このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
All faults falling a top of the beast, pissing in the wind
234 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 03:07:17.57 ID:BCV11bH7o 日ハム・バーヘイゲンとかいうヒーローインタビューの度に日本語が上手くなる助っ人wwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33534853.html 2: 名無しさん 2020/10/28(水) 20:51:57.54 ID:vAI0c+Za0 アリガトゴザイマース 2020年10月28日 北海道日本ハム・バーヘイゲン投手ヒーローインタビュー https://www.youtube.com/watch?v=q1FRmITQoXk&feature=emb_title 28: 名無しさん 2020/10/28(水) 20:53:27.99 ID:35gAofNY0 こいついっつもリード褒めてんな 57: 名無しさん 2020/10/28(水) 20:54:59.12 ID:r46nxdkha 宇佐見を立てるバーヘイゲンほんまイケメン 惚れる 31: 名無しさん 2020/10/28(水) 20:53:36.56 ID:vAI0c+Za0 野手にどんな仕打ち受けても持ち上げてくれるのほんまぐう聖 37: 名無しさん 2020/10/28(水) 20:53:55.25 ID:T8jAcyJ/0 クイックがダメならランナーを出さなきゃ良いじゃない投法最高や 7 名無しの国民 2020/10/28 21:57 id:b5ewjGij0 クイックダメならランナー出さなきゃいいし 出して走られたとしてもホーム踏ませなきゃいい が出来るエース 16 名無しの国民 2020/10/28 22:16 id:1uRYP4pO0 速球とかスライダー・カーブあたりの変化球のキレとか、投げてる球のえげつなさで行ったら今までの先発外国人の中でもトップクラスやな 大好き 4 名無しの国民 2020/10/28 21:51 id:ER.vw2Uv0 平原よ、アメリカは今もコロナでヤバいからハムでしばらくやろうや。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 完投勝利からのこのヒロインです { , .、 ヮ <^' V .1 取り敢えずまあアレですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ もうずっといてくれたらいいですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 改めてそんなことを思わせてくれたのが嬉しかったりありがたかったりです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
235 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2020/10/29(木) 03:10:24.15 ID:gx8HH2rr0 VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
236 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 03:24:07.50 ID:BCV11bH7o 清宮が来年覚醒する未来が見えない : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33536146.html 452: 名無しさん 2020/10/28(水) 21:23:46.61 ID:sPwYPE1Fa 清宮 (19) 53試合 .200 7本 18打点 OPS.665 失策0 (20) 81試合 .204 7本 33打点 OPS.610 失策4 (21) 88試合 .179 7本 21打点 OPS.607 失策7 460: 名無しさん 2020/10/28(水) 21:24:38.28 ID:T8jAcyJ/0 >>452 増え続けてるのが失策数だけというおぞましい事実 470: 名無しさん 2020/10/28(水) 21:25:20.76 ID:MgtfsIeRd >>452 今年1年一軍帯同したけど結局成長しなかったな 4 名無しの国民 2020/10/29 01:11 id:49aVUyD50 何でフロントは頑なに一軍でやらせんだよ 6 名無しの国民 2020/10/29 01:15 id:4tlRGnQk0 >>4 消化試合で二軍に落とす方がヤバい 今までは知らんけど 14 名無しの国民 2020/10/29 01:51 id:xwPv0uxH0 来年以降も「1軍で使うべき!」「2軍で鍛えるべき!」って不毛な議論してると思うわ 575: 名無しさん 2020/10/28(水) 21:33:31.12 ID:PGPKoCu1d まぁまだ来年でも大学4年の年やろ清宮 大卒1年目の年までに仕上げてくれればええわ (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 ある程度長い目で見たいとは思うんですけどね… .ノ 〈〉 u L_ 人 はてさて来シーズンではどうなっているでしょうか 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
237 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 03:35:00.43 ID:BCV11bH7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 初代プレイステーションの思い出www: なんじぇいスタジアム@なんJまとめ i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/57263119.html ' ! _ イ ' ! とにかくスクウェア産のゲームが熱かったような気がします ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | FFシリーズに聖剣LOMにサガフロ2にチョコボスタリオンにエアガイツにクロノクロスにブシドーブレード2に… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特にブシドーブレード2のバカゲーぶりは何人かで集まってワイワイやるのにもってこいでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いやまあアレをバカゲーというのはちょっと違う気もしますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
238 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 03:42:50.63 ID:BCV11bH7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; おまえらがインターネットで味わったいちばん嫌な出来事 | 不思議.net i l ' , , , / 八 i http://world-fusigi.net/archives/9496428.html ' ! _ イ ' ! 個人情報漏洩やブラクラなどが多いですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 中にはひょんなことから彼女の浮気発覚とかそういうものもあったりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあネットをやっていれば多かれ少なかれ嫌な思いをしますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的には現在進行系でTwitterが理不尽な凍結状態継続中なことでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気付けば4ヶ月半も経つんですけどどうなっているのでしょう本当に ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
239 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 03:45:31.29 ID:BCV11bH7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 流石に1/3年も使えない状態だとなれてきたり気にならなくなってきたりもするんですけど i l ' , , , / 八 i いつぞやの記事で見た言葉を引用するところの『TL』感…ああいうものを楽しめなくなっているのはちょっと物足りませんし ' ! _ イ ' ! 色々な情報を見落としがちになっているのはちょっとアレですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 出来ればいい加減解除して欲しいなと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ぼちぼち改めて申し開きしておきますかね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
240 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 03:58:38.49 ID:BCV11bH7o 日弁連「死刑の代替に仮釈放のない終身刑を」 | 不思議.net http://world-fusigi.net/archives/9507086.html 1: ほっしー(大阪府) [EC] 2019/10/25(金) 20:07:20.69 ID:5vLyytCj0 BE:329591784-PLT(12100) 日弁連は25日、死刑の代替刑として終身刑の創設を求める基本方針を策定し、首相や法相、衆参両院議長宛てに提出したと発表した。2016年の人権擁護大会で、20年までの死刑制度廃止を国に求める宣言を採択。その後、代替刑の検討を進めていた。 16年の宣言では「仮釈放のない終身刑」か「無期懲役の受刑者が仮釈放の対象になる時期を服役後『10年』から『20年または25年』に延長する制度」の導入を提言。今回、仮釈放の対象時期延長は現行制度と基本的に変わらないとし、「究極の刑罰は現時点において仮釈放のない終身刑が考えられる」と結論付けた。 https://this.kiji.is/560417245238346849 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! こちらをソースにあれこれ議論が交わされています } l ノ どこをどうピックアップしていいのかとか 人 i l=≦ 今の時点でこちらを読んでどう思ったかというのが上手くまとまらないのでアレですが イニ`、 人 ! 取り敢えず読み応えを感じたので貼るだけ貼っておきましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
241 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 15:11:24.81 ID:BCV11bH7o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ この三ヶ月弱ほぼほぼストレスフリーな日々を過ごしてこれましたが ! ! どうやらそちらも今日で終わりのようで… } l ノ 最悪ですね 人 i l=≦ ただただ気分が重いです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
242 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 15:16:59.36 ID:BCV11bH7o CNN.co.jp : オス同士のペンギンカップル、メス同士カップルから巣を乗っ取り https://www.cnn.co.jp/fringe/35161602.html (CNN) オランダ中部ユトレヒト州の動物園で、ペンギンの同性カップルが絡むメロドラマが展開されている。 アメルスフォルト動物園は昨年、ケープペンギンのオス同士のつがいが、オスとメスのつがいから卵を奪って話題になった。 同動物園のソーシャルメディアへの投稿によると、今度はこのオス同士のつがいが、卵を育てるためにメス同士のつがいから巣を乗っ取ったという。 ペンギンで同性のつがいは珍しくないと同動物園は説明する。巣を奪った2羽のオスは、2個の卵を交代で守っているという。 動物園の発表によれば、「昨年卵を手に入れた2羽は、今年、無防備な隙を突いて巣を丸ごと乗っ取ることに成功した」。この2羽は、同動物園にいるペンギン17羽の中でも「支配的な」つがいと位置付けられている。 ただ、父親になりたいという2羽の願いはかなわないかもしれない。卵は2個ともメス同士のつがいから奪ったもので、無精卵の可能性が大きい。 昨年、この2羽が盗んだ卵1個も無精卵だった。卵を奪われたオスとメスのつがいには、この事件後に別の卵が誕生した。 「もしかしたら、いつか同性のつがいが孵化(ふか)させたひなが生まれるかもしれない。来年は成功する可能性もある」と同動物園は期待を寄せる。 ペンギンの同性のつがいは世界各地の動物園で報告されている。スペインやオーストラリアの水族館では同性のつがいが育てた卵からひなが誕生。米ニューヨークの動物園では1998年にオス同士のつがいが卵をかえして絵本の題材になった。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これを人間に置き換えたらもうドロッドロですし 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ちょっとしたセンセーショナルな記事として扱われることでしょう i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくすごいですねこれ j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
243 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 16:16:18.99 ID:BCV11bH7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 坂道のアポロン第6話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 前回の東京旅行を通して一層仲良くなったと思われた薫と千太郎でしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 新学期のクラス分けや千太郎が新しいクラスメイトで百合香の後輩の松岡が組んでいるロックバンドのヘルプに入った件で /∧ ! ', ! 、 / / 子供じみた拗ね方をしつつも開き直ってしまってなんだかもう…みたいな感じのお話でした ノ ', リ \ ´ ’ 薫の態度は客観的に見たらどうしようもありません / / ∧ i }h、 _、+'”l / 普段の大人ぶった言動を加味したら余計にそう思えます i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ただあの不器用さとか拗らせ具合が他人事に思えないので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ イライラするどころかむしろ逆に微笑ましく見られてしまうという… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それにしても人間関係がこじれていく一方ですけど色々どうなるのでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 本当に楽しいですし改めて2週間も放置していたのが悔やまれますね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
244 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 16:21:50.72 ID:BCV11bH7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから作中で松岡がビートルズのレコードを千太郎に貸したり i l ' , , , / 八 i それを聴いたかどうか訪ねたところ ' ! _ イ ' ! 千太郎が「あんな女子供がキャーキャー言いながら騒ぐもの聴いてられるか」的なトーンで一蹴するシーンもあったりしましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 当時のジャズ界隈からするとビートルズはただのアイドルという見られ方をしていたのでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ来日公演が黄色い声援が凄いことになっていたらしいなんていうお話を何かで見掛けたりとかしましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その記憶が鮮明に残っているであろう当時ならなおさらそういう偏見の目に晒されるのも無理はないのかなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう事を考えている内にそれでは他のロックバンドはどういう扱いだったのかなんていうのも気になりましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 流石にそこまで本作で触れることはないでしょうし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後で気が向いたら自分で調べるしかありませんかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
245 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 16:53:44.23 ID:BCV11bH7o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 坂道のアポロン第7話視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ひょんなことからリっちゃんと一緒に文化祭の実行委員を任されることになった薫でしたが 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 文化祭当日電気系統に以上が発生して松岡のバンドが演奏不能になり i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 松岡が三年のチンピラに煽られるのを御したりしながら想いを語る千太郎の姿をバックステージで見聞きして <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 衝動的にその場を繋ぐためピアノを弾き始め ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そうなれば千太郎が嬉々としてドラムを叩くことで二人のセッションが始まるのも至極当然です / / 八 /\ ′ Y , …という訳でいい感じに音楽を通して二人の友情が元に戻る様を描いていましたが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 鳴らされたものがインストだったことから「友情に言葉はいらない」的なことを嫌でも意識させられつつ粋なものを感じますし / ! 个s \/ イ/ l l , そういうのがクールでいいなーと思いましたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ アニメではジャズだからこそそういうのが成立したのかなと… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 多分ポストロックとかだったら鳴らされている音に困惑する人もそれなりに出てきちゃうでしょうしね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. まあその辺りはともかくジャズを扱った作品だからこその気持ちよさが堪能出来て良かったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
246 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 16:59:10.17 ID:BCV11bH7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに千太郎がりっちゃんの父を通してジョン・コルトレーンが亡くなったことを知ったシーンがありましたが i l ' , , , / 八 i 命日は1967年7月17日なのでそのくらいの時代を描いたな訳ですね ' ! _ イ ' ! ついでにビートルズの来日はその前年なので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 6話における千太郎のディスりっぷりにも納得です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから練習のシーンで松岡がセトリにタイガースやスパイダースも入れたがったところ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ バンドメンバーが「そんなちゃんぽんバンドやるなんて話が違う」的なリアクションを取っていたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 少なくともグループサウンズに属するバンドもアイドル扱いだったのが伺えて参考になりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
