このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I'll wait up for you,the sunrise is not far away
- 503 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:19:45.65 ID:Hz5UifAto
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生戦翼のシグルドリーヴァ ワルキューレ情報局第6回(TS)視聴終了
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 司会がマフィア梶田さんで登壇者はメインキャスト4人+レイリー役の上田瞳さんとスピラ・スピカのヴォーカル幹葉さんで
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 通常放送1時間+プレミアム会員限定放送20分弱という形でした
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 内容としては5〜8話までの振り返り+関連コンテンツの告知に加えて
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 通常放送・プレ限放送共にEDがどういう経緯で制作されたかなどについて語られたりしていましたが
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ マフィア梶田さんが幹葉さんに対してあれこれ質問する際
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり本業がライターだと聞き上手だなと感心させらる形であれこれ引き出していたり
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ しれっとCDを貰っていたりとかしていたのと
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 冒頭で上田瞳さんが出た途端レイリー絡みでお通夜ムードになったのを受け
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 マフィア梶田さんが「ビックリマークをつけろ!」「草を生やせ!」などと煽って視聴者がそれに応じたりと
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こうして振り返ってみればなんだかマフィア梶田さんばっかり印象に残った感じですかね
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そのくらい上手く回していました
- 504 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:24:58.50 ID:Hz5UifAto
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だと上田瞳さんが6話の台本を読んだ後
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 どうせなら次も読んでおきつつ備えようと思ったら
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ト書きで「レイリー消滅」と書かれていてびっくりしたとか
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アフレコの際感情を抑えるのが大変だったり帰りの駅で泣いたというお話も印象的でした
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アニメではちょい役でしたけど前日譚ではガッツリメインを張るようなキャラだけに
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あれこれ感情移入をしながら役に臨んでいただけにショックも大きかったでしょうね…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分こちらのケースに限らずいろいろな作品でいろいろな人が経験していることなのでしょうし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 思い返せば『それが声優!』で双葉が似たような経験をしたエピソードがあったりもしましたけれど
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう意味でもシビアな業界だなーと…
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 505 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:30:30.24 ID:Hz5UifAto
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから忘れてはいけないEDが作られた経緯ですが
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まず作品の情報が渡されるも戦争の経験が無いからなかなかイメージが作れず
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 キャラに対して徹底的に感情移入することでワンコーラス分作ってスタッフに渡したところ
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今度はもっと具体的な情報(動画とか何かですかね)が渡ってくるという
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうやら珍しいらしい対応をしてくれたおかげで無事完成に漕ぎ着けたとのことです
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ おかげで作品にとっていい感じのEDが完成したり
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ スピラ・スピカとしては珍しいバラードで新境地開拓のきっかけが出来たりと
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ お互いWin-Winなものとなったのではないでしょうか
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから感情移入云々について語っている時
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 マフィア梶田さんが「俺達オタクとしてはそういう人に曲を作って欲しい」的なことを強めのトーンで主張していましたが
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まったくもって同感ですしよくぞ言ってくれたという感じです
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | サンキューマフィア梶田フォーエヴァーマフィア梶田
- 506 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:37:11.46 ID:Hz5UifAto
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 他にはアニメのキャスト特番に『時計じかけのオレンジ』のロンTを着て来るとかいうセンスで視聴者の度肝を抜いた稗田寧々さんのクソ度胸や
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 弥生にちなんでかっこいい女性像を聞かれた時の山村響さんの答えが
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「ねじり鉢巻とか法被が似合う感じ」というようなものだったので
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 4話における赤フン姿の三馬鹿にポジティヴな反応を示していたクラウを思い出しつつほっこりしたり
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「これはガッツリクラウに入り込んでいますわ…」的な事を思わされたりといったところでしょうか
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく作品情報を挟まなければならない上登壇者が多い都合上
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ひとりひとりの喋る回数がどうしても少なくなりがちなのはちょっとアレですが
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところを除けば変に激寒大喜利とかを見せられることもなくのんびり楽しめて良かったです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ タイミング的には多分あってもあと1回といったところでしょうが
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もしあればまた観たいと思う程度には楽しめました
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2587.83 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)