このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Tahdon olla Pohjasakkaa Luuseri Nolla
- 980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/21(水) 02:15:29.12 ID:W8lEZSAdo
- 斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ 体操は引退撤回をしたもののチームを解雇された主人公が
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 あれこれ迷走しつつ空回りしたり
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ひょんなことから知り合った腕利きのドラァグクイーン鍼灸師のブリトニーさんによる心身のケアによって
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i これまで自分がいかに色々勘違いしていて周りが見えていなかったか悟りつつ
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 再度チーム復帰を打診したら無事OKだったり
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', コーチはコーチで内心すっごい心配していてアレだったという微笑ましい感じで
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , なんかやさしい世界を展開しつつリスタートする流れを
/ / 八 /\ ′ Y , ちょいちょい00年代初頭の匂いが漂ってくるような描写混じりに
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 濃ゆいキャラが活き活きと描きながら展開していたので
/ ! 个s \/ イ/ l l , ほんのり涙腺を刺激されつつ色々エンジョイ出来ました
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ラストでおもむろにハンカチ王子もといバンダナ王子が出てきて
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 主人公に対して「あんたは体操界の恥晒しだ!」などと言い放ったシーンはCパートに回してくれたらパーフェクトでしたかね
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく今期はこちらとシグルドリーヴァが好調を維持しつつエンディングを迎えてくれれば
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 前期同様「オリジナル作品に良質なものが2つもあってよかった」みたいなノリでポジれますしそうなってほしいです
- 981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/21(水) 02:16:02.40 ID:W8lEZSAdo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ いわかけはポテンシャルこそ高いものの
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 基礎体力が致命的に不足しているので
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そこを補うためトレーニングする過程に
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 準とのやり取りで一層親密になったり
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 岩登りを通して出会ったきくちゃんに
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ボルダリングよりもそっちのが向いているから一緒にやろうと誘われるも
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今の自分には力が足りないからもっと強くなって改めてまた改めて話したいという目標を作ることで
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 更にモチベを高めさせていくというような繋ぎ回でした
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 作画は相変わらずかなーと思ったら
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ きくちゃんが高難度のコースをスイスイ登っていく過程をガッツリ描いていたので
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 前回までも要所要所でこのくらいやってくれていれば…と思いましたけど
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 他のシーンから察するに余力もあんまり無さそうですし
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それならああいうシーンに全力を注ぐのはナイスな判断だと思います
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくここまでこのみがクライマーとしてちょっとずつ成長していく過程を丁寧にかけていて結構いい感じですね
- 982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/21(水) 02:16:34.54 ID:W8lEZSAdo
- ヾ
}.Y
__|__ ,、 / ノ
| ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 +
/。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \
, <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧
/ '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | |
/ ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二>
.゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | |
j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V
| ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 最後にシグルドリーヴァですけど
{ -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 今回はもう六車宮古ちゃんがいい子過ぎて辛いとかそういう感じで
i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 後はもう色々ぶん投げちゃっていいかなーと思ったんですけど
1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > それもアレなのでもうちょっとだけ触れておくと
i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 内容的には戦闘シーン皆無の日常回メインで
| | | ..1.i || 1 ∨ 『回復任務調査』と称した海ほたるを満喫するほのぼのした内容…と思わせてからの
. } ! i ...l l | l /} ' 前回フラグを立てていたヘリの操縦士を看取る宮古の姿を通して
|.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ワルキューレに背負わされた過酷な使命や
j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それに対して一切辛そうな素振りを見せない彼女に触発されるクラウの姿に思いっきりやられるというような感じだったわけですが
j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 今回全編通して宮古の言動がもう…
/ .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 作風的にもキャラ的にも凄く大きな挫折だの悲劇だのをぶちかまされるのでしょうけれど
./ / ./ /../ `¨\... \ 後生だからそういうのは勘弁して欲しいと思うくらいにはいい子過ぎてもう駄目でした
- 983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/21(水) 02:17:05.18 ID:W8lEZSAdo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから>>598で兵士達のモチベについて疑問を呈しましたが
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回の展開でその辺りは一先ず解消されましたね
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えず彼らは「死んでもヴァルハラに行けるしヘーキヘーキ」的な感じで
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なりふり構わず戦いに身を投じていると…
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこを考えると宮古の性格からはどうしたってああしちゃうでしょうね
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それに対して同じワルキューレのアズズ達は複雑な思いで見ているだけだったりしますし
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そのギャップも相まって余計宮古がいい子に思えて困ります
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう子だけに酷い目に合うのは絶対勘弁して欲しいんですけど
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でももしそういう展開があったらそれはそれで程度によっては
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 例えるならファフナー二期9話Aパートとか
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あるいはゆゆゆ一期11話のにぼっしー関連の描写を観る時のようなテンションになっちゃうんでしょうねえ…
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2598.05 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)