247 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 17:04:40.09 ID:BCV11bH7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は何と言っても薫と千太郎が演奏を始めた直後 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 学校中のモブが体育館に集まるシーンが印象的でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あのモブの「なんかとんでもないことが起きてるから急げ!」的なことを .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ わかりやすすぎる形でちょっとオーヴァーリアクション気味に動かしていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのおかげで臨場感が結構な勢いで増幅された結果 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どれだけのことが起きているのか伝わりましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それだけのことが出来ればまあ薫と千太郎が言葉もなしに和解へと至るのもただただ納得です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく些細なシーンが大きな効果を齎す好例を体験出来たのも含めて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
248 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 17:36:08.35 ID:BCV11bH7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 坂道のアポロン第8話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 文化祭を経てすっかり人気者になった薫と千太郎でしたが 八 リ l l / イ‖ / / その辺りを上手く絡めつつリっちゃんの心を揺さぶり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 彼女はあくまで千太郎が昔から好きでそれは今も変わらないと自覚しつつも /∧ ! ', ! 、 / / 一方でクラスメイトに誘われ始めた編み物はどうやら薫に向けたプレゼントらしかったり ノ ', リ \ ´ ’ 千太郎はすっかりやさぐれた淳一と百合香がくっついてしまったことを知りやさぐれるも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 薫の回りくどいアドヴァイスによって今更りっちゃんが自分を恋愛対象として見ているのに気付いたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 薫はあくまで千太郎とりっちゃんに幸せになって欲しいからそのために動くも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 未だにりっちゃんへの想いが捨てきれず葛藤したり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 百合香は母親同伴でひっそり婦人科に赴くことになったりと ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 気付けばまた人間関係がごちゃついてきて大変なことになってしまってどうしようもありませんでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ですがそういう状況がただただ楽しいからどうしようもありませんしたまりません
249 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 17:43:56.64 ID:BCV11bH7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお淳一は無理を言って東京の大学に進学したものの i l ' , , , / 八 i ろくに勉強もせず当時盛んだった学生運動に熱を上げていた結果 ' ! _ イ ' ! 自分をその道に誘った仲間が逮捕されるわ大怪我して二度と楽器を演奏できない体になってしまうわという悲惨なことになってしまい ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やさぐれた状態で帰郷したものの勘当された挙げ句 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 安アパートでクスリをキメたり百合香と爛れた関係を持ってしまったりという感じで今に至ると… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな状態の彼とあこがれの先輩がくっついてしまえば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはまあ千太郎もガッツリ傷付いてしまいますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 彼の性格を考えたらもっと荒んだ行動に走ってもおかしくなさそうですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今の時点でそうなっていないのは薫とりっちゃんと音楽あってのことでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ かつて薫を孤独感から解き放った彼が現在彼に救われているのも一つの因果応報ですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
250 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 17:47:36.78 ID:BCV11bH7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ついでに淳一の回想シーンにいくつか吉本隆明の著書が出ていました i l ' , , , / 八 i 残念ながらタイトルは忘れましたが… ' ! _ イ ' ! でも複数出ていたことから当時の学生運動にとって吉本隆明の著書は重要な存在だったことや ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひょっとしたら象徴的な存在だったのではということが伺い知れたのもためになって良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく吉本隆明と言えば読みかけの『共同幻想論』のアレをいい加減読んでしまいたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あんまり時間を開けるとますます手を付ける意欲が薄れるので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 極力早めにいっておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
251 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 17:56:13.76 ID:BCV11bH7o 日ハム・バーヘイゲン2安打無四球13奪三振で初完封、チーム最多に並ぶ8勝目 栗山監督「素晴らしかったね」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33538133.html 球威は抜群、球速も9回に156キロを計測するなど、最後まで衰えなかった。日本ハムのドリュー・バーヘイゲン投手が日米通じて初の完封勝利。 無四死球のおまけ付きで、チーム最多に並ぶ8勝目をマークした。「最高の気分です。とても楽しかったし、間違いなく今季一番の内容だった」と、自画自賛。しびれるような投手戦で、許した安打は、わずか2本。3回以降は二塁すら踏ませず、自己最多13三振を奪った。 10月は4試合に先発して2勝1敗も、防御率は1・21の安定感を誇る。「素晴らしかったね」と、うなった栗山監督は「どういう風に投げたら自分のボールが通用するのか。そういうのも、分かっている」。高低と緩急をうまく使い分けたヒーローは「宇佐見に感謝したい」と何度も口にし、好リード&決勝打の女房役をたたえた。決して、おごらず、とにかく実直な背番号36は、異国のマウンドに確かなキャリアを刻んだ。 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202010280001021.html 177: 名無しさん 2020/10/28(水) 20:49:05.21 ID:GBqQEnkA0 無四死球13奪三振完封wwwww 9回に最速156キロwwwww 360: 名無しさん 2020/10/28(水) 20:52:49.22 ID:pK+1yQSQ0 13奪三振で109球ってすごいな 226: 名無しさん 2020/10/28(水) 20:49:41.14 ID:aqucvQDs0 100球越えても156とかバケモンやろ 343: 名無しさん 2020/10/28(水) 20:52:13.43 ID:pk45FL+v0 やべー時の大谷みたいやったな 97: 名無しさん 2020/10/28(水) 20:47:22.12 ID:AGZ4yXYQ0 ランナーさえ出さなければ最強投手 191: 名無しさん 2020/10/28(水) 20:49:13.71 ID:T8jAcyJ/0 バーヘイゲンとかいう唯一の助っ人 302: 名無しさん 2020/10/28(水) 20:51:11.97 ID:wtzwb5cu0 平原なんとか複数年契約してくれええ お前が助っ人や (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>234 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( 改めて複数年残って欲しいと思いました { , .、 ヮ <^' V .1 今年ちゃんと助っ人らしい助っ人として活躍してくれたのが彼だけになおさらですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ クイックをどうにかした上で残ってくれたらモアベターです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくどうか彼のような人材を手放さないで欲しいものですがどうなるでしょうか '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
252 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2020/10/29(木) 21:34:26.09 ID:gx8HH2rr0 VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
253 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 21:55:56.80 ID:BCV11bH7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ゴールデンカムイ第三期2話(通算26話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 前回圧倒的な強さを知らしめた杉元達に対して次のスチェンカで八百長を持ちかけられるも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 杉元が「俺に妙案がある」などとのたまいつつガチで参加した上で /∧ ! ', ! 、 / / 入れ墨持ちの囚人岩息との闘いに臨んだわけですが ノ ', リ \ ´ ’ かつて監獄で牛山と何度もやり合った上殴り合いだけなら勝ったこともあるだけの実力者である彼の前には / / ∧ i }h、 _、+'”l / 四人がかりでも一方的に叩きのめされることに…これ八百長の必要は一切ありませんでしたね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まあそれはさておき岩息との闘いで何かがキレつつ暴走した杉元のせいで色々めちゃくちゃになるも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 最終的には仲良くロシア式サウナを堪能しつつアシリパさんの無事を確認できてめでたしめでたしと… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 写真の件ですっかりギャグ要員兼お色気要員と化した谷垣ニシパの汚名返上なんかも交えつつ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 色々スリリングに展開していて楽しかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
254 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 22:02:14.86 ID:BCV11bH7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それにしても岩息のキャラが強烈でしたね… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 芸術家が音楽や絵画で自己表現するのと同じ感覚でもって暴力を振るって自分を知ってもらおうとするも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 当然のように監獄行きとなった訳ですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこには暴力が満ち溢れていて自己表現し放題で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なおかつ牛山とかいうフィジカルモンスターと闘い放題という状況を天国とみなすあの感覚と ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それを屈強過ぎる肉体とはあまりにも大きなギャップのつぶらな瞳で語ったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 杉元達に圧倒的な暴力で迫る姿は面白かったりオモシロかったりでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一期の江渡貝とかいうエド・ゲインをモチーフにしたとしか思えない輩なんかが顕著な例ですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 サイコパスや一線を越えてしまった人の描写をしっかりした土台の上で面白おかしく動かせる辺りに今更ながら感心しました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 原作者は本作が完結したらクライムサスペンスを手掛けるのもありではないでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
255 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 22:07:24.58 ID:BCV11bH7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / それからどうでしょう最新作も観たのですが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 予告通り原点回帰で四人だけの旅となりました /∧ ! ', ! 、 / / 当然大泉さんは直前まで行き先を知らされない状態です ノ ', リ \ ´ ’ その上で今回挑んだのは言うなればヨーロッパリベンジリベンジですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 06年のヨーロッパリベンジで唯一スルーしてしまったアイルランドに行くというものですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ミスターの熱いこだわりで当たり前のように凱旋門からスタートの上 ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 18年でネットインフラが確立された状態にも関わらず ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 06年当時同様地図でルートを調べて宿泊先はいきあたりばったりで決めるアナログの旅となるようです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんな感じで企画のフォーマットは昔と同じになるようですが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それを今の四人がやったらどうなるのか…色々楽しみですし注目したいですね
256 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 22:11:06.69 ID:BCV11bH7o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ただ前回の家造り回同様テロップの使い方などの演出面がユーチューバーの動画っぽいノリに思えて '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 最初の方はちょっとした違和感を禁じ得なかったりしました l i, :{ヽ ./ j l その辺りは前回もそうでしたね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただまあ当時も書いたはずですけど元々演出の感覚には結構な近似性がありましたし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それが近年のようなものに寄った結果ユーチューバーの動画感が生まれてしまっただけで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 やっていることの本質は変わっていませんし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そこは改めて意識し直さないと駄目だと思わされました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
257 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 22:21:25.87 ID:BCV11bH7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 土下座で頼んでみた 第02話「不定方程式」 i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/so37709678 ' ! _ イ ' ! いくら普段解けないような問題をスラスラと解いてみせた所で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 教室で補修中におっぱいを見せるのは流石にどうかなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと今回の被害者を演じたのは長妻樹里さんでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ クレジット上は『中妻樹里』だったのは意図的なのかミスなのか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ何はさておきいい意味でどうしようもないなあと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
258 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 22:51:48.24 ID:BCV11bH7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 坂道のアポロン第9話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / かつての仲間が東京で出版社を立ち上げることとなり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そちらに誘われる形で再び街を去ろうとする淳一を軸に据えつつ /∧ ! ', ! 、 / / 彼と千太郎によるセッションという名の殴り合いや ノ ', リ \ ´ ’ 別れを告げに来た百合香が色々吹っ切れて『自分の世界』に戻ろうとしたのを / / ∧ i }h、 _、+'”l / 反射的に引っ張りつつ東京行きの夜行列車に乗せてしまう形で駆け落ちしたりといったことを i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ほんのり切なさを伴う気持ちよさが感じられる形で描いていて良かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それから前回薫のアドヴァイスでりっちゃんの気持ちに気付いたと思ったら ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そちらは時既に遅しで彼女の心は薫に移っていたりもしましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 次回以降その状態がどのように変化していくのかとても気になりますしなんかもう… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / どうして2週間も放置していたんでしょうかこれ
259 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 23:00:59.94 ID:BCV11bH7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>70 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 「アマゾンで売れたコミック」トップ100冊…「鬼滅の刃」が上位に“全集中”! 12月の最終巻もラインクイン【10月4週】 | アニメ!アニメ! i l ' , , , / 八 i https://animeanime.jp/article/2020/10/29/57270.html ' ! _ イ ' ! 10月19日〜10月25日のランキングはこうなりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 5位に『ヴィンランド・サガ』最新刊がランクインしていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後は鬼滅ばっかりですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>185 同様1巻が2位につけていた辺りから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱり最初から集めてみようという人が多数出てきた可能性が伺えます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちなみにその次の3位は12月発売の最終巻でしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこから下も既刊で埋め尽くされている状態ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ファンブックなどの副読本もいくつか再浮上していますしこれはまた結構なことになりそうで… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちなみに呪術の最新刊は68位ということでまだそれなりのところに残っていてちょっと安心しました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ これで既刊もちらほら浮上してくれたらいいんですけどね
