このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Tahdon olla Pohjasakkaa Luuseri Nolla
156 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/26(土) 22:03:29.69 ID:+6DPbOJeo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ ニコ生Lapis Re:LiGHTs ラピスリライツ第12話(最終回)視聴終了 l l 从 最後は各ユニットがメドレー形式でオルケストラを行いつつ魔力を充填するも i l /! あと一歩のところで目標値まで届かないというところで イ l 从 ヽ ライツのメンバーがザンネックのアレみたいなやつに乗りながら飛び入りオルケストラを敢行することで不足分を補い ! ! 無事バリアを張りつつ魔獣を撤退させてめでたしめでたし…かと思いきや } l ノ そういうアレでティアラがティアラに認められて高みを目指しつつ 人 i l=≦ 自分を治すため高等魔法を使い続けた結果声を失いつつある姉を救う決意を固めたり イニ`、 人 ! ライツのメンバーや他のユニットもそれに手を貸すと宣言して俺たたエンドと… . 、. .∧ 入 まあ主人公の目的が定まるまでを描いたソシャゲ販促アニメとしていい落とし所だったんじゃないですかね . . .\∧ i. ヽ 6つのユニットに等しく見せ場を与えるためメドレー形式でライヴシーンを描いたアイディアは素直に感心しましたし . . . . . . .\ 、 . `、 取り敢えず思ったよりはまともな内容でよかったですし . . . . . . . . .个. . ム 『終わり良ければ全て良し』的なアレで作品そのものも肯定したい…と言いたいですが…
157 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/26(土) 22:08:23.91 ID:+6DPbOJeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ でもやっぱりこれまで首を傾げたくなる展開続きでネガティヴなイメージがかなり蓄積されてしまいましたし `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それを綺麗に払拭するほどのものとは言い難いので '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 作品そのものに対するイメージや評価は決してポジティヴなものにはなり得ませんし l i, :{ヽ ./ j l やっぱり多数のキャラやユニットが存在するソシャゲをアニメ化するのって難しいんだという偏見がより凝り固まるような内容でした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 以下モチベが続いてなおかつ思い付く範囲で気になったポイントを羅列していきましょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/26(土) 22:20:47.88 ID:+6DPbOJeo .'´ / ヽ 、.ヽ _/: } _,/ / .' Y '、1,.ィ^. / . 〈 ト..、..,_ / , i j i | 1 ' V《..ィ / `、 `::'ー-z- i .j .l | l | i l l}' ソ \ .:Zィ l { r| |: 、 i | j | | | l/ \ :'^: { 1 j | !_,|斗、 :、7 /7|'ー: j j | `丶、,_ :| :| Y'Tl´ヽ{, ヾ\ / ./ノ レ' | ノ .7 } | イ从 1 i..| _,.。rゥx。、_ ム '´ ,ィびi'〉j} / i j : l I:|《 j^(:;hi゙} :{ヒ汐 /j/ .' …ということで考えてみたらいくつか出てきたんですけど .! : j1 '{ ヾ=-'゚、、、 , `、、、i/ ' それらを要約しつつ「なんかとっ散らかっていて何がしたい作品なのかわかるようでわからなかった」みたいなところに行き着きますね ' : '..'、 |>_ノ]゙1n ノ : ‖ ライツの面々の落第問題や他ユニットの抱える問題をどうにかする物語と ' : j ...ヘ | j' l´l/ }. <^ア ,..ィ } / 歌と魔法の力で人々や街を守る物語という2つの側面を持たせたかったのはわかりますし ' . ‖ノ、ヘ 1} | | :{x、... . l :} ./ それぞれのエピソードを通してその辺りを混ぜつつ進行して行きたかったのも汲み取れました / . /イ゙ ヽ'、 l, ヾ | j j ./| ただどうもしっかり混ざっていなくて中途半端な感じになっていましたし . / ./ ヽ 'ト、 ヽ j V /゛'、 1 全体的に雑というか杜撰と言わざるを得ない状況に陥っていたなーと… / ‖ \'ト、j } ,r'_'ヾイ い 多分ソシャゲが基本的に歌と魔法の力で戦う内容となるのでしょうし .:' ‖ ヽ `'/ ' /- 、` }.. V1 そこをアピールしつつ世界観を紹介して行きたかったと思われます ./ ,..ノj '、! ,r'7 / /{,^'' | .ノ V! なんとなくそれが伝わっただけまだいいんですけど / ,ィ´:::.:::| :レ' ‖ ‖ //..:1 { _,..`ヽ 単純に1クール12話のストーリーとしては果たしてこれでよかったのでしょうか ./ /:::.::.::.:::{ ` 丶 、.../ { ./''''^7 .:{、 `'<ヾ‐- }
159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/26(土) 22:28:18.72 ID:+6DPbOJeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 多分本作の場合魔獣関連はほぼほぼぶん投げつつ l i, :{ヽ ./ j l ライツの結束力が高まっていきつつ落第回避する過程に各ユニットを絡めながら描いていく方向に全振りした方が良かったと思います :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そうすることでライツの面々を中心にキャラクターへの愛着がわきやすくなったり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 数が多くてもきちんと覚えて推しのキャラなりユニットなり作りやすくなったでしょうしね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ですがこの内容だとなんかもういろいろふわっとしていてアレですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, キャラが無駄に多い上に一部のキャラしか印象に残りませんし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 とにかく魔獣や町の防衛といった要素はもっと必要最低限まで削ぎ落としつつ ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i キャラやユニットを覚えてもらいやすくなるような形でいちから再構築しないと駄目駄目だと思います / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/26(土) 22:34:10.41 ID:+6DPbOJeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ どちらも押さえつつ進めていくにしても `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 せめてライツが結束力を高めていったり成長する過程は丁寧に描いて欲しかったですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 中盤辺りに凄い雑な感じで「前と比べてこんなに成長した!すごい!」的な描写を放り込みつつ置いてけぼり感を味わわされた覚えがありますけど l i, :{ヽ ./ j l なんかそういうところがなーと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ結束力云々は色々描くことが多い以上ティアラをいきなり既成の班に放り込みつつ . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 持ち前のコミュ力で早めに馴染ませるという形で片付けてしまうのもそれはそれでありではあるので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そちらについては全否定しませんしむしろ多少納得もしますけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/26(土) 22:39:44.71 ID:+6DPbOJeo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それから6つのユニットが出てそれぞれ異なるスタイルの音楽性を披露していた訳ですが ! ! そちらに関してはまあ本編だけだとなんとも言えない状態だったなーと… } l ノ 一応最終話のメドレーでトリを任されていたユニットのPerfumeめいたテイストがちょっと気になったりはしましたし 人 i l=≦ 気が向いたらYouTubeの公式配信されている曲でもチェックしつつ改めてどうだったか考えましょう イニ`、 人 ! ただ今の時点ではあんまり積極的にそうする気になれませんけど… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくそういう状態だけに音楽的なところはノーコメントとしておきましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
2598.05 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)