このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
All faults falling a top of the beast, pissing in the wind
578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 02:26:54.47 ID:CPBbPmk3o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ちなみに>>577 に書き込む際ジャケも貼ろうと思ったら } l ノ imgurくんが不具合を起こして画像をアップ出来ませんでした 人 i l=≦ 何気に久々ですね… イニ`、 人 ! まあどうしても貼りたいわけではないのでいいんですけど . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 02:45:09.22 ID:CPBbPmk3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>395 より i l ' , , , / 八 i Norse | Ildjarn - Nidhogg | Ildjarn ' ! _ イ ' ! https://ildjarn.bandcamp.com/album/norse ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 13年にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>577 をもうちょっとハードにした感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ロウでプリミティヴなだけにこういうドタバタ感強めなものだとしっくりきます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちなみにジャケは至ってまともでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 03:10:57.21 ID:CPBbPmk3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>395 より i l ' , , , / 八 i Nocturnal Visions | Ildjarn ' ! _ イ ' ! https://ildjarn.bandcamp.com/album/nocturnal-visions ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 13年にリリースされた7曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これまでより幾分殺伐とした音像ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ トラックリストにも物騒なフレーズが盛りだくさんです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 彼の人間嫌いな側面を押し出したような作品だったりするのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 03:31:31.06 ID:CPBbPmk3o 烈海王が異世界で復活ッッ!!「刃牙」スピンオフが月チャンで開幕、板垣恵介は非公認 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/403674 板垣恵介原案、猪原賽原作による陸井栄史「バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ」が、本日11月6日発売の月刊少年チャンピオン12月号(秋田書店)でスタートした。 同作は板垣の「グラップラー刃牙」シリーズに登場する、烈海王を主人公としたスピンオフ。今号には一挙3話掲載されており、本編で命を落とした烈が異世界に転生して戸惑うさまや、同じく「刃牙」の世界から転生したある人物と出会うシーンなどが描かれている。陸井は月刊少年チャンピオンで連載していた「月チャン編集部の秋田書店オンラインストア向上委員会」の中で烈海王の異世界転生ものを連載したい旨をアピールしていたため、このたびそれが実現した形だ。今号のカラーページには、担当編集者が連載の企画書を板垣に持ち込んだ際のレポートも掲載されており、板垣は連載の許可について特に返答していないものの、編集部は「最終手段。非公認のまま始めます!!」としている。 (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' これは流石にどうですかね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 キャラがキャラだけにセンスのある人が描けば面白くなるとは思うのですが… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 まあこういうものが始まったということだけ押さえておきましょう .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 09:36:59.12 ID:CPBbPmk3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 【公式】フリップフラッパーズ 第7話「ピュアコンポーネント」【期間限定】 - YouTube 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=0dIej1MOHic ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 前回の出来事がイロドリ先輩に直接的な変化を齎したことで /∧ ! ', ! 、 / / ココナがピュアイリュージョンへ行くことに拒否反応を示すも ノ ', リ \ ´ ’ 結局気付けば取り込まれてしまい…というお話な訳ですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / やっぱりもうちょっとイロドリ先輩についての掘り下げは欲しかったですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そもそもどういうキャラだったのがどう変わったのかをもう少し肉付けしてくれれば ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 見返す度に軽く困惑することなくもっとすんなり楽しめたと思います ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そこはちょっとアレだと言わざるを得ませんが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 取り敢えず黙殺した上で変化を恐れるココナの気持ちが変わりゆくターニングポイントとなる出来事を / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / M・A・Oさんの多芸っぷりやピュアイリュージョンという設定を巧く活かしつつ描いた良回として評価しておけばそれでいいかなーと…
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 10:06:36.78 ID:CPBbPmk3o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 【公式】フリップフラッパーズ 第8話「ピュアブレーカー」【期間限定】 - YouTube i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ https://www.youtube.com/watch?v=rDeKmDD876s 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > なんというかサブタイ通りピュアにシリアス要素をブレイクしているお話だなーと… i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | おもむろに巨大ロボットアニメになった挙げ句 | | | ..1.i || 1 ∨ 追加機体が来たり変形する度ディテールがダサくなっていったり . } ! i ...l l | l /} ' それに比例してノリが妙に熱くなったりと色々たまりません |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ やっぱり本作でも屈指の好きなエピソードですね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 後半はほぼほぼ半笑いで楽しめました j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 後にヤヤカがフリップフラッピングするのに欠かせなかったり / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 前回に引き続き『ミミ』の存在が示唆されつつココナとパピカの関係性が怪しくなる大事な要素もあるんですけど ./ / ./ /../ `¨\... \ 基本的には思考放棄しつつ笑って楽しめばOKなエンタメ性高すぎの名エピソードですね
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 10:11:07.26 ID:CPBbPmk3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>583 も>>456 同様このノリで1クールアニメでも作って欲しいくらい好きなんですけど i l ' , , , / 八 i こちらの場合は流石に相当企画を練らないと最初の3話くらいで飽きちゃいますかね ' ! _ イ ' ! いくらなんでも飛び道具的な側面が強すぎですし… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただこういうオールドスクールなテンションのロボアニメを今の技術で作ったらどうなるのかというのはとても気になりますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんかいい感じの企画でも立ち上がらないかなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ仮に成立して放送まで漕ぎ着けた所で極々一部のファンが楽しんで終わりでしょうけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 10:46:33.07 ID:CPBbPmk3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 【公式】フリップフラッパーズ 第9話「ピュアミュート」【期間限定】 - YouTube /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! https://www.youtube.com/watch?v=iMX3kDzMg9U 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i いよいよ居場所を無くしそうになったヤヤカが覚悟を決めつつアモルファス強奪に臨むも i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! やっぱり情にほだされてしまって無理でした的なアレのやつを <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 彼女の華麗な蹴り技がメインのアクションシーンでいい感じに惹き付けつつ楽しませてくれる良回ですね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それにしても『居場所』がキーワードとなるエピソードだった訳ですが / / 八 /\ ′ Y , 空虚で殺風景なピュアイリュージョンを舞台でありながら / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それとは対称的なヤヤカの激情がやココナの心理状態の危うさを軸に展開されるお話の名状し難いこの感じ… / ! 个s \/ イ/ l l , あともうひと押しあったら観ていて感情がごちゃごちゃになってしまったのではないでしょうか / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まあ下手にここでそうしてしまうと後の展開にピークとなるものを用意するのが難しくなるのでこのくらいでちょうどいいんでしょうけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', でもとにかく見応えがあるエピソードなのは間違いありません リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかくヤヤカの蹴り技主体で随時ワイヤーも用いた戦闘スタイルは見応え抜群ですし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 彼女を主役に据えたバトル要素多めの作品でもやってくれないかなーと思いました
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 11:50:09.34 ID:CPBbPmk3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ヒーリングっど♡プリキュア第30話(通算813話)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! パワーアップしたシンドイーネおばさんによってギガビョーゲンに変化してしまった円山先生をお手当てするべく奮闘するも <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', アースでさえワンパンでやられる程の戦力差を見せ付けられ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それでも奮い立って再び立ち向かってもやっぱり駄目で / / 八 /\ ′ Y , アースの心が折れたのを皮切りにみんなも…というところでグレースがここぞとばかりに主人公ムーヴをかましつつ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 皆の心が一つになって新しいおもちゃ…もとい新必殺技完成からのお手当て完了と… / ! 个s \/ イ/ l l , 前回疑問を呈したバラバラの個性が集まってどうこうみたいなところをきちんと拾って納得の行く形で新必殺技完成に持っていっていたのも勿論ですが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ここ数年のシリーズの中でも戦闘描写がしっかりしていたのが好印象でした / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 二度目のギガビョーゲン戦における立ち回りは作画がどうこうとかとは別に展開がいい感じでしたね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 本来『知恵のプリキュア』がいたハグプリでこそこういうものが展開されるべきだったのではとかチラッと思うくらいでした ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 11:53:33.04 ID:CPBbPmk3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから新必殺技発動時のフォームが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 変身ヒロインもの特有のキュートさを優先した華美なデザインと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その真逆を往くシンプルな白衣をしっかりミックスしつついい感じのものとなっていたのも良かったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 特にグレースとフォンテーヌのものはいい意味で面白さを感じるいいデザインでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとヴィジュアル関係で言えば円山先生のギガビョーゲンが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いくらなんでもメガネモチーフのパーツ多すぎで妙に笑えたのも良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 11:59:21.00 ID:CPBbPmk3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後はアース登場以降結構気になっていたパワーバランスの問題ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 二度目のギガビョーゲン戦での立ち回りを見て // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 少なくとも愚直に突っ込まないで冷静にいけば .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アース以外の三人も削りとかをしっかりこなしつつ戦闘について行ける感じでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今後もそういう感じで上手く立ち回るような方向性でいけば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「もうアースだけでいいんじゃないかな」感がある程度払拭されつつストレスフリーなものを見られるでしょうし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 次回以降そうなってくれればなーと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ多分また次回以降戦闘がメインのエピソード以外はアレなのかなーとは思いますけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 12:13:25.20 ID:CPBbPmk3o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 【悲報】北海道日本ハムファイターズ、暗黒期到来 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33618123.html } l ノ 色々言われていますがだいたい「守備力がヤバい」に集約されるのかなーと… 人 i l=≦ 特に今年なんて守備関連でネガティヴなネタを見ないことの方が少ないイメージですし… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく来年はどうなりますかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 12:19:33.98 ID:CPBbPmk3o CNN.co.jp : バイデン氏、「米国の品格」懸けた戦いに勝利 待ち受ける課題は https://www.cnn.co.jp/usa/35162108.html (CNN) 米大統領選で民主党のバイデン前副大統領が当選を確実にした。国家の品格と大統領の威厳を取り戻そうと訴えて勝利を収めた今、同氏の行く手には多くの課題が待ち受けている。 バイデン氏は7日の声明で、国民からの信任を光栄に思い、謙虚に受け止めていると述べて勝利を宣言した。新型コロナウイルス感染拡大という「前例のない障害」にもかかわらず記録的な数の有権者が投票したと指摘し、「民主主義は米国の胸の奥深くで脈打っていることが改めて証明された」と強調した。さらに「われわれ国民が力を合わせれば、不可能なことはない」と訴えた。 次期副大統領に決まったハリス上院議員は、バイデン氏との電話で勝利を喜び合う場面の動画をツイッターに投稿した。 CNNなどがバイデン氏の当選確実を報じた時、トランプ大統領はバージニア州でゴルフ中だった。ゴルフ場に向かう途中のツイートでは「この選挙は私が大差で勝った」と主張していた。 報道が流れると、全米各地の都市でバイデン氏の支持者らがマスクを着けて街へ繰り出し、同氏の勝利を祝った。 バイデン氏は今月78歳を迎え、史上最高齢の大統領として来年1月に就任する。100年ぶりの公共保健上の危機と1930年代以来の深刻な景気の落ち込み、全米を揺さぶる人種差別や警官による暴力の問題など、次期政権を取り巻く環境は厳しい。 トランプ氏の支持者らは選挙結果の正当性を否定している。CNNの予想によれば民主党は下院の多数派を維持する見通しだが、共和党も予想以上の健闘をみせた。 この4年間で世界情勢も大きく変化した。バイデン氏は世界のリーダーとしての米国の地位回復を目指すが、中国の覇権主義や同盟国との信頼関係、北朝鮮やイラン、ロシアとの対立激化など、現政権から受け継ぐ課題は多岐にわたっている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 果たしてこの結果を受けてトランプはどう出るのでしょうか } l ノ まだまだ一悶着ありそうな気はしますが… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく今後の動向もそれなりに注視していく必要がありそうです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 12:53:29.75 ID:CPBbPmk3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 【公式】フリップフラッパーズ 第10話「ピュアジッター」【期間限定】 - YouTube 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=9jpefNUPE5c ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 今まで信じてきたものや頼りにしてきたものや変わろうとしていた意思などなど… /∧ ! ', ! 、 / / とにかく自分の身の回りのもののみならず自らをも否定せざるを得ない状況にまで一気に追い詰められれば ノ ', リ \ ´ ’ それはまあこういうことにもなりますし / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこに付け入られる形で歪んだ意思に満ちたものに取って代わられるのも必然というか残当というか… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ この時点でのココナの悲劇のヒロインっぷりは結構なものになっていますけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それが最終回のあの展開に繋がることを考えると ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あんまり悲壮感を味わえないのはちょっと損をしているかもしれません ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 複数回視聴における数少ないデメリットですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあそういうこともあるんだなーということでいいお勉強になりました