260 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/29(木) 23:11:12.29 ID:BCV11bH7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; BanG Dream! ガルパ☆ピコ 〜大盛り〜第25話視聴終了 i l ' , , , / 八 i さーくる近辺に最早まりなさえ辿り着くことが出来なくなってしまったレヴェルで建造物が乱立してしまった一方 ' ! _ イ ' ! 香澄が消息不明となってしまって人海戦術で探すことになるも結局見付からずどうしたものか…と思ったら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | おもむろに有咲の元に連絡が来て / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 呑気に「さーくるにいるよー」とのたまいつつ続くと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 展開と話数的に考えて次回なんやかんやありつつさーくる近辺の状況をどうにかして最終回ですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一期は最終的に温泉ライヴハウスと化したさーくるですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 二期ではどういうことになってしまうでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく香澄がいなくなったことを受けて一番動揺しているのが有咲な辺りがなんか良かったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今後も色々展開していくのでしょうけれど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 有咲のそういうスタンスは一切崩さないで欲しいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
261 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 00:55:51.76 ID:mockF162o ゲストは徳田監督(これが初監督作だとか) モスキート音の下りは関わったスタッフの年齢層高すぎで聞き取れた人が殆どいなかった 運動能力皆無なアズズでも英霊機を動かせるのはオーディンの加護的なアレ 特殊EDと思われた今回のアレは最初のED案の一つだった クラウには「これがジャパニーズトラディショナルスタイルだ」的なことを言えば普通に旧スクとか着せられそう なんだかんだで水着回の必然性は出ていたと思う的なノリだった 本作は男性キャラもきちんと存在感を示すいわゆる美少女動物園的なものとは違うのを示したかったとか 視聴者のコメントで「今回の本当の評価が出来るのは最終回の後」的なものがあったけど同意 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ ニコ生戦翼のシグルドリーヴァ おじさんコメンタリー第4話〜安達としまむら第3話視聴終了 .i{ '{.O ` O } / ! おじコメは前回同様視聴後に可能な限り印象的なところをメモった結果こうなりました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ちょっと引っかかるのは『美少女動物園』という i >'´ }'f^ヾ../.i | かつてヤマカンがネガティヴな意味で用いたフレーズを使いつつ j./ {/'{ Y1.i l 本作はそういうものにはならないという趣旨の説明をしていたことですね ‖ ..|r7 1Y.. i 場合によってはちょっと荒れそうですが… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それはさておき他にも本来見せてもらうのが難しい基地のプールを見せてもらえたことや ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 倒れたアズズが寝ていた仮眠用のアレは意外に寝心地がいいけど落ちるのは怖いとか / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 三馬鹿のキャラデザは今回のコンテで決まったなどなど楽しげに語っていました ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ と言うか本編を観終わった後こちらがどうなるのか気になって仕方ありませんでしたが .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 蓋を開けてみればネタにする所はネタにしつつも想像以上にガチな解説でありがたかったり楽しかったりでした
262 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 01:03:48.34 ID:mockF162o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>261 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/rETf3z4.jpgみたいな感じで3〜5のスリーカードでした ' ! _ イ ' ! >>188 でようやくレギュラー放送初のワンペアが出たと思ったら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それから間もなくこういうレアなものが出る辺りよくわかりませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく本放送はだいたい80%台前半で安定しているのに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ おじコメでは一気に跳ね上がるのがなんだかなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いやまあ実際裏話などを真面目に楽しめる側面も強いので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうところを評価されつつこうなってしまうのもわかるんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ内容そのものもちゃんと面白いのでもっと評価されて欲しいというのが正直なところです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
263 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 01:09:50.28 ID:mockF162o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 安達としまむらは二人のおでかけに自称宇宙人で未来人が介入しつつ i l ' , , , / 八 i 安達のSBJKな側面をこれでもかと煽ったり ' ! _ イ ' ! そういう反応がしまむらの心を擦り減らす様をポエティックに描いていたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一方で二人のクラスメイトもレズなのが明らかになったりとかそんな感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 面白いのは間違いないんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうも自称宇宙人で未来人の存在のイレギュラー感がなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の所そういうファンタジー要素の必然性を感じるポイントが見い出せませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 普通に二人の拗らせ具合を軸にしてくれた方が没入感の上昇に繋がるように思えます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 出来るだけ早めに自称宇宙人で未来人の必要性を感じつつ受け入れられる展開が来たらいいんですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ …みたいな感じで若干不満が先行してしまいますけど安達のSBJKぶりは微笑ましいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ しまむらのポエティックなモノローグは観ていて楽しいので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そういうアレが観られるだけでもよしとしておきたいです
264 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 01:18:42.10 ID:mockF162o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>226 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 眠剤を抜いた割にあっさり寝られてそれなりに深く眠れたのはいいんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 途中で結構な胃痛に見舞われつつ目覚めてしまったのは問題ですね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 幸い胃薬をキメて寝直したら治まりましたが… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ただやっぱりここのところ色々なお薬を服用していて胃への負担が結構なことになっていたのでしょうし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 取り敢えず2〜3日くらい眠剤は抜き続ける方向でいきましょうかね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 少しでも負担を減らしたいですし 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} なお現在は普通に「アルフォートうめえwwwwwwww」みたいなノリでお菓子をちょろっとつまむ余裕がある模様です / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
265 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 01:20:43.67 ID:mockF162o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それから>>241 は勘違いでした ! ! どうやらもうちょっとだけ続くんじゃ的な感じのようです } l ノ まあ本当にもうちょっとだけでそろそろ終わりそうな予感はしますが… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく一日でも終わりが先延ばしになって欲しいものです イニ`、 人 ! それはもう切実に… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
266 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 01:32:09.18 ID:mockF162o ,、rセだ刀フ7ァ 。,_ 、 "⌒「〕h。, 刀フ7ァ。,h、 、` _ニ={{h、/ )h、/////)h、 、 ,:゙_ニ‐ _,.=ヤ/心、/心、'////心, ; _ ‐ニ‐ ̄∨/ 心、/ 心、///∧ ;_‐二ア 寸//心, //ム ////, { ‐ニ/ \/ /心、/ム'///} ヤ‐/ −- ..,,_ `' ///h、 ム//} :ヘ{ ,,__ -―-、 /⌒ ー--ヘ'‖ 八〈ヘ ^'弌筬テ‐ ,' ィ筬テ'^/ /,′ \ { /イ/ ^、 , ,′ ヤ}i, ,:′ }川h、 ⌒` / ‖//| `' .,_,. ィ ‖ /丿 __」___| ,..、、、..,,,,_‖'/ 〈 'マミh、`)h、 , '゜ ':, {i‖ ,`寸}h、/ム、、..,,,__ .′ ゚。 !!{ ゚, / ー寸ム'/ム ,':, . ; ', !{ ゚_ ′ ー‐寸ム'/ム }V . i ' ‐ ー― 忖ム'/ム ; ; U i − ――}i忖ム'/ム{ [ . ! リ ー ー―√ 忖ム /ム Γ } { ー −ー√ 忖ム /∧ . { | ― ―√ √ Eノニ7 . { | ― ―√ニ√ E=‐′ ゜ 、` | ――√ニ√ ! L i 、` | _,.、、..,_―√ニ√ l Γ }、` | ,. ',. -‐=ニニ√ニ√‐ l Γ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 10月30日は内山夕実さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1603988559/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 Wikipediaを見たら今年の出演作0になっていたので驚いたのですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ よく見たらシリーズ物に複数出ていたので安心しました…でも来期以降もっと色々出て欲しいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2013〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/258
267 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 01:39:45.08 ID:mockF162o 日ハム渡邉、延長10回サヨナラ犠牲フライ!今季5位以上が確定! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33542925.html <日本ハム4−3オリックス>◇29日◇札幌ドーム 日本ハムは2回1死二塁から渡辺の左前適時打で1点を先制。オリックスは3回2死一、三塁の好機も、大城が右飛に倒れた。 オリックスは6回、吉田正の14号3ランで逆転。日本ハムはその裏、2点を返し追いついた。先発の吉田輝は6回5安打3失点。 7回以降は継投勝負。オリックスは8回、先頭の小田が二塁打で出塁も得点できず。両チームとも決定打を欠き、延長に突入した。 日本ハムは延長10回、1死満塁から渡辺が右犠飛を放ってサヨナラ勝ち。連勝を3に伸ばした。オリックスは4連敗で最下位決定。 https://news.yahoo.co.jp/articles/568dd006ae64b22b6cd3bb0fe26fdd7f04d8d077 914: 名無しさん 2020/10/29(木) 21:37:33.90 ID:2BB2C8en0NIKU やったああああああああああああああああ 930: 名無しさん 2020/10/29(木) 21:37:42.62 ID:zm2oJqE4rNIKU 野村以来二度目のサヨナラや!!!! 936: 名無しさん 2020/10/29(木) 21:37:49.27 ID:hKpTNn0VdNIKU 今季2度目のサヨナラで草 933: 名無しさん 2020/10/29(木) 21:37:46.11 ID:vqu3djRL0NIKU 三連勝まーーーじか 955: 名無しさん 2020/10/29(木) 21:38:03.65 ID:udnI6k3O0NIKU 3連勝なんて何か月ぶりや (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今シーズン二度目のサヨナラやかなり久々の三連勝や脱最下位をポジらなければならない状況はちょっとアレかなーとも思いますが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ポジれることには変わりませんしそうしておきましょう 弋''^ 1 吉田選手も3ランを浴びてしまったものの投球内容自体は良くて今後に期待出来そうですしね ,、 丶、, 1 後はまあ出来れば4位に浮上しつつ栗山監督が順位コンプリート達成となれば上々ですがどうなるでしょう f^`'―-:.|. } なお4位の楽天とは現在2.5ゲーム差の模様です 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 01:51:27.73 ID:mockF162o ローリング・ストーンズのキース・リチャーズ、ロックにおけるシンセサイザーの使用を批判 | NME Japan https://nme-jp.com/news/94843/ ザ・ローリング・ストーンズのキース・リチャーズはロックでのシンセサイザーの使用について批判し、「安っぽくてダサい」と批判している。 キース・リチャーズは米『ローリング・ストーン』誌でロックの現状について訊かれて「新しいロックンロールなんて存在しない。見えないね」と語っている。 「素晴らしいミュージシャンもいるし、素晴らしいシンガーもいる。でも、自分にとっては残念ながら音楽としてロックは死ぬほどシンセサイザー化されてしまったんだ」 「一度シンセサイザー化し始めたら、リアルなものじゃなくなってしまうんだよ」 彼は次のように続けている。「シンセサイザーや最近の音楽についてはベラベラ喋りたくないんだ。安っぽくてダサいってこと以外はね」 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! こういう発言を「老害乙」「視野が狭い」「偏屈」みたいなタームで一蹴するのは簡単なんですけど } l ノ こちらが彼の価値観である訳ですし 人 i l=≦ 他人の価値観を安易にこきおろすのはそれこそナンセンスというものですね イニ`、 人 ! ということでちょっと彼らの新作のリードトラックとかでもチェックしてみましょうか . 、. .∧ 入 はてさて一体どういうものを鳴らしているのでしょう . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 02:05:16.77 ID:mockF162o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>268 ! ! …ということで取り敢えず今年出したEPの一曲目となるhttps://open.spotify.com/track/5dYPnIDNAkHW04WDu4odNnをチェックしてみましたが } l ノ なんというかまあそうですね… 人 i l=≦ これが彼らの提示するロックなら別にそれはそれで構いませんし イニ`、 人 ! これからもその姿勢を貫けばいいと思いますけど . 、. .∧ 入 少なくとも私からしてみれば間延びした退屈なブルースもどきにしか聞こえませんしよっぽどダサいなーと… . . .\∧ i. ヽ もっと言えば自分から新しいロックンロールとやらを提示するくらいの姿勢は示して欲しいですね . . . . . . .\ 、 . `、 それが出来ないなら仰るとおりベラベラ喋らず昔話だけしていればいいと思います . . . . . . . . .个. . ム
270 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 02:19:14.92 ID:mockF162o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Knife Prty (Purity Ring Remix) 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=q7vl25Shlt0 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 昨日アップされたてほやほやのものです /∧ ! ', ! 、 / / カナダのシンセポップデュオによるリミックスで ノ ', リ \ ´ ’ トリップホップなどにも通じるような解釈をしつつ再構築していていい感じに気持ちよくなれる代物で / / ∧ i }h、 _、+'”l / 中毒性がなかなか高めな仕上がりになっていますね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まあキース・リチャーズセンセイからしたら「安っぽくてダサい」ものの典型例に過ぎないのでしょうけれど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こういうものをこき下ろして悦に浸ることしか出来ない人はただただかわいそうだなーと… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それはさておきPurity Ringは今年新作をリリースしているようで ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そちらを紹介している記事も見付けたので後からチェックするためPocketに放り込んでおきました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それから下半期ベストソング候補としておきたいです
