ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 続けてコロナ関連のものも貼っておきますかね ! ! こちらは日に日にチェックしたり貼ったりするペースが落ちていますが } l ノ まあパンデミック収束までは一応続けましょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! この流れで「また語録の打線が強力になるなあ」と思いつつ笑っていたら } l ノ 締めが「ガッフェが退任したらこういうコメントも何のネタにもならなくなってしまうんやね」というレスだったので 人 i l=≦ 一気に寂しさを感じてしまいました イニ`、 人 ! 今年限りで退任というのも大いに有り得そうですし . 、. .∧ 入 そうなると来年以降は… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく日ハムの魅力の一つって栗山監督のこういう発言ですし . . . . . . .\ 、 . `、 そちらが楽しめなくなるとかなり痛いですね… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ くだらない名誉欲のためにスーパースターを殺せるエゴイズム… ! ! ただただ凄いですね } l ノ 凄くどうしようもないです 人 i l=≦ 専門的なことはともかくそういうことをしていながら40年近くも生かされたり仮釈の申請をしたりしているのってただただ理不尽だなーと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / …ということで以下全500作がランク順に羅列されていて ~"''〜、/´ 大体欧米の歴代ヒットチャートを適当にいじくり回した面白みにかけるもので… ⌒丶 まあそれは媒体が媒体だけに妥当なので別にいいとして ミ ヽ それよりサッと眺めていたら一部の作品名やバンド名に不要な規制がかかっていたのが目についてなんだかなーと… ` 、 ちなみに以下7作がそういう感じでした l 、 , l i l i ・80 | S***Pistols | Never Mind the Bollocks - Here's the S***Pistols | 1977 l l i/ ・87 | Miles Davis | B****es Brew | 1970 l l 从 ・186 | Red Hot Chili Peppers | Blood Sugar S***Magik | 1991 i l /! ・202 | Bj?rk | H***genic | 1997 イ l 从 ヽ ・321 | Lana Del Rey | Norman F***ing Rockwell! | 2019 ! ! ・402 | Fela Kuti & Africa 70 | Expensive S*** | 1975 } l ノ ・439 | James Brown | S***Machine | 1970 人 i l=≦ イニ`、 人 ! まあ『Fuck』は前から『Fワード』(笑)なんて言われて伏せられていましたし残当かなーという感じですし . 、. .∧ 入 『Shit』もだいたい似たような扱いなのでアレなんですけど . . .\∧ i. ヽ でも流石に『Sex』とか『Homo』辺りはどうですかね . . . . . . .\ 、 . `、 百歩譲って後者も仕方ないとして前者は流石に疑問視したくなります . . . . . . . . .个. . ム この辺り論理的かつ客観的で納得の行くように説明出来る人や実際納得出来る人ってどのくらいいるのでしょうか
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! つい昨日http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1598359632/958,965みたいな記事を目にしたばかりなだけに } l ノ 大丈夫なのかどうか心配になってしまいます 人 i l=≦ おかしなことにならなければいいのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
これを受けて、FacebookのGlobal Affairs and Communications(国際関係とコミュニケーション)部門ヴァイス・プレジデントを務めるニック・クレッグ氏が「国境を越えたデータ転送の長期安定性の確保」と題したブログ記事を投稿し、「グローバルなデータ転送が世界経済を支え、私たちの日常生活に欠かせないサービスの多くをサポートしています」と主張しました。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! このようなお話が浮上しているそうです } l ノ もしかしたら今後何かしらの形で進展しつつ大きな変化が起きる可能性がありますし 人 i l=≦ 一応押さえておいた方がよさそうですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4関連記事です } l ノ カットした部分にもある通り先日ノエル・ギャラガーがマスク着用に対して否定的なスタンスを示していましたが 人 i l=≦ それを遥かに凌ぐ勢いのアレっぷりを露呈していてびっくりりました イニ`、 人 ! 「デジタルの下僕にするために計画・策略された」ですか… . 、. .∧ 入 具体的にどういうアレなのかインタヴューした記事でも出てこないものでしょうか . . .\∧ i. ヽ もし今後出てくるようであればチェックしておきたいですね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …ということでhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E6%AE%BF%E5%A0%82%E5%85%A5%E3%82%8A%E5%8F%97%E8%B3%9E%E8%80%85%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7で i l /! 現時点での受賞者をサッと確認してみましたけど イ l 从 ヽ メタルバンドとなるとサバスとMetallicaくらいですね ! ! パンク方面に目をやってもThe Crushとピストルズ(受賞拒否)とストゥージズくらいですし… } l ノ マイケル・ジャクソンとかそういうロックの文脈で語るようなことが難しいミュージシャンでさえ入れているのに 人 i l=≦ ロックの進化と深化に貢献したメタルやパンク/ハードコア方面の人達がほぼほぼ無視されている状態はマジでクソですし イニ`、 人 ! もっと真っ当なチョイスをして欲しいです . 、. .∧ 入 あまりにアンダーグラウンドなところまで視野を広げろとまでは言いませんけど . . .\∧ i. ヽ 流石にJudas Priestみたいな後続に与えた影響の大きいバンドを評価せずに『ロックの殿堂』を名乗るのはちょっとどうかなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 まああんまりこういう権威に拘るのもそれはそれでダサいみたいなところもあるのでアレですが… . . . . . . . . .个. . ム ただそれでも彼らのような存在を無視するのは絶対違うと思います
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 鷹速@ホークスまとめブログ : 【朗報】ヨーグルト界の王者、遂に確定する ! ! http://blog.livedoor.jp/hawksmatome/archives/55038717.html } l ノ ビヒダスを挙げている人がいなくて引きました 人 i l=≦ アレが最高だと思うのですが… イニ`、 人 ! なお無脂肪 . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …って今夜もそれなりに早く寝るつもりがこんな時間ですか ! ! 久々にやらかしましたが朝きちんと起きられるでしょうか } l ノ というかこんなことになるならプリプリちぃちゃんをあと2話くらい観ておくべきでした 人 i l=≦ まあ流石にもう寝ますけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 彡(●)(●)「桜trickでオナニーしすぎて片玉無くなった。ふざけんな」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ ! ! http://majikichi.com/archives/10292543.html } l ノ なんJ民というか百合愛好家の暗部を垣間見た気がしました 人 i l=≦ いやまあかなりのレアケースなのでしょうけれど イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
アニメ「進撃の巨人」The Final Season、NHK総合にて12月6日に放送開始 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/397742 諫山創原作によるTVアニメ「『進撃の巨人』The Final Season」が、NHK総合にて12月6日24時10分より放送されることが決定。併せてキービジュアルが公開された。
アニメーション制作をMAPPAが担当し、監督の林祐一郎を中心とした新スタッフ陣が手がける「The Final Season」は、アニメ「進撃の巨人」の最終章となるシリーズ。同作の放送に先立ち、11月9日より4週にわたって「Season1」から「Season3」までの全59話を4本にまとめたダイジェスト版が、NHK総合にてオンエアされる。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ニコ生モンスター娘のお医者さん第11話〜天晴爛漫!第12話視聴終了 i l /! お医者さんはなんか無駄にサーフェと蜘蛛の子と馬の子が恋バナに絡めたトラブルを繰り広げる流れで10分以上使っていたので イ l 从 ヽ その尺をスカディ説得とかガチの医療行為に回しつつ ! ! もうちょっとトラマティックだったりクライマックスに相応しい流れに出来ないのかなーと言う疑問が付き纏ったり } l ノ そのせいで没入感が削がれたり眠気がヤバくなったりでアレでした 人 i l=≦ 嶋村侑さんのキャラに出番がたくさんあったから2を押しましたけど イニ`、 人 ! そうでなかったら3以下は免れないノリでしたね… . 、. .∧ 入 なんかこう…別に上述の三人のエピソードがあってもそれはそれで構わないんですけど . . .\∧ i. ヽ 流石にタイミングを間違えすぎていてどうかなーと思いますし . . . . . . .\ 、 . `、 この辺り原作がこういう流れだとしたらその時点でアレですしアニメ化の際改変した結果こうなったとしたら一層アレですし… . . . . . . . . .个. . ム とにかく最終回直前にろくでもないことをしてしまったなあという感じでした