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 13:22:45.09 ID:CPBbPmk3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 【公式】フリップフラッパーズ 第11話「ピュアストレージ」【期間限定】 - YouTube i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.youtube.com/watch?v=znfSduN2wZk <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', あらゆることが絶望的な局面へと進みゆく中ガイナ立ちで現れるヤヤカのヒーロー感と来たらもう… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 今回はあのシーンにあらゆるものが収斂していきつつカタルシスを生むような構成でした / / 八 /\ ′ Y , うしとらで言えば砕かれた獣の槍の破片が再びうしおの元に還る下りですかね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', なんかああいう感じのノリを感じつつ楽しめました / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかく気付けば残り2話… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ちょっと休憩を入れたい気もしますけどここは一気に観てしまいましょう / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 13:54:06.55 ID:CPBbPmk3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 【公式】フリップフラッパーズ 第12話「ピュアハウリング」【期間限定】 - YouTube 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://www.youtube.com/watch?v=pa4B44Or4qY i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 満を持してフリップフラッピングしたヤヤカの追加戦士特有の強さとか <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 特に意味がなかったと思わせてギリギリ意味のあったブーちゃんのマッスルフォームなど見所満載ですし ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , これまではそういうところに注目しつつはしゃぎながら観ていたと思うのですが / / 八 /\ ′ Y , 今回はそれよりもお話の軸となっている色々な形のやさしさに意識が行きつつ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ちょっとしたボタンの掛け違いが時に争いを生んでしまうんだなあとか / ! 个s \/ イ/ l l , なんかそういったことを思ったり思わなかったりしました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかく色々ややこしくて面倒ですけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それでも自分で進むべき道を選んで…その上で出来ることなら楽しみつつ生きていければいいのにというようなことが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 本作に込められたテーマの一つなのかなと今更ながら思わされた次第です ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. まあ実際どうなのかはわかりませんけど
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 14:25:34.78 ID:CPBbPmk3o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 【公式】フリップフラッパーズ 第13話「ピュアオーディオ」【期間限定】 - YouTube { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ https://www.youtube.com/watch?v=LkBKd51eiik i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 流石にこの間観た時よりは感動とか喪失感とかが薄かったんですけど 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > それは期間内に観なければならないという義務感に後押しされる部分もそこそこあったからであって i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | そういう状態で突貫的に観てもなお気持ちよくラストを見届けられるのですから | | | ..1.i || 1 ∨ これはもう文句なしに名作扱いしておけばいいんです . } ! i ...l l | l /} ' それで十分です |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 強いて言えばミミがフリップフラッピングした後の戦闘はもうちょっとじっくり観たかったとか j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そういうちょろちょろっとした言いたいことも出てきますけど j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 全部ぶん投げつついい作品だったし観ておいてよかったとだけしておきましょう / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 14:32:13.93 ID:CPBbPmk3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …という事で全体の感想でも行っておきたいところですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 何か改めて言いたいことって何かあったかなーと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 強いて言えば>>593 に書いたようなことなんかはこれまで気付かなかった気がしますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その辺りから色々広げられないものかと思ったんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本作はココナが最終的に失敗や後悔を恐れず歩めるくらい成長したところで終わっていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後彼女がどうなったかというのが具体的に示されていないので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「きっとこれからもパピカと共にピュアイリュージョンで冒険をしていくのを通して成長していくのでしょう。だがその他一切のことはわかりません!」などと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 軽くチャー研語録混じりにぶん投げるしかありません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 きっと立派に成長していくんだろうなという漠然とした想像しか出来ません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 と言うかそれ以上言うのは野暮なのかなーと… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 14:40:56.34 ID:CPBbPmk3o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 専門的なことはともかくピュアイリュージョンというなんでもありの世界を扱いつつ { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ヴァラエティ豊かにも程があるエピソードの数々をあれこれ展開しながら i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 軸となる物語は一切ブレること無くきちんと整合性を保ちつつ綺麗に幕を下ろすことで 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 「この先をもっと観たい」と「気持ちよく終われて良かった」が同じくらいのバランスで共存するような形に持っていけたのは i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 何回観ても凄いなーと… | | | ..1.i || 1 ∨ だいたいの作品ってどっちかに偏ると思うんですけどね . } ! i ...l l | l /} ' 本作のポジれる要素って他にも色々あるんですけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ その辺りは過去にも自分なりにあれこれ書き殴っていますし割愛しつつ締めましょうか j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 15:21:34.53 ID:CPBbPmk3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ 初見時 Y/ / ' /|l ! ! ーzz 1〜6話,1〜5話振り返り,7話 , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1475368774/209 ,347,434,554-555,670,824,919-920,921 i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / 8〜10話,6〜10話振り返り,11〜13話 l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1480319619/51-52 ,191-193,313-314,430,433,573-574,675-676 l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 2017年一挙放送 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/26 ,53 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 三周目 ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/430 ,431,436,437,438,439,441,442,443,445,446-447,448-450,451 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 三周目視聴後総括 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/452-463 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 四周目+総括 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 >>328 ,394,456-457,464,507,524,582,583-584,585,591,592,593,594,595-596 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 1月に三周目を観た後感想を纏めていたと思ったらそんなこともなかったので纏めておきました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 初見時やリアタイ放送終了直後の一挙を観終わった後もうちょっと全体通しての感想を書いておかなかったのがアレですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 本作のようなものを当時の私がどう捉えたのか気になりますが…まあ何も書けなくてぶん投げた可能性も高そうですけど…
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 15:41:37.45 ID:CPBbPmk3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>395 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Ildjarn | Ildjarn // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://ildjarn.bandcamp.com/album/ildjarn .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされた27曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ オリジナルは1995年リリースのようですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 曲数が多い上に殆ど同じような曲ばっかりなのでアレなんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そのような中26曲目『Dodmorke』だけは突出してかっこいいですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こちらだけでいくらでもポジり倒せます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 …というかこの曲きっかけで彼を知って / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 他にもなにかいい感じのものがないかと思いつつ今更ちぇっくしているんですけどその結果は… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } いやまあまだ少し未チェックのものがありますしそちらに希望を託したいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 16:43:46.06 ID:CPBbPmk3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>395 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Forest Poetry | Ildjarn // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://ildjarn.bandcamp.com/album/forest-poetry .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされた22曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ロウブラック/プリミティヴブラック主体の作品ですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 他のリリースと比べてもアグレッションが高めだったりポンコツ感強めだったりで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「こういうのでいいんだよ こういうので」と言いたくなるような仕上がりでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 割とパンキッシュなニュアンス強めなのもフックになっていていいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくタイトルからしてアンビエント路線なのかなと思ったら / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 別段そのようなこともなくいい感じのブラックメタルが楽しめて良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 16:59:33.76 ID:CPBbPmk3o 「若い世代に“扇動工作”をしなければ、未来はつくれない」――富野由悠季監督が信じる「アニメの機能」 - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/feature/1509 「新海誠監督というのは、“理科系”のセンスがある人で、雲をあれだけ注視することができるという感覚はとても独自なものです。でも若い男女がいるのに、相手にちゃんと触れようとしないし、なかなか好きとも言わない。そういう内容が『ああ、僕の、私の、なんとなく釈然としない、パッとしない気持ちを代弁してくれているの』という共感性でもってヒットしたのは分かる。分かるんだけれど、そうするとあのラストというのは、そういう鬱屈が生んだ鬱憤ばらしなんだよね」 「もちろん、現実の世界に閉塞感があるから、物語も時代の方向に引っ張られるのはやむを得ないことです。時代に引っ張られずに創作するには、それこそ岡本太郎ぐらい強い自意識がある人でなければ無理なんだから。ただ、僕は現状の鬱屈感だけを描くこと――それは結局、個の物語になるわけですけれど――それが次の時代のステップになるのかといえば、なると思えない。……新海監督の作品は『セカイ系』っていわれているそうだけど、僕はその意味は分からないんですよ」 ――セカイ系とは、大ざっぱに「僕と私の小さな空間と、世界の危機のような大問題が、直結してしまう作品」といわれていますよね。 「うん。でも最近、ある人が『YouTuberって、みんな自分たちを神だと思っているだろう』って教えてくれて、いろいろ分かったことがありました。つまり神のごときふるまいができるのは、理解できることだけ理解して、理解できないものは全部無視しているからなんです。この自分が理解できるものだけでできているのが“セカイ”なんだと。ほんとに狭いんだけれど、狭いからこそ“セカイ”と思わなくちゃ惨めなんだよね。現代の鬱屈感というのはそういう表れ方をしているんだと」 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 去年御大がGレコ劇場版上映前後に各所でインタヴューを受けていましたが } l ノ その中の一つにこのような下りがあってなるほどなと… 人 i l=≦ 上手く纏まらないんですけどYouTuberに限らずSNSなどを使ってあれこれ主張している人達の多くも イニ`、 人 ! 無意識下でこれに近い感覚を持ちつつ発言をするから . 、. .∧ 入 色んな所でエクストリームでナンセンスな暴言や盲言が飛び交ったり見るに堪えない争いが起きたりしているのかなーと… . . .\∧ i. ヽ なんかそんなようなことを思わされました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 17:04:41.48 ID:CPBbPmk3o 3LA -LongLegsLongArms- / [予約] 殺しの呪文(The Conjuring) / killie (Download code + 8cmCD size sleeve case) http://longlegslongarms.jp/music/products/detail.php?product_id=2107 ちなみに英訳タイトルが「The Conjuring」というのも怪しい。これでは「呪文を唱えること」の意味にしかならず、日本語タイトルの「殺しの」の意味が抜けている。しかしそこはVoの伊藤氏が度々言及しているスラッシュメタルバンド、Megadethがヒントになりそうだ。1986年の名作『Peace Sells... But Who's Buying?』の収録曲こそが「The Conjuring」であり、この邦題が「殺しの呪文」なのだ。SWARRRMとのスプリット『耐え忍び霞を喰らう』に収録された「お前は労力」と同様に、『Peace Sells... But Who's Buying?』には鋭い社会風刺があるのだが全体的には悪魔主義とかオカルトとかそっち方面に解釈されている。でも今のこの時代、この日本、人を殺す呪文が溢れてる。それに加担しているのはそれに無自覚な人々だ。Obey!!! (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>600 を読んだ直後にこういうものが目に入ってくるというのがなんとも絶妙すぎますね ! ! つまりこういうことです…ちょっと違いますかね } l ノ でも大体似たような感じです 人 i l=≦ 『殺しの呪文』で溢れかえっていると思います イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 17:10:28.82 ID:CPBbPmk3o ロッテが4年ぶりCS進出 執念継投策、六回1死満塁1人1殺 藤岡が決勝4号ソロ - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19189233/ 「ロッテ8−2西武」(8日、ZOZOマリンスタジアム) ロッテが逆転勝利で2位を確定させ、16年以来4年ぶりのCS進出を決めた。 2点を追う三回、西武先発・松本を攻略。スパンジェンバーグのタイムリーエラーと菅野の適時打で同点。四回2死から藤岡の4号右越えソロで勝ち越した。 執念の継投策で勝利をたぐり寄せた。