271 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 02:22:58.25 ID:mockF162o オジー&シャロン・オズボーン クレジットカードの不正利用被害に遭う - amass http://amass.jp/140758/ シャロン・オズボーンは、彼女と夫のオジー・オズボーン(Ozzy Osbourne)が最近、クレジットカードの不正利用被害にあったことを明らかにしています。 シャロンはトーク番組『The Talk』の中で、娘ケリーの誕生日のためにプレゼントを探しに出かけた際、店員からクレジットカードが使えなくなったことを知らされたと説明。後日、「誰かがオジーのカードと私のカードを使い切った」ことが分かったという。 「クレジットカードを渡したら戻ってきて“別のクレジットカードをお持ちですか?使えないみたいです”と言われたので“もう一回やってみて”と答えたのですが、それでもダメだった。オジーのを渡すと、彼らは戻ってきて“別のものはありますか?ダメでした”」 「誰かがオジーのカードと私のカードを使い切った。クレジットカード会社に電話をすると“いやいやいや、あなたは限度額いっぱいですよ。オジーもね”って言われました」 と話しています。 シャロンは、彼女の家族が詐欺の被害者であることを確認するためにクレジット会社と話をしたと言い、この問題を解決するためにクレジットカード会社と協力していますが、この放送の時点ではまだ完全には解決していないようです。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 昨日の午前中にアップされた記事ですがこれはまた… l八 l ゚ △ 人l ; この夫婦のクレカを限度額いっぱいまで使い切ったとなると相当贅沢出来そうですね… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, まあその分足もつきやすそうですし解決しそうな気はしますが… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 専門的なことはともかくとんでもなくろくでもない事件ですね リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
272 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 02:42:06.55 ID:mockF162o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 【衝撃】ヤバすぎるサッカー漫画が発見される・・・・ | 不思議.net .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://world-fusigi.net/archives/9699422.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 昔のコロコロに掲載された史実に基づくやべーサッカー漫画紹介記事です ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 こういうダークな事実が存在するのも世界的にメジャーな競技ならではということでしょうか .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 専門的なことはともかくこういう作品を児童誌に載せることを疑問視するレスも見られましたが ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 児童誌だからこそ掲載するべきだと思える反面案外そうでもないのかなと思えたり…とにかく悩ましくなりました / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
273 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 02:46:11.55 ID:mockF162o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>206 のチェックが終わりましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結構後のハードコアと地続きに感じられるものがあったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 思ったよりエクスペリメンタルな要素が少なくてとっつきやすかったりと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いい意味でイメージが崩れました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これで彼らの政治的思想も理解しつつ聴いていればもっと楽しめたのかもしれませんが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その辺りは言語の壁があったりしますしまあ… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく定期的に再チェックしつつ咀嚼することで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まだまだ色々音楽的なところで発見するものがありそうな予感もしますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 可能な範囲でそうしていきたいところです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
274 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 02:49:55.26 ID:mockF162o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Essential Releases: Cosmic Jazz, No Wave, Experimental Dance and More | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/seven-essential-releases/essential-releases-cosmic-jazz-no-wave-experimental-dance-and-more ' ! _ イ ' ! 今月アップされた記事で7作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 果たして何かいい感じにピックアップしたくなるようなものはあるでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 というかこちらは今月中旬のものですが他にもまだ色々未チェックのものが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 大丈夫ですかねこれ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
275 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 03:46:10.22 ID:mockF162o WEBマンガ総選挙2020、第1位は岡叶「デイズ・オン・フェス」(コメントあり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/402691 「WEBマンガ総選挙」は、「今もっとも愛されているWebマンガ」をユーザー投票によって決定するイベント。初出がWebで、後に書籍化されたマンガを対象に投票を行い、そのポイント結果で選定された。 「WEBマンガ総選挙2020」投票結果 第1位 岡叶「デイズ・オン・フェス」 第2位 花乃軍「乙ゲーにトリップした俺♂」 第3位 豊田悠「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」 第4位 トマトスープ「ダンピアのおいしい冒険」 第5位 矢村いち「声がだせない少女は『彼女が優しすぎる』と思っている」 第6位 ときゎ「イチャイチャするとお金が湧いちゃう2人の話」 第7位 万丈梓「恋する(おとめ)の作り方」 第8位 春園ショウ「佐々木と宮野」 第9位 近藤信輔「忍者と極道」 第10位 缶爪さわ、椿ゆず「みなと商事コインランドリー」 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! なんとなくチェックしてみたら9位に『忍者と極道』が入っていてちょっと驚きました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1600790152/973 でもランクインしていましたし i >'´ }'f^ヾ../.i | 結構いい感じに支持を集め始めているみたいですね j./ {/'{ Y1.i l 今日から約1200店舗でこちらのランキングに関するフェアを実施するみたいですし ‖ ..|r7 1Y.. i そちらがきっかけで更に注目されたらなーとか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 何かの間違いでプリキュア関係者から目を付けられつつコラボでもしないかなーとか思いました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
276 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 03:52:19.10 ID:mockF162o 「邪神ちゃんドロップキック」3期タイトルに“X”、帯広市など4市とのコラボも - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/402578 これは本日10月28日に東京・東京ミッドタウンカンファレンスで開催された「邪神ちゃんドロップキック3期大発表会」で明かされた情報。第3期制作のため行われているクラウドファンディングに110万円を投じ、第3期の命名権を購入したこうちゃん氏は、「邪神ちゃんドロップキックX」と命名した意図について「ゆりねと邪神ちゃんの戦いがずっと交差して延々と続くようにと思いを込めています」とコメントした。 また北海道の帯広市、釧路市、富良野市、長崎の南島原市とのふるさと納税コラボを実施。返礼品としてビーフカレー、イクラ、ワイン、そうめんなどが用意された。帯広市とのコラボイベントも企画されており、11月28日には帯広競馬場で「邪神ちゃんばんえい競馬」、29日にはディノスボウル帯広にて「邪神ちゃんボウリング」が行われる。「邪神ちゃんばんえい競馬」の会場には橘芽依役の原奈津子とミノス役の小見川千明が来場する予定だ。 (※一部抜粋) '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 確か二期では千歳とコラボしていたと記憶していますが | :} //////// ‖ .j/ Vl 今度は帯広・釧路・富良野ですか! :{ :゙、 /'} ‖. N つくづく北海道に縁のある作品みたいですね 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 そういうものだと観ておかないと行けない気もするのですが j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 果たして今から追いつくことは可能なのでしょうか… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
277 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 03:55:17.55 ID:mockF162o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>276 i l ' , , , / 八 i バンダイチャンネルでは一期が見放題で配信されているものの ' ! _ イ ' ! 二期は有料配信すらされていないみたいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ一期が配信されているならそのうち二期もいけるだろうくらいのスタンスで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 優先的にチェックしておきたいものを観終わった後にでも一期を観ておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
278 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 04:02:30.45 ID:mockF162o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>274 のチェック終了です ' ! _ イ ' ! 合わないものはひたすら飛ばしていたらもう終わりです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | サクッと済んだのは嬉しいですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何一つ当たるどころかかすりさえしなかったのはちょっと…まあそういうこともありますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 切り替えつつ次に行きましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
279 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 04:05:35.17 ID:mockF162o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The New Sound of Electronic Music in Egypt | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/scene-report/electronic-music-egypt-scene-report ' ! _ イ ' ! 今月の記事で6作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | エジプトの音楽って全然馴染みがないだけに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一体どういうものがピックアップされているのか気になりますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらは極端に合わないようなもの以外一通りチェックする感じでいってみましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
280 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 15:00:16.10 ID:mockF162o { { _,.‐ '^ア^⌒ ヾ-、 _,.. - ―'´ , :、 `'-、,_ r '^ / i . Y 丶丶、 ゙、 `丶、 / i | 、 !.ヽ '、 `7 '、 .r≠' I i .r| ハ 1 | } '. 1// \ '彡 ||:j弋{ Vk、 j `'ァ、 } l i,ノ l丶、 :i ス ト { ` ヾ丶レ'V 1 i| ∧} | 〈r {ィヘ,.{ r=≡' '=ュ W./ i| | ^レ'从_i `' ヾヾ ヾヽ |゙ス | / j .rh 、 /´゙、 Y'l1、 ほんのちょっとではありますが子犬二匹と触れ合う機会がありました | ' | :f{ { l. 'u.ノ .ノ |i} . 控えめに言って最高でした ‖ 1 人い.`丶、 .>'^ 7 、 やっぱりいいですね…この世の中にあんなかわいい生き物が存在していていいのでしょうか… ./ V:、\ 1- .r‐Y /} '、 ./ ,> \}`7 .ト、 } `1 イk, jリ ' / j ,rl: | Y j| ト.Y:.. ゙、 / ./ | /〈j }ヘ/ /ム Vト、 、'、 '゙ / {-‐./l \ !|| ./イ{l ;淡1.. '、 1 , ' ./ /} ./ {l, \i}_/淡k i} ;淡x{:... い / / .:{ ./ .{j .}:::.:::.:;ハ /Y'^/1...i い / / /.. .:'l、 i /:::/::::} { .}....! } }
281 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 15:37:10.87 ID:mockF162o 【悲報】おそ松さん、「嘘松」という言葉だけを残してこの世から消える:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10138193.html 12:風吹けば名無し 2019/10/27(日) 14:00:01 >>2 何で二期アカンかったんや? 16:風吹けば名無し 2019/10/27(日) 14:00:44 >>12 割とガチでわからへん まんさんの飽きっぽさが想像を超えてたとしか言えへん 28:風吹けば名無し 2019/10/27(日) 14:04:30 >>16 教えたろか? 60:風吹けば名無し 2019/10/27(日) 14:11:02 >>28 教えてくれや 110:風吹けば名無し 2019/10/27(日) 14:21:24 >>60 馬鹿女を馬鹿にし過ぎた 一期はこれウチ等の事じゃない?ってキャッキャしてたけど 二期はやり過ぎて馬鹿にされてるだけだから見てらんなかったんだろ (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/336 を読み直して気になったポイントです '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 女性ファンを馬鹿にしすぎた… l i, :{ヽ ./ j l 最早内容を殆ど覚えていなくて :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただなんとなくなんでもかんでもオチを作らずぶん投げる投げやりなエピソードが目立つようになっていて . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 純粋にギャグ・コメディとして酷かったイメージだけが残っていますが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 実際のところどうでしたっけ… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ちょっと見直してみたい気もしますけど色んな意味でしんどいですね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ二期はこういう意見が出るような内容だったということを押さえつつ三期を追ってみましょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i
282 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 15:56:17.79 ID:mockF162o 【朗報】日ハム、実はようやっていた : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33548485.html 1: 名無しさん 20/10/30(金)04:57:11 ID:EOX vs.千葉10勝13敗 vs.埼玉14勝07敗 vs.仙台10勝11敗 vs.大阪10勝09敗 これで5位 2: 名無しさん 20/10/30(金)04:57:59 ID:EOX 4球団相手に44勝40敗で勝ち越しているというのに 9: 名無しさん 20/10/30(金)05:01:33 ID:Aee SBが居ない世界線の順位表とかあるん? 15: 名無しさん 20/10/30(金)05:07:29 ID:EOX >>9 千葉45勝44敗.505 4位 埼玉45勝43敗.511 3位 仙台43勝39敗.524 1位 日公44勝40敗.523 2位 大阪36勝47敗.433 5位 12: 名無しさん 20/10/30(金)05:04:08 ID:E73 日ハム「西武よっわw」14-7 西武「楽天よっわw」12-9 楽天「ロッテよっわw」14-7 ロッテ「ソフトバンクよっわw」11-9 ソフトバンク「日ハムよっわw」17-6 (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. おのれソフトバンク… 、 从、入 l /l/ ! ! というかいくらなんでもあちらにこっぴどくやられすぎではないでしょうか 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 相性最悪にも程がありますね… 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
283 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 16:35:21.60 ID:mockF162o ロッテ、史上初の記録「逆転サヨナラ暴投」 : まとめロッテ! http://matomelotte.com/archives/55161496.html 1: 風吹けば名無し 2020/10/30(金) 11:35:00.67 ID:DoE4E4ENa ロッテ 史上初2者生還逆転サヨナラ暴投…守護神・益田 痛恨ワンバン、田村捕球できず ≪一気に2人生還の逆転サヨナラ負けは史上初≫ ロッテは9回に益田の暴投で柳田、釜元(ソ)の生還を許して逆転サヨナラ負け。 51年6月3日に国鉄の金田が巨人戦の延長11回に2者連続暴投で逆転サヨナラ負けを喫した例があるが、一気に2人が生還しての逆転サヨナラ負けは史上初。 https://news.yahoo.co.jp/articles/598e2544b7c1018812aece945aa20c28629a820b 【一瞬の迷いもなく】釜元豪 “積極走塁”で劇的サヨナラを演出 https://www.youtube.com/watch?v=MtZqvHoViw0&feature=emb_title 132: 風吹けば名無し 2020/10/30(金) 11:39:41.68 ID:RtsofrGRa 2人生還でサヨナラ初ってマジか 確かにほとんど見ない光景だが 145: 風吹けば名無し 2020/10/30(金) 11:40:12.42 ID:Wy0gT3Gt0 昔は球場が狭かったってことなんかなぁ サヨナラ以外の場面では最近でもわりと見る気がするんやけど 204: 風吹けば名無し 2020/10/30(金) 11:41:52.07 ID:AC+9PqzJ0 去年の千葉でも西武相手に似たようなことやってたな あれはさよならじゃなかったけど 440: 風吹けば名無し 2020/10/30(金) 11:53:24.75 ID:WlZX3FI2d なんで秋になるとお笑いに走るのか (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ ロッテと言えば記事内にも貼ってあったhttps://i.imgur.com/assEGcY.gifの衝撃も記憶に新しいですが '、 ` / ,。z, それを超えるとんでもないものを観られて笑いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 専門的なことはともかくこういうアレも一つのドラマですね { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
