このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
they had their dance with death. eighty-six years you suffered.
- 621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 00:56:06.14 ID:out21j1So
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生波よ聞いてくれ第2話〜BanG Dream! 3rd Season第10話〜かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜第1話〜八男って、それはないでしょう!第2話視聴終了
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ラジオはいかにミナレがラジオパーソナリティとしての逸材なのかを
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 彼女が置かれた現状を面白おかしく描きつつ
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 確かな説得力を伴う実感が得られた上で色々楽しめました
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回ミナレがある意味ジャックした番組のパーソナリティを大原さやかさんが演じていましたが
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらが王道を往くリスナーフレンドリーな声質なのに対し
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ミナレはアジテイター寄りで安定感を齎すようなものとは程遠いものの
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういった声質と常軌を逸した博学ぶりを伴う話術や長時間喋っても一切噛まないよく回る口が合わさり
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはもう従来のラジオ番組とは異なるものが楽しめそうという感じですね
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実際夜中にあのトーンでおもしろトークを深夜3時半に流されたら
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まったりするどころか目が冴えてしまいつつ耳が釘付けになることでしょう
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実在するならちょっとチェックしたいくらいです
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうキャラを成立させたりミナレから50万奪いつつ別の女に走った男に浪川大輔さんを起用するなど
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | キャスティングの妙味も含めて色々評価したいですね
- 622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 00:56:27.35 ID:out21j1So
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ バンドリは前回からの流れでRASの内ゲバです
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` てっきりマスキング対チュチュとその裏でひっそりフェイドアウトするパレオみたいな構図で展開すると思っていたのですが
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 マスキングはメガネによる勘違いからの勢い任せな説得にほだされつつあっさり折れて
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 レイもお妙の頭お妙だけど別におかしくはないトークによって自分の立ち位置を見い出してと
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 チュチュとパレオの関係以外は結構あっさり修復していて意外でした
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ残り話数的にもそんなにうだうだやっていたら
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 単純に「こいつらの内ゲバだけでどんだけ引っ張るんだよ…」みたいな空気になるのでこのくらいがベストでしょう
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく下校時のお嬢様学校で自分を偽ったり
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ メガネの熱い説得とかで困惑しているマスキングが妙にかわいく感じつつ
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まさかそういう時が来るなんてと思いながらちょっと笑えたり
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ラストの鴨川に向かいながらバイクを走らせ叫ぶシーンで
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 「ここはもっと上手い人が演じてくれたらな」的なことを思ったものの
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そうなると他のシーンが面白みを感じられなくなるのでそれもちょっと…みたいな事になったりと
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | やたらマスキングが印象的なエピソードでした
- 623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 00:56:50.20 ID:out21j1So
- ヾ
}.Y
__|__ ,、 / ノ
| ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 +
/。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \
, <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧
/ '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | |
/ ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二>
.゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | |
j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V 今期十六本目となるかぐや様二期は
| ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 早坂が敏腕スパイ的に活躍する一方かぐやがお可愛いことになるエピソードから始まり
{ -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 柏木さんカップルがバカップルになってしまいつつ生徒会を困惑させたり
i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 藤原書記が部活のメンバーと一緒に作ったボドゲで
1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 取り敢えず早々に脱落しつつ傍から他のメンバーが困惑する様をエンジョイした挙げ句
i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 藤原書記に対して正論混じりのデバッガー的なコメントを浴びせつつ一人勝ちした石上が微笑ましかったり
| | | ..1.i || 1 ∨ お誕生日のお祝いや相性占いを巡って恋愛頭脳戦(笑)が繰り広げられたりと
. } ! i ...l l | l /} ' いい意味で一期同様だったのでこれまでどういう感じだったか再確認出来たり
|.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 未視聴勢には作品のガイドラインとなったりするような手堅いものでしたが
j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それ故に安心して終始楽しめる作りで満足でした
j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| OPが前期同様大型アニソンシンガー鈴木雅之続投という好采配も含めてグッドです
/ .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ただしそちらの曲のラストでそこら辺のクソカス産廃ポップスみたいな意味性と必然性皆無のファルセットを使わせたのだけは駄目ですね
./ / ./ /../ `¨\... \ そのように何もわかっていない馬鹿は殺されればいいです
- 624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 00:57:07.69 ID:out21j1So
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 最後に色々不安だった八男ですが
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 師匠が実は『語り死人』というパッと見普通の人で意思疎通も出来るけど
i l ' , , , / 八 i 本当のところ感覚が麻痺していたりとか色々死人同様の状態で
' ! _ イ ' ! 時間の経過とともにゾンビ化してしまう状態だったのを
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 限られた時間の間主人公に色々託しつつ
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最終的に浄化してもらうというお話に
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょろっと家督の問題を絡めつつ進行していました
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ魔法の修行のシーンの演出など部分的に演出がおかしく思える部分があったりしましたけど
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 師匠浄化の下りで師匠が苦悶の喘ぎ声を発する下りで汚いコメントが跋扈しつつ水を差した状態になったのがやたら笑えて良かったですし
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 全体的に普通に見られる感じで悪くありませんでした
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく師匠はあの見た目でCV浪川大輔さんなのでバカ王子を連想してしまいましたし
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どうせならあそこまでアレなキャラだったら良かったのにと思いました
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2485.84 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)