このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I'll wait up for you,the sunrise is not far away
- 665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/12/13(日) 22:49:23.57 ID:ILQZoP5po
- MOCHI「でははじめに、それぞれ“あなたのDEFTONESはどこから?”を教えてもらえますか?僕は中学生の時にLINKIN PARKやLIMP BIZKITから洋楽に入ったのですが、DEFTONESはそのあたりのバンドに影響を与えたということで、完全にニューメタルの流れから聴き始めました。で、2003年にMETALLICAのパッケージツアーで後輩バンドの前座扱いされてチノ(・モレノ/vo)がブチ切れるという…」
Onozato「俺は1stの『ADRENALINE』(95年)からだね。当時やっていたバンドのメンバーから教えてもらったんだったかな。EVERCLEARってバンドがいたの、覚えてない?あのへんと一緒に買って聴いた記憶がある。正直、最初はまったく響かなかったんだけど」
Kyohei「僕もMOCHIと同じような流れです。中学の時にニューメタルやラップメタルにどっぷりで、その流れから聴きました。初めて聴いた時は、正直少し苦手でした(笑)」
Ken「俺はKORNとかを聴いていた流れで、2nd『AROUND THE FUR』(97年)が出たタイミングで買ったんだと思う。最初はモダンなQUICKSANDだなって感じで、すんなり好きになりました(笑)」
MOCHI「ニューメタルの流れで聴いたけど、ハードコアの文脈で捉えたっていうことですよね。珍しい解釈だと思います。この中で唯一DEFTONESのファンではないYADAさんはどうでしょうか?」
YADA「俺は本当にここ数年で。なんかのライヴの打ち上げの帰りに、当時AS MEIASのヨっちゃん(Yoshikazu Takahashi/vo,g)の車で送ってもらったとき、車内で『恋の予感』(2012年)がかかっていたんだよね。聴いたイメージはQUICKSANDやHUMみたいだなと思ったけど、もともとSLIPKNOTやLIMP BIZKITみたいなニューメタルのイメージだったからビックリした。それで調べたら、QUICKSANDのセルジオ(・ヴェガ)がベースを弾いているとわかって、興味を持つようになったな」
MOCHI「セルジオは昔、チ(・チェン/b:2013年逝去)が病気かなにかでツアーに出られないときにもサポートしたことがあるみたいです。YouTubeに初来日のときの映像が上がっているんですけど、この時点でQUICKSANDに注目しているっていう発言があるんですよね」
Onozato「DEFTONESのメンバーが全員、QUICKSANDをリスペクトしていたんだろうね。チも好きだったし、あのシンプルなベースラインも素晴らしいんだけど、セルジオが後任に決まった時は興奮しましたよ」
YADA「やっぱりQUICKSANDは偉大だなぁ!」
(※一部抜粋)
r‐v‐、
'、,..ノ、.,_
r‐.''ア '^`''‐x、
V''7 r _{ .!_j 'ミ /
`:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>252
.i{ '{.O ` O } / ! 続いて>>664の続きでそれぞれのデフトンとの出会いです
八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 基本的にはニューメタルから入った人ばかりですし
i >'´ }'f^ヾ../.i | 実際日本にいたらKORNやリンプからの繋がりで入るのが最も近道でしょうね
j./ {/'{ Y1.i l ただ大半の人が入った『Adrenaline』〜『Around the Fur』期でさえ
‖ ..|r7 1Y.. i 微妙に解釈が違っていたりそこに現メンバーが在籍していたQuicksandが絡んでくるという…
.fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 少なくとも『Around the Fur』まではハードコアの文脈で語れる部分も結構強かったのが伺えますね
‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 実際私が後追いで日本盤の廉価盤を買ったら帯に『オルタナティヴ・ハードコア』なんていう謳い文句が書かれていたりした記憶があります
/ {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、
./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
.ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
2587.83 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)