284 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 16:41:11.32 ID:mockF162o ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ 坂道のアポロン第10話視聴終了 く ‖ ┃ r- く > く! 千太郎留年問題解決や風邪の熱にほだされた勢いで大胆な告白をかました薫などを経て Y ┃ /人 }人_} 薫が千太郎やりっちゃんに色々ポジティヴな影響を与えたことを印象づけつつ ,′∧ .......! 一気に季節は流れ文化祭間近となり ∨ - 、.! 岡本達のバンドが昨年のリヴェンジを大々的に宣伝して l \ それに対し薫と千太郎も対抗意識を燃やして l \ これはきっと次回ジャズ対ロックの構図が楽しめるんだろうなあと思いつつワクワクしていたら ──── /}. おもむろに出稼ぎに出ていた千太郎の父が帰ってくることとなり ......', _、+'”.......'.. それを知った千太郎がひっそりと家出ムーヴをかまして次回へ続くと… l .......', イ..................l どういうことですかこれは…… l .......', /...........................! どうも千太郎の父は酒浸りで人間的にアレらしいですけど l .......', /................................′ そういう相手に対して果敢に立ち向かうイメージが強いだけに | .......', '.................................../ 今回取った行動が意外過ぎますし気になりすぎます | .......', /................................../ 早く続きを観なきゃ(使命感)
285 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 17:09:16.78 ID:mockF162o ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ 坂道のアポロン第11話視聴終了 く ‖ ┃ r- く > く! 拍子抜けする勢いで千太郎一家の問題が解決した上で Y ┃ /人 }人_} 文化祭のライヴにりっちゃんの父がウッドベースで参加したり ,′∧ .......! 更にりっちゃんがヴォーカルで参加することとなり ∨ - 、.! 楽しげに練習する時間を通して青春の輝きが頂点に達した所で l \ なんかもうあまりにもあんまりな形で千太郎が失踪してしまい次回最終回と… l \ 三人が練習するシーンが青春の輝きを眩く描いていてたまらなかっただけに ──── /}. こういう展開を持ってこられると落差で死にそうになりますね… ......', _、+'”.......'.. 果たして次回最終回どうなっているのでしょう l .......', イ..................l みんな幸せであってほしいのですが… l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
286 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 17:39:39.96 ID:mockF162o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 坂道のアポロン第12話(最終回)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 千太郎が行方をくらまし薫はわざとりっちゃんに嫌われるようなことをした上で想いを断ち切りつつ東京の大学へ進学し i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! バラバラになってしまったまま八年という決して短くない時が流れるも…というお話でしたが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', しれっと松岡が夢を叶えている辺りに草を生やしつつも ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , いい感じの爽やかさを味わいながら気持ちよく終わりを見届けられるような仕上がりで良かったです / / 八 /\ ′ Y , 特に教会でのセッションにおける / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 千太郎がいなくなってから楽器に触ってなかったなんて絶対嘘だと思うくらいのハジケぶりを見せる薫と / ! 个s \/ イ/ l l , それに呼応しつつ景気よく叩きまくる千太郎の姿といったら… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ もうそれだけで全部許せるような感じでしたし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', いい最終回だったと言っておきましょう リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
287 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 17:43:25.21 ID:mockF162o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 割と全体的に駆け足で描写不足だったり説得力に欠けたりっていうのも目立ったのは否めませんし i l ' , , , / 八 i 出来ることなら三人の青春のピークとなるはずの文化祭ライヴは実現させるべきだったとか ' ! _ イ ' ! その他諸々観たかったものが観られなかった事から来るちょっとした不満もあったりしたんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもそういう部分がどうでもよくなるくらいには気持ちよく観られる作りだという印象を受けました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ですから別にこれといってガッツリ文句を言いたい部分は出てきませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 基本的にはいい作品だったと言い切れます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
288 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 17:47:49.43 ID:mockF162o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ それというのもやっぱり要所要所でジャズを絡めて展開していたからですね ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ただ演奏シーンの作り込みが凄かったとかそれだけにとどまらず /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 きちんとジャズである必然性を感じられる物語だったのが面白さや楽しさに直結していましたし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 新鮮味を感じられたりもしました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういう作りに1960年代中盤の空気感を絡めたことで一層良さを感じられたというのもありますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかくきちんと昭和のジャズアニメをしていたのは大きく評価したいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
289 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 17:50:41.59 ID:mockF162o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そういうアレに高校生ならではの青春の輝きや苦味をじっくり感じられたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 カオティックと言ってしまいたいような人間模様が形成される過程を楽しめたり… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんかまあとにかくそういうストーリー部分の面白さと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 音楽アニメとしてちゃんとしている部分がいい感じにケミストリーを起こしつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 楽しさや気持ちよさに繋がったり時に泣けてしまったり… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ とにかくいい感じに感情を揺さぶられました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
290 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 17:53:20.57 ID:mockF162o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > …とまあそんなところでしょうか i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | とにかく出来が良くて楽しめましたし | | | ..1.i || 1 ∨ ついでにMAPPAに対する信頼感が増しましたし . } ! i ...l l | l /} ' もっとこういう音楽アニメが観たいという願望が強くなるような作品でした |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 控えめに言っても素晴らしいですし観ておいて本当によかったです j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ …どうして4話視聴終了後2週間も放置していたのでしょうか j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 意味がわかりませんね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
291 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 21:56:35.11 ID:mockF162o 日ハム吉田輝星が来年超えるべき壁 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33548084.html 283: 名無しさん 2020/10/29(木) 21:50:33.32 ID:LRc4bPWZMNIKU 上沢直之(3年目) 135.1回 8勝8敗 3.19 大谷翔平(3年目) 160.2回 15勝5敗 2.24 とりあえずこれが来年輝星が超えるべき壁や 296: 名無しさん 2020/10/29(木) 21:51:07.57 ID:58r9tQ8R0NIKU >>283 ハードル高いな 408: 名無しさん 2020/10/29(木) 21:56:38.81 ID:hKpTNn0VdNIKU >>283 こう考えると上沢はようやりすぎてるな 1 名無しの国民 2020/10/30 14:05 id:GjzNhoK60 大谷は異次元だから置いとくとして 上沢マジでヤバいわ、下位ドラ3年目でこれかよ 2 名無しの国民 2020/10/30 14:05 id:BkoVms570 上沢はその8勝8敗の後3年行方不明やったし比べられてもなあ… ともかく来年はローテ回れるくらいの成績なら負け越そうが防御率4点台やろうが大満足や。 本格化は2年後3年後よ。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まあ超えてくれるならそれに越したことはありませんし i >'´ }'f^ヾ../.i | むしろそうあって欲しいくらいではありますけれど j./ {/'{ Y1.i l まずはしっかり上に定着出来るかどうかですね ‖ ..|r7 1Y.. i その上で少しでもポジれる成績を残してくれれば万々歳ですし期待したいです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく上沢選手は回復力以外もすごいなあと思いました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
292 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 22:33:57.42 ID:mockF162o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生無能なナナ第4話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 事態が進む度にキョウヤはナナに対する猜疑心を深めていくも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 証拠や根拠が掴めないため動けない一方 /∧ ! ', ! 、 / / ナナは自作自演で『人類の敵』に襲われた事件をでっち上げつつ ノ ', リ \ ´ ’ それをきっかけにしてクラスのリーダーに祭り上げられ有利な状況を作ったことで / / ∧ i }h、 _、+'”l / 彼女が色々動きやすくなったかと思ったその矢先 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 未来予想が出来る上そちらを念写出来る能力者のヤソキチが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 自分を殺そうとするナナの写真を持ち出しつつ迫ってピンチ!…かと思ったら ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 更に駄目押しで中島を殺った時の写真まで持ち出されて大ピンチとかいう結構な状態になってしまいました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今回の描写だけで判断する限り彼が予測した未来は変更不可能みたいなのでアレですが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この状況からどうやって殺るのかとかそもそも本当に変更不可能なのかも怪しいですし…とにかく早く続きを見せてくれないと収まらないくらいには楽しかったです
293 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 22:42:23.05 ID:mockF162o 【鉄腕】日ハム宮西、プロ野球史上2人目となる13年連続シーズン50試合登板の偉業達成! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33550644.html 日本ハムの宮西尚生投手(35)が、オリックス戦(札幌D)で元中日・岩瀬以来、史上2人目となる13年連続の50登板を達成した。パ・リーグでは自身が持っていた最長記録を更新。1点ビハインドの9回にマウンドに上がると、先頭の大城に四球を与えたが、宗を左飛、佐野を遊ゴロに打ち取り、代打・頓宮からは見逃し三振を奪って無失点で1イニングを投げ終えた。 今季はシーズンが当初予定されていた143試合から120試合に短縮。例年以上の過密日程が続き、救援投手には負担がかかる中でもマウンドに立ち続けてきた。その鉄腕ぶりに、50登板にリーチをかけていた28日のオリックス戦(京セラD)前に栗山監督は「元々、肘の状況があまり良くない中で、今年は改めてちょっとすごいな。すごかったな宮西は。普通の投手だったら投げられないだろ。すごかったぞ、内容も含めて」と脱帽していた。 18年のシーズン後には左肘を手術。それでも19年には55試合に登板した。08年の入団から、全シーズンで50試合以上に登板。指揮官は35歳になっても最大限の信頼を置いている。「1番後ろをやってもらったり、色んなむちゃもしたし、結構(登板)間を詰めて投げさせているし、点差が関係ないときにもいってもらったし。改めてああいう投手の存在の大きさとか、なかなかああいうピッチャーは出てこないだろうなと思って見ているけど、すごかったよ。誰が1番すごかったって、野手も頑張ったけど、俺はやっぱり宮西だな」。その存在感は、いまだに色あせていない。 故障しない体の強さ、緊迫する場面に耐える精神的強さ、首脳陣からの信頼などがなければ到達できない記録。試合を作る先発や、締めくくる抑えのような華やかさはないが、間違いなくチームには不可欠な存在だ。 https://news.yahoo.co.jp/articles/c67f8bd9a8c4a8e222db7855dec5da3a6ee9966c 208: 名無しさん 2020/10/30(金) 20:46:46.77 ID:yCioHlWP0 ノルマクリア 277: 名無しさん 2020/10/30(金) 20:46:34.32 ID:Lt93nP36a 50登板おめ 256: 名無しさん 2020/10/30(金) 20:50:51.01 ID:F4FG8oiEp かねやん超えて3位には入ろう https://i.imgur.com/cwHA5Zf.jpg 261: 名無しさん 2020/10/30(金) 20:52:01.94 ID:88xDBd5v0 >>256 これ今年で上二人の*消えるんやな 宮西もレジェンドに片足突っ込んでるな 290: 名無しさん 2020/10/30(金) 20:47:56.16 ID:YR3A5JqJ0 残り7試合残しての50試合はわりと余裕だったな 218: 名無しさん 2020/10/30(金) 20:47:10.05 ID:DF9S5mkXa 地味にバケモンやな宮西 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 派手にバケモン定期 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今年は後半になって負担がいつも以上になっている感も否めませんが { , .、 ヮ <^' V .1 それでもこうして登板数を増やしつつ結果を出しているからもうとんでもないですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ こうなったら来年以降も是非…とか言いたくなってしまいますが ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておき今年も50試合登板おめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
294 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 22:49:22.80 ID:mockF162o {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! 西川遥輝って最近走塁ミス多すぎない? : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33550481.html 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! あんまり西川選手のことを悪く言ったり笑ったりしたくないんですけど | ヘ `''’ , , ,. | .' | https://i.imgur.com/P5X6xoC.gifは流石に駄目ですねwwwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 なんかもう声を出して笑うしかありませんでしたwwwwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 『自滅の刃 無限西川編』なんていうレスまで出てきている始末ですけど '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 これはもうどうしようもないですwwwwwwwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
