このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

I'll wait up for you,the sunrise is not far away 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:17:51.67 ID:Gm6aezlfo
○くま
盗賊と悪い領主を倒したおかげで陸路はどうにかなって、お礼として和食を振る舞われたことでクラーケンを倒して海路もどうにかすることを決意。
いい感じの入り江に追い込んで壁を作って後はひたすら火炎魔法乱れ打ちで見事茹でクラーケン完成。
4と5のワンペア。ついでに火炎魔法乱れ打ちのお話で1が78.6っていうのがちょっといい。

○ごちうさ
クリスマスに関する前後編の前編。クリスマスのプレゼント交換で誰が誰に渡すかを『シークレットサンタ』と称してくじ引きで決めるのがちょっとおしゃれ。
雑誌に紹介されたことで混雑してリゼ父がヘルプに入っても人手不足状態のラビットハウスでココアもダウンしたところでシャロと鬼畜和菓子に支援要請して次回へ続くけどどうなるか。
今更だけどココアに感化されて感情豊かになったチノってなんかいいなーって

○旅々
願いの叶う国へ辿り着いたと思ったら、オリジナルを含めて16人のイレイナと、彼女達を敵視する粗暴なイレイナがいて、派手な戦闘を繰り広げた挙げ句和解し、全員がそれぞれの日記を見せ合い、それを書籍化することに。
そのタイトルは当然『魔女の旅々』ということでタイトルを回収しつつ完結。
粗暴なイレイナの存在を通してあらゆる可能性…例えば3話の惨状をどうにかしようとしたイレイナもいたというのを示唆したことは結構な救いになったかと。
Cパートで今後共に旅をすることになる子(CV小原好美さん)とのニアミスを描きつつ続編の可能性も示唆して終了したけど果たして…

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     メモした分も貼っておきましょう
    <´  f´     ┃ ,, '、            まず>>872-875の分です
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            補足しておくと旅々で出てきた16人のイレイナは当然性格とか色々バラバラでしたが
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            中にはグール化していたりゲル状になっているものもいました
     弋''^            1          それから粗暴なイレイナは9話の切り裂き魔に髪を切られたまま取り戻せなかった世界線のものですね
     ,、 丶、,            1        まあとにかく色々いましたけど最終的に各々日記を見せあっていたということは
    f^`'―-:.|.             }        グール化していたりゲル状になっていても律儀に書いていたということなのでしょうけれど
    1    ./'               |          一体どういう内容なのか結構な勢いで気になるところです
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
2587.83 KB Speed:0.6   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)