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ やっぱりな(レ) ! ! まあ十中八九既定路線でしょう } l ノ 果たして二期ではどうなるのか…良くも悪くも気になるのは間違いありませんし 人 i l=≦ 多分観られそうなら観ちゃうんでしょうね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 肥満が色々悪いのはかねてから言われていることですが } l ノ 更にこのようなデータも出た上で駄目押しされてと… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1598359632/965みたいな記事が先日出ましたが イニ`、 人 ! アメリカが世界屈指の肥満大国なことも無関係ではないのかなと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 部分的には>>129関連記事として見てもいいでしょうか ! ! まあこういう国民性と食生活の二極化が大きいのでしょうね } l ノ 特に他の記事で目にしましたが1980年以降の制作で所得格差が広がったり 人 i l=≦ 低所得者層がジャンクフードを大量に食べるようにならざるを得ないような状態になったのは決定的でしょう イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく所得格差の広がりも肥満状態の人の増加につながっているのを考えると . 、. .∧ 入 短絡的に日本もヤバいのではと思えてきますが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『養護施設を追われた子ども』シリーズってひまり編で終わっていたっぽいですね ! ! 先月末から更新がないということは多分そういうことなのでしょう } l ノ ヘヴィな気持ちを通り越してどす黒い気持ちを喚び起こしてくれるような展開が多々見られましたけれど 人 i l=≦ それだけに楽しめたシリーズでもあっただけに残念です イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それから6つのユニットが出てそれぞれ異なるスタイルの音楽性を披露していた訳ですが ! ! そちらに関してはまあ本編だけだとなんとも言えない状態だったなーと… } l ノ 一応最終話のメドレーでトリを任されていたユニットのPerfumeめいたテイストがちょっと気になったりはしましたし 人 i l=≦ 気が向いたらYouTubeの公式配信されている曲でもチェックしつつ改めてどうだったか考えましょう イニ`、 人 ! ただ今の時点ではあんまり積極的にそうする気になれませんけど… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくそういう状態だけに音楽的なところはノーコメントとしておきましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 出演作は『リング』しか観ていなくて大して思い入れもない人の訃報に反応するのもどうかと思うんですけど イ l 从 ヽ でもやっぱりびっくりしましたし脊椎反射的に反応しちゃいますね… ! ! 一体何が起きたのでしょうか… } l ノ 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 是非はさておき引っ掛かったのでちょっと貼っておきましょう } l ノ 部分的に同意出来る部分もありますしね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Nirvanaが解散してもう26年経つのにこういうことが起きるというのはなんだかなーと… ! ! バンドそのものにちょろっと愛着があるのはもちろん } l ノ スマイリー・フェイスが用いられていたマーチを一時期愛用していただけになおさらですね 人 i l=≦ 専門的なことはともかく極力穏やかな形で纏めて欲しい案件です イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
Serph『Disney Glitter Melodies』魔法仕掛けの電子音楽家が語る、ディズニーの名曲とファンタジーの効能 | Mikiki https://mikiki.tokyo.jp/articles/-/26286?page=2 そんななかで、Serph自身が「この曲はオリジナルもすごく好きなので、お話をいただいたときに絶対やりたいと思った」と思い入れたっぷりに選んだのが、本作で唯一の歌唱入りカヴァーとなる“Let It Go”(「アナと雪の女王」)。トラックはエレクトロニカをベースとしつつ、ディレイやリヴァーブといったダブ的な要素を取り入れたディープな仕上がりになっているが、透明感ある歌声が持ち味の声優/シンガー、牧野由依をゲスト・ヴォーカリストに迎えることで、大雪原のように澄んだ光景が広がる名カヴァーとなった。
「“Let It Go”のカヴァーをする話になったとき、牧野さんのことがすぐに頭に浮かんで。自分が昔、歌モノが苦手で、ダンス・ミュージックやエレクトロニカしか聴いていなかった頃、たまたま友人から勧められて(牧野の)“アムリタ”や“ジャスミン”を聴いたら衝撃を受けて、それから15年越しぐらいのファンだったんです。牧野さんは声質に独特の甘さがあって、天性のものを感じるんですね。存在感があって、聴いていて本人をすごく近くに感じる。癒されるというか。レコーディングの合間に(スタジオの)ブースから話し声が聞こえてくるんですけど、それだけで空気がまろやかになるみたいな」。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 他にトウキョウ支部の面々を出すのが遅すぎたとか ! ! 彼らを上手く活かしきれなかったのも面白さが生まれにくい原因だったのではとか } l ノ いくつかネガティヴな要素を羅列できそうですが 人 i l=≦ もういい加減かったるくなってきましたし イニ`、 人 ! 今のコンディションであーだこーだ言うような作品でもありませんしもういいですかね . 、. .∧ 入 まあ何かの間違いで二期があるならシコちゃんの出番が増えて欲しいなと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …ということで締めても良かったのですが イ l 从 ヽ その前に一つ思い出したのでそこだけちょっと触れておきましょう ! ! なんかよくわからないんですけど } l ノ これまで掲載順位が最下層で固定されていて 人 i l=≦ なおかつ周年記念もセンターカラーという扱いだった夜桜が イニ`、 人 ! 今週はなぜか7番目という結構な高さでびっくりしました . 、. .∧ 入 しかも血盟が3話で11話と微妙な位置… . . .\∧ i. ヽ 連載開始直後の作品を差し置いてまで最下層常連作品を上の方に置く意味とは… . . . . . . .\ 、 . `、 まあアンケや原稿遅れなど色々な状況が絡んで複雑なことになっているのでしょうから何とも言えませんけど . . . . . . . . .个. . ム ここはなかなか引っかかるものを感じました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 前々からメジャー行き宣言をしていますし ! ! もし実現したらそれはそれで応援したいとも思いますが } l ノ こういうアレを見ると一気にそんな気持ちが失せつつ 人 i l=≦ 「出ていかないでくださいお願いします!なんでもしますから!」みたいなノリになりますね… イニ`、 人 ! せめてある程度頼れる選手が控えていれば… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 【訃報】今年亡くなった有名人打線、強すぎる:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ ! ! http://majikichi.com/archives/10294281.html } l ノ ジョージ・フロイドを入れていることに対して異議を唱えたりしているレスも混じっています 人 i l=≦ 実際事件発生までは有名人という訳でもありませんしそういう気持ちもわかるんですけど イニ`、 人 ! 彼の死が齎した影響の大きさを考えるとピックアップするのは妥当に思えますね . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく控えから二軍までかなりのラインナップで . . .\∧ i. ヽ なおかつそこそこコロナの犠牲者も含まれているので . . . . . . .\ 、 . `、 一応>>4関連記事としておきましょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えば>>270-271に関して何かしら補足しつつ書き直すつもりだったのですが ! ! なんやかんややっている内に何をどうしたかったのか忘れてしまいました } l ノ 一体どういうことを書きたかったんだったか… 人 i l=≦ どうにか思い出したいものですが多分無理でしょうね イニ`、 人 ! 