このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I'll wait up for you,the sunrise is not far away
- 664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/12/13(日) 22:40:24.81 ID:ILQZoP5po
- 9月に4年ぶりとなる新作『OHMS』だけでなく、12月には代表作『WHITE PONY』(2000年)の20周年記念となるリミックス盤『BLACK STALLION』をリリース…と、今年はいつになく活発な動きを見せたDEFTONES。…とは言うものの、皆さんDEFTONESのこと、なんだと思っています?基本的にはニューメタルにカテゴライズされると思いますが、ハードコア/メタル/エモ/ポストロック、果てはヒップホップまで繋がりつつも、KORNやLIMP BIZKIT、SLIPKNOTのように天下を取ったわけでもない…どこにもピッタリ落ち着く場所がなく、ちょっと地味な存在というのが正直なところではないでしょうか。しかし熱狂的なファンはあちこちにいるし、後進への影響力も大。そんなふわっとした立ち位置の彼らについて、おじさん5人がよってたかってはしゃぎながら考えてみました。
今回の対談参加者は以下の通り
Riuji Onozato:REDSHEERのヴォーカル/ベースを担当。DEFTONESと同郷のWILL HAVENが激推し&DEFTONESと同世代。
Ken Tominaga:SUNDAY BLOODY SUNDAYのヴォーカル/ギターを担当。日々Instagramで膨大なレコードコレクションを公開しつつ、現行の埋もれたノイズロック、オルタナを取り扱うディストロ、Unknown Pleasure Distroを運営。
Kyohei:arbusおよびcatrinaのヴォーカル担当。GLASSJAWのダリル・パルンボ(vo)とスニーカーをこよなく愛する。
YADA:DIRTY SATELLITES、BROILER、WEIGHTにてギターを担当。前LIVEAGE編集長。今回の対談では唯一の非DEFTONESファン。
MOCHI:DEFOTNESが好きすぎて『WHITE PONY』のタトゥーまで入れた男。9月からLIVEAGE編集長になりました。
(※一部抜粋)
r‐v‐、
'、,..ノ、.,_
r‐.''ア '^`''‐x、
V''7 r _{ .!_j 'ミ /
`:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>252
.i{ '{.O ` O } / ! 少々遅くなりましたが気になる部分のピックアップをしていきましょう
八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まず序文と参加者紹介ですけどここの時点でピックアップしておかないといけないと思わされるこの感じ…
i >'´ }'f^ヾ../.i | 序文でも触れられていますけどデフトンってキャリアや更新への影響などの割に立ち位置が結構ふわっとしている特殊なバンドなんですよね
j./ {/'{ Y1.i l そういう存在について現役のバンドマンでなおかつ一人を除いてガッツリハマっている面々が語り倒すという
‖ ..|r7 1Y.. i それだけでデフトンファン及びデフトンに関連する音楽が好きな人必読の内容なのがよくわかるかと
.fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 強いて言えばYADA氏みたいにファンではないものの興味はあってそれなりに触れている人だけではなく
‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 彼らの存在に対して否定的でなおかつきちんと冷静に話し合いが出来る人も入れておくと
/ {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 上手く行けばよりディープなデフトン談義として読み応えや資料価値が高まったのかなとは思いました
./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
.ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
2587.83 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)