先発・小島を2回2失点で降板。三回には勝ちパターンの小野、四回からは岩下をマウンドに送った。 1点リードの六回は岩下が3四死球で1死満塁のピンチを招くと、東條にスイッチ。東條は愛斗を空振りの三振に仕留めて降板。続く呉は唐川が空振り三振に斬って大ピンチを脱した。 その裏には待望の追加点。2死一、二塁から荻野の一塁適時内野安打と敵失で2点を追加。さらに2死三塁とし、藤原が左中間に適時二塁打を放ち、計3点を奪い4点差とした。 七回はハーマンが三者凡退2三振。八回は沢村が抑え、九回は守護神・益田が締めくくった。全員で歓喜のエアタッチをかわした。 CSは14日からペイペイドームで開催。3勝先取制で行われ、パ・リーグ覇者のソフトバンクに1勝のアドバンテージが与えられる。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …という事で2位はロッテとなりました .i{ '{.O ` O } / ! 西武にリヴェンジして欲しい気持ちもそこそこありましたが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ロッテが進出してソフトバンクを下しつつ日シリに出る展開もそれはそれで面白いので i >'´ }'f^ヾ../.i | そうなることに期待を寄せたいものです j./ {/'{ Y1.i l ソフトバンクはもう日本一取りまくりだからしばらくいいと思いますしね ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく今年はロッテを応援したいです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 17:18:29.28 ID:CPBbPmk3o 巨人の坂本勇人が2000本安打達成 史上53人目で右打者では歴代最年少 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19188485/ ◇セ・リーグ 巨人―ヤクルト(2020年11月8日 東京D) 巨人の坂本勇人内野手(31)が8日、今季ホーム最終戦となるヤクルト戦の第1打席で左翼線二塁打を放ち、史上53人目の通算2000安打を達成した。31歳10カ月での到達は1968年榎本喜八(東京)の31歳7カ月に次ぐ歴代2位の年少記録で、右打者では歴代最年少となった。 7日の同カード、3回の第2打席で左前打を放って金字塔に王手をかけていた坂本。この日は「3番・遊撃」で先発出場し、第1打席は初回2死走者なしの場面。相手先発・スアレスから左翼線に鋭い打球を放った。球団の生え抜きでは史上初となる本拠地での偉業達成。二塁ベースに到達すると笑顔を見せ、オレンジ色に染まった東京ドームは大きな拍手に包まれた。また、巨人ベンチから中島、ヤクルトベンチからは山田が出てきて坂本を祝福。花束が渡された。 初安打はプロ1年目で当時18歳だった2007年9月6日、ナゴヤドームで行われた中日との首位攻防戦で記録。延長12回2死満塁の場面で原監督から打席に送り出され、高橋から決勝打を放ってマークしていた。 【巨人】坂本勇人の2001安打目は19号2ラン 1打席目に2000安打達成で、2打席目に自ら祝福弾 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19188701/ ◆JERAセ・リーグ公式戦 巨人―ヤクルト(8日・東京D) 巨人の坂本勇人内野手(31)が、プロ野球53人目となる通算2000安打を達成した。達成まで残り1本で迎えたこの日、東京ドーム最終戦となる試合の初回第1打席、2死走者なし、1ボール2ストライクから、スアレスの128キロスライダーをレフトに運び、二塁打とした。 1点リードの3回無死一塁の2打席目では、スアレスの151キロ直球を捉えてセンターバックスクリーンに運ぶ19号2ラン。自ら2000安打を祝福するかのように、2001安打目を豪快な一発で決めた。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 今日はこのようなことがあったようです i >'´ }'f^ヾ../.i | おめでたいやら面白いやらですね j./ {/'{ Y1.i l ちなみに本塁打は通算242号みたいなのでこちらもこのまま順調にキャリアを重ねればもっと伸びるでしょうし ‖ ..|r7 1Y.. i NPBの歴史に名前を刻む選手になること間違いなしですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかくおめでとうございます ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 17:29:51.60 ID:CPBbPmk3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Ildjarn Dodmorke - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=jVyyjFXXSQs ' ! _ イ ' ! 280200ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>598 収録曲ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんかもう…色々たまらないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/08(日) 23:07:21.87 ID:CPBbPmk3o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>571 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 今日もまた寝不足だったのでカフェインをキメて 人个s。ゝ'__ イ /丶 あとはもう「今日を逃したらもう駄目だ!」くらいのノリで一気にフリフラ一挙を観ていたら 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 その勢いで割とどうにかなってしまいました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} その上寝不足時特有の頭痛や昨夜感じた喉の痛みもありませんでしたし良かったです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ただ夕食後TVを観ていたら2時間位寝落ちしたり /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 今もなんかちょっともう駄目な感じなのでさっさとお薬を服用してしまいました 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 後はなんか適当にチェックして眠くなったら寝ます / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 本当はダイの大冒険とかブラクロとかジャンプラの更新とか色々チェックしたいですけど !. レー───‐マ. . ./ 駄目そうだったら潔く諦める方向で… ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, もちろん行けそうだったら行っちゃいますけど / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 キン肉マンとか深夜のテンションで読みたいですしね , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 00:53:56.72 ID:1qT75Se7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結局眠れないまま色々やっていたら日をまたいでしまったので普通に『キン肉マン』を読みました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 328話となる今回は前回なすすべもなくバイコーンに粉砕されたと思われたプリズマンでしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 砕かれたのはあくまでガワだけで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ よりソリッドで攻撃的な体型になりつつバトル再開となるも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今度は超人強度という壁になったりならなかったりするアレが立ちはだかるのでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちなみにバイコーンの発言を鵜呑みにするなら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 超神は受肉するため1万パワーを消費するため超人強度は一律9999万パワーらしいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはどこかで1万パワーの差が勝敗を分ける展開へのフラグですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 超人強度とかいう数多のバトル漫画で出てきた戦闘能力を測る指標としては最もガバガバな扱いのアレのやつが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 いずれそういう展開を齎す可能性があると思うとそれだけで無駄に楽しみになりつつ笑えるから困ります . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 00:59:27.73 ID:1qT75Se7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ それから窮地に陥るプリズマンが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 彼に対して必死に応援するジェロニモに対して「うるさい超人もどき」的な辛辣過ぎる返し方をした際 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 バイコーンがジェロニモに対して何か思うところがあるような反応を見せましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その辺りが具体的にどういう感じになるかも注目ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあ多分バイコーンが「お前は超人でないなら見逃してやるから去れ」的なことを言うも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ジェロニモが往年の迷言「だってオラは人間だから」を撤回しつつ汚名返上するようなパティーンに持っていくと思われますが… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくジェロニモとバイコーンのやり取りにも期待ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 01:19:22.18 ID:1qT75Se7o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 今夜も取り敢えず呪術だけ先に読んだんですけど i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ただただ真人がとんでもないなーと… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 元々持っている術式だけでも反則的な強さなのに ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 手札をあれこれ持っていてなおかつ学習能力も異様に高いと… / / 八 /\ ′ Y , まさか今回は五条先生が封印直前に使った0.2秒の領域展開というアイディアをパクるとは思いませんでした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', これならもしかしたら宿儺に触れる前に虎杖の魂だけ速攻で殺して逃げるのも可能かもしれませんね / ! 个s \/ イ/ l l , よくもまあ咄嗟に思いつくものです…今回は直接体験したばかりだったからというのも大きいですかね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ とにかくこの0.2秒の領域展開が齎すものはなんなのでしょうか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 無量空処とは術式の性質が異なる上なんだかんだ宿儺が中にいるのは間違いないだけにどうなるのかさっぱりです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. あと巻き添えを喰らう東堂の安否も気になりすぎて… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. とにかくこの続きを一瞬でも早く読みたくて仕方ありません
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 01:22:17.16 ID:1qT75Se7o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …という事でいよいよ真人戦クライマックスとなっているこのタイミングで l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 アオリによれば次回は「次号はTVアニメ大好評御礼!!特別ギャグ番外編をお届けッ!!」とのことですが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 まさかそれだけじゃないですよね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | きちんと本編も掲載されますよね… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 このタイミングでそんな番外編だけ掲載されてお茶を濁されたら流石にアレですよ… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 01:33:00.57 ID:1qT75Se7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 呪術も読んだことですし寝ようと思ったら /∧ ! ', ! 、 / / ヒロアカがトレンド入りしたのでそちらも読んでみたら ノ ', リ \ ´ ’ 荼毘が本当にここぞというタイミングで絶望を齎すような展開でたまりませんでした / / ∧ i }h、 _、+'”l / エンデヴァーや轟の前で正体を明かすのみならず i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 事前に録画していた自分語りの映像を自動で流しつつエンデヴァーが家族にかつて行っていたことを露呈してと… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ギガントマキア健在というだけでも地獄みたいな状況なのに ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 全力を使い果たしたエンデヴァーやまだまだひよっこの轟に多大な精神的負荷を掛けてくるこの展開… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / せめてヒーロー側にこの状況を打開する戦力がいればいいんですけどね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 本当にどうするのかどうなるのか気になりますしこちらも呪術ばりに早く続きを読みたいところです
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 10:24:36.93 ID:1qT75Se7o / / \ i / ヽ / WJ49号雑感行っておきましょう ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! ・石…ゴム探しについて仲良く語り合う千空とゼノの様子からは 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! ここから再び敵対するような状況になるのが想像し難く思えました 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i 昨日辺り最新刊を読んだ時は案外予想に反して敵対関係が続くのかと思えたくらいでしたが… | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V それはさておき原始的な船だからこそチェルシーの布で帆船化して一気に加速して逃げ切る下りは痛快でしたし | ! V _ -- ∨ i ここからゴム作りに向けお話も加速するのが期待出来るのはいいですが ‘ ∧ i〃  ̄ 八 羽京の扱いはいい加減どうにかならないものかなと…今回の描写も人間ソナーの彼だからこそですし必要不可欠ですけど ' ∧ 八 ー ' ,心l ト でもこれまで同様「お前聴力が高いのはいいけどさあ…」とか「五知将(笑)」みたいな感じですし / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , どこかにもうちょっといい感じの見せ場が用意されていたらなーと… /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ・ブラクロ…リーベとの契約が通常とは異なるものとなったため他とは違う形で悪魔の力をフル活用する道を模索しなければなくなり ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i 実戦形式であれこれ試行錯誤していくことになりましたが / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 その際アスタがヤミ団長を連想させる言動を取る度副団長が苛ついていて ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ そもそも何をそこまで毛嫌いしているのかますます気になりました / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 多分今回の修行編で語られるのでしょうけれど次号は休載らしいので少なくとも一週はお預けと…っていうか休載ペース上がってません? i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} ・アンデラ…安野雲先生いくらなんでも色々おかしすぎる問題発生です 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } 登場する前から極度の変わり者なのは示唆されていましたが } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 必要とあらば平然と左腕を切り落とすわ「右腕があれば漫画は描けるからヘーキヘーキ」みたいな軽いノリだわ… } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ でもオータムとの戦いやラグナロクはそれ程異常な精神を持ち合わせていないと乗り越えられないのを感覚的に理解出来ましたし }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} そこを踏まえた上で今後の展開を楽しみに待ちたいです 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 というか彼のあのメンタリティは本作のノリにハマりすぎですし 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ それだけに今後の言動に期待したくなります / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 10:32:13.08 ID:1qT75Se7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 他だと『普通になりたい』という気持ちと ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 世間から英雄視される様の狭間でデンジの心がどう揺さぶられていくのか気になるチェンソーや /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ひたすらバトルが続いたと思ったら極々自然な流れで正体バレに繋がったマッシュルや .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ここぞとばかりに画力を活かした迫真の霊怪描写がなかなかの見応えだった灰みえる辺りが良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 灰みえるは今回くらい絵力の強いものが随時見られた上でお話も面白くなれば .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結構いい線行きつつ「金未来杯受賞作なのにいけるやん!」的なことを言えるのですが… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ次回センターカラーで宿敵との戦いみたいなので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作がこの先生き残れるかの分水嶺になるのかなーとは思いますし注目したいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 10:43:57.28 ID:1qT75Se7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その金未来杯今年最後のエントリー作百瀬直『ポポ』はひょっとしたら今回で一番良かったかもしれません .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 表向きは地球人と宇宙人が平和的に共存しているものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 やっぱり異物を排除したがるものや宇宙人の強大な力を欲するものも存在していて…と .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこだけだったらなんかベタですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ パッと見普通の女の子だけど地球人の血を飲むことで街一つ破壊出来るくらい強力な宇宙人ポポが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 監視者の女性と平和的な日々を過ごしていたものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ある日ポポの力を欲した悪者に拉致されてしまうも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 監視者の血を飲んだことで力を発揮して悪者を退治してめでたしめでたし…というベタな展開でもありました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ設定やあらすじだけ触れたらベタでしかないものを / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 要所要所でそういうところからずれた形で描写しながらいい意味でサラッとした落とし所にもっていくことで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 最終的に「あれ?なんかちょっと変わった読み味だな…」的なことを思えるようなものに仕上がっていて面白かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | どちらかと言うとWJよりジャンプラ向きな感じで優勝は無さそうですけど好みで言えば一番ですね