295 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/30(金) 23:06:45.28 ID:mockF162o 【動画】キアヌ・リーヴスさん、盗撮されてることも知らずに本性を現してしまう | 不思議.net http://world-fusigi.net/archives/9701186.html 173: 風吹けば名無し 2020/10/28(水) 15:26:05.27 ID:Gz+/OVrOd キアヌの奇行で打線組んだ 1(遊)ホームレスと仲良く酒盛り 2(二)ボロボロの靴にガムテープぐるぐる巻きして愛用(親友の形見) 3(三)自分の誕生日を公園のベンチで1人でお祝い(カップケーキに蝋燭1本) 4(捕)マトリックスの報酬100億円くらいの内75億円をスタッフにあげる 5(中)自分が主演の映画パーティーで認識されていなかったため会場に入れず、豪雨の中外で知り合いが来るまで黙って待つ 6(左)脚本家との打ち合わせの際になぜかオフィスに石を残していく 7(右)ハウスキーパーの仕事がなくなるから、という理由で引越し後も旧宅を手放さず維持管理を任せる 8(一)ベンチでハンバーガー食ってる姿が話題になる、フィギュア化を聞いて喜ぶ 9(投)秋葉原で1人で散策、来日してはラーメンを貪り食う 控え:マトリックス公開後、人気ピークでなぜか岡山県のチボリ公園でライブ、1万人が押しかける(入場料1000円) 215: 風吹けば名無し 2020/10/28(水) 15:27:55.18 ID:tTddxyPk0 >>173 チボリ公園草 218: 風吹けば名無し 2020/10/28(水) 15:28:04.30 ID:Y1TYITNk0 >>173 主演が認識されないってどゆことろ 247: 風吹けば名無し 2020/10/28(水) 15:29:07.44 ID:tTddxyPk0 >>218 受付「リーブスさんまだ来ないな…なんやそこの小汚いオッサン誰かの知り合いかな…リーブスさんまだ来ないな…」 236: 風吹けば名無し 2020/10/28(水) 15:28:35.16 ID:F2saTgmq0 >>173 7番ぐうかっこいい (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 5番で声を出して笑ったんですけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( その後落ち着いて見直したら6番も相当ですね { , .、 ヮ <^' V .1 なんかもう…ほんとうにもうなんなのでしょうかこの人 . rv'7 1 ノ ` l ‖ すごすぎですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ こういう平和的な奇人変人がもうちょっと多くてほっこりしながら笑える世の中だったらいいのになーと思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
296 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 01:05:00.73 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生D4DJ First Mix第1話〜ギャルと恐竜第4話〜呪術廻戦第4話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今期二十三本目となるD4DJは雑に言ってしまえばDJカルチャー版バンドリですね ' ! _ イ ' ! 作中で使用されていたオリジナルと思われる曲は総じてアイドルポップ感強めで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | キャストによるライヴイヴェントも見越した上で作られたような感じですし… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 蛇足的に言えば少なくともニコニコなどの反応から察するに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あんまりラップやヒップホップにいい印象を持っていない視聴者層って割と多そうなので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこも踏まえた上でああいう作りになっているのかなとも思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それから主人公が音楽にハマるきっかけとなったのがまさかの『WOW WAR TONIGHT 〜時には起こせよムーヴメント』のカヴァーだったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ EDでもがっつりそちらが使用されていたのはいい意味でびっくりしました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 懐メロを持ってくるのはあるあるですけどDJカルチャーとの親和性を考えるとこちらや小室プロデュースものは良いチョイスでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 水島精二監督的には世代的にストライクでしょうしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ …とまあ初回はそんな感じでしたが次回以降音楽的にはどうなっていくのか注目したいです
297 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 01:09:24.11 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後はブシロード×サンジゲンの作品ということでしたが i l ' , , , / 八 i このクオリティでバンドリのTVシリーズを作って欲しかったなーと… ' ! _ イ ' ! 微々たる差ではあるんですけど明らかにこちらの方が映像的に力が入っていたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこはちょっとなんかこう…なんて思ってしまった辺りから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 改めて自分で思っているよりバンドリに悪い感情を抱いていないのを自覚してなんかアレですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそれはさておきお話的にはつい最近まで現代文明とは隔離されていた子が色々学んでいく過程を通して `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本作で扱うような音楽を苦手とするような視聴者層も取り込みつつ色々アレしていきたいのは見え透いていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずそれがうまくいくかどうか見ものですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それから音楽好きの水島精二監督がどれだけ上手く音楽を扱いつつ面白い作品を作れるかも気になるところです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
298 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 01:10:30.30 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ギャルと恐竜は満を持してのザコシ回でしたが i l ' , , , / 八 i 案の定コメントの流れが悲惨なことになっていて逆に楽しかったです ' ! _ イ ' ! それしか言いようがありません ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずアンケは4を推しておきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
299 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 01:12:45.57 ID:bmrxFe5Do ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 呪術は特に気付いたことなどありませんが /∧ ! ', ! 、 / / コメントの流れを見る限りEDやじゅじゅさんぽによる落差が批判を浴びることを無かったのは安心しました ノ ', リ \ ´ ’ 個人的には不満ですけど叩かれているのを観たらちょっと嫌な思いをしそうですし… / / ∧ i }h、 _、+'”l / あと伊地知さんが出る度「金田ァ!」とか言われていましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その割に「さんを付けろよデコスケ野郎!」が無かったのはアレだったので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 次以降自分でそういうアレを打っていこうと思いました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
300 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 02:13:57.30 ID:bmrxFe5Do ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 呪術廻戦第5話〜犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第5話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 呪術はAパートで伏黒対宿儺から虎杖の死を描き ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Bパートでは東京校の2年生や夏油と漏瑚達初登場や虎杖生存を匂わせるところまでと… /∧ ! ', ! 、 / / もしかしたら今回で虎杖復活まではいくのかなと思っていたのですが ノ ', リ \ ´ ’ 流石にそれだとアニメ勢的には「Aパートで死んだばっかりなのに!?」みたいな感じで萎えてしまうでしょうし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 構成的にはこれで正解でしょうね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それはさておきここまで割と劇伴の使い方に疑問を呈したり印象に残らなくてちょっと…みたいなことになりがちでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ Aパートの伏黒が宿儺と対峙しながら葛藤しつつ戦闘開始となる下りや戦闘中の曲はなかなかいい感じに主張しつつ雰囲気作りが出来ていて良かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 毎回このくらいやってくれたらいいんですけどこれからどうなりますかねこの辺り ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
301 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 02:23:19.51 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからその戦闘描写ですが伏黒のあのふっ飛ばされぶり… i l ' , , , / 八 i 今回単体で見ればシンプルかつ派手に宿儺の膂力を表現出来ていて良かったと言えますけれど ' ! _ イ ' ! 1話でのやられ方を考えるとちょっと整合性がアレですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回虎杖の肉体+宿儺の指三本分の呪力でアレだけ派手にふっ飛ばされて生きていたのなら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あの時もうちょっと余裕があってもよかったのではと思えてしまいます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ宿儺が手加減していたとか呪力でガチガチに固めたとか色々フォローのしようはありますけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 流石にそれでも苦しいかなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなことを思いつつ原作ではどうだったか確認したらあそこまで派手にいっていませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 叩きつけられた際鵺がクッションになった描写があったので説得力を感じましたし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくあそこはちょっと派手に魅せようとしてやりすぎちゃいましたね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今後は極力こういうケースが少ないとありがたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
302 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 02:27:43.79 ID:bmrxFe5Do f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i あとは地味に気になったのがパンダの目ですね l i, :{ヽ ./ j l 原作では常に真っ黒で目の位置がわからない状態でしたが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! アニメ版は目の位置がくっきりわかるような描かれ方をしていました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 今の所ちょっと違和感を覚えたんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今後演出的にこのキャラデザ改変が上手く活かされたら文句は言いませんけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, もしそうでないならちょっと今の所アレかなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ案外すぐ馴れそうですから過度に意識しないようにしたいですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
303 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 02:33:00.41 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ついでに今回の伏黒の描写は結構露骨に女性を意識したように思えました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; もともと女性人気が高いキャラらしいですし i l ' , , , / 八 i 商業的な成功を達成するためには女性のファン層を狙い撃ちするようなキャラや描写が必要不可欠でしょう ' ! _ イ ' ! ですからこれはこれで正解だと思いますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回くらいのあざとさなら全然許容範囲内なんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あんまりやりすぎると引いちゃいそうですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうか今回くらいで留めておいて欲しいなあと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
304 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 02:36:01.76 ID:bmrxFe5Do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 犬猫は犬くんのイノセントさと正反対の猫様のリアリストぶりや .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 二匹が一緒にやらかした時犬くんが即座に謝罪体制に入った一方猫様は一日身を隠し続けたりといった感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 とにかくまあ犬くんがかわいいなあと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 犬の時点で反則なのにCV花澤香菜さんですからね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんなトイプードルがいたらもうなんか色々駄目だと思います ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
305 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 02:44:16.48 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>298 i l ' , , , / 八 i そう言えば初回放送時はあまりにもあんまりな内容で阿鼻叫喚の地獄絵図を巻き起こしつつ ' ! _ イ ' ! アンケがhttps://i.imgur.com/NHs2Pjr.jpgみたいなことになった4話でしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回はhttps://i.imgur.com/kyu0LPH.jpgといった感じで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 相対的に良くなったと言っていい状態でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ …まあ5が殆ど誤差の範囲内でなおかつほぼ50%という状況を考えたらアレなんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 単純にザコシのキャラやネタがニコ生でアニメを観る人には受け入れられにくいのと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そもそもキャラと作風があんまりあっていなくてザコシを活かせていなかったことの合せ技でしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく次は7話に他の芸人とセットで再登場ですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そちらのアンケ結果はどういう風に変化するのか楽しみです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
306 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 02:51:58.79 ID:bmrxFe5Do ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>264 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は睡眠時間が割と丁度いいラインで質もそれなりだったのですが 人个s。ゝ'__ イ /丶 その割にちょいちょい頭痛に見舞われたりしましたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 相変わらず胃の調子が微妙なのでちょっとなーと… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあ眠剤なしでもそれなりに眠れる状態が続いていますし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 次の通院日までそんな感じで行けたとしたら /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 抜いてもらうか量を減らしてもらう方向でいいのではないでしょうか 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} という事で引き続き今夜も眠剤は抜きました / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
307 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 03:04:39.00 ID:bmrxFe5Do ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Satón - Decaer (Video Oficial) 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=OMrXeuBWWtg&feature=youtu.be ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 来月リリース予定のアルバムからのリードトラックです /∧ ! ', ! 、 / / 彼らに関してはWill Havenの遺伝子を継いだバンドの代表格というイメージが大変強いだけに ノ ', リ \ ´ ’ ここまでそういう要素を排除したものを持ってこられたのには驚きましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / この尋常ならざる焦燥感を煽るエモヴァイオレンスは素直にありですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 御託抜きにしてポジれるナイスな一曲です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 果たして他の収録曲はどうなっているでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくこちらは下半期ベストソング候補としてピックアップしておきましょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
308 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 03:13:34.50 ID:bmrxFe5Do https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1321648135387537408 【祝!】この度 #呪術廻戦 に全巻重版がかかり、これによりシリーズ累計1000万部を突破しました!(デジタル版含む)いつも応援してくださる皆さん、ありがとうございます。アニメで興味を持たれた方も、ぜひよろしくお願いします! https://i.imgur.com/7ReXK1y.jpg 午後0:00 · 2020年10月29日·Twitter for iPhone r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そう言えば先程のニコ生のコメントで1000万部到達みたいなものを目にしたのを思い出したので確認したらリアルガチでした i >'´ }'f^ヾ../.i | 0巻を入れて既刊14巻で1000万部って結構なペースですね… j./ {/'{ Y1.i l アニメ開始から一ヶ月経たずにこれだと ‖ ..|r7 1Y.. i これからどんどんお話が盛り上がってくるに連れて更なるペースアップが期待できるのではないでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく今後の動向が楽しみです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