諦めてダラダラと宇崎ちゃんとかでも観ましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 村上宗隆.330(306-101) 19本 64打点 OPS1.042: なんじぇいスタジアム@なんJまとめ ! ! http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/57241364.html } l ノ 何かの間違いで明日くらいから日ハムに来てくれないかなーと思いました 人 i l=≦ 結構本気で イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生彼女、お借りします第12話(最終回)〜魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜第13話(最終回)視聴終了 ! ! お借りしますは主人公が徐々に3人目に傾きつつ本当に付き合おうと決めたその刹那 } l ノ 水原と元カノが二人で歩いているのを目撃してしまいつつそちらをストーキングした結果 人 i l=≦ なんやかんやあって水原が好きなのを自覚したりとかそういう感じでした イニ`、 人 ! まあアレですね…多分今回に至るまでのエピソードでそれなりに主人公に対する好感度をあげてヘイトを下げておけば . 、. .∧ 入 「色々仕方ないけどこれからがんばれ」みたいな感じになれたのかなーとは思いますが . . .\∧ i. ヽ そうならなかったということはつまりそういうことです . . . . . . .\ 、 . `、 せめて今回水原と元カノの論戦に介入しつつスカッとするような言動を取ったりとかしていれば… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくY.AOI姉貴による迫真の演技以外何もポジれない最終回でした
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …ということで終わったので全体の感想いってみましょう イ l 从 ヽ こちらに関しては形的にはいつだったかの感想に書いたように ! ! 主要キャラと祖母はみんな被害者になってしまっていていたたまれなさが付き纏う泥沼状態で } l ノ 少なくとも一期が終わった時点ではそれが解消されなかったのがアレですね 人 i l=≦ 4人目については今の所そういう感じでもないのですがこれまでの扱い的に主要キャラとしてカウント出来ないのでスルーします イニ`、 人 ! とにかくまあそういう状態で色々引っ掛かりながら展開していくのを追うことになったのでもう… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とまあこのくらいにしておきましょう ! ! 一応主人公が嘘をつかなかったり出番が少ないお話はそれなりに観れる水準だったとか } l ノ Y.AOI姉貴の名演を楽しめたといったポジれる要素もありますけど 人 i l=≦ そういうアレでは補いきれないものを感じる作品でした イニ`、 人 ! 何故か>>126みたいなことになっていますがどうしますかね . 、. .∧ 入 今の所微妙ですけどもしかしたら逆に観るかもしれないという感じですが… . . .\∧ i. ヽ 今期どころかここ数年でもトップクラスのアレな作品だったのは間違いありませんし . . . . . . .\ 、 . `、 そういうものがここからどうなるのか気になりますしね… . . . . . . . . .个. . ム まあそういう作品でしたということで……
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ アニメはだいたい何巻まで描いたものなのか調べようとしたら目に付いたものです ! ! こういう経緯があったのですね… } l ノ 詳しい時期はわかりませんけど少なくとも二回目の打診で原作者の意図を汲んだ企画が提示されつつアニメ化されていれば 人 i l=≦ ひょっとしたら今頃原作にも手を出す意欲がわいていたかもしれません… イニ`、 人 ! その辺りを考えるとどうしてきちんと意図を汲んだ上で打診出来ないのかとも思いましたけど . 、. .∧ 入 空のようにバスケに本来不向き過ぎる体格の選手がNBAに行って活躍というファンタジー路線も . . .\∧ i. ヽ それはそれでアナザーストーリーとして面白そうではありますし観たくないと言ったら嘘になるので複雑です . . . . . . .\ 、 . `、 でもやっぱりこういう経緯があったとなるともうちょっとどうにかならなかったものかと… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということで実際ほぼほぼこの通りになりましたし原作18巻までを消化した訳ですね ! ! だとしたらこの先30巻以上も集めることに… } l ノ これは流石に気後れするというか手を出す気になれないというか… 人 i l=≦ アニメとの違いを比べるのも兼ねて読んでみたい気持ちはあるんですけどね… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく原作ストックがごっそり溜まっているのは間違いありませんし . 、. .∧ 入 そう遠くない内に二期をやってくれたらありがたいなーということで . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 今夜から呪術が放送されるわけですが同時放送の>>123はネット配信情報が未だに出ていませんね i l /! そうなると呪術は基本バンダイチャンネルでいいとして イ l 从 ヽ >>123も観るなら結局毎回録画不可避ですね ! ! どうせなら呪術のアニメの出来が良くて録画した方も見返したいという感じであれば } l ノ セットで楽しめてありがたいんですけどどうなっているでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ニコ生チャージマン研!1〜24話一挙放送+ニコ生モンスター娘のお医者さん第12話(最終回)+天晴爛漫!第13話(最終回)+呪術廻戦第1話+犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第1話視聴終了 i l /! チャー研一挙を途中まで観てレギュラー放送2本を観て イ l 从 ヽ それからまたチャー研一挙に戻って最後まで観て ! ! 呪術放送開始までの空き時間でそれらに関するメモを取ったりして } l ノ その上でせっかくだから初回はリアタイでということで呪術と犬のやつを観て 人 i l=≦ 終わったらそれらに関するメモをして…という感じで イニ`、 人 ! 結構変則的なことをやってしまったので . 、. .∧ 入 どの作品からどういう風に触れていいのか悩む事になってしまいました . . .\∧ i. ヽ こんな事ならおとなしく呪術は録画とバンダイチャンネルで済ませつつニコ生で観たものの感想を書くだけ書くか . . . . . . .\ 、 . `、 あるいはチャー研一挙はTSで済ませた上で呪術のリアタイ視聴という感じにしておけば… . . . . . . . . .个. . ム まあここは視聴した順番ではなく書くのに時間がかからなさそうなものから順番に片付けていくことにしましょう
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …ってそう言えばお薬を飲んでいなかったのを忘れていました i l /! しかもなんだか頭が重くてこれから呪術やモン娘の感想をじっくり書くのがちょっと辛い感じです イ l 从 ヽ 取り敢えずやれるところまでやりますけど… ! ! ということでたった今服用しました } l ノ >>332から一日以上経ちましたが 人 i l=≦ またちょっと寝不足と言えば寝不足みたいな時間に目が覚めたので無理矢理寝直した結果 イニ`、 人 ! 一応眠れましたし合計睡眠時間だけで言えば問題ないラインに出来ましたが . 、. .∧ 入 数十分に一回目覚めるのを繰り返すような感じで質はよろしくなかったのでなんだかなーと… . . .\∧ i. ヽ まあ体調そのものは特に悪くも無かったのでいいんですけどね . . . . . . .\ 、 . `、 今のしんどさはあくまで睡眠の質の悪さが原因でしょう . . . . . . . . .个. . ム 取り敢えず残りの感想はざっくり行きましょうか
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 屈指のタレント揃いも“チーム内戦力差”露見 データが示す日本ハムの苦戦 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33336776.html } l ノ 今年低迷した理由の現時点での総括みたいな内容で 人 i l=≦ 割と資料性が高めに思えましたし イニ`、 人 ! 取り敢えず貼るだけ貼っておきましょうか . 、. .∧ 入 後から読んだらある意味楽しめそうでもありますしね… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4,374関連記事です ! ! 未承認というのがかなり引っ掛かりますがどうなるでしょうか } l ノ この治療結果って何気に今後のコロナ治療に対して大きな影響を与えそうな気がするのですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! ここ数日あんまりニュースをチェックしていませんでしたが } l ノ その間にまた酷い事になってきているようで… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく一体いつまで続くのでしょうかこのパンデミック イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それにしても昼間から厚手のブランケットを膝にかけたいような日だったと思えば } l ノ その翌日は全然いらないくらいだったりと 人 i l=≦ 割と気温にバラつきがあって厄介というか面倒というか… イニ`、 人 ! もうちょっといい感じに安定してくれないものでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんなこんなで本編そのものは楽しみつつ満足出来たんですけど ! ! 