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 11:01:10.56 ID:1qT75Se7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 百瀬直の名前に見覚えがあったのでググってみたら i l ' , , , / 八 i 昨年7月に『さよならマヌケな誘拐犯さん』をWJに掲載していたようですね ' ! _ イ ' ! 当時の感想がhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1560540277/640 になります ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本人のTwitterにもアップされていたので読み直してみたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりパッと見は丁寧でそれなりの出来ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 年齢のことを考えたらよくやれているとは思うんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ところどころ詰めの甘さは感じられました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただこちらで感じられたような王道なんだけどちょっとストレンジな感覚を / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今回の『ポポ』でしっかり活かしつつ描けていて成長は感じ取れました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これは今後にちょっと期待したくなりますがどうでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どちらかと言えばWJよりジャンプラである程度のびのびやらせた方がいいような気はしますが… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 11:17:59.86 ID:1qT75Se7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんな感じで今年の金未来杯エントリー作が全て掲載されました i l ' , , , / 八 i 各作品の感想が ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1598359632/849 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1600790152/219 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>134 ,387,613-614と… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 開催された年の感想を毎回こうして纏めつつアレしている訳でもないので断言はしませんけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 近年稀に見る…というか私がチェックした年では一番の豊作ではないでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一番ネガティヴなものでさえ>>134 みたいに評していますしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ と言うか金未来杯関係なしに新人の読み切りがこれだけ充実していたケースがかなりレアに思えます 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そう考えると結構期待できるような若手が多く出てきているように思えますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 数年後そういう状態がどのような形でフィードバックされるか楽しみです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 11:22:43.44 ID:1qT75Se7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 後は忘れるところでしたがhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1600790152/692 以来久々に ' ! _ イ ' ! 『ROCK THE JUMP』が掲載されていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回はフレンズという5人編成のバンドで割とジャンプっ子アピールをしつつ媚びている感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 メンバーが勧めていた曲のMVが見当たらなかったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず適当に最新曲のMVをチェックしましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあなんかオサレなポップスだなーという感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく5人共別バンドを掛け持ちしているらしいので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうせならそういう部分にも触れないと企画的には意味がないのでは… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 11:30:26.38 ID:1qT75Se7o 神泉系バンド「フレンズ」がどんなグループか1分でわかる5つのトピック | snacc https://snaccmedia.com/2018/11/post-581/ 「神泉系バンド」として最近徐々にフェスやテレビに登場するようになった「フレンズ」。しかし、知らない人からすれば「え、レベッカのあの曲のこと?」みたいな感想になってしまうのでは。 そこでこの記事では、非常にざっくりですが彼らがどんなグループか、そしてどんな魅力があるのかを5つのトピックで紹介! 1.夜の神泉の街を思わせるおしゃれなサウンド 2.多彩なジャンルから集結した実力派メンバー 3.ベーシストが3人!? 4.ヴォーカルも3人 5.濃すぎるキャラ、自由すぎるMC 基本情報 「フレンズ」は2015年6月に結成された男女混成の5人組「神泉系」バンド。 メンバーはおかもとえみ(Vo)、ひろせひろせ(MC,Key)、長島涼平(B)、三浦太郎(G)、SEKIGUCHI LOUIE(Dr)と、女性1人、男性4人です。 神泉とは、渋谷から道玄坂をのぼっていって15分くらいの地域のこと。夜に出かけたくなるおしゃれなバーやレストランが並ぶエリアです。京王井の頭線の神泉駅は、渋谷の隣駅にあたります。若者の街としての側面の強い渋谷に対して、神泉はやや落ち着いた大人の雰囲気があるといえるでしょう。 かつて小沢健二やピチカート・ファイヴが「渋谷系」と呼ばれたことになぞらえて、自らを「神泉系」と称しているわけですね。 そんな彼らの楽曲は、神泉の街の雰囲気をあらわすかのように、落ち着いた大人っぽさがありつつもキャッチー。クラブへ遊びにいく道すがら、夜の街を眺めつつ聴くのにうってつけです。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ フレンズについてググった際『神泉系』というフレーズが目に付いたのでチェックしたら ! ! 特にそういうムーヴメントやサブジャンルなどがあるわけではなく } l ノ 彼らが自身のサウンドをそう称しているだけなのですね 人 i l=≦ 実際チェックした音源がこういう感じでしたし納得です イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこういうところもきちんと触れないと駄目なのでは… . 、. .∧ 入 まあ次回以降どういうミュージシャンを扱いどういう形で紹介していくかに注目ですね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 11:37:21.30 ID:1qT75Se7o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 後は次号から新連載が2つ開始と… `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そのうち一つはしまぶーの『BUILD KING』な訳ですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i アレは読み切り版がどう見ても建築版『トリコ』でしたし l i, :{ヽ ./ j l 内容的にもああいう読者置いてけぼりな形に発展する可能性が高そうな感じだったので今から不安です :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! たけしのシリアスなエピソードの頃から顕著だった過剰なインフレ癖が『トリコ』で一層激化しつつ酷いことになっていましたが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 今回はそういう部分をどれだけ改善出来ているかが最大の問題でしょうね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そこさえどうにか出来ていれば層の薄い連載陣を支える頼もしいベテランの帰還を素直に喜べるとは思うのですが… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, あと二本目に関しては知らない作家でググるのもめんどいテンションなので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 取り敢えず掲載号で作品を読んでからあれこれ判断しましょう ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 11:41:41.47 ID:1qT75Se7o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i …となると何かしら打ち切られるのかなと思ったんですけど l i, :{ヽ ./ j l 今って連載作の本数がハンタを入れても20なんですよね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その上最近始まって掲載順位的にはアレな作品も増ページやセンターカラーや2話掲載などの扱いを受けていますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 各作品の内容的にも明確に打ち切りを喰らいそうなのがモリキングくらいという… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 この辺りどうなるのでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 11:47:42.83 ID:1qT75Se7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 最後に改めて『呪術廻戦』です /∧ ! ', ! 、 / / 展開そのものはスリリングですしいい意味で言うこともないんですけど ノ ', リ \ ´ ’ 今回改めて読んでみて本作にしては状況の流れが掴みにくいのは少々気になりました / / ∧ i }h、 _、+'”l / …と言っても東堂が術式を発動したシーンくらいなんですけどね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ この辺りはちょっとアレだと思ったりしたのですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ アニメ化の際どういう風に表現されつつ補完されるか楽しみになったので逆にOKです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それから真人が「最後の呪い合い」をアッピールしていましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 純粋に彼がそういう意気込みで臨んでいるのを表現しているだけなのか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あるいはメタ的に何か意味合いがあるのかもちょろっと気になりますし…とにかくなんでもいいからさっさと続きを読ませて欲しいですね
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 11:55:50.73 ID:1qT75Se7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 For Now And Ever | (ache/emelie) | Middle-Man Records .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://middlemanrecords.bandcamp.com/album/for-now-and-ever // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた12曲入り編集盤です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 古き良きエモの空気感がパッケージングされていてなんかたまりませんでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 昨夜からずっとこちらを垂れ流しているような状態でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なかなかですねこれ… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なお他の音源をチェックしようと思ったもののバンド自身のBandcampは無いようで… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあMiddle-Man Recordsがいくつかリリースしているみたいですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ある程度溜まった音源のチェックが落ち着いたらゆっくり手を出してみたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 12:07:10.69 ID:1qT75Se7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' >>621 より ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. I Am Sisyphus (acoustic) | (ache/emelie) | Middle-Man Records 八 リ l l / イ‖ / / https://middlemanrecords.bandcamp.com/track/i-am-sisyphus-acoustic ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ストリングスがいい感じに主張したアコースティックナンバーです /∧ ! ', ! 、 / / 終盤のエモさがたまりませんね… ノ ', リ \ ´ ’ これは今年下半期のベストソング候補にしておきたいのですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 収録時期不明のため今年のものとしていいのか i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それとも過去作部門にしておくべきか…まあその辺は追々決めていきましょう ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 12:19:00.00 ID:1qT75Se7o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>609 ! ! 公式ツイートを確認したらどうも番外編のみみたいなニュアンスですね… } l ノ これはもう潔く諦めましょう 人 i l=≦ 取り敢えず再来週どうなるか首を長くしながら待ちます イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 12:21:55.74 ID:1qT75Se7o CNN.co.jp : 妻や娘婿、トランプ大統領に敗北を受け入れるよう助言 米大統領選 https://www.cnn.co.jp/usa/35162132.html (CNN) 米大統領選でトランプ大統領が結果の受け入れを拒んでいることについて、身内で分裂が生じつつある。娘の夫で上級顧問のジャレッド・クシュナー氏や妻のメラニア氏がバイデン氏の勝利を受け入れるよう促したのに対し、息子たちは戦いの継続を求める姿勢を強めている。 関係者2人がCNNに語ったところによると、クシュナー氏はトランプ大統領に対して譲歩するよう助言した。事情に詳しい別の関係者によれば、メラニア氏は夫に対し、選挙の敗北を受け入れるべき時だと告げたという。 一方、息子のドナルド・ジュニア氏とエリック氏は戦いを続けるよう関係者に呼びかけており、CNNなどの報道機関が7日にバイデン氏の当確を出した後も、共和党関係者や支持者に対して公に結果の受け入れを拒むよう促した。 トランプ大統領は公には選挙結果の受け入れを拒んでいるが、複数の関係者がCNNに語ったところによると、私的な場では選挙結果を否定していないという。 トランプ陣営のジェイソン・ミラー報道官は8日午前のツイートで、クシュナー氏がトランプ大統領に譲歩を求めたというCNNの報道について「この記事は真実ではない」と否定した。「ジャレッドはトランプ大統領に対し、正確性を確保するためあらゆる法的措置を取るよう助言した」としている。 事情に詳しい関係者によれば、息子のエリック氏は支持者らに対し、選挙が「我々から盗まれた」と語り、結果を覆すために戦うと表明した。 兄のドナルド・ジュニア氏は上院議員や知事などに対し、トランプ大統領支持の声明を発表するよう訴える活動を展開している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>590 ! ! トランプ陣営はこういう感じみたいです } l ノ 割とグダグダな気がしますけどどうなるのでしょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 12:37:49.17 ID:1qT75Se7o https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1325460319582392326 本日発売の週刊少年ジャンプ49号掲載 #呪術廻戦 にて、芥見先生よりお詫びと訂正があります。 https://imgur.com/uLAeyt5.jpg 午前0:29 · 2020年11月9日·Twitter for iPhone https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1325462065188724739 先程のツイートに加えて、芥見先生よりもう一言。「五条が地下鉄で一般人を除外した領域展開をできなかったのは人数が多すぎるからで、真人と同じ状況なら全然できます。 ダゴンのように術式出力調整策などの話は単行本でやります。(多分)」と頂きました。 午前0:35 · 2020年11月9日·Twitter for iPhone r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>608 .i{ '{.O ` O } / ! 昨晩発売された直後にこのような訂正があったみたいです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 取り敢えずこの点を踏まえた上で次回どうなるかに注目ですね i >'´ }'f^ヾ../.i | あとついでに番外編は確定と…まあいいんですけどね j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 14:12:32.43 ID:1qT75Se7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 (ache/emelie) s/t CDEP | (ache/emelie) | Middle-Man Records .