309 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 03:21:50.42 ID:bmrxFe5Do 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 2度目のロックダウン前にパリから逃げ出す様子をご覧ください。 | 不思議.net '' ゝ 从( )` () i ; http://world-fusigi.net/archives/9701799.html l八 l ゚ △ 人l ; フランスが二度目のロックダウンに突入することになった際 l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 国外脱出しようとした人が続出して道路が渋滞してしまったり l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. トイレットペーパー買い占めが発生したりと リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. とにかく色々酷いことになっているようです i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 先日テロが起きたりしたようですし彼の国は大変ですね… | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 そんな>>5 関連記事でした | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
310 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 03:36:03.26 ID:bmrxFe5Do FAZZ (ふぁっつ)とは【ピクシブ百科事典】 https://dic.pixiv.net/a/FAZZ ベース機との性能差はストール・マニングスに「スペック上はともかく、実際にはハリボテに過ぎない」と酷評される程で、表面上はガンダムタイプではあるものの、一騎当千が期待されるフルアーマーΖΖガンダムとは根本的にコンセプトが異なる(被撃破時に機体が補充されなかったことからも、本機が試験機として使い捨てられる運命にあったことが暗示されている)。 とはいえ、如何に簡略化されていてもベース機のΖΖガンダムから受け継いだ大出力は健在であり、特に射程と火力に関してはα任務部隊に配備された他のMSをも凌駕していたため、本機はその特性を活かした重火力砲撃機として運用された。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ FAZZって固定砲撃機と考えればめちゃくちゃ優秀な機体だったんじゃ? : GUNDAM.LOG|ガンダムまとめブログ .i{ '{.O ` O } / ! http://gundamlog.com/archives/55079175.html 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 このような記事を見付けたので一通り目を通しつつ上の記事をチェックしてなるほどなーと… i >'´ }'f^ヾ../.i | シチュエーション次第ではちょっとかっこいい固定砲台としていくらでも有効活用出来たでしょうね j./ {/'{ Y1.i l まあほんへでは相手が悪すぎました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
311 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 03:40:47.55 ID:bmrxFe5Do ガンダムのバウとかいう下半身自爆攻撃が60年後に再評価されるMS:ろぼ速VIP http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/57341316.html 名無しのろぼ 龍飛が元号だと聞いた時は驚いた 龍と飛で一つの字だと聞いた時はさらに驚いた 名無しのろぼ ・龍飛 (後涼) - 五胡十六国時代、後涼の元号(396年-399年)。 ・龍飛 (張レン) - 明代に張lが建てた私年号。 ・龍飛(たっぴ) 地名。 青森県東津軽郡外ヶ浜町竜飛。 竜飛崎。 ・龍飛(ロン・フェイ) ロン・フェイ - 台湾の俳優。 ・龍飛(バウ) 正しくは(龍の下に飛で一文字)。Unicodeで、U+2A6A2 の文字。 バウ - 機動戦士ガンダムΖΖに登場する架空の兵器。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これはいいトリビアですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくバウはいい意味であんまりネオ・ジオン系MSっぽくない感じが好きです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
312 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 03:56:06.50 ID:bmrxFe5Do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ジャンプラに紅木春というイラストレイターの読み切り『片腕のエイミー』が掲載されていましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 王道を往くやさしいおとぎ話みたいな内容でなかなか良かったですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 腕利きの職人が作業に没頭したあまり妻子に逃げられるてしまい .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 娘のエイミーに似せて作ったお人形が命を宿して一緒に幸せな日々を送っていたけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やがて職人はお人形のエイミーにお手紙を託して逝ってしまい ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 彼女はそれを本物のエイミーに届けに行くも…という感じで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあベタと言えばそれまでですしこれといった真新しさも感じられませんでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ですが優しいタッチで情感たっぷりに描かれたイノセントな世界は / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 『シンプル・イズ・ベスト』をこの上なく体現しつつスッと沁み入るものを感じさせてくれて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 とても気持ちいい読後感を得ることが出来ました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } またこの人にはこういう読み切りをお願いしたいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
313 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 03:58:04.65 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あと全然関係ないですけど ' ! _ イ ' ! ここのところ『忍者と極道』のサブタイがTMGEやブランキーの曲名ばっかりなのがたまりませんね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなく『多重人格探偵サイコ』を思い出しつつほっこり出来ます / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうスタンスは曲げずに行って欲しいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その上で随時プリキュアネタも程よくぶっ込んで欲しいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
314 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 11:51:13.34 ID:bmrxFe5Do 東京時代の日本ハムファイターズとかいう謎の存在 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33552174.html 1: 名無しさん 2020/10/27(火) 10:31:27.50 ID:KHD4i2ix0 そろそろ選手いなくなりそう 2: 名無しさん 2020/10/27(火) 10:31:59.60 ID:dcNr7TWed まだのこってるのおるん? 6: 名無しさん 2020/10/27(火) 10:34:10.80 ID:KHD4i2ix0 鶴岡がギリ 7: 名無しさん 2020/10/27(火) 10:34:42.00 ID:dcNr7TWed あ、糸井っていたっけ 12: 名無しさん 2020/10/27(火) 10:35:39.66 ID:vt/AbrwOa 糸井は北海道移転初年度ドラ1だよ。ピッチャーで。 15: 名無しさん 2020/10/27(火) 10:36:28.61 ID:dcNr7TWed 鶴岡が最後のひとりか まだ現役できそうやけど (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 …とのことです i >'´ }'f^ヾ../.i | まあ現在はバッテリーコーチ兼任なので j./ {/'{ Y1.i l 現役に専念している選手はもういなくなってしまったとも言えますね ‖ ..|r7 1Y.. i それはさておき鶴岡選手兼コーチはいつまで選手の方もいけるでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 年齢的にはそろそろアレですが… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかくFAで移籍した選手がFAで移籍前の球団に戻ったという例を作った最初の選手でもあるそうですので / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 トリビアとして押さえておきたいですね ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
315 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 12:01:10.20 ID:bmrxFe5Do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今月のニコ動プレ限公開が終わりの時間間近だったので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 精神病院回の見納めをしておきましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんかまあとにかく酷くてたまりませんし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コメントを打ちながら観るのが楽しいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ またプレ限でいいので公開して欲しいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
316 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 12:07:45.42 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>279 のチェック終了です ' ! _ イ ' ! テクノとかエレクトロとかそういうアレばっかりで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一応エスニックな要素を取り入れていたものもありましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他は別にエジプトならではというものを感じませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあこの手のジャンルにもっと詳しければそれなりに違いを見出だせるのでしょうけれど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ現状無理ですし唯一ピックアップしたくなったのも ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 別にこれといった記名性のない静謐なドローンアンビエントという状態でアレだったのでスルーしましたし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくどうせならもうちょっと色んなジャンルのものを押さえて欲しかったですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあこれはこれでこの手のジャンルが好きな人には需要があるでしょうから悪い記事とはいいませんけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
317 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 12:10:59.04 ID:bmrxFe5Do ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …って記事タイトルをよく見ていませんでした .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 思いっきり『Electronic Music』ってなってますね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 『Music in Egypt』がまっ先に目に入ったのでそちらに反応してしまいました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 これは迂闊でしたね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 専門的なことはともかく>>316 を即座に修正したいです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
318 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 12:23:50.41 ID:bmrxFe5Do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#25 きせついろいろ!〜ハロウィン〜 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=ish-9Gddas8 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>91 に続いてアップされていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ペギタンとニャトランがラビリンにハロウィンについて説明するという ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっと珍しい構図で展開されていましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結局重要なところを解説していたのはペギタンでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なお一通り説明した後しれっとドッキリをかましつつニャトランとラビリンを驚かせるお茶目さも見せていた模様です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱりペギタンはかわいいなあと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく明日はヒープリ放送休止と… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そう言えば時期的に駅伝とかゴルフとかそういうアレで休まされる頃合いですね… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあこればっかりは仕方ないです
319 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 12:26:22.03 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Big Ups: Pallbearer’s Joseph D. Rowland Picks His Bandcamp Favorites | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/big-ups/pallbearer-big-ups ' ! _ イ ' ! 今月アップされた記事でPallbearer自身の音源も含めて6作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | サッとラインナップを見たらガチでピンとこない感じだったので逆に面白そうですしチェックしてみましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
320 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 12:31:28.26 ID:bmrxFe5Do ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! CNN.co.jp : トランプ政権下の経済、10のグラフで読み解く イ l 从 ヽ https://www.cnn.co.jp/business/35161749.html?utm_source=wpp&utm_medium=browser_push&utm_campaign=editorial-push ! ! 決してポジティヴとは言えないものが多いんですけど } l ノ 中には「パンデミックさえ無ければ…」というようなものもありましたし 人 i l=≦ こればっかりは運が悪かったとしか言い様がないなーと… イニ`、 人 ! まあちょっとした資料兼>>5 関連記事として貼っておきましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
321 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 12:41:29.48 ID:bmrxFe5Do 日ハム、北海道移転後初の2年連続シーズン負け越し : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33554176.html 775: 名無しさん 2020/10/30(金) 22:55:00.12 ID:YLyY9aaAa 日本ハム2年連続シーズン負け越し 北海道移転後初 https://news.yahoo.co.jp/articles/8be4a149a85e0e6aa510d4f902f6eb63a8447c45 日本ハムは逆転負けで50勝58敗5分けとなり、7試合を残してシーズン負け越しが決まった。2年連続で負け越すのは、北海道へ移転した04年以降では初めてとなった。 最後まで勝利のチャンスはあったが、及ばなかった。1点を追う9回は2死から四球、内野安打で好機を拡大。オリックス山岡を追い詰めたが、最後の打者となった野村に、あと1本が出なかった。守備では同点とされた5回の挟殺プレーで清宮が走者にタッチが届かず、送球を受けた平沼も落球(記録は平沼の失策)。ピンチが拡大し、決勝点を奪われた。若手にとっては、悔しさが残る敗戦となった。 栗山英樹監督は「できることがもっともっとあるのであれば、次に何倍にもしてプラスにできるか。それを、こっちは望んでいる」と話した。CS進出は限りなく難しい状況だが、来季へつなげる試合を最後まで続けなければいけない。タイトルを争う中田や近藤、西川だけでなく、出場機会を与えられる若手にとって消化試合はない。来季以降のレギュラー奪取へ向けた足がかりをつかむ、必死な姿を求めた。 654: 名無しさん 2020/10/30(金) 21:29:16.53 ID:7TA7TOjvM 守備が酷すぎるな 756: 名無しさん 2020/10/30(金) 22:21:05.22 ID:RQyV/5Mx0 ハム内野は自分で勝手に決めつけたプレーが多いんだよな 気抜くのが早い 3 名無しの国民 2020/10/31 09:31 id:fZ4Iq7920 気を抜くのが早いっていうのは本当にその通りだなと思う 誰がじゃなくてチームとして最後までやるっていう意識が薄くなってるような気がする。 1 名無しの国民 2020/10/31 09:07 id:lQWKVX.C0 勝手に決め付けたプレーが多いってのがほんとしっくりくるわ 次のプレーに意識が行き過ぎて大失敗するよな (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 今年はとにかく守備面でネガティヴな情報を目にする機会が多かったですし く ス それがこういう結果につながったのでしょうね… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 取り敢えずこの辺りは早急にどうにかして欲しいです .ノ 〈〉 u L_ 人 専門的なことはともかく来年のシーズンオフに三年連続負け越しを嘆くようなことだけは起きて欲しくありませんね… 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