2014年放送作品の再放送で } l ノ OPの弾幕が当時と変わらない勢いだったのが嬉しかった反面 人 i l=≦ 来場者が激減したのにコメントのノリは当時と同じという辺りに イニ`、 人 ! つくづく今残っている視聴者って古参が大半なんだなーと思わされたり . 、. .∧ 入 ご新規さんが入ってきていないのが実感出来て寂しさを感じました . . .\∧ i. ヽ 今はまだいいですけどあと数年後どうなっているでしょうか… . . . . . . .\ 、 . `、 そんなことを考えさせられるきっかけにもなった再放送でした . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 寝不足の時は取り敢えず起き抜けにコーヒーを飲んでカフェイン補給というのをやりがちですが ! ! これからはちょっと注意しようと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 30年経ってもこういう状態というのがまたなんというか… } l ノ やっぱり人がわかり合うのって難しいですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 確かに声と文字では繋がっている実感を得られるかどうか段違いですしね… } l ノ そう考えるとどうにかこういう団体が運営を安定して継続出来るような体制が整うようになって欲しいものです 人 i l=≦ 菅政権にはそういうアレも期待したいですけどどうでしょうね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ アゼルバイジャン・アルメニア紛争とかいうロマンの塊 : 大艦巨砲主義! ! ! http://military38.com/archives/55075669.html } l ノ なんかもう泥沼でアレだなーと思いました 人 i l=≦ 専門的なことはともかくViolet Coldの音楽活動に支障が出なければいいのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! おのれネアンデルタール人…とでも言っておけばいいのでしょうか } l ノ 正直よくわかりませんけど 人 i l=≦ 取り敢えずこういうデータがあるということで貼っておきましょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
また本日18時30分からは、LINE LIVEにて「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」「:破」「:Q」の“イッキミ無料配信”を実施。配信のオープニングでは高橋洋子が歌う「残酷な天使のテーゼ」を、「KING SUPER LIVE 2018 上海・メルセデスベンツアリーナ」でのライブ映像にて放送する。また同じく高橋が歌う「魂のルフラン」も、「KING SUPER LIVE 2018 東京ドーム」のライブ映像にてオンエア。25周年を祝いながら、映画を楽しんでみては。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ うすたの新作ギャグですか… ! ! タベルがあの有り様だっただけにかなりアレですし } l ノ もうギャグ以外の路線に移行して欲しいと思っているんですけど 人 i l=≦ こういう情報を目にすると嫌でも気になるから困りますね イニ`、 人 ! 一応読むだけ読んでみるべきでしょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そういう作品だけにもっとしっかり一つ一つ拾い上げつつ ! ! 具体的にガッツリ褒めそやせたり出来たらいいんですけどね } l ノ どうもそこまでの気力が湧き上がらないから困ったものです 人 i l=≦ というかそもそもそこまできっちり思い出せないからもうアレです イニ`、 人 ! 文字通り『脳内再生』しつつあれこれ書けたらいいんですけどね . 、. .∧ 入 そういう便利な機能でも搭載出来ないものでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 日ハムはもう来年に向けて育成に切り替えてもいいんじゃね? : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33346549.html } l ノ 現状色々ボロボロですし 人 i l=≦ 新球場に移転する頃には数少ない有力選手も年齢的にアレだったりそもそもいるかわからなかったりしますし イニ`、 人 ! 今年の残り試合だけじゃなくて移転するまでじっくり育成に徹するのもありかなーと思わされるような流れでした . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく今後どうなっていくでしょう… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それから忘れるところでしたがワンピが休載で ! ! 代原として平川もそ『静子ブルジョワジー』というギャグが掲載されていました } l ノ お嬢様学校に通うフランケンみたいな見た目とそれ相応の暴力性や剛力を備えた静子が主役のスラップスティックコメディですが 人 i l=≦ まあ代原に選んだのがこれという状況から色々お察しだなーという感じでした イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこれなら色々複雑でこんがらがった本編を補完する特集ページを事前に用意しておいて . 、. .∧ 入 そちらを優先的に掲載した方が絶対にいいのではと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>414関連記事です イ l 从 ヽ こちらが気になって調べたところ ! ! https://s3-us-west-2.amazonaws.com/jnpc-prd-public-oregon/files/opdf/218.pdfのJ国際紛争を解決する手段としての戦争放棄している国として } l ノ 日本同様アゼルバイジャンも挙げられていました 人 i l=≦ なんだかなあと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
LINKIN PARK、名作『Hybrid Theory』20周年記念盤スーパー・デラックス版ボックス・セットに収録の「In The End」デモ・バージョン音源公開! | 激ロック ニュース https://gekirock.com/news/2020/10/linkin_park_in_the_end_demo.php その独特なサウンドで衝撃的なデビューを飾り、音楽シーンに多大な影響を与えたLINKIN PARKの名作『Hybrid Theory』20周年記念盤が10月9日にリリースとなる。同作のスーパー・デラックス版ボックス・セットに収録される、「In The End」のデモ・バージョンの音源がYouTubeで公開された!
In The End (Demo) - Linkin Park https://www.youtube.com/watch?v=AhqEeZaGOLk&feature=emb_title
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4関連記事です イ l 从 ヽ 今回のパンデミックはミュージシャンにも多大な損害を齎したわけですが ! ! その一方でこういう側面もあったりすると… } l ノ ここだけ切り取れば割とポジティヴに感じられたりもするんですけど 人 i l=≦ 今年の予定がなくなってもなお数十万ドルの寄付活動が出来るくらい経済的に余裕があるからなんですよね イニ`、 人 ! もし彼が一般的なミュージシャンだったらこのような余裕は持てなかったでしょう . 、. .∧ 入 そう考えると大成功したミュージシャンってこのくらい金銭的な余裕が出来るんだと感心出来る一方 . . .\∧ i. ヽ そうではない大多数の人達と比べてなんだかなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 まあ彼にしたって大成功するのに相応の代価を支払ってここまで来ているので . . . . . . . . .个. . ム こういうちょっとした恩恵を受けてもバチは当たらないですしむしろゆっくり休んで欲しいくらいなんですけど
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ってこのままいくとまだもうちょっとかかりそうですね ! ! 若干コンディションがアレですし一旦休憩でも入れましょうか } l ノ 日付が変わったくらいから再開しましょう 人 i l=≦ まああと2〜3レス程度で終わるとは思うので一気にやっつけてしまっていいとは思うのですが イニ`、 人 ! 念には念をみたいな感じですね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …蛇足的に言えば今年って去年や一昨年と違って } l ノ ガッツリ記憶に残るような作品が極端に少ないですね 人 i l=≦ まあコロナのせいもあってかチェックする本数が減りましたし イニ`、 人 ! その影響もあるのかもしれません . 、. .∧ 入 ただやっぱりこういう状況は物足りないですね . . .\∧ i. ヽ まだ2018年冬〜夏の異常な充実ぶりの余韻が抜けきれていないのもちょっとあるかもしれませんが . . . . . . .\ 、 . `、 それをかき消すくらい色々充実した状況になって欲しいです . . . . . . . . .个. . ム 今期は作品数自体は多くなりそうですけどどうなりますかね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4関連記事です } l ノ 取り敢えず今の時点でこういう状況みたいです 人 i l=≦ 果たして今後どういう風になっていくでしょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