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://middlemanrecords.bandcamp.com/album/ache-emelie-s-t-cdep // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 04年にリリースされた5曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>622 のオリジナルについて調べていたら真っ先に目に付いたものですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そもそも>>621 の前半5曲がこちらで他はそのアコースティックヴァージョンなどのアウトテイクというオチでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それならそうと>>621 にもうちょっとわかりやすく記載しておいて欲しかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとオリジナルより>>622 の方が圧倒的に良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく参考までに貼っておきましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 14:24:36.36 ID:1qT75Se7o Vガンの主人公がのび太だったとしたら? - ガンダム速報 http://blog.livedoor.jp/gundam2ch/archives/51991318.html 75:通常の名無しさんの3倍:2009/07/29(水) 23:32:00 ID:??? ウッソくんの大発明ばりに工夫して使いこなしそうだなのび太くん 81:通常の名無しさんの3倍:2009/08/31(月) 04:07:55 ID:3pZUu6hM のび太「ねえ、ドラえもん・・・ハイランドのマイクロウェーブで頭痛くらい起こせないかなあ? ドラえ「むむむむ・・・・やっぱりのび太クンは道具の使い方に関しては、天才的だなあ・・・・ 76:通常の名無しさんの3倍:2009/07/31(金) 23:14:39 ID:??? なんだかんだでドラえもんの秘密道具悪用する天才だからな。 (※一部抜粋) {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! | ヘ `''’ , , ,. | .' | 地味にありそうですねこれwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 結構想像できちゃって笑いましたwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 15:02:08.80 ID:1qT75Se7o 【悲報】北海道の新型コロナ感染者、過去最多200人を超える見通し : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33626577.html 北海道の新型コロナウイルスへの感染者が11月9日、過去最多200人を超える見通しとなったことがわかりました。5日連続の100人超が、ついに200人台への到達見込みとなり、感染拡大が止まりません。 新たなクラスターが確認されているとみられます。 北海道では5日に119人の感染者が確認され初めて100人を超えて以来、6日115人、7日には過去最多187人。8日も153人の感染が確認され、4日連続で100人を超える状況が続いていました。 7日に最多141人を確認した札幌市も、8日過去2番目の96人を確認していて、北海道独自の警戒ステージが3に引き上げられたことに伴い、ススキノ地区でのアルコールを提供する飲食店の時間短縮営業要請など、対策強化への取り組みが始まっています。 https://news.yahoo.co.jp/articles/9599b0de8613af8ca0681b5de571b32ad76bae15 11: 名無しさん 2020/11/09(月) 11:37:04.61 ID:ddod5WBZ0 12月には地獄になってそう 45: 名無しさん 2020/11/09(月) 11:40:53.11 ID:N01VTKOp0 11/1 69人 11/2 96人 11/3 71人 11/4 75人 11/5 119人 11/6 115人 11/7 187人 11/8 153人 11/9 200人超 69: 名無しさん 2020/11/09(月) 11:43:25.12 ID:7F5/suDga >>45 2週間も必要なかったな (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>5 関連記事です l八 l ゚ △ 人l ; >>556 から順調に悪化していますね… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, これは非常によろしくありません l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. これからただでさえ冬になって雪かきやら何やらでちょっと気が滅入るのに リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 更にコロナが加わるというのがまた… i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 専門的なことはともかく明後日くらいに何事もなかったかのように収束してくれたらいいのになと思いました | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 15:14:39.88 ID:1qT75Se7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ごちうさのフィギュア作ったから見て:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10311945.html ' ! _ イ ' ! 上手いわけでもなければ邪神像みたいなクオリティでもないという ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何とも言えない代物だったのが逆に面白かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まだ初めて間もないとのことですがここからどうなるか楽しみです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 昔VIPで自作フィギュアを作ってアップしていた人がその道のプロになったのと同じケースが起きたら面白いのですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 15:26:28.67 ID:1qT75Se7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>395 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Strength and Anger | Ildjarn // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://ildjarn.bandcamp.com/album/strength-and-anger .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされた18曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前半15曲はひたすら同じようなトーンのプリミティヴでロウなノイズブラックを畳み掛けつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ドローンノイズでも聴いているのと近いような感覚に陥ってしまうのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その後おもむろにアンビエント路線へとシフトしつつ静かに幕を下ろすのでもう何がなんだか… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく色々な解釈が出来そうですし本人に直接コンセプトを聞くのも楽しそうです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 15:30:38.02 ID:1qT75Se7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …という事でようやく>>395 のチェック終了です ' ! _ イ ' ! 結局『Dodmorke』以外に何か大きな収穫があったかと言われると言葉に詰まるんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | かつてこのような独りブラックをやっている人がいてこういうものを遺したことと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 おそらくブラックメタルの基礎であり古典といえるミュージシャンの作品に触れる機会を持てたのはそれだけで意味のあることでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 存外時間を費やしたのはアレですが後悔はしていません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もう活動していないみたいですけど一応フォローもしておきました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 という事で次行ってみましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 15:45:53.07 ID:1qT75Se7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://i.imgur.com/U95yyc8.jpg i l ' , , , / 八 i なかなか興味深い観点だなーとか ' ! _ イ ' ! こういうアレを読めるのはTwitterの利点だよなーとか思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage]:2020/11/09(月) 19:32:25.94 ID:eBnzaerb0 // /レ!'´ `トレv l \-、 ┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ / V l /´ ___ ∨l イ | /Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l >>586 /ハ l l /代:り 弋シ トチl / l コピペ時の修正ミスと思いますがそちらは31話ですよ l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ / lヽ lKこゝ、 し' /l / / l \ | `i ー--イ l / / l ヽ | _/j /ヘ l/ / ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬ l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ | |l / l 'ー介ー' l l | l / / / /|l = ! | l V l / / ! l l l | 」 | V | lV | l
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 22:32:26.93 ID:1qT75Se7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生おちこぼれフルーツタルト第4話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 いのの下駄箱にストーカー的なファンレターが大量投函されたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ねずみ荘に新メンバーが加わって即座にいのに対してレズムーヴをかましたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 企画第4弾として水着で撮影するのを通してなんかわちゃわちゃしたりとかでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ねずみ荘の初期メンバー三人が芸能関係者ながら陰キャ寄りというのは結構新鮮ですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その辺りを上手く活かしつつコメディパートを展開していけば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 無闇矢鱈と百合やエロに頼らなくても面白いものが出来そうですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 出来ればそういうものを観たいような… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあこれはこれで『ひなこのーと』的なノリを思い出しつつダラダラ観られて全然ありなんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく今回ちょろちょろっとろこちゃんがLO枠扱いされだしましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 次回以降そういうアレが定着しつつ第2の夏海となるのかちょっと気になるところです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 22:35:31.52 ID:1qT75Se7o /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / > く 从 从 >>633 ‖ > < ', これはわざわざありがとうございます! , 〃 〃 指摘してくださらなかったらおそらく次回以降カウントを間違えたままいってたでしょう… 〈 〉 , おかげで助かりました! ‘ , i 、 V / / l \ V / / ! \ V 圦イ i
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 22:53:35.84 ID:1qT75Se7o 日ハム、今シーズンの最終戦を白星で飾る : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33629928.html <ロッテ4−7日本ハム>◇9日◇ZOZOマリン 1点先制されたロッテは初回、井上の15号2ランなど4得点で逆転。日本ハムは2回、清水の3号2ランですぐに追い上げた。 日本ハムは4回に同点とし、6回に西川の適時打で勝ち越した。本塁打王を狙う中田は、7回の第4打席まで単打1本のみ。 日本ハムはそのまま逃げ切った。加藤が4勝目。杉浦がプロ初セーブ。日本ハムは借金9の5位、ロッテは貯金3の2位でレギュラーシーズンを終えた。フローレスが2敗目。 https://news.yahoo.co.jp/articles/0b8b0f67798de49a04958f2ad4ced45dd537e9d7 891: 名無しさん 2020/11/09(月) 21:29:01.32 ID:vL7IRl1u0 翔さん残念でした 902: 名無しさん 2020/11/09(月) 21:29:10.62 ID:v+Kv8Euw0 中田の本塁打王消滅 937: 名無しさん 2020/11/09(月) 21:29:59.40 ID:nECXbhFlM カッタデーなんだが…翔さん打点王のみか… 28 名無しの国民 2020/11/09 21:44 id:Dosyr1gQ0 中田はホームラン王は駄目だったけど、打点>安打のNPB初の単独記録で名を残すから良いかな。 11 名無しの国民 2020/11/09 21:37 id:epJMANsV0 翔さん来年もまたレベチで今度は143試合で40本打って 914: 名無しさん 2020/11/09(月) 21:29:24.87 ID:E1Rl75FG0 今年もお疲れ様やで〜 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 中田選手の件に関しては残念でしたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ面白い記録を残したし一番拘っている打点王は取れたのでOKでしょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかく今年は全体的に散々でしたが 弋''^ 1 最後の試合は勝利を飾れてよかったなと…そういうことにしておきましょう ,、 丶、, 1 お疲れさまでした f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 23:45:20.97 ID:1qT75Se7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生シドニアの騎士 第九惑星戦役第5話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ さあいよいよ怒涛の4話連続ラブコメの幕開けだと思っていたら /∧ ! ', ! 、 / / Aパートはイザナくんとつむぎが回復するまでを描いたちょっと重めのものでしたし ノ ', リ \ ´ ’ その後も迫真のロビンスペシャル炸裂やシドニア民の手首の回りやすさやエースパイロットなのに寮を追い出される長道など / / ∧ i }h、 _、+'”l / ギャグが主体のエピソードだったりしたので軽く記憶違いでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まあ住処を失った長道がイザナくんに泊めてもらうようお願いすることからあれこれ動き出すので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今回は起承転結の起に当たりますしまるっきり見当違いでもありませんけど… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくロビンスペシャルで無駄に笑ったり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / つむぎを心配した人達が置いていった花束や色紙を見てちょっとうるっとさせられたりしつついい感じに温まりましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この流れで次回以降ロボアニメとはなんだったのか問いかけたくなる勢いのラブコメが続くのをガッツリ楽しみたいです
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 23:51:47.13 ID:1qT75Se7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>637 ' ! _ イ ' ! ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/c6P713O.jpgでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 5が0…地味にと言うか派手に凄いですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 再放送枠でニコ生民が好きそうな描写目白押しだったとは言え / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでも0というのはそうそうあり得ませんし評価しておくべきでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおリアタイではhttps://i.imgur.com/LAH8eti.jpgみたいな感じだったようです…5年で随分過疎りましたね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく特殊な結果は>>437 以来なので5日ぶりですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 未だに4と5のワンペアは2回のままなのが不思議です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 23:54:02.75 ID:1qT75Se7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は放送前の雑談で『まえせつ!』について話題になっていましたが i l ' , , , / 八 i 「序盤のWUGを延々と見せられてる感じ」という評価が絶妙だなーと… ' ! _ イ ' ! ジャンルこそ違いますけど崖っぷちというかひよっこというか底辺で足掻く感じなんかは共通していますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その辺り比較しながらあちらの一期を見直したいところですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 またバンダイチャンネルで見放題に登録されないものでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/09(月) 23:58:04.09 ID:1qT75Se7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>639 i l ' , , , / 八 i それから「『まえせつ!』は笑えたら駄目だろ」的な指摘は的確ですね ' ! _ イ ' ! 今の時点でメイン二組が抱腹絶倒ものの漫才を普通にお披露目していたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはなんか違うなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いやまあ最初からある程度受けるようなポジションにいて調子をこいていたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ある日自分達より明らかに格上の存在を知って挫折するも `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこから這い上がるような形の成長譚にすることで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 視聴者もある程度笑いながら観つつ物語を追っていける作りにするのもありだと思うんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただスタート地点をああいう形にした時点で笑えるものにしたらアウトですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そこは設定的な意味では間違っていませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ エンタメとしてどうかとなるとまた違ってきますしアレですけど… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 00:07:15.18 ID:NqUQRaGUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>415 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Heart Protector | Travis Laplante // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://travislaplante.bandcamp.com/album/heart-protector .