このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Tahdon olla Pohjasakkaa Luuseri Nolla
356 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 02:18:22.35 ID:ifVsAJ3go ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ニコ生チャージマン研!1〜24話一挙放送+ニコ生モンスター娘のお医者さん第12話(最終回)+天晴爛漫!第13話(最終回)+呪術廻戦第1話+犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第1話視聴終了 i l /! チャー研一挙を途中まで観てレギュラー放送2本を観て イ l 从 ヽ それからまたチャー研一挙に戻って最後まで観て ! ! 呪術放送開始までの空き時間でそれらに関するメモを取ったりして } l ノ その上でせっかくだから初回はリアタイでということで呪術と犬のやつを観て 人 i l=≦ 終わったらそれらに関するメモをして…という感じで イニ`、 人 ! 結構変則的なことをやってしまったので . 、. .∧ 入 どの作品からどういう風に触れていいのか悩む事になってしまいました . . .\∧ i. ヽ こんな事ならおとなしく呪術は録画とバンダイチャンネルで済ませつつニコ生で観たものの感想を書くだけ書くか . . . . . . .\ 、 . `、 あるいはチャー研一挙はTSで済ませた上で呪術のリアタイ視聴という感じにしておけば… . . . . . . . . .个. . ム まあここは視聴した順番ではなく書くのに時間がかからなさそうなものから順番に片付けていくことにしましょう
357 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 02:24:31.78 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ということでまず犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第1話です 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今期二本目で呪術の後にちょろっと流れるショートアニメです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 概要は>>123 の通りですね i l ' , , , / 八 i 飼い主の漫画家目線で犬と猫についてあれこれ語る感じで ' ! _ イ ' ! 今回は袋菓子を欲しそうにしながら見てくる犬に対して勝手な想像をしているところに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 猫が辛辣なツッコミをいれるお話と / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 トリミングに寄ってエキセントリックになった犬の姿を見て / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 周りの人がその面白さに笑っているのを `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 犬自身は彼らが喜んでいると勘違いしているのに対して ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 猫が辛辣なツッコミを入れるお話の二本立てでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 短時間に結構なスピードで展開してなおかつ二本立てなので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ちょっと処理しきれなくてアレですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず>>123 でちょっと懸念していた呪術の直後に流されて雰囲気がおかしくなるということは起きなくてよかったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
358 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 02:36:10.19 ID:ifVsAJ3go ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j それからチャー研一挙ですね { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ こちらは上記のような形で見たので1〜8話までと i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 18〜24話までということになりました 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > プレミアム限定の動画の再生回数などが寂しい感じになっていたので i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 今回の一挙もそんなに盛り上がらないのかなと思っていたら | | | ..1.i || 1 ∨ むしろその逆で下手な1クールアニメの一挙より来場者数が多くコメントも賑やかという状況でした . } ! i ...l l | l /} ' 今になって思えばそういうアレで嬉しくなったのもあったのか |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ これまで散々観て来たはずの作品がやたら楽しめてしまいました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 特にサンダラパレスアグリアス回→星君回の流れや j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 電送テレビ回における研の暴虐無道な虐殺ぶりを見せ付けられた直後に観る精神病院回といったらもう… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 あと個人的にキノコデブを再評価したくなるノリにさせられたりモチ代ってあの一言だけで妙に人気を博したのがツボだったり ./ / ./ /../ `¨\... \ とにかく色々笑えたりして本当に楽しかったです
359 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 02:43:04.81 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あと印象的だったのは放送終了後 i l ' , , , / 八 i アンケをどうするか迷うようなコメントが多数見られたことですね ' ! _ イ ' ! ポプテピ以降もしくは駄ホラー枠的な評価基準で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1的な意味合いで5を押す人が増えつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 1と5に偏るような結果になると思ったのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実際はhttps://i.imgur.com/wahN7wh.jpgみたいな形になりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ放送中にちょいちょい「アンケは3だな」的なコメントが見られましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ポプテピ基準で5を押すのと同じようなニュアンスでそうした人が多かったのでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あるいは過去に本作の一挙があった時もそういう流れがあって伝統になっていたのかもしれませんね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくこちらに関してはとても良かった=1+3+5と解釈して問題ないでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なお私は素直に1を押しました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 単純にめちゃくちゃ楽しめましたしね
