このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I'll wait up for you,the sunrise is not far away
- 124 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/11/25(水) 02:12:12.29 ID:ynZsCU8zo
- ○くま
領主の娘を王都に連れて行く道すがら、別の貴族の幼女を助けたり、王都で領主の娘の姉の増長ぶりを諌めたり、ハンバーガーを作ったり。
コメントによると主要キャラがカットされたり大幅な改変があったみたいだけど別にこれはこれで
流れと次回のサブタイ的にはバトル回っぽいけど、本作に関してはそういうのはいいからずっと今回みたいなノリのことだけやってればそれで
領主の娘の姉が水瀬いのりさんだったけど、一瞬リゼを演じてる時の種田梨沙さんかと思うような感じだった(多分コメ無かったらそう思いっぱなしだった)
○ごちうさ
卒アル撮影を目前にして「私達いつでも自然体!」と言い張るも結局全員イメチェンしたチマメ隊やラビットハウスのパンまつりを通してチノがココアナイズドされたのを微笑ましく描いた話。
多分二期までに作品に対する愛着を強められていたら感慨深いものを感じつつもっと楽しめたと思う
パンまつりの宣伝をするシーンで「パパンがパン!」が軽く弾幕化してたことからシグルリ民の意外な多さを実感したりパン関連の描写におけるテンプレ化してくれたらと思ったり
○旅々
正体不明の切り裂き魔が犯行を重ねる街で協会から派遣された魔女が調査をしているところに出くわしたイレイナが巻き込まれる話。
犯人の変態魔女を怪演した上田麗奈さんのアレっぷりがよかった。もっとこういう役で起用されて欲しい。
と言うかまともな魔女っていないのだろうかと改めて思わされるエピソードだった。
4と5のワンペア。
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 続いてメモした分も貼っておきましょう
<´ f´ ┃ ,, '、 まずは>>117-120までの分ですね
\. ┃ ,r 、 ,rー i, >>118に「パパンがパン!」の件を書き忘れていましたが
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 多分今回楽しめたのってこの件も結構大きいです
弋''^ 1 無かったらもうちょっと評価は下がっていたかもしれません
,、 丶、, 1 …と言いたいのですけれど
f^`'―-:.|. } こちらを見直すまで忘れていたくらいですからやっぱりそんなこともないですかね
1 ./' | それから旅々に関してですけど実は舞台となった街にあそこまでお人形が定着した理由がよくわからなくて
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そこを気にしだすと結構もやもやしたりその結果評価を下げたくなりそうですが
\ ,ノ \ リ 上田麗奈さんの怪演を楽しめたから細かいことは黙殺するのがベストだと判断しました
`' - - '" ~′
2587.83 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)