このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Tahdon olla Pohjasakkaa Luuseri Nolla
- 598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/09(金) 00:57:33.91 ID:k5g28wTVo
- ・冒頭の米軍とピラーによる戦闘で国家予算が傾くレヴェルの兵器が使用されている。
・世界の首脳陣による会議に出ていたキャラは本来特に名前を付ける予定も無かったらしいけど、なんだかんだでそれぞれきちんとつけることに。
・クラウを始めとした一部ワルキューレのエンブレムは北欧神話ではなくエジプト関連のものがモチーフ。
・詳しい理屈は忘れたけど今回登場したクラゲ型ピラーのディテールが戦闘シーンの見易さに繋がっていたとかなんとか。
・男性のメインキャストはオーディションではなく制作陣によるオーダーらしい。
・館山基地の三馬鹿が着用しているのは一世代前のヘルメット=それだけ物資が不足していたり補給が先送りになったりしている。
・クラウは自分が絡んだ戦闘の損耗率が99.99%という状態を酷く思い悩んでいたけど、彼女を守って死んでいった兵士達はむしろそれを誇りに思っていたりしたとか、少女を前線で戦わせることに負い目を感じていたとか。
・オペ子の中に堀江由衣さんの演じるキャラがいたけど、そちらも制作サイドの趣味が絡んだとか絡んでいないとか。
・小説版はクラウが館山基地に配備される理由となった日本のネームド撃墜に関する物語などのアニメ本編前日譚。
・基本的にどの英霊機も直線的な動きがメインというかそれしか出来ないらしいけど、クラウの機体はそうではなく、もっと柔軟な動きが可能。←これは映像を改めて観たら違いが明白だった。
r‐v‐、
'、,..ノ、.,_
r‐.''ア '^`''‐x、
V''7 r _{ .!_j 'ミ /
`:|.{ W'、 i/lスij r:'′
.i{ '{.O ` O } / ! …とまあそんなところでしょうか
八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 他にも色々あったんですけど流石に拾えませんでした
i >'´ }'f^ヾ../.i | それはさておきこの中で気になったのはクラウを庇って死んでいった兵士達の心理状態ですね
j./ {/'{ Y1.i l 単純にオーコメで言われていたような理由だけなのか
‖ ..|r7 1Y.. i その裏に実はオーディンがそういう感じの洗脳をしたみたいなことがあったりするのか…
.fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ひょっとしたら「死んでもヴァルハラに行けるしヘーキヘーキ」みたいなノリなのかなと思ったりもしましたが
‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 改めてヴァルハラについてググってみたら別に楽園的な場所でもないみたいですしね
/ {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 専門的なことはともかくこの辺りは結構引っ掛かったんですけど今後補完出来る機会はあるでしょうか
./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
.ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
2598.05 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)