360 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 02:46:53.64 ID:ifVsAJ3go ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > それにしても今回は24話まででしたが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | もしこの後作中屈指の問題回25話以降もやっていたら… | | | ..1.i || 1 ∨ その上でボルガ博士回やマッドグリーン作戦回など . } ! i ...l l | l /} ' モラリスト激おこ必至なエピソード群が続く流れもやっていたらどうなっていたのでしょう |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 相当楽しめたのは確実ですし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 近い内に25話以降も一挙でやってほしいですね j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そのくらい楽しめました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく>>354-355 はああいう感想になりましたけど ./ / ./ /../ `¨\... \ なんだかんだでコメント付きの方が楽しめる作品なのが実感出来ました
361 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 02:56:41.15 ID:ifVsAJ3go ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 続けて天晴爛漫!最終話ですね { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ こちらはコンディション的にも時間的にもアレですし i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ もう一回見直しておきたいので全体の感想は後回しにしましょう 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 内容としては6人がかりでギルと戦うも倒せる道筋が見えない上に i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | シカゴ行きの列車のブレーキを壊しつつそちらにソフィアを乗せて特攻させることが明らかになったところで | | | ..1.i || 1 ∨ ディランとTJが颯爽と現れつつ . } ! i ...l l | l /} ' ギルとのバトルは彼らに任せて6人がかりで列車を止める流れになり…という感じでしたが |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ なんかまあ色々スリルを伴う楽しさが味わえる展開が続いた上で j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 気持ちよく笑って見届けられるエンディングを迎えられてよかったです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| ニコ生のコメントやアンケ結果の動向を見たら回を追うごとに評判を落としていましたし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 そういう人達の意見の中に同意できるものもあったりしましたけれど ./ / ./ /../ `¨\... \ 個人的にはここに至るまでのあらゆる描写をいい感じに楽しめたので全く問題ありません
362 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 03:01:55.36 ID:ifVsAJ3go _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そう言えたのもカーレースが始まったと思ったら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 割とすぐにバトル路線にシフトしてしまいつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最初に期待していたものからズレていったものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その最初に期待していたものがカーレース+バトルでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ かなりバトルに偏ってしまったとは言え ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ギリギリのラインで期待はずれと思わされずに済みましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ バトルの描写もなかなか楽しめるものが多めで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 単純にいい感じのアクションが見られてよかったと思いつつ満足出来ましたしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ですからもうこれはこれでいいかなと言い切れます / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 言い切っておきましょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その上で後ほど最終話を見直して改めて色々考えてみます ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
363 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 03:09:14.94 ID:ifVsAJ3go ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …ってそう言えばお薬を飲んでいなかったのを忘れていました i l /! しかもなんだか頭が重くてこれから呪術やモン娘の感想をじっくり書くのがちょっと辛い感じです イ l 从 ヽ 取り敢えずやれるところまでやりますけど… ! ! ということでたった今服用しました } l ノ >>332 から一日以上経ちましたが 人 i l=≦ またちょっと寝不足と言えば寝不足みたいな時間に目が覚めたので無理矢理寝直した結果 イニ`、 人 ! 一応眠れましたし合計睡眠時間だけで言えば問題ないラインに出来ましたが . 、. .∧ 入 数十分に一回目覚めるのを繰り返すような感じで質はよろしくなかったのでなんだかなーと… . . .\∧ i. ヽ まあ体調そのものは特に悪くも無かったのでいいんですけどね . . . . . . .\ 、 . `、 今のしんどさはあくまで睡眠の質の悪さが原因でしょう . . . . . . . . .个. . ム 取り敢えず残りの感想はざっくり行きましょうか
364 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 03:17:10.63 ID:ifVsAJ3go / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ という事で引き続きモン娘最終話です / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ こちらはこれまでに出てきたキャラ総登場に加えてスカディもハーレム要員になったことから マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 まあ本質的にはハーレム系の作品なんだなーというのを実感した一方で ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ 主人公がこれまで癒やしてきた人達を中心にして ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 リンドブルムという作中世界の新しい枠組みの世界で生活する住民達の輪が形成されていたのが伝わってきました . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 思えばスカディを治す準備をする過程や ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ それ以前に描かれたエピソードも ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 結構そういう人の繋がりが出来ていったり活かされたりというものが多かったんですよね \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ そういう部分が強く印象に残るような作劇が出来ていれば j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. 今回のエピソードは相応に感慨深いものを感じつつ評価出来たでしょうし . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . なんだかもったいないことになったなーと… ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . あともうちょっと早めにそういう部分に気付きつつ視点を変えながら観るだけで評価は好転したでしょうね l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . 専門的なことはともかく作品の見せ方も私の見方もちょっとどうだろうと思いつつも || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . 作品そのものに対する評価を考え直すのには十分な内容だと思えました '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . . でも内心「チャー研一挙優先しとけばよかった」みたいなテンションで観ていました
