このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
they had their dance with death. eighty-six years you suffered.
- 931 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 01:52:08.72 ID:B+kdqz0po
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>926
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 勇者の章を観終わったので取り敢えず初見時個人的に引っかかった勇者部の選択について
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 考慮すべきポイントを挙げた上で改めて考え直してみましょう
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まず最も考慮すべき友奈の置かれた状況ですね
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 心身ともに蝕まれた上五箇条に則り相談することもままならないくらい追い詰められ
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 挙句の果てに神樹とかいうロリコンと結婚しないと人類存続もままならないことを告げられた件からいきましょう
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上で友奈の取った自らを神樹に捧げることを決意したことですが
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これに関してはどういう角度からも責めようがありません
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 作中で勇者部全員から全力で否定されてしまっていますが
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 個人的にはもし同じ立場だったらどうせ死ぬなら呪いで苦しんでより
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まだ他の人のためになる形で死ぬ方を選ぶと思いますし否定できません
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 932 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 01:57:59.22 ID:B+kdqz0po
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ではそんな友奈の想いを割と頭ごなしっぽいノリで否定した勇者部の発言はどうだったかなと言えば
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 確か初見時は「代案もなしにそういう事を言うのはいかがなものか」的な感じで苦言を呈したと思いますけど
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回見直してみたらやっぱりそう思いつつ引っかかる部分もあったものの
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ わすゆにおける銀の葬儀関連の描写やその後の満開システムとかいう悪魔の所業初お披露目など
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々作中世界を疑問視もしくは否定したいポイントを突き付けられた直後でその印象が強く残っていたり
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 安芸先生が友奈に神婚の件を告げる際
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 人が人でなくなり神の眷属となって新たな世界に至るというような説明をなされたのを観て
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 初見時はその辺りを一切考えていなかったなと思いつつ
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんかもうこんな世界なら別に滅んでも…とか
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんなものより大切な仲間を優先するという選択肢を選んでもいいのかなと思わされました
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } だいたい勇者部の面々にしたって程度の差はあれ神樹や大赦のせいで散々な目にあっていますしね
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 933 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:02:33.03 ID:B+kdqz0po
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういう感じで多少の我儘を言ったり押し通したりする資格がある子達がいて
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なおかつ世界はどう転んでも今の状態を継続出来ないのであれば
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そんなのもうそういう子達に全部委ねてしまえばいいと思えました
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ正直5話ラストくらいまではそこそこ疑問視していた部分もあったんですけど
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも6話ラストの全部のせ勇者パンチに至る流れや
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後のみんなで笑って命や勝利を勝ち取った姿を観たら
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もうこれで良かったんだと素直に思えましたし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 初見時にあーだこーだ言いつつ長々と不満を垂れ流していたり
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこから今回見直すまで勇者の章に対して「最後がね…」的な印象を抱いていたのがナンセンスにも思えました
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
- 934 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:03:56.11 ID:B+kdqz0po
- / / / / / / / i i
〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! !
/ / i / i / ' ! l / / 八
/ // ! / l/ ! l i / / / /! ' !
' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / '
! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ /
∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l /
∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′
八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / /
| V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′
| 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / …ということでまあわすゆと勇者の章セットで大変素晴らしいものが観られましたし
∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ ほぼ文句なしに楽しめて満足出来たと言い切っておきましょう
‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / なんだかもう色々凄かったですね…
i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / /
l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / /
| ` ─ - / /〃 / /‐ "´
| ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / /
| 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y
| / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / }
- 935 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:08:11.67 ID:B+kdqz0po
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 素晴らしい部分をピックアップしていたらきりがありませんし
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず勇者の章で最終話以外に一番印象的だったところを挙げておくと
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それはもう4話の友奈とにぼっしーのお互いがお互いを想う故の哀しいぶつかり合いで
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 二人はもちろん視聴者の心もガッツリへし折り踏みにじったところで
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 続け様に東郷さんのダイナミック不法侵入で雰囲気を台無しにしつつ腹筋を捩じ切りにかかってきたあの流れですね
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アレにはよりもい6話ラスト的なものを感じつつ笑い泣きというか泣き笑いをさせられました
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 基本悲惨な展開続きの勇者の章でしたがあの下りはなんかこう…良かったですね
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 緊張と緩和を上手くコントロールした名脚本と言い切りたいです
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
- 936 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:10:52.60 ID:B+kdqz0po
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は取り敢えず>>934で「ほぼ文句なし」とした理由に触れておくと
i l ' , , , / 八 i こちらも初見時に思ったことですけど戦闘シーンの少なさには物足りなさを感じました
' ! _ イ ' ! 全6話という短い尺で可能な限り魅せてくれたとは思うんですけど
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでもやっぱり新しいシステムでなおかつ一期とわすゆの中間を往くシビアな設定だっただけに
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらを活かしたスリリングなものがもっと観たかったです
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうものを見せるためのエピソードを1話くらい用意してもバチは当たらなかったのでは…
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 937 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:16:19.11 ID:B+kdqz0po
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 時間とテンション的にそんな感じで締めてもいいんですけど
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あと一点だけ触れておきましょう
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらも初見時に思ったことですが
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 神樹とかいうロリコン野郎の加護を失ったあの世界で
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 勇者部の面々がどのように生き抜いていくのかというのはどうしたって観てみたいです
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 冷静に考えて他の神々が全部のせ勇者パンチのおかげで人間から手を引いた以上
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ バトル要素は盛り込めませんし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 新しくそういうものに繋がる展開に持っていっても蛇足的になって引き際を誤った駄作になりかねません
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そうなるとただの日常譚になるだけでしょう
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ですがだからこそ観てみたいなと…新・日常系とカテゴライズされつつ登場人物が悲惨な目にあい続けた本作が
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただの日常系に変わりつつただただほのぼのしたお話が続くやさしい世界を描いたものになるとどうなるかというのはとても気になります
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なにかそういった企画でも立ち上がらないものでしょうか…
- 938 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:18:35.33 ID:B+kdqz0po
- / / / / / / / i i
〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! !
/ / i / i / ' ! l / / 八
/ // ! / l/ ! l i / / / /! ' !
' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / '
! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ /
∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l /
∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′
八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / /
| V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′
| 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / /
∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ …ということで本当に締めます
‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / 本当に面白い作品ですし観てよかったです
i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / 今回の一挙放送では一期もセットでしたが
l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / 取り敢えずTSは消さないで
| ` ─ - / /〃 / /‐ "´ 今日中に観られそうならそちらも観ておきたいものです
| ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / 本当はわすゆと勇者の章だけでいいと思っていたんですけどね…
| 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y まあそのくらい面白い作品だということで
| / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / }
2485.84 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)