このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A雑マージャンマンのクソ配牌 オーラス3本場
- 954 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/12/18(水) 05:19:35.57 ID:nvPgZ6zuo
- ____ https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/poverty/1576336211/
´  ̄ ̄ ̄ ̄ `丶 今の日本の社会は非情だから,苦しめられ切り捨てられたと感じた人が
/ \ 呪いを吐きながら自ら命を絶つこともあろう。
,′ _ --- ⌒''ー- 、 こういうことは過去にもあったし,これからもっと増えていくと思う。
| ´ \ 国に経済力が無くなれば,余裕が無くなるからいろいろと切り捨てる方に向かう。
| | }} 障碍者や高齢者はその対象になりがち。
ハ / | この手のものが可視化されるようになったのもインターネットの特徴の一つ。
/圦 、 _ " 丿 将来,怨嗟の声に溢れた世の中になったとき,社会はそれに慣れてしまうのか,
八IL ー=======  ̄__nァ7/ 耐えられず何か変わるのか……。
/ ′|、込、___ノ 三ァ/ィ 「 それと,私が「○ね」とは書き込まないのはこのようなことがあるから。
/ 、()>廴ニニニニ=‐<>ニ| ト、 記憶違いでなければ,12年でA雑にしろ2chのレスにしろ,たったの一度も
,′ V\ー、───‐=ニニニニノΛノ 「○ね」と書いたことはないはず。私は極力“死”という文字は使わないように
| | |i | (\\ニニニニニ>'' ノ} } してきた。伏せなくていいときですら伏字にすることも少なくない。
| |\乂_V|\_>父ー----、- ァレ|ノくレ' 愚痴を吐くときも大抵は対象をぼかしている。上家だ店員だと言ってもそれが
ゝ ゝ ト、__ノ}<フ r ア /} r‐ } )} 具体的に誰のことかはわからせない。画面の向こうには生きている人間が
ゝ‐<〜ミ≧=≦ |マ三アノ`¨ いるのに平気で煽ったり罵倒したり,初めて2chに触れたときはそれを凄ぇなと
_ 乂( ̄: :\、|i八リ| 「 ̄ヽ 思った。私も実際に2chに書き込み始めたときにはすぐに煽られた(笑)。
/: :〈 マミ〉 \__LL_ 〉∨| 「○ねなんて挨拶みたいなもんよ」と2chで言ってる人も居たが,
|: : :∧ ̄ 〉 厂 7⌒\ | 〉 ○ねが挨拶なわけねえだろ。2ch独特の文化だとかネット特有のもののように
|: : ∧ L/ / / | | 言われてて,最初は私もそんなもんかと思ったものだが,長くやって慣れてみて
|: : : : }/: . _/__/: :o ノ: : | 改めて冷静に振り返って,やはりおかしいと思うね。そもそも見ず知らずの相手
ノ: : : :j|: : 〈: :o: : |: : }: :八 同士でタメ口なのがおかしい。ネットは既にリアルの延長になっているのだから,
〈: : : : :/入:_:_:_|: : : : | o イー: :∧ そろそろ基本姿勢では敬語を使ったらと私は思うけどね。
「| | : :/ \_( o _/Iノ厂|: : ', でも,きっとそうはならんでしょ?むしろ,もっと酷くなっていくと思う。
||、 : 〉 厂〕ー=ニニII‐_/oY:∧: ', 5chにしろTwitterにしろ,私が始めた頃より酷くなってるから。
| : / /|:「: :\:( o | : ∧: : | まともな人はネットから段々と去っていくと私は思ってる。
|: : : :/∨:/: : : : : :)ト、 |:、 L,イ インターネット自体は利用はするだろうが,殺伐とした低俗な場所からは
|: : : : ノ/: : : : |\ : . :し| 距離をとるに決まってる。もうネットで遊ぶのも終わりだなと私が思ってるのには
|: : : : |': : : : : : | ,′ : : : |′ この辺のことも強くある……。
2384.77 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)