365 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 03:24:25.94 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事で終わったことですし全体の感想でも行ってみましょうか i l ' , , , / 八 i こちらに関しては>>364 を書く直前まで ' ! _ イ ' ! 「なんか微妙だった…」的なトーンでネガティヴな意見を中心にアレするつもりだったんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 書き終わった頃にはちょっとそれも違うかなと思えました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 上記のように人の輪が出来ていく過程を描いた作品としての側面も備えていましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう部分はきちんと評価するべきなんですよねこれ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なまじ『医療行為』を売りにした割にそちらの見せ方が駄目駄目だったため ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 蛇足的に思えたり没入感を削いだり作品に対するイメージにマイナス補正をかけていたんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょっと見る角度を変えるだけで評価は好転するでしょうし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分見直してみたら案外それなりの評価が出来ると思いましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もし気持ちに余裕があってなおかつバンダイチャンネルの見放題にあったら見直してもいいのではと思えました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
366 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 03:28:26.53 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という事で取り敢えず案外悪くなかったということにしておきましょう i l ' , , , / 八 i 割と最終話の内容次第で今期のワースト5候補に入れていいと思っていたのですが ' ! _ イ ' ! そういうアレは撤回しておきましょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくほぼほぼキャスティングだけで視聴を決めた結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだか微妙なものを掴まされてがっかり…と思ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実はそんなことはなかったし多角的な視点を持つ必要性を改めて感じさせられたのでよかったとして締めます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
367 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 03:42:08.87 ID:ifVsAJ3go ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 最後に今期一本目となる呪術廻戦第1話です ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 確か他に本作より先に始まった新作があったと記憶しているのですけれど 八 リ l l / イ‖ / / やっぱり今期最初に観るのはこちらでしょう ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そうしないと気が済みません /∧ ! ', ! 、 / / 結構待たされた上で満を持してですし作品に対する愛着もアレですしね ノ ', リ \ ´ ’ それはさておきまず結論から言ってしまうと / / ∧ i }h、 _、+'”l / のっけからこのくらいやってくれたら取り敢えず当面は心配しなくていいのかなと思えるくらいにはよかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 2話冒頭の五条先生が虎杖と対峙するシーンで幕を開けるという構成の軽い変更や ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 虎杖が病院に電話をかけたりその後ナースセンターで看護師達が虎杖の祖父についてちょっと話すといった改変が見られた時には ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / もしかしたら『火ノ丸相撲』の惨劇再び…みたいな不安がチラッと脳裏をよぎったりもしたんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その後はコミカルなシーンの見せ方や虎杖が宿儺の指を喰らうまでの流れにちょっとした改変があった程度で基本的には原作に忠実でホッとしつつ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあ今後も最低限このくらいの調子で行ってくれたら…と思える程度には満足出来ました
368 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 03:47:15.79 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なおhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1598359632/928 の件ですが i l ' , , , / 八 i 意外に抵抗感を抱くこと無く受け入れることが出来ました ' ! _ イ ' ! やっぱり作風的にはもっとどうにかして欲しいと思うんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず事前にPVでチェックすることにより覚悟が出来たのか諦めが付いたのか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あるいはその両方によって許せるようになった感じですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ『火ノ丸相撲』二期OP・EDみたいな状態になるよりよっぽどいいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
369 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 03:54:59.65 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; と言うかそのOPの映像に早くもナナミンや吉野や真人が出てきているんですよね i l ' , , , / 八 i キャスト発表の時点で2クールやるのが予測出来ていましたし ' ! _ イ ' ! 円盤のCMで全8巻となっていたことから確定となりましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 彼らの出番は2クール目でそちらの新OPでお披露目となるのかなーとばっかり思っていたのですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これひょっとして『鬼滅の刃』同様2クール目もテーマソング変更なしなのか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それとも結構駆け足気味に消化しつつ思ったより先の方まで一気にアニメ化しちゃうのか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 とにかく色々なパティーンが想像出来ますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どういう形になるにせよ納得の行くようなものにして欲しいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多少の改変があっても面白さが損なわれていなかったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あるいは原作とは別物と割り切りつつ楽しめるようなものなら素直に肯定したいとは思いますが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ半年間じっくり追っていきつつ見極めましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2598.05 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)