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 11年にリリースされた5曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ トランペットがメインではあるのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ (多分)敢えてほんのり歪んだような形で鳴らすことでエキセントリックなニュアンスが強く感じられたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それが時折アンビエントノイズ的な楽しみ方を可能にしていたりしてなかなかユニークでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはまあ後に>>413 のようなものを作ることになりますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただただ納得させられました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 00:10:30.21 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>415 より i l ' , , , / 八 i human (Limited Edition CD) | Travis Laplante ' ! _ イ ' ! https://travislaplante.bandcamp.com/album/human-limited-edition-cd ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年11月にリリースされた同名の作品の販売ページです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 オリジナルの方は試聴可能ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらはCDを買わないと駄目みたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ買うかどうかはオリジナルの内容次第です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 00:21:01.79 ID:NqUQRaGUo 中田翔さん、珍記録を作る: なんじぇいスタジアム@なんJまとめ http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/57375904.html 1: 風吹けば名無し 2020/11/09(月) 21:33:30.83 ID:kSFyblZ80 108打点、105安打 2: 風吹けば名無し 2020/11/09(月) 21:33:49.55 ID:eYfgKorW0 NPB史上初で草 19: 風吹けば名無し 2020/11/09(月) 21:35:56.65 ID:QWHuHiKS0 近藤のおかげかね 26: 風吹けば名無し 2020/11/09(月) 21:36:39.89 ID:HjyFRpNU0 西川出塁率.432(試合前) 近藤出塁率.465 前がこれやからな 126: 風吹けば名無し 2020/11/09(月) 21:42:44.87 ID:5C8ijxBx0 翔さんが作った記録 ・打点王の過去最低打率 (これまでは16中田の.250) ・史上初の安打数が打点数より少ない打点王 達成ならなかった記録 ・二冠王の過去最低打率 (93年ブライアントの.252) 137: 風吹けば名無し 2020/11/09(月) 21:43:23.83 ID:qprjC6qg0 >>126 こうみるとあと1本本塁打が欲しかったな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>636 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( 打率が.239だったのでもし本塁打王も取っていたら記録更新だったので惜しかったですね… { , .、 ヮ <^' V .1 ちなみに併殺打も19本でリーグ1位みたいなので二冠王達成です . rv'7 1 ノ ` l ‖ おめでとうございます…でいいんですかね ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 00:28:04.29 ID:NqUQRaGUo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>605 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日もやっぱり軽く寝不足だったんでしたし 人个s。ゝ'__ イ /丶 おかげで若干日中の気力がアレだったりはしましたが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 夕食前に一時間半くらい仮眠を取ったら割とスッキリしたのでいいかなーと {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ついでに言えば昨日から今日の夕方までアレなのですが // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今の所トラブルも起きていませんしこのままやり過ごせれば万事OKですしそうあって欲しいです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 なお現在の積雪状況 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 01:09:00.40 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦第5話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ミスミス隊長が小清水亜美さんのキャラに拐われハマグリハマグリ言われたり ' ! _ イ ' ! アリスがただただ恋愛体質を悪化させていっているなーとか色々思う所はありましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に面白かったとか逆につまらなかったなんていうところもこれといって見当たらず / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今週もまた先週同様「ふつう。」で済ませつつアンケは3に入れました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 強いて言えば小原好美さん演じる魔女の分解したものを任意で再生出来る能力は `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 見せ方次第で面白いバトルを演出出来そうなので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺り頑張ってくれればもうちょっと好意的に評価出来る気はします / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …と思ったより長めに書けましたが観ている間も観終わった直後もそこそこの勢いで眠かったですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分書く前に一旦用を足すためちょっと動いていなかったら /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もっと雑な感じに…それこそ結衣のAAを貼りつつ「ふつう。」で済ませて終わっていたと思います i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なんかそんな感じでした
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 01:16:23.00 ID:NqUQRaGUo 野球総合スレ⭐︎37 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1597416650/ 354 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/11/09(月) 23:15:07 ID:yHTP8Apg (1/3) 2020年パ・リーグタイトル獲得者 首位打者・・・.350 吉田正尚(オリックス) 初 最多本塁打・・ 32本 浅村栄斗(楽天) 初 最多打点・・・ 108打点 中田翔(日本ハム) 4年ぶり3回目 最多安打・・・ 146本 柳田悠岐(ソフトバンク) 初 最多盗塁・・・ 50個 周東佑京(ソフトバンク) 初 最高出塁率・・.465 近藤健介(日本ハム) 2年連続2回目 最優秀防御率・・2.16 千賀滉大(ソフトバンク) 初 最多勝利・・・・11勝 千賀滉大(ソフトバンク) 初 ・・・・・・・・・・ 石川柊太(ソフトバンク) 初 ・・・・・・・・・・ 涌井秀章(楽天) 5年ぶり4回目 勝率第一位投手・.786 石川柊太(ソフトバンク) 初 最多奪三振・・・149個 千賀滉大(ソフトバンク) 2年連続2回目 ・・・・・・・・・・・ 山本由伸(オリックス) 初 最多セーブ投手・・33S 増田達至(西武) 初 最優秀中継ぎ投手・40HP モイネロ(ソフトバンク) 初 ※涌井秀章は史上初となる3球団での最多勝利獲得(2007・2009西武、2015ロッテ、2020楽天) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>643 .i{ '{.O ` O } / ! パ・リーグの他の記録はこんな感じみたいですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 近藤選手は首位打者こそ取れませんでしたが i >'´ }'f^ヾ../.i | 最高出塁率が何やらおかしなことになっていますし取り敢えずOKですかね j./ {/'{ Y1.i l 投手関連に関しては千賀選手を始めソフトバンク勢が凄いです ‖ ..|r7 1Y.. i というかその千賀選手は育成出身でここまで登り詰めたのですからただただ素晴らしいというか凄まじいというか… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それから涌井選手も派手にヤバいことをやっていて凄いなと思いました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 01:22:46.11 ID:NqUQRaGUo 355 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/11/09(月) 23:16:16 ID:yHTP8Apg (2/3) その他成績 最多二塁打・・31本 近藤健介(日本ハム) 最多三塁打・・8本 スパンジェンバーグ(西武) 最多塁打・・・266 柳田悠岐(ソフトバンク) 最多得点・・・90 柳田悠岐(ソフトバンク) 最多三振・・・150 スパンジェンバーグ(西武) 最多四球・・・92 西川遥輝(日本ハム) 最多死球・・・17 マーティン(ロッテ) 最多犠打・・・22 源田壮亮(西武) 最多犠飛・・・9 中田翔(日本ハム) 最多併殺打・・19 中田翔(日本ハム) 最多失策・・・12 周東佑京(ソフトバンク) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>646 の続きです .i{ '{.O ` O } / ! 一部ではアヘ単扱いされている近藤選手ですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これだけ二塁打を打ったりしているのにそういう扱いをされるのが解せません i >'´ }'f^ヾ../.i | あと最多四球が西川選手というのは驚きました j./ {/'{ Y1.i l こちらは選球眼に定評のある近藤選手や彼と出塁率争いをした柳田選手や吉田選手辺りになるのかなーと思ったのですが… ‖ ..|r7 1Y.. i 他に意外なところだと最多失策が日ハムの選手ではなかったことですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあ最多までは行かなくても派手にやらかす選手を複数名抱えていたのがアレだったということでしょう ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 02:49:14.87 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>415 より ' ! _ イ ' ! human | Travis Laplante ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://travislaplante.bandcamp.com/album/human / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昨年11月にリリースされた10曲入りアルバムで>>642 のオリジナルですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容としては真っ当なトロンボーンメインの曲として楽しめるものと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おもむろに泣き笑いとでも言えばいいのか…とにかく何とも言えない感情を吐き出すような声の混じったエクスペリメンタルな路線のものを明確に分けつつ収録した形となっています ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 >>641 とは異なるアプローチを取っていますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 面白さで言えば明らかに>>641 が上ですけれど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こういう側面があるからこそ>>413 が生まれたのは押さえておきたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 02:51:24.24 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …という事で>>415 のチェック終了です ' ! _ イ ' ! こちらに関してはたまたまYarn/Wireとのコラボが上手く行ったのか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それとも彼単独でも面白いものを作っていけるのか判断しかねるものを感じるので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず>>416 をチェックした上で改めて判断したいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 03:23:57.05 ID:NqUQRaGUo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんだかtenki.jpをチェックする限り ! ! 少なくとも今日か明日のどちらかに雪かきをしないと駄目そうですね… } l ノ 今年は地味に早いような気もしますが 人 i l=≦ 単純にここ2年くらいが遅かったり少なかったりという感じで イニ`、 人 ! 酷い時はとっくにシーズン初の雪かきは済んでいますしこれが普通なんですよね… . 、. .∧ 入 なんか油断していました . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく出来ることなら昨シーズンくらい余裕な形になればいいんですけどどうなるでしょうか… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 15:09:51.76 ID:NqUQRaGUo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ >>650 く ‖ ┃ r- く > く! 先程40分ほどかけてやる羽目になりました Y ┃ /人 }人_} 多い所は20センチ以上積もっていて ,′∧ .......! なおかつベタ雪だったので存外疲れました ∨ - 、.! なお作業中はだいたい晴れていたので l \ この調子なら明日早朝にもし除雪車くんが入ればその跡をやっつければいいかなと思っていたものの l \ シャワーを浴び終わって外を見たらそこそこ降りだしていてちょろっと積もった模様です ──── /}. このレスを書き出した途端にまた晴れましたけど ......', _、+'”.......'.. tenki.jpでは今日一日ほぼほぼ雪マークですしアレですね… l .......', イ..................l そんな今季一回目の雪かきでした l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 15:12:00.99 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあ10日間予報を信じるなら今日を乗り越えればしばらく降らないみたいですし i l ' , , , / 八 i 11月特有の突発的なアクシデント的な感じで捉えておけばいいですかね ' ! _ イ ' ! 気温はこれから下がりゆく一方ですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雪が無闇矢鱈と積もらなければ全然だいじょうぶです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおコロナとインフルとノロ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 17:23:36.31 ID:NqUQRaGUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ドラゴンクエスト ダイの大冒険第6話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` デルムリン島出発→マァムとの出会い→クロコダイン戦開始→麻痺状態のダイにマァムが魔弾銃でキアリクをかけるまででした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 割と説明的な台詞多めでテンポがギリギリな感じだったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ダイがやけつく息を喰らった時の「あつい…」の言い方がちょっと軽いのが気になったりと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 少々気になるポイントもあったりはしましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただただヘタレだった頃のポップを目の当たりにして /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今ジャンプラのリヴァイヴァル連載では自らの命も顧みずフィンガーフレアボムズを放つ程の姿とのギャップに微笑ましさを感じたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そもそもあのボートでよく島を出て他の土地に辿り着いたなーとか思ったりしつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ついでに森で迷った幼女が木野日菜さんだったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やっぱり終身名誉幼女声優だなあとか思いつつ楽しめたのでいいかなーと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 17:56:09.56 ID:NqUQRaGUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ブラッククローバー第149話視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ネロがユリウスの姿にかつてルミエルが魔力による格差を解消しようと尽力していた姿を重ねつつ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 500年経った今も彼の遺志を継ぐものがいることを喜んだりする一方 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 アスタとノエルとフィンラルがロロペチカの特注品の眼鏡を探して茶番を繰り広げる様を通して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アスタのように魔力がないものでも色々乗り越えられる事を示したりと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回本作としてはやたらビターテイストだったラストを迎えたと思われたデビルビリーバー編に .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一つの希望的な答えを示しつつ本当のエンディングを迎えたようなお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前回で締めつつ修行編に移行してもほぼほぼ問題ないように思われましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ むしろその方が印象に残っていいかなと言いたくなるくらいなんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも一方でこういう希望を感じさせるものを提示した方が本作…というか少年漫画原作作品らしくていいいですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく次回もまだアニオリであれこれやりそうですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回でハート王国での修行フラグが成立した以上きちんとそこを踏まえた上で展開して欲しいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 21:31:39.51 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NHKスペシャルの筒美京平追悼番組を観たら i l ' , , , / 八 i 彼の手掛けた曲の中にNOKKOの『人魚』も含まれていて驚いたのですが ' ! _ イ ' ! 