322 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 12:56:44.56 ID:bmrxFe5Do アメリカから日本来たら豊かすぎてビビるんだが何でこんな豊かなの? : 大艦巨砲主義! http://military38.com/archives/55144359.html 64: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/24(土) 09:32:28.340 ID:mlxutA0Gr 靴のまま寝てるのまじ? 66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/24(土) 09:32:56.575 ID:jFvzxQCz0 >>64 みんな家でクロックスはいてる 67: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/24(土) 09:33:47.375 ID:mlxutA0Gr >>66 家用?外でも使ってるやつ? 69: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/24(土) 09:34:26.660 ID:jFvzxQCz0 >>67 敷地内ようだから芝生にも出たりする あと人によっては裸足だ 便所でも、芝生でも裸足だ 71: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/24(土) 09:34:59.817 ID:mlxutA0Gr >>69 きったね だから病気はやるんだな 93: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/10/24(土) 10:07:41.302 ID:jFvzxQCz0 >>71 日本はきれいだよ アメリカは洗濯も一週間に一度ランドリーだ (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } >>5 関連記事としていいでしょうか ≧ ! ト アメリカでの感染者数が拡大の一途を辿るばかりらしいですが 从 斗‐ l 从l、 l\. こういう生活習慣が常識化しているのならそれもただただ納得だなーと… 、 从、入 l /l/ ! ! 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
323 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 13:22:24.13 ID:bmrxFe5Do 藤井聡太七段のエピソードで打線くんだwwwww | 不思議.net http://world-fusigi.net/archives/9660135.html 3: 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)14:55:53 ID:Acq 1右 5歳で定跡集を暗記 2遊 小学生で詰将棋選手権優勝 3二 AI時代の鬼手 4中 レーティング 5一 破れないはずの記録 6三 朝日杯優勝、連覇 7左 負けず嫌い 8捕 スランプ 9投 最年少記録 監督 頭の中の将棋盤 補欠 ・将棋の神様がいるならば ・偽サイン事件など詰将棋関連のエピソードあれこれ ・将棋以外の趣味は ・普段はアルパカ ・将棋界5大勢力 19: 名無しさん@おーぷん 20/08/16(日)15:13:54 ID:Acq 8捕 スランプ デビュー以来、破竹の勢いでタイトル獲得までたどり着いたように見える藤井棋聖だが、「手が見えない」と悩んでいた時期もある。2019年度はスランプだったのでは、と師匠の杉本八段も語っている。 王将戦の挑決トーナメントの決勝では簡単な詰みを見逃し頓死したり(ここで勝てば最年少タイトル挑戦記録更新だった)藤井らしからぬ負けが目立ったりもした。 この年、藤井の勝率は8割1分5厘まで大きく下がった()(なお史上初の3年連続勝率8割以上を達成) あと最多勝利賞・勝率1位賞・名局賞特別賞を受賞した。う〜んこの (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 棋聖時代のものです { , .、 ヮ <^' V .1 色々凄くて笑うしか無い逸話の数々が書かれていて面白かったのですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 特にこの下りは笑いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ スランプの概念とは… '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
324 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 13:41:00.31 ID:bmrxFe5Do 大坪由佳が一般男性との入籍を発表、兄と父母からのメッセージも - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/402989 声優の大坪由佳が、一般男性と入籍。所属事務所であるEARLY WINGの公式サイトで発表した。 大坪は「人に頼る事が苦手で悩んだ時や辛い時 何でも一人で解決しようとしてきた私がいつの間にか彼の優しい言葉や美味しい手料理に救われ支えられていました」「まだまだ未熟者な私ですが これからも皆様にご指導いただきながら 感謝の気持ちを大切にお仕事に精進してまいりたいと思います」とコメント。また公式サイトには「どうしても皆様に感謝の言葉を伝えたい」という大坪の兄、父母からのメッセージも掲載されている。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! まだ20代で結婚というのは女性声優にしては結構珍しいですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それにしてもいつも思うのですが女性声優と結婚できる一般男性って具体的にどういうアレなのでしょう i >'´ }'f^ヾ../.i | まあ別に友人・知人つながりとか色々ありますし不思議なことではありませんが… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくおめでとうございます ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
325 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 13:48:28.72 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 2020年秋アニメ、“いま”一番推せる作品は? アンケート〆切は11月7日 | アニメ!アニメ! ' ! _ イ ' ! https://animeanime.jp/article/2020/10/31/57323.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こういったものを見付けたので取り敢えず回答しておきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本当は呪術に入れたかったんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうせある程度票数を集めるでしょうから敢えてシグルリにしておきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実際アニメだけで言えば同じくらいの勢いで楽しめていますしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく何位くらいになるでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 上位20位以内に入ってくれれば御の字ですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
326 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 15:31:12.71 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/375-376 みたいなことを書いていたので i l ' , , , / 八 i 改めてMVを観た上でちょろっと考えてみたんですけど ' ! _ イ ' ! MVの締めにキルアがイルミの呪縛から逃れて笑っているシーンが用いられているのは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと示唆的なものを感じました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ考え直したら『2020』収録曲のMVがそうなっているならもっとなんかこう… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 過去からの脱却とかそういうことをわかりやすく伝えた上で曲とシンクロさせてどうのこうのみたいなことが書けそうですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうではないのがまた解釈の難しさに繋がっていますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただそういう状態が逆に面白かったのでなんでもいいかなーと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
327 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 15:35:02.46 ID:bmrxFe5Do ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/390 をチェックしてみたら再生回数29… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 一体どういうことでしょう ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 こういうのが好きそうな人ってそれなりにいそうなんですけどね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | この2万倍くらい再生されないものでしょうか ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
328 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 16:11:53.03 ID:bmrxFe5Do ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 【公式】フリップフラッパーズ 第1話「ピュアインプット」【期間限定】 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=K1TaY6rN0Qk ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 何回も観ているだけに驚きとか新鮮味なんてあったものじゃないんですけど /∧ ! ', ! 、 / / でもやっぱりのっけからこの「ついてこれるやつだけついてこい」と言わんばかりのスピード感でもって畳み掛けてくる感じはいいですね ノ ', リ \ ´ ’ その感覚は何度観たって色褪せることはありません / / ∧ i }h、 _、+'”l / まあハードコアとかメタルの名盤を馬鹿みたいにリピートしても全く飽きないのと同じ感覚なのでしょう i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そんなことを実感しつつ楽しめたことですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 流れでこの続きを観たいのはやまやまなんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 眠気で集中力がアレなので続きは後ほどということで… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあ期限まであと11日ありますし余裕でしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
329 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 22:23:34.89 ID:bmrxFe5Do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ゴールデンカムイ第三期3話(通算27話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 尾形とキロランケがかつてアシリパさんの両親の故郷だった地を廻る旅をすることで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 金塊の暗号的なものを思い出させる路線で行くことを決定したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 月島が何故鶴見中尉に忠誠を誓っているのかを掘り下げる回想を描いたりと行った繋ぎ回でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一応二階堂とかいうコメディリリーフを上手く使った本作らしいギャグもあったものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 基本的には鶴見中尉が自分に都合のいい腹心を作るためならいくらでも卑怯で姑息な手を使える畜生だということを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これでもかと印象付けるような内容でしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 相対的に月島に対する哀れみのよう感情がほんのり芽生えたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういった要素がこれからどのように活かされていくのか楽しみになるいい溜めが出来て良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ若干鶴見中尉の一連の行動が入り組んでいて咀嚼するのがしんどい一面もありましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それによってお話がぼやけたことにより却って彼の底知れなさや胡散臭さを増幅させるのに繋がりましたしOKですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく次回かなり物騒だけどコミカルなサブタイですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 一体どういうお話が展開されるのでしょうか
330 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 22:27:54.84 ID:bmrxFe5Do 野球総合スレ⭐︎37 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1597416650/ 311+1 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/10/31(土) 15:55:38 ID:TXkNLKf. 横浜DeNAベイスターズのホセ・ロペスが4回裏にホームランを放ち、NPB通算1000本安打を達成しました。これにより、外国人選手として史上初となるMLB・NPB両方での1000本安打を達成しました(MLB1005安打、NPB1000安打)。 なお日本人選手ではイチロー(NPB1278本/MLB3089本)、松井秀喜(1390/1253)が達成しています。 312 :てめぇさえ居なければさぁ!僕は幸せに書き込みできたんだよ! [] :2020/10/31(土) 16:08:04 ID:??? >>311 イチローやはりヤバい (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 在籍期間を考えれば当然…と一瞬思ってしまいましたが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 果たしてイチロー氏と同じ年数メジャーに在籍した所でこれだけ打てる日本人選手がどれだけいるのでしょう i >'´ }'f^ヾ../.i | やっぱりあの人おかしいですね(称賛) j./ {/'{ Y1.i l それはさておきロペス選手おめでとうございます ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
331 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 23:31:58.47 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生おそ松さん第三期3話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; AI「チビ太?『チビ』は蔑称なのでよくないと思います」 i l ' , , , / 八 i AI「何故頭に旗が刺さっているのですか?周囲が危なくありませんか?旗が刺さっているから『ハタ坊』なのですか?それとも『ハタ坊』だから旗が刺さっているのですか?」 ' ! _ イ ' ! AI「公衆の面前でパンイチ乳首丸出しはいけないと思います」 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | カラ松・シコ松・ドライモンスター「みんなごめん」 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 AI「通報しました」 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ カラ松・シコ松・ドライモンスター「イヤミはいいや」 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …みたいな感じでメタとか哲学とかツッコミとかコンプラへの皮肉を交えたり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 おもむろにJCと化した一松がマリアンデールみたいな演技をしながら魔法少女となり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 意中の相手に群がるモブ女子を虐殺したりとかでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなに笑えなかったとは言え面白かったり好きなポイントを押さえたりしていましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 何より福山潤さんがイクサガDTを思い出すような演技をしていたのが懐かしくてよかったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なおアバン
332 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 23:39:33.69 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という感じで基本的にはいくらAIの学習能力が高くなっても i l ' , , , / 八 i 『ノリ』とか『なんとなく』とかそういうニュアンスを読み取りつつ ' ! _ イ ' ! より高度な判断ができる段階にはないことを絡めながらあれこれやっていた訳ですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 問題はこれを起点として最終的にどう持っていくかですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分今回のように過度なコンプラなどに対する皮肉なども込めた上であれこれやっていくと思われますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それがきちんと面白さと両立した上で描かれていればいいんですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ最悪二期後半同様つまらなかったとしても ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 きちんと皮肉とかカウンターとして機能しているようなお話が作れていれば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その時点である程度評価しようかなーとは今の所思っています 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それが出来るかどうかは未知数ですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ最低限今回くらいのラインで安定してくれればそんなに不満は出ない気はしますので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今後もそうあってほしいものですね
333 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/31(土) 23:47:04.52 ID:bmrxFe5Do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; レヱル・ロマネスク第5話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 新しいペアが出たと思ったらなんか百合百合しい流れでそうそうに鍋つかみ制作決定となり ' ! _ イ ' ! 後は前回のペアが百合百合しいことをしていてとにかく百合百合しいとしか言いようがありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくEDが変更となりましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらはなんとなくフルだといい感じな予感がしましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後から調べたり探したりしてみましょうかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2564.20 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)