「天国への階段」めぐる著作権裁判、レッド・ツェッペリンの勝訴で終結 - amass http://amass.jp/139896/ レッド・ツェッペリン(Led Zeppelin)「Stairway to Heaven(邦題:天国への階段)」のオープニング部分が盗作だとして訴えられた著作権裁判で、米国最高裁判所は、同曲は著作権を侵害していないとした2020年3月の控訴裁判所の判決を支持し、この訴訟の審理を拒否。これにより、2014年から続いていた著作権争いはレッド・ツェッペリン側の勝訴で終結しています。
この裁判は、ロサンゼルスのバンド、スピリット(Spirit)のギタリストだった故ランディ・カリフォルニア(本名:ランディ・ウルフ)の遺産に関する相続代理人であるマイケル・スキッドモアが原告。「Stairway to Heaven」のオープニングのギター部分は、スピリットの楽曲「Taurus」(1968年作)を盗作したと主張。著作権の侵害に当たるとして2014年に著作権侵害で訴えを起こしていました。
レッド・ツェッペリンとスピリットは、「Taurus」が書かれた後に一緒にライヴを行っており、代理人はジミー・ペイジがトーラスの生演奏を聴いた後に「Stairway to Heaven」のリフを書いたと述べ、この2曲はコード進行が似ていると主張していました。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 数年前ちょろっと話題になったこちらが決着したようです ! ! 結構長いことかかりましたね } l ノ 別に「こまけぇことはいいんだよ!」的な精神で流しつつアレしておけばよかったのではと思う反面 人 i l=≦ スピリット側からしたらそういう訳にも行かないでしょうしアレですね イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく是非はさておきこういう形で決着したということで . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
グラビアは「クローズ」30周年を記念した連載で、アニメやマンガのリアルな実写グラフィックを制作するプロジェクト・ANIMAREAL(アニマリアル)が担当。武田好誠のファンだという稲垣の写真が、表紙と巻頭10ページにわたって掲載され、付録にはポスターも用意された。なおこのグラビア連載に未公開写真を加えた写真集「武装戦線 THE REAL」が12月8日に発売される。また恒例となっている「クローズ」30周年記念インタビューには稲垣と、ヒップホップアーティストのAK-69が登場した。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4関連記事です } l ノ これはまたなんというか… 人 i l=≦ 当たり前ですけど誰でも罹患し得るんですよね イニ`、 人 ! 先日のトランプといいこちらといい改めてそういう至極当然のことを意識させられましたし . 、. .∧ 入 これからも出来る限りの自衛策は取っていこうと思わされました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4関連記事です i l /! 実際どうなのかはさておきこういう推計が出されるくらいの状態だということで… イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 気付けばTwitterが凍結されて ! ! 代用品としてFeedlyを導入したついでにPocketも追加して4ヶ月位経つんですけど } l ノ Pocketの簡易ブックマークとしての便利さはありがたい反面 人 i l=≦ なんでもかんでも放り込んだりあれこれタグを付けまくったりするとそこそこアレですね… イニ`、 人 ! 今の所まだ大丈夫ですけど半年後辺りえらいことになっていそうです . 、. .∧ 入 ちょろちょろっといじりつつそんなことを思いましたが . . .\∧ i. ヽ 取り敢えずあんまり酷い事にならないよう自重しつつ使っていきたいものです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4関連記事です } l ノ 専門的なことはともかく情報がころころ変わるなーとか 人 i l=≦ 取り敢えず自衛を徹底しなきゃなーとかそういうことを改めて思わされました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
しかし、イギリスのセキュリティ企業であるPen Test Partnersは、このCellmate Chastity Cageとスマートフォンアプリ間の通信に使用されるAPIの欠陥によって、Cellmate Chastity Cageをユーザー以外でもリモートで制御可能となってしまう可能性があると指摘しています。
Cellmate Chastity Cageは金属製のリングに男性器を通して固定する仕組みとなっているため、アプリを使わずに取り外すには、Cellmate Chastity Cageに内蔵されているモーターを直接駆動させて電気式のロックを解除するか、あるいは「繊細で敏感な領域」のすぐ近くで金属リングをグラインダーで切削する必要があり、Pen Test Partnersは「ロックされて外れなくなったCellmate Chastity Cageを解除するのは非常に危険」としています。
また、Pen Test Partnersによれば、すべてのAPIエンドポイントは、リクエストを行うためにメンバーコードのみで認証しており、このメンバーコードがユーザーがサービスに登録した日付に基づいて決定されていたとのこと。また、わずか6桁のフレンドコードを使ってリクエストを要求すると、ユーザーの名前、電話番号、誕生日、アプリ登録時の位置情報、メンバーコード、暗号化されていないユーザーのパスワードなどの情報が引き出せてしまったそうです。
Qiuiは2020年6月にアプリを更新してこの脆弱性を修正しましたが、アプリをアップデートしていないユーザーは依然として「永遠に貞操帯をつける危険性」に脅かされているといえます。Pen Test PartnersはQiuiに幾度となくメッセージを送ったものの、2020年6月からは一切応答がなく、連絡が途絶えてしまったそうです。2020年9月に偶然同じ脆弱性に気づいた別のセキュリティ研究者とも相談した結果、Pen Test Partnersはこの情報を公開するに至ったとのこと。
Pen Test Partnersは、「今回の事例は、多くの大人のおもちゃメーカーは、プライバシーとセキュリティをほぼ完全に無視していることを示しています」と述べ、現実的な脅威として個人情報漏えいのリスクが攻撃者に悪用される可能性が高いと警鐘を鳴らしています。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということで地球温暖化絶賛進行中という記事でした } l ノ 実際先月は季節外れの暑さで普段よりアイスを買うペースが上がったりとかしてましたしね 人 i l=≦ まあこれからもどんどん上がり続け記録を更新していきつつ色々アレしていくのでしょうけれど イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今日はFeedlyを立ち上げたらこちらに関する記事がそこそこの勢いで目に付きました } l ノ まあリアルタイムで聴いてなくても名前くらいは知っている人も多いくらいの有名人でしたしね… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく彼に関しては曲をまともに聞いたことがないので何とも言えないので迂闊に触れるのも…という感じですが イニ`、 人 ! 私の好きなミュージシャンがリスペクトの対象として挙げているのを見たことが何度かあるだけにスルーするのもちょっと…というところもあるので難しいですが . 、. .∧ 入 取り敢えずご冥福をお祈りします… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ちょっと気になりますね… } l ノ 配信はネトフリが独占とのことですが 人 i l=≦ +ULTRA枠で放送予定とか無いのでしょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ νを超える推力持ちですか… ! ! これは一介のテストパイロットに過ぎないクリスでは扱いきれないでしょうね } l ノ と言うかもし一年戦争時にアレックスがアムロのもとに届いていたらどうなっていたのでしょう 人 i l=≦ そんなIfを映像化して欲しいですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 多分テドロスくんじゃなくて別の人が発表していたらちょっとは信用したんだろうなと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 「性的すぎる」としてタマネギの写真がFacebookから警告を受けてしまう - GIGAZINE イ l 从 ヽ https://gigazine.net/news/20201008-facebook-sexy-onion/ ! ! 植物の種を販売する企業が広告に掲載しようとしたものが } l ノ 「あからさまに性的」などと判断されつつ掲載中止を余儀なくされた模様です 人 i l=≦ なお件の画像がhttps://i.imgur.com/RM61Mlp.jpgとなりますが イニ`、 人 ! これをどういう風に見たら「あからさまに性的」なのでしょう . 、. .∧ 入 それはまあ世の中色々な性的嗜好の持ち主がいますし . . .\∧ i. ヽ 中にはこちらを見てムラムラするような人がいる可能性だってありますけど . . . . . . .\ 、 . `、 普通に考えたらただの玉ねぎにしか見えないこちらがそういう扱いを受けるのは… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく記事作成時点ではフェイスブックからの返答は得られていないようですがどういう反応が帰ってくるのでしょうか