改めて聴いてみたら90年代的なJ-POPと昭和歌謡のハイブリッドで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおかつあまり時代性に左右されない普遍的な女性SSWもののポップスとして機能しているように思える部分もあって更に驚きました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 番組内でメインとして扱われていたのはC-C-Bまででそれ以降は唯一『人魚』のみという状態だったんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ひょっとしたら90年代以降筒美京平が手掛けたものを調べたら何か面白いものが見付かるかもしれないと思えましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 溜まった音源のチェックが落ち着いたら…収集が付かなさそうなら一息入れる感覚で何か探してみるのもありですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなことを思いながら存外楽しめたのですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 十中八九一晩も経てば忘れるでしょうから書き留めておきましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 23:04:42.06 ID:NqUQRaGUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生くまクマ熊ベアー第5話〜ご注文はうさぎですか? BLOOM第4話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 くまは高級品となっている鶏卵の流通ルートを確保するのを .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 領主からの援助が打ち切られて切迫した孤児院を救うのと絡めてあれこれやりつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実はやっぱりなろう特有のクズ貴族と思わせてからの本当にいい領主だったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ユナが自分の幼稚な振る舞いを恥じたりとかなんかそんな感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 経済的な視点でのマジレスや未だに1話がどうこう言うようなコメントも多めでなんだかなーと思いましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 個人的にはいい意味でダラダラ観ながらチートパワーを勧善懲悪とやさしい世界を作るのに使うノリを楽しめて悪くありませんでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただまあぼちぼち折り返し地点ですし1話にああいうお話を持ってきた意味がわかるようなエピソードを持ってきて欲しいですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ウザいコメントが消えるのに繋がる意味を含めてそう願いたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 23:08:52.42 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>656 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/1aPuJps.jpgみたいな感じで今期3回目のワンペアでした ' ! _ イ ' ! >>437 以来ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>188 以来です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 3回中2回が本作というのがまた珍しいというかなんというか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 数値的には取り敢えず誤差の範囲内ですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分今の調子で行けばこの水準をキープしつつフィニッシュでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 23:14:03.15 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ごちうさはココアと鬼畜和菓子の学校の文化祭を通して i l ' , , , / 八 i 高校生組が同じ制服を着た写真を撮ったことで ' ! _ イ ' ! 「こんなIFがあればなー」的なことを思わせたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | チノが学校の雰囲気を気に入りつつマヤとメグとは別の進路を選ぶのでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうところだけ押さえておけばいい感じで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとは「あー…そう言えば二期以前もこんな気持ちで観てたっけ…」などと思いつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いくらきららアニメや同系統の作品をいくつも観てきた上で臨んだ所で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結局本作を観た時の感覚はだいたい変わらないんだなーというのが実感出来ました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まああの頃と違って別に面白さとか楽しさが感じられなくても 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 「別にかわいければそれでいーっすよ」的なノリで済ませられるので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 変わったと言えば変わったとも言えるんですけどね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分残り8話もシャロの出番が多いエピソード以外はそんな感じだと思います
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 23:16:34.37 ID:NqUQRaGUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という事で今週もマラソンは止めておきました i l ' , , , / 八 i 明日早朝の雪かきがほぼ確定している以上 ' ! _ イ ' ! ああいうアグレッシヴな行為に走るのは避けるのが懸命だと判断した次第です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ何にせよシグルリは意地でも観るので時間はそれなりに遅くなりますけどね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ六本ぶっ通し視聴からの感想纏め書きよりはマシです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/10(火) 23:28:01.58 ID:NqUQRaGUo 【11月2日〜11月8日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/404193 コミックナタリーより、11月2日〜11月8日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「ハイキュー!!(45)」 古舘春一(集英社) 2位「ハイキュー!! ファイナルガイドブック 排球極!」 古舘春一(集英社) 3位「チェンソーマン(9)」 藤本タツキ(集英社) 4位「鬼滅の刃(22)」 吾峠呼世晴(集英社) 5位「Dr.STONE(18)」 Boichi/稲垣理一郎(集英社) 6位「鬼滅の刃(3)」 吾峠呼世晴(集英社) 7位「鬼滅の刃(5)」 吾峠呼世晴(集英社) 8位「鬼滅の刃(4)」 吾峠呼世晴(集英社) 9位「鬼滅の刃(2)」 吾峠呼世晴(集英社) 10位「鬼滅の刃(1)」 吾峠呼世晴(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「悪魔のメムメムちゃん(11)」 四谷啓太郎(集英社) 2位「蒼き鋼のアルペジオ(20)」 Ark Performance(少年画報社) 3位「ド級編隊エグゼロス(11)」 きただりょうま(集英社) 4位「宅配屋ポー」 Ark Performance(少年画報社) 5位「家庭教師なずなさん(2)」 縁山(秋田書店) 6位「鬼滅の刃(8)」 吾峠呼世晴(集英社) 7位「姫様“拷問”の時間です(4)」 ひらけい/春原ロビンソン(集英社) 8位「大家さんは思春期!(13)」 水瀬るるう(芳文社) 9位「DUAL ACCOUNT」 Ark Performance(少年画報社) 10位「鬼滅の刃(9)」 吾峠呼世晴(集英社) 10位「メイカさんは押しころせない(2)」 佐藤ショーキ(秋田書店) 10位「ろんぐらいだぁす!新装版(8)」 三宅大志(KADOKAWA) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>430 から一週間経ってこうなりました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>517 みたいなことを書いていたとは言えハイキューはともかくチェンソーも鬼滅より上に来るというのは流石に想定していませんでした i >'´ }'f^ヾ../.i | チェンソー地味にヤバいですね… j./ {/'{ Y1.i l それから石も二期を控えて好調ですしこの流れで一気に来てくれれば… ‖ ..|r7 1Y.. i あとZINに鬼滅の煉獄さん絡みの辺りが浮上しているのと拷問がそこそこいい感じなのもグッドです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 メムメムちゃんはなんでしょう…完結を予告して一気に来た感じですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかく明後日のアマランはどうなっているでしょうか / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:16:18.08 ID:GEKXcHHGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生体操ザムライ第5話〜いわかける!- Sport Climbing Girls -第6話〜戦翼のシグルドリーヴァ第6話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 体操は城太郎が特訓の成果を見事に見せつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NHK杯では初日15位から最終日には6位入賞という好成績を残したことが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 日中合同強化合宿への招聘に繋がるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その期間がものの見事にレイチェルのお誕生日と被ってしまうことで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 亡き妻との約束とどう折り合いをつけるかどうかという問題が浮上しただけならまだしも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ レイチェルに「もう家族みたいなものだから一緒にお祝いしてね」的なことを言われて約束を交わしたものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 模範的にフラグを回収する形でいなくなってしまってということで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いじめ問題に引き続き…というかそれ以上にレイチェルを曇らせる展開になってしまいました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょっとレイチェルを絡めすぎてなおかつ彼女に比重を置きすぎな構成になってきているのは結構気になりますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回本格的に試合描写があってそちらのクオリティが高かっただけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 家庭問題よりももっと城太郎がサムライとして復活するのに比重を置いて . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それを試合描写とともに展開して欲しいものですが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんなこんなで若干雲行きが怪しいですけどまだ面白いと言える範囲なので次回以降挽回してくれれば…
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:25:01.04 ID:GEKXcHHGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ いわかけは準決勝開始となりましたが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 本来決勝戦まで20人中6人しか残らないくらい難度を上げていて /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 並の選手では一撃を決めることは勿論クリアするのも厳しいはずなのに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 予選最下位のこのみがいきなり一撃を決めつつ周囲を驚愕させたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他作品なら主人公サイドをコケにしそうなタイプの実況の人が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「最早彼女を新人扱いしてはいけない」的な勢いで称賛したり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その一方彼女をライバル視する元バレリーナの子やデータキャラの子など ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ このみより上位で通過した選手が次々と苦戦したり脱落する様を見せ付けるという展開を / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 奇抜とまでは言わないまでもユニークで面白い演出まじりに描いていて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 登る様子をガッツリ動かしながら見せるという感じではなく / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あくまで演出で誤魔化していくスタイルではありましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 きちんと競技していることやこのみのポテンシャルの高さなどがしっかり伝わりつつ楽しんで観られたのでOKですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なんでもかんでもぬるぬる動かせばそれでいいという訳ではないし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 見せ方次第では省エネでも問題なく楽しめるのを体現していたところも含めて評価したいです
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:30:42.98 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>662 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/lfzyHaX.jpgということで4と5のワンペアと… ' ! _ イ ' ! >>657 で出たばっかりだと思ったらこれなのでちょっと驚きました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これで4回目のワンペアですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく本作は4と5だけなら比較的低めですけど2が若干高めなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今後2を押している人がどれだけ1を押したくなるような展開を持ってこれるかに注目したいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今のノリだとこのくらいの水準でフィニッシュしそうですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もっと評価が高くなるポテンシャルはあるはずです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ というか多分2〜3年前だったら普通に平均90%台行ってると思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:38:07.12 ID:GEKXcHHGo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j シグルリは富士山のプライマルピラーに対する大規模作戦開始となりましたが { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 最初の方こそ各地からネームドを含んだ戦力が次々と集結しつつ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ その中にいたクラウの元同僚の反応を通していかに彼女が宮古ナイズドされたかを印象づけつつほっこりさせてくれたり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 一方で園香が弥生に対して抱く思いとその理由が明らかになりつつ複雑な気持ちになったり i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | でもそういうアレに他の三人のそれぞれ違った形で見せる優しさが沁みたりと | | | ..1.i || 1 ∨ いい感じの日常シーンで気持ちよくなれましたが . } ! i ...l l | l /} ' いざ作戦が開始してみれば最初こそ順調だと思わせてからの |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ プライマルピラー内部で胸糞の悪くなる光景を見せ付けられた上でトール出現とか j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 外部は外部で何やらヤバいとかいう非常事態に陥るという展開で j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 上手い具合に落差でもって感情が忙しくなりつつ楽しめて良かったです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 と言うかOPの映像からしてトールが出るのは想定済みでしたけどまさかの中ボスですか… ./ / ./ /../ `¨\... \ これ本当にどうなるんでしょう…続きあくしろよ
