このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Tahdon olla Pohjasakkaa Luuseri Nolla
- 746 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/14(水) 01:15:51.28 ID:x+Q4Emcko
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生体操ザムライ第1話〜いわかける!- Sport Climbing Girls -2話〜戦翼のシグルドリーヴァ第2話視聴終了
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期十六本目となる体操は低迷期が続いて久しい2002年の日本で
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 個人ではメダルを取りつつ『サムライ』と持て囃されたこともある主人公が
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 肩の怪我を理由にコーチから引退を打診され了承し
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこから引退会見の場を用意されて当日までに娘に引退を告げようとするも
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ひょんなことから出くわした謎の外国人にことごとく邪魔された挙げ句会見当日を迎えてしまい
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結局娘に直接告げられないまま引退宣言しようとするも
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 土壇場で撤回した所で次回へ続くと…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず今の所は主人公の心理描写やメインキャラの立たせ方の上手さや
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 主人公の家で飼っている謎バードの存在がもたらすインパクトなどが先行する感じですが
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこだけで十分ポジりつつ期待出来ますし出だしは上々と言ったところでしょうか
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 内容的には主人公が選手として復活しようと足掻く過程を中心に進めていくと思われますが
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それをあのただただ胡散臭い外国人達を絡めた上でどう描いていくのか想像がつかないだけに楽しみです
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 747 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/14(水) 01:28:20.46 ID:x+Q4Emcko
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ いわかけは前回からの流れで入部二日目からいきなり地区予選に参加することとなった主人公が
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 先輩二人の圧倒的な実力を目の当たりにしてプレッシャーを感じたところに
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` かつて準によって屈辱を味わわされつつ新人潰しに徹する性悪な子が駄目押しをする形でやらかしてしまうも
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それを前回アレだけツンツンしていた準がいい感じにフォローやアドヴァイスをしたり
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 新人潰しさんに対して皮肉を浴びせたりという形で
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 スポーツクライミングに対するガチな姿勢となんだかんだ主人公の実力は認めているというスタンスを
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前回とは違う風に見せつつイメージを好転させたり
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 主人公が準のアドヴァイスでそれなりに結果を出しつつ更に意欲を高めるという感じでした
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回はコメントを付けたものの特にはねバド関連のネタが見受けられなかったので
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこは逆にちょっと残念だったかもしれません
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ今回の内容ではそういうアレを見られた方がおかしいですけど…
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくお話としては普通に良かったですし
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その上で今後オモシロキャラ博覧会的なものを楽しめる可能性も見い出せたので基本的には満足しているんですけど
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 部長が華麗に登っていく姿を殆ど直接的に描写しなかったことをはじめとして競技の描写が今ひとつだったのはネックですね
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えず映像的なところでは「汚い動画より綺麗な止め画」的なものが出来ていればいいのかなーと…
- 748 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/10/14(水) 01:38:31.54 ID:x+Q4Emcko
- 斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! シグルドリーヴァは『チンアナゴ作戦』などとガルパンを彷彿とさせるネーミングの作戦を敢行しつつ
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 突如海上に現れたピラーを撃退するお話だった訳ですが
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ノリはだいたい前回クラウが館山基地に赴任して以降のものをそのままという感じでした
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', そしてそれだけにコミカルなシーンとシリアスなシーンの緩急の付け具合にゆゆゆ一期的なものを感じましたし
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そうなると日常系とシリアスなバトルもののハイブリッドとして今後どうなっていくのか期待したくなります
/ / 八 /\ ′ Y , というかこじつけでポストゆゆゆとか言いたくなっちゃいますね
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', なんだかとにかくそういうものを感じつつガッツリ楽しめました
/ ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかく今の時点で呪術を除いた他作品と比べると圧倒的に掴まれつつ楽しめていますし
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 今後もここからどんどん加速しつつ面白くなっていって欲しいです
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', もし加速しなくても失速しなければそれでいいです
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そのくらい楽しいですし好きですねこれ…
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 取り敢えず明日のおじコメも楽しみです
2598.05 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)