展開を広げていくような流れを作っていました
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 依頼の内容が公衆トイレの掃除なだけにスカベンジャースライム大活躍となりましたが
八 リ l l / イ‖ / / そうなると必然的に彼らばっかり増殖したり強化されたりしていったものですから
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ なんとなくそういう状況に子供じみた感覚の笑いを感じつつ観ていたら
/∧ ! ', ! 、 / / 任務を終えて朝帰りをする主人公が
ノ ', リ \ ´ ’ おもむろにブラック企業で酷使されていた時代の過去を振り返りつつちょっとした虚無感を味わう流れになり
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / そこから公爵一家一同が彼の帰りを暖かく迎え入れるという展開で思わず軽く感涙させられてしまいました
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これは不覚でしたね…
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 前回までも「これはなろう界の裏切り者となり得るかも」的なことを思ってはいましたが
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今回のラストで改めて本好き一期と同じベクトルの裏切り者扱い出来るかもしれません
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / EDの尺余りスライムで余韻台無しなのはネックですけど
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そこは本編の内容で補いつついい感じに数多の○○太郎達を裏切って欲しいものです
2564.20 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)