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 記事タイトルは笑えましたが内容はアレですね… ! ! 事案に対するいろいろな意見が挙がっていますが } l ノ いずれも同意できますし結構難しい問題です 人 i l=≦ まあこういう時こそ『喧嘩両成敗』の精神で持って公平に臨むべきでしょうね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! こういうことも起きているようですがどうなんですかねこれ } l ノ アメリカ政府が具体的にどういう対応をしたかどうかあまりわからないのでアレですけど 人 i l=≦ そもそも元から医療格差が大きくて感染しても治療を受けられなくて命を落とした人だっているなど イニ`、 人 ! 現政権関係なしに抱えていた問題も絡んでくるでしょうし… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくなかなか引っかかるものはありますが . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず印象的だったので貼っておきましょうかね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とのことです ! ! あくまでプリウスのせいにする姿勢は崩さないようですね } l ノ それはまあ>>582みたいな記事も出ますよ 人 i l=≦ 専門的なことはともかくようやく初公判が始まりましたが決着はいつになるでしょうか イニ`、 人 ! 被告の年齢が年齢だけにあんまり時間をかけると死に逃げされそうですし . 、. .∧ 入 そうなる前にしっかり命を奪ったことを償わせて欲しいものですが . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4,393,411関連記事です i l /! 少なくともこの時点ではいい感じに効いているようですね イ l 从 ヽ このまま特に深刻な副作用が出ることもなく安全性がある程度保証された上で ! ! こちらで言っているように全員無料で手に入るようすることが実現したら } l ノ 少なくともアメリカではコロナの脅威がかなり抑えられるでしょうし 人 i l=≦ その上>>587のようなものに対するカウンターになったり支持率が上がったりといい事尽くしですが… イニ`、 人 ! ただ>>533のような記事も出ているだけになかなかアレですね . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく事が事だけに慎重な姿勢で色々進めて欲しいものです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事でだいたい1分半のクライマックスと思われる部分を切り抜いたものがアップされていましたが ! ! 割とここで見せてよかったのかどうか気になるようなシーンまでピックアップされていました } l ノ これは気になりつつ観たくなった反面伏せておいてほしかったような… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく妖怪人間のバーゲンセールみたいになっているシーンも散見されましたけど イニ`、 人 ! 色んな意味で大丈夫かどうか気になりますね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ヨハン・ヨハンソン レア音源集EPをフル公開&ヴィキングル・オラフソンによるリワーク版のMV公開 - amass http://amass.jp/139369/ 2018年2月に急逝した、アイスランド出身の作曲家/ミュージシャン/プロデューサー、ヨハン・ヨハンソン(Jóhann Jóhannsson)の51回目の誕生日(9月19日)にあわせ、彼に敬意を表したレア音源集EP『Retrospective II - Rarities』がデジタル/ストリーミングでリリース。計5曲入り。YouTubeほかで聴けます。ヨハンソンの友人であるアイスランドのピアニスト、ヴィキングル・オラフソンによる「Flight From The City」のリワーク・ヴァージョンも収録。このリワーク版はミュージックビデオも公開されています
Jóhann Jóhannsson & Víkingur Ólafsson – Flight From The City (Official Music Video) https://www.youtube.com/watch?v=S8mKFjxN0Ls&feature=emb_title
※オリジナル Jóhannsson: Flight From The City https://www.youtube.com/watch?v=aXlx-YnvgKU
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …などと思いつつhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%95%E3%83%88_(%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E5%88%B6%E4%BD%9C%E4%BC%9A%E7%A4%BE)#%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1をチェックしたら ! ! そう言えばマギレコはイヌカレーが監督なのでした } l ノ ただあちらもアニメーションスーパーバイザーという結構なポジションで関わっていますし… 人 i l=≦ まあ新房昭之監督が関わらないシャフトのTVアニメとしては初ということでアレですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
この言葉の由来は、マグマ[3]のクリスチャン・ヴァンデが作成した言語であるコバイア語[4]から来ている。 彼はそれが「天上」を意味すると言った。「ズール・ミュージックとは『振動的音楽(vibratory music)[5]』を意味します。\すごーい/『L'esprit au travers de la matière(物質を通じて伝わる精神)』。それがズールです。ズールはまたお腹の中で振動する音でもあります。ズール(Zeuhl)という言葉を非常にゆっくりと発音させ、最初に文字『Z』を強調すると、体が振動するように感じるでしょう」。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4,393,411,589関連記事です ! ! 現時点でこういう状況みたいですね } l ノ トランプのコンディションが実際どうなのかちょっと気になるのは勿論ですが 人 i l=≦ アメリカでパンデミックが他国と比べて酷くなってしまった理由が改めて伺える一文が含まれているのもアレですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>730からのもので他チームの状況も引っ括めた評価がだいたいこんな感じでした i l /! 参考までに抜粋しておきましょうか イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 少なくともJ&Jは開発に遅れが出ることになりそうですが } l ノ 他の製薬会社はどうなのでしょうか 人 i l=≦ 状況が状況だけに出来るだけ早く完成させて安定供給されるところまで持っていって欲しいものですが… イニ`、 人 ! まあもともと時間がかかるものみたいですし気長に待つしかありませんし . 、. .∧ 入 慎重に開発を進めていって欲しいところでもあります . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 『きまぐれオレンジ☆ロード』に関しては昔人気のあったラブコメでアニメ版の主人公を堀川りょうさんが演じたらしいという漠然としたイメージしか無かったのですが } l ノ こちらの経歴を見る限りWJが常にラブコメを掲載し付ける下地を作ったパイオニア的存在だったのですね 人 i l=≦ そう考えると影響力が想像を遥かに超えるくらい大きいですし偉大な作品だったんだなと… イニ`、 人 ! 作者のまつもと泉氏は本作連載中にも長期休載を余儀なくされたり . 、. .∧ 入 その後も長期に渡って闘病生活を続けることになるなど大変な苦労をなさったそうですが . . .\∧ i. ヽ ただただいたたまれないです . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 昨年ワールドカップでベスト8まで進んだ時点でhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1569779366/599みたいな意見が出ていた訳ですが i l /! やっぱりというかなんというか今の時点で一応>>515みたいなことがあったり イ l 从 ヽ たまーに当時の日本代表の人気選手をCMで目にすることがあるものの ! ! 既に結構な勢いで沈静化してしまっていてアレですね… } l ノ まあ次以降のワールドカップが去年と比べて見劣りしないくらい盛り上がればギリギリセーフかなーという感じでしょうか 人 i l=≦ 去年は自国開催という補正が大幅にかかった結果あの盛り上がりだったように思えますし イニ`、 人 ! ベスト4進出やそれ以上といった快挙でも成し遂げない限り上回ることはまずありえないでしょうね . 、. .∧ 入 その辺りは熱し易く冷め易い日本人の性格的にも仕方ないことではないでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 【悲報】各球場、観客動員が急激に落ち込む。甲子園ですら10000人を割る試合も-竜速(りゅうそく)- プロ野球/ 球場/ イ l 从 ヽ http://blog.livedoor.jp/bbyakyu/ryusoku/npb/57279161.html ! ! >>4関連記事です } l ノ >>288みたいな記事が出てその後も似たような状況が続いていますが 人 i l=≦ 他球団も割と似たような感じみたいですね イニ`、 人 ! まあ記事内で指摘されている通りコロナや季節的に寒いといった要因が大きく絡んでいるだけに残当でしょう . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく来年以降どうなるでしょう . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 痴漢されて初めて分かった事 : 本音ステーション ! ! http://honnne-station.blog.jp/archives/1076938552.html } l ノ 人間って基本的に実体験を伴わないと学習できない生き物だと思わされることが割とよくありますが 人 i l=≦ その極地とも言えるようなケースで参考になりました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 1巻収録『富豪村』・短編小説集『くしゃがら』・2巻収録『D・N・A』の順に放送されるようですが } l ノ 果たしてきちんと作れているのでしょうか 人 i l=≦ 内容紹介からして既に露伴は基本的に傍観者という作品コンセプトを無視している感じ丸出しですが… イニ`、 人 ! まあエピソードによっては露伴が直接巻き込まれているものもありますし . 、. .∧ 入 それをすっかり忘れているだけかもしれませんので . . .\∧ i. ヽ 放送日までに読み直した上で臨みたいものです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! この辺はかなりありそうだなーと思いました } l ノ それから複数挙がっていたので行数の都合上カットしましたけど 人 i l=≦ 同調圧力で追い込まれて…みたいな意見もありましたね イニ`、 人 ! まあ仮に合法化したとしてもこちらに挙がっているようなものを始めとした色々な問題が柵となりそうです . 、. .∧ 入 『生きる権利』があるなら『死ぬ権利』ももっと認められて欲しいんですけどね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>781で「パラリンピックの金メダリストでさえ安楽死を選んだ件もある」的なレスを見掛けたのでググったところ ! ! 去年10月にこのようなことがあったみたいですね } l ノ パラリンピックに出られるとなると運動が出来るくらいには余裕があるのかなと思ってしまいますが 人 i l=≦ 実際はこういうケースもあるようで… イニ`、 人 ! 普段情報が入ってこないだけで苦しみながらパラリンピックを目指している人は他にもいるのでしょうね… . 、. .∧ 入 なんというかこう…最近TVのニュース番組を見ていると連日のようにドラレコに映った事故映像を垂れ流しつつ無駄に尺を費やしていますが . . .\∧ i. ヽ それよりもっと他に報じるべきことがあるでしょうし . . . . . . .\ 、 . `、 こちらのようなケースはパラリンピックが来年に控えている今だからこそ扱うべきじゃないかなーと… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくお話は脱線しましたがそんなようなことを思わされました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …というコンセプトのもとあれこれ意見が交わされていました ! ! >>2と>>6みたいに1レスに纏めるべきものをわざわざ分けて書いちゃう辺り結構イラッとするのですが } l ノ そこを除けば結構読み応えを感じましたし悪くなかったですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! それにしても今期は>>708みたいな日程であれこれ放送される訳ですが イ l 从 ヽ 前期と違って基本的には観たい作品が一日に2本連続なので ! ! 変に間が空いて時間を持て余してしまわずに済むという形にならず } l ノ 一本観たら一本開けてその次を観て…みたいなことになる日が多いのはちょっとネックですね 人 i l=≦ 例えば今夜は魔王城→一本飛ばして拾われ太郎みたいな… イニ`、 人 ! 時間が空くにしても金曜日みたいにナナを観たら次まで一時間半余裕が出来るような感じならまだいいんですけど . 、. .∧ 入 30分だと感想を書いてちょっと経ったらすぐ次が始まるので . . .\∧ i. ヽ 中途半端に開いた時間をどうするべきかちょっと悩ましいです . . . . . . .\ 、 . `、 はてさてどうするべきでしょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今週は本来なら『アビスレイジ』更新だったのですが ! ! https://i.imgur.com/9WTc7Ti.jpgみたいなことになってしまいました } l ノ まあこういう事情なら仕方ありませんね 人 i l=≦ なお特別編は85.5話という位置付けで所長がどうしてオネエっぽいノリなのかを誰かに聞かれ イニ`、 人 ! かつて敬愛するオネエに「自分を変えたいなら言動を変えることでスイッチを入れる事」というようなアドヴァイスをもらい . 、. .∧ 入 それを実践したら新たな自分に出会えたというよう風に答えたものの . . .\∧ i. ヽ 続けて問われたスキンヘッドにしている理由については「それはまた語る機会があれば」などと言う風にかわして終了という2Pのオマケ的なものでした . . . . . . .\ 、 . `、 まあ最重要人物のバックボーンを掘り下げてくれたのはありがたいですかね . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくあくまでただの風邪であってコロナやインフルといった重病でなければいいのですが…
アルメニアのニコル・パシニャン(Nikol Pashinyan)首相は14日、北部・南部の各前線で分離派の部隊が撤退を強いられたと認め、状況は「非常に深刻」だと表明。国民向けテレビ演説で、「われわれは敵を阻止するために団結し、カラバフの独立を実現しなければならない」と呼び掛けた。(c)AFP/Dmitry ZAKS and Aris MESSINIS in Stepanakert
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということで上映前から大盛りあがりなのは結構ですが } l ノ コロナの感染対策をしっかり行った上で上映してくれないと 人 i l=≦ おかしな風評被害が発生しかねませんし イニ`、 人 ! 各劇場には最大限の注意を払った上でお願いしたいものです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 レスバトラー・ユーチューバー関係以外の要因をピックアップしてみました i l /! まあこの辺りの合せ技でしょうね イ l 从 ヽ 専門的なことはともかくもったいないですが仕方ないでしょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
多国籍バンド・ALIの新曲「LOST IN PARADISE feat. AKLO」にのせた映像は、虎杖を始めとしたメインキャラクターの日常をラフなタッチで描いたもの。ビビッドな色合いも目を引く仕上がりで、Twitter上では「神ED」「EDカッコ良すぎて息止めて見てた」「ハイセンスで見て楽しい聞いて楽しい最高でした!」と称賛の声が相次いだ。YouTubeで公開されたノンクレジット・エンディング映像は早くも100万再生を達成している(※10月12日15時現在)。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 個人的には「他作品でやってたら普通にポジるけど…」みたいな感じでどうもしっくりこないのですが } l ノ 取り敢えず多くの視聴者に好評ならいいのではないでしょうか 人 i l=≦ ちなみにEDは今の時点で1,688,684回視聴されているようです イニ`、 人 ! ついでにOPもチェックしたらそちらは4,706,246回でした . 、. .∧ 入 いい感じですね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく再生回数チェックついでにOPの映像を見直したら . . . . . . .\ 、 . `、 真人が口の中で印を結んでいると思われるカットがちらっと見えたので . . . . . . . . .个. . ム 1クール目で真人が領域展開習得するもナナミンを救出して戦闘終了からのナナミンが虎杖を呪術師として認める発言をするところまでいく気がしてきました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということで気付けばこのような時間です ! ! 『安達としまむら』を観ていた時点でそこそこ眠かったので } l ノ 巡回サイトを最低限のチェックだけしてさっさと寝る気まんまんだったのですが… 人 i l=≦ 全く困ったものです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 イ l 从 ヽ 先程ニュース番組でコロナ騒動の影響で釣りブーム起きて ! ! これまで中国から輸入していた餌の入荷が追い付かず大変だというような事を報じた後 } l ノ その流れでマナーの悪い連中が捨てていった釣り針のせいで怪我を負った鳥が例年より増えているという事にも触れていましたが 人 i l=≦ 餌の入荷云々はさておき釣り針を捨てていく馬鹿の存在に気分を害しました イニ`、 人 ! でもそれより「ひょっとしたらていぼう日誌に対する風評被害が起きかねない報じ方をするんじゃ…」みたいなことが真っ先に心配になりました . 、. .∧ 入 タイミング的にも釣りブームに関連していないとは限りませんしね… . . .\∧ i. ヽ ですから最終的にそういう報じられ方をしなかったことには安心しました . . . . . . .\ 、 . `、 でも釣り針とかゴミを捨てる馬鹿共にはそいつら自身に同じような被害が起きればいいなと思いました . . . . . . . . .个. . ム
X JAPAN「WEEK END」をカナダのブラックメタルバンドのヴォーカリストがカヴァー 日本語にも挑戦 演奏映像公開 - amass http://amass.jp/140315/ X JAPANの「WEEK END」を、カナダのトロントを拠点にするブラックメタル・バンド、Astaroth Incarnateのヴォーカリストであるサム・アスタロト(Sam Astaroth)がカヴァー。彼を中心にした6人がリモートで行ったパフォーマンスの映像が公開されています。
サムは
「このX JAPANのカヴァーを共有できることに興奮しています!