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:45:08.68 ID:GEKXcHHGo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i …という事で今回も全体的に楽しめましたし満足出来ました i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 相変わらず宮古は宮古でクラウもアナザー宮古みたいなノリでたまりません <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ですが今回一番印象に残ったのは作戦開始前の少将による演説とそれに対する兵士達の反応ですね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ピラー出現以来苦汁を舐めさせられてきたことを強調しつつ / / 八 /\ ′ Y , それでもここでその屈辱の歴史に終止符を打つという強い意志を力強く示しつつ鼓舞するような演説と / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それに対する熱いにも程がある兵士達の反応…アレにはシンプルに胸を打たれたのは勿論なんですけど / ! 个s \/ イ/ l l , ただそれだけではなくあの場にいる兵士達も強い思いを抱く生きた人間なのが実感出来ましたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それによっていかに本作が世界や人間をしっかり描こうとしているのかひしひしと伝わりつつ没入感が右肩上がりになりました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', あのシーンは本当に素晴らしかったですね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. つい2週間前に「パパンがパン!」とか「イケメソー!」とか男軸とかをやっていた作品とは思えませんよ… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:51:37.52 ID:GEKXcHHGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ついでに言えばおじコメ4話で「本作は美少女動物園とは違う」というのをとてもいい形で有言実行したのが頼もしいです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他にも要所要所でそういうアレを示すような描写はあったんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回程しっかり描いて見せてくれたシーンって今の所思い付きませんでしたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ひょっとすると今回くらいのものを見せてくれなかったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終話を見届けた後「でも基本女の子が活躍するばっかりで実質美少女動物園だよね…」みたいなことを思った可能性もあったでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ つくづくそんな事にならなくてよかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあクラウと宮古とアズズと園香がわちゃわちゃしながらアレする美少女動物園もそれはそれで結構…というかかなり観たいですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく次回以降も今回の演説シーンばりに / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 きちんとあの世界に生きる人とその思いをきちんと描いたのが伝わるシーンを出来る限り盛り込んでくれたらありがたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 01:55:54.48 ID:GEKXcHHGo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' >>644 から一日以上経ちました 人个s。ゝ'__ イ /丶 昨日は久々にそれなりに眠れました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ただ睡眠の質は若干アレだったせいか {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ニコ生を観ている途中でちょいちょい眠くなったりしましたし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 少々寝不足のツケみたいなものが溜まっているのかもしれません /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 つい今しがた除雪車くんが家の前を通り過ぎていなければ 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 眠剤をキメつつがっつり寝るというのもありだったんですけどね… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 まあもうちょっとしたらちゃっちゃーとやっつけて寝まくりたいです !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 02:05:25.85 ID:GEKXcHHGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>416 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Yarn/Wire/Currents Vol. 1 | Yarn/Wire .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://yarnwire.bandcamp.com/album/yarn-wire-currents-vol-1 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 15年にリリースされた3曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ページのプロフでは「Yarn/Wire is a NYC-based piano and percussion quartet」となっているのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ トラックリストなどを見る限り彼ら自身の曲ではない感じですね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 正直よくわからないのでもっとちゃんと英語をお勉強しておくべきでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはさておき本作ではアンビエントとしての機能性が高いコンテンポラリーミュージックが楽しめます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 尺が長くて情報量も多いのでアレですけど取り敢えず気持ちいいのでなんでもいいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく他もこんな感じなんですかね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 02:34:52.23 ID:GEKXcHHGo , '" ̄ ̄ ̄`丶、 . /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ . /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y^ヽ !:::::::::/::::::/::::::::::|:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::', /|::::::::i:::://|:::|::::::::!::ハ::|::::::::::::::|::|::::|!:::::: ', /:: !:::::::|::斗十:|::::::::!:l‐!:ト、 :!:::: |::|::Y:::::::::i |:::::|:::::::!/ |_ lW::::::::/ !j Y::::::!::!:/|::::::::! !::::::ト:::::!レシぅヾヽ::〃 チぅミ_!∧| !′ l::::::::::l . /:::::/ !\l ` 辷l レ′ 辷l ´|::::::::|__ !:::::::::| ,'::::::,' .」::::ハ … , … |::::::::| トJ::::::::::! . !:::::/,イ l:::::::ゝ、 _、__,.. 丿:::: / / !‐ 、: l |::::〃‐ヽ_V>┴<::.::.::.::.::ヽ. < !:::::/ / / V| |:::::! 」./,'´ 三} r‐(......ノ / .|// / ! |::: ! ./ !.| /r‐く_`┐、 | /_ > '´ | | |::::! ./ ヽ. ノヽ、  ̄| | |/ | / ! |//| \ |  ̄ `|ー‐! !′ l /´ ! / | | | | | | / |、_| | |  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ トレンド あずにゃん '、 ` / ,。z, https://twitter.com/search?q=%E3%81%82%E3%81%9A%E3%81%AB%E3%82%83%E3%82%93 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 去年一昨年とついにトレンド入りしなくなったことに時代を感じつつしょんぼりしましたが { , .、 ヮ <^' V .1 今年は無事トレンド入りしたようで何よりです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 二期放送から10周年とかそういうアレも関係あるのでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくお誕生日おめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2013〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/708
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 02:38:05.63 ID:GEKXcHHGo ,. -――――‐- 、 _ / : : : : : : : : : : : : : : : : : \/: : : \ ̄ ̄ ̄`ヽ / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \⌒ヽ: :} | /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ }从/ | /: : : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : :|: : : : : :i { / ; : ノ^⌒^ヽ: : : : : : : : | : : : : :| : : : _,| : : :i: : |‐'{ ' |:{ fY^ヽ Y: : : : : : :| : : : : :| : :´/ |: : :,ハ: :| ; , |:‘t.|:l : : ∨ : : : : : : : : : : : : | : / |: :/,x|:| /〉 ′ l: : :|:|: : : :i: : : : : : : : : : : |: : !:,x==ミ|/ ヒ从| ′|:|〈\ .′ . ': : |:|: : : :l: : : : : : : : : : : | : 〃_ノハ {_:V (`:´ハ iヽ ': |:|: : : :|: : : : : '⌒ヽ: : |: 从Vぅソ / (\:_:,)|| } ∨: : : :|: : :\{ ⌒ヽ| : \:{ / \\」 ∨ . ' : : : : |: : : : : :、(_ |: : : : : / ⊂ニニ、 | i : : : : :|` ー┬:f ー {:|: : : : :, / } | | : : : : : :, |从 从{: : : : \/ ,′ j | : :|: : : :‘. /yニニニ\ : : / .′ / | : :| : : : : ∨,ノ八\ ,ン′ i / | : :|:|i : : : : V | | ) } 〃 | / | : :|八 : : : : ‘.| | ,ノ // j/ | : :| 、 : : : : :ヽ{__// .'\ | : :| 、 : : \: : : / |: : : \ | : :{ 、: : : :\′ (⌒'⌒) |: : : : : :\ | |i: :、 \ : : : \ \/ |\ : : : : : ` : . __ ノ:八 : \ \ : : : \ ハ \: : : : : : : : : : : \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>669 '、 ` / ,。z, 11月11日はけいおん中野梓さんの誕生日です ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1605021514/ { , .、 ヮ <^' V .1 スレも立っていたので貼っておきましょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ 規制時間真っ只中で書き込みは出来ませんでしたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておき改めておめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 02:39:54.63 ID:GEKXcHHGo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …規制中なので他にお祝いしたい人やキャラのスレが立てられませんね } l ノ まあ解除されたのを見計らって行っておきましょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:04:41.96 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そんなこんなで早朝から除雪車くんの残した跡を片付けました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 一応ちょろっと積もっていたので雪かきもしましたけど i l ' , , , / 八 i それでも作業時間が30分にも満たない感じで良かったです ' ! _ イ ' ! ただその後無駄に朝食を多く摂りすぎたのはよろしくないです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 運動量に対して摂取したカロリーが多すぎました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ああいうのは自重したいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じの今年2回目の雪かきでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 予報を信じるなら取り敢えず現時点で来週の火曜日辺りまではやらなくてよさそうですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実際はどうなるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:07:56.73 ID:GEKXcHHGo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それにしても作業中マスクをするべきか否か結構悩みますね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 するのに越したことがないのは間違いないのでしょうけれど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 使用量が増えることや作業時間が長くなると邪魔になる可能性が高くなるのはネックですし… l i, :{ヽ ./ j l 昨シーズンはしないでも大丈夫だった実績があるだけに :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今シーズンも別にいいかなーとちょっと思うものの . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でも万が一の事を考えたらアレですしどうしたものでしょう .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:11:22.20 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから全然関係ないですけど i l ' , , , / 八 i 雪かきが終わって寝直した後起きたら ' ! _ イ ' ! 窓の方から羽音が聞こえてきたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「またカメムシくんか壊れるなぁ」と思いつつ見たところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まさかのちょっと小さめのトンボでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ トンボが入ってくる事自体そうそう…というか多分一度も無かった上にこの時期でなおかつ雪が降った次の日なので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはまあ軽く驚きましたね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応逃しましたけど大丈夫なのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:17:02.00 ID:GEKXcHHGo CNN.co.jp : プーチン氏に終身の刑事免責を付与か、議員が法案提出 ロシア https://www.cnn.co.jp/world/35162095.html モスクワ(CNN) ロシア議会の議員グループが、大統領経験者に生涯にわたり刑事訴追からの免責を付与する法案を提出したことが分かった。国営タス通信が5日に伝えた。 法案が成立すれば、現職のプーチン大統領が退任を決断した場合に、訴追免責が与えられることになる。 ロシアの現行法上、大統領は在任中に犯した罪につき免責が認められる。今回の法改正には、この免責を任期終了後にも拡大して、大統領が生涯に犯した罪につき免責を適用する狙いがある。 法案を提出した議員グループは今年、プーチン氏が提案した憲法改正案を審議していた。 グループの共同責任者を務めるアンドレイ・クリシャス上院議員はタス通信に対し、「大統領経験者は任期が終わった後も、大統領権限を執行する際に付与されていたのと同等の保護と法的保障を受ける権利を有する」と指摘した。 法案の目的については「元国家元首に対する不当な訴追からの免責を保証し、公的権限の一般的な体系の中における元元首の重要性を認識する」ためとしている。 法案は今後、議会下院で3回の読会、上院で1回の審議を経る必要がある。その後はプーチン氏の署名によって成立する。 プーチン氏は2000年に大統領に就任した際、エリツィン元大統領に免責を付与する文書などに真っ先に署名した。エリツィン氏は同年辞任し、プーチン氏を後継者に選出していた。 プーチン氏は先週、大統領経験者に上院での終身議席を与える改憲法案を提出。自身の引退に向けた計画ではないかとの臆測が広がっている。プーチン氏は今夏に承認された改憲により、2036年まで政権にとどまる選択肢を手にしている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 専門的なことはともかくやりたい放題だなあと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:26:52.26 ID:GEKXcHHGo ___ ./ .< イ __ .__ ヽ イ彡三三___ノ ,イ_〈( )〉_} .} , イ777777777777 >.hィ{.hリ´ ヽ、 ノリノ ,イ _{ {///////////////| |ハ__, .a a イK // 「 八 __.ゝ--=-../////// | | 八 _' /ト、V 「.V ,イ__/ 〈 } `¨.7////| | >- <}|// ) ∧「\ / / ー 彡 {/////| |ヽ /|.i// ∧ .ヘ ィニx(__/ ___,ィア 八//// /: : :>‐イ: :‖/// ∧ { } .} { { }―-ヽ イ,ィ: :八(o)ノア: :ハ/////∧__ __ィ=x./ >イ .V ゝ―‐‐七\//// \: : : : :ハ: : イ ヘ/////// / しア ) .\_V ////\ 二二二.(○ ニ7´ \///ハ { とニフ ヘ.」 .{////////{: : : :i|;|: : : ::|i ` ̄ // ゝ-┬―- \: :};|: : : : |.| // .| .ヘ}」: : : :ノリ // ,ィ=x .| 辷ニ彡イ // / 」、 .l / // / \ ∧ l./ // / _、 () , - ∧ .| .// 廴/ \ ./ ', .| // \ ', .} /|//__ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 11月11日は小松未可子さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1605068298/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 去年から今年初頭にかけてキュアセレーネを好演してくれたのがありがたかったのでAAをそちらにしたかったのに見当たらないからアレだなーと思いました . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておきリメイク版ダイの大冒険で夫婦共演を果たしていますがその上初登場回が同じエピソードなのってなんかいいですね… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2015〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1541573327/146
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/11/11(水) 13:30:57.96 ID:GEKXcHHGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>676 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 去年分がhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/711 ですね i l ' , , , / 八 i 使用したAAがNGワードに引っ掛かったみたいで見逃していました… ' ! _ イ ' ! やっぱり句読点を並べるアレはこういうことがあるので変にNG登録しない方がいいのでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その辺り悩ましいですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いちいち目にしてイライラするよりはいいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず現状維持ということで… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2564.20 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)