このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A雑マージャンマンのクソ配牌 オーラス3本場
- 484 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/10/20(日) 23:46:27.96 ID:BhTK6P87o
- ,r==、、 百均でさ,紙コップと紙皿を買ってたのよ。
.// \、 食器を出すまでもないときとか災害時にも使えると思ってね。
/ l >‐、⌒|j ̄ 、‐-、
.>、! ィ'´.ニУ' ` \ ./ それで,このあいだ紙コップを新しく開けて注いで飲もうとしたらさ,
/./ / .、. \ V ./ めっちゃ薬品臭いの。何つーか,歯医者の臭いみたいな?
.// l ハ ハ. ヽV 出荷前にクレゾールぶっかけて消毒でもしてんのかっていう。
l/ ! l ハ l l. \__
.ノ ィ |斗-‐.ヽ \ ‐--.j. l ト、く_ 飲料の匂いよりコップの臭いの方がキツいんだぜ。ヤバくない?
'⌒´| |.、,xz,、ヽ\ __ レ .|.| く さすがに気分が悪いから,飲まずに全部捨てたよ。
.八 V《(.・.ハ !、. チt・ァァ ,!.|ヽ⌒
/ィ ト > ` )ノ <´ ノ!.| \ 開けたばっかだから紙コップは残り50近くだったかな?
.l.l )ヽ`ニ=- `__ -=ニ´ イ'´!.|´⌒` あったと思うけど,それも全部燃えるゴミにぶち込んだ。
|.! ´ ヽ、ヽ、 ´.-.` _ イ / |.| 包装を見たらやっぱしMADE IN CHINAですわ。
ヽ ルリ|`ニニ´イ!从リ ,リ
,_,。s≦ヽ.|| 斗≧s。、__ んで,それから数日後に今度は紙皿を使おうとしてまた開けたの。
/i r-─ γ⌒Y ──--, ハ
/ | .|| 乂 .ノ ‖./ | 前回の紙コップの件があったから,今度は使用前に臭いを嗅いでみた。
/ 、 .! .|| ‖/ .| そしたら,案の定,例の臭いがするじゃあーりませんか。
/ イ .|| ‖ i .|
/ / | .|| ‖ .,! .| まあ,人体に影響あるような商品なら既に問題になってそうだから
./ ,. '´ | .|| .‖ /! | 多分大丈夫だろうとは思ったし,もったいなくも感じたけど,全部捨てたわ。
∧ ヽ | .||O .O‖ / | | \110で万一のことがあったら割に合わな過ぎてね。
/ ∧ ヽ .| .||O O‖./ | .| 今回もやはりMADE IN CHINAだった。
- 485 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/10/21(月) 00:12:13.55 ID:9w18aN4to
- ‖ニニニニニニニニニニニニニニニニニ_ その百均では前にも紙コップは買ってたんだけど,
‖ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ_ そんな変な臭いはしてなかった。
{{ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ| 今まではMADE IN VIETNAMだったんだよね。
{ マニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
八 マニニニニニニニニニニニニニニニニニ 紙皿も以前の別の商品はMADE IN CHINAでも
,}\''<ニニニニニニニニニニニニニニニア 特に問題なかったんだよ。だから今回買ったわけで。
/|i、-〕h、~''<ニニニニニニニニニニニニ∧ CHINAはちょっと嫌だなと思いつつ,MADE IN JAPANよりも数が多く
|I{圦 、-〕h、 ~''<ニニニニニニニニニニ/_\ 入ってたからいいかと思って今までは買ってた。
、__/|ノマ-\\( )〕h、 ~''<ニニニニニニニア |⌒ 最近はMADE IN JAPANも怪しいしさ。
|ノrマニニ)h、丶、ニニ\-\____ノ/} |
ノ/ マニニニ〕h、ミー─‐>======rf''゛ 丿 j| |\ でも,今回ので懲りたわ。
彡'~{ {マア~⌒つニニ=‐く 乂zツィア__/ ノ} \ー やっぱ口にするものは特亜は避ける。
r´ ─‐八 / _/─-、ー\ 乂| |¨ヾー≧=‐''゙ ノ`ー‐ゝ 紙皿やコップとかは少々高くてもMADE IN JAPANにしておく。
し / | |\〈 ー ニコゝ -\_| トー''゙ j /ハ MADE IN VIETNAMなら別に構わないんだけど。
/ || ∧ '´ nヽ -‐- | |⌒''ー彡イ 从 |
{ ||乂_ノ∧ { り≧=≦i| トY⌒ {_ノY } リ 少し話変わって,電化製品買ったときって動作確認用の電池が
ゝ _) ィニ<===r\__Vニニ|||ニi| |ニ\乂_ノ 付属してるじゃない?あれって大体MADE IN CHINAだよね。
/ニニヽニ}ニニニ\ー┃─|/=ミ_ニ/⌒ヽ
{ニニニ_/ニニニニ/ ╋/ニニo7/〃-/ニニ 私がローター買ったときの電池も
寸ニニ_{ニニニニ/_(( / ))ニニ‖{{ニ/ニニニ やっぱMADE IN CHINAだったわけ。
|ニニ_/ ̄ ̄`寸_ニ`{ー''゙ニニ‖_{{-/ニニニ| 1回使って後日また使おうと思ったら動かなかったからね。
|ニ-_/ニニニ/_ニニ`''ー'ニニ‖ニ\__ノニ 中で電池が液漏れ起こしてやがった。
八ニ/ニニニ/_ニニニニγ⌒ヽニ/ニニニ| スマホ爆発なんてのも一時ネットで話題になってたし,
{ニノニニニ{ニ{_ニニニニニ乂zソニ{ニニニニ 食い物系じゃなくてもやっぱクソだね。
基本避けるべきなのかもしれんわ。
2384.77 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)