Derryl (ギター)とはBanger Shredders of Metal 1で知り合って以来の友人だ。彼から少し前に、ノバスコシア州のBrian (ギター)や、イタリアのAlessio(ドラム)とDario(キーボード)と一緒にこの日本の名曲をカヴァーしてくれないかと連絡をもらった。俺たちは純粋に大好きなクラシック・メタル・バンドの愛情から、このカヴァーを作ったんだ! X JAPANはヴィジュアル系のムーブメントのきっかけにもなったし、俺はこのジャンルの大ファンでもあるんだ。俺は時間をかけて曲を翻訳し、ほとんど英語で歌ったが、日本語も数行歌っている。パワーメタルを歌うために、ちょっとした勉強もしたんぜ!」
とコメントしています
WEEK END X- JAPAN \\ FULL BAND COVER https://www.youtube.com/watch?v=9zCXnhukGKU&feature=emb_title
メタリカのオリジナル・ウイスキー 熟成させるために『S&M2』を聴かせた新エディション発売 - amass http://amass.jp/140248/ メタリカ(Metallica)は2018年、醸造に音楽を取り入れる試みを実践した彼らのオリジナル・ウイスキー『Blackened』を販売。熟成させるためにバンド楽曲を聴かせていました。メタリカは新たに、ライヴ作品『Metallica & San Francisco Symphony: S&M2(邦題:メタリカ&サンフランシスコ交響楽団:S&M2)』を聴かせた『Blackened』の新エディションを発表。バッチ106は8年以上熟成された後、『S&M2』から17曲を聴かせて仕上げています。
オリジナル・ウイスキー『Blackened』は、蒸留酒製造の巨匠で、北米中のバーボンとライ麦、そしてウィスキーを融合したユニークなブレンドを作り上げてきたデイヴ・ピクレルとの共同製造によるもの。メタリカが1988年に発表したスタジオ・アルバム『...And Justice For All』のオープニング・トラック「Blackened」から名付けられています。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まだ5時になっていませんがジャンプの最新号を買えますね… ! ! 時間も時間なのでアレですが } l ノ 取り敢えず野薔薇がどうなったか気になりすぎてアレですし 人 i l=≦ さっさと買って呪術だけ読んじゃいましょうか… イニ`、 人 ! 99%アレだとは思いますし覚悟した上で読んでみましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 気付けば一年近くやっている『渋谷事変』ですが ! ! 残す大きなポイントはだいたいこのくらいでしょうか } l ノ そのうちバトルが2つありますが上はなんやかんやあって水入りか痛み分けでしょうね 人 i l=≦ 下はまあ偽夏油が冥冥さんと憂憂を倒して目的達成でしょうか イニ`、 人 ! その際五条先生を封印した呪具も持っていかれて . 、. .∧ 入 シリーズ開始前に提示されていた最悪の事態が幕を開けることとなるでしょう . . .\∧ i. ヽ 呪術界は五条先生のワンマンチームだった五条家や . . . . . . .\ 、 . `、 現当主の禪院父が(多分)死亡したことで力を落とした禪院家が . . . . . . . . .个. . ム 加茂家より不利な立場に立たされることでバランスがめちゃくちゃになるでしょう
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! そうなることで呪術界のバランスが崩れて呪霊や呪詛師への対処が遅れて イ l 从 ヽ 魑魅魍魎や悪党が跋扈する荒廃した日本の出来上がりと… ! ! 更に宿儺関連で色々ありそうですしなんだかもう… } l ノ 以前真人が「五条悟がいない状態だったら彼我戦力差0だし宿儺いらなくね?好き勝手やっていいんじゃね?」みたいなことを言っていましたが 人 i l=≦ 作中の描写を見る限りどうしたって呪霊側の方が圧倒的に思えてきますしね… イニ`、 人 ! そういう状態で呪術界が機能しなかったらそれはもう酷いことになるでしょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 更に生き残っていればですけど夏油に付いていた呪詛師の残党が術師と非術師の選別を始めるかもしれませんし ! ! 関係ない呪詛師達も目の上のたんこぶだった五条悟がいない今がチャンスとばかりに欲望に忠実な凶行に走るでしょう } l ノ そんなこんなで色々酷いことになりそうですし 人 i l=≦ それはまあ少なくとも日本で人は住めなくなる時代がやってくるのに繋がりもするでしょうね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ その上虎杖個人をこのまま野放しにしていいのかという問題提起が出てくるでしょうし ! ! 宿儺状態の姿を直接見た日下部は率先して死刑や封印といった方向性に乗るでしょう } l ノ 出会って間もないにも関わらずフレンドリーだったパンダでさえあの危険性を目の当たりにしたらどうですかね 人 i l=≦ とにかく呪術界における虎杖の立ち位置はこれまで以上に危うくなるでしょう イニ`、 人 ! ひょっとしたら私情で虎杖を生かすよう頼んだことを後悔しつつ自分で責任を取るという形で . 、. .∧ 入 伏黒が戦いを挑んでくるようなこともあるかもしれませんし . . .\∧ i. ヽ もしそうなれば虎杖の中の孤独感は更に強まってしまうことでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とまあ勢いで長々とアレしてしまいましたが ! ! 実際のところどうなるのかわかりませんし } l ノ 『予想は裏切り期待は裏切らない』を実践してくれることも多々あって 人 i l=≦ なおかつ王道的な作品にインスパイアされつつ描いている作品ですから イニ`、 人 ! 悲惨な展開の中にも何かしら救いがあるような展開を用意してくれていたり . 、. .∧ 入 想像の斜め上を行くような展開でもって楽しませてくれるでしょうけど… . . .\∧ i. ヽ ただそれでもまだしばらく作品に感情移入したらその分辛くなるような展開が続くのだけは覚悟したいですね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ネットによって人の繋がりが広がって幸せになるはずが ! ! 気付けば繋がりは柵に変わって閉塞感を生んで… } l ノ それは『幸福度』も下がりますね 人 i l=≦ まあその『幸福度』とやらも誰かの物差しで決められたものですし イニ`、 人 ! そんなもの過度に気にしなくていいと思うんですけどね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 観終わったあと云々で言えばエンドクレジットが終わった後に ! ! 藤原啓治さんが亡くなったことを受けて } l ノ ご冥福をお祈りする一文が表示されていたのを見て 人 i l=≦ 改めていい役者さんが亡くなったことに対する寂しさを感じたり イニ`、 人 ! 本作でデューイ役を演じるという面白い形で復帰しつつ次回作に対する期待感を膨らませてくれていたのに . 、. .∧ 入 それが台無しになったことにがっかりしたりしました . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく健康な状態で生き返ってくれた上でハイエボ3のデューイを演じて欲しいものです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 一瞬驚いたんですけど ! ! 海1つ隔てていて環境も大幅に異なりますし妥当ですかね } l ノ よく考えたら個人的にも沖縄って軽く外国みたいなイメージがあったりしますし 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 度々異口同音で…それこそ当事者が自ら言うくらいですけど ! ! エンタメって緊急事態の下で最も必要性が低いものとして扱われがちですし } l ノ 実際生きていく上で必要最低限のものかと言われると難しいものですし… 人 i l=≦ とにかくそういう業界の当事者ともなれば私達外野からはわからないような苦悩を抱えていたりもするのでしょう イニ`、 人 ! どうにかフォローする体制が少しでも整ってくれればいいのですが… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 来月のバンダイチャンネル見放題終了作品は ! ! 数こそ少ないですけどノイタミナ関係のものが多いですね… } l ノ 取り敢えずピンポンくらいは観ておきたいですが… 人 i l=≦ あと1月から二期スタートにも関わらず石も含まれていたのはちょっと疑問に思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『面白い』と『楽しい』の違いって線引きが結構曖昧だったり難しかったりするんですけど ! ! 考える上でちょっとしたヒントになり得るかなと思ったので貼っておきましょうか } l ノ 取り敢えず『面白い』に前提知識が必要というのはちょっと違うのではと思いますが 人 i l=≦ 『楽しい』=ストレスフリーというのは今の所特に意義はありません イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム