このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Tahdon olla Pohjasakkaa Luuseri Nolla
- 671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/12(月) 01:17:30.89 ID:VjAqs1+Go
- ヾ
}.Y
__|__ ,、 / ノ
| ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 +
/。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \
, <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧
/ '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | |
/ ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二>
.゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | |
j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V ニコ生Re:ステージ! ドリームデイズ♪全12話一挙放送【リステップ三周年記念】(TS)視聴終了
| ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j >>656,667に続いて7話から観ましたがアレですね…
{ -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 11話で舞菜クローン説が発生したり
i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ そこから更に「本体を取り戻す11.5話はよ」みたいな部分は結構大きな粗に間違いありませんけど
1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > でもそれはそれでネタに昇華しつつ楽しめたので問題ありませんし
i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 結局の所すべての展開が最終話の『Overture:』に集約されつつ感動出来るいいアニメだなーという
| | | ..1.i || 1 ∨ これまで異口同音で述べてきたことを繰り返すしか無いですね
. } ! i ...l l | l /} ' ただただ出来がいいです
|.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 最終話辺りのコメントで「アイドルアニメの教科書」なんていうものが流れていましたけれど
j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ キャラと曲の両方をしっかり立てつつ面白い物語を作れているので
j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| まったくもってそのとおりだと言わざるを得ませんね
/ .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 特に曲の方をしっかり印象づけつつ作れている部分は盛大に評価したいです
./ / ./ /../ `¨\... \
- 672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/12(月) 01:24:35.75 ID:VjAqs1+Go
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だと8話特殊OPにおけるガヤの野太い歓声の目立ちっぷりですね
i l ' , , , / 八 i 何回も観たはずなのにすっごく今更気付きつつ笑ってしまったり
' ! _ イ ' ! その辺りや6・11話の描写から常日頃オルタンシアが精力的に活動しつつ
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 幅広いファンベースを築き上げているのが垣間見えました
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そしてそういう活動によって経験値を高めているのが
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 彼女達の実力を確かなものにしているという説得力にも繋がりますし
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこを踏まえた上で改めて考えるとKiRaReは短期間でよく彼女達と対等に戦えたなーと…
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあその辺りは6人が生み出したケミストリーとかそういうアレがアレした結果だったりするのでしょうし
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ エンジェルやさゆみたいにIPPが元から高い子がいたりするので説得力は十分と言えるでしょう
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ …とちょっとお話がズレましたけどとにかくあの野太いガヤは妙にツボでした
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/12(月) 01:41:19.77 ID:VjAqs1+Go
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからついでにアンケ結果がどうだったかなーと思いつつチェックしたら
i l ' , , , / 八 i 前回の一挙がhttps://i.imgur.com/tNMDdaK.jpgだったのに対し
' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/03XnWKi.jpgでした
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ上がっていると言えば上がっていますが誤差の範囲内ですね
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それより短期間で一挙や再放送を繰り返しているせいか
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前回と比べて来場者やコメント数が露骨に減っているので
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 当分控えた方が良かったりするのかなーとちょっと思いました
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 個人的にはこの手のニコ生と親和性の高い作品を1クールに1回ペースでやってくれるのはありがたいんですけど
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 他の人が飽きてコメントが減るとあんまり面白みを感じられなくなってしまいますしね…
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 実際今回本作にしてはコメントが薄いと思わされたりしましたし…
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ということでもし次にやってくれるとしたらもうちょっとスパンを開けて欲しい部分もあります
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/12(月) 01:44:50.78 ID:VjAqs1+Go
- ヾ
}.Y
__|__ ,、 / ノ
| ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 +
/。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \
, <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧
/ '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | |
/ ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二>
.゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | |
j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V
| ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j …とまあそんなところでしょうか
{ -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 放送終了から一年ちょっとで何度も観ただけに
i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 改めて何か書きたいようなことが出てくるかと言われるとそんなこともありませんし
1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 今一度上記で用いたコメントを引用しつつアイドルアニメの教科書的な作品だとして締めておきましょうか
i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 専門的なことはともかくなんだかんだで継続的に新規のアイドルアニメが作られている状況ですが
| | | ..1.i || 1 ∨ 本作と比べても見劣りのしないようなものが複数出てきてくれたらなと思いますし
. } ! i ...l l | l /} ' 極力そういうものを見落とさないようにしたいです
|.' l .....l.|... { | 〈 ノ/
j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´
j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `|
/ .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、
./ / ./ /../ `¨\... \
- 675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/12(月) 01:50:02.64 ID:VjAqs1+Go
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで纏める前に追記しておくと
i l ' , , , / 八 i 今回もやっぱりhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1596047927/241みたいな感じでした
' ! _ イ ' ! ゲームを中心に関連商品のものを複数流していたので
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少しでも見て欲しいとか目に止まって欲しいという意思を感じずにいられません
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっとでも協力したいんですけどね…
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その一環としてTwitterであれこれツイート・リツイートする口コミに専念するというのもやっていきたくなりましたし
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そう考えるとほぼほぼどうでもよくなっていた凍結状態のアカウントをどうにかしたくなりました
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いい加減まともな対応してくれませんかねTwitter運営…
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
2598.05 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)